Anexo:The Amazing Race 33

The Amazing Race 33
Programa The Amazing Race
Lanzamiento
Primera emisión 5 de enero de 2022
Última emisión 2 de marzo de 2022
Información adicional
Fechas de filmación 22 de febrero de 2020[1]
(Reinicio: 17 de septiembre de 2021)[2]​ – 28 de febrero de 2020[3]
(Reinicio: 6 de octubre de 2021)
Cronología de temporadas
The Amazing Race 32 The Amazing Race 33 The Amazing Race 34

The Amazing Race 33 es la trigésima tercera temporada del reality estadounidense The Amazing Race. Cuenta con 11 equipos de 2 personas en una carrera alrededor del mundo por un gran premio de 1 millón de dólares.

Aunque la filmación comenzó inicialmente en febrero de 2020, la pandemia de COVID-19 provocó que la producción se suspendiera durante casi un año y medio, y la filmación se reanudó en septiembre de 2021 con los mismos equipos restantes pero con una ruta modificada a través de países seguros para COVID y con vuelos chárter. La temporada se estrenó el 5 de enero de 2022.[4]

ProducciónEditar

Desarrollo y rodajeEditar

En enero de 2020, los co-creadores y productores ejecutivos Bertram van Munster y Elise Doganieri, que estaban promoviendo su nuevo reality Carrera al centro de la Tierra para National Geographic, confirmaron a Andy Dehnart de Reality Blurred que filmarían una trigésima tercera temporada de The Amazing Race más adelante en el año.[5]

La filmación comenzó el 22 de febrero de 2020, después de que el presentador Phil Keoghan terminara de filmar la primera temporada de Tough as Nails.[6]​ Esta temporada de The Amazing Race comenzó con Keoghan contactando a los equipos en sus hogares, al igual que The Amazing Race 28, y les indicó que viajaran a Londres.[7][8]​ El 28 de febrero, la filmación se suspendió por primera vez en la historia del programa después de que se completaron tres etapas en Inglaterra y Escocia con los concursantes y el equipo de producción enviados a casa como medida de precaución debido al empeoramiento de la pandemia de COVID-19.[3][8][9]​ Según van Munster, se puso en contacto con CBS después de que él y su equipo llegaran a Suecia para filmar en Laponia para detener la temporada debido a los peligros de la pandemia emergente.[10]​ Un factor que contribuyó a suspender la filmación se debió a los planes de viajar hacia el norte de Italia, que tuvo un brote que empeoró después de que comenzara la filmación,[11]​ y el recorrido original incluyó visitas a Austria, Vietnam y Sudamérica.[10]

Después de que se suspendiera la temporada, Phil Keoghan declaró que el programa tenía la intención de reanudar la filmación donde lo había dejado,[12][13]​ pero también reconoció que la filmación no podría reanudarse hasta que las transmisiones virales disminuyeran.[14][15]​ Kelly Kahl, presidente de CBS Entertainment, declaró durante los upfronts de 2020 que el programa filmaría "tan pronto como podamos volver a la producción de manera segura" con los productores trabajando para "trazar una carrera que se adhiera a países que son seguros", pero reconocieron las dificultades de "literalmente [tener que] navegar algunas aguas internacionales".[16]​ Kahl también declaró que no estaba consciente de concursantes que se habían retirado de la temporada.[17]​ Keoghan declaró más tarde en el Festival de Televisión ATX un año después que no podía garantizar que todos los equipos pudieran regresar una vez que se reiniciara la filmación.[18]​ En una entrevista después de la emisión de The Amazing Race 32, van Munster negó la posibilidad de una temporada filmada en el país como la temporada 8 (Family Edition).[19]​ En abril de 2021, Mitch Graham, vicepresidente senior de programación alternativa, declaró que la producción consideró la opción de ir a países ligeros de Covid, pero que era poco probable ya que no conduciría a la misma experiencia de viajar por el mundo.[20]​ Al mes siguiente, los creadores del programa declararon que tienen planes de reanudar la filmación de la temporada una vez que puedan garantizar la seguridad del equipo con vacunaciones masivas en los lugares objetivo del viaje.[21][22]​ Kahl expresó durante los upfronts de 2021 que esperaba tener la temporada al aire en la mitad de la temporada de televisión 2021-22 siempre que suficientes países se abran en los próximos meses para filmar las etapas restantes.[23]​ En una entrevista con Gold Derby en junio de 2021, Keoghan declaró que se había establecido un plan para filmar de manera segura.[24]

