Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas por fases de la Copa Mundial de Fútbol

Este anexo trata de las participaciones de cada selección nacional por fase de la Copa Mundial de Fútbol y su rendimiento en cada una de las ediciones del torneo.

Índice

PalmarésEditar

Equipo Campeón Subcampeón Tercer lugar Cuarto lugar
BRA  Brasil 5 (1958, 1962, 1970, 1994, 2002) 2 (1950, 1998) 2 (1938, 1978) 2 (1974, 2014)
GER  Alemania 4 (1954, 1974, 1990, 2014) 4 (1966, 1982, 1986, 2002) 4 (1934, 1970, 2006, 2010) 1 (1958)
ITA  Italia 4 (1934, 1938, 1982, 2006) 2 (1970, 1994) 1 (1990) 1 (1978)
ARG  Argentina 2 (1978, 1986) 3 (1930, 1990, 2014)
FRA  Francia 2 (1998, 2018) 1 (2006) 2 (1958, 1986) 1 (1982)
URU  Uruguay 2 (1930, 1950) 3 (1954, 1970, 2010)
ENG  Inglaterra 1 (1966) 2 (1990, 2018)
ESP  España 1 (2010) 1 (1950)
NED  Países Bajos 3 (1974, 1978, 2010) 1 (2014) 1 (1998)
CZE  República Checa 2 (1934, 1962)
HUN  Hungría 2 (1938, 1954)
SWE  Suecia 1 (1958) 2 (1950, 1994) 1 (1938)
CRO  Croacia 1 (2018) 1 (1998)
POL  Polonia 2 (1974, 1982)
AUT  Austria 1 (1954) 1 (1934)
POR  Portugal 1 (1966) 1 (2006)
BEL  Bélgica 1 (2018) 1 (1986)
USA  Estados Unidos 1 (1930)
CHI  Chile 1 (1962)
TUR  Turquía 1 (2002)
SRB  Serbia 2 (1930, 1962)
RUS  Rusia 1 (1966)
BUL  Bulgaria 1 (1994)
KOR  Corea del Sur 1 (2002)

Resumen por faseEditar

# Selección Títulos Finales Semifinales Cuartos Octavos 1.ª ronda Mejor resultado
Brasil  Brasil 5 7 11 16 18 21 Campeón (1958, 1962, 1970, 1994, 2002)
Alemania  Alemania 4 8 13 17 18 19 Campeón (1954, 1974, 1990, 2014)
Italia  Italia 4 6 8 9 11 18 Campeón (1934, 1938, 1982, 2006)
Argentina  Argentina 2 5 5 10 13 17 Campeón (1978, 1986)
Francia  Francia 2 3 6 8 9 15 Campeón (1998, 2018)
Uruguay  Uruguay 2 2 5 7 10 13 Campeón (1930, 1950)
Inglaterra  Inglaterra 1 1 3 9 12 15 Campeón (1966)
España  España 1 1 2 6 10 15 Campeón (2010)
Países Bajos  Países Bajos - 3 5 6 8 10 Finalista (1974, 1978, 2010)
10° HUN  Hungría - 2 2 5 5 9 Finalista (1938, 1954)
11° CZE  República Checa - 2 2 4 4 9 Finalista (1934, 1962)
12° SWE  Suecia - 1 4 7 9 12 Finalista (1958)
13° CRO  Croacia - 1 2 2 2 5 Finalista (2018)
14° SRB  Serbia - - 2 6 7 12 Semifinales (1930, 1962)
15° BEL  Bélgica - - 2 3 7 13 Semifinales (1986, 2018)
16° POL  Polonia - - 2 3 4 8 Semifinales (1974, 1982)
17° AUT  Austria - - 2 3 4 7 Semifinales (1934, 1954)
18° POR  Portugal - - 2 2 4 7 Semifinales (1966, 2006)
19° RUS  Rusia - - 1 5 7 11 Semifinales (1966)
20° USA  Estados Unidos - - 1 2 5 10 Semifinales (1930)
21° CHI  Chile - - 1 1 4 9 Semifinales (1962)
22° KOR  Corea del Sur - - 1 1 2 10 Semifinales (2002)
23° BUL  Bulgaria - - 1 1 2 7 Semifinales (1994)
24° TUR  Turquía - - 1 1 1 2 Semifinales (2002)
25° SUI  Suiza - - - 3 7 11 Cuartos de final (1934, 1938, 1954)
26° MEX  México - - - 2 9 16 Cuartos de final (1970, 1986)
27° PER  Perú - - - 2 2 5 Cuartos de final (1970, 1978)
28° PAR  Paraguay - - - 1 4 8 Cuartos de final (2010)
29° DEN  Dinamarca - - - 1 4 5 Cuartos de final (1998)
30° Rumania  Rumania - - - 1 3 7 Cuartos de final (1994)
31° COL  Colombia - - - 1 3 6 Cuartos de final (2014)
32° IRL  Irlanda - - - 1 3 3 Cuartos de final (1990)
33° CRC  Costa Rica - - - 1 2 5 Cuartos de final (2014)
34° NIR  Irlanda del Norte - - - 1 2 3 Cuartos de final (1958)
GHA  Ghana - - - 1 2 3 Cuartos de final (2010)
36° CMR  Camerún - - - 1 1 7 Cuartos de final (1990)
37° PRK  Corea del Norte - - - 1 1 2 Cuartos de final (1966)
SEN  Senegal - - - 1 1 2 Cuartos de final (2002)
39° CUB  Cuba - - - 1 1 1 Cuartos de final (1938)
WAL  Gales - - - 1 1 1 Cuartos de final (1958)
Alemania Democrática  Alemania Dem. - - - 1 1 1 Cuartos de final (1974)
UKR  Ucrania - - - 1 1 1 Cuartos de final (2006)
43° NGA  Nigeria - - - - 3 6 Octavos de final (1994, 1998, 2014)
JPN  Japón - - - - 3 6 Octavos de final (2002, 2010, 2018)
45° MAR  Marruecos - - - - 1 5 Octavos de final (1986)
Arabia Saudí  Arabia Saudí - - - - 1 5 Octavos de final (1994)
AUS  Australia - - - - 1 5 Octavos de final (2006)
48° ALG  Argelia - - - - 1 4 Octavos de final (2014)
49° NOR  Noruega - - - - 1 3 Octavos de final (1998)
ECU  Ecuador - - - - 1 3 Octavos de final (2006)
GRE  Grecia - - - - 1 3 Octavos de final (2014)
52° SVK  Eslovaquia - - - - 1 1 Octavos de final (2010)
53° SCO  Escocia - - - - - 8 1.ª ronda (1954, 1958, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1998)
54° TUN  Túnez - - - - - 5 1.ª ronda (1978, 1998, 2002, 2006, 2018)
IRN  Irán - - - - - 5 1.ª ronda (1978, 1998, 2006, 2014, 2018)
56° BOL  Bolivia - - - - - 3 1.ª ronda (1930, 1950, 1994)
HON  Honduras - - - - - 3 1.ª ronda (1982, 2010, 2014)
RSA  Sudáfrica - - - - - 3 1.ª ronda (1998, 2002, 2010)
CIV  Costa de Marfil - - - - - 3 1.ª ronda (2006, 2010, 2014)
EGY  Egipto - - - - - 3 1.ª ronda (1930, 1990, 2018)
61° SLV  El Salvador - - - - - 2 1.ª ronda (1970, 1982)
NZL  Nueva Zelanda - - - - - 2 1.ª ronda (1982, 2010)
SVN  Eslovenia - - - - - 2 1.ª ronda (2002, 2010)
64°
IDN  Indonesia - - - - - 1 1.ª ronda (1938)
ISR  Israel - - - - - 1 1.ª ronda (1970)
HAI  Haití - - - - - 1 1.ª ronda (1974)
COD  Rep. Dem. del Congo - - - - - 1 1.ª ronda (1974)
KUW  Kuwait - - - - - 1 1.ª ronda (1982)
CAN  Canadá - - - - - 1 1.ª ronda (1986)
IRQ  Irak - - - - - 1 1.ª ronda (1986)
UAE  Emiratos Árabes Unidos - - - - - 1 1.ª ronda (1990)
JAM  Jamaica - - - - - 1 1.ª ronda (1998)
CHN  China - - - - - 1 1.ª ronda (2002)
ANG  Angola - - - - - 1 1.ª ronda (2006)
TOG  Togo - - - - - 1 1.ª ronda (2006)
Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago - - - - - 1 1.ª ronda (2006)
BIH  Bosnia y Herzegovina - - - - - 1 1.ª ronda (2014)
ISL  Islandia - - - - - 1 1.ª ronda (2018)
PAN  Panamá - - - - - 1 1.ª ronda (2018)

Detalle por faseEditar

FinalEditar

Nota: En los Mundiales de fútbol se han disputado 21 finales (todas las ediciones).

En negrilla se resalta la selección campeona. El rendimiento se refiere al porcentaje de finales que ganó con respecto a las que disputó —la fase final de la Copa Mundial de Fútbol de 1950 se toma como un paso a segunda roda donde lleva a una supuesta semifinal; el partido entre Brasil y Uruguay se toma como la final del Mundial, conocida como «Maracanazo»—.

# Selección Apariciones Mundial Rendimiento
Alemania  Alemania 8 1954, 1966, 1974, 1982, 1986, 1990, 2002, 2014 50,00%
Brasil  Brasil 7 1950, 1958, 1962, 1970, 1994, 1998, 2002 71,42%
Italia  Italia 6 1934, 1938, 1970, 1982, 1994, 2006 66,66%
Argentina  Argentina 5 1930, 1978, 1986, 1990, 2014 40,00%
Francia  Francia 3 1998, 2006, 2018 66,66%
NED  Países Bajos 3 1974, 1978, 2010 00,00%
Uruguay  Uruguay 2 1930, 1950 100,00%
CZE  República Checa 2 1934, 1962 00,00%
Hungría  Hungría 2 1938, 1954 00,00%
10° Inglaterra  Inglaterra 1 1966 100,00%
ESP  España 1 2010 100,00%
12° Suecia  Suecia 1 1958 00,00%
CRO  Croacia 1 2018 00,00%

SemifinalesEditar

Nota: En los Mundiales de fútbol se han disputado 19 semifinales

En negrilla se resalta la selección clasificada a la final en el Mundial. El rendimiento se refiere al porcentaje de semifinales que ganó con respecto a las que disputó —en la Copa Mundial de Fútbol de 1950, la Fase final, donde participaron cuatro equipos, se toma como una semifinal para estos cuatro equipos: Uruguay, Brasil, Suecia y España; en la Copa Mundial de Fútbol de 1974 y Copa Mundial de Fútbol de 1978, tampoco se disputó alguna semifinal: los dos equipos que disputaron la final en cada edición y los dos equipos que disputaron el tercer lugar se toman como participantes de una supuesta semifinal—.

# Selección Apariciones Mundial Rendimiento
Alemania  Alemania 13 1934, 1954, 1958, 1966, 1970, 1974, 1982, 1986, 1990, 2002, 2006, 2010, 2014 61,53%
Brasil  Brasil 11 1938, 1950, 1958, 1962, 1970, 1974, 1978, 1994, 1998, 2002, 2014 63,63%
Italia  Italia 8 1934, 1938, 1970, 1978, 1982, 1990, 1994, 2006 75,00%
Francia  Francia 6 1958, 1982, 1986, 1998, 2006, 2018 50,00%
Argentina  Argentina 5 1930, 1978, 1986, 1990, 2014 100,00%
NED  Países Bajos 5 1974, 1978, 1998, 2010, 2014 60,00%
Uruguay  Uruguay 5 1930, 1950, 1954, 1970, 2010 40,00%
Suecia  Suecia 4 1938, 1950, 1958, 1994 25,00%
Inglaterra  Inglaterra 3 1966, 1990, 2018 33,33%
10° CZE  República Checa 2 1934, 1962 100,00%
HUN  Hungría 2 1938, 1954 100,00%
12° España  España 2 1950, 2010 50,00%
Croacia  Croacia 2 1998, 2018 50,00%
14° SRB  Serbia 2 1930, 1962 00,00%
AUT  Austria 2 1934, 1954 00,00%
Portugal  Portugal 2 1966, 2006 00,00%
Polonia  Polonia 2 1974, 1982 00,00%
Bélgica  Bélgica 2 1986, 2018 00,00%
19° Estados Unidos  Estados Unidos 1 1930 00,00%
Chile  Chile 1 1962 00,00%
RUS  Rusia 1 1966 00,00%
Bulgaria  Bulgaria 1 1994 00,00%
Turquía  Turquía 1 2002 00,00%
Corea del Sur  Corea del Sur 1 2002 00,00%

Cuartos de finalEditar

Nota: En los Mundiales de fútbol se han disputado 18 cuartos de final. Las únicas excepciones han sido las ediciones de 1930, 1950 y 1982.

En negrilla se resalta la selección clasificada a la semifinal. El rendimiento se refiere al porcentaje de partidos de cuartos de final que ganó con respecto a los que disputó —en las ediciones de 1930 y 1950 no se disputaron cuartos de final (sin embargo, se incluye como una participación a aquellos que superaron al menos una fase para ubicarse entre los ocho mejores); en las Copas Mundiales entre 1954 y 1970, se pasó directamente de la fase de grupos a los cuartos de final; en 1974 y 1978, igualmente avanzaron ocho equipos de la fase de grupos y se dividieron en dos grupos de a cuatro, aquellos seleccionados de cada edición que pasaron a esta instancia se toman como clasificados a unos supuestos cuartos de final.

# Selección Apariciones Mundial Rendimiento
Alemania  Alemania 17 1934, 1954, 1958, 1962, 1966, 1970, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014 76,47%
Brasil  Brasil 16 1938, 1950, 1954, 1958, 1962, 1970, 1974, 1978, 1986, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 68,75%
Argentina  Argentina 10 1930, 1966, 1974, 1978, 1986, 1990, 1998, 2006, 2010, 2014 50,00%
Italia  Italia 9 1934, 1938, 1970, 1978, 1982, 1990, 1994, 1998, 2006 88,88%
Inglaterra  Inglaterra 9 1954, 1962, 1966, 1970, 1986, 1990, 2002, 2006, 2018 33,33%
Francia  Francia 8 1938, 1958, 1982, 1986, 1998, 2006, 2014, 2018 87,50%
Uruguay  Uruguay 7 1930, 1950, 1954, 1966, 1970, 2010, 2018 71,43%
Suecia  Suecia 7 1934, 1938, 1950, 1958, 1974, 1994, 2018 57,14%
NED  Países Bajos 6 1974, 1978, 1994, 1998, 2010, 2014 83,33%
10° SRB  Serbia 6 1930, 1954, 1958, 1962, 1974, 1990 33,33%
España  España 6 1934, 1950, 1986, 1994, 2002, 2010 33,33%
10° Hungría  Hungría 5 1934, 1938, 1954, 1962, 1966 40,00%
11° RUS  Rusia 5 1958, 1962, 1966, 1970, 2018 20,00%
12° CZE  República Checa 4 1934, 1938, 1962, 1990 50,00%
13° Austria  Austria 3 1934, 1954, 1978 66,66%
Polonia  Polonia 3 1974, 1978, 1982 66,66%
Bélgica  Bélgica 3 1986, 2014, 2018 66,66%
16° Suiza  Suiza 3 1934, 1938, 1954 00,00%
17° Portugal  Portugal 2 1966, 2006 100,00%
Croacia  Croacia 2 1998, 2018 100,00%
19° Estados Unidos  Estados Unidos 2 1930, 2002 50,00%
20° Perú  Perú 2 1970, 1978 00,00%
México  México 2 1970, 1986 00,00%
22° Chile  Chile 1 1962 100,00%
Bulgaria  Bulgaria 1 1994 100,00%
Turquía  Turquía 1 2002 100,00%
Corea del Sur  Corea del Sur 1 2002 100,00%
26° Cuba  Cuba 1 1938 00,00%
Gales  Gales 1 1958 00,00%
Irlanda del Norte  Irlanda del Norte 1 1958 00,00%
Corea del Norte  Corea del Norte 1 1966 00,00%
Alemania Democrática  Alemania Democrática 1 1974 00,00%
Camerún  Camerún 1 1990 00,00%
Irlanda  Irlanda 1 1990 00,00%
Rumania  Rumania 1 1994 00,00%
Dinamarca  Dinamarca 1 1998 00,00%
Senegal  Senegal 1 2002 00,00%
Ucrania  Ucrania 1 2006 00,00%
Ghana  Ghana 1 2010 00,00%
Paraguay  Paraguay 1 2010 00,00%
Colombia  Colombia 1 2014 00,00%
Costa Rica  Costa Rica 1 2014 00,00%

Octavos de finalEditar

Nota: En los Mundiales de fútbol se han disputado 13 octavos de final. Se disputaron en las ediciones de 1934, 1938 y desde 1982 en adelante.

En negrilla se resalta la selección que se metió entre las ocho mejores de la competición. El rendimiento se refiere al porcentaje de partidos de octavos de final que ganó con respecto a los que disputó —en la edición de 1982, los doce equipos que avanzaron de la fase de grupos inicial se volvieron a dividir en una nueva fase de grupos en cuatro zonas de tres equipos, donde los ganadores llegarían a semifinales, por lo que se toman como unos supuestos octavos de final.-. Las selecciones que lograron superar al menos una fase en ediciones previas a la existencia de los octavos de final también son listadas como hipotéticas ganadoras de esta fase.

# Selección Apariciones Mundial Rendimiento
Alemania  Alemania 18 1934, 1938, 1954, 1958, 1962, 1966, 1970, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014 94,44%
Brasil  Brasil 18 1938, 1950, 1954, 1958, 1962, 1970, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 88,23%
Argentina  Argentina 13 1930, 1966, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2006, 2010, 2014, 2018 76,92%
Inglaterra  Inglaterra 12 1954, 1962, 1966, 1970, 1982, 1986, 1990, 1998, 2002, 2006, 2010, 2018 75,00%
Italia  Italia 11 1934, 1938, 1970, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006 81,81%
Uruguay  Uruguay 10 1930, 1950, 1954, 1966, 1970, 1986, 1990, 2010, 2014, 2018 70,00%
España  España 10 1934, 1950, 1982, 1986, 1990, 1994, 2002, 2006, 2010, 2018 60,00%
Suecia  Suecia 9 1934, 1938, 1950, 1958, 1974, 1994, 2002, 2006, 2018 77,77%
México  México 9 1970, 1986, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 22,22%
10° Francia  Francia 8 1938, 1958, 1982, 1986, 1998, 2006, 2014, 2018 100,00%
11° NED  Países Bajos 8 1974, 1978, 1990, 1994, 1998, 2006, 2010, 2014 75,00%
12° SRB  Serbia 7 1930, 1954, 1958, 1962, 1974, 1990, 1998 85,71%
13° RUS  Rusia 7 1958, 1962, 1966, 1970, 1982, 1986, 2018 71,42%
14° Bélgica  Bélgica 7 1982, 1986, 1990, 1994, 2002, 2014, 2018 42,85%
Suiza  Suiza 7 1934, 1938, 1954, 1994, 2006, 2014, 2018 42,85%
16° Hungría  Hungría 5 1934, 1938, 1954, 1962, 1966 100,00%
17° Estados Unidos  Estados Unidos 5 1930, 1994, 2002, 2010, 2014 40,00%
18° CZE  República Checa 4 1934, 1938, 1962, 1990 100,00%
19° Austria  Austria 4 1934, 1954, 1978, 1982 75,00%
Polonia  Polonia 4 1974, 1978, 1982, 1986 75,00%
21° Portugal  Portugal 4 1966, 2006, 2010, 2018 50,00%
22° Chile  Chile 4 1962, 1998, 2010, 2014 25,00%
Paraguay  Paraguay 4 1986, 1998, 2002, 2010 25,00%
Dinamarca  Dinamarca 4 1986, 1998, 2002, 2018 25,00%
25° Rumania  Rumania 3 1990, 1994, 1998 33,33%
Irlanda  Irlanda 3 1990, 1994, 2002 33,33%
Colombia  Colombia 3 1990, 2014, 2018 33,33%
28° Nigeria  Nigeria 3 1994, 1998, 2014 00,00%
Japón  Japón 3 2002, 2010, 2018 00,00%
30° Perú  Perú 2 1970, 1978 100,00%
Croacia  Croacia 2 1998, 2018 100,00%
32° Irlanda del Norte  Irlanda del Norte 2 1958, 1982 50,00%
Bulgaria  Bulgaria 2 1986, 1994 50,00%
Costa Rica  Costa Rica 2 1990, 2014 50,00%
Corea del Sur  Corea del Sur 2 2002, 2010 50,00%
Ghana  Ghana 2 2006, 2010 50,00%
37° Cuba  Cuba 1 1938 100,00%
Gales  Gales 1 1958 100,00%
Corea del Norte  Corea del Norte 1 1966 100,00%
Alemania Democrática  Alemania Democrática 1 1974 100,00%
Camerún  Camerún 1 1990 100,00%
Turquía  Turquía 1 2002 100,00%
Senegal  Senegal 1 2002 100,00%
Ucrania  Ucrania 1 2006 100,00%
45° Marruecos  Marruecos 1 1986 00,00%
Arabia Saudita  Arabia Saudita 1 1994 00,00%
Noruega  Noruega 1 1998 00,00%
Australia  Australia 1 2006 00,00%
Ecuador  Ecuador 1 2006 00,00%
Eslovaquia  Eslovaquia 1 2010 00,00%
Argelia  Argelia 1 2014 00,00%
Grecia  Grecia 1 2014 00,00%

Fase de gruposEditar

Nota: En los Mundiales de fútbol se han disputado 19 fases de grupos (todas las ediciones menos 1934 y 1938)

En negrilla se resalta la selección que logró superar la primera ronda. El rendimiento se refiere al porcentaje de primeras rondas superadas con respecto a los que disputó —en la ediciones de 1934 y 1938, todo el Mundial se disputó con sistema de eliminación directa, por lo que el primer partido equivaldría a una supuesta fase inicial de grupos.

# Selección Apariciones Mundial Rendimiento
Brasil  Brasil 21 1930, 1934, 1938, 1950, 1954, 1958, 1962, 1966, 1970, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 85,71%
Alemania  Alemania 19 1934, 1938, 1954, 1958, 1962, 1966, 1970, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 89,47%
Italia  Italia 18 1934, 1938, 1950, 1954, 1962, 1966, 1970, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014 61,11%
Argentina  Argentina 17 1930, 1934, 1958, 1962, 1966, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 76,47%
México  México 16 1930, 1950, 1954, 1958, 1962, 1966, 1970, 1978, 1986, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 56,25%
Inglaterra  Inglaterra 15 1950, 1954, 1958, 1962, 1966, 1970, 1982, 1986, 1990, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 80,00%
España  España 15 1934, 1950, 1962, 1966, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 66,66%
Francia  Francia 15 1930, 1934, 1938, 1954, 1958, 1966, 1978, 1982, 1986, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 53,33%
Uruguay  Uruguay 13 1930, 1950, 1954, 1962, 1966, 1970, 1974, 1986, 1990, 2002, 2010, 2014, 2018 76,92%
10° Bélgica  Bélgica 13 1930, 1934, 1938, 1954, 1970, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2014, 2018 53,84%
11° Suecia  Suecia 12 1934, 1938, 1950, 1958, 1970, 1974, 1978, 1990, 1994, 2002, 2006, 2018 75,00%
12° SRB  Serbia 12 1930, 1950, 1954, 1958, 1962, 1974, 1982, 1990, 1998, 2006, 2010, 2018 58,33%
13° RUS  Rusia 11 1958, 1962, 1966, 1970, 1982, 1986, 1990, 1994, 2002, 2014, 2018 63,63%
Suiza  Suiza 11 1934, 1938, 1950, 1954, 1962, 1966, 1994, 2006, 2010, 2014, 2018 63,63%
15° NED  Países Bajos 10 1934, 1938, 1974, 1978, 1990, 1994, 1998, 2006, 2010, 2014 80,00%
16° Estados Unidos  Estados Unidos 10 1930, 1934, 1950, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014 50,00%
17° Corea del Sur  Corea del Sur 10 1954, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 20,00%
18° Hungría  Hungría 9 1934, 1938, 1954, 1958, 1962, 1966, 1978, 1982, 1986 55,55%
19° Chile  Chile 9 1930, 1950, 1962, 1966, 1974, 1982, 1998, 2010, 2014 44,44%
CZE  República Checa 9 1934, 1938, 1954, 1958, 1962, 1970, 1982, 1990, 2006 44,44%
21° Paraguay  Paraguay 8 1930, 1950, 1958, 1986, 1998, 2002, 2006, 2010 50,00%
22° Polonia  Polonia 8 1938, 1974, 1978, 1982, 1986, 2002, 2006, 2018 50,00%
23° Escocia  Escocia 8 1954, 1958, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1998 00,00%
24° Austria  Austria 7 1934, 1954, 1958, 1978, 1982, 1990, 1998 57,14%
Portugal  Portugal 7 1966, 1986, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 57,14%
26° Rumania  Rumania 7 1930, 1934, 1938, 1970, 1990, 1994, 1998 42,85%
27° Bulgaria  Bulgaria 7 1962, 1966, 1970, 1974, 1986, 1994, 1998 28,57%
28° Camerún  Camerún 7 1982, 1990, 1994, 1998, 2002, 2010, 2014 14,28%
29° Nigeria  Nigeria 6 1994, 1998, 2002, 2010, 2014, 2018 50,00%
Colombia  Colombia 6 1962, 1990, 1994, 1998, 2014, 2018 50,00%
Japón  Japón 6 1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018 50,00%
32° Dinamarca  Dinamarca 5 1986, 1998, 2002, 2010, 2018 80,00%
33° Perú  Perú 5 1930, 1970, 1978, 1982, 2018 40,00%
Costa Rica  Costa Rica 5 1990, 2002, 2006, 2014, 2018 40,00%
Croacia  Croacia 5 1998, 2002, 2006, 2014, 2018 40,00%
36° Marruecos  Marruecos 5 1970, 1986, 1994, 1998, 2018 20,00%
Arabia Saudita  Arabia Saudita 5 1994, 1998, 2002, 2006, 2018 20,00%
Australia  Australia 5 1974, 2006, 2010, 2014, 2018 20,00%
39° Túnez  Túnez 5 1978, 1998, 2002, 2006, 2018 00,00%
Irán  Irán 5 1978, 1998, 2006, 2014, 2018 00,00%
41° Argelia  Argelia 4 1982, 1986, 2010, 2014 25,00%
42° Irlanda  Irlanda 3 1990, 1994, 2002 100,00%
43° Irlanda del Norte  Irlanda del Norte 3 1958, 1982, 1986 66,66%
Ghana  Ghana 3 2006, 2010, 2014 66,66%
45° Noruega  Noruega 3 1938, 1994, 1998 33,33%
Grecia  Grecia 3 1994, 2010, 2014 33,33%
Ecuador  Ecuador 3 2002, 2006, 2014 33,33%
48° Bolivia  Bolivia 3 1930, 1950, 1994 00,00%
Egipto  Egipto 3 1934, 1990, 2018 00,00%
Honduras  Honduras 3 1982, 2010, 2014 00,00%
Sudáfrica  Sudáfrica 3 1998, 2002, 2010 00,00%
Costa de Marfil  Costa de Marfil 3 2006, 2010, 2014 00,00%
53° Turquía  Turquía 2 1954, 2002 50,00%
Corea del Norte  Corea del Norte 2 1966, 2010 50,00%
Senegal  Senegal 2 2002, 2018 50,00%
56° El Salvador  El Salvador 2 1970, 1982 00,00%
Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 2 1982, 2010 00,00%
Eslovenia  Eslovenia 2 2002, 2010 00,00%
59° Cuba  Cuba 1 1938 100,00%
Gales  Gales 1 1958 100,00%
Alemania Democrática  Alemania Dem. 1 1974 100,00%
Ucrania  Ucrania 1 2006 100,00%
Eslovaquia  Eslovaquia 1 2010 100,00%
64° Indonesia  Indonesia 1 1938 00,00%
Israel  Israel 1 1970 00,00%
Haití  Haití 1 1974 00,00%
República Democrática del Congo  Rep. Dem. del Congo 1 1974 00,00%
Kuwait  Kuwait 1 1982 00,00%
Canadá  Canadá 1 1986 00,00%
Irak  Irak 1 1986 00,00%
Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes 1 1990 00,00%
Jamaica  Jamaica 1 1998 00,00%
China  China 1 2002 00,00%
Angola  Angola 1 2006 00,00%
Togo  Togo 1 2006 00,00%
Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 1 2006 00,00%
Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 1 2014 00,00%
Islandia  Islandia 1 2018 00,00%
Panamá  Panamá 1 2018 00,00%

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar