Anexo:Islas de Europa por superficie

≋Este artículo recoge en forma de tabla, las principales islas de Europa, tanto por superficie como por población, y sean marítimas, lacustres o fluviales.

Advertencias previasEditar

Océano (o mar) según el color del sombreado
Báltico
(Bal)
Atlántico (Atl) Ártico (Art)
Norte Noruega Blanco Kara Groenlandia
Mediterráneo
(Med)
Negro
(Neg)
Fluviales y lacustres
(Fl)
 
Sur Oeste Central Sureste Norte Este
 

A los efectos de este artículo, se han considerado las islas de Europa usando una mezcla de criterios políticos y geográficos:

Para que quede gráficamente más claro qué islas son las propiamente continentales, se sombrean los archipiélagos alejados y que no comparten plataforma continental. Las islas Feroe son un caso atípico, ya que, aun cuando no son continentales, están lo suficientemente próximas de Gran Bretaña para considerlas como tales.

Asimismo, la división entre Europa y Asia se considera de la misma forma que se establece en la división de la Rusia europea y la asiática, considerándose a estos efectos los montes Urales. Por ello, tanto el archipiélago de la Tierra de Francisco José como Nueva Zembla se consideran parte de Europa. Tampoco está muy claro cuáles de las islas griegas pertenecen a cada continente, optando aquí por recogerlas todas ya que pertenecen en su mayoría a Grecia y solamente las pocas islas de Turquía que geográficamente estén claramente asociadas con Europa, las del mar de Mármara y las del mar de Tracia.

La organización de la tabla es la siguiente:

  • primero, las islas según superficie, en orden decreciente, recogiendo las islas mayores de 50 km² (pueden faltar algunas, ya que hay zonas con muchas islas con datos poco conocidos: en el ártico ruso, con islas bajo el hielo gran parte del año; en el archipiélago noruego, donde no se individualizan a veces en las estadísticas la población de las islas cabecera de municipio; en los archiélagos lacustres fineses, con pocas estadísticas desglosadas; o en las islas deltaicas aluviales de las desembocaduras de grandes ríos, como el Danubio, muy cambiantes y poco estudiadas);
  • después, atendiendo a su población, también en orden decreciente, las islas que sin llegar a los 50 km² superan los 10 000 hab. (también pueden faltar, sobre todo pequeñas islas muy densamente pobladas que forman parte de grandes ciudades, como en Ámsterdam, Estocolmo o Leningrado. Además, en muchos países es difícil desagregar los datos por islas, ya que las estadísticas recogen únicamente ámbitos administrativos, que en muchos casos engloban varias islas o islas y territorio continental; están sombreadas así las islas más pobladas.)

En la columna de subentidades nacionales se recogen aquellas entidades en las que administrativamente se organiza el país del que depende la isla. En esta columna aparecen con bandera únicamente las entidades que tienen la condición de territorio dependiente, como Svalbard, Jan Mayen.

Se han elaborado varios ranking: unos por superficie y otro por población. Los de superficie son: uno absoluto, según la superficie de las islas; y dos rankings parciales según el país al que pertenezcan (usando las tres primeras iniciales para ordenarlas) o el mar en el que estén (a este fin, se considera que tanto el mar del Norte como el mar de Noruega forman parte del océano Atlántico, así como que el mar Blanco, el mar de Kara y el mar de Groenlandia forman parte del océano Ártico. Convencionalmente, suele utilizarse el archipiélago de las Svalbard como límite entre el océano Atlántico y el Ártico, no estando claro que islas forman parte de uno u otro océano: en aquellos casos en que algunas islas sirvan de límite se han clasificado en ambos océanos).

La aparición de la indicación en las columnas de los rankings de «f/o» indica que la isla está fuera del rango que se ordena, más de 50 km² en superficie y más de 100.00 hab. en población. En la columna referente a años cuando no aparezca ninguna, es debido a que en la fuente no se especificaba ese dato.

La tabla puede ordenarse por cada uno de los distintos campos, sin más que hacer clic en la flecha de la primera línea: un solo clic para ordenarla en orden ascendente, y un doble clic para el descendente.

Mayores islas de Europa (más de 50 km² o 10.000 hab.)Editar

(En la tabla pueden faltar algunas islas y puedes ayudar completándola.)
Islas de Europa (más de 50 km² y más de 10.000 hab.)
 
