Anexo:Premios Globo de Oro de 2019

77.os Premios Globo de Oro
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 5 de enero de 2020
Ubicación Beverly Hilton Hotel
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Anfitrión Ricky Gervais
Cronología
76.a edición 77.os Premios Globo de Oro 78.a edición
Sitio web oficial

La 77.a edición de los Premios Globo de Oro, entregados por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood a lo mejor del cine y la televisión durante 2019, tuvo lugar el 5 de enero de 2020 en el hotel Beverly Hilton de Beverly Hills, California. Los nominados fueron anunciados el 9 de diciembre de 2019 por los actores Tim Allen, Dakota Fanning y Susan Kelechi Watson.

Nominados y ganadoresEditar


Tom Hanks

Ellen DeGeneres
Premio Cecil B. DeMille
a la trayectoria cinematográfica
Premio Carol Burnett
a la trayectoria televisiva

CineEditar

     Indica al ganador dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.
  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película – Drama 1917
El irlandés
Historia de un matrimonio
Joker
Los dos papas
Mejor película – Comedia o musical Once Upon a Time in Hollywood
Dolemite Is My Name
Jojo Rabbit
Knives Out
Rocketman
Mejor película en lengua no inglesa ParásitosCorea del Sur  Corea del Sur  
Dolor y gloriaEspaña  España
The Farewell  Estados Unidos
Les Misérables  Francia
Retrato de una mujer en llamas  Francia
Mejor director Sam Mendes1917  
Bong Joon-hoParásitos  
Todd PhillipsJoker
Martin ScorseseEl irlandés
Quentin TarantinoOnce Upon a Time in Hollywood
Mejor actriz – Drama Renée ZellwegerJudy como Judy Garland    
Cynthia ErivoHarriet como Harriet Tubman
Scarlett JohanssonHistoria de un matrimonio como Nicole Barber
Saoirse RonanMujercitas como Josephine "Jo" March
Charlize TheronBombshell como Megyn Kelly
Mejor actor – Drama Joaquin PhoenixJoker como Arthur Fleck / Joker    
Christian BaleFord v Ferrari como Ken Miles
Antonio BanderasDolor y gloria como Salvador Mallo
Adam DriverHistoria de un matrimonio como Charlie Barber
Jonathan PryceLos dos papas como Cardenal Jorge Mario Bergoglio
Mejor actriz – Comedia o musical AwkwafinaThe Farewell como Billi Wang  
Cate BlanchettWhere'd You Go, Bernadette como Bernadette Fox
Ana de ArmasKnives Out como Marta Cabrera
Beanie FeldsteinBooksmart como Molly Davidson
Emma ThompsonLate Night como Katherine Newbury
Mejor actor – Comedia o musical Taron EgertonRocketman como Elton John  
Daniel CraigKnives Out como Benoit Blanc
Roman Griffin DavisJojo Rabbit como Jojo Betzler
Leonardo DiCaprioOnce Upon a Time in Hollywood como Rick Dalton
Eddie MurphyDolemite Is My Name como Rudy Ray Moore
Mejor actriz de reparto Laura DernHistoria de un matrimonio como Nora Fanshaw    
Kathy BatesRichard Jewell como Barbara "Bobi" Jewell
Annette BeningThe Report como Dianne Feinstein
Jennifer LopezEstafadoras de Wall Street como Ramona Vega
Margot RobbieBombshell como Kayla Pospisil
Mejor actor de reparto Brad PittOnce Upon a Time in Hollywood como Cliff Booth    
Tom HanksA Beautiful Day in the Neighborhood como Fred Rogers
Anthony HopkinsLos dos papas como Benedicto XVI
Al PacinoEl irlandés como Jimmy Hoffa
Joe PesciEl irlandés como Russell Bufalino
Mejor guion Once Upon a Time in HollywoodQuentin Tarantino
El irlandésSteven Zaillian
Historia de un matrimonioNoah Baumbach
Los dos papasAnthony McCarten
ParásitosBong Joon-ho, Han Jin-won   (como mejor guion original)
Mejor banda sonora (partitura original) JokerHildur Guðnadóttir  
1917Thomas Newman
Historia de un matrimonioRandy Newman
Motherless BrooklynDaniel Pemberton
MujercitasAlexandre Desplat
Mejor canción original «(I'm Gonna) Love Me Again» — Rocketman; compuesta por: Elton John, Bernie Taupin  
«Beautiful Ghosts» — Cats; compuesta por: Andrew Lloyd Webber, Taylor Swift
«Into the Unknown» — Frozen II; compuesta por: Kristen Anderson-Lopez, Robert Lopez.
«Spirit» — El rey león; compuesta por: Beyoncé, Timothy McKenzie, Ilya Salmanzadeh.
«Stand Up» — Harriet; compuesta por: Joshuah Brian Campbell, Cynthia Erivo
Mejor película animada Missing Link
Cómo entrenar a tu dragón 3
El rey león
Frozen II
Toy Story 4  

