Anexo:Premios Spike VGA

A continuación la lista de los videojuegos ganadores y nominados en las galas de los premios Spike VGA, ceremonia que reúne a los mejores juegos de vídeo del año, según encuestas al público.

Ceremonia de 2003Editar

Premio Ganador Nominados
Videojuego del año Madden NFL 2004
Mejor videojuego de deporte Madden NFL 2004
Mejor videojuego de acción True Crime: Streets of LA
Mejor animación en videojuego Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball
Mejor videojuego adaptado de película o serie de TV Enter the Matrix
Premio Pontiac/GTO de conducción NASCAR Thunder 2004
Mejor tema en un videojuego Def Jam Vendetta
Mejor interpretación Ray Liotta, Grand Theft Auto: Vice City
Videojuego más ansiado Halo 2
Videojuego más adictivo Soulcalibur II
Mejor videojuego de PC Halo: Combat Evolved
Mejor videojuego en línea Final Fantasy XI
Mejor videojuego portátil Tom Clancy's Splinter Cell
Mejor videojuego de lucha WWE SmackDown! Here Comes the Pain
Mejor shooter Call of Duty
Mejor videojuego de fantasía Star Wars: Knights of the Old Republic

Ceremonia de 2004Editar

Premio Ganador Nominados
Videojuego del año Grand Theft Auto: San Andreas
Mejor videojuego adaptado de película o serie de TV The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay
Mejor interpretación femenina Brooke Burke, Need for Speed: Underground 2
Mejor interpretación masculina Samuel L. Jackson, Grand Theft Auto: San Andreas
Cybermujer del año Rayne, BloodRayne 2
  • Tina Armstong, Dead or Alive Ultimate
  • Carmen Electra, Def Jam: Fight For NY
  • Luba Licious, Leisure Suit Larry: Magda Cum Laude
  • Rachel Teller (interpretada por Brooke Burke), Need for Speed: Underground 2
Mejor videojuego de carreras Burnout 3: Takedown
Mejor videojuego de deporte Madden NFL 2005
Mejor videojuego de lucha Mortal Kombat: Deception
Mejor videojuego de acción Grand Theft Auto: San Andreas
Mejor shooter Halo 2
Mejor tema en un videojuego "American Idiot" de Green Day, Madden NFL 2005
Mejor BSO en un videojuego Grand Theft Auto: San Andreas
Diseñador del año Jason Jones y Bungie Studios, Halo 2
Mejor videojuego de guerra Call of Duty: Finest Hour
Mejor videojuego de PC Half-Life 2
Mejor videojuego de comunicación inalámbrica Might and Magic
Videojuego con mejores gráficos Half-Life 2
Mejor nueva tecnología Nintendo DS
Mejor videojuego portátil Metroid: Zero Mission
Mejor videojuego multijugador masivo City of Heroes
Mejor RPG Fable
Videojuego más adictivo Burnout 3: Takedown
Mejor publicador sobre videojuegos (favorito de los fanes) Game Informer
Mejor sitio web de videojuegos (favorito de los fans) GameSpot

