Anexo:The Amazing Race 31

The Amazing Race 31
Programa The Amazing Race
Lanzamiento
Primera emisión 17 de abril de 2019
Última emisión 26 de junio de 2019
Información adicional
Fechas de filmación 10 de junio de 2018[1]​ – 3 de julio de 2018[2]
Cronología de temporadas
The Amazing Race 30 The Amazing Race 31 The Amazing Race 32

The Amazing Race 31 es la trigésima primera temporada del reality estadounidense The Amazing Race. Cuenta con 11 equipos de 2 personas (cada uno compuesto por participantes de temporadas anteriores de Big Brother, Survivor y The Amazing Race) en una carrera alrededor del mundo por un gran premio de 1 millón de dólares. La temporada se estrenó el 17 de abril de 2019 y finalizó el 26 de junio de ese año.

ProducciónEditar

Desarrollo y rodajeEditar

El 10 de junio de 2018, el programa anunció en sus cuentas de redes sociales que la Carrera había comenzado a filmar y confirmó que los equipos se compondrían de concursantes de los realities de CBS.[1]​ El 3 de julio de 2018, el programa concluyó filmaciones en Detroit, que contó con una actuación de la agrupación estadounidense The White Stripes (interpretando su canción Seven Nation Army), la cual fue planeada originalmente para realizarse en Belle Isle Park. Sin embargo, el permiso fue denegado. Esto marca la primera visita al estado de Michigan en la franquicia de Amazing Race.[2]

En el período previo a la temporada televisiva estadounidense 2018-2019, CBS había planeado que The Amazing Race 31 comenzara a emitirse el 22 de mayo de 2019.[3]​ Sin embargo, a principios de abril de 2019, CBS optó por adelantar el estreno al 17 de abril de 2019, emitiendo el programa los miércoles después de Survivor y reemplazando al reality Million Dollar Mile, que fue trasladada a los sábados por la noche por bajo rating.[4][5]

La carrera recorrió 25.000 millas (40.000 kilómetros), incluyendo visitas por primera vez a Laos y Uganda.[6][7]

El cabeza-a-cabeza regresa a esta temporada después de su introducción en la temporada anterior.[8]​ Esta es la primera temporada en Estados Unidos que utiliza el retorno con votación, introducido por primera vez en la segunda temporada de la versión israelí.

CastingEditar

El 4 de mayo de 2018, un artículo de TMZ informó que se había pedido a los ex invitados de Big Brother que compitieran en la próxima temporada de The Amazing Race.[9]​ Más tarde ese mismo día, Andy Dehnart publicó que los exparticipantes de The Amazing Race también habían sido contactados para la misma temporada.[10]​ Martin Holmes de Inside Survivor luego publicó que los antiguos concursantes de Survivor también estaban incluidos.[11]

Esta temporada está compuesta por 11 equipos, 3 de los cuales compitieron anteriormente en Big Brother, otros 3 veteranos de Survivor y 5 veteranos de The Amazing Race. Los equipos que compiten y sus ubicaciones anteriores en sus respectivos shows son:[12]

De Big Brother:

  • Janelle Pierzina y Britney Haynes, amigas. Janelle terminó 4ª en las temporadas 6 y 7 y con el puesto 12 en Big Brother 14. Britney terminó 4ª en Big Brother 12 y 8ª en Big Brother 14.
  • Nicole Franzel y Victor Arroyo, novios. Nicole terminó séptima en Big Brother 16 y 1ª en Big Brother 18. Victor terminó en 5ª posición en Big Brother 18.
  • Rachel Reilly y Elissa Slater, hermanas. Rachel terminó novena en Big Brother 12 y primera en Big Brother 13 (Rachel también compitió con su esposo Brendon Villegas en The Amazing Race y terminó en tercera posición tanto en la temporada 20 como en la temporada 24). Elissa terminó en sexta posición de Big Brother 15.

