Abrir menú principal

Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2000

La 6.ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles, California el 12 de marzo de 2000. Fue transmitido por TNT.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.[1]

Nominados y ganadoresEditar

Premio honoríficoEditar

 
Sidney Poitier

CineEditar

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagónica Annette BeningAmerican Beauty; como Carolyn Burnham.  
Janet McTeerTumbleweeds; como Mary Jo Walker.
Julianne MooreThe End of the Affair; como Sarah Mile.
Meryl StreepMúsica del corazón; como Roberta Guaspari.
Hilary SwankBoys Don't Cry; como Brandon Teena.
Mejor interpretación masculina protagónica Kevin SpaceyAmerican Beauty; como Lester Burnham.  
Jim CarreyMan on the Moon; como Andy Kaufman.
Russell CroweThe Insider; como Jeffrey Wigand.
Philip Seymour HoffmanFlawless; como Rusty.
Denzel WashingtonThe Hurricane; como Rubin Carter.
Mejor interpretación femenina de reparto Angelina JolieInocencia interrumpida; como Lisa Rowe.  
Cameron DiazBeing John Malkovich; como Lotte Schwarz.
Catherine KeenerBeing John Malkovich; como Maxine Lund.
Julianne MooreMagnolia; como Linda Partridge.
Chloë SevignyBoys Don't Cry; como Lana Tisdel.
Mejor interpretación masculina de reparto Michael CaineThe Cider House Rules; como Wilbur Larch.  
Chris CooperAmerican Beauty; como Frank Fitts.
Tom CruiseMagnolia; como Frank T. J. Mackey.
Michael Clarke DuncanThe Green Mile; como John Coffey.
Haley Joel OsmentThe Sixth Sense; como Cole Sear.
Mejor reparto American BeautyAnnette Bening, Wes Bentley, Thora Birch, Chris Cooper, Peter Gallagher, Allison Janney, Kevin Spacey, Mena Suvari.
Being John MalkovichOrson Bean, John Cusack, Cameron Diaz, Catherine Keener, John Malkovich, Mary Kay Place, Charlie Sheen.
The Cider House RulesJane Alexander, Erykah Badu, Kathy Baker, Michael Caine, Delroy Lindo, Tobey Maguire, Kate Nelligan, Paul Rudd, Charlize Theron.
The Green MilePatricia Clarkson, James Cromwell, Jeffrey DeMunn, Michael Clarke Duncan, Graham Greene, Tom Hanks, Bonnie Hunt, Doug Hutchison, Michael Jeter, David Morse, Barry Pepper, Sam Rockwell, Harry Dean Stanton.
MagnoliaJeremy Blackman, Tom Cruise, Melinda Dillon, April Grace, Luis Guzmán, Philip Baker Hall, Philip Seymour Hoffman, Ricky Jay, William H. Macy, Alfred Molina, Julianne Moore, John C. Reilly, Jason Robards, Melora Walters.

TelevisiónEditar

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Halle BerryIntroducing Dorothy Dandridge; como Dorothy Dandridge.  
Kathy BatesAnnie; como Agatha Hannigan.
Judy DavisA Cooler Climate; como Paula.
Sally FieldA Cooler Climate; como Iris.
Helen MirrenThe Passion of Ayn Rand; como Ayn Rand.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Jack LemmonMartes con mi viejo profesor; como Morrie Schwartz.  
Hank AzariaMartes con mi viejo profesor; como Mitch Albom.
Peter FondaThe Passion of Ayn Rand; como Frank O'Connor.
George C. ScottInherit the Wind; como Matthew Harrison Brady.
Patrick StewartA Christmas Carol; como Ebenezer Scrooge.
Mejor interpretación femenina en un drama Edie FalcoLos Soprano; como Carmela Soprano.  
Gillian AndersonThe X-Files; como Dana Scully.
Lorraine BraccoLos Soprano; como Jennifer Melfi.
Nancy MarchandLos Soprano; como Livia Soprano.
Annie PottsAny Day Now; como Mary Elizabeth "M. E." Sims.
Mejor interpretación masculina en un drama James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.  
David DuchovnyThe X-Files; como Fox Mulder.
Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz.
Rick SchroderNYPD Blue; como Danny Sorenson.
Martin SheenThe West Wing; como Josiah "Jed" Bartlet.
Mejor interpretación femenina en una comedia Lisa KudrowFriends; como Phoebe Buffay.  
Calista FlockhartAlly McBeal; como Ally McBeal.
Lucy LiuAlly McBeal; como Ling Woo.
Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.
Tracey UllmanTracey Takes On...
Mejor interpretación masculina en una comedia Michael J. FoxSpin City; como Mike Flaherty.  
Kelsey GrammerFrasier; como Frasier Crane.
Peter MacNicolAlly McBeal; como John Cage.
David Hyde PierceFrasier; como Niles Crane.
Ray RomanoEverybody Loves Raymond; como Ray Barone.
Mejor reparto en un drama Los SopranoLorraine Bracco, Dominic Chianese, Edie Falco, James Gandolfini, Robert Iler, Michael Imperioli, Nancy Marchand, Vincent Pastore, Jamie-Lynn Sigler, Tony Sirico, Steven Van Zandt.
ERAnthony Edwards, Laura Innes, Alex Kingston, Eriq La Salle, Julianna Margulies, Paul McCrane, Michael Michele, Erik Palladino, Gloria Reuben, Goran Višnjić, Noah Wyle.
Law & OrderBenjamin Bratt, Angie Harmon, Steven Hill, Carey Lowell, Jesse L. Martin, Jerry Orbach, Sam Waterston.
NYPD BlueBill Brochtrup, Gordon Clapp, Kim Delaney, Dennis Franz, James McDaniel, Rick Schroder, Andrea Thompson, Nicholas Turturro.
The PracticeMichael Badalucco, Lara Flynn Boyle, Lisa Gay Hamilton, Steve Harris, Camryn Manheim, Dylan McDermott, Marla Sokoloff, Kelli Williams.
Mejor reparto en una comedia FrasierPeri Gilpin, Kelsey Grammer, Jane Leeves, John Mahoney, David Hyde Pierce.
Ally McBealGil Bellows, Lisa Nicole Carson, Portia de Rossi, Calista Flockhart, Greg Germann, Jane Krakowski, Lucy Liu, Peter MacNicol, Vonda Shepard, Courtney Thorne-Smith.
Everybody Loves RaymondPeter Boyle, Brad Garrett, Patricia Heaton, Doris Roberts, Ray Romano, Madylin Sweeten.
FriendsJennifer Aniston, Courteney Cox, Lisa Kudrow, Matt LeBlanc, Matthew Perry, David Schwimmer.
Sports NightJosh Charles, Robert Guillaume, Felicity Huffman, Peter Krause, Sabrina Lloyd, Joshua Malina.

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar

  1. «The 6th Annual Screen Actors Guild Awards». sagawards.com (en inglés). Consultado el 24 de junio de 2017. 

Véase tambiénEditar