Abrir menú principal

Anexo:Equipos escoceses de fútbol en competiciones internacionales

GeneralEditar

Competiciones internacionales a nivel de clubesEditar

Son el conjunto de torneos disputados en Europa y a nivel mundial como el caso de la Copa Intercontinental y el Mundial de Clubes de la FIFA. El artículo no incluye competiciones internacionales como la Copa Latina por no haber sido disputadas después de la conformación de copas europeas en 1955.

Lista de equipos escoceses ganadores de las competiciones internacionales a nivel de clubesEditar

Torneos tomados en cuentaEditar

ListaEditar

 Actualizado al 4 de marzo de 2013.

Club  
Liga de Campeones
 
Liga Europea
 
Recopa de Europa
 
Sup. de Europa
 
Copa Intercontinental
-
Mundial de Clubes
 
Copa de Ferias
-
Copa Intertoto
Total
  Aberdeen F. C. - - 1 1 - - - - 2
  Celtic F. C. 1 - - - - - - - 1
  Rangers F. C. - - 1 - - - - - 1
Estadísticas hasta el 22 de agosto de 2018.

Tabla GeneralEditar

Torneos tomados en cuentaEditar

Clasificación general en Torneos InternacionalesEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron una o más veces de las competiciones internacionales anteriormente nombradas. Se tomará la siguiente convención: 3 puntos por victoria, 1 punto por empate y ninguno por derrota. La Copa de Ferias, precursora de la Copa de la UEFA, no se tomará en cuenta por no ser reconocida por la UEFA.

  Actualizado a la Temporada 2017-18.

Pos. Club Temp. PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Títulos Subtítulos
  Celtic 61 342 156 62 124 530 394 +136 530 1 3
  Rangers 57 293 121 74 98 432 359 +73 437 1 3
  Aberdeen 32 129 52 35 42 188 144 +44 191 2
  Dundee United 23 100 41 29 30 157 104 +53 152 1
  Heart of Midlothian 20 68 26 14 28 85 87 -2 92
  Hibernian 17 54 21 12 21 80 75 +5 75
  Dundee 7 26 11 2 13 49 47 +2 35
  Motherwell 10 30 9 2 19 36 42 -6 29
  St. Johnstone 7 24 7 7 10 25 30 -5 28
10°   Dunfermline Athletic 4 18 7 4 7 38 20 +18 25
11°   Kilmarnock 5 20 6 6 8 16 27 -11 24
12°   St. Mirren 4 14 3 5 6 10 14 -4 14
13°   Raith Rovers 1 6 2 1 3 10 8 +2 7
14°   Livingston 1 4 1 2 1 7 9 -2 5
15°   Partick Thistle 2 6 1 1 4 6 10 -4 4
16°   Falkirk 1 2 1 0 1 1 2 -1 3
17°   Gretna 1 2 0 1 1 3 7 -4 1
18°   Queen of the South 1 2 0 0 2 2 4 -2 0
19°   Airdrieonians 1 2 0 0 2 1 3 -2 0

Liga de Campeones de la UEFA / Copa de EuropaEditar

 Actualizado al final de la Temporada 2017-18.

Tabla GeneralEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron una o más veces de la Copa de Europa / Liga de Campeones de la UEFA desde su primera edición en 1955-56.

Pos Club Temp. PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Títulos Subtítulos
  Celtic 32 200 93 33 74 297 239 +58 312 1 1
  Rangers 30 161 62 40 59 232 218 +14 226
  Aberdeen 3 12 5 4 3 14 12 +2 19
  Dundee United 1 8 5 1 2 14 5 +9 16
  Dundee 1 8 5 0 3 20 14 +6 15
  Hibernian 1 6 3 1 2 9 5 +4 10
  Heart of Midlothian 3 8 2 1 5 8 16 -8 7
  Kilmarnock 1 4 1 2 1 4 7 -3 4
  Motherwell 1 2 0 0 2 0 5 -5 0

Mejores ActuacionesEditar

  •   Campeón (1):
  •   Subcampeón (1):
  •   Semifinal (6):

Liga Europea de la UEFA / Copa de la UEFAEditar

 Actualizado al final de la temporada 2017-18.

Tabla GeneralEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron una o más veces de la Copa de la UEFA / UEFA Europa League desde su primera edición en 1971-72.

Pos Club Temp. PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Títulos Subtítulos
  Celtic 20 101 41 25 35 156 115 +41 148 1
  Dundee United 19 82 33 25 24 134 89 +45 124 1
  Rangers 17 78 32 23 23 100 79 +21 119 1
  Aberdeen 20 76 24 25 27 96 97 -1 97
  Heart of Midlothian 14 50 21 10 19 61 62 -1 73
  Hibernian 12 34 12 9 13 41 52 -11 45
  St. Johnstone 7 24 7 7 10 25 30 -5 28
  Motherwell 8 26 8 2 16 33 34 -1 26
  Dundee 4 14 6 0 8 24 24 0 18
10°   Kilmarnock 3 12 4 2 6 7 14 -7 14
11°   St. Mirren 3 10 2 3 5 9 12 -3 9
12°   Raith Rovers 1 6 2 1 3 10 8 +2 7
13°   Livingston 1 4 1 2 1 7 9 -2 5
14°   Falkirk 1 2 1 0 1 1 2 -1 3
15°   Dunfermline Athletic 2 4 0 2 2 4 6 -2 2
16°   Gretna 1 2 0 1 1 3 7 -4 1
17°   Queen of the South 1 2 0 0 2 2 4 -2 0
18°   Partick Thistle 1 2 0 0 2 0 4 -4 0

Mejores ActuacionesEditar

  •   Campeón (-):
  •   Subcampeón (3):
  •   Semifinal (-):

Recopa de Europa de la UEFAEditar

  Actualizado al final de la Temporada 1998-99.

Tabla GeneralEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron una o más veces de la Recopa de Europa de la UEFA desde su primera edición en 1960-61 hasta su desaparición en 1998-99.

Pos Club Temp. PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Títulos Subtítulos
  Rangers 10 54 27 11 16 100 62 +38 92 1 2
  Aberdeen 8 39 22 5 12 76 35 +41 71 1
  Celtic 8 38 21 4 13 75 37 +38 67
  Dunfermline Athletic 2 14 7 2 5 34 14 +20 23
  Dundee United 3 10 3 3 4 9 10 -1 12
  Heart of Midlothian 3 10 3 3 4 16 9 +7 12
  Hibernian 1 6 3 1 2 19 10 +9 10
  Kilmarnock 1 4 1 2 1 5 6 -1 5
  St. Mirren 1 4 1 2 1 1 2 -1 5
10°   Motherwell 1 2 1 0 1 3 3 0 3
11°   Dundee 1 2 0 1 1 3 4 -1 1
12°   Airdrieonians 1 2 0 0 2 1 3 -2 0

Mejores ActuacionesEditar

  •   Campeón (2):
  •   Subcampeón (2):
  •   Semifinal (4):

Supercopa de EuropaEditar

  Actualizado al final de la Supercopa de Europa 2018.

Tabla GeneralEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron una o más veces de la Supercopa de Europa desde su primera edición reconocida por la UEFA en 1973.

Pos Club Temp. PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Títulos Subtítulos
  Aberdeen 1 2 1 1 0 2 0 +2 4 1

Copa Intercontinental / Copa Mundial de ClubesEditar

  Actualizado al final de la Temporada 2017.

Tabla GeneralEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron una o más veces de la ya desaparecida Copa Intercontinental o de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA desde 1960.

Pos Club Temp. PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Títulos Subtítulos
  Celtic 1 3 1 0 2 2 3 -1 3 1

Copa Intertoto de la UEFAEditar

  Actualizado al final de la Temporada 2008.

Tabla GeneralEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron una o más veces de la Copa Intertoto de la UEFA desde su primera edición en 1995 hasta su desaparición en 2008.

Pos Club Temp. PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Títulos Subtítulos
  Hibernian 3 8 3 1 4 11 8 +3 10
  Partick Thistle 1 4 1 1 2 6 6 0 4
  Dundee 1 2 0 1 1 2 5 -3 1

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «1954-1962: Nacimiento de la UEFA». uefa.com. Consultado el 28 de febrero de 2012. 

Enlaces externosEditar