De Survivor:

De The Amazing Race:

ResultadosEditar

Los siguientes equipos participan en la carrera, con sus relaciones en el momento de la filmación. Se debe tomar en cuenta que esta tabla no es necesariamente un reflejo de todos los contenidos emitidos en la televisión debido a la inclusión o exclusión de algunos datos.

Equipo Relación Posiciones (por etapa) Obstáculos realizados
1

 

2

 

3

 

4+[n 1]

 

5

 

6+

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

Colin y Christie Esposos Colin 6, Christie 6
Tyler y Korey Amigos Tyler 6, Korey 6
Leo y Jamal Primos Leo 7, Jamal 5
Nicole y Victor Novios Nicole 5, Victor 6
Becca y Floyd Amigos Becca 5, Floyd 5
Chris y Bret Amigos Chris 5, Bret 5
Rachel y Elissa Hermanas Rachel 4, Elissa 5
Janelle y Britney Amigas - Janelle 5, Britney 2
Corinne y Eliza Amigas - Corinne 2, Eliza 3
Rupert y Laura Esposos 10° 10° Rupert 2, Laura 1
Art y J.J. Amigos 11°[n 2] Art 1, J.J. 1
  • El número en rojo significa que el equipo fue eliminado.
  • El número en azul y subrayado significa que el equipo llegó en último lugar en una etapa no eliminatoria.
  • El número subrayado significa que el equipo llegó en último lugar en una etapa no eliminatoria y que no hubo periodo de descanso en esa parada.
  • Un símbolo + junto al número de etapa significa que hubo un cabeza-a-cabeza en esa etapa. Un símbolo - junto a la posición del equipo indica que el equipo perdió el cabeza-a-cabeza.
  • Un símbolo o indica que el equipo utilizó uno de los retornos en un retorno doble, mientras que un símbolo o indica el equipo que lo recibió. Los símbolos ⋐⋑ alrededor del número de etapa indican que solo se usó uno de los 2 retornos disponibles.
  1. El cabeza-a-cabeza de esta etapa no fue emitido.
  2. Art y J.J. recibieron una penalización de 4 horas porque Art eligió renunciar a hacer el segundo obstáculo. Rupert y Laura, el único equipo que estaba tras ellos, completó el obstáculo y se registró en la parada durante el tiempo de penalización, haciendo que Art y J.J. fueran eliminados.

Historial de votaciónEditar

Al inicio de la etapa 8, los equipos se reunieron en el salón comunal de Ballenberg y votaron por quienes deberían recibir el retorno. Los 2 equipos con la votación más alta debían completar ambas opciones del desvío. El orden de votación fue decidido por sorteo.

Leg 8
Sometidos al retorno Colin y Christie
Rachel y Elissa
Resultado de la votación 3–2–1–1
Equipo votante Equipo votado
Rachel y Elissa Colin y Christie
Nicole y Victor Leo y Jamal
Colin y Christie Rachel y Elissa
Leo y Jamal Colin y Christie
Becca y Floyd Colin y Christie
Tyler y Korey Nicole y Victor
Chris y Bret Rachel y Elissa

PremiosEditar

El premio en cada etapa fue otorgado al equipo ubicado en primer lugar al final de la etapa. Los viajes son cortesía de Travelocity.

Resumen de la carreraEditar

 
Ruta de la carrera
Transporte   Viaje en Avión     Viaje en Tren o Subterráneo     Viaje en Barco o Ferry   Viaje en Autobús     Viaje en teleférico
Marcadores de ruta   Desvío     Obstáculo     Avance     Intersección     Alto     Retorno     Multa   Peligro   Parada

Etapa 1Editar

 
Altar sintoísta Atago Jinja, parada de la etapa

Fecha de emisión: 17 de abril de 2019

Obstáculo 1: Un integrante del equipo debía participar en una actividad inspirada en el programa concurso japonés Candy or Not Candy. Debía elegir una de varias getas (sandalias tradicionales japonesas) y morder la sandalia hasta encontrar una de 12 sandalias hechas de chocolate. Una vez hallada la geta correcta, ambos integrantes del equipo debían comer el chocolate hasta llegar a una línea roja para recibir la siguiente pista.

Obstáculo 2: El integrante del equipo que no hizo el primer obstáculo debía ponerse un traje azul y una peluca. Luego debía escalar una ladera resbalosa de 6,1 metros que se parecía al Monte Fuji para obtener la siguiente pista en la cima.

Tareas adicionales

  • Después de recibir la orden de partida, los equipos debían correr por el muelle hasta una gigantesca escultura de arena en forma de pulpo, ubicada en una playa adyacente. Allí debían cavar en la arena hasta obtener la siguiente pista.
  • Al llegar a Japón, los equipos eran transportados en autobús descubierto chárter hasta Shibuya. Al llegar a Shibuya, los equipos recibían la siguiente pista, la cual los instruía a ir a pie hasta ACB Lock & Security o Restaurante Tokyo Tokyo para recibir la siguiente pista. Cada locación tenía un número limitado de pistas.
  • Después del primer obstáculo, los equipos debían ir en taxi a la estación Onarimon y luego buscar en el Parque Shiba Koen la siguiente pista.

Etapa 2Editar

 
Templo budista Wat Sensoukharam en Luang Prabang, donde los equipos iniciaron la etapa dando limosnas de arroz a los monjes.

Fecha de emisión: 24 de abril de 2019

Desvío: Una elección entre ABC y BBQ. En ABC, los equipos debían ir a pie a la Ecole Maternelle Louang Prabang y aprender el alfabeto laosiano con un profesor. Después de aprender el alfabeto, los equipos debían aprobar un examen oral para recibir la siguiente pista. En BBQ, los equipos debían ir a pie a BBQ Alley y comprar 3 patos y 8 tilapias. Luego debían preparar 11 pinchos de barbacoa laosianos exactamente como los pinchos preparados en la demostración. Si los pinchos están preparados correctamente, los equipos recibirían la siguiente pista.

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía usar comandos de voz en lao para dirigir a un elefante para cruzar el río Nam Khan. Una vez al otro lado del río, debía buscar a bordo de su elefante 2 músicos interpretando música Hmong con flautas similares al Sheng. Una vez encontrados los músicos, recibiría la siguiente pista y debía dirigir a su elefante de vuelta a Elephant Village para reunirse con su compañero(a).

Tareas adicionales

  • Después de llegar a Luang Prabang, los equipos debían viajar en tuk-tuk a Villa Santi y esperar a que la siguiente pista fuera traída por un mensajero antes del amanecer. La pista instruía a los equipos a dar limosnas de arroz a una procesión de monjes budistas en el templo budista Wat Sensoukharam. Antes de la llegada de los monjes, cada integrante del equipo debía ponerse un pha biang (prenda tradicional similar a una túnica) y recoger una canasta de arroz para la ofrenda. Después de que los monjes hayan pasado, los equipos recibirían la siguiente pista.
  • Después del obstáculo, los equipos debían viajar en tuk-tuk a Wat Xieng Thong, donde debían abordar un bote de cola larga a la parada.

Etapa 3Editar

 
Ciudad Ho Chi Minh, escenario de la etapa

Fecha de emisión: 1° de mayo de 2019

Desvío: Una elección entre Reel It In (Enróllalo) y Light It Up (Enciéndelo). En Reel It In, los equipos debían ir al Restaurante Thanh Đa y atrapar 8 camarones usando cañas de pescar en el estanque dentro del restaurante para recibir la siguiente pista. En Light It Up, los equipos debían ir a The CREATV Company y aprender una coreografía. Cuando estuvieran listos, debían ponerse un traje luminoso y bailar sincronizadamente junto a los miembros de la compañía de baile 218 Dance Crew para recibir la siguiente pista.