Ranking Localización
Europa País Mar Nombre de la isla Archipiélago Área
km²
País Subentidad(es) nacional(es) Población Año Ranking
001 GBR-01 Atl-001 Gran Bretaña Islas británicas 218 595 Reino Unido  Reino Unido Escocia  Escocia
Gales  Gales
Inglaterra  Inglaterra
61 500 000 2001 001
002 ISL-01 Atl-002 Islandia (isla principal) 101 826 Islandia  Islandia Todo el país 321 857 2013 011
003 IRL-01
GBR-02
Atl-003 Irlanda Islas británicas 81 638   Irlanda
Reino Unido  Reino Unido
Todo el país
  Irlanda del Norte
6 197 100 2013 002
004 RUS-01 Art-01 Isla Séverny Nueva Zembla 47 079 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
005 NOR-01 Art-02 Spitsbergen Islas Svalbard 37 673 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 2060 f/o
006 RUS-02 Art-03 Isla Yuzhny Nueva Zembla 33 246 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 2716 2002 f/o
007 ITA-01 Med-01 Sicilia 25 662 Italia  Italia   Región de Sicilia 5 015 569 2011 003
008 ITA-02 Med-02 Cerdeña 23 949 Italia  Italia   Región Autónoma de Cerdeña 1 637 193 2012 005
009 NOR-02 Art-04 Nordaustlandet Islas Svalbard 14 443 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 -
010 CHI-01 Med-03 Chipre[1] 9234 Chipre  Chipre
  Chipre del Norte
Reino Unido  Reino Unido
Todo el país
Todo el país
Akrotiri y Dhekelia
1 048 000 2012 006
011 FRA-01 Med-04 Córcega[2] 8741   Francia   Córcega 305 674 2012 012
012 GRE-01 Med-05 Creta Archipiélago cretense 8312 Grecia  Grecia Periferia de Creta 623 666 2005 008
013 DIN-01 Bal-01 Sjælland[3] Estrecho de Kattegat 7180 Dinamarca  Dinamarca Región de Sjælland 2 164 217 2010 004
014 NOR-03 Art-05 Edgeøya Islas Svalbard 5074 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 -
015 RUS-03 Art-06 Isla de Kolguyev 4968 Rusia  Rusia Distrito autónomo de Nenetsia 0 -
016 DIN-02 Atl-004 Vendsyssel-Thy 4685 Dinamarca  Dinamarca Región de Nordjylland 302 546 2010 013
017 ESP-01 Med-06 Mallorca Islas Baleares 3667 España  España Islas Baleares 873 414 2011 007
018 GRE-02 Med-07 Eubea Isla costera del Egeo Oriental 3655 Grecia  Grecia Periferia de Grecia Central 218 032 2005 015
019 RUS-04 Art-07 Isla Vaygach Nueva Zembla 3329 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 106 2012 f/o
020 DIN-03 Bal-02 Fionia 3012 Dinamarca  Dinamarca Región de Syddanmark 454 358 2010 009
021 SUE-01 Bal-03 Isla de Gotland[4][5] 2994 Suecia  Suecia Provincia de Gotland 57 154 037
022 RUS-05 Art-08 Tierra de Jorge Tierra de Francisco José 2821 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
023 EST-01 Bal-04 Saaremaa Archipiélago Moonsund 2672 Estonia  Estonia Condado de Saare 40 312 050
024 RUS-06 Art-09 Tierra de Wilczek Tierra de Francisco José 2203 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
024* NOR-04 Atl-005 Hinnøya Vesterålen 2178,98 Noruega  Noruega Provincias de Troms y Nordland 32 101 057
025 GBR-03 Atl-006 Lewis y Harris[6] Hébridas Exteriores 2179 Reino Unido  Reino Unido Escocia 19 918 075
026 GBR-04 Atl-007 Skye Hébridas Interiores 1656,25 Reino Unido  Reino Unido Escocia 10 008 2013 123
027 FIN-01 Fl-01 Soisalo (mayor isla de agua dulce de Europa) Lagos Kallavesi, Suvasvesi, Kermajärvi, Ruokovesi, Haukivesi y Unnukka 1638 Finlandia  Finlandia Provincia de Finlandia Oriental ? ?
028 GRE-03 Med-08 Lesbos Egeo Septentrional 1630 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Septentrional 90 643 2001 028
029 NOR-05 Atl-008 Senja 1588,40 Noruega  Noruega Provincia de Troms 8000 f/o
030 RUS-07 Art-10 Isla Graham Bell Tierra de Francisco José 1557 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
031 GRE-04 Med-09 Rodas Archipiélago del Dodecaneso 1398 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 117 007 2001 023
032 SUE-02 Bal-06 Öland 1347 Suecia  Suecia Provincia de Kalmar 24 600 063
033 NOR-06 Art-11 Isla de Barents Islas Svalbard 1288,0 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 -
034 DIN-04 Bal-07 Lolland 1243 Dinamarca  Dinamarca Distrito de Storstrøm 65 704 2010 033
035 RUS-08 Art-12 Tierra de Alexandra Tierra de Francisco José 1095 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
027 FIN-02 Fl-02 Sääminginsalo Lago Saimaa 1638 Finlandia  Finlandia Provincia de Finlandia Oriental 17 000 085*
036 RUS-09 Art-13 Isla Gallya (Isla Hall) Tierra de Francisco José 1049 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
037 EST-02 Bal-08 Hiiumaa Archipiélago Moonsund 989 Estonia  Estonia Condado de Hiiu 11 087 111
038 GBR-05 Atl-009 Mainland, Shetland Islas Shetland 968,79 Reino Unido  Reino Unido Condado de las Islas Shetland 17 550 084
039 RUS-10 Art-14 Isla Salisbury Tierra de Francisco José 960 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
040 ALE-01 Bal-09 Rügen 926 Alemania  Alemania Mecklemburgo-Pomerania Occidental 73 000 031
041 GBR-06 Atl-010 Isla de Mull Hébridas Interiores 875,35 Reino Unido  Reino Unido Escocia 2667 2001 f/o
042 NOR-07 Atl-011 Langøya Vesterålen 860,64 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 15 844 089
043 GRE-05 Med-10 Isla de Quíos Egeo Septentrional 842 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Septentrional 53 817 2005 040
044 NOR-08 Atl-012 Sørøya 811,43 Noruega  Noruega Provincia de Finnmark 1092 f/o
045 GRE-06 Med-11 Cefalonia Islas Jónicas 781 Grecia  Grecia Periferia de Islas Jónicas 42 088 2005 047
046 POR-01 Atl-013 São Miguel Islas Azores 759   Portugal Región Autónoma de las Azores 141 000 019
047 RUS-11 Art-15 Isla Mezhdusharskiy Nueva Zembla 748 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
048 POR-02 Atl-014 Isla de Madeira Madeira 741   Portugal Región Autónoma de Madeira 240 537 014
049 NOR-09 Atl-015 Kvaløya (en Troms) 736,75 Noruega  Noruega Provincia de Troms 11 300 109
050 GBR-07 Atl-016 Anglesey 714 Reino Unido  Reino Unido País de Gales 68 900 032
051 ESP-03 Med-12 Menorca Islas Baleares 694 España  España Islas Baleares 94 875 2011 026
052 FIN-03 Bal-10 Fasta Åland (Åland principal) Islas Åland 685 Finlandia  Finlandia Åland  Åland 23 600 066
053 NOR-10 Art-16 Kvitøya Islas Svalbard 682,0 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 -
054 NOR-11 Atl-017 Ringvassøya 660,71 Noruega  Noruega Provincia de Troms 1266 f/o
055 GBR-08 Atl-018 Islay Hébridas Interiores 619,56 Reino Unido  Reino Unido Escocia 3457 2003 f/o
056 NOR-12 Art-17 Isla Príncipe Carlos Forland Islas Svalbard 615,0 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 -
057 RUS-12 Art-18 Isla Mc Clintock Tierra de Francisco José 612 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
058 GRE-07 Med-13 Corfú Islas Jónicas 592 Grecia  Grecia Periferia de Islas Jónicas 111 975 2001 024
059 DIN-05 Bal-11 Bornholm 588 Dinamarca  Dinamarca Región de Hovedstaden 42 154 2010 046
060 NOR-13 Atl-019 Seiland 583,48 Noruega  Noruega Provincia de Finnmark 149 f/o
061 NOR-14 Atl-020 Hitra 572,59 Noruega  Noruega Provincia de Sør-Trøndelag 4216 f/o