Ceremonia de 2005Editar

Premio Ganador Nominados
Videojuego del año Resident Evil 4
Mejor videojuego de acción God of War
Mejor videojuego de deportes individuales Tony Hawk's American Wasteland
Mejor videojuego de deportes en equipo Madden NFL 06
Cybermujer del año Maria Menounos como Eva, James Bond 007: From Russia with Love
Mejor videojuego adaptado de película o serie de TV Peter Jackson's King Kong: The Official Game of the Movie
Mejor interpretación masculina Jack Black, Peter Jackson's King Kong: The Official game of the Movie
Mejor interpretación de reparto masculina Christopher Walken, True Crime: New York City
Mejor interpretación femenina Charlize Theron, Æon Flux
Mejor interpretación de reparto femenina Traci Lords, True Crime: New York City
Mejor tema en un videojuego "Maybe We Crazy" por 50 Cent, 50 Cent: Bulletproof
Mejor BSO en un videojuego Guitar Hero
Mejor BSO en un videojuego We Love Katamari
Diseñador del año David Jaffe, God of War
Premio Pontiac al mejor videojuego de carreras Burnout Revenge
Videojuego más adictivo World of Warcraft
Mejor videojuego de lucha Fight Night Round 2
Mejor videojuego de acción en primera persona F.E.A.R.
Mejor videojuego de guerra Call of Duty 2
Videojuego con mejores gráficos Resident Evil 4
Mejor videojuego portátil Lumines
Mejor videojuego multijugador World of Warcraft
Mejor tecnología PSP
Mejor RPG World of Warcraft
Mejor videojuego de PC World of Warcraft
Mejor videojuego de comunicación inalámbrica Marc Eckō's Getting Up: Contents Under Pressure

Ceremonia de 2006Editar

Premio Ganador Nominados
Videojuego del año The Elder Scrolls IV: Oblivion
Estudio del año Epic Games, Gears of War
Cybermujer del año Alyx Vance, Half-Life 2: Episode One
Mejor videojuego de deportes individuales Tony Hawk's Project 8
Mejor videojuego de deportes en equipo NBA 2K7
Mejor videojuego adaptado de película o serie de TV Lego Star Wars II: The Original Trilogy
Mejor interpretación masculina Patrick Stewart, The Elder Scrolls IV: Oblivion
Mejor interpretación de reparto masculina James Gandolfini, The Sopranos: Road to Respect
Mejor interpretación femenina Vida Guerra, Scarface: The World Is Yours
Mejor interpretación de reparto femenina Rachael Leigh Cook, Kingdom Hearts II
Mejor reparto Family Guy Video Game!
Mejor Canción "Lights and Sounds" de Yellowcard, Burnout Revenge
  • "Loco Roco No Uta", Loco Roco
  • "Heavenly Star", Lumines 2
  • "Helicopter" by Bloc Party, Mark ecko's getting Up y Burnout 2
  • "Summer Shudder" de AFI, Maddden NFL 07
Mejor BSO en un videojuego Guitar Hero II
Mejor BSO en un videojuego The Elder Scrolls IV: Oblivion
Mejor videojuego de carreras Burnout Revenge
Videojuego más adictivo The Elder Scrolls IV: Oblivion
Mejor videojuego de lucha Mortal Kombat: Armageddon
Mejor Juego de Acción Dead Rising
Mejor shooter Gears of War
Mejor videojuego de guerra Company of Heroes
Videojuego con mejores gráficos Gears of War
Mejor videojuego portátil New Super Mario Bros.
Mejor videojuego multijugador Gears of War
Mejor tecnología Wii
Mejor RPG The Elder Scrolls IV: Oblivion
Mejor videojuego de PC Company of Heroes
Mejor videojuego de comunicación inalámbrica SWAT Force
Elección de la crítica
(entre el 15 de noviembre y 31 de diciembre de 2006)
The Legend of Zelda: Twilight Princess

Ceremonia de 2007Editar

Premio Ganador Nominados
Videojuego del año BioShock
Estudio del año Harmonix, Rock Band
Mejor shooter Call of Duty 4: Modern Warfare
Mejor RPG Mass Effect
Mejor videojuego de guerra Call of Duty 4: Modern Warfare
Mejor videojuego de deportes individuales Skate
Mejor videojuego portátil The Legend of Zelda: Phantom Hourglass
Videojuego con mejores gráficos Crysis
Mejor videojuego adaptado de película o serie de TV The Simpsons Game
Mejor Juego Musical Rock Band
Mejor videojuego de carreras Colin McRae: Dirt
Mejor Juego de Acción Super Mario Galaxy
Mejor videojuego de deportes en equipo Madden NFL 08
Mejor BSO en un videojuego Rock Band
Mejor tecnología The Orange Box/Portal
Mejor videojuego de Xbox 360 BioShock
Mejor videojuego de Wii Super Mario Galaxy
Mejor videojuego de PlayStation 3 Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction
Mejor videojuego de PC The Orange Box
Mejor BSO en un videojuego BioShock
Mejor videojuego multijugador Halo 3
Videojuego más adictivo Call of Duty 4: Modern Warfare