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía aprender la letra de la canción "Thật Bất Ngờ" y luego realizar karaoke frente a una audiencia. Si cantaba correctamente, el equipo recibiría la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • Al inicio de la etapa, los equipos recibían un teléfono inteligente con la app de Travelocity para agendar su vuelo a Ciudad Ho Chi Minh.
  • En la Casa de la Medicina Vietnamita, los equipos debían encontrar un médico tradicional, quien les entregaría un paquete de remedios herbales, el cual contenía la siguiente pista.

Etapa 4Editar

 
Una de las opciones del desvío implicaba construir una rueda hidráulica de bambú

Fecha de emisión: 8 de mayo de 2019

  • Ciudad Ho Chi Minh (SnowTown Saigon)  
  • Ciudad Ho Chi Minh (College Transportation Central)  
  • Ciudad Ho Chi Minh (Bình Quới Village)  
  • Ciudad Ho Chi Minh (Parque Tầm Vu) (Cabeza-a-cabeza no emitido)  

Multa: Chris y Bret debían llenar una nevera portátil con bolas de nieve en condiciones simuladas de tormenta de nieve y enviar el enfriador a College Transportation Central.

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía aprobar un examen de conducción vietnamita. Debía conducir un scooter a través de una pista sin tocar el piso ni conducir fuera de las líneas amarillas para recibir la siguiente pista.

Desvío: Una elección entre Irritation (Irritación) e Irrigation (Irrigación). En Irritation, los equipos debían remar en un bote redondo tradicional por 180 metros (evitando pescadores traviesos en otros botes redondos y moviendo el bote sobre puentes) para recoger una canasta con 5 peces. Luego debían remar de vuelta al inicio e intercambiar la canasta con peces por la siguiente pista. En Irrigation, los equipos debían armar una rueda hidráulica de bambú. Si el granjero está satisfecho, debían usar la rueda hidráulica para llenar un recipiente con agua para recibir la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • En SnowTown Saigon, los equipos debían agarrar un trineo y montar en él por una ladera bajo techo hacia una persona disfrazada de oso polar, quien les entregaría la siguiente pista.
  • Después del desvío, los equipos debían ir a pie al Parque Tầm Vu (adyacente al canal Thanh Đa), parada de la etapa.

Información adicional

  • Después del desvío, los equipos encontraron un cabeza-a-cabeza en el parque Tầm Vu, el cual no fue emitido. Según Nicole y Victor y Corinne y Eliza, 2 equipos debían competir entre sí en un juego de bádminton. El equipo ganador del cabeza-a-cabeza podría registrarse en la parada, mientras que el equipo perdedor debía esperar a otro equipo. El equipo perdedor del último cabeza-a-cabeza sería eliminado.[13]

Etapa 5Editar

 
Dubai Marina, parada de la etapa

Fecha de emisión: 22 de mayo de 2019

Desvío: Una elección entre Fall (Caer) y Find (Encontrar). En Fall, los equipos debían ir al Burj Khalifa y elegir un instructor de salto. Los equipos debían utilizar un equipo de realidad virtual y usar los controles para encontrar un interceptor de señales, escalar a la cima simulada del Burj Khalifa, interceptar un satélite y saltar en paracaídas hasta la base del edificio. Después del salto, ambos miembros del equipo debían responder correctamente unas preguntas para recibir la siguiente pista, de lo contrario tendrían que hacer la tarea otra vez. Las preguntas en cuestión eran: 1) ¿A qué altura está usted en el Burj Khalifa? (828 metros); 2) ¿De qué color es la palanca que usted giró? (rojo); 3) ¿Qué más había dentro del cristal que usted rompió? (manguera de incendios); 4) ¿La puerta de la cubierta de observación se abrió hacia adentro o hacia afuera? (hacia afuera) y 5) ¿Cuántas antenas había en el interceptor de señales? (4). Solo 2 equipos podrían hacer esta tarea a la vez. En Find, los equipos debían ir a Dubai Garden Glow. Allí, debían ponerse disfraces de tiranosaurio y buscar en el Dinosaur Park 5 huevos de dinosaurio luminosos (uno blanco, uno rojo, uno morado, uno azul y uno verde) y ponerlos en un nido para recibir la siguiente pista.

