Abrir menú principal

Anexo:Ciudad de México ePrix de 2017

Ciudad de México ePrix de 2017
2017 FIA Formula E Ciudad de México ePrix
FIA Fórmula E
Autódromo Hermanos Rodríguez formula-e.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E de 2017
Datos generales
Sede Autódromo Hermanos Rodríguez,
Ciudad de México
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 1 de abril de 2017
Edición II
Circuito
Tipo y longitud Instalaciones permanentes
2,093 kilómetros (1,3 mi)
Distancia total 45 vueltas
94,185 kilómetros (58,52 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Reino Unido Oliver Turvey
NextEV NIO
Tiempo 1:02.867
Podio
Primero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Segundo Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Tercero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Renault e.Dams
Tiempo 1:03.102
Datos estadísticos
Asistentes 36 000 espectadores
Participantes 20
Cronología
2015-16 2016-17 2017-18
Bandera de Argentina Buenos Aires ePrix de 2017 FIA Fórmula E 2016-17 Bandera de Mónaco Mónaco ePrix de 2017

El Ciudad de México ePrix del 2017, oficialmente 2016-17 FIA Fórmula E Ciudad de México ePrix, es una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrirá el 1 de abril de 2017 en el Autódromo Hermanos Rodríguez en la Ciudad de México, México.[1]

La cuarta carrera de la Fórmula E, disputada en la Ciudad de México, permitió al piloto de Audi Lucas di Grassi quedarse con su primera victoria. Con ella, di Grassi reduce a cinco puntos la distancia con el líder del campeonato, Sébastien Buemi. Completaron el podio el francés Vergne y el británico Bird.[2]

EPrix logo.svg

Entrenamientos libresEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-6).

Primeros libresEditar

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [3]
Pos. N.º Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 1:02.222 29
2 6   Loïc Duval   Faraday Future Dragon Racing 1:02.727 +0.505 27
3 7   Jérôme d'Ambrosio   Faraday Future Dragon Racing 1:02.923 +0.701 22
4 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:03.224 +1.002 29
5 27   Robin Frijns   Andretti Formula E Team 1:03.319 +1.097 29
6 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:03.405 +1.183 26
7 4   Stéphane Sarrazin   Venturi Formula E Team 1:03.421 +1.199 29
8 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 1:03.462 +1.240 32
9 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 1:03.578 +1.356 32
10 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:03.621 +1.399 28
11 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing Formula E Team 1:03.706 +1.484 29
12 8   Nicolas Prost   Renault e.Dams 1:03.761 +1.539 27
13 37   José María López   DS Virgin Racing 1:03.807 +1.585 27
14 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing Formula E Team 1:03.841 +1.619 29
15 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 1:03.934 +1.712 33
16 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 1:04.052 +1.830 33
17 28   António Félix da Costa   Andretti Formula E Team 1:04.117 +1.895 32
18 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:04.330 +2.108 27
19 33   Esteban Gutiérrez   Techeetah 1:04.335 +2.113 34
20 47   Adam Carroll   Panasonic Jaguar Racing 1:04.700 +2.478 26

Segundos libresEditar

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 1:02.164 21
2 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 1:02.275 +0.111 19
3 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:02.286 +0.122 17
4 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing Formula E Team 1:02.562 +0.398 12
5 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 1:02.588 +0.424 23
6 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 1:02.813 +0.649 16
7 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:02.839 +0.675 23
8 28   António Félix da Costa   Andretti Formula E Team 1:02.855 +0.691 15
9 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 1:02.877 +0.713 18
10 6   Loïc Duval   Faraday Future Dragon Racing 1:02.882 +0.718 17
11 4   Stéphane Sarrazin   Venturi Formula E Team 1:02.915 +0.751 12
12 8   Nicolas Prost   Renault e.Dams 1:02.997 +0.833 18
13 33   Esteban Gutiérrez   Techeetah 1:03.055 +0.891 16
14 27   Robin Frijns   Andretti Formula E Team 1:03.187 +1.023 19
15 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:03.194 +1.030 19
16 37   José María López   DS Virgin Racing 1:03.297 +1.133 20
17 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:03.700 +1.536 19
18 7   Jérôme d'Ambrosio   Faraday Future Dragon Racing 1:03.747 +1.583 18
19 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing Formula E Team 1:03.760 +1.596 19
20 47   Adam Carroll   Panasonic Jaguar Racing 1:04.176 +2.012 16

ClasificaciónEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-6).

ResultadosEditar

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:36 [3]
Pos. N.º Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 1:02.712 SP[ 1]
2 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 1:02.765 +0.053 SP[ 1]
3 37   José María López   DS Virgin Racing 1:02.831 +0.119 SP[ 1]
4 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:02.974 +0.262 SP[ 1]
5 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:02.983 +0.271 SP[ 1]
6 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing Formula E Team 1:03.022 +0.310 4
7 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:03.099 +0.387 5
8 28   António Félix da Costa   Andretti Formula E Team 1:03.363 +0.651 6
9 7   Jérôme d'Ambrosio   Faraday Future Dragon Racing 1:03.366 +0.654 19[ 2]
10 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 1:03.402 +0.690 7
11 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing Formula E Team 1:03.425 +0.713 8
12 4   Stéphane Sarrazin   Venturi Formula E Team 1:03.491 +0.779 17[ 3]
13 33   Esteban Gutiérrez   Techeetah 1:03.509 +0.797 9
14 47   Adam Carroll   Panasonic Jaguar Racing 1:03.553 +0.841 10
15 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:03.563 +0.851 11
16 8   Nicolas Prost   Renault e.Dams 1:03.589 +0.877 13
17 27   Robin Frijns   Andretti Formula E Team 1:03.688 +0.976 14
18 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 1:03.690 +0.978 15
19 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 1:04.082 +1.370 16
20 6   Loïc Duval   Faraday Future Dragon Racing Sin tiempo 20

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Le fueron quitados los tiempos por baja presión en los neumáticos.
  3. Fue penalizado con 10 posiciones en la parrilla de salida por modificación de la caja de cambios.

Super PoleEditar

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 1:02.711 18[ 1]
2 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 1:02.867 +0.156 1
3 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:03.045 +0.334 12[ 2]
4 37   José María López   DS Virgin Racing 1:03.072 +0.361 2
5 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:03.202 +0.491 3

Notas:

  1. Le fueron quitados los tiempos por baja presión en los neumáticos.
  2. Fue penalizado con 10 posiciones en la parrilla de salida por modificación de la caja de cambios.

CarreraEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-6).

ResultadosEditar

Hora de inicio 16:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Puntos
1 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 45 56:27.535 15 25
2 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 45 +1.966 3 18
3 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 45 +5.480 5 15
4 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 45 +9.770 11 12
5 8   Nicolas Prost   Renault e.Dams 45 +9.956 13 10
6 37   José María López   DS Virgin Racing 45 +10.631 2 8
7 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 45 +11.694 18 6
8 47   Adam Carroll   Panasonic Jaguar Racing 45 +13.722 10 4
9 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 45 +14.156 16 2
10 33   Esteban Gutiérrez   Techeetah 45 +15.717 9 1
11 27   Robin Frijns   Andretti Formula E Team 45 +21.459 14
12 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing Formula E Team 45 +27.232 4
13 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 45 +1:01.365 7 1[ 1]
14 7   Jérôme d'Ambrosio   Faraday Future Dragon Racing 45 +1:09.646 19
15 4   Stéphane Sarrazin   Venturi Formula E Team 44 +1 vuelta 17
16 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing Formula E Team 43 +2 vuelta 8
Ret 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 38 No terminó 12
Ret 28   António Félix da Costa   Andretti Formula E Team 32 No terminó 6
Ret 6   Loïc Duval   Faraday Future Dragon Racing 25 No terminó 20
Ret 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 12 No terminó 1 3[ 2]

Notas:

  1. Un punto adicional para el que marco la vuelta rápida en carrera. (Sébastien Buemi)
  2. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Oliver Turvey)

Véase tambiénEditar

Enlace externoEditar

ReferenciasEditar

  1. «México recibe por segundo año consecutivo a la Fórmula E». SoyMotor.com. Consultado el 31 de marzo de 2017. 
  2. «Di Grassi produces masterpiece in Mexico – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 3 de abril de 2017. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2017.