Anexo:Temporada 1996 de Turismo Carretera

La Temporada 1996 del Turismo Carretera, fue la 53ª temporada de la citada categoría. Se llevó a cabo entre el 18 de febrero y el 15 de diciembre del mencionado año, siendo visitadas varias provincias del país. El torneo se realizó a lo largo de 16 fechas, en las que se recorrieron 4 provincias, más la Capital Federal. Entre estas fechas, algunos destinos fueron repetidos, siendo estos los autódromos Juan Manuel Fangio de Balcarce y Roberto Mouras de La Plata en 2 ocasiones, el Ciudad de Nueve de Julio en 3 y el Oscar Alfredo Gálvez en 4.

El campeón de la temporada fue Juan María Traverso, a bordo de un Chevrolet Chevy, quien se llevó su segundo campeonato consecutivo y el cuarto en total en la categoría. El subcampeón fue nuevamente Luis Minervino, por segunda vez consecutiva.

Como novedad en la parte deportiva, se decidió ampliar el lastre para penalizar a los más veloces, de modo que los tres pilotos que subieran al podio cargarían 30, 20 y 10 kilos respectivamente.

En esta temporada, el TC incorporaría dos nuevos circuitos a su calendario: el Autódromo Mar y Valle de Trelew y el Autódromo Roberto Mouras de La Plata.

Pilotos y marcasEditar

# Piloto Automóvil Equipo Obs.
1   Juan María Traverso Chevrolet Chevy Traverso Competición
2   Luis Minervino Chevrolet Chevy Canapino Competición
3   Omar Martínez Ford Falcon Peña OlaFord
4   Emilio Satriano Chevrolet Chevy
5   Roberto Urretavizcaya Ford Falcon
6   Fabián Acuña Ford Falcon
7   José María Romero Ford Falcon C.O.C.
8   Fernando Iglesias Chevrolet Chevy
9   Raúl Sinelli Ford Falcon
10   Eduardo Ramos Ford Falcon
11   Carlos Saiz Ford Falcon
12   Carlos Garrido Chevrolet Chevy
14   José Ciantini Chevrolet Chevy
16   Vicente Pernía Ford Falcon
17   Osvaldo López Chevrolet Chevy Cocho Lopez Competición
18   Walter Alifraco Ford Falcon
19   Armando Ciccale Chevrolet Chevy
20   Oscar Fineschi Ford Falcon Equipo Vermen
21   Guillermo Del Barrio Dodge Cherokee
22   Pedro Doumic Ford Falcon
23   Hector Pacchialat Ford Falcon
24   Pablo Sala Dodge GTX
25   Luis Miraldi Chevrolet Chevy
26   Eduardo Marcos Ford Falcon
27   Fabián Hermoso Ford Falcon
29   Antonio Scenna Chevrolet Chevy
30   Raúl Petrich Dodge GTX
31   José Larroude Dodge GTX
32   Hugo Cutini Chevrolet Chevy
33   Luis Hernández Chevrolet Chevy
34   Gustavo Mancuso Ford Falcon
35   Oscar Aventín Chevrolet Chevy
36   Nelson Oñatibia Dodge GTX
37   Rubén Oscar Muñiz Ford Falcon
38   Eduardo Nicotra Ford Falcon
39   José Luis Caram Chevrolet Chevy
40   Agustín Dopico Chevrolet Chevy
41   José Malisia Chevrolet Chevy
42   José Beraldi Ford Falcon
43   Rubén Luis Di Palma Chevrolet Chevy
44   José Luis Fernández Ford Falcon
45   Carlos Luaces Dodge GTX
46   Mario Gayraud Ford Falcon Quilmes Automóvil Club
48   Mario Bortot Chevrolet Chevy
49   Julio Quintana Dodge GTX
51   Julio Colabello Chevrolet Chevy
52   Eduardo Accastelli Chevrolet Chevy
53   Rubén Salerno Dodge GTX
54   José Luis Paolucci Dodge GTX
55   Juan Carlos Ritacco Dodge GTX
56   Arturo Costa Chevrolet Chevy
57   José Luis Gómez Ford Falcon Araña Competición
58   Juan Carlos López Dodge GTX
59   Oscar Gamari Ford Falcon
60   Carlos Cura Chevrolet Chevy
61   Hugo Rodríguez Dodge GTX
62   Mauricio Fernández Chevrolet Chevy
63   Mario Gómez IKA Torino
64   Sergio Guarnaccia Ford Falcon
65   Marcelo Vizcarra Dodge GTX
66   Miguel Ángel Mangoni Dodge GTX
67   Alberto Bover Ford Falcon
70   Edgardo Lavari Ford Falcon
72   Ruben Pedro Muñiz Ford Falcon
73   Hugo Olmi Ford Falcon
75   Guillermo Ortelli Ford Falcon Trepat Competición
77   Jaime Montaner Ford Falcon
82   René Zanatta Dodge GTX Equipo Supertap
89   Ernesto Bessone II Ford Falcon Colloca Competición
90   Marcos Di Palma Dodge GTX Ford Falcon
96   Armando Ciancaglini Ford Falcon
98   Fernando Gordo Chevrolet Chevy
101   Alberto Piniella Ford Falcon
102   Leandro Ferraris Chevrolet Chevy
105   Enrique Bravi Ford Falcon
106   Marcelo Pastorino Ford Falcon
107   Roberto Oubiña Dodge GTX
109   Facundo Gil Bicella Ford Falcon A.D.A.Q.
112   Ángel Banfi Ford Falcon
113   Jorge Politano Ford Falcon
115   Juan Daniel Bovone Ford Falcon
116   Hugo Picchinini Dodge GTX
118   Francisco Abasciano Dodge GTX
122   José Luis Odda Dodge GTX
123   Carlos Miserda Chevrolet Chevy
126   Nelson Guidi Ford Falcon
128   Omar La Cortiglia Ford Falcon
129   Enrique Pourciel IKA Torino
130   Julio Faustino Chevrolet Chevy
131   José Fortunato Ford Falcon Peña Coco Pueblas
133   René Tornatore Chevrolet Chevy
134   Orlando Rodríguez Dodge GTX
135   Mario Caligari Dodge GTX
137   Roberto Videle Ford Falcon
138   Antonio Braccia Chevrolet Chevy
141   Juan Carlos Giacchino Chevrolet Chevy Auto Club Ayacucho
143   Raúl Chabert (h) Dodge GTX
144   Francisco Iacono Dodge GTX
147   Roberto Del Bó Chevrolet Chevy
148   Carlos Bustos Ford Falcon Debutante
150   Sergio Figliuolo Chevrolet Chevy
151   Cristian Satriano Chevrolet Chevy Debutante
155   Hugo Redolfi Chevrolet Chevy Debutante
156   Oscar Piñero Dodge GTX Debutante
157   Walter Hernández Ford Falcon Equipo Vermen Retorna a la categoría
158   Rubén Manzoni Chevrolet Chevy
159   Armando Nicolella Dodge GTX
160   Marcelo Puricelli Chevrolet Chevy Debutante
162   Sergio Solmi Ford Falcon
165   Daniel Muisse Ford Falcon Debutante
171   Eduardo Valsagna Chevrolet Chevy Cocho López Competición Debutante
172   Marisa Panagopulo Ford Falcon Debutante
180   Fabián Giustozzi Dodge GTX Debutante
181   Miguel Etchegaray Ford Falcon
184   Antonio Brion Ford Falcon
185   Jorge Osinalde Dodge GTX
186   Roberto Zavaleta Dodge GTX
187   Juan Manuel Deambrosi Chevrolet Chevy Debutante
188   Néstor Blanco Dodge GTX Debutante
189   Carlos Climente Dodge GTX Debutante
190   Gerardo Cerquetti Ford Falcon
191   Luis María Perrona Chevrolet Chevy
197   Alfredo Menone Ford Falcon
198   Luis María Gianaschi Dodge GTX Debutante