Películas con múltiples nominacionesEditar

Nominaciones Películas
6 Historia de un matrimonio
5 El irlandés
Once Upon a Time in Hollywood
4 Joker
The Two Popes
3 1917
Knives Out
Parásitos
Rocketman
2 Bombshell
Dolemite Is My Name
The Farewell
Frozen II
Harriet
Jojo Rabbit
El rey león
Mujercitas
Dolor y gloria

Películas con múltiples victoriasEditar

Las siguientes películas recibieron la cantidad de premios otorgados en la ceremonia:

Premios Películas
3 Once Upon a Time in Hollywood
2 1917
Joker
Rocketman

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama Succession
Big Little Lies
The Crown
Killing Eve
The Morning Show
Mejor serie – Comedia o musical Fleabag
Barry
El método Kominsky
La maravillosa Señora Maisel
The Politician
Mejor miniserie o telefilme Chernóbil
Catch-22
Fosse/Verdon
The Loudest Voice
Unbelievable
Mejor actriz de serie – Drama Olivia ColmanThe Crown como Isabel II del Reino Unido  
Jennifer AnistonThe Morning Show como Alex Levy
Jodie ComerKilling Eve como Oksana Astankova / Villanelle
Nicole KidmanBig Little Lies como Celeste Wright
Reese WitherspoonThe Morning Show como Bradley Jackson
Mejor actor de serie – Drama Brian CoxSuccession como Logan Roy  
Kit HaringtonGame of Thrones como Jon Snow
Rami MalekMr. Robot como Elliot Alderson
Tobias MenziesThe Crown como Felipe de Edimburgo
Billy PorterPose como Pray Tell
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Phoebe Waller-BridgeFleabag como Fleabag  
Christina ApplegateDead to Me como Jen Harding
Rachel BrosnahanLa maravillosa Señora Maisel como Miriam "Midge" Maisel
Kirsten DunstOn Becoming a God in Central Florida como Krystal Stubbs
Natasha LyonneRussian Doll como Nadia Vulvokov
Mejor actor de serie – Comedia o musical Ramy YoussefRamy como Ramy Hassan  
Michael DouglasEl método Kominsky como Sandy Kominsky
Bill HaderBarry como Barry Berkman / Barry Block
Ben PlattThe Politician como Payton Hobart
Paul RuddLiving with Yourself como Miles Elliot / su clon
Mejor actriz de miniserie o telefilme Michelle WilliamsFosse/Verdon como Gwen Verdon  
Kaitlyn DeverUnbelievable como Marie Adler
Joey KingThe Act como Gypsy Rose Blanchard
Helen MirrenCatalina la Grande como Catalina la Grande
Merritt WeverUnbelievable como Det. Karen Duvall
Mejor actor de miniserie o telefilme Russell CroweThe Loudest Voice como Roger Ailes  
Christopher AbbottCatch-22 como Capt. John Yossarian
Sacha Baron CohenThe Spy como Eli Cohen / Kamel Amin Thaabet
Jared HarrisChernóbil como Valery Legasov
Sam RockwellFosse/Verdon como Bob Fosse
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Patricia ArquetteThe Act como Dee Dee Blanchard  
Helena Bonham CarterThe Crown como Margarita del Reino Unido
Toni ColletteUnbelievable como Det. Grace Rasmussen
Meryl StreepBig Little Lies como Mary Louise Wright
Emily WatsonChernóbil como Ulana Khomyuk
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Stellan SkarsgårdChernóbil como Boris Shcherbina  
Alan ArkinEl método Kominsky como Norman Newlander
Kieran CulkinSuccession como Roman Roy
Andrew ScottFleabag como El sacerdote
Henry WinklerBarry como Gene Cousineau

Múltiples nominaciones en serie de televisión o miniserieEditar

Nominaciones Serie o miniserie
4 Chernobyl
The Crown
Unbelievable
3 Barry
Big Little Lies
Fleabag
Fosse/Verdon
El método Kominsky
The Morning Show
Succession
2 The Act
Catch-22
Killing Eve
The Loudest Voice
The Marvelous Mrs. Maisel
The Politician

Series con múltiples victoriasEditar

Las siguientes series/miniseries recibieron la cantidad de victorias en la ceremonia:

Premios Programas de televisión
2 Succession
Fleabag
Chernobyl

CeremoniaEditar

PresentadoresEditar

Las siguientes personas fueron seleccionadas para presentar los premios a los candidatos:[1]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Lewis, Hilary (2 de enero de 2020). «Golden Globes: Charlize Theron, Will Ferrell, Tiffany Haddish Set to Present». The Hollywood Reporter. Consultado el 2 de enero de 2020.