062 GBR-09 Atl-021 Isla de Man 572,59 Reino Unido  Reino Unido Isla de Man  Isla de Man 84 655 029
063 ESP-03 Med-14 Isla de Ibiza Islas Baleares 571 España  España Islas Baleares 133 702 2012 021
064 NOR-15 Atl-022 Austvågøy Archipiélago de Lofoten 528,76 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 4177 f/o
065 FIN-04 Bal-12 Kimitoön (Kemiönsaari) Mar del Archipiélago 524 Finlandia  Finlandia Provincia de Finlandia Occidental 7500 f/o
066 GBR-10 Atl-023 Mainland (Orcadas) Islas Orcadas 523,25 Reino Unido  Reino Unido Escocia 15 315 091
067 RUS-13 Art-19 Isla Jackson Tierra de Francisco José 521 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
068 DIN-06 Bal-13 Falster 514 Dinamarca  Dinamarca Sjælland 43 398 2010 044
069 NOR-16 Atl-024 Andøya Vesterålen 489,03 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 3600 f/o
070 RUS-14 Art-20 Isla Ronser Tierra de Francisco José 478 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
071 GRE-08 Med-15 Samos Egeo Septentrional 476 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Septentrional 33 814 2001 056
072 GRE-09 Med-16 Lemnos Egeo Septentrional 476 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Septentrional 17 000 2001 085**
073 RUS-15 Art-21 Isla Hooker Tierra de Francisco José 460 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
074 RUS-16 Art-22 Isla Ziegler Tierra de Francisco José 448 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
075 POR-03 Atl-025 Isla del Pico Islas Azores 446   Portugal Región Autónoma de las Azores 14 806 2001 095
076 ALE-02
POL-01
Bal-14 Usedom 445 Alemania  Alemania
Polonia  Polonia
Mecklemburgo-Pomerania Occidental
Voivodato de Pomerania Occidental
76 500 030
077 NOR-17 Atl-026 Magerøya 435,21 Noruega  Noruega Provincia de Finnmark 3201 f/o
078 GBR-11 Atl-027 Isla de Arran Fiordo de Clyde 432,01 Reino Unido  Reino Unido Escocia 5045 2003 f/o
079 GRE-10 Med-17 Isla de Naxos Islas Cícladas 428 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 18 188 2001 080
080 NOR-18 Atl-028 Vestvågøy Archipiélago de Lofoten 411,35 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 10 700 115
081 GRE-11 Med-18 Zakynthos Islas Jónicas 406 Grecia  Grecia Periferia de Islas Jónicas 41 472 2005 048
082 CRO-01 Med-19 Cres[7] 405,78 Croacia  Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 3184 2005 f/o
083 CRO-02 Med-20 Krk 405,70 Croacia  Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 17 860 2005 082
084 POR-04 Atl-029 Isla Terceira Islas Azores 403   Portugal Región Autónoma de las Azores 55 833 2001 039
085 CRO-03 Med-21 Brač 394,57 Croacia  Croacia Condado de Split-Dalmacia 14 031 2005 095
086 GBR-12 Atl-030 Isla de Wight Canal de la Mancha (Islas Británicas) 381 Reino Unido  Reino Unido Condado de Wight 138 400 020
087 NOR-19 Art-23
Atl-031
Jan Mayen 380 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 -
088 GRE-12 Med-22 Andros Islas Cícladas 380 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 10 009 2001 123
089 GRE-13 Med-23 Tasos Egeo Septentrional 379 Grecia  Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia 13 675 2001 097
090 RUS-17 Art-24 Isla Champ Tierra de Francisco José 374 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
091 DIN-07 Atl-032 Streymoy Islas Feroe 374 Dinamarca  Dinamarca Islas Feroe  Islas Feroe 22 492 2011 068
092 RUS-18 Art-25 Isla Luigi Tierra de Francisco José 371 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
093 DIN-08 Atl-033 Mors 368 Dinamarca  Dinamarca Región de Nordjylland 21 800 2010 071
094 GBR-13 Atl-034 Jura (isla) Grupo de Islay, Hébridas Interiores 366,92 Reino Unido  Reino Unido Escocia 188 2003 f/o
095 SUE-03 Atl-035 Orust 345,60 Suecia  Suecia Provincia de Västra Götaland 15 188 2005 092
096 RUS-19 Art-26 Isla Salm Tierra de Francisco José 344 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
097 NOR-20 Atl-036 Kvaløya 336,00 Noruega  Noruega Provincia de Finnmark 10 300 120
098 NOR-21 Atl-037 Osterøy 330,19 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 7400 f/o
099 RUS-20 Art-27 Isla Charles Alexander Tierra de Francisco José 329 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
100 DIN-09 Bal-15 Isla Als 321 Dinamarca  Dinamarca Región de Syddanmark 51 322 2010 042
101 GBR-14 Atl-038 South Uist Hébridas Exteriores 320,26 Reino Unido  Reino Unido Escocia 1818 f/o
102 GRE-14 Med-24 Léucade Islas Jónicas 303 Grecia  Grecia Periferia de Islas Jónicas 22 879 2005 067
103 GBR-15 Atl-039 North Uist Hébridas Exteriores 303,05 Reino Unido  Reino Unido Escocia 1271 2003 f/o
104 GRE-15 Med-25 Karpatos Archipiélago del Dodecaneso 301 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 6511 2001 f/o
105 CRO-04 Med-26 Hvar 299,66 Croacia  Croacia Condado de Split-Dalmacia 11 103 2005 110
106 RUS-21 Art-28 Tierra del Príncipe Rodolfo Tierra de Francisco José 296 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
107 GRE-16 Med-27 Kos Archipiélago del Dodecaneso 290 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 30 947 2001 062
108 TUR-01 Med-28 Imbros (o Gökçeada) Mar de Tracia 289 Turquía  Turquía Provincia de Çanakkale 7475 2008 f/o
109 RUS-22 Art-29 Isla Northbrook Tierra de Francisco José 289 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
110 RUS-23 Art-30 Isla Eva-Liv Tierra de Francisco José 288 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
111 DIN-10 Atl-040 Eysturoy Islas Feroe 286 Dinamarca  Dinamarca Islas Feroe  Islas Feroe 10 839 113
112 CRO-05 Med-29 Isla Pag 284,56 Croacia  Croacia Condados de Lika-Senj y Zadar 8398 2005 f/o
113 DIN-11 Bal-16 Langeland 284 Dinamarca  Dinamarca Región de Syddanmark 13 277 2010 100
114 GRE-17 Med-30 Citera Islas Jónicas 278 Grecia  Grecia Periferia de Islas Jónicas 3354 2001 f/o
115 CRO-06 Med-31 Korcula 276,03 Croacia  Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva 16 182 2005 088
116 NOR-22 Atl-041 Arnøya 275,75 Noruega  Noruega Provincia de Troms 366 f/o
117 POL-02 Bal-17 Wolin Laguna de Szczecin 265 Polonia  Polonia Voivodato de Pomerania Occidental 18 000 081
118 HUN-01 Fl-03 Isla de Csepel Río Danubio 257 Hungría  Hungría Condado de Pest 165 000[8] 017*
119 GRE-18 Med-32 Isla de Icaria Egeo Septentrional 255 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Septentrional 10 385 2011 119
120 RUS-24 Art-31 Isla Bolshoy Solovetsky Islas Solovetsky 246 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 919 f/o
121 MAL-01 Med-33 Malta 246 Malta  Malta (sólo municipios) 406 000 010
122 POR-05 Atl-042 Isla de São Jorge Islas Azores 246   Portugal Región Autónoma de las Azores 10 500 2001 118
123 NOR-23 Atl-043 Sotra (Store Sotra) 245,50 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 15 536 090
124 NOR-24 Atl-044 Stjernøya 245,01 Noruega  Noruega Provincia de Finnmark 83 f/o
125 NOR-25 Atl-045 Stord 241,51 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 19 400 077