Calendario y resultadosEditar

# Fecha Circuito Podio Marca
1 18 de febrero de 1996   Circuito Semipermanente Triángulo del Tuyú de
Santa Teresita [1]
1º) Luis Minervino Chevrolet Chevy
2º) Roberto Urretavizcaya Ford Falcon
3º) Juan María Traverso Chevrolet Chevy
2 10 de marzo de 1996   Autódromo Juan Manuel Fangio de Balcarce I [2] 1º) Emilio Satriano Chevrolet Chevy
2º) Roberto Urretavizcaya Ford Falcon
3º) Juan María Traverso Chevrolet Chevy
3 31 de marzo de 1996   Base Aeronaval Punta Indio de Verónica [3] 1º) Eduardo Ramos Ford Falcon
2º) Emilio Satriano Chevrolet Chevy
3º) Fernando Iglesias Chevrolet Chevy
4 21 de abril de 1996   Autódromo Ciudad de Nueve de Julio I [4] 1º) José María Romero Ford Falcon
2º) Fabián Acuña Ford Falcon
3º) Carlos Saiz Ford Falcon
5 5 de mayo de 1996   Autódromo Oscar Alfredo Gálvez I [5] 1º) Juan María Traverso Chevrolet Chevy
2º) Hugo Olmi Ford Falcon
3º) Emilio Satriano Chevrolet Chevy
6 19 de mayo de 1996   Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto [6] 1º) Omar Martínez Ford Falcon
2º) Fabián Acuña Ford Falcon
3º) Guillermo Ortelli Ford Falcon
7 2 de junio de 1996   Autódromo Ciudad de Rafaela [7] 1º) Luis Rubén Di Palma Chevrolet Chevy
2º) Osvaldo López Chevrolet Chevy
3º) Fernando Iglesias Chevrolet Chevy
8 7 de julio de 1996   Autódromo Oscar Alfredo Gálvez II [8] 1º) Juan María Traverso Chevrolet Chevy
2º) Guillermo Ortelli Ford Falcon
3º) Luis Minervino Chevrolet Chevy
9 4 de agosto de 1996   Autódromo Ciudad de Nueve de Julio II [9] 1º) Omar Martínez Ford Falcon
2º) Guillermo Ortelli Ford Falcon
3º) Fabián Acuña Ford Falcon
10 8 de septiembre de 1996   Autódromo Oscar Alfredo Gálvez III [10]
(Competencia "Las 2 horas de Buenos Aires")
1º) E. Satriano/P. Di Palma Chevrolet Chevy
2º) J. M. Traverso/M. A. Guerra Chevrolet Chevy
3º) L. Minervino/O. Aventín Chevrolet Chevy
11 6 de octubre de 1996   Autódromo Mar y Valle [11] 1º) Guillermo Ortelli Ford Falcon
2º) Vicente Pernía Ford Falcon
3º) Roberto Urretavizcaya Ford Falcon
12 20 de octubre de 1996   Autódromo Roberto Mouras de La Plata I [12] 1º) Emilio Satriano Chevrolet Chevy
2º) Juan María Traverso Chevrolet Chevy
3º) Luis Minervino Chevrolet Chevy
13 3 de noviembre de 1996   Autódromo Oscar Alfredo Gálvez IV [13] 1º) Emilio Satriano Chevrolet Chevy
2º) José Ciantini Chevrolet Chevy
3º) Roberto Urretavizcaya Ford Falcon
14 17 de noviembre de 1996   Autódromo Roberto Mouras de La Plata II [14] 1º) Ernesto Bessone II Ford Falcon
2º) Omar Martínez Ford Falcon
3º) Luis Minervino Chevrolet Chevy
15 1 de diciembre de 1996   Autódromo Ciudad de Nueve de Julio III [15] 1º) Guillermo Ortelli Ford Falcon
2º) Walter Hernández Ford Falcon
3º) Vicente Pernía Ford Falcon
16 15 de diciembre de 1996   Autódromo Juan Manuel Fangio de Balcarce II [16] 1º) Eduardo Ramos Ford Falcon
2º) Ernesto Bessone II Ford Falcon
3º) Walter Hernández Ford Falcon

Campeonato 1996Editar

# Piloto Número Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Juan María Traverso 1 Chevrolet Chevy 231.50 2  
Luis Minervino 2 Chevrolet Chevy 199.00 1  
Guillermo Ortelli 75 Ford Falcon 197.00 2  
Emilio Satriano 4 Chevrolet Chevy 195.00 4  
Omar Martínez 3 Ford Falcon 176.00 2  
Eduardo Ramos 10 Ford Falcon 170.50 2  
Fabián Acuña 6 Ford Falcon 132.00 0  
José Ciantini 14 Chevrolet Chevy 127.50 0  
Vicente Pernía 16 Ford Falcon 126.00 0  
10 Roberto Urretavizcaya 5 Ford Falcon 120.50 0  
11 Carlos Saiz 11 Ford Falcon 117.00 0  
12 Fernando Iglesias 8 Chevrolet Chevy 108.00 0  
13 José María Romero 7 Ford Falcon 97.00 1  
14 René Zanatta 82 Chevrolet Chevy 89.00 0  
15 Carlos Garrido 12 Chevrolet Chevy 88.00 0  
16 Luis Rubén Di Palma 43 Chevrolet Chevy 82.00 1  
17 Osvaldo López 17 Chevrolet Chevy 75.00 0  
18 Ernesto Bessone II 89 Ford Falcon 73.00 1  
19 Walter Hernández 157 Ford Falcon 72.00 0  
20 Walter Alifraco 18 Ford Falcon 71.00 0  
21 Oscar Fineschi 20 Ford Falcon 61.00 0  
22 Raul Sinelli 9 Ford Falcon 56.00 0  
23 Mario Gayraud 46 Ford Falcon 55.50 0  
24 Hugo Redolfi 155 Chevrolet Chevy 53.00 0  
25 Fabián Hermoso 27 Ford Falcon 49.50 0  
26 Hugo Cutini 32 Chevrolet Chevy 44.50 0  
27 Juan Manuel Deambrosi 187 Chevrolet Chevy 43.50 0  
28 Armando Ciancaglini 96 Ford Falcon 41.00 0  
29 Miguel Etchegaray 181 Ford Falcon 40.00 0  
30 Pedro Doumic 22 Ford Falcon 39.50 0  
Referencias simbólicas
# Referencia
  Piloto Campeón 1996
  Piloto habilitado para salir campeón, al haber obtenido al menos una victoria final.
  Piloto inhabilitado para ser campeón, por adeudar victorias.
(*) Cerró el año con este auto.

ReferenciasEditar


Predecesor:
Temporada 1995
Campeonato de Turismo Carretera
1996
Sucesor:
Temporada 1997