Ceremonia de 2008Editar

Premio Ganador Nominados
Videojuego del año Grand Theft Auto IV
Estudio del año Media Molecule, LittleBigPlanet
Dios del Juego Will Wright, creador de The Sims y Spore N/A
Mejor shooter Gears of War 2
Mejor RPG Fallout 3
Mejor videojuego de deportes individuales Shaun White Snowboarding
Mejor videojuego portátil Professor Layton and the Curious Village
Videojuego con mejores gráficos Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
Mejor videojuego adaptado de película o serie de TV Lego Indiana Jones: The Original Adventures
Mejor Juego Musical Rock Band 2
Mejor videojuego de carreras Burnout Paradise
Mejor videojuego de acción-aventura Grand Theft Auto IV
Mejor BSO en un videojuego Rock Band 2
Mejor videojuego de Xbox 360 Gears of War 2
Mejor videojuego de Wii Boom Blox
Mejor videojuego de PlayStation 3 LittleBigPlanet
Mejor videojuego de PC Left 4 Dead
Mejor BSO en un videojuego Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
Mejor videojuego multijugador Left 4 Dead
Mejor videojuego independiente World of Goo
Mejor videojuego de lucha Soulcalibur IV
Mejor interpretación masculina Michael Hollick como Niko Bellic, Grand Theft Auto IV
Mejor interpretación femenina Debi Mae West como Meryl Silverburgh, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
Celebridad masculina en videojuego Kiefer Sutherland como Sgt. Roebuck, Call of Duty: World at War N/A
Celebridad femenina en videojuego Jenny McCarthy como Agente Especial Tanya Adams, Command & Conquer: Red Alert 3 N/A
Mejor videojuego de deportes en equipo NHL 09

Ceremonia de 2009Editar

Premio Ganador Nominados
Videojuego del año Uncharted 2: Among Thieves
Estudio del año Rocksteady Studios, Batman: Arkham Asylum
Mejor videojuego independiente por Dew Flower
Mejor videojuego de Xbox 360 Left 4 Dead 2
Mejor videojuego de PlayStation 3 Uncharted 2: Among Thieves
Mejor videojuego de Wii New Super Mario Bros. Wii
Mejor videojuego de PC Dragon Age: Origins
Mejor videojuego portátil Grand Theft Auto: Chinatown Wars
Mejor shooter Call of Duty: Modern Warfare 2
Mejor videojuego de acción-aventura Assassin's Creed II
Mejor RPG Dragon Age: Origins
Mejor videojuego multijugador Call of Duty: Modern Warfare 2
Mejor videojuego de lucha Street Fighter IV
Mejor videojuego de deportes individuales UFC 2009 Undisputed
Mejor videojuego de deportes en equipo NHL 10
Mejor videojuego de carreras Forza Motorsport 3
Mejor Juego Musical The Beatles: Rock Band
Mejor BSO en un videojuego DJ Hero
Mejor BSO en un videojuego Halo 3: ODST
Videojuego con mejores gráficos Uncharted 2: Among Thieves
Mejor videojuego adaptado de película o serie de TV South Park Let's Go Tower Defense Play!
Mejor interpretación femenina Megan Fox como Mikaela Banes, Transformers: Revenge of the Fallen
Mejor interpretación masculina Hugh Jackman como Wolverine, X-Men Origins: Wolverine
Mejor reparto X-Men Origins: Wolverine
Mejor voz Jack Black como Eddie Riggs, Brütal Legend
Mejor videojuego de descarga Shadow Complex
Mejor contenido de descarga Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony
Videojuego más ansiado de 2010 God of War III

