Anexo:Premio Martín Fierro al mejor actor de novela

Los siguientes son los actores ganadores del Premio Martín Fierro al mejor actor de novela desde 2000 y mejor actor dramático desde 1959 de la televisión argentina:

2010sEditar

Año Ganador Otros premios Martín Fierro Candidatos
Victorias Nomin/es
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Farsantes; interpretando a Guillermo Graziani. {{{Martín Fierro ganados}}}
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Marcos Labrapoulos.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Pedro Beggio.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a Alberto Marini.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a Julián Giménez.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Graduados; interpretando a Andrés Elías 'Andy' Goddzer. {{{Martín Fierro ganados}}}
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Pablo' 'Bon Jovi' Cataneo.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Juan Dalton.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a Juan José "Ringo" Di Genaro.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a Julián Giménez.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a Marcos Guerrero.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por El elegido; interpretando a Andrés Bilbao. {{{Martín Fierro ganados}}}
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Antonio Capogrecco Piave/Kleidel Kampf.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Axel Etcheverry.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a Nacho Camas.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a Gastón Armando Murfi.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Malparida; interpretando a Lorenzo Uribe. {{{Martín Fierro ganados}}}
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Eduardo "Tato" Marín.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Cristian "Chiqui" Flores.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a Agustín Vedia.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a Lautaro Uribe y Enzo Sosa/Morales.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Actor Nacionalidad Novela Canal
2009 Arnaldo André   Valientes El Trece
2008 Jorge Marrale   Vidas Robadas Telefe
2007 Luis Luque   Mujeres de nadie Canal 13
2006 Pablo Echarri   Montecristo Telefe
2005 Osvaldo Laport   Amor en custodia Telefe
2004 Facundo Arana   Padre Coraje Canal 13
2003 Fabián Vena   Resistiré Telefe
2002 Facundo Arana   099 Central Canal 13
2001 Facundo Arana   Yago, pasión morena Telefe
2000 Pablo Echarri   Los buscas de siempre Canal 9
1999 Ricardo Darín   La mujer del presidente Telefe
1998 Darío Grandinetti   Fiscales Telefe
1997 Leonardo Sbaraglia   El garante Canal 9
1996 Héctor Alterio   Alén, luz de luna Canal 13
1995 Oscar Martínez   Nueve lunas Canal 13
1994 Rodolfo Ranni   Los machos Canal 13
1993 Juan Leyrado   Desde adentro Canal 13
1992 Gerardo Romano   Zona de riesgo Canal 13
1991 Miguel Ángel Solá   Atreverse Telefe
1990 Miguel Ángel Solá   Atreverse Telefe
1989 Claudio García Satur   Hola Crisis Canal 13
1988 Patricio Contreras   Buscavidas Canal 13
1987 Patricio Contreras   Buscavidas Canal 13
1975 Pepe Soriano   - -
1974 Federico Luppi   - -
1973 Héctor Alterio   - -
1972 Luis Medina Castro   - -
1971 Pepe Soriano   - -
1970 Luis Brandoni   Las grandes novelas/Uno entre nosotros -
1969 Federico Luppi   - -
1968 Alfredo Alcón   - -
1967 Pepe Soriano   - -
1966 Alfredo Alcón   - -
1965 Miguel Ligero   - -
1964 Alfredo Alcón   - -
1963 Alfredo Alcón   - -
1962 Alberto Argibay   - -
1961 Luis Medina Castro   - -
1960 Alfredo Alcón   - -
1959 Pedro López Lagar   Teatro de Arthur Miller -

Presencia internacionalEditar

Como los Premios Martín Fierro se realizan en la Argentina y se centran en la industria televisiva de ese país, la mayoría de los ganadores han sido argentinos. Sin embargo, también hay una presencia internacional en los premios, como lo demuestra la siguiente lista:

Véase tambiénEditar