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía entrar a un rave silencioso y encontrar un asistente bailando la misma música que el DJ usando solamente la vista para recibir la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • Al llegar a Dubái, los equipos debían ir a una "supercar tailgate party". Después de probar té y dátiles, los equipos serían guiados a la siguiente pista, ubicada dentro de un automóvil de lujo.
  • En la Torre Amwaj 4, los equipos debían ir a la azotea del edificio y montar en una tirolesa hacia la parada en Dubai Marina. El orden de llegada a la torre sería el orden de registro en la parada.

Etapa 6Editar

 
La Mezquita Nacional de Uganda en Kampala fue visitada en esta etapa

Fecha de emisión: 22 de mayo de 2019

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía encontrar un vendedor, quien entregaría una lista de compras. Luego debía comprar los ingredientes de la lista y usarlos para preparar correctamente un rolex (un plato típico consistente en un omelette de huevo y vegetales envuelto en un pan plano llamado chapati) para recibir la siguiente pista.

Multa: Rachel y Elissa debían lavar ropa a mano y luego colgarla para secado.

Desvío: Una elección entre Salty Roll (Rollo salado) y Move the Pole (Mueve el poste). En Salty Roll, los equipos debían llevar una carretilla llena de percas del Nilo a una estación de trabajo. Luego debían salar y enrollar apropiadamente la piel del pescado y lavar, destripar y salar la carne para recibir la siguiente pista. En Move the Pole, los equipos debían cargar madera en una bicicleta y llevar la madera a un mercado. Allí, los equipos debían apilar la madera de la misma manera que una pila terminada como ejemplo. Una vez que los equipos hayan entregado y apilado suficiente madera para alcanzar una altura determinada, los equipos recibirían la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • En la Mezquita Nacional de Uganda, los equipos debían ponerse ropa apropiada. Después de hallar la pista, los equipos debían ir a lo alto del minarete, contando los escalones señalizados por el camino. Si llegaban con el número correcto (272), los equipos recibirían la siguiente pista.
  • En el sitio de desembarco Ggaba, los equipos debían hallar a los constructores de botes de la aldea para recibir la siguiente pista.
  • En Jahazi Pier, los equipos encontrarían un cabeza-a-cabeza. Un integrante de cada equipo debía resolver un rompecabezas similar a la torre de Hanoi, consistente en 4 pilas de tambores Ngoma. Los participantes debían mover un tambor a la vez hasta que cada pila de tambores del mismo color estuviera completada y luego tomar una cola de buey para ganar el cabeza-a-cabeza y registarse en la parada, mientras que el equipo perdedor debía esperar a otro equipo. El equipo perdedor del último cabeza-a-cabeza sería eliminado.

Etapa 7Editar

 
El Paso Grimsel en los Alpes berneses fue visitado en esta etapa

Fecha de emisión: 29 de mayo de 2019

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía ser sujetado a un equipo de "canyon swing" (bungee jumping pendular). Luego debía caer 120 metros y balancearse hacia la garganta de Gletscherschlucht. Después del salto, debía buscar en otro sitio de la garganta la siguiente pista.

Desvío: Una elección entre Water Power (Poder de Agua) y Water Down (Aguas abajo). En Water Power, los equipos debían ir a Hangholzegg y montar en el funicular Gelmerbahn. Durante el viaje en funicular, debían memorizar 8 señales que mostraban embalses de la zona y la cantidad de agua que tenían. Al terminar el viaje en funicular, los equipos debían correr a través de la hidroeléctrica del Gelmersee y hacer coincidir los 8 nombres de embalses con sus capacidades hídricas en un mapa técnico para recibir la siguiente pista. De lo contrario, debían montar en el funicular Gelmerbahn otra vez. En Water Down, los equipos debían ir al Cañón Grimsel y hacer Barranquismo. Debían hacer un rappel de 46 metros por el cañón y saltar desde una cornisa de roca hacia un río glacial agarrando la siguiente pista, la cual estaba colgando de una cuerda. Después de obtener la pista, los equipos debían ir en una tirolesa y dejarse caer en un río antes de salir del cañón.

Tareas adicionales

  • Después del obstáculo, los equipos debían ir a un helicóptero, el cual los llevaría al Paso Grimsel, donde encontrarían la siguiente pista.

Etapa 8Editar

 
Gran Hotel Giessbach, parada de la etapa

Fecha de emisión: 5 de junio de 2019

Multa: Nicole y Victor debían doblar las banderas de los 26 cantones de Suiza ubicadas en el salón comunal de Ballenberg y ponerlas en una canasta.

Desvío: Una elección entre Make Hay (Haz heno) y Cow Festival (Festival de la vaca). En Make Hay, un integrante de cada equipo debía usar una guadaña para cortar un callejón de pasto mientras que su compañero(a) debía apilar el pasto cortado. Luego debían apilar el pasto correctamente en un soporte para recibir la siguiente pista. En Cow Festival, los equipos debían usar los materiales suministrados para hacer un adorno floral y ponerlo en la cabeza de una vaca. Luego debían llevar la vaca a un festival. Si el adorno floral fue hecho correctamente, los equipos recibirían la siguiente pista.

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía usar una ballesta para dispararle a una manzana ubicada encima de la cabeza de un espantapájaros (de manera similar al héroe folclórico suizo Guillermo Tell) para recibir la siguiente pista. Si la flecha del participante impacta en el espantapájaros, el participante debía rearmar el espantapájaros antes de tirar otra vez.

Tareas adicionales

  • En el salón comunal de Ballenberg, los equipos se encontraron con Phil, quien les informó que debían votar por quienes deberían recibir el retorno. Los 2 equipos con la votación más alta debían completar ambas opciones del desvío. Luego, los equipos podrían recoger la siguiente pista mientras que Nicole y Victor debían hacer la multa.
  • Después del obstáculo, los equipos debían conducir al Lago de Brienz. Allí debían subir a una lancha y conducirla hasta un muelle señalizado. Después de desembarcar, debían ir a pie o en funicular a la parada.

Etapa 9Editar

 
La ciudad de Split fue visitada en esta etapa

Fecha de emisión: 12 de junio de 2019

Desvío: Una elección entre Poetry in Motion (Poesía en movimiento) y Washed in from the Ocean (Lavado en el océano). En Poetry in Motion, los equipos debían memorizar un poema mientras estaban a bordo de un "tubo volador", el cual era remolcado por una lancha. Después de regresar a la orilla, los equipos debían recitar correctamente el poema a un maestro de poesía para recibir la siguiente pista. De lo contrario, debían montar en el "tubo volador" otra vez. En Washed in from the Ocean, los equipos debían hacer snorkel y usar un detector de metales para buscar en el mar un cáliz y 5 monedas antiguas, las cuales podrían intercambiar por la siguiente pista al volver a la orilla.

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía entrar al salón del senador romano y ver a un grupo de 18 soldados romanos marchar en formación. Después de que los soldados se cubrieran con sus escudos, el participante debía identificar los 5 soldados usando cintas rojas alrededor de sus cascos en un atril para recibir la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • En la Playa Bačvice, cada integrante del equipo debía llevar 3 copas de ponche desde el Café Bar Žbirac hasta un grupo de bañistas, quienes les darían un gnomo de Travelocity, el cual debían conservar por el resto de la etapa. Después de regresar las bandejas al bartender, los equipos recibirían la siguiente pista.
  • En la Iglesia de las Cuevas Marjan, los equipos debían usar una polea para subir el gnomo y una hogaza de pan a un monje, quien les entregaría la siguiente pista.
  • Después del obstáculo, los equipos debían abordar un bote y remar hasta la parada.

Etapa 10Editar

 
Nieuwe Toren en Kampen fue visitada en esta etapa, como parte de una de las opciones del desvío

Fecha de emisión: 19 de junio de 2019

Desvío: Una elección entre High (Alto) y Dry (Seco). En High, los equipos debían ir en bicicleta hasta la granja en Erf 34 y subir una escultura de una vaca a un remolque tirado por un tractor. Luego debían seguir al tractor en bicicleta hasta Nieuwe Toren y elevar la escultura hasta la cima de la torre en 40 segundos o menos. Si logran elevar la escultura dentro del límite de tiempo, un integrante de cada equipo debía subir hasta la cima de la torre para recoger la siguiente pista. En Dry, los equipos debían ir en bicicleta hasta la granja en Erf 29, donde ambos integrantes del equipo debían hacer salto con garrocha tradicional a través de un canal de irrigación. Luego debían llevar 2 bolas de queso y 12 huevos de vuelta a través del canal y transportarlos en bicicleta al Mercado de Kampen intactos para recibir la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • Afuera de la Estación Ferroviaria de Kampen, los equipos debían buscar en el estacionamiento para bicicletas un tándem señalizado, el cual sería su medio de transporte en Kampen.
  • En Smit Giethoorn, los equipos debían abordar un bote y navegar por los canales para encontrar 2 botes señalizados para crear un "tren de botes". Los equipos debían navegar sus botes hasta una isla en el lago Bovenwijde, parada de la etapa.

Etapa 11Editar

 
El Castillo de Dover, escenario del obstáculo

Fecha de emisión: 26 de junio de 2019

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía descifrar un código de la Segunda Guerra Mundial. Debía escuchar un discurso de Neville Chamberlain y recoger las palabras 15, 30 y 40 de ese discurso. Luego debía traducir las letras en números según su orden alfabético. Bajo cada número había un grupo de 3 letras, las cuales debía reagrupar en orden numérico para revelar el mensaje final. Después, debía escribir el mensaje en una máquina de escribir y entregarlo a un brigadier afuera de las barracas del castillo. Si recibe el mensaje correcto ("The Dunkirk evacuation has begun. We will never surrender." La evacuación de Dunquerque ha comenzado. Nunca nos rendiremos.), los equipos recibirían la siguiente pista.

Desvío: Una elección entre Know (Saber) y Row (Remar). En Know, los equipos debían subir a un taxi y memorizar 15 calles y 7 sitios de interés que su taxista les iba diciendo durante el recorrido. Cuando los equipos regresaran a Cabmen's Shelter en Kensington Road, debían recitar correctamente su ruta a Dave Cannell, Maestro de la "Worshipful Company of Hackney Carriage Drivers" para recibir la siguiente pista. En Row, los equipos debían remar un doble scull por una pista de 200 metros en The Serpentine. Si recorren la pista en menos de un minuto, los equipos recibirían la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • En el Museo de Aviación de Gatwick, los equipos debían abordar un helicóptero que los llevaría sobre Seven Sisters antes de aterrizar en el Castillo de Dover.
  • Después del obstáculo, los equipos debían regresar a su helicóptero, el cual los llevaría de regreso a Londres. Después de aterrizar, los equipos debían buscar la siguiente pista en Masthouse Terrace Pier, la cual instruía a los equipos a ir en lancha a Savoy Pier. Después de desembarcar, los equipos debían ir a Picadilly Circus y encontrar a la "reina dorada", quien les entregaría la siguiente pista.
  • En el Mercado Camden, los equipos debían buscar almacenes cercanos por objetos señalizados en una exposición y usar esos objetos para recrear la exposición antes de poder registrarse en la parada.

