Abrir menú principal
París ePrix de 2016
2016 FIA Fórmula E Visa París ePrix
FIA Fórmula E
Datos generales
Sede Circuito callejero de París, París
Bandera de Francia Francia
Fecha 23 de abril de 2016
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
1,93 kilómetros (1,2 mi)
Distancia total 45 vueltas
86,85 kilómetros (53,97 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Reino Unido Sam Bird
DS Virgin Racing
Tiempo 1:01.616
Podio
Primero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Segundo Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Tercero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania Nick Heidfeld
Mahindra Racing
Tiempo 1:02.323
Cronología
- 2015-16 2016-17
Bandera de Estados Unidos Long Beach ePrix de 2016 FIA Fórmula E 2015-16 Bandera de Alemania Berlín ePrix de 2016

El París ePrix de 2016, oficialmente 2015-16 FIA Fórmula E Visa Paris ePrix, es una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 23 de abril de 2016 en el Circuito callejero de París, Francia. Es la primera vez que este campeonato llega a Francia.

EPrix logo.svg

Entrenamientos libresEditar

Primeros libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:02.841 - 26
2 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:02.981 +0.140 26
3 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:03.032 +0.191 24
4 2   Sam Bird DS Virgin Racing 1:03.099 +0.258 28
5 12   Mike Conway Venturi 1:03.228 +0.387 24
6 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:03.365 +0.524 21
7 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:03.474 +0.633 25
8 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:03.570 +0.729 32
9 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:03.611 +0.770 25
10 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:03.618 +0.777 28
11 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:03.640 +0.799 24
12 27   Robin Frijns Andretti 1:03.682 +0.841 22
13 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:03.734 +0.893 17
14 28   Simona de Silvestro Andretti 1:03.789 +0.948 27
15 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:03.855 +1.014 28
16 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:03.903 +1.062 31
17 77   Ma Qing Hua Team Aguri 1:05.932 +3.091 13
18 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:07.352 +4.511 14

Segundos libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 12   Mike Conway Venturi 1:01.386 - 23
2 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:01.396 +0.010 21
3 2   Sam Bird DS Virgin Racing 1:01.587 +0.201 14
4 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:01.621 +0.235 20
5 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:01.715 +0.329 20
6 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:01.841 +0.455 17
7 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:01.924 +0.538 18
8 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:01.994 +0.608 20
9 27   Robin Frijns Andretti 1:02.038 +0.652 13
10 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:02.143 +0.757 20
11 28   Simona de Silvestro Andretti 1:02.183 +0.797 16
12 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:02.203 +0.817 22
13 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:02.258 +0.872 21
14 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:02.275 +0.889 20
15 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:02.481 +1.095 12
16 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:02.737 +1.351 24
17 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:03.267 +1.881 24
18 77   Ma Qing Hua Team Aguri 1:03.407 +2.021 24

ClasificaciónEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 2   Sam Bird DS Virgin Racing 1:01.514 - ?*
2 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:01.770 +0.256 ?*
3 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:02.148 +0.634 ?*
4 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:02.249 +0.735 ?*
5 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:02.339 +0.825 ?*
6 27   Robin Frijns Andretti 1:02.405 +0.891 6
7 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:02.492 +0.978 7
8 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:02.661 +1.147 8
9 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:02.685 +1.171 9
10 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:02.747 +1.233 10
11 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:02.797 +1.283 11
12 28   Simona de Silvestro Andretti 1:02.888 +1.374 12
13 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:02.915 +1.401 13
14 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:03.081 +1.567 14
15 77   Ma Qing Hua Team Aguri 1:03.655 +2.141 15
16 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:03.787 +2.273 16
17 12   Mike Conway Venturi 1:04.798 +3.284 17
18 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:11.853 +10.339 18

Notas:

  • - Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super PoleEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 2   Sam Bird DS Virgin Racing 1:01.616 - 1
2 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:01.932 +0.316 2
3 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:01.993 +0.377 3
4 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:02.550 +0.934 4
5 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:02.709 +1.093 5

CarreraEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 45 52:40.324 2 25
2 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 45 +0.853 3 18
3 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 45 +1.616 8 15
4 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 45 +2.142 5 12
5 4   Stéphane Sarrazin Venturi 45 +3.044 4 10
6 2   Sam Bird DS Virgin Racing 45 +3.856 1 11*
7 27   Robin Frijns Andretti 45 +5.141 6 6
8 55   António Félix da Costa Team Aguri 45 +7.000 10 4
9 21   Bruno Senna Mahindra Racing 45 +8.433 13 2
10 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 45 +9.479 14 1
11 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 45 +10.738 11
12 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 45 Wheel 18 2*
13 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 45 +13.721 7
14 12   Mike Conway Venturi 45 +14.833 17
15 28   Simona de Silvestro Andretti 45 +16.049 12
16 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 39 Oil leak/Electrical 9
Ret 77   Ma Qing Hua Team Aguri 38 Accident 15
Ret 6   Loïc Duval Dragon Racing 4 Gearbox 16

Notas:

  • - Tres puntos para el que marco la pole position (Sam Bird).
  • - Dos puntos para el que marco la vuelta rápida en carrera (Nick Heidfeld).

Véase tambiénEditar