 
Cuando se reanudó la producción de The Amazing Race 33 en septiembre de 2021, los equipos utilizaron un avión chárter Boeing 757 de Titan Airways

En septiembre de 2021, Thom Sherman, vicepresidente ejecutivo senior de programación de CBS Entertainment, anunció en la Asociación de Críticos de Televisión que el programa estaba en preproducción y que regresaría para la temporada de televisión 2021-22.[25]​ Con el fin de reiniciar la temporada, la producción alquiló un Boeing 757 de Titan Airways con la marca Amazing Race para el viaje posterior de los equipos y el personal técnico, que incluía 4 equipos de prueba COVID, para reducir el riesgo de infección. Para tener en cuenta los viajes comunes en el avión fletado, los equipos salieron del avión chárter con la misma diferencia horaria cuando llegaron a la parada anterior.[26]​ Los participantes viajaron a Suiza para comenzar a filmar la cuarta etapa el 17 de septiembre de 2021, después de casi 20 meses, lo que hace que la anterior parada sea efectivamente la más larga en la historia de The Amazing Race.[2][8]​ Las etapas después de Escocia fueron modificadas para que los viajes se realizaran a través de locaciones en países con las tasas de COVID-19 más bajas, incluidas Zúrich, Lugano, Córcega, Calcídica, Tesalónica y Lisboa antes de regresar a Los Ángeles.[8][27][28]​ 2 equipos fueron eliminados antes del cierre de la producción y otros 2 no pudieron regresar después de que se reanudó la producción debido a circunstancias atenuantes.[28]​ El rodaje de la temporada concluyó en octubre.[29]

CastingEditar

El casting para la temporada comenzó a fines de septiembre de 2019,[30]​ y las finales de casting tuvieron lugar a fines de diciembre de 2019. Esta temporada también vio a Jesse Tannenbaum, quien recientemente fue ascendido a director de casting de Survivor, convertido en el nuevo director de casting del programa, un papel que ocupó anteriormente durante la temporada 29 y la temporada 30.[31]​ CBS anunció el elenco el 10 de diciembre de 2021.[8]

El elenco incluye a las personalidades de Internet Kim y Penn Holderness,[32]​ Los sobrevivientes del Atentado del tren Thalys de 2015 Anthony Sadler y Spencer Stone, y Ryan W. Ferguson, quien pasó 10 años en prisión luego de haber sido condenado injustamente.[12]

ResultadosEditar

Equipo Relación Posiciones (por etapa) Obstáculos realizados
1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

Kim y Penn Esposos y personalidades de Internet Kim 5, Penn 6
Raquel y Cayla Amigas y azafatas Raquel 7, Cayla 4
Ryan y Dusty Amigos Ryan 6, Dusty 5
Arun y Natalia Padre e hija 10°[n 1] Arun 6, Natalia 5
Lulu y Lala Hermanas y presentadoras de radio 10° 10° [n 2] Lulu 4, Lala 4
Akbar y Sheri Esposos y educadores Akbar 2, Sheri 3
Michael y Moe Amigos y oficiales de policía 11°[n 3] Michael 0, Moe 1
Anthony y Spencer Amigos [n 4] Anthony 1, Spencer 1
Connie y Sam Esposos [n 5] Connie 1, Sam 1
Caro y Ray Novios 10°[n 6] Caro 1, Ray 1
Taylor e Isaiah Amigos y estrellas de YouTube 11°[n 7] Taylor 1, Isaiah 1
  • El número en rojo significa que el equipo fue eliminado.
  • El número en azul y subrayado significa que el equipo llegó en último lugar en una etapa no eliminatoria.
  • El número subrayado significa que el equipo llegó en último lugar en una etapa no eliminatoria y que no hubo periodo de descanso en esa parada.
  • Una flecha naranja > indica que este equipo utilizó el alto; una flecha de esta manera < indica el equipo que recibió el alto; dos flechas de esta manera <> indica que durante la etapa hubo "alto" disponible pero no fue utilizado por ningún equipo.
  • Un símbolo o indica que el equipo utilizó uno de los retornos en un retorno doble, mientras que un símbolo o indica el equipo que lo recibió. Los símbolos ⋐⋑ alrededor del número de etapa indican que solo se usó uno de los 2 retornos disponibles.
  1. Ver nota
  2. Lulu y Lala inicialmente llegaron en primer lugar, habiendo llegado a la parada por suerte, pero se les dijo que regresaran a completar las tareas restantes, después de lo cual llegaron últimas a la parada y por lo tanto siendo eliminadas.
  3. Ver nota
  4. Ver nota
  5. Ver nota
  6. Ver nota
  7. Ver nota

Nota:

Anthony/Spencer, Caro/Ray, Connie/Sam y Taylor/Isaiah fueron incapaces de regresar a la carrera cuando la filmación se reanudó, debido a circunstancias extenuantes.[33][34]​ Por lo tanto, fueron eliminados en un cuádruple empate, y sus posiciones finales están basadas en su orden de finalización en la etapa anterior, ya que es la regla del programa en caso de empate. Como resultado, Michael/Moe y Arun/Natalia reingresaron a la competición como equipos de reemplazo.

PremiosEditar

El premio en cada etapa fue otorgado al equipo ubicado en primer lugar al final de la etapa. Los viajes son cortesía de Travelocity.

Resumen de la carreraEditar

 
Ruta de la carrera. La ruta se detuvo en Glasgow cuando la filmación fue suspendida. El punto anaranjado indica el lugar de reinicio.
Transporte   Viaje en Avión     Viaje en Tren o Subterráneo     Viaje en Barco o Ferry   Viaje en Autobús     Viaje en teleférico
Marcadores de ruta   Desvío     Obstáculo     Avance     Intersección     Alto     Retorno     Multa   Peligro   Parada

Etapa 1Editar

 
Debajo del esqueleto de ballena azul en el Museo de Historia Natural de Londres, estaba la parada de la etapa

Fecha de estreno: 5 de enero de 2022

Desvío: Una elección entre Artist Den (Guarida del artista) o Digiben. En Artist Den, los equipos tenían que ir a Mess Hall at Immersive LDN y pegar correctamente a una pared un afiche de 36 piezas del estilo Banksy a una pared para recibir la siguiente pista. En Digiben, los equipos tenían que encontrar un "bobby" (un policía vestido a la antigua) en Parliament Square, luego debían encontrar una promotora en Little Ben y finalmente ir a la estación del metro de Picadilly Circus y buscar a DJ Digiben, quien les entregaría la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • Al principio de la etapa, los equipos recibieron un mensaje en video de Phil Keoghan en sus casas indicándoles del inicio de la carrera. Los equipos debían volar desde sus aeropuertos locales a Londres. Una vez allí, debían ir a Trafalgar Square y encontrar a un hombre disfrazado de cabina telefónica roja, quien les entregaría la siguiente pista, la cual instruía a los equipos a ir a pie por The Mall hasta el Palacio de Buckingham, donde encontrarían la siguiente pista.
  • Después del desvío, los equipos debían ir a The Chipping Forecast y encontrar a imitadores de la reina Isabel II y el primer ministro Boris Johnson, quienes les entregarían la siguiente pista.

Etapa 2Editar

 
El Mail Rail, protagonista del obstáculo

Fecha de estreno: 5 de enero de 2022

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía montar en tren por el Mail Rail hacia una plataforma de carga. Una vez allí, debía buscar la siguiente pista en un contenedor lleno de paquetes y sobres.

Desvío: Una elección entre Bullseye, Mate (En el blanco, amigo) o Decorate (Decorar). En Bullseye, Mate, los equipos debían ir a Flight Club Victoria y cada uno anotar un tiro al centro del tablero en la misma ronda de 6 tiros. En Decorate, los equipos debían ir a Mange. Allí debían observar 12 pasteles parecidos a las banderas de   Sierra Leona,   Reino Unido,   Sudáfrica,   Noruega,   Alemania,   Brasil,   Rusia,   Jamaica,   Francia,   Chile,   Tailandia y   Colombia. Luego debían replicar 2 pasteles de países pertenecientes a la Unión Europea (Francia y Alemania) para recibir la siguiente pista del maestro pastelero.

Tarea adicional

  • Después del desvío, en una tarea no emitida, los equipos debían subir a la cima del ArcelorMittal Orbit para recibir la siguiente pista. La producción tenía la intención de que los equipos se deslizaran después de recibir la pista. Sin embargo, debido a la niebla, a los equipos se les instruyó a bajar.[35]

Etapa 3Editar

 
El Britannia Music Hall en Glasgow, escenario de una de las opciones del desvío

Fecha de estreno: 12 de enero de 2022

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía armar una gaita escocesa y luego tocar una nota de pedal junto a la Johnstone Pipe Band por la duración de un himno escocés para recibir la siguiente pista.

Desvío: Una elección entre Kilt o Rebuilt (Reconstruir). En Kilt, los equipos debían ir a Britannia Panopticon Music Hall y allí aprender e interpretar la canción "Donald Where's Your Troosers?" vistiendo el traje típico de las tierras altas escocesas para recibir la siguiente pista. En Rebuilt, los equipos debían ir a Fishers Cooperage y retirar los 2 aros metálicos superiores de 2 barriles de whisky, instalar nuevos témpanos en el fondo de cada barril y reemplazar los aros para recibir la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • Al llegar a Glasgow, los equipos debían ir al Estacionamiento NCP y recoger la siguiente pista en el parabrisas de un Renault Clio señalizado.
  • En una tarea no emitida (pero mostrada en el material promocional), los equipos debían conducir a Culag Lochside Guest House a las orillas de Loch Lomond y usar un mazo para sacar un tapón de un barril y recoger la siguiente pista.[36]

Información adicional

  • Al final de la etapa, Phil reunió a todos los equipos en la parada para anunciar la suspensión de la filmación de la carrera debido a la pandemia de COVID-19.

Etapa 4Editar

 
La Catedral de St. Gall, punto de reinicio de la carrera

Fecha de estreno: 19 de enero de 2022

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía recorrer una vía ferrata para recoger la siguiente pista.

Desvío: Una elección entre Punch It (Golpéalo) y Toss It (Lánzalo). En Punch It, los equipos debían ir a Granja Frehner y añadir ornamentos a un cinturón suizo de modo que cuenten una historia. Si los ornamentos son añadidos correctamente, los equipos reciben la siguiente pista de manos del maestro fabricante de cinturones. En Toss It, los equipos debían ir a Schulanlage AU. Una vez allí, debían aprender y ejecutar correctamente una rutina coreográfica de lanzamiento de banderas conocida como fahnenschwingen para recibir la siguiente pista.

Multa: A consecuencia de reingresar a la carrera, Michael/Moe y Arun/Natalia tenían que hacer la multa, consistente en que un integrante de cada uno de esos equipos debía correr dentro de una bola parecida a un repollo mientras era dirigido(a) por su compañero(a) para derribar pacas de heno. Esta tarea no fue emitida pero fue mostrada en el material promocional.[37][38]

Tarea adicional

  • Al inicio de la etapa, los equipos debían ir a Museumstrasse y buscar uno de 3 autobuses que los llevarían al Paso Schwägalp, donde debían abordar un teleférico a la cumbre de Säntis para encontrar la siguiente pista.

Etapa 5Editar

 
Parco Ciani, parada de la etapa

Fecha de estreno: 26 de enero de 2022

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía realizar un salto de bungee de 220 metros de altura en compañía del gnomo de Travelocity para recibir una mini-mochila con una pista muy pequeña.

Desvío: Una elección entre Bartender Race (Carrera de bartender) o Sausage Encase (Encapsulado de salchichas). En Bartender Race, los equipos debían entregar 12 botellas de vino y 12 bolsas de castañas de vendedores callejeros a una fiesta en lo alto de la escalinata Salita degli Angioli para recibir la siguiente pista de manos del bartender en jefe. En Sausage Encase, los equipos debían ir a Gabbani Salumeria y hacer 2,7 metros de salchicha del tipo luganighetta. Luego debían dividirla en 4 porciones en espiral para recibir la siguiente pista de manos del carnicero.

Tarea adicional

  • Después del desvío, los equipos tenían que sacar una fotografía de la mini-mochila del gnomo de Travelocity y deducir que mostraba Parco Ciani, la parada de la etapa.

Información adicional

  • En grupos de 2, los equipos salían de Altstätten en intervalos de 15 minutos en el orden en que terminaron la etapa anterior.

Etapa 6Editar

 
La comuna de Corte fue visitada en esta etapa

Fecha de estreno: 2 de febrero de 2022

Desvío: Una elección entre Say Cheese (Di queso) o Mule, Please (Mula, por favor). En Say Cheese, los equipos tenían que hacer 3 canastas de queso y luego llevarlas a la zona de almacenamiento para recibir la siguiente pista de manos del fabricante de quesos. En Mule, Please, los equipos tenían que amarrar apropiadamente un arnés a una mula y luego llevar la mula con 2 cantinas de leche a la fábrica de quesos (sin derramar leche) para recibir la siguiente pista de manos del fabricante de quesos.

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía hacer barranquismo por un río de 2,4 kilómetros para hallar la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • En Belvédère de Corte, los equipos tenían que encontrar la siguiente pista y una cantina de leche de cabra, la cual necesitarían para el desvío.
  • Después del obstáculo, los equipos tenían que inflar un kayak y remar por el río Tavignano hasta la parada.

Etapa 7Editar

 
La Torre de Fautea fue visitada en esta etapa

Fecha de estreno: 9 de febrero de 2022

Desvío: Una elección entre Row, Row, Row Your Boat (Rema, rema, rema tu bote) o Gently Down the Stream (Suavemente por la corriente). En Row, Row, Row Your Boat, los equipos tenían que remar en un kayak transparente y recoger 10 peces metálicos con el mismo diseño para dárselos a un pescador, quien les entregaría la siguiente pista. En Gently Down the Stream, los equipos tenían que tomar un crucero de 15 minutos en una embarcación con ventanas en el fondo llamada Aquavision, buscar 10 peces metálicos y encontrar en un almacén de buceo una tarjeta con la secuencia exacta de peces para recibir la siguiente pista de un buceador.

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía reparar agujeros en una red de pesca para recibir la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • En la Torre de Fautea, ambos miembros del equipo debían comer un trozo de pan untado con con casgiu merzu (queso con larvas de moscas) para recibir la siguiente pista.
  • En U Rastello, los equipos tenían que encontrar a un imitador de Napoleón, quien los dirigiría a la parada.

Etapa 8Editar

 
Dolmades, plato protagonista del primer obstáculo

Fecha de estreno: 16 de febrero de 2022

Primer obstáculo: Un integrante de cada equipo debía armar y organizar correctamente 60 dolmades para recibir la siguiente pista.

Segundo obstáculo: El integrante del equipo que no hizo el primer obstáculo debía escuchar un sermón de 15 minutos de un sacerdote ortodoxo griego que mencionaba hechos sobre 10 santos. Luego debía someterse a un examen de 5 preguntas por un vendedor de iconos. El integrante del equipo debía seleccionar los íconos correctos para recibir la siguiente pista. Las preguntas eran: (1) ¿Cuál santa fue condenada a muerte el 25 de diciembre, día de navidad? (Santa Anastasia), (2) ¿Cuál nombre de santa es derivado de la palabra griega para paz? (Santa Irene), (3) ¿Cuál es el santo patrono de los viajeros? (San Cristóbal), (4) ¿Cuál santo vivió en un almendro por 3 años? (San David de Tesalónica), (5) ¿Cuál santo sirvió en el ejército romano bajo el emperador Decio? (San Mercurio).

Tareas adicionales

  • En el Olivar Konstantinos, los equipos tenían que buscar entre los olivos la siguiente pista.
  • En el puesto de comida Mamo's Kantina, los equipos debían ordenar el plato del día (Souvlaki), deletrear su nombre y luego comerlo. La siguiente pista estaba en la envoltura y decía "Saint George Church Heraklea" (Iglesia de San Jorge Heraklea).

Etapa 9Editar

 
La Torre Blanca en Tesalónica, parada de la etapa

Fecha de estreno: 23 de febrero de 2022

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía voltear piedras hasta encontrar una de 4 monedas de oro, la cual debía entregar a una imitadora del oráculo de Delfos a cambio de la siguiente pista.

Desvío: Una elección entre Bring 'Em (Tráelos) o Break 'Em (Rómpelos). En Bring 'Em, los equipos debían llevar 300 platos colina arriba hasta el Cafe Jasmine para recibir una pista microscópica de parte del dueño del restaurante. En Break 'Em, los integrantes de cada equipo debían romper platos alternadamente (mientras una banda musical estaba tocando) hasta encontrar una pista microscópica.

Tareas adicionales

  • En la Torre Trigonion, los equipos debían escuchar las palabras de sabiduría de un imitador de Sócrates antes de recibir la siguiente pista.

Información adicional

  • En la Torre Blanca, los equipos eran saludados con palabras de sabiduría de parte de un imitador de Diógenes.

Etapa 10Editar

 
Santuario de Cabo Espichel, escenario del segundo obstáculo

Fecha de estreno: 2 de marzo de 2022

Primer obstáculo: Un integrante de cada equipo debía buscar entre varios botes de remo con los nombres de varios portugueses famosos uno de 4 botes con el nombre de un famoso explorador portugués (Bartolomeu Dias, Fernando de Magallanes, Pedro Álvares Cabral y Vasco da Gama) y remar en ese bote a través del muelle hasta un pescador, quien entregaría la siguiente pista.

Segundo obstáculo: El integrante del equipo que no hizo el primer obstáculo debía contar las columnas de la iglesia estando dentro de un límite marcado con piedras. Luego debía dar el número a un monje. Si el número dado era el correcto (106), el monje dirigiría al equipo a la parada.

Tareas adicionales

  • En la Fortaleza de San Felipe, los equipos debían buscar una bandera de la carrera y conducir hacia su ubicación para encontrar la siguiente pista.
  • En Mercearia Confianca de Troino, los equipos tenían que elegir una lata de sardinas y luego ir a Rua Vasco da Gama para pintar el diseño de la lata seleccionada en una puerta específica para recibir la siguiente pista.

Etapa 11Editar

 
Dignity Health Sports Park, línea de meta de la carrera

Fecha de estreno: 2 de marzo de 2022

Tareas adicionales

  • En el Hotel Westin Bonaventure, los equipos tenían que ir a una caja de pistas en la azotea de una de las 4 torres del hotel y divisar la combinación en un ascensor en movimiento para abrir la cerradura y recoger la siguiente pista.
  • En el Monumento Histórico El Pueblo de Los Ángeles, un integrante de cada equipo debía dirigir a su compañero(a) (vendado(a) con una máscara de luchador) para romper 3 piñatas específicas (un burro/asno, un taco y una estrella) que tenían las 3 partes de la siguiente pista.
  • En S.I.R. Hollywood, los equipos tenían que volverse artistas de efectos sonoros para añadir efectos de sonido a 5 clips de video sin audio de temporadas previas (Brendon y Rachel realizando la opción del desvío Running with the Ballz en la temporada 24, Lena desenrollando pacas de heno en la temporada 6, Claire siendo golpeada con la sandía en la temporada 17, Amanda y Kris realizando la opción del desvío Austrian Folly en la temporada 14, y Colin realizando la opción del desvío Plow en la temporada 5) para recibir la siguiente pista.
  • Después de la tarea de efectos de sonido, los equipos eran instruídos de encontrar el hogar de LA Galaxy (Parque Deportivo Dignity Health) para encontrar la siguiente pista.
  • En el estadio de tenis del Parque Deportivo Dignity Health, los equipos tenían que responder 13 acertijos al colocar las raquetas de tenis correctas con imágenes de gente, lugares y objetos encontrados en etapas anteriores (excluyendo las 3 primeras etapas) sobre los acertijos antes de que un árbitro de tenis los dirija a la parada. Algunas raquetas tenían imágenes similares con diferencias menores. Las preguntas y respuestas fueron:
Pregunta Traducción de la pregunta Respuesta
You were greeted at the pitstop with these words Los saludaron en la parada con estas palabras We have two ears and one tongue so that we would listen more and talk less
(Tenemos 2 orejas y una lengua, para que podamos escuchar más y hablar menos)
This mode of transportation took you the rest of the way Este modo de transporte los llevó el resto del camino Autos en Corte
You found this under a rock Encontraron esto bajo una roca Moneda de oro
It went this far up Fue así de alto 8000 ft elevation
(Elevación de 8000 pies (2438 metros))
It fell out as well Cayeron también Dulces de piñata rojos y amarillos
He greeted you with a smile and a drink Los saludó con una sonrisa y una bebida Stefan, representante local en Bonifacio
Under this, he pointed the way Bajo esto, él señaló el camino Imitador de Napoleón Bonaparte con un sombrero bicornio
He joined you throughout the leg Él se les unió a través de la etapa Gnomo de Travelocity
You checked in here Se registraron aquí Parco Ciani (Lugano)
You painted this Pintaron esto Puerta en Setúbal
Something you had to eat Algo que tenían que comer Souvlaki
You took this to Number 10 Llevaron esto al número 10 Bote de remos en Setúbal
It's plated correctly Está correctamente servido Dolmades

ReferenciasEditar

  1. Avalos, Regina (25 de febrero de 2020). «The Amazing Race: Season 33; Filming Underway on CBS Series (Report)» (en inglés). TV Series Finale. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  2. a b Denhart, Andy (24 de septiembre de 2021). «Amazing Race 33 is filming again, and using a charter plane» (en inglés). Reality Blurred. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  3. a b Low, Elaine; Tangcay, Jazz (28 de febrero de 2020). «CBS Suspends ‘The Amazing Race’ Production Over Coronavirus Fears». Variety (en inglés). Variety Media. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  4. Porter, Rick (10 de noviembre de 2021). «CBS Sets Midseason Schedule With Few Changes». The Hollywood Reporter (en inglés). Penske Media Corporation. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  5. Denhart, Andy (18 de enero de 2020). «Amazing Race 33 and 32: an update on the CBS show’s future from its creators» (en inglés). Reality Blurred. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  6. Denhart, Andy (23 de febrero de 2020). «Amazing Race 33 is now filming, and one team is a Love Island couple» (en inglés). Reality Blurred. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  7. Bloom, Mike (10 de diciembre de 2021). «New Racers, New Approach! Meet the Teams Competing on The Amazing Race 33». Parade (en inglés). Parade Media. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  8. a b c d e Grobar, Matt (10 de diciembre de 2021). «‘The Amazing Race’ Unveils Season 33 Cast And Featurette; EPs & Competitors Talk Safety Protocols, “Silver Lining Moments” During Pandemic Shoot & More – TCA». Deadline (en inglés). Penske Media Corporation. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  9. Joibi, Natasha (10 de marzo de 2020). «UofG confirms filming of ‘The Amazing Race’ on campus». The Glasgow Guardian (en inglés). Glasgow: Universidad de Glasgow. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  10. a b Crystal, Ross (13 de octubre de 2020). «An Interview with Bertram van Munster, Executive Producer and Co-creator of “The Amazing Race”». Showbiz Upfront (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2022. 
  11. «Amazing Race DP Tests Positive - Explains his Experience». Gilroy Vlogs (en inglés). 23 de marzo de 2020. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  12. a b Tharp, Sharon (12 de octubre de 2020). «‘The Amazing Race’ Host Phil Keoghan Says Season 32 Is ‘About Escapism,’ Addresses Future of Show Amid Coronavirus Pandemic». Us Weekly (en inglés). A360 Media Entertainment. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  13. Schneider, Michael (17 de julio de 2020). «Phil Keoghan on Doing ‘the Right Thing’ by Halting ‘The Amazing Race’ at the Start of the Pandemic». Variety (en inglés). Variety Media. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  14. Ross, Dalton (7 de julio de 2020). «Phil Keoghan speaks out on when filming will resume on The Amazing Race». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2022. 
  15. Starr, Michael (1 de julio de 2020). «Phil Keoghan launches new CBS competition series ‘Tough as Nails’». New York Post (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2022. 
  16. White, Peter (19 de mayo de 2020). «CBS Navigates Tricky International Waters With ‘The Amazing Race’ & ‘Survivor’ But Remains Hopeful Of Safe Return Soon». Deadline (en inglés). Penske Media Corporation. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  17. Goldberg, Lesley (19 de mayo de 2020). «CBS Plots Business as Usual Fall Schedule — for Now». The Hollywood Reporter (en inglés). Penske Media Corporation. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  18. «The Amazing Race: 20th Anniversary Panel - ATX TV Festival Season 10» (en inglés). ATX TV. 3 de septiembre de 2021. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  19. Denhart, Andy (18 de diciembre de 2020). «Amazing Race producers on alliances, future rules, TAR 33’s status, and much more» (en inglés). Reality Blurred. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  20. White, Peter (5 de abril de 2021). «The State Of Non-Scripted TV: Networks & Streamers Optimistic In 2021 As They Seek Post-Pandemic Stability & Noisy New Hits». Deadline (en inglés). Penske Media Corporation. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  21. White, Peter (5 de abril de 2021). «Reality Week: ‘The Amazing Race’ Creators Bertram Van Munster & Elise Doganieri On Nat Geo’s ‘Race To The Center Of The Earth’ & Moving Into New Genres». Deadline (en inglés). Penske Media Corporation. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  22. White, Peter (1 de mayo de 2021). «‘The Amazing Race’ Creators Hope To Get Back In Production Soon As CBS Reality Series Hits 1 Million Miles Travelled – Contenders TV Docs + Unscripted». Deadline (en inglés). Penske Media Corporation. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  23. White, Peter (19 de mayo de 2021). «CBS’ Kelly Kahl On Pilot Season, Future Of ‘NCIS’, ‘CSI’ Return, ‘The Amazing Race’ Hopes, Comedy Strategy Featuring ‘Ghosts’ & Diversity». Deadline (en inglés). Penske Media Corporation. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  24. Eng, Joyce (21 de junio de 2021). «Phil Keoghan on ‘The Amazing Race’s’ ‘heartbreaking’ delays and why fans are connecting with ‘Tough as Nails’». Gold Derby (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2022. 
  25. White, Peter (9 de septiembre de 2021). «‘The Amazing Race’ Set To Return To CBS This Season Following Covid Production Delays». Deadline (en inglés). Penske Media Corporation. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  26. Denhart, Andy (10 de diciembre de 2021). «TAR 33 cast and changes: What was different when Amazing Race resumed» (en inglés). Reality Blurred. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  27. «Έρχεται το Amazing Race στη Χαλκιδική» (en griego). Status FM 107.7. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  28. a b Schneider, Michael (9 de diciembre de 2021). «Inside the Herculean Effort to Resume ‘The Amazing Race’ After Its 18-Month COVID Shutdown». Variety (en inglés). Variety Media. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  29. Eng, Joyce (1 de enero de 2022). «Everything to know about ‘The Amazing Race 33’». Gold Derby (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2022. 
  30. Stern, Alex (23 de septiembre de 2019). «I am SOOOOOOO excited...» (en inglés). Twitter. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  31. George, Daniel (14 de septiembre de 2018). «Report: Survivor has found a new casting director». Fansided (en inglés). Minute Media. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  32. Bajpai, Avi (13 de diciembre de 2021). «Raleigh’s Holderness Family of ‘Christmas Jammies’ fame to compete on ‘The Amazing Race’». The News and Observer (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2022. 
  33. «The Amazing Race season 33 episode 4 promo: Who is returning?» (en inglés). CarterMatt.com. 13 de enero de 2022. Consultado el 16 de enero de 2022. 
  34. Denhart, Andy (12 de enero de 2022). «Amazing Race 33 lost four teams during its break between Scotland and Switzerland» (en inglés). Reality Blurred. Consultado el 16 de enero de 2022. 
  35. «Amazing Race Recap - Ep 1 & 2 (Bonus)». The Holderness Family Podcast (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2022. 
  36. «Amazing Race Recap - Ep 3 (Bonus)». The Holderness Family Podcast (en inglés). Consultado el 16 de enero de 2022. 
  37. Bloom, Mike (20 de enero de 2022). «The Amazing Race 33's Michael Norwood and Moe Badger Reveal the Unseen Reason Behind Their Elimination». Parade (en inglés). Parade Media. Consultado el 23 de enero de 2022. 
  38. Denhart, Andy (20 de enero de 2022). «Amazing Race 33 restarts in Switzerland with two returning teams and ‘a safe plan’» (en inglés). Reality Blurred. Consultado el 23 de enero de 2022. 

Enlaces externosEditar