Anexo:BAFTA a la mejor actriz de reparto

El premio BAFTA a la mejor actriz de reparto es el premio entregado por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión anualmente a la mejor actriz secundaria.

Ganadoras del BAFTA a la mejor actriz de repartoEditar

  Indica que la actriz recibió el premio Óscar por la misma interpretación.

Década de 2010Editar

Edición Actriz Película Papel
2017
70.a edición
Viola Davis Fences Rose Maxson  
Naomie Harris Moonlight Paula
Nicole Kidman Lion Sue Brierley
Hayley Squires I, Daniel Blake Katie
Michelle Williams Manchester by the Sea Randi
2016
69.a edición
Kate Winslet Steve Jobs Joanna Hoffman
Jennifer Jason Leigh The Hateful Eight Daisy Domergue
Rooney Mara Carol Therese Belivet
Alicia Vikander Ex machina Ava
Julie Walters Brooklyn Madge Kehoe
2015
68.a edición
Patricia Arquette Boyhood Olivia Evans  
Keira Knightley The Imitation Game Joan Clarke
Rene Russo Nightcrawler Nina Romina
Imelda Staunton Pride Hefina Headon
Emma Stone Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance) Sam Thomson
2014
67.a edición
Jennifer Lawrence American Hustle Rosalyn Rosenfeld
Sally Hawkins Blue Jasmine Ginger
Lupita Nyong'o 12 años de esclavitud Patsey  
Julia Roberts August: Osage County Barbara Weston-Fordham
Oprah Winfrey The Butler Gloria Gaines
2013
66.a edición
Anne Hathaway Los miserables Fantine  
Amy Adams The Master Peggy Dodd
Judi Dench Skyfall M
Sally Field Lincoln Mary Todd Lincoln
Helen Hunt The Sessions Cheryl Cohen-Greene
2012
65.a edición
Octavia Spencer The Help Minny Jackson  
Jessica Chastain The Help Celia Foote
Judi Dench My Week with Marilyn Sybil Thorndike
Melissa McCarthy Bridesmaids Megan Price
Carey Mulligan Drive Irene
2011
64.a edición
Helena Bonham Carter El discurso del rey Isabel Bowes-Lyon
Amy Adams The Fighter Charlene Fleming
Barbara Hershey Black Swan Erica Sayers
Lesley Manville Another Year Mary
Miranda Richardson Made in Dagenham Barbara Castle
2010
63.a edición
Mo'Nique Precious Mary Lee Johnston  
Anne-Marie Duff Nowhere Boy Julia Lennon
Vera Farmiga Up in the Air Alex Goran
Anna Kendrick Up in the Air Natalie Keener
Kristin Scott Thomas Nowhere Boy Mimi Smith

Década de 2000Editar

Edición Actriz Película Papel
2009
62.a edición
Penélope Cruz Vicky Cristina Barcelona María Elena.  
Amy Adams La duda Hermana James.
Freida Pinto Slumdog Millionaire Latika.
Tilda Swinton Burn After Reading Katie Cox.
Marisa Tomei El luchador Cassidy.
2008
61.a edición
Tilda Swinton Michael Clayton Karen Crowder.  
Cate Blanchett I'm Not There Jude Quinn.
Kelly Macdonald No Country for Old Men Carla Jean Moss.
Samantha Morton Control Sheryl Hoover.
Saoirse Ronan Atonement Briony Tallis (joven).
2007
60.a edición
Jennifer Hudson Dreamgirls Effie White.  
Abigail Breslin Little Miss Sunshine Olive Hoover.
Emily Blunt The Devil Wears Prada Emily Charlton.
Toni Collette Little Miss Sunshine Sheryl Hoover.
Frances de la Tour The History Boys Mrs. Lintott.
2006
59.a edición
Thandie Newton Crash Christine Thayer.
Brenda Blethyn Orgullo y prejuicio Señora Bennet.
Catherine Keener Capote Harper Lee.
Frances McDormand North Country Glory Dodge.
Michelle Williams Brokeback Mountain Alma Beers Del Mar.
2005
58.a edición
Cate Blanchett El aviador Katharine Hepburn.  
Julie Christie Finding Neverland Emma du Maurier.
Heather Craney El secreto de Vera Drake Joyce.
Natalie Portman Closer Alice Ayres.
Meryl Streep The Manchurian Candidate Eleanor Prentiss Shaw.
2004
57.a edición
Renée Zellweger Cold Mountain Ruby Thewes.  
Holly Hunter Thirteen Melanie Freeland.
Laura Linney Mystic River Annabeth Markum.
Judy Parfitt Girl with a Pearl Earring Maria Thins.
Emma Thompson Love Actually Karen.
2003
56.a edición
Catherine Zeta-Jones Chicago Velma Kelly.  
Toni Collette About a Boy Fiona Brewer.
Julianne Moore Las horas Laura Brown.
Queen Latifah Chicago Mama Morton.
Meryl Streep Adaptation Susan Orlean.
2002
55.a edición
Jennifer Connelly A Beautiful Mind Alicia Nash.  
Judi Dench Atando cabos Agnis Hamm.
Helen Mirren Gosford Park Jane Wilson.
Maggie Smith Gosford Park Constance Trentham.
Kate Winslet Iris Iris Murdoch (joven).
2001
54.a edición
Julie Walters Billy Elliot Georgia Wilkinson.
Judi Dench Chocolat Armande Voizin.
Frances McDormand Casi famosos Elaine Miller.
Lena Olin Chocolat Josephine Muscat.
Zhang Ziyi El tigre y el dragón Jen Yu.
2000
53.a edición
Maggie Smith Té con Mussolini Lady Hester Random.
Thora Birch American Beauty Jane Burnham.
Cate Blanchett The Talented Mr. Ripley Meredith Logue.
Cameron Diaz Being John Malkovich Lotte Schwartz.
Mena Suvari American Beauty Angela Hayes.

Década de 1990Editar

Edición Actriz Película Papel
1999
52.a edición
Judi Dench Shakespeare in Love Isabel I de Inglaterra.  
Kathy Bates Primary Colors Libby Holden.
Brenda Blethyn Little Voice Mari Hoff.
Lynn Redgrave Dioses y monstruos Hanna.
1998
51.a edición
Sigourney Weaver La tormenta de hielo Janey Carver.
Jennifer Ehle Wilde Constance Lloyd Wilde.
Lesley Sharp The Full Monty Jean.
Zoë Wanamaker Wilde Ada Leverson.
1997
50.a edición
Juliette Binoche El paciente inglés Hana.  
Lauren Bacall The Mirror Has Two Faces Hannah Morgan.
Marianne Jean-Baptiste Secretos y mentiras Hortense Cumberbatch.
Lynn Redgrave Shine Gillian.
1996
49.a edición
Kate Winslet Sense and Sensibility Marianne Dashwood.
Joan Allen Nixon Pat Nixon.
Mira Sorvino Poderosa Afrodita Linda Ash.  
Elizabeth Spriggs Sense and Sensibility Mrs. Jennings.
1995
48.a edición
Kristin Scott Thomas Cuatro bodas y un funeral Fiona.
Charlotte Coleman Cuatro bodas y un funeral Scarlett.
Sally Field Forrest Gump Mrs. Gump.
Anjelica Huston Misterioso asesinato en Manhattan Marcia Fox.
1994
47.a edición
Miriam Margolyes La edad de la inocencia Mrs. Mingott.
Holly Hunter The Firm Tammy Hemphill.
Winona Ryder La edad de la inocencia May Welland.
Maggie Smith El jardín secreto Mrs. Medlock.
1993
46.a edición
Miranda Richardson Damage Ingrid Fleming.
Kathy Bates Tomates verdes fritos Evelyn Couch.
Helena Bonham Carter Howards End Helen Schlegel.
Miranda Richardson The Crying Game Jude.
1992
45.a edición
Kate Nelligan Frankie and Johnny Cora.
Annette Bening The Grifters Myra Langtry.
Amanda Plummer The Fisher King Lydia.
Julie Walters Stepping Out Vera.
1991
44.a edición
Whoopi Goldberg Ghost Oda Mae Brown.  
Anjelica Huston Crimes and Misdemeanors Dolores Paley.
Shirley MacLaine Steel Magnolias Louisa "Ouiser" Boudreaux.
Billie Whitelaw The Krays Violet Kray.
1990
43.a edición
Michelle Pfeiffer Dangerous Liaisons Madame Marie de Tourvel.
Peggy Ashcroft Madame Sousatzka Lady Emily.
Laura San Giacomo Sex, Lies, and Videotape Cynthia Patrice Bishop.
Sigourney Weaver Working Girl Katharine Parker.

Década de 1980Editar

Edición Actriz Película Papel
1989
42.a edición
Judi Dench A Handful of Dust Señora Beaver
Maria Aitken A Fish Called Wanda Wendy Leach
Anne Archer Atracción fatal Beth Gallagher
Olympia Dukakis Hechizo de luna Rose Castorini   (1988)
1988
41.a edición
Susan Wooldridge Hope and Glory Molly
Judi Dench 84 Charing Cross Road Nora Doel
Vanessa Redgrave Ábrete de orejas Peggy Ramsay
Dianne Wiest Días de radio Bea
1987
40.a edición
Judi Dench A Room with a View Eleanor Lavish
Rosanna Arquette After Hours Marcy Franklin
Barbara Hershey Hannah y sus hermanas Lee
Rosemary Leach A Room with a View Señora Honeychurch
1986
39.a edición
Rosanna Arquette Desperately Seeking Susan Roberta Glass
Judi Dench Wetherby Marcia Pilborough
Anjelica Huston El honor de los Prizzi Maerose Prizzi  
Tracey Ullman Plenty Mrs. Jennings
1985
38.a edición
Liz Smith A Private Function Madre de Joyce
Eileen Atkins The Dresser Madge
Cher Silkwood Dolly Pelliker
Tuesday Weld Érase una vez en América Carol
1984
37.a edición
Jamie Lee Curtis Trading Places Ophelia
Teri Garr Tootsie Sandy Lester
Rosemary Harris The Ploughman's Lunch Ann Barrington
Maureen Lipman Educando a Rita Trish
1983
36.a edición
Rohini Hattangadi Gandhi Kasturba Gandhi
Maureen Stapleton Reds Emma Goldman   (1982)
Candice Bergen Gandhi Margaret Bourke-White
Jane Fonda On Golden Pond Chelsea Thayer Wayne
1980
33.a edición
Rachel Roberts Yanks Clarrie Moreton
Lisa Eichhorn The Europeans Gertrude Wentworth
Mariel Hemingway Manhattan Tracy
Meryl Streep Manhattan Jill

Década de 1970Editar

Edición Actriz Película Papel
1979
32.a edición
Geraldine Page Interiores Eve.
Angela Lansbury Muerte en el Nilo Salome Otterbourne.
Maggie Smith Muerte en el Nilo Srta. Bowers.
Mona Washbourne Stevie La tía.
1978
31.a edición
Jenny Agutter Equus Jill Mason.
Geraldine Chaplin Welcome to L. A. Karen Hood.
Joan Plowright Equus Dora Strang.
Shelley Winters Next Stop, Greenwich Village Fay Lapinsky.
1977
30.a edición
Jodie Foster Bugsy Malone Tallulah.
Taxi Driver Iris Steensma.
Annette Crosbie The Slipper and the Rose Hada Madrina.
Vivien Merchant The Homecoming Ruth.
Billie Whitelaw La profecía Sra. Baylock.
1976
29.a edición
Diane Ladd Alicia ya no vive aquí Flo.
Ronee Blakely Nashville Bobbie Jean.
Lelia Goldoni Alicia ya no vive aquí Bea.
Gwen Welles Nashville Sueleen Gay.
1975
28.a edición
Ingrid Bergman Asesinato en el Orient Express Greta Ohlsson.  
Sylvia Sidney Summer Wishes, Winter Dreams Sra. Pritchett.
Sylvia Syms The Tamarind Seed Margaret Stephenson.
Cindy Williams American Graffiti Laurie Henderson.
1974
27.a edición
Valentina Cortese La noche americana Séverine.
Rosemary Leach That'll Be the Day Mary Maclaine.
Delphine Seyrig Chacal Colette de Montpellier.
Ingrid Thulin Gritos y susurros Karin.
1973
26.a edición
Cloris Leachman The Last Picture Show Ruth Popper.   (1972)
Marisa Berenson Cabaret Natalia Landauer.
Eileen Brennan The Last Picture Show Genevieve.
Shelley Winters La aventura del Poseidón Belle Rosen.
1972
25.a edición
Margaret Leighton El mensajero Sra. Maudsley.
Jane Asher Deep End Susan.
Georgia Brown The Raging Moon Sarah Charles.
Georgia Engel Taking Off Margot.
1971
24.a edición
Susannah York They Shoot Horses, Don't They? Alice LeBlanc.
Evin Crowley La hija de Ryan Moureen Cassidy.
Estelle Parsons Watermelon Man Althea Gerber.
Maureen Stapleton Aeropuerto Inez Guerrero.
1970
23.a edición
Celia Johnson The Prime of Miss Jean Brodie Srta. Mackay.
Peggy Ashcroft Three Into Two Wont Go Belle.
Pamela Franklin The Prime of Miss Jean Brodie Sandy.
Mary Wimbush Oh! What a Lovely War Mary Smith.

Década de 1960Editar

Edición Actriz Película Papel
1969
22.a edición
Billie Whitelaw Charlie Bubbles Lottie Bubbles.
Twisted Nerv Joan Harper.
Pat Heywood Romeo y Julieta La Nana.
Virginia Maskell Interlude Antonia.
Simone Signoret Games Lisa Schindler.

Véase tambiénEditar