Ceremonia de 2010Editar

Premio Ganador Nominados
Videojuego del año Red Dead Redemption
Estudio del año Bioware, Mass Effect 2
Personaje del año Sgt. Frank Woods, Call of Duty: Black Ops
Mejor videojuego de Xbox 360 Mass Effect 2
Mejor videojuego de PlayStation 3 God of War III
Mejor videojuego de Wii Super Mario Galaxy 2
Mejor videojuego de PC StarCraft II: Wings of Liberty
Mejor videojuego portátil God of War: Ghost of Sparta
Mejor shooter Call of Duty: Black Ops
Mejor videojuego de acción-aventura Assassin's Creed: Brotherhood
Mejor RPG Mass Effect 2
Mejor videojuego multijugador Halo: Reach
Mejor videojuego de deportes individuales Tiger Woods PGA Tour 11
Mejor videojuego de deportes en equipo NBA 2K11
Mejor videojuego de carreras Need for Speed: Hot Pursuit
Mejor Juego Musical Rock Band 3
Mejor BSO en un videojuego DJ Hero 2
Mejor tema en un videojuego "Far Away" de José González, Red Dead Redemption
Mejor BSO en un videojuego Red Dead Redemption
Videojuego con mejores gráficos God of War III
Mejor videojuego adaptado Scott Pilgrim vs. the World: The Game
Mejor interpretación masculina Neil Patrick Harris como Peter Parker/Amazing Spider-Man, Spider-Man: Shattered Dimensions
Mejor interpretación femenina Tricia Helfer como Sarah Kerrigan, StarCraft II: Wings of Liberty
Mejor videojuego de descarga Costume Quest
Mejor contenido de descarga Red Dead Redemption: Undead Nightmare
Mejor videojuego independiente Limbo
Videojuego más ansiado Portal 2
Héores más fuertes de la historia

Ceremonia de 2011Editar

Premio Ganador Nominados
Videojuego del año The Elder Scrolls V: Skyrim
Estudio del año Bethesda Game Studios, The Elder Scrolls V: Skyrim
Personaje del año The Joker, Batman: Arkham City
Mejor videojuego de Xbox 360 Batman: Arkham City
Mejor videojuego de PlayStation 3 Uncharted 3: Drake's Deception
Mejor videojuego de Wii The Legend of Zelda: Skyward Sword
Mejor videojuego de PC Portal 2
Mejor videojuego portátil Super Mario 3D Land
Mejor shooter Call of Duty: Modern Warfare 3
Mejor videojuego de acción-aventura Batman: Arkham City
Mejor RPG The Elder Scrolls V: Skyrim
Mejor videojuego multijugador Portal 2
Mejor videojuego de deportes individuales Fight Night Champion
Mejor videojuego de deportes en equipo NBA 2K12
Mejor videojuego de carreras Forza Motorsport 4
Mejor videojuego de lucha Mortal Kombat
Mejor videojuego de movimiento The Legend of Zelda: Skyward Sword
Mejor videojuego independiente Minecraft
Mejor videojuego adaptado Batman: Arkham City
Mejor tema en un videojuego "Build that Wall (Zia’s Theme)” de Darren Korb, Bastion
Mejor BSO en un videojuego Bastion
Videojuego con mejores gráficos Uncharted 3: Drake’s Deception
Mejor interpretación masculina Stephen Merchant como Wheatley, Portal 2
Mejor interpretación femenina Ellen McLain como GLaDOS, Portal 2
Mejor videojuego de descarga Bastion
Mejor contenido de descarga Portal 2
Videojuego más ansiado Mass Effect 3
Gametrailers.com trailer del año Assassin's Creed: Revelations, E3 2011 trailer
Atleta de portada NFL Blitz Ray Rice

Ceremonia de 2012Editar

Premio Ganador Nominados
Mejor videojuego The Walking Dead: The Game
Mejor shooter Borderlands 2
Mejor RPG Mass Effect 3
Mejor contenido de descarga The Elder Scrolls V: Skyrim: Dawnguard
Protagonista del 2012 Clap Trap, Borderlands 2
Mejor estudio Telltale Games
Mejor videojuego de PlayStation 3 Journey
Mejor videojuego de Xbox 360 Halo 4
  • Assassin's Creed III
  • Borderlands 2
  • Dishonored
Mejor videojuego de PC XCOM: Enemy Unknown
Mejor videojuego de Wii / Wii U New Super Mario Bros.U
Mejor videojuego de acción-aventura Dishonored
Mejor videojuego multijugador Borderlands 2
Mejor videojuego de deportes individual SSX
Mejor videojuego de deportes en equipo NBA 2K 13
Mejor videojuego de carreras Need for Speed: Most Wanted
Mejor tema en un videojuego "Cities" de Beck, Shound Shapes
Mejor BSO Journey
Mejores gráficos Halo 4
Mejor videojuego independiente Journey
Mejor videojuego de lucha Persona 4: Arena
Mejor videojuego portátil Sound Shapes
Mejor actuación de un personaje femenino Melissa Hutchison como Clementine, The Walking Dead: The Game''
Mejor actuación de un personaje masculino Dameon Clarcke como Handsome Jack, Borderlands 2
Mejor videojuego adaptado The Walking Dead: The Game
Mejor videojuego de descarga The Walking Dead: The Game
Mejor videojuego social You Don't Know Jack
Videojuego más esperado del 2013 Grand Theft Auto V
Videojuego de la década Half-Life 2

Ceremonia de 2013Editar

En 2013, Sipke TV realizó un cambio de formato de la entrega de estos premios, que pasaron a llamarse VGX. Sin embargo, estos cambios no fueron bien recibidos por la audiencia.

Premio Ganador Nominados
Mejor Videojuego del Año Grand Theft Auto V
Estudio del Año Naughty Dog, The Last of Us
Personaje del Año Los Gemelos Lutece, Bioshock Infinite
Mejor Videojuego de Disparos Bioshock Infinite
Mejor Videojuego de Acción - Aventura Assassin's Creed IV: Black Flag
Mejor Videojuego de Deportes NBA 2K14
Mejor Videojuego Independiente Gone Home
Mejor RPG Ni no Kuni
Mejor Videojuego de Lucha Injustice: Gods Among Us
Mejor Videojuego de Conducción Forza Motorsport 5
Mejor DLC Far Cry 3: Blood Dragon
Mejor Videojuego de Xbox Brothers: A Tale of Two Sons
Mejor Videojuego de PlayStation The Last of Us
Mejor Videojuego de Nintendo Super Mario 3D World
Mejor Videojuego de PC Gone Home
Mejor Videojuego Portátil The Legend of Zelda: A Link Between Worlds
Mejor Videojuego Casual Animal Crossing: New Leaf
Mejor Videojuego para Celular Plants vs. Zombies 2: It's About Time
Mejor Actor de Voz Troy Baker por Joel, The Last of Us
Mejor Actriz de Voz Ashley Johnson por Ellie, The Last of Us
Mejor Banda Sonora Grand Theft Auto V
Mejor Tema en un videojuego "Will the Circle Be Unbroken?" de Troy Baker y Courtnee Draper, Bioshock Infinite
Videojuego más anticipado Titanfall

La terrible recepción dada por el nuevo formato de los Spike VGX hizo que el canal Spike TV anunciara que dejaría de televisar estos premios. Su productor, Geoff Keighley organizó, con el apoyo de grandes empresas de la industria como EA, Kojima, Microsoft, Nintendo, Sony Computer Entertainment, Ubisoft, Rockstar Games y Valve, The Game Awards, los cuales serán entregados a partir de 2014.<[1]><[2]>