Abrir menú principal

Anexo:Estaciones del Metro de Santiago

Mapa de las estaciones del Metro de Santiago.

El Metro de Santiago cuenta con un total de 136 estaciones construidas y operativas que se distribuyen dentro de las siete líneas en funcionamiento: Santiago de Chile L1.svg, Santiago de Chile L2.svg, Santiago de Chile L3.svg, Santiago de Chile L4.svg, Santiago de Chile L4A.svg, Santiago de Chile L5.svg y Santiago de Chile L6.svg. 17 estaciones sirven de combinación entre estas diferentes líneas, lo que permite articular la red de Metro.

Las primeras estaciones del Metro de Santiago fueron inauguradas el 15 de septiembre de 1975 como parte del primer tramo de la Línea 1.[1]​ La mayoría de estas estaciones eran subterráneas y se ubicaron a lo largo de la Avenida Libertador General Bernardo O'Higgins, más conocida como Alameda, la principal calle de la ciudad de Santiago de Chile.

Con el paso de los años, el número de líneas y estaciones se multiplicó a medida que la red del Metro se expandió a gran parte de la capital chilena. A las 136 estaciones actuales, se unirán 7 estaciones más hacia el año 2022, considerando los proyectos que tiene actualmente Metro S.A. en ejecución.

Lista de estacionesEditar

Nombre Fecha inauguración Ubicación Pas. Distancia a Distancia a Comb.
101 San Pablo 00115 de septiembre de 1975 Neptuno con Reina Maud 30 803 Terminal ◄   ►  0690 m desde Neptuno  
102 Neptuno 00215 de septiembre de 1975 Neptuno con Dorsal 9566  0690 m desde San Pablo ◄   ► 1030 m desde Pajaritos
103 Pajaritos 00315 de septiembre de 1975 General Bonilla con Santa Marta 26 832 1030 m desde Neptuno ◄   ►  0860 m desde Las Rejas
104 Las Rejas 00415 de septiembre de 1975 Alameda con Las Rejas 44 107  0860 m desde Pajaritos ◄   ►  0520 m desde Ecuador
105 Ecuador 00515 de septiembre de 1975 Alameda con Radal 12 960  0520 m desde Las Rejas ◄   ►  0680 m desde San Alberto Hurtado
106 San Alberto Hurtado 00615 de septiembre de 1975 Alameda con Toro Mazote 25 362  0680 m desde Ecuador ◄   ►  0540 m desde Universidad de Santiago
107 Universidad de Santiago 00715 de septiembre de 1975 Alameda con Jotabeche 43 609  0540 m desde San Alberto Hurtado ◄   ►  0750 m desde Estación Central
108 Estación Central 00815 de septiembre de 1975 Alameda con Matucana 51 615  0750 m desde Universidad de Santiago ◄   ►  0630 m desde Unión Latinoamericana
109 Unión Latinoamericana 00915 de septiembre de 1975 Alameda con Abate Molina 14 587  0630 m desde Estación Central ◄   ►  0560 m desde República
110 República 01015 de septiembre de 1975 Alameda con Ricardo Cumming 29 149  0560 m desde Unión Latinoamericana ◄   ►  0590 m desde Los Héroes
111 Los Héroes 01115 de septiembre de 1975 Alameda con Autopista Central 45 378  0590 m desde República ◄   ►  0460 m desde La Moneda  
112 La Moneda 01215 de septiembre de 1975 Alameda con Amunátegui 48 930  0460 m desde Los Héroes ◄   ►  0400 m desde Universidad de Chile
113 Universidad de Chile 01331 de marzo de 1977 Alameda con Ahumada 98 304  0400 m desde La Moneda ◄   ►  0480 m desde Santa Lucía  
114 Santa Lucía 01431 de marzo de 1977 Alameda con Miraflores 47 531  0480 m desde Universidad de Chile ◄   ►  0530 m desde Universidad Católica
115 Universidad Católica 01531 de marzo de 1977 Alameda con Portugal 22 466  0530 m desde Santa Lucía ◄   ►  0660 m desde Baquedano
116 Baquedano 01631 de marzo de 1977 Providencia con Vicuña Mackenna 40 597  0660 m desde Universidad Católica ◄   ►  0900 m desde Salvador  
117 Salvador 01731 de marzo de 1977 Providencia con Salvador 24 985  0900 m desde Baquedano ◄   ►  0830 m desde Manuel Montt
118 Manuel Montt 02922 de agosto de 1980 Providencia con Manuel Montt 32 123  0830 m desde Salvador ◄   ►  0700 m desde Pedro de Valdivia
119 Pedro de Valdivia 03022 de agosto de 1980 Nueva Providencia con Marchant Pereira 51 162  0700 m desde Manuel Montt ◄   ►  0550 m desde Los Leones
120 Los Leones 03122 de agosto de 1980 Nueva Providencia con Ricardo Lyon 50 848  0550 m desde Pedro de Valdivia ◄   ►  0820 m desde Tobalaba  
121 Tobalaba 03222 de agosto de 1980 Nueva Providencia con Tobalaba 87 328  0820 m desde Los Leones ◄   ►  0620 m desde El Golf  
122 El Golf 03322 de agosto de 1980 Apoquindo con San Crescente 16 546  0620 m desde Tobalaba ◄   ►  0630 m desde Alcántara
123 Alcántara 03422 de agosto de 1980 Apoquindo con Alcántara 14 141  0630 m desde El Golf ◄   ►  0600 m desde Escuela Militar
124 Escuela Militar 03522 de agosto de 1980 Apoquindo con Américo Vespucio 46 511  0600 m desde Alcántara ◄   ► 1500 m desde Manquehue
125 Manquehue 0947 de enero de 2010 Apoquindo con Rosario Norte 70 069 1500 m desde Escuela Militar ◄   ► 1160 m desde Hernando de Magallanes
126 Hernando de Magallanes 0957 de enero de 2010 Apoquindo con Hdo. de Magallanes 10 945 1160 m desde Manquehue ◄   ► 1080 m desde Los Dominicos
127 Los Dominicos 0967 de enero de 2010 Apoquindo con Patagonia 36 398 1080 m desde Hernando de Magallanes ◄   ► Terminal
201 Vespucio Norte 09021 de diciembre de 2006 Américo Vespucio con Principal Carrera P. 34 382 Terminal ◄   ► 1500 m desde Zapadores
202 Zapadores 09121 de diciembre de 2006 Recoleta con Zapadores 21 525 1500 m desde Vespucio Norte ◄   ►  0660 m desde Dorsal
203 Dorsal 09221 de diciembre de 2006 Recoleta con Dorsal 12 034  0660 m desde Zapadores ◄   ► 1400 m desde Einstein
204 Einstein 05925 de noviembre de 2005 Recoleta con Einstein 15 097 1400 m desde Dorsal ◄   ►  0920 m desde Cementerios
205 Cementerios 06022 de diciembre de 2004 Recoleta con Arzobispo Valdivieso 6075  0920 m desde Einstein ◄   ►  0980 m desde Cerro Blanco
206 Cerro Blanco 0558 de septiembre de 2004 Recoleta con Santos Dumont 13 052  0980 m desde Cementerios ◄   ►  0780 m desde Patronato
207 Patronato 0568 de septiembre de 2004 Recoleta con Lastra 20 898  0780 m desde Cerro Blanco ◄   ►  0760 m desde Puente Cal y Canto
208 Puente Cal y Canto 03615 de septiembre de 1987 General Mackenna con Puente 57 312  0760 m desde Patronato ◄   ► 1290 m desde Santa Ana  
209 Santa Ana 03715 de julio de 1986 Autopista Central con Catedral 60 012 1290 m desde Puente Cal y Canto ◄   ►  0890 m desde Los Héroes  
210 Los Héroes 01831 de marzo de 1978 Autopista Central con Alameda 45 378  0890 m desde Santa Ana ◄   ►  0820 m desde Toesca  
211 Toesca 01931 de marzo de 1978 Autopista Central con Toesca 15 126  0820 m desde Los Héroes ◄   ►  0960 m desde Parque O'Higgins
212 Parque O'Higgins 02031 de marzo de 1978 Autopista Central con M. A. Matta 14 465  0960 m desde Toesca ◄   ►  0950 m desde Rondizzoni
213 Rondizzoni 02131 de marzo de 1978 Autopista Central con Rondizzoni 18 963  0950 m desde Parque O'Higgins ◄   ►  1040 m desde Franklin
214 Franklin 02231 de marzo de 1978 Placer con Franklin 13 767  1040 m desde Rondizzoni ◄   ►  0750 m desde El Llano  
215 El Llano 02321 de diciembre de 1978 Gran Avenida con J. J. Vallejos 12 500  0750 m desde Franklin ◄   ►  0740 m desde San Miguel
216 San Miguel 02421 de diciembre de 1978 Gran Avenida con Arcángel 16 515  0740 m desde El Llano ◄   ►  0850 m desde Lo Vial
217 Lo Vial 02521 de diciembre de 1978 Gran Avenida con Blanco Viel 8976  0850 m desde San Miguel ◄   ►  0640 m desde Departamental
218 Departamental 02621 de diciembre de 1978 Gran Avenida con Carlos Edwards 11 837  0640 m desde Lo Vial ◄   ►  0770 m desde Ciudad del Niño
219 Ciudad del Niño 02721 de diciembre de 1978 Gran Avenida con Sexta Avenida 10 676  0770 m desde Departamental ◄   ►  0880 m desde Lo Ovalle
220 Lo Ovalle 02821 de diciembre de 1978 Gran Avenida con José Ureta 22 648  0880 m desde Ciudad del Niño ◄   ► 0990 m desde El Parrón
221 El Parrón 05722 de diciembre de 2004 Gran Avenida con El Parrón 10 132 0990 m desde Lo Ovalle ◄   ► 1200 m desde La Cisterna
222 La Cisterna 05822 de diciembre de 2004 Gran Avenida con Américo Vespucio 77 760 1200 m desde El Parrón ◄   ► 0910 m desde Riquelme  
223 Riquelme 058 Avenida Los Morros con Calle Riquelme 0910 m desde La Cisterna ◄   ► 1550 m desde Observatorio
224 Observatorio 058 Avenida Los Morros con Av. Observatorio 1550 m desde Riquelme ◄   ► 1260 m desde Lo Martínez
225 Lo Martínez 058 Avenida Los Morros con Av. Lo Martínez 1260 m desde Observatorio ◄   ► 1330 m desde Hospital El Pino
226 Hospital El Pino 058 Avenida Los Morros con Av. Lo Blanco 1330 m desde Lo Martínez ◄   ► Terminal
301 Plaza de Quilicura 058 Av. Manuel Antonio Matta con Av. Libertador Bernardo O´Higgins Terminal ◄   ► 1000 m desde Lo Cruzat
302 Lo Cruzat 058 Av. Manuel Antonio Matta con Avenida Las Torres 1000 m desde Plaza de Quilicura ◄   ► 1530 m desde EFE Quilicura
303 EFE Quilicura 058 Av. Manuel Antonio Matta con Avenida Eduardo Frei Montalva 1530 m desde Lo Cruzat ◄   ► 1240 m desde Los Libertadores
304 Los Libertadores 12022 de enero de 2019 Américo Vespucio con Gral. San Martín 39 812 1240 m desde EFE Quilicura ◄   ► 1110 m desde Cardenal Caro
305 Cardenal Caro 12122 de enero de 2019 Independencia con Cardenal J. M. Caro 12 637 1110 m desde Los Libertadores ◄   ► 1600 m desde Vivaceta
306 Vivaceta 12222 de enero de 2019 Independencia con Camino Vecinal 9090 1600 m desde Cardenal Caro ◄   ► 1560 m desde Conchalí
307 Conchalí 12322 de enero de 2019 Independencia con Dorsal 10 889 1560 m desde Vivaceta ◄   ► 1310 m desde Plaza Chacabuco
308 Plaza Chacabuco 12422 de enero de 2019 Independencia con Hipódromo Chile 14 956 1310 m desde Conchalí ◄   ► 1250 m desde Hospitales
309 Hospitales 12522 de enero de 2019 Independencia con Bezanilla 21 234 1250 m desde Plaza Chacabuco ◄   ► 1680 m desde Puente Cal y Canto
310 Puente Cal y Canto 12622 de enero de 2019 Bandera con General Mackenna 57 312 1680 m desde Hospitales ◄   ►  0570 m desde Plaza de Armas  
311 Plaza de Armas 12722 de enero de 2019 Bandera con Catedral 64 629  0570 m desde Puente Cal y Canto ◄   ►  0730 m desde Universidad de Chile  
312 Universidad de Chile 12822 de enero de 2019 Bandera con Alameda 98 304  0730 m desde Plaza de Armas ◄   ►  0840 m desde Parque Almagro  
313 Parque Almagro 12922 de enero de 2019 San Diego con Santa Isabel 17 034  0840 m desde Universidad de Chile ◄   ► 1430 m desde Matta
314 Matta 13022 de enero de 2019 M. A. Matta con Santa Rosa 18 675 1430 m desde Parque Almagro ◄   ► 1400 m desde Irarrázaval
315 Irarrázaval 13122 de enero de 2019 Irarrázaval con Gral. Bustamante 34 311 1400 m desde Matta ◄   ► 1350 m desde Monseñor Eyzaguirre  
316 Monseñor Eyzaguirre 13222 de enero de 2019 Irarrázaval con Monseñor Eyzaguirre 7265 1350 m desde Irarrázaval ◄   ►  0800 m desde Ñuñoa
317 Ñuñoa 13322 de enero de 2019 Irarrázaval con Pedro de Valdivia 14 932  0800 m desde Monseñor Eyzaguirre ◄   ►  0750 m desde Chile España  
318 Chile España 13422 de enero de 2019 Irarrázaval con José Pedro Alessandri 12 444  0750 m desde Ñuñoa ◄   ► 1540 m desde Villa Frei
319 Villa Frei 13522 de enero de 2019 Irarrázaval con Ramón Cruz 8192 1540 m desde Chile España ◄   ►  0890 m desde Plaza Egaña
320 Plaza Egaña 13622 de enero de 2019 Irarrázaval con Ossa 50 391  0890 m desde Villa Frei ◄   ► 1320 m desde F. Castillo Velasco  
321 Fernando Castillo Velasco 13622 de enero de 2019 Alcalde Fernando Castillo Velasco con Loreley 16 173 1320 m desde Plaza Egaña ◄   ► Terminal
401 Tobalaba 06130 de noviembre de 2005 Tobalaba con Apoquindo 87 328 Terminal ◄   ► 1310 m desde Cristóbal Colón  
402 Cristóbal Colón 06230 de noviembre de 2005 Tobalaba con Cristóbal Colón 10 926 1310 m desde Tobalaba ◄   ►  0780 m desde Francisco Bilbao
403 Francisco Bilbao 06330 de noviembre de 2005 Tobalaba con Francisco Bilbao 19 638  0780 m desde Cristóbal Colón ◄   ► 1420 m desde Príncipe de Gales
404 Príncipe de Gales 06430 de noviembre de 2005 Ossa con Príncipe de Gales 11 282 1420 m desde Francisco Bilbao ◄   ►  0760 m desde Simón Bolívar
405 Simón Bolívar 06530 de noviembre de 2005 Ossa con Echeñique 7168  0760 m desde Príncipe de Gales ◄   ►  0840 m desde Plaza Egaña
406 Plaza Egaña 06630 de noviembre de 2005 Ossa con Alcalde Fernando Castillo Velasco 50 391  0840 m desde Simón Bolívar ◄   ► 1020 m desde Los Orientales  
407 Los Orientales 06730 de noviembre de 2005 Américo Vespucio con Oriental 6250 1020 m desde Plaza Egaña ◄   ►  0830 m desde Grecia
408 Grecia 06830 de noviembre de 2005 Américo Vespucio con Grecia 17 635  0830 m desde Los Orientales ◄   ► 1210 m desde Los Presidentes
409 Los Presidentes 0792 de marzo de 2006 Américo Vespucio con Los Presidentes 8356 1210 m desde Grecia ◄   ►  0900 m desde Quilín
410 Quilín 0802 de marzo de 2006 Américo Vespucio con Quilín 12 633  0900 m desde Los Presidentes ◄   ► 1370 m desde Las Torres
411 Las Torres 0812 de marzo de 2006 Américo Vespucio con Las Torres 9339 1370 m desde Quilín ◄   ► 1190 m desde Macul
412 Macul 0822 de marzo de 2006 Américo Vespucio con Macul 26 391 1190 m desde Las Torres ◄   ► 1300 m desde Vicuña Mackenna
413 Vicuña Mackenna 0832 de marzo de 2006 Américo Vespucio con Serafín Zamora 21 912 1300 m desde Macul ◄   ►  0760 m desde Vicente Valdés  
414 Vicente Valdés 06930 de noviembre de 2005 Vicuña Mackenna con Vicente Valdés 27 568  0760 m desde Vicuña Mackenna ◄   ► 1200 m desde Rojas Magallanes  
415 Rojas Magallanes 07030 de noviembre de 2005 Vicuña Mackenna con Rojas Magallanes 6320 1200 m desde Vicente Valdés ◄   ► 1140 m desde Trinidad
416 Trinidad 07130 de noviembre de 2005 Vicuña Mackenna con Trinidad 7678 1140 m desde Rojas Magallanes ◄   ►  0840 m desde San José de la Estrella
417 San José de la Estrella 0935 de noviembre de 2009 Vicuña Mackenna con San José de la Estrella 10 533  0840 m desde Trinidad ◄   ►  0890 m desde Los Quillayes
418 Los Quillayes 07230 de noviembre de 2005 Vicuña Mackenna con María Elena 9897  0890 m desde San José de la Estrella ◄   ►  0930 m desde Elisa Correa
419 Elisa Correa 07330 de noviembre de 2005 Vicuña Mackenna con Elisa Correa 19 545  0930 m desde Los Quillayes ◄   ►  0790 m desde Hospital Sótero del Río
420 Hospital Sótero del Río 07430 de noviembre de 2005 Concha y Toro con Gabriela Oriente 33 288  0790 m desde Elisa Correa ◄   ► 1470 m desde Protectora de la Infancia
421 Protectora de la Infancia 07530 de noviembre de 2005 Concha y Toro con Ángel Pimentel 15 736 1470 m desde Hospital Sótero del Río ◄   ► 1300 m desde Las Mercedes
422 Las Mercedes 07630 de noviembre de 2005 Concha y Toro con Independencia 18 872 1300 m desde Protectora de la Infancia ◄   ►  0750 m desde Plaza de Puente Alto
423 Plaza de Puente Alto 07730 de noviembre de 2005 Concha y Toro con Tocornal 45 175  0750 m desde Las Mercedes ◄   ► Terminal
491 La Cisterna 08416 de agosto de 2006 Américo Vespucio con Gran Avenida 77 760 Terminal ◄   ► 2000 m desde San Ramón  
492 San Ramón 08516 de agosto de 2006 Américo Vespucio con Carlos Dávila 6959 2000 m desde La Cisterna ◄   ►  0820 m desde Santa Rosa
493 Santa Rosa 08616 de agosto de 2006 Américo Vespucio con Santa Rosa 22 996  0820 m desde San Ramón ◄   ► 1710 m desde La Granja
494 La Granja 08716 de agosto de 2006 Américo Vespucio con Coronel 7474 1710 m desde Santa Rosa ◄   ► 1570 m desde Santa Julia
495 Santa Julia 08816 de agosto de 2006 Américo Vespucio con Santa Julia 5057 1570 m desde La Granja ◄   ► 1620 m desde Vicuña Mackenna
496 Vicuña Mackenna 08916 de agosto de 2006 Américo Vespucio con Serafín Zamora 21 912 1620 m desde Santa Julia ◄   ► Terminal  
501 Plaza de Maipú 1023 de febrero de 2011 Los Pajaritos con Cinco de abril 48 448 Terminal ◄   ► 1530 m desde Santiago Bueras
502 Santiago Bueras 1033 de febrero de 2011 Los Pajaritos con Rafael Riesco 8259 1530 m desde Plaza de Maipú ◄   ►  0810 m desde Del Sol
503 Del Sol 1083 de febrero de 2011 Los Pajaritos con Autopista del Sol 9375  0810 m desde Santiago Bueras ◄   ► 1050 m desde Monte Tabor
504 Monte Tabor 1043 de febrero de 2011 Los Pajaritos con Monte Tabor 5888 1050 m desde Del Sol ◄   ►  0940 m desde Las Parcelas
505 Las Parcelas 1053 de febrero de 2011 Los Pajaritos con Arq. Hugo Bravo 11 019  0940 m desde Monte Tabor ◄   ► 1600 m desde Laguna Sur
506 Laguna Sur 1063 de febrero de 2011 Teniente Cruz con Laguna Sur 16 235 1600 m desde Las Parcelas ◄   ► 1220 m desde Barrancas
507 Barrancas 1073 de febrero de 2011 Teniente Cruz con General Bonilla 10 334 1220 m desde Laguna Sur ◄   ►  0960 m desde Pudahuel
508 Pudahuel 09712 de enero de 2010 San Pablo con Teniente Cruz 27 004  0960 m desde Barrancas ◄   ► 1580 m desde San Pablo
509 San Pablo 09812 de enero de 2010 San Pablo con Neptuno 30 803 1580 m desde Pudahuel ◄   ►  0570 m desde Lo Prado  
510 Lo Prado 09912 de enero de 2010 San Pablo con Santa Marta 4320  0570 m desde San Pablo ◄   ►  0860 m desde Blanqueado
511 Blanqueado 10012 de enero de 2010 San Pablo con Las Rejas 8991  0860 m desde Lo Prado ◄   ► 1520 m desde Gruta de Lourdes
512 Gruta de Lourdes 10112 de enero de 2010 San Pablo con Gral. Velásquez 13 852 1520 m desde Blanqueado ◄   ► 1080 m desde Quinta Normal
513 Quinta Normal 05331 de marzo de 2004 Catedral con Matucana 18 430 1080 m desde Gruta de Lourdes ◄   ► 1090 m desde Cumming
514 Cumming 05431 de marzo de 2004 Catedral con Ricardo Cumming 11 924 1090 m desde Quinta Normal ◄   ►  0820 m desde Santa Ana
515 Santa Ana 0504 de marzo de 2000 Catedral con Autopista Central 60 012  0820 m desde Cumming ◄   ►  0870 m desde Plaza de Armas  
516 Plaza de Armas 0514 de marzo de 2000 Catedral con Plaza de Armas 64 629  0870 m desde Santa Ana ◄   ►  0640 m desde Bellas Artes  
517 Bellas Artes 0524 de marzo de 2000 Monjitas con Mosqueto 16 882  0640 m desde Plaza de Armas ◄   ► 1050 m desde Baquedano
518 Baquedano 0385 de abril de 1997 General Bustamante con Providencia 40 597 1050 m desde Bellas Artes ◄   ►  0610 m desde Parque Bustamante  
519 Parque Bustamante 0395 de abril de 1997 General Bustamante con Francisco Bilbao 17 789  0610 m desde Baquedano ◄   ►  0500 m desde Santa Isabel
520 Santa Isabel 0405 de abril de 1997 General Bustamante con Santa Isabel 15 210  0500 m desde Parque Bustamante ◄   ►  0720 m desde Irarrázaval
521 Irarrázaval 0415 de abril de 1997 General Bustamante con Irarrázaval 34 311  0720 m desde Santa Isabel ◄   ► 1650 m desde Ñuble  
522 Ñuble 0425 de abril de 1997 San Eugenio con Ñuble 18 608 1650 m desde Irarrázaval ◄   ► 1240 m desde Rodrigo de Araya  
523 Rodrigo de Araya 0435 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Santa Elena 9504 1240 m desde Ñuble ◄   ► 1060 m desde Carlos Valdovinos
524 Carlos Valdovinos 0445 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Quilín 9600 1060 m desde Rodrigo de Araya ◄   ►  0540 m desde Camino Agrícola
525 Camino Agrícola 0455 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Escuela Agrícola 13 443  0540 m desde Carlos Valdovinos ◄   ►  0790 m desde San Joaquín
526 San Joaquín 0465 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Raquel 24 357  0790 m desde Camino Agrícola ◄   ► 1090 m desde Pedrero
527 Pedrero 0475 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Departamental 12 891 1090 m desde San Joaquín ◄   ►  0850 m desde Mirador
528 Mirador 0485 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Mirador Azul 13 253  0850 m desde Pedrero ◄   ►  0920 m desde Bellavista de La Florida
529 Bellavista de La Florida 0495 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Cabildo 26 477  0920 m desde Mirador ◄   ►  0770 m desde Vicente Valdés
530 Vicente Valdés 07830 de noviembre de 2005 Vicuña Mackenna con Vicente Valdés 27 568  0770 m desde Bellavista de La Florida ◄   ► Terminal  
601 Cerrillos 1092 de noviembre de 2017 P. Aguirre Cerda con Departamental 27 123 Terminal ◄   ► 1570 m desde Lo Valledor
602 Lo Valledor 1102 de noviembre de 2017 Av. Carlos Valdovinos con Maipú 23 670 1570 m desde Cerrillos ◄   ► 1480 m desde Presidente Pedro Aguirre Cerda
603 Presidente Pedro Aguirre Cerda 1112 de noviembre de 2017 Av. Carlos Valdovinos con Club Hípico 9305 1480 m desde Lo Valledor ◄   ► 1610 m desde Franklin
604 Franklin 1122 de noviembre de 2017 Isabel Riquelme con Gran Avenida 13 767 1610 m desde Presidente Pedro Aguirre Cerda ◄   ►  0640 m desde Bío Bío  
605 Bío Bío 1132 de noviembre de 2017 Santa Rosa con Pintor Cicarelli 14 549  0640 m desde Franklin ◄   ► 2120 m desde Ñuble
606 Ñuble 1142 de noviembre de 2017 Carlos Dittborn con Vicuña Mackenna 18 608 2120 m desde Bío Bío ◄   ► 1960 m desde Estadio Nacional  
607 Estadio Nacional 1152 de noviembre de 2017 Pedro de Valdivia con Grecia 12 493 1960 m desde Ñuble ◄   ►  0930 m desde Ñuñoa
608 Ñuñoa 1162 de noviembre de 2017 Pedro de Valdivia con Irarrázaval 14 932  0930 m desde Estadio Nacional ◄   ► 1820 m desde Inés de Suárez  
609 Inés de Suárez 1172 de noviembre de 2017 Pedro de Valdivia con Francisco Bilbao 8698 1820 m desde Ñuñoa ◄   ► 2250 m desde Los Leones
610 Los Leones 1182 de noviembre de 2017 Providencia con Suecia 50 848 2250 m desde Inés de Suárez ◄   ► Terminal  

Estaciones no operativasEditar

Nombre Fecha inaug. Ubicación Distancia a Distancia a Comb.
Libertad 992No inaugurada Catedral con Libertad  0555 m desde Quinta Normal    0555 m desde Cumming
Echeverría 993No inaugurada Américo Vespucio con Echeverría  0950 m desde La Cisterna   1080 m desde San Ramón

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Metro de Santiago (2009). «Gobierno Corporativo - Historia». www.metrosantiago.cl. Consultado el 16 de abril de 2011. 

Enlaces externosEditar