Anexo:Premios Martín Fierro 1991

22ª entrega de los Martín Fierro


Mejor unitario y/o miniserie:
Atreverse


Mejor telenovela:
Cosecharás tu siembra


Mejor telecomedia:
Grande Pa!


Mejor noticiero:
Telenoche


Mejor programa de interés general:
Fax


Mejor programa deportivo:
Fútbol de Primera


Mejor conducción masculina:
Nicolás Repetto


Martín Fierro de Oro:

Fax 


La entrega de Premios Martín Fierro 1991 a lo mejor de la radio y la televisión de Argentina organizada por APTRA se llevó a cabo el lunes 1 de junio de 1992. Los conductores de la gala fueron Teté Coustarot y Fernando Bravo. En esta edición se entregó por primera vez el Martín Fierro de Oro, concedido a Fax, que ganó con 2 categorías (Mejor programa de interés general, y Mejor labor en animación y/o conducción, por Nicolás Repetto).

TelevisiónEditar

Mejor unitario y/o miniserieEditar

Unitario y/o miniserie Canal Resultado
Alta Comedia Canal 9 Nominado
Atreverse Telefe Ganador
Estado Civil Canal 13 Nominado

Mejor telenovelaEditar

Novela Canal Resultado
Buenos Aires háblame de amor ATC Nominado
Celeste Canal 13 Nominado
Cosecharás tu siembra Canal 9 Ganador

Mejor telecomediaEditar

Comedia Canal Resultado
Amigos son los amigos Telefe Nominado
Grande Pa! Telefe Ganador
La banda del Golden Rocket Canal 13 Nominado

Mejor programa periodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Fuego Cruzado Canal 9 Nominado
Hora Clave ATC Ganador
Tiempo Nuevo Telefe Nominado

Mejor programa de entretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
Feliz Domingo Canal 9 Nominado
Jugate conmigo Telefe Ganador
Videomatch Telefe Nominado

Mejor programa de interés generalEditar

Programa Canal Resultado
Almorzando con Mirtha Legrand ATC/Canal 9 Nominado
Fax Canal 13 Ganador
Siglo 20 Cambalache Telefe Nominado

Mejor programa de humorEditar

Programa Canal Resultado
Gasalla 91 Telefe Nominado
Peor es nada Canal 13 Nominado
Tato, la leyenda continua Canal 13 Ganador

Mejor programa deportivoEditar

Programa Canal Resultado
Coche a la vista ATC Nominado
Deporte en acción Canal 13 Nominado
Fútbol de Primera Canal 9 Ganador

Mejor programa infantilEditar

Programa Canal Resultado
Dibujuegos América Nominado
El agujerito sin fin Canal 13 Nominado
El Show de Xuxa Telefe Ganador

Mejor programa cultural / educativoEditar

Programa Canal Resultado
Caloi en su tinta ATC Nominado
Historias de la Argentina Secreta ATC Ganador
La aventura del hombre Canal 13 Nominado

Mejor programa femeninoEditar

Programa Canal Resultado
Bienvenidas Canal 13 Nominado
El mundo de Ante Garmaz ATC Nominado
Utilísima Telefe Ganador

Mejor programa de música y variedadesEditar

Programa Canal Resultado
Estudio 13 Canal 13 Nominado
La TV ataca América/ATC Nominado
Ritmo de la noche Telefe Ganador

Mejor noticieroEditar

Noticiero Canal Resultado
Revista 13 Canal 13 Nominado
Telefe Noticias Telefe Nominado
Telenoche Canal 13 Ganador

Mejor actorEditar

Actor Novela Canal Resultado
Juan Leyrado Atreverse Telefe Nominado
Rodolfo Ranni Estado Civil Canal 13 Nominado
Miguel Ángel Solá Atreverse Telefe Ganador

Mejor actrizEditar

Actriz Novela Canal Resultado
Luisina Brando Atreverse Telefe Ganadora
Graciela Dufau Atreverse Telefe Nominada
María Valenzuela Estado Civil Canal 13 Nominada

Mejor actor de repartoEditar

Actor Novela Canal Resultado
Arturo Maly Celeste Canal 13 Nominado
Jorge Marrale Cosecharás tu siembra Canal 9 Ganador
Raúl Rizzo Cosecharás tu siembra Canal 9 Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Novela Canal Resultado
Dora Baret Celeste Telefe Ganadora
Virginia Lago Cosecharás tu siembra Canal 9 Nominada
Cecilia Roth Atreverse Telefe Nominada

Mejor labor cómicaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Georgina Barbarossa Las hermanas Rivarolas ATC Nominada
Juana Molina Juana y sus hermanas Canal 13 Ganadora
Norma Pons Gasalla 91 Telefe Nominada

Mejor labor periodística en noticieroEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mónica Cahen D'Anvers Telenoche Canal 13 Ganadora
Fanny Mandelbaum Telefe Noticias Telefe Nominada
Ricardo Pipino América Noticias América Nominado

Mejor labor en show musicalEditar

Persona Programa Canal Resultado
Nacha Guevara Eva Canal 9 Ganadora
Valeria Lynch Háblame de amor Canal 13 Nominada
Patricia Vel Homenaje a Gardel Canal 9 Nominada