Etapa 12Editar

 
El Fuerte Wayne fue la línea de meta de la carrera

Fecha de emisión: 26 de junio de 2019

Obstáculo: Un integrante de cada equipo debía hacer rappel con la cara primero 150 metros por el Edificio Guardian. Mientras bajaba, debía buscar una serie de números que necesitarían para abrir una bóveda bancaria junto con instrucciones específicas en el sótano del edificio para recoger la siguiente pista.

Tareas adicionales

  • En Fowling Warehouse, los equipos debían completar un juego de fowling (mezcla entre boliche y fútbol americano) con los integrantes lanzando balones de fútbol americano para derribar pines de boliche hasta que uno de los integrantes haya derribado todos los pines.
  • En Third Man Records, los equipos debían hacer correctamente 5 discos de vinilo de 2 colores con los colores de la carrera. Una vez todos los discos hayan sido hechos correctamente, los equipos recibirían la siguiente pista.
  • En la Plaza Hart, los equipos debían buscar la siguiente pista sobre un tambor. Luego, los equipos debían ensamblar una batería con una batería ya ensamblada como ejemplo, mientras un grupo de músicos interpretaba la canción "Seven Nation Army" de The White Stripes. Una vez la batería esté ensamblada correctamente, el baterista líder entregaría la siguiente pista.

ReferenciasEditar

  1. a b «We are at the START of #AmazingRace...» (en inglés). Consultado el 7 de mayo de 2019. 
  2. a b McCollum, Brian (3 de julio de 2018). «'Amazing Race' films in Detroit; teams rappel down Guardian Building». Detroit Free Press (en inglés). Consultado el 7 de mayo de 2019. 
  3. Goldberg, Lesley (27 de noviembre de 2018). «CBS Doubles Down on Unscripted for Midseason». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 7 de mayo de 2019. 
  4. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas deadline
  5. Thorne, Will (5 de abril de 2019). «CBS Shifts ‘Million Dollar Mile’ to Saturdays After Just Two Episodes». Variety (en inglés). Variety Media. Consultado el 7 de mayo de 2019. 
  6. Oates, Barb (10 de abril de 2019). «Phil Keoghan Talks Season 31 Of “The Amazing Race”». The Examiner News (en inglés). Consultado el 7 de mayo de 2019. 
  7. «Tomorrow Will Be Televised I Ship It/Chambers/The Amazing Race Episode». Blog Talk Radio (en inglés). Consultado el 7 de mayo de 2019. 
  8. «Amazing Race 31 Phil Keoghan Interview». Rob has a podcast (en inglés). 15 de abril de 2019. Consultado el 7 de mayo de 2019. 
  9. «'The Amazing Race' Cody and Jessica Inspire All 'Big Brother' Alum Edition». TMZ (en inglés). EHM Productions. 4 de mayo de 2018. Consultado el 7 de mayo de 2019. 
  10. Denhart, Andy (4 de mayo de 2018). «Amazing Race season 31: Big Brother vs TAR all-star teams». Reality blurred (en inglés). Consultado el 7 de mayo de 2019. 
  11. Holmes, Martin (5 de mayo de 2018). «Former Survivor Contestants on Season 31 of The Amazing Race». Inside Survivor (en inglés). Consultado el 7 de mayo de 2019. 
  12. Ross, Dalton (5 de abril de 2019). «Meet the Amazing Race season 31 reality all-star teams». Entertainment Weekly (en inglés). Meredith Corporation. Consultado el 7 de mayo de 2019. 
  13. «Amazing Race Season 31 w/ Corinne & Eliza». Coco Caliente (en inglés). Apple. Consultado el 10 de mayo de 2019. 

Enlaces externosEditar