126 RUS-25 Art-32 Isla Wiener Neustadt Tierra de Francisco José 237 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
127 NOR-26 Atl-046 Vanna (Troms) 227,32 Noruega  Noruega Provincia de Troms 880 f/o
128 DIN-12 Bal-18 Møn 226 Dinamarca  Dinamarca Región Sjælland 9909 2010 124
129 ITA-03 Med-34 Isla de Elba Archipiélago Toscano 224 Italia  Italia Toscana 31 084 2006 059
130 NOR-27 Atl-047 Smøla 216,68 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 2137 f/o
131 RUM-01 Neg-01 Isla Sacalin Delta del Danubio 214,10 Rumania  Rumania Tulcea 0 -
132 GBR-16 Atl-048 Yell (isla) Islas del Norte (Shetland) 212,11 Reino Unido  Reino Unido Condado de las Islas Shetland 957 2003 f/o
133 GRE-19 Med-35 Esciro Islas Espóradas 209 Grecia  Grecia Periferia de Grecia Central 2602 2001 f/o
134 EST-03 Bal-19 Muhu Archipiélago Moonsund 206 Estonia  Estonia Condado de Saare 1822 f/o
135 SUE-04 Atl-049 Hisingen Río Göta / Nordre älv / Kattegat 198,84 Suecia  Suecia Provincia de Västra Götaland 125 000 022
136 NOR-28 Atl-050 Tysnesøy 198,40 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 515 f/o
137 FIN-05 Bal-20 Hailuoto 195 Finlandia  Finlandia Ostrobotnia del Norte 989 2013 f/o
138 GRE-20 Med-36 Tinos Islas Cícladas 195 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 8590 2011 f/o
139 GRE-21 Med-37 Paros Islas Cícladas 194 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 12 853 2001 102
140 RUS-26 Art-33 Isla Bruce Tierra de Francisco José 191 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
141 NOR-29 Art-34 Kongsøya Islas Svalbard 191 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 -
142 FRA-02 Atl-051 Isla de Oleron 190   Francia Poitou-Charentes 20 009 073
143 NOR-30 Atl-052 Tjeldøya 186,43 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 300 f/o
144 ALE-03 Bal-21 Fehmarn 185 Alemania  Alemania Schleswig-Holstein 13 000 101
145 NOR-31 Atl-053 Moskenesøya Archipiélago de Lofoten 184,86 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 1263 f/o
146 SUE-05 Bal-22 Värmdö Archipiélago de Estocolmo 181,40 Suecia  Suecia Provincia de Estocolmo 48 000 043
147 NOR-32 Art-35 Isla Bear (Bjørnøya) Islas Svalbard 178 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 9 2008 f/o
148 GRE-22 Med-38 Samotracia Egeo Septentrional 178 Grecia  Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia 2723 2001 f/o
149 NOR-33 Atl-054 Karmøy 177,56 Noruega  Noruega Provincia de Rogaland 40 877 2012 049
150 DIN-13 Atl-055 Vágar Islas Feroe 176 Dinamarca  Dinamarca Islas Feroe  Islas Feroe 3050 2011 f/o
151 FIN-06 Fl-04 Hurissalo Lago Saimaa 174 Finlandia  Finlandia 300 f/o
152 POR-06 Atl-056 Isla Faial Islas Azores 173   Portugal Región Autónoma de las Azores 15 063 2001 084
152* FIN-04* Bal-22* Korpo Golfo de Botnia 170,11 Finlandia  Finlandia Finlandia Propia 889 2004 f/o
153 NED-01 Atl-057 Texel Islas Frisias 170 Países Bajos  Países Bajos Holanda Septentrional 13 700 096
154 FIN-07 Fl-05 Partalansaari Lago Saimaa 170 Finlandia  Finlandia - 400 f/o
155 NOR-34 Atl-058 Bømlo 169,81 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 11 637 2012 106
156 NOR-35 Atl-059 Hareidlandet 165,55 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 11 500 107
157 RUS-27 Art-36 Isla Nansen (Rusia) Tierra de Francisco José 164 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
158 DIN-14 Atl-060 Suðuroy Islas Feroe 163 Dinamarca  Dinamarca Islas Feroe  Islas Feroe 4721 2011 f/o
159 NOR-36 Atl-061 Averøy 160,76 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 5653 2013 f/o
160 RUS-28 Art-37 Isla Payer Tierra de Francisco José 160 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
161 FIN-08 Bal-23 Replot (Raippaluoto) Golfo de Botnia 160 Finlandia  Finlandia 2100 f/o
162 NOR-37 Atl-062 Alsten 158,13 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 6969 2017 ?
163 NOR-38 Atl-063 Bremangerlandet 153,08 Noruega  Noruega Provincia de Sogn og Fjordane ? f/o
164 NOR-39 Atl-064 Frøya 151,95 Noruega  Noruega Provincia de Sør-Trøndelag 4511 2013 f/o
165 GRE-23 Med-39 Milo Islas Cícladas 151 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 4771 2001 f/o
166 NOR-40 Atl-065 Reinøya 148,62 Noruega  Noruega Provincia de Troms 300 2008 f/o
167 SUE-06 Atl-066 Tjörn Skagerrak 147,54 Suecia  Suecia Provincia de Västra Götaland 14 995 2010 094
168 IRL-02 Atl-067 Isla Achill 146   Irlanda Condado de Mayo 2700 2006 f/o
169 GBR-17 Atl-068 Hoy[9] Islas Orcadas 143,68 Reino Unido  Reino Unido Escocia 272 2003 f/o
170 POR-07 Atl-069 Isla de Flores Islas Azores 143   Portugal Región Autónoma de las Azores 3949 2002 f/o
171 NOR-41 Atl-070 Otterøy 143,13 Noruega  Noruega Provincia de Nord-Trøndelag 1045 f/o
172 RUS-29 Art-38 Isla Rainer Tierra de Francisco José 140 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
173 NOR-42 Atl-071 Ertvågsøy 139,64 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 704 2001 f/o
174 NOR-43 Atl-072 Dønna 137,99 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 1402 2016— f/o
175 NOR-44 Atl-073 Gurskøy 137,20 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 4647 2017 f/o
176 NOR-45 Art-39 Svenskøya Islas Svalbard 137 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 -
177 NOR-46 Atl-074 Andørja 135,24 Noruega  Noruega Provincia de Troms 1400 f/o
178 FIN-09 Bal-24 Föglö Islas Åland 132 Finlandia  Finlandia Åland  Åland 576 2013 f/o
179 RUS-30 Art-40 Isla Heiss Tierra de Francisco José 132 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
180 GRE-24 Med-40 Ceos Islas Cícladas 131 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 2417 2001 f/o
181 DIN-15 Atl-075 Rømø Islas Frisias septentrionales 130 Dinamarca  Dinamarca Región de Syddanmark 680 2010 f/o
181* SUE-07 Fl-06 Väddö och Björkö Lago Mälar 127,90 Suecia  Suecia Provincia 3000 2010 f/o
182 RUS-31 Art-41 Isla Greely Tierra de Francisco José 127 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
183 NOR-47 Atl-076 Skogerøya 126,41 Noruega  Noruega Provincia de Finnmark 0 ?
184 DIN-16 Atl-077 Sandoy Islas Feroe 125 Dinamarca  Dinamarca Islas Feroe  Islas Feroe 1313 2011 f/o
185 GBR-18 Atl-078 Isla de Bute Fiordo de Clyde 122,17 Reino Unido  Reino Unido Argyll y Bute 7149 2003 f/o
186 GRE-25 Med-42 Amorgos Islas Cícladas 121 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 1859 2001 f/o
187 GBR-19 Atl-079 Unst Islas del Norte (Shetland) 120,68 Reino Unido  Reino Unido Condado de las Islas Shetland 720 2003 f/o
188 NOR-48 Art-42 Wilhelmøya Islas Svalbard 120 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 -
189 GBR-20 Atl-080 Jersey 116 Reino Unido  Reino Unido Jersey  Jersey 90 800 2007 027
190 DIN-17 Atl-081 Læsø 116 Dinamarca  Dinamarca Región de Nordjylland 1969 2010 f/o
191 NOR-49 Atl-082 Sula 116,05 Noruega  Noruega Provincia de Sogn og Fjordane 7324 2004 f/o
192 FIN-10 Fl-07 Viljakansaari (lago Saimaa) 115 Finlandia  Finlandia ? ?
193 CRO-07 Med-41 Isla Dugi (Dugi otok) 114,44 Croacia  Croacia Condado de Zadar 1772 2005 f/o
194 DIN-18 Atl-083 Samsø 114 Dinamarca  Dinamarca Región de Jutlandia Central 4010 2010 f/o
195 SUE-08 Bal-25 Fårö 113,30 Suecia  Suecia Provincia de Gotland 600 f/o
196 TUR-02 Med-43 Isla de Mármara Mar de Mármara 113 Turquía  Turquía Provincia de Balikesir ? ?
197 RUS-32 Art-43 Isla Arthur Tierra de Francisco José 111 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 0 -
198 GRE-26 Med-44 Kálimnos Archipiélago del Dodecaneso 111 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 16 441 2001 087
199 NOR-50 Atl-084 Vega 110,47 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 1233 2013 f/o
200 NOR-51 Atl-085 Flakstadøya Archipiélago de Lofoten 108,47 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 1119 - f/o
201 RUS-33 Art-44 Isla Morjovets Bahía de Menzen 110 Rusia  Rusia Óblast de Arjángelsk 12 f/o
202 NOR-52 Atl-086 Oksenøya (o Uksenøya) 108 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 24 000 065
203 GRE-27 Med-45 Ios Islas Cícladas 108 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 1838 2001 f/o
204 NOR-53 Atl-087 Grytøya 107,74 Noruega  Noruega Provincia de Troms 454 2012 f/o
205 ITA-04 Med-46 Isla de Sant'Antioco Archipiélago del Sulcis 108 Italia  Italia Región Autónoma de Cerdeña 11 811 104
206 NOR-54 Atl-088 Rolla (Troms) 105,68 Noruega  Noruega Provincia de Troms 937 2008 f/o
207 FIN-11 Bal-26 Isla Otava Mar del Archipiélago 105 Finlandia  Finlandia ? ?
208 GBR-21 Atl-089 Isla de Rum Islas Small, Hébridas Interiores 104,63 Reino Unido  Reino Unido Escocia 22 2003 f/o
209 NOR-55 Art-45 Lågøya Islas Svalbard 103,5 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 -
210 FIN-12 Bal-27 Brändö Islas Åland 103 Finlandia  Finlandia Åland  Åland 516 f/o
211 NOR-56 Atl-090 Sandhornøya Vesterålen 102,37 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 400 f/o
212 NOR-57 Atl-091 Hadseløya 102,21 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 5369 f/o
213 FIN-13 Bal-28 Vårdö Islas Åland 102 Finlandia  Finlandia Åland  Åland 444 f/o
214 NOR-58 Atl-092 Radøy 101,75 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 5021 2013 f/o
215 CRO-08 Med-47 Mljet 100,41 Croacia  Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva 1111 2005 f/o
216 NOR-59 Atl-093 Inner-Vikna 99,2 Noruega  Noruega Provincia de Nord-Trøndelag 3200 2001 f/o
217 GRE-28 Med-48 Citnos Islas Cícladas 99 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 1608 2001 f/o
218 ALE-04 Bal-29 Sylt 99 Alemania  Alemania Schleswig-Holstein 21 000 072
219 POR-08 Atl-094 Isla de Santa María (Azores) Islas Azores 97   Portugal Región Autónoma de las Azores 5490 2002 f/o
220 GRE-29 Med-49 Astipalea Archipiélago del Dodecaneso 97 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 1238 2001 f/o
221 DIN-19 Bal-30 Amager 96 Dinamarca  Dinamarca Región Capital 171 210 017
222 GRE-30 Med-50 Ítaca Islas Jónicas 96 Grecia  Grecia Periferia de Islas Jónicas 3084 2001 f/o
223 DIN-20 Art-46 Borðoy Islas Feroe 95 Dinamarca  Dinamarca Islas Feroe  Islas Feroe 4905 2011 f/o
224 GRE-31 Med-51 Isla de Salamina Islas Sarónicas 95 Grecia  Grecia Periferia de Ática 38 022 2001 051
225 GRE-32 Med-52 Skópelos Islas Espóradas 95 Grecia  Grecia Periferia de Tesalia 4696 2001 f/o
225* SUE-09 Fl-08 Selaön Lago Mälar 94,72 Suecia  Suecia Provincia de Södermanland 800 f/o
226 GBR-22 Atl-095 Isla de Sheppey 94 Reino Unido  Reino Unido Condado de Kent 37 852 - 052
227 SUE-10 Bal-31 Gräsö Mar de Åland 93,26 Suecia  Suecia Uppland 800 f/o
228 FIN-14 Bal-32 Lemland Mar del Archipiélago 92 Finlandia  Finlandia Åland  Åland 1773 2007 f/o
229 EST-04 Bal-33 Vormsi Archipiélago Moonsund 92 Estonia  Estonia Condado de Lääne 245 f/o
230 FIN-15 Bal-34 Eckerö Mar de Åland 91 Finlandia  Finlandia Åland  Åland 923 f/o
231 CRO-09 Med-53 Rab 90,84 Croacia  Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 9480 2005 f/o
232 CRO-10 Med-54 Vis 90,26 Croacia  Croacia Condado de Split-Dalmacia 3617 2005 f/o
233 FIN-16 Bal-35 Öja Bahía de Botnia 90 Finlandia  Finlandia 800 f/o
234 NOR-60 Atl-096 Askøy 89,70 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 24 432 2009 064
235 NOR-61 Atl-097 Holsnøy 89,22 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 1800 f/o
236 NOR-62 Atl-098 Rolvsøy (Finnmark) 89 Noruega  Noruega Provincia de Finnmark 72 2011 f/o
237 NOR-63 Atl-099 Austra 88,97 Noruega  Noruega Provincias de Nord-Trøndelag y Nordland 300 2001 ?
238 NED-02 Atl-100 Terschelling Islas Frisias 88 Países Bajos  Países Bajos Frisia 4702 2007 f/o
239 DIN-21 Bal-36 Ærø 88 Dinamarca  Dinamarca Región de Syddanmark 6669 2010 f/o
240 NOR-64 Atl-101 Tustna 87,96 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 1006 2006 f/o
241 FRA-03 Atl-102 Belle Île 87   Francia Bretaña 5120 2008 f/o
242 NOR-65 Atl-103 Kågen 85,66 Noruega  Noruega Provincia de Troms 27 2001 f/o
243 GRE-33 Med-55 Mikonos Islas Cícladas 85,5 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 10 190 2011 121
244 NOR-66 Atl-104 Nord-Kvaløya 85,20 Noruega  Noruega Provincia de Troms 0 -
245 FRA-04 Atl-105 Île de Ré 85   Francia Poitou-Charentes 17 046 2006 085
246 NOR-67 Atl-106 Ytre Vikna 84,89 Noruega  Noruega Provincia de Nord-Trøndelag ? ?
247 RUS-34 Bal-37 Kotlin Golfo de Finlandia 84 Rusia  Rusia Óblast de Leningrado 42 800 2006 045
248 GRE-34 Med-56 Siros Islas Cícladas 84 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 20 000 2004 074
249 GRE-35 Med-57 Egina Islas Sarónicas 83 Grecia  Grecia Periferia de Ática 13 552 2001 099
250 ESP-04 Med-58 Formentera Islas Baleares 83 España  España Islas Baleares 10 757 2011 114
251 ITA-05 Med-59 Pantelleria Estrecho de Sicilia 83 Italia  Italia Región de Sicilia 7679 2004 f/o
252 GBR-23 Atl-107 Benbecula Hébridas Exteriores 82,03 Reino Unido  Reino Unido Escocia 1219 2003 f/o
252* SUE-11 Fl-09 Svartsjölandet (o Färingsö) Lago Mälar 82,02 Suecia  Suecia Provincia de Estocolmo ? ?
253 ALE-05 Bal-38 Föhr[10] Islas Frisias septentrionales 82 Alemania  Alemania Schleswig-Holstein 8593 f/o
254 NOR-68 Atl-108 Tunøya 82 Noruega  Noruega Provincia de Østfold 31 000 2011 061
255 NOR-69 Atl-109 Rebbenesøya 81,91 Noruega  Noruega Provincia de Troms 140 2011 f/o
256 GBR-24 Atl-110 Tiree Grupo de Mull, Hébridas Interiores 78,34 Reino Unido  Reino Unido Escocia 770 2003 f/o
257 NOR-70 Atl-111 Uløya 77,94 Noruega  Noruega Provincia de Troms 65 2006 f/o
258 GBR-25 Atl-112 Isla de Coll Grupo de Mull, Hébridas Interiores 76,85 Reino Unido  Reino Unido Escocia 164 2003 f/o
259 NOR-71 Atl-113 Otrøy 76,16 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 1610 2015 ?
260 GRE-36 Med-60 Santorini Islas Cícladas 76 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 11 716 2001 105
261 FIN-17 Fl-10 Manamansalo Lago de Oulujärvi 76 Finlandia  Finlandia ? ?
262 CRO-11 Med-61 Lošinj 74,68 Croacia  Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 7771 2005 f/o
263 FIN-18 Fl-11 Äitsaari (lago Saimaai) 74 Finlandia  Finlandia ? ?
264 NOR-72 Atl-114 Indre Vikna 74,31 Noruega  Noruega Provincia de Nord-Trøndelag 3200 2001 ?
265 SUE-12 Bal-39 Hertsön Golfo de Botnia 73,42 Suecia  Suecia Provincia de Norrbotten 22 000 070
266 GRE-37 Med-62 Serifos Islas Cícladas 73 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 1262 2001 f/o
267 GRE-38 Med-63 Sifnos Islas Cícladas 73 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 2442 2001 f/o
268 FIN-19 Bal-40 Storlandet (Iso-Nauvo) (Nagu/Nauvo isla principal) Mar del Archipiélago 72 Finlandia  Finlandia 924 f/o
269 DIN-22 Bal-41 Tåsinge 70 Dinamarca  Dinamarca Región de Syddanmark 6187 2010 f/o
270 FIN-20 Bal-42 Ålön (en Pargas/Parainen) Mar del Archipiélago 70 Finlandia  Finlandia 930 f/o
271 NOR-73 Atl-115 Engeløya 68,42 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 615 2016 ?
272 SUE-13 Bal-43 Alnön Golfo de Botnia 67,79 Suecia  Suecia Provincia de Västernorrland 8298 2009 f/o
272* SUE-14 Fl-12 Ekerö och Munsö Lago Mälar 67,65 Suecia  Suecia Provincia de Estocolmo 15 000 093
273 MAL-02 Med-64 Gozo 67 Malta  Malta (sólo municipios) 31 053 2008 060
274 NOR-74 Atl-116 Finnøya (en Nordland) 66,88 Noruega  Noruega Provincia de Nordland 52 2001 f/o
274* SUE-15 Fl-13 Tosterön-Aspön Lago Mälar 82,02 Suecia  Suecia Provincia de Södermanland ? ?
274* ITA-f/o Med-f/o Isla de Choggia Laguna de Venecia 67,63 Italia  Italia Véneto 49 331 2018 041
275 GRE-39 Med-65 Kasos Archipiélago del Dodecaneso 66 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 990 2001 f/o
276 FIN-21 Bal-44 Kyrklandet (en Korpo/Korppoo) Mar del Archipiélago 64 Finlandia  Finlandia 656 f/o
277 GRE-40 Med-66 Alónnisos Islas Espóradas 64 Grecia  Grecia Periferia de Tesalia 2425 2001 f/o
278 CRO-12 Med-67 Pašman 63,34 Croacia  Croacia Condado de Zadar 2711 2005 f/o
279 GBR-27 Atl-117 Guernsey 63 Reino Unido  Reino Unido   Guernsey 65 345 034
280 SUE-16 Bal-45 Ingarö Archipiélago de Estocolmo 63,26 Suecia  Suecia Provincia de Estocolmo 4500 f/o
281 GRE-41 Med-68 Tilos Archipiélago del Dodecaneso 63 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 533 2001 f/o
282 NOR-75 Atl-118 Isla de Frei 62,47 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 5380 2007 f/o
283 GBR-26 Atl-119 Raasay Grupo de Skye, Hébridas Interiores 62,31 Reino Unido  Reino Unido Escocia 192 2003 f/o
284 NOR-76 Atl-120 Vågsøy 62,22 Noruega  Noruega Provincia de Sogn og Fjordane 5402 2009 f/o
285 SUE-17 Bal-46 Ljusterö Archipiélago de Estocolmo 62,05 Suecia  Suecia Provincia de Estocolmo 1591 f/o
285* SUE-18 Fl-14 Torsö Lago Vänern 62,03 Suecia  Suecia Provincia de Västra Götaland 6203 ?
286 POR-09 Atl-121 Isla Graciosa Islas Azores 62   Portugal Región Autónoma de las Azores 4708 2002 f/o
287 NOR-77 Atl-122 Skardsøya 61,35 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 300 2001 f/o
288 NOR-78 Atl-123 Rolvsøy (Østfold) 60,7 Noruega  Noruega Provincia de Østfold 31 930 2011 058
289 RUS-35 Bal-47 Bolshoy Berezovy Islas Berezovye, golfo de Finlandia 60 Rusia  Rusia Óblast de Leningrado ? ?
290 ALE-06 Fl-15 Isla Neuenhagen Río Oder 60 Alemania  Alemania Brandenburgo ? ?
290* SUE-19 Fl-16 Ammerön Isla lacustre 59,90 Suecia  Suecia Provincia de Jämtland ? ?
291 CRO-13 Med-69 Šolta 58,98 Croacia  Croacia Condado de Split-Dalmacia 1479 2005 f/o
292 GBR-28 Atl-124 Barra (Escocia) Hébridas Exteriores 58,75 Reino Unido  Reino Unido Escocia 1078 2003 f/o
293 NOR-79 Atl-125 Isla de Sula 58,34 Noruega  Noruega Provincia de Møre og Romsdal 8397 2013 f/o
294 NED-03 Atl-126 Ameland Islas Frisias 58 Países Bajos  Países Bajos Frisia 3569 2013 f/o
295 GRE-42 Med-70 Symi Archipiélago del Dodecaneso 58 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 2606 2001 f/o
296 NOR-80 Atl-127 Ombo 57,54 Noruega  Noruega Provincia de Rogaland 241 2014 ?
297 NOR-81 Atl-128 Kvingla 57,30 Noruega  Noruega Provincia de Nord-Trøndelag 400 2001 f/o
298 NOR-82 Atl-129 Mellom-Vikna 57,06 Noruega  Noruega Provincia de Nord-Trøndelag ? ?
299 FIN-22 Bal-48 Kivimaa (en Gustavs/Kustavi) 57 Finlandia  Finlandia ? ?
299* SUE-20 Fl-17 Kållandsö Lago Vänern 56,78 Suecia  Suecia Provincia de Västra Götaland 1100 ?
300 NOR-83 Atl-130 Isla de Leka 56,49 Noruega  Noruega Provincia de Nord-Trøndelag ? ?
301 NOR-84 Art-47 Storøya Islas Svalbard 56 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 -
302 DIN-23 Bal-49 Fanø Islas Frisias septentrionales 56 Dinamarca  Dinamarca Región de Syddanmark 3219 2010 f/o
303 UCR-01 Neg-02 Dzharilgach 56 Ucrania  Ucrania Óblast de Jerson 0 - -
304 FRA-05 Atl-131 Isla de Noirmoutier 55,5   Francia Países del Loira 9592 125
305 NOR-85 Atl-132 Jøa 55,36 Noruega  Noruega Provincia de Nord-Trøndelag 566 2001 ?
306 SUE-21 Bal-50 Hemsön Mar de Botnia 54,39 Suecia  Suecia Provincia de Västernorrland 140 2006 f/o
307 GRE-43 Med-72 Leros Archipiélago del Dodecaneso 53 Grecia  Grecia Periferia de Egeo Meridional 8207 f/o
308 FIN-23 Bal-51 Pyhämaa (en Nystad/Uusikaupunki) Mar de Botnia 53 Finlandia  Finlandia 848 - f/o
309 NOR-86 Atl-133 Dyrøya 52,31 Noruega  Noruega Provincia de Troms 170 2009 f/o
310 FIN-24 Fl-18 Moinsalmensaari Lago Pihlajavesi 52 Finlandia  Finlandia ? ?
311 FIN-25 Bal-52 Vessölandet (en Borgå/Porvoo) Golfo de Finlandia 52 Finlandia  Finlandia 500 f/o
312 SUE-22 Bal-53 Mörkö Archipiélago de Estocolmo 51,66 Suecia  Suecia Provincia de Estocolmo 500 f/o
314 ITA-06 Med-71 Isla de San Pietro[11] Archipiélago del Sulcis 51 Italia  Italia Región Autónoma de Cerdeña 6464 2009 f/o
315 ITA-07 Med-73 Asinara Isla costera de Cerdeña 51 Italia  Italia Región Autónoma de Cerdeña 1 2012 f/o
316 GBR-30 Atl-134 Sanday (Orcadas) Islas Orcadas 50,43 Reino Unido  Reino Unido Escocia 478 2003 f/o
317 CRO-15 Med-75 Ugljan 50,21 Croacia  Croacia Condado de Zadar 6182 2005 f/o
318 GRE-44 Med-74 Hidra Islas Sarónicas 50 Grecia  Grecia Periferia de Ática 2719 2001 f/o
319 NOR-87 Atl-135 Huftarøy 49,63 Noruega  Noruega Provincia de Hordaland 2435 ?
320 NOR-88 Art-48 Wahlbergøya Islas Svalbard 48 Noruega  Noruega Svalbard y Jan Mayen  Svalbard y Jan Mayen 0 -
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Ischia Archipiélago Campano 46,4 Italia  Italia Campania 62 027 2009 035
f/o NOR-f/o Atl-f/o Nøtterøy 44,01 Noruega  Noruega Provincia de Vestfold 18 500 079
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Holy Mar de Irlanda (Islas Británicas) 39,40 Reino Unido  Reino Unido Isla de Anglesey (Gales) 13 600 2001 098
f/o ITA-f/o Med-f/o Lipari Islas Eolias 37,29 Italia  Italia Región de Sicilia 11 000 112
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Hayling Canal de la Mancha (Islas Británicas) 26,84 Reino Unido  Reino Unido Hampshire (Inglaterra) 16 887 2001 086
f/o POL-f/o Bal-f/o Isla Portowa (ciudad de Gdańsk) bahía de Gdansk 25,7 Polonia  Polonia Voivodato de Pomerania 22 167 069


f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Portsea Canal de la Mancha (Islas Británicas) 24,25 Reino Unido  Reino Unido Inglaterra 147 088 018
f/o NOR-f/o Atl-f/o Tromsøya 22 Noruega  Noruega Provincia de Troms 36 088 2012 055
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla La Magdalena[12] Archipiélago de La Magdalena 20,1 Italia  Italia Región Autónoma de Cerdeña 10 689 117
f/o NOR-f/o Atl-f/o Jeløy 19,0 Noruega  Noruega Provincia de Østfold 10 156 122
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Canvey Canal de la Mancha (Islas Británicas) 18,45 Reino Unido  Reino Unido Inglaterra 37 473 053
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Walney Islas de Furness (Mar de Irlanda, Islas Británicas) 12,99 Reino Unido  Reino Unido Cumbria (Inglaterra) 11 391 2001 108
f/o SUE-f/o Bal-f/o Lidingö Archipiélago de Estocolmo 12,54 Suecia  Suecia Provincia de Estocolmo 37 000 2005 054
f/o RUS-f/o Bal-f/o Isla Vasilievsky Desembocadura del río Neva / golfo de Finlandia 10,9 Rusia  Rusia Óblast de Leningrado 202 650 016
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Capri Archipiélago Campano 10,36 Italia  Italia Campania 12 200 103
f/o SUE-f/o Bal-f/o Södermalm (distrito de Estocolmo) Archipiélago de Estocolmo 5,71 Suecia  Suecia Provincia de Estocolmo 99 685 025
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Venecia[13] Laguna de Venecia 5,17 Italia  Italia Véneto 57 673 036
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Procida Archipiélago Campano 4,1 Italia  Italia Campania 10 694 2004 116
f/o ITA-f/o Med-f/o Lido de Venecia[13] Laguna de Venecia 4,0 Italia  Italia Véneto 17 848 083
f/o SUE-f/o Fl-19 Kungsholmen (distrito de Estocolmo) Lago Mälar 3,9 Suecia  Suecia Provincia de Estocolmo 56 754 2007 038
f/o FIN-f/o Bal-f/o Lauttasaari (Drumsö) (barrio de Helsinki) Archipiélago de Helsinki, golfo de Finlandia 3,75 Finlandia  Finlandia Región de Uusimaa 18 965 078
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Gallipolli[14] Archipiélago Campano 0,225 Italia  Italia Apulia 19 430 076

