Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas por fases de la Liga de Campeones de la UEFA

Esta página contiene detalles y estadísticas de la Copa de Europa / Liga de Campeones de la UEFA. La Liga de Campeones de la UEFA es un torneo internacional de clubes de fútbol jugado anualmente por los mejores clubes de cada país de Europa + Israel y Kazajistán. Incluye entre 1 y 4 equipos de cada uno de los miembros de la UEFA, según su coeficiente UEFA. El torneo se lleva a cabo desde julio hasta mayo del año siguiente. El más ganador unificando las 2 competiciones dentro del torneo, la Copa de Europa (1955-1992) y la Liga de Campeones (1992-Actualidad) es el Real Madrid de España con 13 títulos en sus palmarés

Índice

Rendimiento generalEditar

FinalistasEditar

Equipo Campeonatos Subcampeonatos Temporadas campeón Temporadas subcampeón
  Real Madrid C.F. 13 3 1955/56, 1956/57, 1957/58, 1958/59, 1959/60, 1965/66, 1997/98, 1999/00, 2001/02, 2013/14, 2015/16, 2016/17, 2017/18 1961/62, 1963/64, 1980/81
  A.C. Milan 7 4 1962/63, 1968/69, 1988/89, 1989/90, 1993/94, 2002/03, 2006/07 1957/58, 1992/93, 1994/95, 2004/05
  Liverpool F.C. 6 3 1976/77, 1977/78, 1980/81, 1983/84, 2004/05, 2018/19 1984/85, 2006/07, 2017/18
  F.C. Bayern 5 5 1973/74, 1974/75, 1975/76, 2000/01, 2012/13 1981/82, 1986/87, 1998/99, 2009/10, 2011/12
  F.C. Barcelona 5 3 1991/92, 2005/06, 2008/09, 2010/11, 2014/15 1960/61, 1985/86, 1993/94
  A.F.C. Ajax 4 2 1970/71, 1971/72, 1972/73, 1994/95 1968/69, 1995/96
  Manchester United F.C. 3 2 1967/68, 1998/99, 2007/08 2008/09, 2010/11
  F.C. Internazionale 3 2 1963/64, 1964/65, 2009/10 1966/67, 1971/72
  Juventus F.C. 2 7 1984/85, 1995/96 1972/73, 1982/83, 1996/97, 1997/98, 2002/03, 2014/15, 2016/17
  S.L. Benfica 2 5 1960/61, 1961/62 1962/63, 1964/65, 1967/68, 1987/88, 1989/90
  Nottingham Forest F.C. 2 0 1978/79, 1979/80
  F.C. Porto 2 0 1986/87, 2003/04
  Celtic F.C. 1 1 1966/67 1969/70
  Hamburguer S.V. 1 1 1982/83 1979/80
  F.C. Steaua București 1 1 1985/86 1988/89
  Olympique de Marseille 1 1 1992/93 1990/91
  B. V. Borussia 1 1 1996/97 2012/13
  Chelsea F.C. 1 1 2011/12 2007/08
  Feyenoord 1 0 1969/70
  Aston Villa F.C. 1 0 1981/82
  Philips S.V. 1 0 1987/88
  F. K. Crvena Zvezda 1 0 1990/91
  Atlético de Madrid 0 3
1973/74, 2013/14, 2015/16
  Stade de Reims 0 2
1955/56, 1958/59
  Valencia C.F. 0 2
1999/00, 2000/01
  A.C.F. Fiorentina 0 1
1956/57
  Eintracht Frankfurt F.AG 0 1
1959/60
  F.K. Partizan 0 1
1965/66
  P. A. E. Panathinaikós 0 1
1970/71
  Leeds United F. C. 0 1
1974/75
  A. S. Saint-Étienne 0 1
1975/76
  Borussia Mönchengladbach 0 1
1976/77
  Club Brugge K. V. 0 1
1977/78
  Malmö FF 0 1
1978/79
  A.S. Roma 0 1
1983/84
  U.C. Sampdoria 0 1
1991/92
  Bayer Leverkusen 0 1
2001/02
  A.S. Mónaco 0 1
2003/04
  Arsenal 0 1
2005/06

Por paísEditar

País Campeonatos Subcampeonatos Equipos campeones Equipos subcampeones
España  España 18 11 Real Madrid C.F. (13), F.C. Barcelona (5) Real Madrid C.F. (3), F.C. Barcelona (3), Valencia C.F. (2), Atlético de Madrid (3)
Italia  Italia 12 16 A.C. Milan (7), F.C. Internazionale (3), Juventus F.C. (2) Juventus F.C. (7), A.C. Milan (4), F.C. Internazionale (2), A.C.F. Fiorentina (1), A.S. Roma (1), U.C. Sampdoria (1)
Inglaterra  Inglaterra 12 7 Liverpool F.C. (5), Manchester UnitedF.C. (3), Nottingham Forest F. C. (2), Aston Villa F. C. (1), Chelsea F. C. (1) Liverpool F.C. (2), Manchester UnitedF.C. (2), Chelsea Villa F. C. (1), Leeds United F.C. (1), Arsenal F.C. (1)
Alemania  Alemania 7 10 F. C. Bayern (5), Hamburger S. V. (1), B. V. Borussia (1) F. C. Bayern (5), Hamburger S. V. (1), B. V. Borussia (1), Eintracht Frankfurt F.AG (1), Borussia Mönchengladbach (1), Bayer Leverkusen (1)
Países Bajos  Países Bajos 6 2 A. F. C. Ajax (4), Feyenoord Rotterdam (1), Philips S. V. (1) A. F. C. Ajax (2)
Portugal  Portugal 4 5 S.L. Benfica (2), F.C. Porto (2) S.L. Benfica (5)
Francia  Francia 1 4 Olympique de Marseille (1) Stade de Reims (2), A. S. Saint-Étienne (1), Olympique de Marseille (1)
Escocia  Escocia 1 1 Celtic F.C. (1) Celtic F.C. (1)
Rumania  Rumania 1 1 F.C. Steaua București (1) F.C. Steaua București (1)
Serbia  Serbia 1 1 F. K. Crvena Zvezda (1) F.K. Partizan (1)
Grecia  Grecia 0 1
P. A. E. Panathinaikós (1)
Bélgica  Bélgica 0 1
Club Brugge K. V. (1)
Suecia  Suecia 0 1
Malmö FF (1)
Mónaco  Mónaco 0 1
A.S. Mónaco (1)