Mejor labor en animación y/o conducciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Moria Casan A la cama con Moria Canal 9 Nominada
Mirtha Legrand Almorzando con Mirtha Legrand ATC/Canal 9 Nominada
Nicolás Repetto Fax Canal 13 Ganador

Mejor autor y/o libretistaEditar

Guionista Programa Canal Resultado
Sebastián Borensztein Tato, la Leyenda continua Canal 13 Nominado
Guis – G. Barrios – R. Rodríguez Grande Pa! / Amigos son los amigos Telefe Nominado
Jorge Maestro y Sergio Vainman Estado Civil / La banda del Golden Rocket Canal 13 Ganador

Mejor directorEditar

Director Programa Canal Resultado
Enrique Acosta Amigos son los amigos / El gordo y el flaco Telefe Nominado
Carlos Berterreix Estado Civil Canal 13 Nominado
Alejandro Doria Atreverse Telefe Ganador

Mejor producciónEditar

Programa Canal Resultado
Cosecharás tu siembra Canal 9 Nominado
Fax Canal 13 Nominado
Siglo 20 Cambalache Telefe Ganador

RevelaciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Ana Acosta Peor es nada Canal 13 Ganadora
Guillermo Andino Nuevediario Canal 9 Nominado
Marcelo Longobardi Fuego Cruzado Canal 9 Nominado

Mejor aviso publicitarioEditar

Aviso Marca Agencia Resultado
"Amigos" Suchard Dulce De Leche Young & Rubicam Nominado
"Cartoon" Gancia Grey & Asociados Nominado
"Confusión" Hellmann's Young & Rubicam Ganador

Mejor cortina musicalEditar

Persona Programa Canal Resultado
"Háblame de amor" Valeria Lynch y M. Alejandro Háblame de amor ATC Nominado
"Por siempre juntos" - Alejandro Lerner y C. Mellino La banda del Golden Rocket Canal 13 Nominado
"Prohibido Prohibir" - Eladia Blázquez Atreverse Telefe Ganador

RadioEditar

Mejor programa periodísticoEditar

  • Magdalena Tempranísimo (Mitre – Magdalena Ruiz Guiñazú)
  • Protagonistas (Splendid – Eduardo Aliverti)
  • Sexta Edición (Rivadavia – Enrique Llamas de Madariaga)

Mejor programa deportivoEditar

Mejor programa integralEditar

  • Contacto Directo (Radio Del Plata – Santo Biasatti)
  • Magazine De la Mañana (Mitre – Néstor Ibarra y Equipo)
  • Rapidísimo (Rivadavia – Héctor Larrea)

Mejor programa cultural / comunicación socialEditar

  • Delante de las narices (Rivadavia – José Sacristán)
  • Detrás de las noticias (Del Plata – Carlos Rodari)
  • Te escucho (Continental – Luisa Delfino)

Mejor programa de música nativaEditar

  • Raíces (Municipal – Blanca Rebori)
  • Un alto en la huella (Belgrano –Ricardo Basallo)
  • Voces de la patria grande

Mejor programa de música moderna / jazz / bailanteraEditar

  • El Show De Frank Sinatra (El Mundo – Armando Rolón)
  • Esa Vieja Música De Locos (Mitre – Jorge Valls)
  • La Dama Duende (Nacional – Nucha Amengual )

Mejor programa de música ciudadanaEditar

  • Con Concierto Tango (Radio Continental – Guillermo Cervantes Luro)
  • La Noche Con Amigos (El Mundo – Lionel Godoy)
  • Una Cita Con El Tango (Argentina – Osvaldo Martín)

Mejor labor periodística deportivaEditar

  • Eduardo González Rouco (Rivadavia)
  • Enrique Macaya Marquez (Rivadavia)
  • Víctor Hugo Morales (Continental)

Mejor labor cómica / humorísticaEditar

  • Víctor Harriague (Rivadavia)
  • Carlos Russo (Rivadavia)
  • Saborido/ Quiroga/Silly (Mitre)

Mejor labor de animaciónEditar

Mejor labor de locuciónEditar

  • Faustino García (Rivadavia)
  • Estela Montes (El Mundo)
  • María Esther Vignola (Rivadavia)

Mejor informativoEditar

  • Mitre Informa Primero (Mitre)
  • Panorama A Las 8 (Rivadavia)
  • Radionoticias Del Plata (Radio Del Plata)

Mejor jingle o aviso publicitarioEditar

  • Aceite Trovatore (Verdino Publicidad S.A)
  • Cartoon – Gancia (Casares Grey & Asociados)
  • Legui Turista (Casares Grey & Asociados)

Mejor programa musical en FMEditar

  • La Mañana De FM 100 (Juan Elías Ranieri)
  • Por Tus Sueños (Viva – Juan Alberto badia)
  • Una Mañana Para todos (Nacional – Omar Cerasuolo)

Mejor programa periodístico / interés general en FMEditar

  • De 7 a 9 En La FM 100 (Mario Portugal - Marcela Giorgi)
  • Horizonte Hoy por Julio Lagos (Horizonte – Julio Lagos)
  • Viva Cada Mañana (Viva – Enrique Llamas De Madariaga)

Premios especialesEditar

Martín Fierro de OroEditar