Abrir menú principal
París ePrix de 2018
2018 FIA Qatar Airways Paris E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Paris Street Circuit.png
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2018
Datos generales
Sede Circuito callejero de París, París
FranciaFlag of France.svg Francia
Fecha 28 de abril de 2018
Edición III
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
1,93 kilómetros (1,2 mi)
Distancia total 49 vueltas
94,57 kilómetros (58,76 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Techeetah
Tiempo 1:01.144
Podio
Primero Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Segundo Bandera de Brasil Lucas Di Grassi
Tercero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Brasil Lucas Di Grassi
Audi Sport ABT Schaeffler
Tiempo 1:02.367
Datos estadísticos
Participantes 20
Cronología
2016-17 2017-18 2018-19
Bandera de Italia Roma ePrix de 2018 FIA Fórmula E 2017-18 Bandera de Alemania Berlín ePrix de 2018

El París ePrix de 2018, oficialmente 2017-18 FIA Fórmula E Qatar Airways París ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 28 de abril de 2018 en el Circuito callejero de París, Francia.

Índice

Entrenamientos libresEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario de Francia (UTC+2).

Primeros libresEditar

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [1]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:01.698 25
2 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:01.716 +0.018 21
3 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:01.790 +0.092 25
4 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:01.999 +0.301 24
5 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:02.023 +0.325 18
Fuente:fiaformulae.com[2]

Segundos libresEditar

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [1]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:00.881 19
2 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:01.072 +0.191 13
3 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:01.091 +0.210 14
4 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:01.126 +0.245 13
5 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:01.187 +0.306 16
Fuente:fiaformulae.com[2]

ClasificaciónEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario de Francia (UTC+2).

ResultadosEditar

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:45 [1]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:01.508 SP[ 1]
2 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E 1:01.563 +0.055 SP[ 1]
3 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:01.756 +0.248 SP[ 1]
4 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:01.771 +0.263 SP[ 1]
5 18   André Lotterer   Techeetah 1:01.818 +0.310 SP[ 1]
6 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:01.823 +0.315 6
7 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 1:01.836 +0.328 7
8 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:01.837 +0.329 8
9 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 1:01.888 +0.380 9
10 6   José María López   Dragon Racing 1:01.902 +0.394 10
11 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:02.012 +0.504 11
12 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 1:02.058 +0.550 12
13 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 1:02.092 +0.584 13
14 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:02.122 +0.614 20[ 2]
15 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:02.125 +0.617 14
16 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 1:02.139 +0.631 15
17 27   Tom Blomqvist   MS&AD Andretti Formula E 1:02.823 +1.315 16
18 4   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team 1:02.834 +1.326 19[ 3]
19 68   Ma Qing Hua   NIO Formula E Team 1:02.998 +1.490 17
20 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing Sin tiempos 18
Fuente:fiaformulae.com[2]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por cambiar la caja de cambios.
  3. Fue sancionado con 3 puestos en la grilla de largada por exceso de velocidad con bandera roja en pista.

Super PoleEditar

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [1]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:01.144 1
2 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:01.421 +0.277 2
3 18   André Lotterer   Techeetah 1:01.487 +0.343 3
4 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:01.541 +0.397 4
5 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E 1:02.805 +1.661 5
Fuente:fiaformulae.com[2]

Notas:

CarreraEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario de Francia (UTC+2).

Hora de inicio 16:00 [1]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 49 54:49.102 1 28[ 1]
2 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 49 +4.882 6 19[ 2]
3 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 49 +8.897 2 15
4 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 49 +9.287 4 12
5 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 49 +10.194 8 10
6 18   André Lotterer   Techeetah 49 +10.855 3 8
7 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 49 +13.918 14 6
8 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 49 +15.271 11 4
9 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 49 +19.557 9 2
10 6   José María López   Dragon Racing 49 +20.989 10 1
11 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 49 +21.698 12
12 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 49 +26.723 7
13 4   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team 49 +29.937 19
14 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 49 +43.112 15
15 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 49 +43.989 20
16 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 48 +1 vuelta 13
17 68   Ma Qing Hua   NIO Formula E Team 46 +3 vueltas 17
Ret 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 32 18
Ret 27   Tom Blomqvist   MS&AD Andretti Formula E 32 16
Ret 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E 2 5
Fuente:fiaformulae.com[2]

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Jean-Éric Vergne)
  2. Un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera. (Lucas Di Grassi)

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b c d e MOTORLAT. «Horarios del eprix de Paris para Latinoamerica, España, Italia y Reino Unido». MOTORLAT. Consultado el 24 de abril de 2018. 
  2. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 28 de abril de 2018. 

Enlace externoEditar