Por ciudadEditar

Ciudad Campeonatos Subcampeonatos Equipos campeones Equipos subcampeones
  Madrid 13 6 Real Madrid C.F. (13) Real Madrid C.F. (3), Atlético de Madrid (3)
  Milán 10 6 A.C. Milan (7), F.C. Internazionale (3) A.C. Milan (4), F.C. Internazionale (2)
  Múnich 5 5 F.C. Bayern (5) F.C. Bayern (5)
  Barcelona 5 3 F.C. Barcelona (5) F.C. Barcelona (3)
  Liverpool 5 2 Liverpool F.C. (5) Liverpool F.C. (2)
  Ámsterdam 4 2 A.F.C. Ajax (4) A. F. C. Ajax (2)
  Manchester 3 2 Manchester United F. C. (3) Manchester United F. C. (2)
  Turín 2 7 Juventus F.C. (2) Juventus F.C. (7)
  Lisboa 2 5 S.L. Benfica (2) S.L. Benfica (5)
  Nottingham 2 0 Nottingham Forest F.C. (2)
  Oporto 2 0 F.C. Porto (2)
  Londres 1 2 Chelsea F.C. (1) Arsenal F.C. (1), Chelsea F.C. (1)
  Glasgow 1 1 Celtic F.C. (1) Celtic F.C. (1)
  Hamburgo 1 1 Hamburger S. V. (1) Hamburger S. V. (1)
  Bucarest 1 1 F. C. Steaua București (1) F. C. Steaua București (1)
  Belgrado 1 1 F.K. Crvena Zvezda (1) F.K. Partizan (1)
  Marsella 1 1 Olympique de Marseille (1) Olympique de Marseille (1)
  Dortmund 1 1 B.V. Borussia (1) B.V. Borussia (1)
  Róterdam 1 0 Feyenoord (1)
  Birmingham 1 0 Aston Villa F.C. (1)
  Eindhoven 1 0 Philips S. V. (1)
  Reims 0 2
Stade de Reims (2)
  Valencia 0 2
Valencia C.F. (2)
  Fiorentina 0 1
A.C.F. Fiorentina (1)
  Fráncfort del Meno 0 1
Eintracht Frankfurt F. AG (1)
  Atenas 0 1
P.A.E. Panathinaikós (1)
  Leeds 0 1
Leeds United F.C. (1)
  Saint-Étienne 0 1
A.S. Saint-Étienne (1)
  Mönchengladbach 0 1
Borussia Mönchengladbach (1)
  Brujas 0 1
Club Brugge K.V. (1)
  Malmö 0 1
Malmö FF (1)
  Roma 0 1
A.S. Roma (1)
  Genova 0 1
U.C. Sampdoria (1)
  Leverkusen 0 1
Bayer Leverkusen (1)
  Mónaco 0 1
A.S. Monaco (1)

FasesEditar

En semifinalesEditar

En las temporadas 1991/92 y 1992/93 se suprimieron los enfrentamientos directos de semifinales.

Temporada en Negrita
= Finalista en la temporada.
Equipo Número de apariciones Temporadas en semifinales
  Real Madrid C.F. 29 1955/56, 1956/57, 1957/58, 1958/59, 1959/60, 1961/62, 1963/64, 1965/66, 1967/68, 1972/73, 1975/76, 1979/80, 1980/81, 1986/87, 1987/88, 1988/89, 1997/98, 1999/00, 2000/01, 2001/02, 2002/03, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18
  F.C. Bayern München 19 1973/74, 1974/75, 1975/76, 1980/81, 1981/82, 1986/87, 1989/90, 1990/91, 1994/95, 1998/99, 1999/00, 2000/01, 2009/10, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2017/18
  F.C. Barcelona 16 1959/60, 1960/61, 1974/75, 1985/86, 1993/94, 1999/00, 2001/02, 2005/06, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2014/15, 2018/19
  A.C. Milan 12 1955/56, 1957/58, 1962/63, 1968/69, 1988/89, 1989/90, 1993/94, 1994/95, 2002/03, 2004/05, 2005/06, 2006/07
  Juventus F.C. 12 1967/68, 1972/73, 1977/78, 1982/83, 1984/85, 1995/96, 1996/97, 1997/98, 1998/99, 2002/03, 2014/15, 2016/17
  Manchester United F.C. 11 1956/57, 1965/66, 1967/68, 1968/69, 1996/97, 1998/99, 2001/02, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2010/11
  Liverpool F.C. 11 1964/65, 1976/77, 1977/78, 1980/81, 1983/84, 1984/85, 2004/05, 2006/07, 2007/08, 2017/18, 2018/19
  A.F.C. Ajax 9 1968/69, 1970/71, 1971/72, 1972/73, 1979/80, 1994/95, 1995/96, 1996/97, 2018/19
  S.L. Benfica 8 1960/61, 1961/62, 1962/63, 1964/65, 1967/68, 1971/72, 1987/88, 1989/90
  F.C. Internazionale Milano 8 1963/64, 1964/65, 1965/66, 1966/67, 1971/72, 1980/81, 2002/03, 2009/10
  Chelsea F.C. 7 2003/04, 2004/05, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2011/12, 2013/14
  Atlético de Madrid 6 1958/59, 1970/71, 1973/74, 2013/14, 2015/16, 2016/17
  Celtic F.C. 4 1966/67, 1969/70, 1971/72, 1973/74
  B.V. Borussia 4 1963/64, 1996/97, 1997/98, 2012/13
  A.S. Monaco F.C. 4 1993/94, 1997/98, 2003/04, 2016/17
  Hamburgo S.V. 3 1960/61, 1979/80, 1982/83
  F.C. Steaua București 3 1985/86, 1987/88, 1988/89
  F.K. Crvena Zvezda 3 1956/57, 1970/71, 1990/91
  Panathinaikos F.C. 3 1970/71, 1984/85, 1995/96
  FC Dinamo de Kiev 3 1976/77, 1986/87, 1998/99
  Leeds United 3 1969/70, 1974/75, 2000/01
  F.C. Porto 3 1986/87, 1993/94, 2003/04
  Philips S.V. 3 1975/76, 1987/88, 2004/05
  Stade de Reims 2 1955/56, 1958/59
  Feyenoord 2 1962/63, 1969/70
  Saint-Étienne 2 1974/75, 1975/76
  F.C. Zürich 2 1963/64, 1976/77
  Borussia Mönchengladbach 2 1976/77, 1977/78
  Nottingham Forest F.C. 2 1978/79, 1979/80
  CSKA Sofia 2 1966/67, 1981/82
  Dundee F.C. 2 1962/63, 1983/84
  R.S.C. Anderlecht 2 1981/82, 1985/86
  Olympique de Marsella 2 1989/90, 1990/91
  Valencia C.F. 2 1999/00, 2000/01
  Arsenal F.C. 2 2005/06, 2008/09
  A.S. Roma 2 1983/84, 2017/18
  Tottenham Hotspur 2 1961/62, 2018/19
  Hibernian F.C. 1 1955/56
  A.C.F. Fiorentina 1 1956/57
  Vasas S.C. 1 1957/58
  Young Boys 1 1958/59
  Eintracht Frankfurt 1 1959/60
  Rangers F.C. 1 1959/60
  Rapid Viena 1 1960/61
  Standard Liège 1 1961/62
  Győri ETO F.C. 1 1964/65
  F.K. Partizan Belgrado 1 1965/66
  Dukla Praga 1 1966/67
  F.C. Spartak Trnava 1 1968/69
  Legia Warszawa 1 1969/70
  Derby County 1 1972/73
  Újpest F.C. 1 1973/74
  Club Brugge K.V. 1 1977/78
  1. FC Köln 1 1978/79
  F.K. Austria Wien 1 1978/79
  Malmö FF 1 1978/79
  Aston Villa F.C. 1 1981/82
  Real Sociedad 1 1982/83
  Widzew Łódź 1 1982/83
  F.C. Dinamo de București 1 1983/84
  Girondins de Burdeos 1 1984/85
  IFK Göteborg 1 1985/86
  Galatasaray Istambul S.K. 1 1988/89
  F.K. Spartak Moskva 1 1990/91
  P.S.G 1 1994/95
  F.C. Nantes 1 1995/96
  Bayer Leverkusen 1 2001/02
  Deportivo 1 2003/04
  Villarreal C.F. 1 2005/06
  Olympique Lyonnais 1 2009/10
  Schalke 04 1 2010/11
  Manchester City F.C. 1 2015/16

