Abrir menú principal

Anexo:XX Premios India Catalina

Los 20.o Premios India Catalina presentados por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvieron lugar el 18 de febrero de 2004 en Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el año 2003. Los nominados fueron anunciados el 20 de febrero de 2004.[1][2]

JuradoEditar

Un grupo de personas vinculadas a la televisión colombiana fueron los encargados de la selección de nominados y ganadores.[1]

Jurado de la 20.a edición
Camila González Coordinadora de TV de la revista Semana.
Carolina Abad Editora de TV de El Espectador.
Jairo Dueñas Periodista.
Pilar Luna Editora general de la revista Fucsia.

Premio Víctor Nieto a toda una vidaEditar

Nominados y ganadoresEditar

  Indica el ganador o ganadores dentro de cada categoría.[1][2]

Mejor telenovela Mejor dramatizado
  Amor a la plancha (RCN Televisión)   La lectora (RCN Televisión)
Mejor producción Mejor director
  Pasión de gavilanes (Caracol Televisión)   Pepe Sánchez por La lectora.
Mejor actor principal Mejor actriz principal
Categoría declarada desierta.[1]   Verónica Orozco por La lectora; interpretando a Laura Cervantes.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
  Enrique Carriazo por Ángel de la guarda, mi dulce compañía; interpretando a Benigno Perales.   Zharick León por Pasión de gavilanes; interpretando a Rosario Montes.
Revelación artística Mejor libreto
  María Cristina Pimiento por Amor a la plancha; interpretando a Catalina Zuleta Palacio.   Juana Uribe, Rafael Noguera, Horacio Marshall y Ana María Londoño por El auténtico Rodrigo Leal.
Mejor noticiero Mejor presentador(a) de noticias
  CM& (Canal Uno)   María Lucía Fernández por Caracol Noticias.
Mejor programa periodístico
  Contravía (Canal Uno)

ControversiaEditar

La decisión de declarar desierta la categoría de Mejor actor principal por parte del jurado de la edición, causó gran desconcierto entre las personas pertenecientes a la televisión y del público en general. Éste fue uno de los motivos por los que el canal Caracol decidió no asistir a la ceremonia de premiación y no permitió que se emitieran las imágenes y secuencias de nominados que tuvieran que ver con el canal; las demás razones fueron la inequidad entre las nominaciones de los canales privados de televisión (10 nominaciones para Caracol y 21 para el canal RCN) y que la transmisión y producción de la ceremonia se haya delegado a RCN por quinto año consecutivo.[2]

Múltiples nominados y ganadoresEditar

Producción Productora Nominaciones Premios
Amor a la plancha RCN Televisión 5 2
El auténtico Rodrigo Leal Caracol Televisión 4 1
La lectora RCN Televisión 4 3
Punto de giro 4
Pandillas, guerra y paz 3
Caracol Noticias Canal Caracol 2 1
CM& Canal Uno 2 1
La costeña y el cachaco RCN Televisión 2
Pasión de gavilanes Caracol Televisión 2 2

ReferenciasEditar

  1. a b c d «El arte de amar se enseña». eltiempo.com. 20 de febrero de 2004. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  2. a b c d «Premios sin gavilanes y con pullas». eltiempo.com. 1 de marzo de 2004. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar