Abrir menú principal

Anexo:Canciones interpretadas por Madonna

Madonna en 2015 durante el Rebel Heart Tour.

La cantante y compositora estadounidense Madonna ha grabado más de 350 canciones para sus trece álbumes de estudio, cuatro recopilatorios, tres directos, dos de remezclas y varias banda sonoras. También ha aparecido en canciones de otros artistas tras realizar dúos o fungir como corista. A lo largo de su carrera, ha escrito y producido la mayoría de los temas de sus discos,[1][2]​ con varios de ellos llegando a la cima en las listas de popularidad de todos los mercados musicales en el mundo,[3]​ incluyendo «Like a Virgin», «Into the Groove», «Papa Don't Preach», «Like a Prayer», «Vogue», «Frozen», «Music», «Hung Up», «4 Minutes» y «Give Me All Your Luvin'» marcando así cuatro décadas de historia de grabación. Además del inglés, ha cantado en español,[4][5]francés,[6]euskera y sánscrito.[7][8][9]

La evolución artística de Madonna desde su debut con el álbum de 1983, Madonna pasando por discos ganadores del Grammy, como Ray of Light (1998) y Confessions on a Dance Floor (2005) le ha permitido explorar diversos géneros y estilos musicales desde el pop, rock, jazz, folk, música electrónica y acústica, así como música latina, académica, psicodélica, R&B contemporáneo y baladas.[10][11]​ En el aspecto lírico, Madonna ha abordado en sus canciones diferentes temas con causas sociales desde el embarazo en adolescentes, empoderamiento, el sida, la política y violencia, pasando por temáticas más simples como el amor, fiestas, sexo, religión y las relaciones personales.[10][12][13]​ Así, sus grabaciones han sido objeto de estudio en análisis, foros y conferencias académicas.[14][15]

Madonna ha realizado versiones de otros artistas como «American Pie» de Don McLean, «Fever» de Peggy Lee, «Je t'aime... moi non plus» de Serge Gainsbourg, «Imagine» de John Lennon y «Don't Cry for Me Argentina» el tema compuesto por Andrew Lloyd Webber junto a Tim Rice.[6][16][17]​ Otros trabajos musicales de Madonna incluyen el poema «Bittersweet» de Yalal ad-Din Muhammad Rumi que grabó para Deepak Chopra así como «If You Forget Me» de Pablo Neruda para el filme Il Postino.[18][19]

Varios críticos, académicos y teóricos han denominado a Madonna como la artista femenina más influyente en la historia de la música grabada.[20][21]​ De sus sencillos, ha vendido más de 115 millones de ejemplares en todo el mundo antes de publicar su disco Hard Candy en 2008.[22]

Índice

LeyendaEditar

Índice
1-9·A·B·C·D·E·F·G·H·I·J·K·L·M·N·O·P·Q·R·S·T·U·V·W·X·Y·Z

     Denota una canción publicada como sencillo o promocional.      Denota una canción que Madonna grabó en otro idioma.      Denota una versión que Madonna grabó o un tributo para otro artista.

ConsideracionesEditar

  • En este anexo:

—No se incluyeron las canciones que no han sido publicadas por Madonna de forma oficial, como en general la maqueta Pre-Madonna (excepciones aplican); véase Anexo:Canciones inéditas de Madonna para esto.

—No se detalla ningún lanzamiento de sencillos, ni descripción de los mismos, ni sus ventas; véase Anexo:Sencillos de Madonna para esto.

—No figuran las canciones que Madonna ha escrito o producido para otros cantantes; véase Anexo:Producción discográfica de Madonna para esto.

—No están presentes las canciones que hacen referencias u homenajes a Madonna, como «She's Madonna»; véase Anexo:Álbumes tributo a Madonna, Anexo:Canciones de Madonna interpretadas por otros artistas y Madonna en la cultura popular para esto.

—No se detallan las publicaciones, formatos y tiempos de duración de las canciones en diferentes álbumes recopilatorios. Únicamente se pone a modo de ejemplo, la obra original de la aparición. Verificar respectivos artículos para esto.

—No se detalla las críticas, evolución y análisis a la obra musical de Madonna; véase Análisis a la obra musical de Madonna y Madonna como un ícono musical para esto.

Canciones grabadasEditar

 
El actor español, Antonio Banderas interpretó junto a Madonna varias canciones para la película Evita del que ambos fueron protagonistas.
 
El actor y cantante británico, Jonathan Pryce interpretó junto a Madonna varias canciones para la película Evita.
 
El actor estadounidense Mandy Patinkin participó con Madonna en varios temas para la banda sonora I'm Breathless de Dick Tracy.
 
El actor Warren Beatty colaboró en «Now I'm Following You» parte 1 y 2 para la película Dick Tracy.
 
El cantante Prince colaboró con la canción «Love Song» para su disco Like a Prayer.
 
La rapera estadounidense Missy Elliot colaboró con Madonna en el popurrí «Hollywood/Like a Virgin» y «Susan MacLeod/Into the Groove», ambos presentes en el EP de Madonna, Remixed & Revisited.
 
Britney Spears colaboró con Madonna en el popurrí «Hollywood/Like a Virgin». Previamente, Madonna ya había colaborado en «Me Against the Music» con Spears.
 
Christina Aguilera colaboró con Madonna y Spears en el popurrí «Hollywood/Like a Virgin».
 
Ricky Martin y Madonna colaboraron en el tema «Be Careful (Cuidado con mi Corazón)», del disco de 1999, Ricky Martin.
 
Justin Timberlake co-escribió el álbum de Madonna, Hard Candy e interpretó «4 Minutes» junto a ella y Timbaland.
 
Timbaland coescribió y coprodujo el álbum de Madonna, Hard Candy. En este disco, interpretó a dúo con Madonna y Timberlake el tema «4 Minutes».
 
El rapero estadounidense Lil Wayne colaboró con Madonna en «Revolver».
 
M.I.A. colaboró con «B-Day Song» y «Give Me All Your Luvin'» para el disco de Madonna, MDNA.
 
Nicki Minaj ha colaborado en varias canciones de Madonna, incluyendo «Give Me All Your Luvin'» y «Bitch I'm Madonna» de los discos MDNA y Rebel Heart respectivamente.
 
El rapero estadounidense Nas participó en el tema «Veni Vidi Vici» del álbum Rebel Heart.
 
El rapero estadounidense, Pharrell Williams colaboró con Madonna al coproducir y coescribir el álbum Hard Candy. También cantó las armonías vocales del sencillo «Give it 2 Me».
 
El rapero estadounidense Kanye West ha colaborado con Madonna para sus discos Hard Candy y Rebel Heart al coproducir y coescribir canciones. Entre ellas se encuentra «Beat Goes On» e «Illuminate» donde presta voz a las canciones de los respectivos álbumes.
 
El boxeador Mike Tyson aparece como artista invitado en «Iconic» del álbum, Rebel Heart.
 
David Guetta, uno de los DJ oficiales que remezcló el tema «Revolver».[23]
 
El artista senegalense, Akon colaborón con Madonna en la canción «Celebration».[23]
 
El DJ italiano Benny Benassi, fue uno de los productores del disco MDNA.
 
Diplo fue uno de los productores del disco Rebel Heart.
 
El DJ sueco, Avicii fungió como productor en el disco Rebel Heart. Madonna participó en el Ultra Music Festival con él para remezclar el tema «Girl Gone Wild».
 
LMFAO hizo un remezcla del tema «Give Me All Your Luvin'»,[24]​ y participaron con Madonna durante la presentación del 2012 en el halftime show del Super Bowl.
 
Joe Henry ha colaborado en la producción de varias canciones de Madonna. Ambos interpretaron «Guilty by Association» en 1996.
 
Andrea Corr colaboró con Madona en el tema «Hello and Goodbye» del filme Evita.
 
La actriz Jennifer Grey interpretó junto a Madonna el tema «I Surrender Dear» en la película Bloodhounds of Broadway.
 
La banda Massive Attack colaboró con Madonna en «I Want You».
 
El trío Kalakan (de fondo) junto a Madonna. Interpretaron varias canciones con la artista durante el The MDNA Tour.
 
Madonna fue una de las artistas que colaboró con Annie Lennox (foto) en el tema «Sing» que Lennox publicó en 2007.
Canción Artista(s) Autor(es) Álbum (original) Año Duración Ref.
«4 Minutes» Madonna con:
Timbaland
Justin Timberlake
Madonna
«Tim Mosley»
«Nathaniel Hills»
Justin Timberlake
Hard Candy 2008 4:04 [25]
«Act of Contrition» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Like a Prayer 1989 2:19 [26]
«Addicted» Madonna Madonna
Avicii
Arash Pournouri
Carl Falk
Rami Yacoub
Savan Kotecha
Rebel Heart 2015 3:33 [27]
«Amazing» Madonna Madonna
William Orbit
Music 2000 3:43 [28]
«American Life» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
American Life 2003 4:58 [29]
«American Pie» Madonna Don McLean (escritor)
Madonna
William Orbit
Music[nota 1] 2000 4:33 [30]
«A New Argentina» Madonna con:
Antonio Banderas
Jonathan Pryce
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1997 4:16 [31]
«Angel» Madonna Madonna
Stephen Bray
Like a Virgin 1984 3:55 [32]
«Ain't No Big Deal» Madonna Stephen Bray [nota 2] 1986 4:20 [33]
«Another Suitcase in Another Hall» Madonna Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Alan Parker
David Caddick
Nigel Wright
Evita 1996 3:33 [31]
«Auto-Tune Baby» Madonna Madonna
Diplo
Mike Dean
Kanye West
Tommy Brown
Rebel Heart 2015 4:00 [34]
«Back in Business» Madonna Madonna
Patrick Leonard
I'm Breathless 1990 5:10 [35]
«Bad Girl» Madonna Madonna
Shep Pettibone
Anthony Shimkin
Erotica 1992 5:23 [16]
«Beat Goes On» Madonna con:
Kanye West
Madonna
Kanye West
Pharrell Williams
Hard Candy 2008 4:26 [25]
«Beautiful Killer» Madonna Madonna
Martin Solveig
Michael Tordjman
MDNA 2012 3:49 [36]
«Beautiful Scars» Madonna Madonna
Rick Nowels
Blood Diamonds
Rebel Heart 2015 4:19 [27]
«Beautiful Stranger» Madonna Madonna
William Orbit
GHV2[nota 3] 2001 4:23
3:58
[37]
«Be Careful (Cuidado con mi Corazón)» Ricky Martin con:
Madonna
Madonna
William Orbit
Ricky Martin 1999 4:04 [38]
«B-Day Song» Madonna con:
M.I.A.
Madonna
Martin Solveig
Maya Arulpragasam
MDNA 2012 3:20 [24]
«Bedtime Story» Madonna Björk
Marius De Vries
Hooper
Madonna
Bedtime Stories 1994 4:52 [39]
«Best Friend» Madonna Madonna
A. Bennasi
B. Benassi
MDNA 2012 3:20 [24]
«Best Night» Madonna Madonna
Diplo
Rebel Heart 2015 3:33 [27]
«Bitch I'm Madonna» Madonna con:
Nicki Minaj
Madonna
Diplo
Nicki Minaj
Rebel Heart 2015 3:47 [40]
«Bittersweet»[nota 4] Madonna Rumi
Deepak Chopra
A Gift Of Love: Music inspired by the Love Poems of Rumi 1998 2:12 [41]