Por paísEditar

País Semifinalistas Número de equipos Equipos
España  España 56 7 Real Madrid C.F. (29), F.C. Barcelona (16), Atlético de Madrid (6), Valencia C.F. (2), Real Sociedad (1), Deportivo (1), Villarreal C.F. (1)
Inglaterra  Inglaterra 41 10 Manchester United F.C. (11), Liverpool F.C. (11), Chelsea F.C. (7), Leeds United (3), Nottingham Forest F.C. (2), Arsenal F.C. (2), Tottenham Hotspur (2), Derby County (1), Aston Villa F.C. (1), Manchester City F.C. (1)
Italia  Italia 35 5 A.C. Milan (12), Juventus F.C. (12), F.C. Internazionale Milano (8), A.S. Roma (2), A.C.F. Fiorentina (1)
Alemania  Alemania 32 8 F.C. Bayern München (19), B.V. Borussia (4), Hamburgo S.V. (3), Borussia Mönchengladbach (2), Eintracht Frankfurt (1), 1. FC Köln (1), Bayer Leverkusen (1), Schalke 04 (1)
Países Bajos  Países Bajos 14 3 A.F.C. Ajax (9), Philips S.V. (3), Feyenoord (2)
Francia  Francia 14 8 A.S. Monaco (4), Stade de Reims (2), Saint-Étienne (2), Olympique de Marseille (2), Girondins de Burdeos (1), P.S.G (1), F.C. Nantes (1), Olympique Lyonnais (1)
Portugal  Portugal 11 2 S.L. Benfica (8), F.C. Porto (3)
Escocia  Escocia 8 4 Celtic F.C. (4), Dundee F.C. (2), Hibernian F.C. (1), Rangers F.C. (1)
Bélgica  Bélgica 4 3 R.S.C. Anderlecht (2), Standard Liège (1), Club Brugge K.V. (1)
Rumania  Rumania 4 2 F.C. Steaua București (3), F.C. Dinamo de București (1)
Serbia  Serbia 4 2 F.K. Crvena Zvezda (3), F.K. Partizan Belgrado (1)
Suiza  Suiza 3 2 F.C. Zürich (2), Young Boys (1)
Grecia  Grecia 3 1 Panathinaikos F.C. (3)
Ucrania  Ucrania 3 1 Dynamo Kyiv (3)
Hungría  Hungría 2 2 Vasas S.C. (1), Győri ETO F.C. (1)
Austria  Austria 2 2 Rapid Viena (1), F.K. Austria Wien (1)
Polonia  Polonia 2 2 Legia Warszawa (1), Widzew Łódź (1)
Suecia  Suecia 2 2 Malmö FF (1), IFK Göteborg (1)
Rusia  Rusia 1 1 F.K. Spartak Moskva (1)
Bulgaria  Bulgaria 2 1 CSKA Sofia (2)
República Checa  República Checa 1 1 Dukla Praga (1)
Turquía  Turquía 1 1 Galatasaray Istambul S.K. (1)

En cuartos de finalEditar

En las temporadas 1992/93 y 1993/94 los 8 equipos que pasaban los octavos de final, clasificaban a los cuartos de final que consistía en dos liguillas de cuatro equipos cada una en donde los dos primeros de cada grupo clasificaban a las semifinales.