Véase tambiénEditar

Este artículo forma parte de una serie que puede consultarse:

  • Islas de todo el mundo:
  • Islas por mares europeos
  • Islas por países europeos

NotasEditar

  1. La población se obtiene teniendo en cuenta la población de la República de Chipre, la de la República Turca del Norte de Chipre y la de las bases Akrotiri y Dhekelia.
  2. Véase en: Insee, résumé statistique pour la Corse - 2012.
  3. Todos los datos de población de islas danesas proceden de: "Danmarks Statistik." Consultado el 11 de junio de 2010.
  4. Todos los datos de superficie de las islas de Suecia se han obtenido de la publicación Geografiska Uppgifter, en el capítulo 1.3 Öar i Sveridge, pag.12, disponible en: [1].
  5. (en sueco) Befolkningsstatistik Página oficial de la oficina de estadística de Suecia. A fecha de 31 de marzo de 2010 - datos corresponden a la Provincia de Gotland. Consultado el 30 de diciembre de 2011
  6. Todas los datos de población de islas de Escocia se han obtenido de: General Register Office for Scotland (28 de noviembre de 2003). Occasional Paper No 10: Statistics for Inhabited Islands. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2007. Consultado el 25 de julio de 2007. 
  7. Los datos de población y superficies de las islas de Croacia se han obtenido en Croatian Bureau of Statistics (2005). «Geographical and meteorological data» (PDF). Statistical yearbook for 2005 (en croata). Croatian Bureau of Statistics. p. 43. Consultado el 27 de enero de 2011. 
  8. Speciation of beryllium, nickel, and vanadium in soil samples from Csepel Island, Hungary. Fresenius Journal of Analytical Chemistry, 370, 768-775
  9. El censo de 2001 no lista South Walls como una isla, sino que incluye el total en Hoy. Los datos de Hoy en esta tabla no incluye el total estimado de South Walls.
  10. «Zahlen, Daten, Fakten» (en alemán). Amt Föhr-Amrum. 17 de julio de 2008. 
  11. La población corresponde a "Dato ISTAT al 01-01-2009", 01-04-2010
  12. «Dati Istat 2001 - Provincia di Sassari». Consultado el 18 de septiembre de 2012. 
  13. a b Los datos de población corresponden a: «Dati Istat 2001 - Provincia di Venezia». Consultado el 21 de septiembre de 2012. 
  14. Los datos de población corresponden a: «Dati Istat 2001 - Provincia di Lecce». Consultado el 21 de septiembre de 2012. 

ReferenciasEditar

El artículo de la Wikipedia en inglés cita las siguientes referencias: