Abrir menú principal

La 52ª Ceremonia de entrega de los Premios BAFTA tuvo lugar el 11 de abril de 1999 en el Business Design Centre, de Londres. La ceremonia fue presentada por Jonathan Ross.

Índice

Resumen de los premiosEditar

Película Título original Candidaturas Premios
Elizabeth Elizabeth 12 5
Shakespeare in Love Shakespeare in Love 15 4
The Truman Show The Truman Show 7 3
Saving Private Ryan Saving Private Ryan 10 2
La vida es bella La vita è bella 3 1
Primary colors Primary Colors 2 1
Velvet Goldmine Velvet Goldmine 2 1
Central do Brasil Central do Brasil 1 1
Little Voice Little Voice 6 0
Hilary y Jackie Hilary and Jackie 5 0
Lock, Stock and Two Smoking Barrels Lock, Stock and Two Smoking Barrels 3 0

CandidaturasEditar

BAFTA a la contribución británica al cine (Premio Michael Balcon)Editar

BAFTA a la mejor películaEditar

Película Resultado
The Truman Show (The Truman Show) Candidata
Elizabeth (Elizabeth) Candidata
Saving Private Ryan (Saving Private Ryan) Candidata
Shakespeare in Love (Shakespeare in Love) Ganadora

BAFTA a la mejor película británica (Premio Alexander Korda)Editar

Película Resultado
Elizabeth (Elizabeth) Ganadora
Hilary y Jackie (Hilary and Jackie) Candidata
Little Voice (Little Voice) Candidata
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (Lock, Stock and Two Smoking Barrels) Candidata
My Name Is Joe (My Name Is Joe) Candidata
Sliding Doors (Sliding Doors) Candidata

BAFTA a la mejor película de habla no inglesaEditar

Película Director País Resultado
Carne trémula Pedro Almodóvar España  España Candidata
Central do Brasil Walter Salles Brasil  Brasil
Francia  Francia
Ganadora
La vida es bella Roberto Benigni Italia  Italia Candidata
Le Bossu Philippe de Broca Francia  Francia Candidata

BAFTA al mejor director (Premio David Lean)Editar

Realizador Película Resultado
Shekhar Kapur Elizabeth Candidato
Steven Spielberg Saving Private Ryan Candidato
John Madden Shakespeare in Love Candidato
Peter Weir The Truman Show Ganador

BAFTA al mejor director, guionista o productor británico novel (Premio Carl Foreman)Editar

Candidatos Película Resultado
Sandra Goldbacher La institutriz Candidato
Richard Kwietniowski Amor y muerte en Long Island Ganador
Shane Meadows TwentyFourSeven Candidato
Matthew Vaughn Lock, Stock and Two Smoking Barrels Candidato

BAFTA al mejor actorEditar

Actor Película Resultado
Roberto Benigni La vida es bella Ganador
Michael Caine Little Voice Candidato
Joseph Fiennes Shakespeare in Love Candidato
Tom Hanks Saving Private Ryan Candidato

BAFTA a la mejor actrizEditar

Actriz Película Resultado
Cate Blanchett Elizabeth Ganador
Jane Horrocks Little Voice Candidato
Gwyneth Paltrow Shakespeare in Love Candidato
Emily Watson Hilary y Jackie Candidato

BAFTA al mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Ed Harris The Truman Show Candidato
Geoffrey Rush Elizabeth Candidato
Geoffrey Rush Shakespeare in Love Ganador
Tom Wilkinson Shakespeare in Love Candidato

BAFTA a la mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Kathy Bates Primary Colors Candidata
Brenda Blethyn Little Voice Candidata
Judi Dench Shakespeare in Love Ganadora
Lynn Redgrave Dioses y monstruos Candidata

BAFTA al mejor guion originalEditar

Guionista Película Resultado
Andrew Niccol The Truman Show Ganador
Michael Hirst Elizabeth Candidato
Vincenzo Cerami
Roberto Benigni
La vida es bella Candidatos
Marc Norman
Tom Stoppard
Shakespeare in Love Candidatos

BAFTA al mejor guion adaptadoEditar

Guionista Película Resultado
Frank Cottrell Boyce Hilary y Jackie Candidatos
Hilary Henkin
David Mamet
Wag the Dog Candidatos
Mark Herman Little Voice Candidato
Elaine May Primary Colors Ganador

BAFTA a la mejor música (Premio Anthony Asquith)Editar

Compositor Película Resultado
David Hirschfelder Elizabeth Ganador
Barrington Pheloung Hilary y Jackie Candidato
John Williams Saving Private Ryan Candidato
Stephen Warbeck Shakespeare in Love Candidato

BAFTA a la mejor fotografíaEditar

Fotógrafo Película Resultado
Peter Biziou The Truman Show Candidato
Remi Adefarasin Elizabeth Ganador
Janusz Kaminski Saving Private Ryan Candidato
Richard Greatrex Shakespeare in Love Candidato

BAFTA al mejor montajeEditar

Montador Película Resultado
Jill Bilcock Elizabeth Candidato
Niven Howie Lock, Stock and Two Smoking Barrels Candidato
David Gamble Shakespeare in Love Ganador
Michael Kahn Saving Private Ryan Candidato

BAFTA al mejor diseño de producciónEditar

Dirección artística Película Resultado
Dennis Gassner The Truman Show Ganador
John Myhre Elizabeth Candidato
Tom Sanders Saving Private Ryan Candidato
Martin Childs Shakespeare in Love Candidato

BAFTA al mejor diseño de vestuarioEditar

Diseñador/a Película Resultado
Alexandra Byrne Elizabeth Candidato
Graciela Mazon La máscara del Zorro Candidato
Sandy Powell Shakespeare in Love Candidato
Sandy Powell Velvet Goldmine Ganador

BAFTA al mejor maquillaje y peluqueríaEditar

Diseñador/a Película Resultado
Jenny Shircore Elizabeth Ganadores
Lois Burwell
Jeanette Freeman
Saving Private Ryan Candidatos
Lisa Westcott Shakespeare in Love Candidatos
Peter King Velvet Goldmine Candidatos

BAFTA al mejor sonidoEditar

Nominados Película Resultado
Nigel Heath
Julian Slater
David Crozier
Ray Merrin
Graham Daniel
Hilary y Jackie Candidatos
Peter Lindsay
Rodney Glenn
Ray Merrin
Graham Daniel
Little Voice Candidatos
Gary Rydstrom
Ronald Judkins
Gary Summers
Andy Nelson
Richard Hymns
Saving Private Ryan Ganadores
Peter Glossop
John Downer
Robin O’Donoghue
Dominic Lester
Shakespeare in Love Candidatos

BAFTA a los mejores efectos visualesEditar

Nominados Película Resultado
Ken Bielenberg
Philippe Gluckman
John Bell
Kendal Cronkhite
Antz Candidatos
Bill Westenhofer
Neal Scanlan
Chris Godfrey
Grahame Andrew
Babe: Pig in the City Candidatos
Stefen Fangmeier
Roger Guyett
Neil Corbould
Saving Private Ryan Ganadores
Michael J McAlister
Brad Kuehn
Craig Barron
Peter Chesney
The Truman Show Candidatos

BAFTA al mejor cortometrajeEditar

Película Resultado
Anthrakitis Candidato
Eight Candidato
Home Ganador
In Memory of Dorothy Bennett Candidato

BAFTA al mejor cortometraje animadoEditar

Película Resultado
1001 Nights Candidato
The Canterbury Tales Ganador
Gogwana Candidato
Humdrum Candidato