«Body Shop» Madonna Madonna
Maureen MacDonald
Toby Gad
Michael Diamonds Tucker
Rebel Heart 2015 3:39 [40]
«Borderline» Madonna Reggie Lucas Madonna 1983 5:20 [42]
«Borrowed Time» Madonna Madonna
Avicii
Blood Diamonds
Rebel Heart 2015 3:24 [27]
«Buenos Aires» Madonna Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Alan Parker
David Caddick
Nigel Wright
Evita 1996 4:09 [31][43]
«Burning Up» Madonna Madonna
Reggie Lucas
John «Jellybean» Benitez
Madonna 1983 3:45 [42]
«Bye Bye Baby» Madonna Madonna
Shep Pettibone
Anthony Shimkin
Erotica 1992 3:56 [16]
«Candy Perfume Girl» Madonna Madonna
William Orbit
Susannah Melvoin
Ray of Light 1998 4:36 [44]
«Candy Shop» Madonna Madonna
Pharrell Williams
Hard Candy 2008 4:15 [25]
«Can't Stop» Madonna Madonna
Stephen Bray
Who's That Girl 1987 4:46 [45]
«Causing a Commotion» Madonna Madonna
Stephen Bray
Who's That Girl 1987 4:21 [45]
«Celebration» Madonna Madonna
Paul Oakenfold
Ian Green
Ciaran Gribbin
Celebration 2009 3:34 [46]
«Cherish» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Like a Prayer 1989 5:03 [26]
«Crazy for You» Madonna John Bettis
John Lind
Mike Stoller
Something to Remember[nota 5] 1985 4:04 [47]
«Crimes of Passion» Madonna Madonna Pre-Madonna 1997 3:43 [33]
«Cry Baby» Madonna Madonna
Patrick Leonard
I'm Breathless 1990 4:04 [35]
«Cyber-Raga» Madonna Madonna
Talvin Singh
Music 2000 5:30 [48]
«Dance 2night» Madonna Madonna
«Tim Mosley»
Hannon Lane
Justin Timberlake
Pharrell Williams
Hard Candy 2008 5:03 [25]
«Dear Jessie» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Like a Prayer 1989 4:20 [26]
«Deeper and Deeper» Madonna Madonna
Shep Pettibone
Tony Shimkin
Erotica 1992 5:33 [16]
«Devil Pray» Madonna Madonna
Avicii
Arash Pournouri
Carl Falk
Rami Yacoub
Savan Kotecha
Dacoury Natche
Michael Diamonds Tucke
Rebel Heart 2015 4:05 [40]
«Devil Wouldn't Recognize You» Madonna Madonna
«Tim Mosley»
Danja «Nathaniel Hills»
Justin Timberlake
Hard Candy 2008 5:08 [25]
«Die Another Day» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Michel Colombier
American Life[nota 6] 2003 4:38 [29]
«Did You Know It?» Madonna con:
Mark Goodman
Dave Murphy
Madonna
Andre Betts
Erotica 1992 5:32 [16]
«Don't Cry for Me Argentina» Madonna Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 5:31 [43]
«Don't Stop» Madonna Madonna
Dallas Austin
Colin Wolfe
Bedtime Stories 1994 4:38 [39]
«Don't Tell Me» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Joe Henry
Music 2000 4:40 [28]
«Don't You Know» Madonna Madonna Pre-Madonna 1997 4:31 [33]
«Dress You Up» Madonna Andrea LaRusso
Peggy Stanziale
Like a Virgin 1984 4:01 [32]
«Drowned World/Substitute for Love» Madonna Madonna
William Orbit
David Collins
Anita Kerr
Rod McKuen
Ray of Light 1998 5:08 [44]
«Easy Ride» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
American Life 2003 5:07 [29]
«Erotica» Madonna Madonna
Shep Pettibone
Erotica 1992 5:18 [16]
«Erotica» Madonna Madonna [nota 7] 1992 5:18 [49]
«Eva And Magaldi / Eva Beware of the City» Madonna con:
Antonio Banderas
Jimmy Nail
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 4:09 [31][43]
«Eva's Final Broadcast» Madonna con:
Antonio Banderas
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 5:15 [43]
«Everybody» Madonna Madonna Madonna 1983 6:02 [42]
«Express Yourself» Madonna Madonna
Stephen Bray
Like a Prayer 1989 4:37 [26]
«Falling Free» Madonna Madonna
William Orbit
Joe Henry
Laurie Mayer
MDNA 2012 5:13 [36]
«Fever» Madonna Eddie Cooley
John Davenport
Erotica 1992 5:00 [16]
«Fighting Spirit» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Confessions on a Dance Floor 2005 3:32 [50]
«Forbidden Love» Madonna Madonna
Babyface
Bedtime Stories 1994 4:09 [39]
«Forbidden Love» Madonna Madonna
Stuart Price
Confessions on a Dance Floor 2005 4:22 [51]
«Freedom» Madonna Madonna
Dallas Austin
Carnival! The Rainforest Foundation 1997 3:51 [52]
«Frozen» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Ray of Light 1998 6:12 [44]
«Future Lovers» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Confessions on a Dance Floor 2005 4:51 [51]
«Future Lovers / I Feel Love» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Giorgio Moroder
Donna Summer
The Confessions Tour 2007 8:00 [53]
«Gambler» Madonna Madonna [nota 8] 1985 3:54 [54]
«Gang Bang» Madonna Madonna
William Orbit
Don Juan Demarco «Demo» Casanova
Priscilla Hamilton
Keith Harris
Jean-Baptiste
Stephen Kozmeniuk
MDNA 2012 5:26 [36]
«Get Together» Madonna Madonna
Peer Astrom
Stewart Price
Anders «Bag» Bagge
Confessions on a Dance Floor 2005 5:30 [51]
«Ghosttown» Madonna Madonna
Jason Evigan
Sean Douglas
Evan Bogart
Rebel Heart 2015 4:08 [40]
«Girl Gone Wild» Madonna Madonna
Alessandro «Alle» Benassi
Marco «Benny» Bennasi
Jenson Vaughan
MDNA 2012 3:43 [36]
«Give it 2 Me» Madonna con:
Pharrell Williams[nota 9]
Madonna
Pharrell Williams
Hard Candy 2008 4:03 [25]
«Give Me All Your Luvin'» Madonna con:
Nicki Minaj
M.I.A.
Madonna
Nicki Minaj
Martin Solveig
Michael Tordjman
Maya Arulpragasam
MDNA 2012 3:22 [36]
«Goodbye to Innocence» Madonna Madonna
Shep Pettibone
Just Say Roe 1994 4:54 [55]
«Goodnight and Thank You» Madonna con:
Antonio Banderas
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 4:18 [31][43]
«Gone» Madonna Madonna
Nick Young
Damian leGassick
Music 2000 3:25 [28]
«Graffiti Heart» Madonna Madonna
Toby Gad
Maureen MacDonald
Rebel Heart 2015 3:39 [27]
«Guilty by Association» Madonna con:
Joe Henry
Madonna
Joe Henry
Sweet Relief II: Gravity of the Situation 1996 4:20 [56]
«Hanky Panky» Madonna Madonna
Patrick Leonard
I'm Breathless 1990 3:57 [35]
«Hearbeat» Madonna Madonna
Pharrell Williams
Hard Candy 2008 4:03 [25]
«HearthBreakCity» Madonna Madonna
NoNoNO
Vicent Pontare
Magnus Lidehall
Salem Al Fakir
Rebel Heart 2015 3:33 [40]
«Hello and Goodbye» Madonna con:
Andrea Corr
Jonathan Pryce
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 1:46 [43]
«He's a Man» Madonna Madonna
Patrick Leonard
I'm Breathless 1990 4:42 [35]
«Hey You» Madonna Madonna
Pharrell Williams
Mirwais Ahmadzaï
[nota 10] 2007 4:16 [58]
«High Flying, Adored» Madonna con:
Antonio Banderas
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 3:32 [43]
«History» Madonna Madonna
Stuart Price
[nota 11] 1986 5:57 [59]
«Hold Tight» Madonna con:
Nicki Minaj
Madonna
MNEK
Philip Meckseper
Rebel Heart 2015 3:37 [40]
«Holiday» Madonna Curtis Hudson
Lisa Stevens
Madonna 1983 5:37 [42]
«Hollywood» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
American Life 2003 4:24 [29]
«Hollywood/Like a Virgin» Madonna con: Britney Spears
Christina Aguilera
Missy Elliot
Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Tom Kelly
Billy Steinberg
Remixed & Revisited 2003 5:36 [60]
«Holy Water» Madonna Madonna
Martin Kierszenbaum
Natalia Kills
Kanye West
Rebel Heart 2015 4:09 [40]
«How High» Madonna Madonna
Henrik Jonback
Christian Karlsson
Pontus Winnberg
Confessions on a Dance Floor 2005 4:40 [51]
«Human Nature» Madonna Madonna
David Hall
Milo Deering
Kevin McKenzie
Bedtime Stories 1994 4:53 [39]
«Hung Up» Madonna Madonna
Benny Andersson
Stuart Price
Björn Ulvaeus
Confessions on a Dance Floor 2005 5:36 [51]
«Iconic» Madonna con:
Mike Tyson
Chance the Rapper
Madonna
Maureen MacDonald
Toby Gad
Rebel Heart 2015 4:33 [40]
«I Deserve It» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Music 2000 4:23 [28]
«I Don't Give A» Madonna con:
Nicki Minaj
Madonna
Julie Jabre
Nicki Minaj
Martin Solveig
MDNA 2012 4:19 [36]
«I Fucked Up» Madonna Madonna
Martin Solveig
Julien Jabre
MDNA 2012 3:49 [24]
«If You Forget Me» Madonna Pablo Neruda [nota 12] 1995 2:10 [61]
«I Know It» Madonna Madonna Madonna 1983 3:47 [42]
«I Love New York» Madonna Madonna
Stuart Price
Confessions on a Dance Floor 2005 4:11 [51]
«Illuminati» Madonna Madonna
Diplo
Maureen McDonald
Toby Gad
Tommy Brown
Kanye West
Rebel Heart 2015 3:50 [40]
«Impressive Instant» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Music 2000 3:37 [28]
«Incredible» Madonna Madonna
Pharrell Williams
Hard Candy 2008 6:19 [25]
«Inside of Me» Madonna Madonna
Dave Hall
Nellee Hooper
Bedtime Stories 1994 4:11 [39]
«Inside Out» Madonna Madonna
Evan Bogart
Rebel Heart 2015 4:23 [40]
«Intervention» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
American Life 2003 4:54 [29]
«Into the Groove» Madonna Madonna
Stephen Bray
Like a Virgin 1984 4:43 [32]
«In This Life» Madonna Madonna
Shep Pettibone
Erotica 1992 6:23 [16]
«Isaac» Madonna Madonna
Stuart Price
Confessions on a Dance Floor 2005 6:03 [51]
«I Surrender Dear» Madonna con:
Jennifer Grey
Harry Barris
Gordon Clifford
[nota 13] 1989 2:24 [61]
«I Want You» Madonna con:
Massive Attack
Arthur Ross
Leon Ware
Something to Remember 1995 6:23 [47]
«I'd Be Surprisingly Good for You» Madonna con:
Jonathan Pryce
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 1:46 [43]
«I'd Rather Be Your Lover» Madonna Madonna
The Isley Brothers
Dave Hall
O'Kelly Isley
Ronald Isley
Rudolph Isley
Chris Jasper
Bedtime Stories 1994 4:39 [39]
«I'll Remember» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Richard Page
Something to Remember[nota 14] 1995 4:23 [47]
«Imagine» Madonna John Lennon [nota 15] 2005 3:28 [17]
«I'm Addicted» Madonna Madonna
Alessandro «Alle» Benassi
Marco «Benny» Bennasi
MDNA 2012 4:33 [36]
«I'm a Sinner» Madonna Madonna
Jean-Baptiste
William Orbit
MDNA 2012 4:52 [36]
«I'm Going Bananas» Madonna Michael Kemanz
Andy Parley
I'm Breathless 1990 1:41 [35]
«I'm So Stupid» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
American Life 2003 4:09 [29]
«It's So Cool» Madonna Madonna
Paul Oakenfold
Monte Pittman
Mirwais Ahmadzaï
Celebration 2009 3:26 [63]
«Je t'aime... moi non plus» Madonna Serge Gainsbourg [nota 16] 2012 4:22 [6]
«Jimmy, Jimmy» Madonna Madonna
Stephen Bray
True Blue 1986 3:55 [64]
«Joan of Arc» Madonna Madonna
Maureen MacDonald
Toby Gad
Rebel Heart 2015 4:01 [40]
«Jump» Madonna Madonna
Stuart Price
Confessions on a Dance Floor 2005 3:46 [51]
«Justify My Love» Madonna Madonna
Lenny Kravitz
Ingrid Chávez
The Immaculate Collection 1990 5:00 [65]
«Keep It Together» Madonna Madonna
Stephen Bray
Like a Prayer 1989 5:03 [26]
«La isla bonita» Madonna Madonna
Stephen Bray
Bruce Gaitsch
True Blue 1986 4:02 [64]
«La isla bonita/Lela Pala Tute» Madonna Madonna
Eliot Ferguson
B. Gaitsch
Thomas Gobena
Eugene Hütz
Oren Kaplan
Yuri Lemshev
P. Leonard
Sergey Ryabtsev
Sticky & Sweet Tour 2010 6:03 [66]
«Lament» Madonna con:
Antonio Banderas
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 4:10 [43]
«Latin Chant» Madonna con:
Antonio Banderas
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 2:11 [43]
«Laugh to Keep from Crying» Madonna Madonna Pre-Madonna 1997 3:50 [33]
«La vie en rose» Madonna Édith Piaf [nota 17] 2015 3:03 [67]
«Let Down Your Guard» Madonna Madonna
Dallas Austin
[nota 18] 1994 4:38 [68]
«Let It Will Be» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Stuart Price
Confessions on a Dance Floor 2005 4:18 [51]
«Like a Prayer» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Like a Prayer 1989 5:39 [26]
«Like a Virgin» Madonna Tom Kelly
Billy Steinberg
Like a Virgin 1984 3:39 [32]
«Like It or Not» Madonna Madonna
Henrik Jonback
Pontus Winnberg
Confessions on a Dance Floor 2005 4:31 [51]
«Little Star» Madonna Madonna
Rick Nowels
Ray of Light 1998 5:18 [44]
«Live to Tell» Madonna Madonna
Patrick Leonard
True Blue 1986 5:52 [64]
«Living for Love» Madonna Madonna
Diplo
Maureen McDonald
Toby Gad
Ariel Rechtshaid
Rebel Heart 2015 3:43 [40]
«Lo que siente la mujer»[nota 19] Madonna Madonna
Guy Sigsworth
Music 2000 4:44 [69]
«Love Don't Live Here Anymore» Madonna Miles Gregory Like a Virgin
Something to Remember
1984 4:54
4:50
[32]
«Love Makes the World Go Round» Madonna Madonna
Patrick Leonard
True Blue 1986 4:35 [64]
«Love Profusion» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
American Life 2003 3:38 [29]
«Love Song» Madonna con:
Prince
Madonna
Prince
Like a Prayer 1989 4:52 [26]
«Love Spent» Madonna Madonna
Ryan Buendia
Priscilla Hamilton
Jean-Baptiste
Michael McHenry
William Orbit
Alain Whyte
MDNA 2012 3:46 [36]
«Love Tried to Welcome» Madonna Madonna
Dave Hall
Bedtime Stories 1994 5:21 [39]
«Lucky Star» Madonna Madonna Madonna 1983 5:37 [42]
«Material Girl» Madonna Peter Brown
Robert Rans
Like a Virgin 1984 4:01 [32]
«Masterpiece» Madonna Madonna
Julie Frost
Jimmy Harry
MDNA 2012 3:59 [36]
«Me Against the Music» Britney Spears con:
Madonna
Madonna
Britney Spears
Penelope Magnet
Christopher «Tricky» Stewart
In the Zone 2003 3:43 [70]
«Mer Girl» Madonna Madonna
William Orbit
Ray of Light 1998 5:31 [44]
«Messiah» Madonna Madonna
Avicii
Rebel Heart 2015 3:22 [27]
«Miles Away» Madonna Madonna
«Tim Mosley»
«Nathaniel Hills»
Justin Timberlake
Hard Candy 2008 4:48 [25]
«More» Madonna Stephen Soundheim I'm Breathless 1990 4:56 [35]
«Mother and Father» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
American Life 2003 4:33 [29]
«Music» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Music 2000 3:44 [28]
«Music Inferno» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Leroy Green
Tyrone G. Kersey
The Confessions Tour 2007 7:41 [53]
«Nobody Knows Me» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
American Life 2003 4:39 [29]
«Nobody's Perfect» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Music 2000 4:58 [28]
«Nothing Compares 2 U/Purple Rain» Madonna Prince [nota 20] 2016 7:57 [71]
«Nothing Fails» Madonna Madonna
Jem Griffiths
Guy Sigsworth
American Life 2003 4:49 [29]
«Nothing Really Matters» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Ray of Light 1998 4:27 [44]
«Now I'm Following You» (Parte I) Madonna con:
Warren Beatty
Ned Claflin
Jeff Lass
Andy Paley
Jonathan Paley
I'm Breathless 1990 1:35 [35]
«Now I'm Following You» (Parte II) Madonna con:
Warren Beatty
Ned Claflin
Jeff Lass
Andy Paley
Jonathan Paley
I'm Breathless 1990 3:18 [35]
«Oh Father» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Like a Prayer 1989 4:57 [26]
«One More Chance» Madonna Madonna
David Foster
Something to Remember 1995 5:29 [47]
«Open Your Heart» Madonna Madonna
Brian Elliot
True Blue 1986 4:29 [64]
«Over and Over» Madonna Madonna
Stephen Bray
Like a Virgin 1984 4:12 [32]
«Papa Don't Preach» Madonna Madonna
Brian Elliot
True Blue 1986 4:29 [64]
«Paradise (Not for Me)» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Music 2000 6:33 [28]
«Partido Feminista» Madonna con:
Antonio Banderas
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 1:40 [43]
«Peron's Latest Flame» Madonna con:
Antonio Banderas
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 5:17 [43]
«Physical Attraction» Madonna Madonna
Reggie Lucas
Madonna 1983 6:39 [42]
«Pretender» Madonna Madonna
Stephen Bray
Like a Virgin 1984 4:30 [32]
«Promise to Try» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Like a Prayer 1989 3:36 [26]
«Push» Madonna Madonna
Stuart Price
Confessions on a Dance Floor 2005 3:57 [51]
«Rain» Madonna Madonna
Shep Pettibone
Erotica 1992 5:24 [16]
«Rain/Here Comes the Rain Again» Madonna Madonna
Annie Lennox
Sticky & Sweet Tour 2010 3:54 [66]
«Rainbow High» Madonna Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 2:26 [43]
«Ray of Light» Madonna Madonna
William Orbit
Dave Curtis
Christine Leach
Curtiss Maldoon
Ray of Light 1998 5:08 [44]
«Rebel Rebel» Madonna David Bowie [nota 21] 2015 3:43 [72]
«Rebel Heart» Madonna Madonna
Diplo
Rebel Heart 2015 3:21 [27]
«Rescue Me» Madonna Madonna
Shep Pettibone
The Immaculate Collection 1990 5:31 [65]
«Revolver» Madonna con:
Lil Wayne
Madonna
Dwayne Carter
Celebration 2009 3:40 [46]
«Ring My Bell» Madonna Madonna
Pharrell Williams
Hard Candy 2008 3:54 [25]
«Runaway Lover» Madonna Madonna
William Orbit
Music 2000 4:47 [28]
«Sagarra Jo»[nota 22] Madonna con:
Kalakan
Kalakan Elementuak 2010 1:58 [7]
«Sanctuary» Madonna Madonna
Dallas Austin
Scott Cutler
Herbie Hancock
Anne Preven
Bedtime Stories 1994 5:03 [39]
«Santa Baby» Madonna Madonna
Joan Javits
Philip Springer
Tony Springer
A Very Special Christmas 1987 2:42 [73]
«Secret» Madonna Madonna
Dallas Austin
Bedtime Stories 1994 5:04 [39]
«Secret Garden» Madonna Madonna
Andre Betts
Erotica 1992 5:32 [16]
«S.E.X.» Madonna Madonna
Kanye West
Rebel Heart 2015 4:11 [40]
«Shanti/Ashtangi»[nota 23] Madonna Madonna
William Orbit
Ray of Light 1998 4:29 [44]
«She's Not Me» Madonna Madonna
Pharrell Williams
Hard Candy 2008 6:04 [25]
«Shoo-Bee-Doo» Madonna Madonna Like a Virgin 1984 5:17 [32]
«Sing» Annie Lennox con:
Varios artistas
Annie Lennox Songs of Mass Destruction 2007 4:48 [74]
«Skin» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Ray of Light 1998 6:21 [44]
«Sky Fits Heaven» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Ray of Light 1998 4:47 [44]
«Some Girls» Madonna Madonna
William Orbit
Klas Åhlund
MDNA 2012 3:53 [36]
«Something to Remember» Madonna Madonna
Patrick Leonard
I'm Breathless 1990 5:03 [35]
«Sooner or Later» Madonna Stephen Sondheim
Madonna
Patrick Leonard
I'm Breathless 1990 5:37 [35]
«Sorry» Madonna Madonna
Stuart Price
Confessions on a Dance Floor 2005 4:43 [51]
«Spanish Eyes» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Like a Prayer 1989 5:15 [26]
«Spanish Lesson» Madonna Madonna
Pharrell Williams
Hard Candy 2008 3:37 [25]
«Spotlight» Madonna Madonna
Stephen Bray
Curtis Hudson
You Can Dance 1987 6:23 [75]
«Stay» Madonna Madonna
Stephen Bray
Like a Virgin 1984 4:06 [32]
«Super Pop» Madonna Madonna
Mirwais Ahmadzaï
Confessions on a Dance Floor 2005 3:42 [50]
«Supernatural» Madonna Madonna
Patrick Leonard
[nota 24] 1989 5:14 [76]
«Superstar» Madonna Madonna
Hardy «Indigo» Muanza
MDNA 2012 3:55 [36]
«Survival» Madonna Madonna
Dallas Austin
Bedtime Stories 1994 3:31 [39]
«Susan MacLeod/Into the Groove» Madonna con:
Missy Elliot
Madonna
Stephen Bray
Donald MacLeod
I'm Going to Tell You a Secret 2006 7:19 [77]
«Swim» Madonna Madonna
William Orbit
Ray of Light 1998 5:00 [44]
«Take a Bow» Madonna Madonna
Babyface
Bedtime Stories 1994 5:2 [39]
«The Actress Hasn't Learned The Lines (You'd Like to Hear)» Madonna con:
Antonio Banderas
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 2:31 [43]
«The Beast Within»[nota 25] Madonna Madonna
Lenny Kravitz
I'm Going to Tell You a Secret 2006 5:04 [77]
«The Look of Love» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Who's That Girl 1987 4:04 [45]
«The Power of Good-Bye» Madonna Madonna
Rick Nowels
Ray of Light 1998 4:12 [44]
«The Sweet Machine» Madonna Madonna
Justin Timberlake
Pharrell Williams
Danja
Sticky & Sweet Tour 2010 3:30 [66]
«Thief of Hearts» Madonna Madonna
Shep Pettibone
Erotica 1992 4:51 [16]
«Think of Me» Madonna Madonna Madonna 1983 4:54 [42]
«This Used to Be My Playground» Madonna Madonna
Shep Pettibone
Something to Remember[nota 26] 1995 5:10 [47]
«Till Death Do Us Part» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Like a Prayer 1989 5:16 [26]
«To Have and Not to Hold» Madonna Madonna
Rick Nowels
Ray of Light 1998 5:22 [44]
«True Blue» Madonna Madonna
Stephen Bray
True Blue 1986 4:18 [64]
«Turn Up the Radio» Madonna Madonna
Martin Solveig
Michael Tordjman
Jade Williams
MDNA 2012 3:46 [36]
«Unapologetic Bitch» Madonna Madonna
Diplo
Maureen McDonald
Toby Gad
Shelco García
Bryan Orellana
Rebel Heart 2015 3:50 [40]
«Up Down Suite» Madonna Madonna
Shep Pettibone
[nota 27] 1993 3:58 [16]
«Veni Vidi Vici» Madonna con:
Nas
Madonna
Diplo
Rebel Heart 2015 4:39 [27]
«Verás»[nota 28] Madonna Madonna
David Foster
Something to Remember 1995 4:22 [47]
«Vogue» Madonna Madonna
Shep Pittibone
I'm Breathless 1990 4:50 [35]
«Voices» Madonna Madonna
Timbaland «Tim Mosley»
Danja «Nathaniel Hills»
Justin Timberlake
Hannon Lane
Hard Candy 2008 3:39 [25]
«Waiting» Madonna Madonna
Andre Betts
Erotica 1992 5:46 [16]
«Waltz for Eva and Che» Madonna con:
Antonio Banderas
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 4:12 [43]
«Wash All Over Me» Madonna Madonna
Diplo
Kanye West
Rebel Heart 2015 4:00 [40]
«What Can You Lose» Madonna con:
Mandy Patinkin
Stephen Soundheim I'm Breathless 1990 2:08 [35]
«What It Feels Like for a Girl» Madonna Madonna
Guy Sigsworth
Music 2000 4:43 [28]
«Where Life Begins» Madonna Madonna
Shep Pettibone
Patrick Leonard
Andre Betts
Erotica 1992 5:57 [16]
«Where's the party» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Stephen Bray
True Blue 1986 4:21 [64]
«White Heat» Madonna Madonna
Patrick Leonard
True Blue 1986 4:40 [64]
«Who's That Girl» Madonna Madonna
Patrick Leonard
Who's That Girl 1987 3:59 [45]
«Why's It So Hard» Madonna Madonna
Shep Pettibone
Erotica 1992 5:23 [16]
«Words» Madonna Madonna
Shep Pettibone
Erotica 1992 5:55 [16]
«X-Static Process» Madonna Madonna
Stuart Price
American Life 2003 3:50 [29]
«You'll See» Madonna Madonna
Babyface
Something to Remember 1995 4:41 [47]
«Your Honesty» Madonna Madonna
Dallas Austin
Remixed & Revisited 2003 4:07 [60]
«Your Little Body's Slowly Breaking Down» Madonna con:
Jonathan Pryce
Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 1:24 [43]
«You Must Love Me» Madonna Tim Rice
Andrew Lloyd Webber
Evita 1996 2:50 [43]

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. La aparición original fue para la película de 1999, The Next Best Thing. Más tarde fue includa en las ediciones internationales del álbum Music.
  2. Lado B de «True Blue».
  3. La aparición original fue para la película de 1999, Austin Powers: The Spy Who Shagged Me. Luego fue incluida en el álbum de 2001 GHV2 y más tarde en Celebration en 2009.
  4. «Bittersweet» es un poema escrito por el poeta persa Yalal ad-Din Muhammad Rumi, leído y ambientado con música por Madonna. El espiritualista contemporáneo Deepak Chopra invitó a varias celebridades, incluida Madonna, a leer varios poemas para el álbum A Gift Of Love: Music inspired by the Love Poems of Rumi.[18]
  5. La aparición original fue para la película de 1985, Vision Quest.
  6. La aparición original fue para la película de 2002, Die Another Day.
  7. Es una versión de «Erotica» incluida en un CD especial durante el lanzamiento del libro de 1992, Sex.
  8. La aparición original fue para la película de 1985, Vision Quest.
  9. Pharrell Williams aparece nada mas en los coros.
  10. Es parte del evento de conciertos Live Earth. Originalmente fue lanzada para descarga digital. Más tarde, se le incluyó en el disco Live Earth.[57]
  11. Lado B de «Jump».
  12. «If You Forget Me» es un poema de Pablo Neruda leído por Madonna para la película de 1995, Il Postino.[19]
  13. «I Surrender Dear» fue grabada en 1989 para el filme Bloodhounds of Broadway, donde Madonna la cantó con la actriz Jennifer Grey, pero la canción no fue incluida en la banda sonora.[61]
  14. La aparición original fue en la película de 1994, With Honors.
  15. Madonna lo interpretó originalmente para el concierto Tsunami Aid en 2005. Luego lo interpretó en el Re-Invention World Tour que fue lanzado junto al disco I'm Going to Tell You a Secret.[62]
  16. Es una versión hecha por Madonna en el The MDNA Tour de 2012. La cantó en francés.
  17. Es una versión hecha por Madonna en el Rebel Heart Tour de 2015. La cantó en francés.
  18. Lado B de «Secret».
  19. Es la versión en español del tema «What It Feels Like for a Girl». La letra fue traducida por Torn Alberto Ferraras.
  20. Madonna lo interpretó en los Billboard Music Award de 2016 como parte de su tributo a Prince tras darse la noticia sobre la muerte del cantante.
  21. Madonna lo interpretó en el Rebel Heart Tour como parte de su tributo a David Bowie tras darse la noticia sobre la muerte del cantante.
  22. Cantada en euskera durante el The MDNA Tour.
  23. Cantada en sánscrito.[8]
  24. Lado B de «Cherish».
  25. Es una remezcla de «Justify My Love». Madonna lee versos del Apocalipsis.
  26. La aparición original fue en la película de 1992, A League of Their Own.
  27. Lado B de «Rain».
  28. Es la versión en español del tema «You'll See».

FuentesEditar

  1. «Madonna > Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de octubre de 2015. 
  2. «Songwriters Hall Of Fame 2016 Nominees For Induction Announced» (en inglés). Salón de la Fama de los Compositores. 6 de octubre de 2015. Consultado el 3 de noviembre de 2015. 
  3. Parrilla, Ana (2012). «Madonna: la evolución de una diva». España: Terra. Consultado el 27 de octubre de 2015. 
  4. Rodríguez, Lolo (16 de septiembre de 2009). «Top 10: peores interpretaciones guiris en español». Jenesaispop.com. Consultado el 21 de octubre de 2015. 
  5. «Something to Remember». Época: seminario de México. 239-251: 60. 1996. Consultado el 21 de octubre de 2015. 
  6. a b c Agencia EFE (26 de diciembre de 2012). «MADONNA CANTA TEMA SÍMBOLO DEL EROTISMO EN PARÍS». La Nación. Chile. Consultado el 21 de octubre de 2015. 
  7. a b Arraut, Lucas (1 de junio de 2012). «Madonna abraza el euskera». El País (España). Consultado el 24 de noviembre de 2016. 
  8. a b Guilbert, 2002, pp. 174
  9. «Heading for the...». Time (en inglés) 151: 253. 1998. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  10. a b Rettenmund, 1995, p. 98
  11. Rooksby, 2004, p. 1—96
  12. Erlewine, Stephen Thomas. «Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de octubre de 2015. 
  13. Reuters (27 de agosto de 2008). «Madonna, 'empresaria' de la controversia». CNN Expansión. Consultado el 11 de diciembre de 2015. 
  14. Hawkins, Stan (1 de enero de 1997). «`I'll Never Be an Angel': Stories of Deception in Madonna's Music» (en inglés). Universidad de Leeds. Consultado el 21 de septiembre de 2016. 
  15. García Blesa, Óscar (18 de febrero de 2013). «Placeres culpables: “Like a virgin”, de Madonna». Efe Eme. España. Consultado el 10 de julio de 2015. 
  16. a b c d e f g h i j k l m n ñ o Erlewine, Stephen Thomas. «Erotica - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  17. a b Mitchell, Claudia A.; Reid-Walsh, Jacqueline (2007). Girl Culture: An Encyclopedia, Volume 1 (en inglés). Greenwood. p. 413. ISBN 978-0-313-33909-7. 
  18. a b Ryle, John (15 de febrero de 1999). «Madonna loves a whirling Dervish». The Guardian. Consultado el 24 de noviembre de 2016. 
  19. a b Yin, Maryann (22 de abril de 2013). «Madonna Reads Pablo Neruda». Adweek (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2016. 
  20. Busari, Stephanie (24 de marzo de 2008). «Hey Madonna, Don't Give Up the Day Job!» (en inglés). CNN. Consultado el 11 de julio de 2015. 
  21. «How Madonna changed the World!» (en inglés). World Music Awards. 13 de agosto de 2013. Consultado el 25 de junio de 2015. 
  22. Deutsche Presse-Agentur (27 de febrero de 2008). «El nuevo disco de Madonna se llamará 'Hardy Candy' y saldrá a la venta a finales de abril». El Mundo. España: Unidad Editorial. Consultado el 28 de octubre de 2015. 
  23. a b «'Revolver' Domestic And European Release Dates» (en inglés). Madonna.com. 11 de diciembre de 2009. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  24. a b c d «MDNA (Deluxe Edition) by Madonna» (en inglés). Estados Unidos: iTunes. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  25. a b c d e f g h i j k l m Erlewine, Stephen Thomas. «Hard Candy - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  26. a b c d e f g h i j k Erlewine, Stephen Thomas. «Like a Prayer - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de octubre de 2015. 
  27. a b c d e f g h «Rebel Heart (Limited Super Deluxe Edition) Doppel-CD» (en alemán). Amazon.de. Consultado el 16 de marzo de 2015. 
  28. a b c d e f g h i j Erlewine, Stephen Thomas. «Music - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  29. a b c d e f g h i j k Erlewine, Stephen Thomas. «American Life - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  30. Madonna (2000), Music (folleto del álbum Music), Maverick Records, 93624-78652-8 
  31. a b c d e «Evita: Music from the Motion Picture - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  32. a b c d e f g h i j Erlewine, Stephen Thomas. «Like a Virgin - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  33. a b c d Pre-Madonna (CD, VHS) (Media notes). Soultone. 1997. 83332-2. 
  34. «Madonna - Rebel Heart (Exklusive Standard Edition inkl. Bonus Track) [Pop, CD]» (en alemán). Media Markt. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  35. a b c d e f g h i j k l Erlewine, Stephen Thomas. «I'm Breathless - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  36. a b c d e f g h i j k l m Erlewine, Stephen Thomas. «MDNA - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  37. «GHV2 - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  38. Erlewine, Stephen Thomas. «Ricky Martin [1999] - Ricky Martin | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  39. a b c d e f g h i j k Erlewine, Stephen Thomas. «Bedtime Stories - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  40. a b c d e f g h i j k l m n ñ Erlewine, Stephen Thomas. «Rebel Heart - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  41. Woolford, Jenna. «A Gift Of Love: Music inspired by the Love Poems of Rumi > Review» (en inglés). Allmusic. Consultado el 24 de noviembre de 2016. 
  42. a b c d e f g h Erlewine, Stephen Thomas. «Madonna - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  43. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p Erlewine, Stephen Thomas. «Evita [Motion Picture Music Soundtrack] - Madonna / Andrew Lloyd Webber | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de octubre de 2015. 
  44. a b c d e f g h i j k l m Erlewine, Stephen Thomas. «Ray of Light - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de octubre de 2015. 
  45. a b c d Erlewine, Stephen Thomas. «Who's That Girl - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  46. a b Erlewine, Stephen Thomas. «Celebration - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  47. a b c d e f g Erlewine, Stephen Thomas. «Something to Remember - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de octubre de 2015. 
  48. Music (Liner notes). Madonna. Maverick Records Australia. 2001. WPCR-75528. 
  49. «Madonna - Erotic» (en inglés). Discogs. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  50. a b Créditos adaptados desde las notas de Confessions on a Dance Floor (2005), distribuido por Warner Bros. Records
  51. a b c d e f g h i j k l Erlewine, Stephen Thomas. «Confessions on a Dance Floor - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  52. Carnival! The Rainforest Foundation (Liner notes) (Media notes). RCA Records. 1997. 74321 44769-2. 
  53. a b Erlewine, Stephen Thomas. «The Confessions Tour - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  54. Vision Quest (Liner notes). Various Artists. Santa Monica, California: Geffen Records. 1985. M5G 24063 E. 
  55. Just Say Roe (Liner notes). Santa Monica, California: Sire Records. 1994. 9 45645-2. 
  56. Sweet Relief II: Gravity of the Situation (Liner notes). Various Artists. Santa Monica, California: Columbia Records. 1996. CK 67573. 
  57. «Live Earth: Digital Album Available Now» (en inglés). Live Earth. 16 de octubre de 2007. Archivado desde el original el 21 de enero de 2010. Consultado el 24 de noviembre de 2016. 
  58. «Hey You - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  59. «History by Madonna: Work ID: 381346936» (Elija 'Writers' busque y escriba 'Ciccone Madonna Louise' para poder verificar luego a «History») (en inglés). American Society of Composers, Authors and Publishers. Consultado el 24 de noviembre de 2016. 
  60. a b Erlewine, Stephen Thomas. «Remixed & Revised - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  61. a b c Gioia, Ted (2012). The Jazz Standards: A Guide to the Repertoire. Oxford University Press. p. 183. ISBN 9780199937400. 
  62. Timmerman, Dirk (2007). Madonna Live! Secret Re-inventions and Confessions on Tour. Maklu. p. 27. ISBN 978-90-8595-002-8. 
  63. «Celebration (Deluxe Version) [音楽をプレビュー、購入、ダウンロードするには iTunes を開いてください。]». iTunes (en japonés). Japón. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  64. a b c d e f g h i Erlewine, Stephen Thomas. «True Blue - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de octubre de 2015. 
  65. a b Erlewine, Stephen Thomas. «The Immaculate Collection - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de octubre de 2015. 
  66. a b c «The Sticky & Seet Tour - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 22 de octubre de 2015. 
  67. «Madonna llora y canta en fracés 'La vie en Rose'». La Prensa. Honduras. 15 de noviembre de 2015. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  68. «Let Down Your Guard by Madonna» (Elija 'Title' busque y escriba 'Let Down Your Guard') (en inglés). American Society of Composers, Authors and Publishers. Consultado el 24 de noviembre de 2016. 
  69. Music (Liner notes). Madonna. Maverick Records México. 2001. 9362-48135-2. 
  70. Erlewine, Stephen Thomas. «In the Zone - Britney Spears | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 
  71. Spanos, Brittany (22 de mayo de 2016). «Madonna, Stevie Wonder Pay Tribute to Prince at Billboard Music Awards». Rolling Stone (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2016. 
  72. Brandle, Lars. «Madonna Performs 'Rebel Rebel' Tribute to David Bowie: Watch». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2016. 
  73. Rife, Katie (10 de diciembre de 2015). «Madonna somehow makes a nauseating song even ickier». The A.V. Club (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2016. 
  74. Songs of Mass Destruction (Liner notes). Annie Lennox. Sony BMG. 2007. 88697 15260 2. 
  75. Madonna (1987), You Can Dance (notas del álbum) (en inglés), Warner Bros. Records 
  76. «Supernatural by Madonna: Work ID: 490690723» (Elija 'Title' busque y escriba 'Supernatural' y luego vaya a 'Madonna'). American Society of Composers, Authors and Publishers. Consultado el 24 de noviembre de 2016. 
  77. a b «I'm Going to Tell You a Secret - Madonna | Songs, Reviews, Credits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de octubre de 2015. 

Bibliografía consultadaEditar

Enlaces externosEditar