Abrir menú principal

Anexo:VI Premios India Catalina

La 6.a edición de los Premios India Catalina presentada por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvo lugar en el año de 1989 en la ciudad de Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el 1988. En esta ceremonia no se premió al Mejor actor protagónico, pues la categoría se declaró desierta. La gran triunfadora de esta gala fue la serie de televisión de R.T.I., Los pecados de Inés de Hinojosa, la cual logró llevarse 5 galardones.

Nominados y GanadoresEditar

Premio Víctor Nieto a Toda Una VidaEditar

Telenovelas y seriesEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor dramatizado Mejor programa especial
  Amar y vivirColombiana de Televisión   Los pecados de Inés de HinojosaR.T.I. Televisión
Mejor actor principal Mejor actriz principal
Categoría declarada desierta.   Amparo GrisalesLos pecados de Inés de Hinojosa; como Inés de Hinojosa.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
  Víctor MallarinoQuieta, Margarita; como Andrés Saín Mediorreal.   Marisol CorreaQuieta, Margarita; como Estrella Mediorreal.
Mejor revelación del año Mejor actuación infantil
  Juan Pablo ShukEl cacique y la diosa.   Tito DuarteQuieta, Margarita; como "Maravilla" Gamboa.
Mejor ambientación Mejor banda sonora
  Ricardo DuqueLos pecados de Inés de Hinojosa   Blas Emilio AtehortúaLos pecados de Inés de Hinojosa
Mejor director de telenovela o serie Mejor libreto de telenovela o serie
  Jorge Alí TrianaLos pecados de Inés de Hinojosa   Carlos DuplatAmar y vivir

Otros programasEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor programa periodístico Mejor presentador o presentadora de noticias
  Charlas con Pacheco — (Coestrellas)   Gloria Cecilia GómezNoticiero del mediodía
Mejor programa de entretenimiento Mejor programa musical
  Magazín 7:30 (Audiovisuales)   Espectaculares JES (Producciones JES)
Mejor programa de humor Mejor programa infantil
  Dejémonos de vainas (Coestrellas)   Imagínate (Producciones Punch)
Mejor programa concurso Mejor animador
  Domingos gigantes (GEGAR Televisión)   Jota Mario ValenciaAdán y Eva y Domingos gigantes

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Programa Emitido o producido por Premios Nominaciones
Los pecados de Inés de Hinojosa R.T.I. Producciones 5 5
Quieta, Margarita Caracol Televisión 3 3
Amar y vivir Colombiana de Televisión 2 2
Domingos gigantes GEGAR Televisión 2 2


Predecesor:
Edición V
Premios India Catalina
Edición VI
Sucesor:
Edición VII