Equipo Número de apariciones Temporadas en cuartos de final
  Real Madrid C.F. 34 1955/56, 1956/57, 1957/58, 1958/59, 1959/60, 1961/62, 1963/64, 1964/65, 1966/67, 1967/68, 1972/73, 1975/76, 1979/80, 1980/81, 1986/87, 1987/88, 1988/89, 1990/91, 1995/96, 1997/98, 1998/99, 1999/00, 2000/01, 2001/02, 2002/03, 2003/04, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18
  F.C. Bayern München 29 1972/73, 1973/74, 1974/75, 1975/76, 1976/77, 1980/81, 1981/82, 1985/86, 1986/87, 1987/88, 1989/90, 1990/91, 1994/95, 1997/98, 1998/99, 1999/00, 2000/01, 2001/02, 2004/05, 2006/07, 2008/09, 2009/10, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18
  F.C. Barcelona 23 1959/60, 1960/61, 1974/75, 1985/86, 1991/92, 1993/94, 1994/95, 1999/00, 2001/02, 2002/03, 2005/06, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18, 2018/19
  Manchester United F.C. 19 1956/57, 1957/58, 1965/66, 1967/68, 1968/69, 1996/97, 1997/98, 1998/99, 1999/00, 2000/01, 2001/02, 2002/03, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2013/14, 2018/19
  Juventus F.C. 19 1961/62, 1967/68, 1972/73, 1977/78, 1982/83, 1984/85, 1985/86, 1995/96, 1996/97, 1997/98, 1998/99, 2002/03, 2004/05, 2005/06, 2012/13, 2014/15, 2016/17, 2017/18, 2018/19
  A.C. Milan 18 1955/56, 1957/58, 1962/63, 1963/64, 1966/67, 1968/69, 1988/89, 1989/90, 1990/91, 1992/93, 1993/94, 1994/95, 2002/03, 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2011/12
  S.L. Benfica 18 1960/61, 1961/62, 1962/63, 1964/65, 1965/66, 1967/68, 1968/69, 1971/72, 1975/76, 1977/78, 1983/84, 1987/88, 1989/90, 1991/92, 1994/95, 2005/06, 2011/12, 2015/16
  Liverpool F.C. 14 1976/77, 1977/78, 1980/81, 1981/82, 1982/83, 1983/84, 1984/85, 2001/02, 2004/05, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2017/18, 2018/19
  A.F.C. Ajax 13 1957/58, 1966/67, 1968/69, 1970/71, 1971/72, 1972/73, 1977/78, 1979/80, 1994/95, 1995/96, 1996/97, 2002/03, 2018/19
  F.C. Internazionale Milano 11 1963/64, 1964/65, 1965/66, 1971/72, 1980/81, 1998/99, 2002/03, 2004/05, 2005/06, 2009/10, 2010/11
  R.S.C. Anderlecht 10 1962/63, 1964/65, 1965/66, 1974/75, 1981/82, 1985/86, 1986/87, 1987/88, 1991/92, 1993/94
  F.C. Porto 10 1986/87, 1990/91, 1992/93, 1993/94, 1996/97, 1999/00, 2003/04, 2008/09, 2014/15, 2018/19
  F.K. Crvena Zvezda 9 1956/57, 1957/58, 1970/71, 1973/74, 1980/81, 1981/82, 1986/87, 1990/91, 1991/92
  Dynamo Kyiv 9 1972/73, 1975/76, 1976/77, 1981/82, 1982/83, 1986/87, 1991/92, 1997/98, 1998/99
  Chelsea F.C. 9 1999/00, 2003/04, 2004/05, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2010/11, 2011/12, 2013/14
  Atlético de Madrid 9 1958/59, 1970/71, 1973/74, 1977/78, 1996/97, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17
  Philips S.V. 8 1963/64, 1975/76, 1987/88, 1988/89, 1989/90, 1992/93, 2004/05, 2006/07
  Borussia Dortmund 8 1957/58, 1963/64, 1995/96, 1996/97, 1997/98, 2012/13, 2013/14, 2016/17
  Celtic F. C. 7 1966/67, 1968/69, 1969/70, 1970/71, 1971/72, 1973/74, 1979/80
  Arsenal F.C. 7 1971/72, 2000/01, 2003/04, 2005/06, 2007/08, 2008/09, 2009/10
  CSKA Sofia 6 1956/57, 1966/67, 1973/74, 1980/81, 1981/82, 1989/90
  Rangers F.C. 6 1959/60, 1961/62, 1964/65, 1978/79, 1987/88, 1992/93
  Galatasaray Istambul S.K. 6 1962/63, 1969/70, 1988/89, 1993/94, 2000/01, 2012/13
  A.S. Monaco F.C. 6 1988/89, 1993/94, 1997/98, 2003/04, 2014/15, 2016/17
  F.C. Dukla Praha 5 1961/62, 1963/64, 1965/66, 1966/67, 1984/85
  IFK Göteborg 5 1984/85, 1985/86, 1988/89, 1992/93, 1994/95
  Panathinaikos F.C. 5 1970/71, 1984/85, 1991/92, 1995/96, 2001/02
  París Saint-Germain F.C. 5 1994/95, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16
  Standard Liège 4 1958/59, 1961/62, 1969/70, 1971/72
  Rapid Viena 4 1955/56, 1960/61, 1968/69, 1983/84
  Spartak Moskva 4 1980/81, 1990/91, 1993/94, 1995/96
  Valencia C.F. 4 1999/00, 2000/01, 2002/03, 2006/07
  Olympique Lyonnais 4 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2009/10
  Olympique de Marseille 4 1989/90, 1990/91, 1992/93, 2011/12
  A.S. Roma 4 1983/84, 2006/07, 2007/08, 2017/18
  Stade de Reims 3 1955/56, 1958/59, 1962/63
  F.K. Partizan Belgrado 3 1955/56, 1963/64, 1965/66
  Feyenoord 3 1962/63, 1969/70, 1971/72
  F.C. Spartak Trnava 3 1968/69, 1972/73, 1973/74
  Újpest F.C. 3 1971/72, 1972/73, 1973/74
  A.S. Saint-Étienne 3 1974/75, 1975/76, 1976/77
  Borussia Mönchengladbach 3 1975/76, 1976/77, 1977/78
  Hamburgo S.V. 3 1960/61, 1979/80, 1982/83
  F.C. Steaua București 3 1985/86, 1987/88, 1988/89
  Dynamo Dresden 3 1976/77, 1978/79, 1990/91
  A.C. Sparta Praha 3 1965/66, 1967/68, 1991/92
  Club Brugge K.V. 3 1976/77, 1977/78, 1992/93
  H. N. K. Hajduk Split 3 1975/76, 1979/80, 1994/95
  Legia Warszawa 3 1969/70, 1970/71, 1995/96
  Leeds United 3 1969/70, 1974/75, 2000/01
  Deportivo 3 2000/01, 2001/02, 2003/04
  F.C. Girondins de Bordeaux 3 1984/85, 1987/88, 2009/10
  Schalke 04 3 1958/59, 2007/08, 2010/11
  Tottenham Hotspur F.C. 3 1961/62, 2010/11, 2018/19
  Manchester City F.C. 3 2015/16, 2017/18, 2018/19
  Olympique de Niza 2 1956/57, 1959/60
  Wiener S.K. 2 1958/59, 1959/60
  Vasas S.C. 2 1957/58, 1967/68
  A.C.F. Fiorentina 2 1956/57, 1969/70
  F.C. Zürich 2 1963/64, 1976/77
  Grasshopper 2 1956/57, 1978/79
  1. FC Köln 2 1964/65, 1978/79
  Malmö FF 2 1960/61, 1978/79
  Nottingham Forest F.C. 2 1978/79, 1979/80
  Aston Villa F.C. 2 1981/82, 1982/83
  Dundee F.C. 2 1962/63, 1983/84
  B.F.C. Dynamo 2 1979/80, 1983/84
  Austria Wien 2 1978/79, 1984/85
  F.C. Dnipro Dnipropetrovsk 2 1984/85, 1989/90
  S.V. Werder Bremen 2 1988/89, 1993/94
  Bayer Leverkusen 2 1997/98, 2001/02
  Villareal C.F. 2 2005/06, 2008/09
  CSKA Moskva 2 1992/93, 2009/10
  Sevilla F.C. 2 1957/58, 2017/18
  M.T.K. Budapest 1 1955/56
  Djurgårdens IF 1 1955/56
  Hibernian F.C. 1 1955/56
  Athletic Club 1 1956/57
  Young Boys 1 1958/59
  Erzgebirge Aue 1 1958/59
  Wolves 1 1959/60
  Eintracht Frankfurt 1 1959/60
  Sparta Rotterdam 1 1959/60
  Aarhus GF 1 1960/61
  F.C. Hradec Králové 1 1960/61
  Burnley F.C. 1 1960/61
  F.C. Núremberg 1 1961/62
  1. F. K. Příbram 1 1962/63
  A.F.C. DWS 1 1964/65
  Győri ETO 1 1964/65
  Ferencváros T.C. 1 1965/66
  F.K. Vojvodina 1 1966/67
  Linfield 1 1966/67
  Górnik Zabrze 1 1967/68
  Eintracht Braunschweig 1 1967/68
  AEK Atenas 1 1968/69
  Frankfurter FC Viktoria 1 1969/70
  Carl Zeiss Jena 1 1970/71
  Everton F.C. 1 1970/71
  Derby County F.C. 1 1972/73
  F.C. Basel 1 1973/74
  Ruch Chorzów 1 1974/75
  F.C. Ararat Ereván 1 1974/75
  Åtvidabergs FF 1 1974/75
  Wacker Innsbruck 1 1977/78
  Wisła Kraków 1 1978/79
  R.C. Estrasburgo Alsacia 1 1979/80
  Baník Ostrava 1 1980/81
  Universitatea Craiova 1 1981/82
  Sporting Clube 1 1982/83
  Real Sociedad 1 1982/83
  Widzew Łódź 1 1982/83
  F.K. Dinamo Minsk 1 1983/84
  F.C. Dinamo București 1 1983/84
  F.C. Lahti 1 1985/86
  Aberdeen F.C. 1 1985/86
  Brøndby IF 1 1986/87
  Beşiktaş J.K. 1 1986/87
  Mechelen 1 1989/90
  U.C. Sampdoria 1 1991/92
  F.C. Nantes 1 1995/96
  A.J. Auxerre 1 1996/97
  Rosenborg B.K. 1 1996/97
  Olympiacos C.F. 1 1998/99
  Kaiserslautern 1 1998/99
  S.S. Lazio 1 1999/00
  Fenerbahçe S.K. 1 2007/08
  F.K. Shajtar Donetsk 1 2010/11
  APOEL F.C. 1 2011/12
  Málaga C.F. 1 2012/13
  VfL Wolfsburg 1 2015/16
  Leicester City F.C. 1 2016/17

Por paísEditar

País Cuartos de final Número de equipos Equipos
España  España 80 10 Real Madrid C.F. (34), F.C. Barcelona (23), Atlético de Madrid (9), Valencia C.F. (4), Deportivo (3), Villarreal C.F. (2), Sevilla C.F. (2), Athletic Club (1), Real Sociedad (1), Málaga C.F. (1)
Inglaterra  Inglaterra 66 13 Manchester United F.C. (19), Liverpool F.C. (14), Chelsea F.C. (9), Arsenal F.C. (7), Leeds United (3), Tottenham Hotspur F.C. (3), Manchester City F.C. (3), Nottingham Forest F.C. (2), Aston Villa F.C. (2), Wolves (1), Burnley F.C. (1), Derby County F.C. (1), Leicester City F.C. (1)
Alemania  Alemania 64 18 F.C. Bayern München (29), Borussia Dortmund (8), Borussia Mönchengladbach (3), Hamburgo S.V. (3), Dynamo Dresden (3), 1. FC Köln (2), B.F.C. Dynamo (2), Bayer Leverkusen (2), S.V. Werder Bremen (2), Schalke 04 (2), Erzgebirge Aue (1), Eintracht Frankfurt (1), F.C. Núremberg (1), Eintracht Braunschweig (1), Frankfurter FC Viktoria (1), Carl Zeiss Jena (1), Kaiserslautern (1), VfL Wolfsburg (1)
Italia  Italia 56 7 Juventus F.C. (19), A.C. Milan (18), F.C. Internazionale Milano (11), A.S. Roma (4), A.C.F. Fiorentina (2), U.C. Sampdoria (1), S.S. Lazio (1),
Francia  Francia 32 11 A.S. Monaco F.C. (6), París Saint-Germain F.C. (5), Olympique Lyonnais (4), Olympique de Marseille (4), Stade de Reims (3), A.S. Saint-Étienne (3), F.C. Girondins de Bordeaux (3), Olympique de Niza (2), R.C. Estrasburgo Alsacia (1), F.C. Nantes (1), A.J. Auxerre (1)
Portugal  Portugal 29 3 S.L. Benfica (18), F.C. Porto (10), Sporting Clube (1)
Países Bajos  Países Bajos 26 5 A.F.C. Ajax (13), Philips S.V. (8), Feyenoord (3), Sparta Rotterdam (1), A.F.C. DWS (1)
Bélgica  Bélgica 18 4 R.S.C. Anderlecht (10), Standard Liège (4), Club Brugge K.V. (3), R.K.V. Malinas (1)
Escocia  Escocia 17 5 Celtic F. C. (7), Rangers F.C. (6), Dundee F.C. (2), Hibernian F.C. (1), Aberdeen F.C. (1)
Serbia  Serbia 13 3 F.K. Crvena Zvezda (9), F.K. Partizan Belgrado (3), F.K. Vojvodina (1)
Ucrania  Ucrania 12 3 Dynamo Kyiv (9), F.C. Dnipro Dnipropetrovsk (2), F.K. Shajtar Donetsk (1)
República Checa  República Checa 11 5 F.C. Dukla Praha (5), A.C. Sparta Praha (3), F.C. Hradec Králové (1), 1. F. K. Příbram (1), Baník Ostrava (1)
Suecia  Suecia 9 4 IFK Göteborg (5), Malmö FF (2), Djurgårdens IF (1), Åtvidabergs FF (1)
Austria  Austria 9 4 Rapid Viena (4), Wiener S.K. (2), Austria Wien (2), Wacker Innsbruck (1)
Hungría  Hungría 8 5 Újpest F.C. (3), Vasas S.C. (2), M.T.K. Budapest (1), Győri ETO (1), Ferencváros T.C. (1)
Turquía  Turquía 8 3 Galatasaray Istambul S.K. (6), Beşiktaş J.K. (1), Fenerbahçe S.K. (1)
Polonia  Polonia 7 5 Legia Warszawa (3), Górnik Zabrze (1), Ruch Chorzów (1), Wisła Kraków (1), Widzew Łódź (1)
Grecia  Grecia 7 3 Panathinaikos F.C. (5), AEK Atenas (1), Olympiacos (1)
Suiza  Suiza 6 4 F.C. Zürich (2), Grasshopper (2), Young Boys (1), F.C. Basel (1)
Rusia  Rusia 6 2 Spartak Moskva (4), CSKA Moskva (2)
Bulgaria  Bulgaria 6 1 CSKA Sofia (6)
Rumania  Rumania 5 3 F.C. Steaua București (3), Universitatea Craiova (1), F.C. Dinamo București (1)
Eslovaquia  Eslovaquia 3 1 F.C. Spartak Trnava (3)
Croacia  Croacia 3 1 H. N. K. Hajduk Split (3)
Dinamarca  Dinamarca 2 2 Aarhus GF (1), Brøndby IF (1)
Irlanda del Norte  Irlanda del Norte 1 1 Linfield (1)
Armenia  Armenia 1 1 Ararat Ereván (1)
Bielorrusia  Bielorrusia 1 1 F.K. Dinamo Minsk (1)
Finlandia  Finlandia 1 1 F.C. Lahti (1)
Noruega  Noruega 1 1 Rosenborg B.K. (1)
Chipre  Chipre 1 1 APOEL F.C. (1)

En octavos de finalEditar

En las temporadas 1994/95, 1995/96, 1999/00, 2000/01, 2001/02 y 2002/03 los 16 equipos se dividían en 4 grupos de 4 equipos cada uno.

En la temporada 1996/97, 1997/98 y 1998/99 se suprimieron los octavos de final.

Equipo Número de apariciones Temporadas en octavos de final
  Real Madrid C.F. 46 1955/56, 1956/57, 1957/58, 1958/59, 1959/60, 1960/61, 1961/62, 1963/64, 1964/65, 1965/66, 1966/67, 1967/68, 1968/69, 1969/70, 1972/73, 1975/76, 1976/77, 1978/79, 1979/80, 1980/81, 1986/87, 1987/88, 1988/89, 1989/90, 1990/91, 1995/96, 1999/00, 2000/01, 2001/02, 2002/03, 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18, 2018/19
  F.C. Bayern München 31 1972/73, 1973/74, 1974/75, 1975/76, 1977/77, 1980/81, 1981/82, 1985/86, 1986/87, 1987/88, 1989/90, 1990/91, 1994/95, 1999/00, 2000/01, 2001/02, 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18, 2018/19
  F.C. Barcelona 26 1959/60, 1960/61, 1974/75, 1985/86, 1991/92, 1992/93, 1993/94, 1994/95, 1999/00, 2001/02, 2002/03, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18, 2018/19
  A.C. Milan 25 1955/56, 1957/58, 1959/60, 1962/63, 1963/64, 1968/69, 1969/70, 1988/89, 1989/90, 1990/91, 1992/93, 1993/94, 1994/95, 2000/01, 2002/03, 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14
  S.L. Benfica 25 1960/61, 1961/62, 1962/63, 1963/64, 1964/65, 1965/66, 1967/68, 1968/69, 1969/70, 1971/72, 1972/73, 1973/74, 1975/76, 1977/78, 1981/82, 1983/84, 1984/85, 1987/88, 1989/90, 1991/92, 1994/95, 2005/06, 2011/12, 2015/16, 2016/17
  Juventus F.C. 23 1961/62, 1967/68, 1972/73, 1975/76, 1977/78, 1981/82, 1982/83, 1984/85, 1985/86, 1986/87, 1995/96, 2001/02, 2002/03, 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2008/09, 2012/13, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18, 2018/19
  Manchester United F.C. 22 1956/57, 1957/58, 1965/66, 1967/68, 1968/69, 1993/94, 1994/95, 1999/00, 2000/01, 2001/02, 2002/03, 2003/04, 2004/05, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2012/13, 2013/14, 2017/18, 2018/19
  F.C. Porto 22 1979/80, 1985/86, 1986/87, 1987/88, 1988/89, 1990/91, 1992/93, 1993/94, 1995/96, 1999/00, 2001/02, 2003/04, 2004/05, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2012/13, 2014/15, 2016/17, 2017/18, 2018/19
  Arsenal F.C. 19 1971/72, 1991/92, 2000/01, 2001/02, 2002/03, 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17
  Liverpool F.C. 18 1964/65, 1966/67, 1973/74, 1976/77, 1977/78, 1980/81, 1981/82, 1982/83, 1983/84, 1984/85, 2001/02, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2017/18, 2018/19
  R.S.C. Anderlecht 17 1955/56, 1962/63, 1964/65, 1965/66, 1966/67, 1967/68, 1968/69, 1972/73, 1974/75, 1981/82, 1985/86, 1986/87, 1987/88, 1991/92, 1993/94, 1994/95, 2000/01
  F.C. Internazionale Milano 15 1963/64, 1964/65, 1965/66, 1966/67, 1971/72, 1980/81, 2002/03, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12
  Celtic F.C. 15 1966/67, 1968/69, 1969/70, 1970/71, 1971/72, 1972/73, 1973/74, 1977/78, 1979/80, 1982/83, 1986/87, 1988/89, 2006/07, 2007/08, 2012/13
  A.F.C. Ajax 15 1957/58, 1966/67, 1968/69, 1970/71, 1971/72, 1972/73, 1973/74, 1977/78, 1979/80, 1980/81, 1994/95, 1995/96, 2002/03, 2005/06, 2018/19
  CSKA Sofia 14 1956/57, 1958/59, 1960/61, 1962/63, 1966/67, 1971/72, 1972/73, 1973/74, 1980/81, 1981/82, 1982/83, 1983/84, 1989/90, 1990/91
  F.K. Crvena Zvezda 14 1956/57, 1957/58, 1959/60, 1968/69, 1969/70, 1970/71, 1973/74, 1977/78, 1980/81, 1981/82, 1986/87, 1988/89, 1990/91, 1991/92
  Philips S.V. 14 1955/56, 1963/64, 1975/76, 1976/77, 1978/79, 1987/88, 1988/89, 1989/90, 1991/92, 1992/93, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2015/16
  Chelsea F.C. 14 1999/00, 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2017/18
  Rangers F.C. 13 1956/57, 1957/58, 1959/60, 1961/62, 1964/65, 1975/76, 1976/77, 1978/79, 1987/88, 1990/91, 1992/93, 1995/96, 2005/06
  Dynamo Kyiv 13 1967/68, 1969/70, 1972/73, 1975/76, 1976/77, 1978/79, 1981/82, 1982/83, 1986/87, 1991/92, 1994/95, 1999/00, 2015/16
  F.C. Dinamo București 11 1956/57, 1963/64, 1964/65, 1965/66, 1971/72, 1973/74, 1982/83, 1983/84, 1984/85, 1990/91, 1992/93
  Panathinaikos F.C. 11 1960/61, 1964/65, 1965/66, 1970/71, 1977/78, 1984/85, 1991/92, 1995/96, 2000/01, 2001/02, 2008/09
  Atlético de Madrid 11 1958/59, 1966/67, 1970/71, 1973/74, 1977/78, 2008/09, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2018/19
  Olympique Lyonnais 11 2000/01, 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12, 2018/19
  A.C. Sparta Praha 10 1965/66, 1967/68, 1984/85, 1987/88, 1989/90, 1991/92, 1993/94, 1999/00, 2001/02, 2003/04
  Galatasaray Istambul S.K. 10 1962/63, 1963/64, 1969/70, 1988/89, 1993/94, 1994/95, 2000/01, 2001/02, 2012/13, 2013/14
  A.S. Roma 10 1983/84, 2001/02, 2002/03, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2010/11, 2015/16, 2017/18, 2018/19
  Borussia Dortmund 10 1956/57, 1957/58, 1963/64, 1995/96, 2002/03, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2016/17, 2018/19
  S.K. Rapid Wien 9 1955/56, 1956/57, 1960/61, 1964/65, 1967/68, 1968/69, 1982/83, 1983/84, 1987/88
  F.K. Austria Wien 9 1961/62, 1962/63, 1978/79, 1981/82, 1984/85, 1985/86, 1986/87, 1992/93, 1993/94
  Steaua București 9 1957/58, 1985/86, 1986/87, 1987/88, 1988/89, 1989/90, 1993/94, 1994/95, 1995/96
  París Saint-Germain F.C. 9 1994/95, 2000/01, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18, 2018/19
  IFK Göteborg 8 1958/59, 1959/60, 1984/85, 1985/86, 1988/89, 1991/92, 1992/93, 1994/95
  Olympique de Marseille 8 1971/72, 1989/90, 1990/91, 1991/92, 1992/93, 1999/00, 2010/11, 2011/12
  F.C. Dukla Praha 7 1957/58, 1958/59, 1961/62, 1963/64, 1964/65, 1966/67, 1979/80
  Standard Liège 7 1958/59, 1961/62, 1969/70, 1970/71, 1971/72, 1982/83, 1983/84
  Górnik Zabrze 7 1963/64, 1965/66, 1966/67, 1967/68, 1972/73, 1987/88, 1988/89
  B.F.C. Dynamo 7 1979/80, 1980/81, 1981/82, 1983/84, 1984/85, 1986/87, 1990/91
  Feyenoord 7 1961/62, 1962/63, 1969/70, 1971/72, 1974/75, 1993/94, 1999/00
  Spartak Moskva 7 1980/81, 1988/89, 1990/91, 1993/94, 1994/95, 1995/96, 2000/01
  Valencia C.F. 7 1971/72, 1999/00, 2000/01, 2002/03, 2006/07, 2010/11, 2012/13
  A.S. Monaco 7 1963/64, 1988/89, 1993/94, 2003/04, 2004/05, 2014/15, 2016/17
  Bayer Leverkusen 7 2001/02, 2002/03, 2004/05, 2011/12, 2013/14, 2014/15, 2016/17
  F.C. Basel 7 1970/71, 1973/74, 1980/81, 2002/03, 2011/12, 2014/15, 2017/18
  Schalke 04 7 1958/59, 2007/08, 2010/11, 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2018/19
  Újpest F.C. 6 1960/61, 1971/72, 1972/73, 1973/74, 1974/75, 1975/76
  Club Brugge K.V. 6 1973/74, 1976/77, 1977/78, 1988/89, 1990/91, 1992/93
  Fenerbahçe S.K. 6 1959/60, 1961/62, 1968/69, 1974/75, 1985/86, 2007/08
  Sporting Clube 6 1955/56, 1958/59, 1962/63, 1970/71, 1982/83, 2008/09
  Olympiacos C.F. 6 1974/75, 1982/83, 1983/84, 2007/08, 2009/10, 2013/14
  Manchester City F.C. 6 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18, 2018/19
  A.S. Saint-Étienne 5 1967/68, 1969/70, 1974/75, 1975/76, 1976/77
  Borussia Mönchengladbach 5 1970/71, 1971/72, 1975/76, 1976/77, 1977/78
  F.K. Partizan 5 1955/56, 1961/62, 1963/64, 1965/66, 1983/84
  Malmö FF 5 1960/61, 1975/76, 1978/79, 1989/90, 1990/91
  Budapest Honvéd F.C. 5 1956/57, 1980/81, 1985/86, 1989/90, 1991/92
  AEK Atenas 5 1968/69, 1978/79, 1989/90, 1992/93, 1994/95
  Grasshopper 5 1956/57, 1971/72, 1978/79, 1984/85, 1995/96
  F.C. Nantes 5 1966/67, 1977/78, 1980/81, 1995/96, 2001/02
  S.V. Werder Bremen 5 1965/66, 1988/89, 1993/94, 2004/05, 2005/06
  Sevilla C.F. 5 1957/58, 2007/08, 2009/10, 2016/17, 2017/18
  Young Boys 4 1957/58, 1958/59, 1959/60, 1960/61
  Stade de Reims 4 1955/56, 1958/59, 1960/61, 1962/63
  IFK Norrköping 4 1956/57, 1957/58, 1962/63, 1963/64
  Vasas S.C. 4 1957/58, 1962/63, 1966/67, 1967/68
  F.C. Spartak Trnava 4 1968/69, 1969/70, 1972/73, 1973/74
  Dynamo Dresden 4 1973/74, 1976/77, 1977/78, 1978/79
  Hamburgo S.V. 4 1960/61, 1979/80, 1982/83, 1983/84
  Servette F.C. 4 1955/56, 1961/62, 1979/80, 1985/86
  A.C. Omonia Nicosia 4 1972/73, 1979/80, 1985/86, 1987/88
  Aarhus GF 4 1955/56, 1957/58, 1960/61, 1987/88
  P.F.C. Levski Sofia 4 1965/66, 1977/78, 1984/85, 1993/94
  H.N.K. Hajduk Split 4 1974/75, 1975/76, 1979/80, 1994/95
  Ferencváros T.C. 4 1965/66, 1969/70, 1976/77, 1995/96
  Leeds United F.C. 4 1969/70, 1974/75, 1992/93, 2000/01
  Deportivo 4 2000/01, 2001/02, 2002/03, 2003/04
  A.C.F. Fiorentina 4 1956/57, 1969/70, 1999/00, 2009/10
  F.C. Girondins de Bordeaux 4 1984/85, 1987/88, 1999/00, 2009/10
  CSKA Moskva 4 1971/72, 1992/93, 2009/10, 2011/12
  F.K. Zenit Sankt-Peterburg 4 1985/86, 2011/12, 2013/14, 2015/16
  F.K. Shajtar Donetsk 4 2010/11, 2012/13, 2014/15, 2017/18
  Tottenham Hotspur F.C. 4 1961/62, 2010/11, 2017/18, 2018/19
  Erzgebirge Aue 3 1957/58, 1958/59, 1960/61
  Frankfurter FC Viktoria 3 1961/62, 1965/66, 1969/70
  F.C. Baník Ostrava 3 1976/77, 1980/81, 1981/82
  KF Tirana 3 1982/83, 1988/89, 1989/90
  F.C. Wacker Innsbruck 3 1977/78, 1989/90, 1990/91
  ŠK Slovan Bratislava 3 1956/57, 1970/71, 1992/93
  K.K.S. Lech Poznań 3 1990/91, 1992/93, 1993/94
  Legia Warszawa 3 1969/70, 1970/71, 1995/96
  Rosenborg B.K. 3 1986/87, 1995/96, 1999/00
  S.S.C. Napoli 3 1990/91, 2011/12, 2016/17
  Beşiktaş J.K. 3 1958/59, 1986/87, 2017/18
  M.T.K. Budapest 2 1955/56, 1958/59
  Olympique de Niza 2 1956/57, 1959/60
  Wiener S.K. 2 1958/59, 1959/60
  Wolves 2 1958/59, 1959/60
  Jeunesse Esch 2 1959/60, 1963/64
  1. FC Magdeburg 2 1972/73, 1974/75
  Derby County F.C. 2 1972/73, 1975/76
  Ruch Chorzów 2 1974/75, 1975/76
  F.C. Zürich 2 1963/64, 1976/77
  B 1913 2 1961/62, 1977/78
  Lokomotiv Sofia 2 1964/65, 1978/79
  1. FC Köln 2 1964/65, 1978/79
  Nottingham Forest F.C. 2 1978/79, 1979/80
  F.C. Argeș Pitești 2 1972/73, 1979/80
  Vejle Boldklub 2 1973/74, 1979/80
  Esbjerg fB 2 1962/63, 1980/81
  Glentoran F.C. 2 1977/78, 1981/82
  Aston Villa F.C. 2 1981/82, 1982/83
  H.J.K Helsinki 2 1974/75, 1982/83
  Athletic Club 2 1956/57, 1983/84
  Győri ETO 2 1964/65, 1983/84
  Dundee F.C. 2 1962/63, 1983/84
  Linfield F.C. 2 1966/67, 1984/85
  F.C. Lahti 2 1968/69, 1985/86
  Aberdeen F.C. 2 1980/81, 1985/86
  Lillestrøm SK 2 1978/79, 1987/88
  Neuchâtel Xamax F.C.S. 2 1987/88, 1988/89
  F.C. Dnipro Dnipropetrovsk 2 1984/85, 1989/90
  Brøndby IF 2 1986/87, 1991/92
  S.S. Lazio 2 1999/00, 2000/01
  Real Sociedad 2 1982/83, 2003/04
  F.K. Lokomotiv Moskva 2 2002/03, 2003/04
  Villareal C.F. 2 2005/06, 2008/09
  VfB Stuttgart 2 2003/04, 2009/10
  F. C. København 2 1993/94, 2010/11
  APOEL F.C. 2 1986/87, 2011/12
  1. F.C. Saarbrücken 1 1955/56
  Djurgårdens I.F. 1 1955/56
  Gwardia Varsovia 1 1955/56
  Rot-Weiss Essen 1 1955/56
  Hibernian F.C. 1 1955/56
  Roda JC Kerkrade 1 1956/57
  Royal Antwerp F.C. 1 1957/58
  Helsingin Palloseura 1 1958/59
  Eintracht Frankfurt 1 1959/60
  B 1909 1 1959/60
  Sparta Rotterdam 1 1959/60
  F.K. Inter Bratislava 1 1959/60
  Fredrikstad F.K. 1 1960/61
  F.C. Hradec Králové 1 1960/61
  Burnley F.C. 1 1960/61
  F.C. Núremberg 1 1961/62
  F.C. Haka 1 1961/62
  1. F. K. Příbram 1 1962/63
  K.S. Polonia Bytom 1 1962/63
  Ipswich Town F.C. 1 1962/63
  F.C. Spartak Plovdiv 1 1963/64
  A.F.C. DWS 1 1964/65
  F.C. Lyn Oslo 1 1964/65
  F.C. La Chaux-de-Fonds 1 1964/65
  Derry City F.C. 1 1965/66
  Kilmarnock F.C. 1 1965/66
  F.K. Vojvodina 1 1966/67
  T.S.V. 1860 Múnich 1 1966/67
  Vålerenga Fotball 1 1966/67
  F.K. Sarajevo 1 1967/68
  Hvidovre IF 1 1967/68
  Valur Reykjavík 1 1967/68
  Eintracht Braunschweig 1 1967/68
  F.C. Rapid București 1 1967/68
  Akademisk Boldklub 1 1968/69
  Cagliari Calcio 1 1970/71
  Waterford United F.C. 1 1970/71
  Carl Zeiss Jena 1 1970/71
  UTA Arad 1 1970/71
  Everton F.C. 1 1970/71
  Sliema Wanderers F.C. 1 1971/72
  F.C. Zarya Lugansk 1 1973/74
  Cork Celtic F.C. 1 1974/75
  F.C. Ararat Ereván 1 1974/75
  Åtvidabergs FF 1 1974/75
  ÍA Akraness 1 1975/76
  R.W.D. Molenbeek 1 1975/76
  T.P.S. Turku 1 1976/77
  Trabzonspor 1 1976/77
  PAOK Salónica F.C. 1 1976/77
  Torino F.C. 1 1976/77
  Bohemian F.C. 1 1978/79
  F.C. Zbrojovka Brno 1 1978/79
  Wisła Kraków 1 1978/79
  R.C. Estrasburgo Alsacia 1 1979/80
  Dundalk F.C. 1 1979/80
  F.C. Dinamo Tbilisi 1 1979/80
  Szombierki Bytom 1 1980/81
  AZ Alkmaar 1 1981/82
  Kjøbenhavns Boldklub 1 1981/82
  Universitatea Craiova 1 1981/82
  Widzew Łódź 1 1982/83
  F.K. Dinamo Minsk 1 1983/84
  Bohemians 1905 1 1983/84
  Lyngby BK 1 1984/85
  K.S.K. Beveren 1 1984/85
  Hellas Verona F.C. 1 1985/86
  F.C. Vítkovice 1 1986/87
  R.K.V. Malinas 1 1989/90
  U.C. Sampdoria 1 1991/92
  Apollon Limassol 1 1991/92
  1. FC Kaiserslautern 1 1991/92
  F.C. Sion 1 1992/93
  Red Bull Salzburg 1 1994/95
  Aalborg B.K. 1 1995/96
  Blackburn Rovers F.C. 1 1995/96
  Hertha B.S.C. 1 1999/00
  S.K. Sturm Graz 1 2000/01
  Boavista F.C. 1 2001/02
  Newcastle United F.C. 1 2002/03
  R. C. Celta de Vigo 1 2003/04
  Lille O.S.C. 1 2006/07
  Málaga C. F. 1 2012/13
  VfL Wolfsburg 1 2015/16
  K.A.A. Gent 1 2015/16
  Leicester City F.C. 1 2016/17

Por paísEditar

País Octavos de final Número de equipos Equipos
España  España 107 11 Real Madrid C.F. (46), F.C. Barcelona (26), Atlético de Madrid (11), Valencia C.F. (7), Sevilla C.F. (5), Deportivo (4), Athletic Club (2), Real Sociedad (2), Villarreal C.F. (2), R. C. Celta de Vigo, Málaga C.F. (1)
Inglaterra  Inglaterra 101 17 Manchester United F.C. (22), Arsenal F.C. (19), Liverpool F.C. (18), Chelsea F.C. (14), Manchester City F.C. (6), Leeds United (4), Tottenham Hotspur F.C. (4), Wolves (2), Derby County F.C. (2), Nottingham Forest F.C. (2), Aston Villa F.C. (2), Burnley F.C. (1), Ipswich Town F.C. (1), Everton F.C. (1), Blackburn Rovers F.C. (1), Newcastle United F.C. (1), Leicester City F.C. (1)
Alemania  Alemania 100 23 F.C. Bayern München (31), Borussia Dortmund (10), B.F.C. Dynamo (7), Bayer Leverkusen (7), Schalke 04 (7), Borussia Mönchengladbach (5), S.V. Werder Bremen (5), Dynamo Dresden (4), Hamburgo S.V. (4), Erzgebirge Aue (3), Frankfurter FC Viktoria (3), 1. FC Magdeburg (2), 1. FC Köln (2), VfB Stuttgart (2), 1. F.C. Saarbrücken (1), Eintracht Frankfurt (1), F.C. Núremberg (1), T.S.V. 1860 Múnich (1), Eintracht Braunschweig (1), Carl Zeiss Jena (1), 1. FC Kaiserslautern (1), Hertha B.S.C. (1), VfL Wolfsburg (1)
Italia  Italia 86 11 A.C. Milan (25), Juventus F.C. (23), F.C. Internazionale Milano (15), A.S. Roma (10), A.C.F. Fiorentina (4), S.S.C. Napoli (3), S.S. Lazio (2), Cagliari Calcio (1), Torino F.C. (1), Hellas Verona F.C. (1), U.C. Sampdoria (1),
Francia  Francia 57 11 Olympique Lyonnais (11), París Saint-Germain F. C. (9), Olympique de Marseille (8), A.S. Monaco (7), A.S. Saint-Étienne (5), F.C. Nantes (5), Stade de Reims (4), F.C. Girondins de Bordeaux (4), Olympique de Niza (2), R.C. Estrasburgo Alsacia (1), Lille O.S.C. (1)
Portugal  Portugal 54 4 S.L. Benfica (25), F.C. Porto (22), Sporting Clube (6), Boavista F.C. (1)
Países Bajos  Países Bajos 40 7 A.F.C. Ajax (15), Philips S.V. (14), Feyenoord (7), Roda JC Kerkrade (1), Sparta Rotterdam (1), A.F.C. DWS (1), AZ Alkmaar (1)
Bélgica  Bélgica 35 8 R.S.C. Anderlecht (17), Standard Liège (7), Club Brugge K.V. (6), Royal Antwerp F.C. (1), R.W.D. Molenbeek (1), K.S.K. Beveren (1), R.K.V. Malinas (1), K.A.A. Gent
Escocia  Escocia 34 6 Celtic F. C. (15), Rangers F.C. (13), Dundee F.C. (2), Aberdeen F.C. (2), Hibernian F.C. (1), Kilmarnock F.C. (1),
Suiza  Suiza 26 8 F.C. Basel (7), Grasshopper (5), Young Boys (4), Servette F.C. (4), F.C. Zürich (2), Neuchâtel Xamax F.C.S. (2), F.C. La Chaux-de-Fonds (1), F.C. Sion (1)
Rumania  Rumania 25 6 F.C. Dinamo București (11), F.C. Steaua București (9), F.C. Argeș Pitești (2), F.C. Rapid București (1), UTA Arad (1), Universitatea Craiova (1)
Austria  Austria 25 6 Rapid Viena (9), Austria Wien (9), Wacker Innsbruck (3), Wiener S.K. (2), Red Bull Salzburg (1), S.K. Sturm Graz (1)
República Checa  República Checa 25 8 A.C. Sparta Praha (10), F.C. Dukla Praha (7), F.C. Baník Ostrava (3), F.C. Hradec Králové (1), 1. F. K. Příbram (1), F.C. Zbrojovka Brno (1), Bohemians 1905 (1), F.C. Vítkovice (1)
Hungría  Hungría 23 6 Újpest F.C. (6), Budapest Honvéd F.C. (5), Vasas S.C. (4), Ferencváros T.C. (4), M.T.K. Budapest (2), Győri ETO (2)
Grecia  Grecia 22 4 Panathinaikos F.C. (10), Olympiacos (6), AEK Atenas (5), PAOK Salónica F.C. (1)
Serbia  Serbia 21 4 F.K. Crvena Zvezda (14), F.K. Partizan Belgrado (5), F.K. Vojvodina (1), F.K. Sarajevo (1)
Bulgaria  Bulgaria 21 4 CSKA Sofia (14), P.F.C. Levski Sofia (4), Lokomotiv Sofia (2), F.C. Spartak Plovdiv (1)
Turquía  Turquía 20 4 Galatasaray Istambul S.K. (10), Fenerbahçe S.K. (6), Beşiktaş J.K. (3), Trabzonspor (1)
Ucrania  Ucrania 20 4 Dynamo Kyiv (13), F.K. Shajtar Donetsk (4), F.C. Dnipro Dnipropetrovsk (2), F.C. Zarya Lugansk (1)
Polonia  Polonia 20 9 Górnik Zabrze (7), K.K.S. Lech Poznań (3), Legia Warszawa (3), Ruch Chorzów (2), Gwardia Varsovia (1), K.S. Polonia Bytom (1), Wisła Kraków (1), Szombierki Bytom (1), Widzew Łódź (1)
Dinamarca  Dinamarca 20 12 Aarhus GF (4), B 1913 (2), Vejle Boldklub (2), Esbjerg fB (2), Brøndby IF (2), F. C. København (2), B 1909 (1), Hvidovre IF (1), Akademisk Boldklub (1), Kjøbenhavns Boldklub (1), Lyngby BK (1), Aalborg B.K. (1)
Suecia  Suecia 19 5 IFK Göteborg (8), Malmö FF (5), IFK Norrköping (4), Djurgårdens IF (1), Åtvidabergs FF (1)
Rusia  Rusia 17 4 Spartak Moskva (7), CSKA Moskva (4), F.K. Zenit Sankt-Peterburg (4), F.K. Lokomotiv Moskva (2)
Noruega  Noruega 8 5 Rosenborg B.K. (3), Lillestrøm SK (2), Fredrikstad F.K. (1), F.C. Lyn Oslo (1), Vålerenga Fotball (1)
Eslovaquia  Eslovaquia 8 3 F.C. Spartak Trnava (4), ŠK Slovan Bratislava (3), F.K. Inter Bratislava (1)
Finlandia  Finlandia 7 5 H.J.K Helsinki (2), F.C. Lahti (2), Helsingin Palloseura (1), F.C. Haka (1), T.P.S. Turku (1)
Chipre  Chipre 7 3 A.C. Omonia Nicosia (4), APOEL F.C. (2), Apollon Limassol (1)
Irlanda  Irlanda 4 4 Derry City F.C. (1), Waterford United F.C. (1), Cork Celtic F.C. (1), Dundalk F.C. (1)
Irlanda del Norte  Irlanda del Norte 4 2 Glentoran F.C. (2), Linfield (2)
Croacia  Croacia 4 1 H. N. K. Hajduk Split (4)
Albania  Albania 3 1 KF Tirana (3)
Islandia  Islandia 2 2 Valur Reykjavík (1), ÍA Akraness (1)
Malta  Malta 1 1 Sliema Wanderers F.C. (1)
Armenia  Armenia 1 1 Ararat Ereván (1)
Bielorrusia  Bielorrusia 1 1 F.K. Dinamo Minsk (1)
Georgia  Georgia 1 1 F.C. Dinamo Tbilisi (1)