Abrir menú principal

Temporada 2000 de Fórmula 1

competición automovilística de Fórmula 1
(Redirigido desde «Anexo:Temporada 2000 de Fórmula 1»)


La temporada 2000 de Fórmula 1 fue la 51º edición del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la historia. En esta temporada el piloto vencedor fue Michael Schumacher y Ferrari venció en el título de constructores.

Temporada 2000 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Schumacher china 2012.jpg
Michael Schumacher obtuvo su tercer título de Fórmula 1, con Scuderia Ferrari.
Datos generales
Datos estadísticos
Piloto campeón Bandera de Alemania Michael Schumacher
(Ferrari)
Constructor campeón Bandera de Italia Ferrari
Cronología
1999 2000 2001

Índice

Escuderías y pilotosEditar

Escudería Constructor Chasis Motor Neu. Pilotos titulares Rondas Pilotos de pruebas
  West McLaren Mercedes  
McLaren
MP4/15 Mercedes FO110J 3.0 V10 B 1   Mika Häkkinen Todas   Olivier Panis
2   David Coulthard Todas
  Scuderia Ferrari Marlboro
Ferrari
F1-2000 Ferrari 049 3.0 V10 B 3   Michael Schumacher Todas   Luca Badoer
4   Rubens Barrichello Todas
  Benson & Hedges Jordan  
Jordan
EJ10
EJ10B
Mugen-Honda MF-301 HE 3.0 V10 B 5   Heinz-Harald Frentzen Todas   Tomáš Enge
6   Jarno Trulli Todas
  Jaguar Racing
Jaguar
R1 Cosworth CR-2 3.0 V10 M 7   Eddie Irvine 1-9, 11-17   Luciano Burti
  Dario Franchitti
  Luciano Burti 10
8   Johnny Herbert Todas
  BMW Williams F1 Team  
Williams
FW22 BMW E41 3.0 V10 M 9   Ralf Schumacher Todas   Bruno Junqueira
  Jörg Müller
10   Jenson Button Todas
  Mild Seven Benetton Playlife  
Benetton
B200 Playlife FB02 3.0 V10 M 11   Giancarlo Fisichella Todas   Hidetoshi Mitsusada
  Antonio Pizzonia
12   Alexander Wurz Todas
  Gauloises Prost Peugeot  
Prost
AP03 Peugeot A20 3.0 V10 M 14   Jean Alesi Todas   Stéphane Sarrazin
15   Nick Heidfeld Todas
  Red Bull Sauber Petronas  
Sauber
C19 Petronas SPE 04A 3.0 V10 B 16   Pedro Diniz Todas   Enrique Bernoldi
  Kimi Räikkönen
17   Mika Salo Todas
  Orange Arrows  
Arrows
A21 Supertec FB02 3.0 V10 B 18   Pedro de la Rosa Todas   Mark Webber
19   Jos Verstappen Todas
  Fondmetal Minardi  
Minardi
M02 Fondmetal 3.0 V10 M 20   Marc Gené Todas   Fernando Alonso
21   Gastón Mazzacane Todas
  Lucky Strike BAR Honda  
BAR
002 Honda RA000E 3.0 V10 B 22   Jacques Villeneuve Todas   Darren Manning
  Patrick Lemarie
23   Ricardo Zonta Todas

Escuderías que se incorporaron a la competiciónEditar

Escuderías que abandonan la competiciónEditar

SumarioEditar

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (10, 6, 4, 3, 2, 1), sin limitaciones de máximo de carreras computables.

CalendarioEditar

Carrera Fecha Circuito Piloto Ganador Equipo ganador Resultados
1   Gran Premio de Australia 12 de marzo Melbourne   Michael Schumacher   Ferrari Resultados
2   Gran Premio de Brasil 26 de marzo Interlagos   Michael Schumacher   Ferrari Resultados
3   Gran Premio de San Marino 9 de abril Imola   Michael Schumacher   Ferrari Resultados
4   Gran Premio de Gran Bretaña 23 de abril Silverstone   David Coulthard   McLaren-Mercedes Resultados
5   Gran Premio de España 7 de mayo Cataluña   Mika Häkkinen   McLaren-Mercedes Resultados
6   Gran Premio de Europa 21 de mayo Nürburgring   Michael Schumacher   Ferrari Resultados
7   Gran Premio de Mónaco 4 de junio Mónaco   David Coulthard   McLaren-Mercedes Resultados
8   Gran Premio de Canadá 18 de junio Circuit Gilles Villeneuve   Michael Schumacher   Ferrari Resultados
9   Gran Premio de Francia 2 de julio Magny-Cours   David Coulthard   McLaren-Mercedes Resultados
10   Gran Premio de Austria 16 de julio A1-Ring   Mika Häkkinen   McLaren-Mercedes Resultados
11   Gran Premio de Alemania 30 de julio Hockenheimring   Rubens Barrichello   Ferrari Resultados
12   Gran Premio de Hungría 13 de agosto Hungaroring   Mika Häkkinen   McLaren-Mercedes Resultados
13   Gran Premio de Bélgica 27 de agosto Spa-Francorchamps   Mika Häkkinen   McLaren-Mercedes Resultados
14   Gran Premio de Italia 10 de septiembre Monza   Michael Schumacher   Ferrari Resultados
15   Gran Premio de los Estados Unidos 24 de septiembre Indianápolis   Michael Schumacher   Ferrari Resultados
16   Gran Premio de Japón 8 de octubre Suzuka   Michael Schumacher   Ferrari Resultados
17   Gran Premio de Malasia 22 de octubre Sepang   Michael Schumacher   Ferrari Resultados

ResultadosEditar

PuntuacionesEditar

Posición                  
Puntos 10 6 4 3 2 1

Campeonato de pilotosEditar

Pos. Piloto AUS
 
BRA
 
SMR
 
GBR
 
ESP
 
EUR
 
MON
 
CAN
 
FRA
 
AUT
 
GER
 
HUN
 
BEL
 
ITA
 
USA
 
JPN
 
MYS
 
Ptos.
1   Michael Schumacher 1 1 1 3 5 1 Ret 1 Ret Ret Ret 2 2 1 1 1 1 109
2   Mika Häkkinen Ret Ret 2 2 1 2 6 4 2 1 2 1 1 2 Ret 2 4 89
3   David Coulthard Ret DSQ 3 1 2 3 1 7 1 2 3 3 4 Ret 5 3 2 73
4   Rubens Barrichello 2 Ret 4 Ret 3 4 2 2 3 3 1 4 Ret Ret 2 4 3 62
5   Ralf Schumacher 3 5 Ret 4 4 Ret Ret 14 5 Ret 7 5 3 3 Ret Ret Ret 24
6   Giancarlo Fisichella 5 2 11 7 9 5 3 3 9 Ret Ret Ret Ret 11 Ret 14 9 18
7   Jacques Villeneuve 4 Ret 5 16 Ret Ret 7 15 4 4 8 12 7 Ret 4 6 5 17
8   Jenson Button Ret 6 Ret 5 17 10 Ret 11 8 5 4 9 5 Ret Ret 5 Ret 12
9   Heinz-Harald Frentzen Ret 3 Ret 17 6 Ret 10 Ret 7 Ret Ret 6 6 Ret 3 Ret Ret 11
10   Jarno Trulli Ret 4 15 6 12 Ret Ret 6 6 Ret 9 7 Ret Ret Ret 13 12 6
11   Mika Salo DSQ DNS 6 8 7 Ret 5 Ret 10 6 5 10 9 7 Ret 10 8 6
12   Jos Verstappen Ret 7 14 Ret Ret Ret Ret 5 Ret Ret Ret 13 15 4 Ret Ret 10 5
13   Eddie Irvine Ret Ret 7 13 11 Ret 4 13 13 10 8 10 Ret 7 8 6 4
14   Ricardo Zonta 6 9 12 Ret 8 Ret Ret 8 Ret Ret Ret 14 12 6 6 9 Ret 3
15   Alexander Wurz 7 Ret 9 9 10 12 Ret 9 Ret 10 Ret 11 13 5 10 Ret 7 2
16   Pedro de la Rosa Ret 8 Ret Ret Ret 6 Ret Ret Ret Ret 6 16 16 Ret Ret 12 Ret 2
17   Johnny Herbert Ret Ret 10 12 13 11 9 Ret Ret 7 Ret Ret 8 Ret 11 7 Ret 0
18   Pedro Diniz Ret DNS 8 11 Ret 7 Ret 10 11 9 Ret Ret 11 8 8 11 Ret 0
19   Marc Gené 8 Ret Ret 14 14 Ret Ret 16 15 8 Ret 15 14 9 12 Ret Ret 0
20   Nick Heidfeld 9 Ret Ret Ret 16 EX 8 Ret 12 Ret Ret Ret Ret Ret 9 Ret Ret 0
21   Gastón Mazzacane Ret 10 13 15 15 8 Ret 12 Ret 12 11 Ret 17 10 Ret 15 13 0
22   Jean Alesi Ret Ret Ret 10 Ret 9 Ret Ret 14 Ret Ret Ret Ret 12 Ret Ret 11 0
23   Luciano Burti 11 0
Pos. Piloto AUS
 
BRA
 
SMR
 
GBR
 
ESP
 
EUR
 
MON
 
CAN
 
FRA
 
AUT
 
GER
 
HUN
 
BEL
 
ITA
 
USA
 
JPN
 
MYS
 
Ptos.
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - No participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

Campeonato de constructoresEditar

Pos. Constructor AUS
 
BRA
 
SMR
 
GBR
 
ESP
 
EUR
 
MON
 
CAN
 
FRA
 
AUT
 
GER
 
HUN
 
BEL
 
ITA
 
USA
 
JPN
 
MYS
 
Ptos.
1   Ferrari 3 1 1 1 3 5 1 Ret 1 Ret Ret Ret 2 2 1 1 1 1 170
4 2 Ret 4 Ret 3 4 2 2 3 3 1 4 Ret Ret 2 4 3
2   McLaren 1 Ret Ret 2 2 1 2 6 4 2 1 2 1 1 2 Ret 2 4 152
2 Ret DSQ 3 1 2 3 1 7 1 2 3 3 4 Ret 5 3 2
3   Williams 9 3 5 Ret 4 4 Ret Ret 14 5 Ret 7 5 3 3 Ret Ret Ret 36
10 Ret 6 Ret 5 17 10 Ret 11 8 5 4 9 5 Ret Ret 5 Ret
4   Benetton 11 5 2 11 7 9 5 3 3 9 Ret Ret Ret Ret 11 Ret 14 9 20
12 7 Ret 9 9 10 12 Ret 9 Ret 10 Ret 11 13 5 10 Ret 7
5   BAR 22 4 Ret 5 16 Ret Ret 7 15 4 4 8 12 7 Ret 4 6 5 20
23 6 9 12 Ret 8 Ret Ret 8 Ret Ret Ret 14 12 6 6 9 Ret
6   Jordan 5 Ret 3 Ret 17 6 Ret 10 Ret 7 Ret Ret 6 6 Ret 3 Ret Ret 17
6 Ret 4 15 6 12 Ret Ret 6 6 Ret 9 7 Ret Ret Ret 13 12
7   Arrows 18 Ret 8 Ret Ret Ret 6 Ret Ret Ret Ret 6 16 16 Ret Ret 12 Ret 7
19 Ret 7 14 Ret Ret Ret Ret 5 Ret Ret Ret 13 15 4 Ret Ret 10
8   Sauber 16 Ret DNS 8 11 Ret 7 Ret 10 11 9 Ret Ret 11 8 8 11 Ret 6
17 DSQ DNS 6 8 7 Ret 5 Ret 10 6 5 10 9 7 Ret 10 8
9   Jaguar 7 Ret Ret 7 13 11 Ret 4 13 13 11 10 8 10 Ret 7 8 6 4
8 Ret Ret 10 12 13 11 9 Ret Ret 7 Ret Ret 8 Ret 11 7 Ret
10   Minardi 20 8 Ret Ret 14 14 Ret Ret 16 15 8 Ret 15 14 9 12 Ret Ret 0
21 Ret 10 13 15 15 8 Ret 12 Ret 12 11 Ret 17 10 Ret 15 13
11   Prost 14 Ret Ret Ret 10 Ret 9 Ret Ret 14 Ret Ret Ret Ret 12 Ret Ret 11 0
15 9 Ret Ret Ret 16 EX 8 Ret 12 Ret Ret Ret Ret Ret 9 Ret Ret
Pos. Constructor AUS
 
BRA
 
SMR
 
GBR
 
ESP
 
EUR
 
MON
 
CAN
 
FRA
 
AUT
 
GER
 
HUN
 
BEL
 
ITA
 
USA
 
JPN
 
MYS
 
Ptos.
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - No participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

Estadísticas del campeonato de constructoresEditar

Pos. Constructor Chasis Motor Neu. Puntos Victorias Podios Poles
1   Ferrari F1-2000 Ferrari 049 V10 B 170 10 21 10
2   McLaren-Mercedes MP4/15 Mercedes-Benz FO110J V10 B 152 7 22 7
3   Williams-BMW FW22 BMW E41 V10 M 36 3
4   Benetton-Playlife B200 Playlife FB02 V10 M 20 3
5   BAR-Honda 002 Honda RA000E V10 B 20
6   Jordan-Mugen-Honda EJ10
EJ10B
Mugen-Honda MF-301 HE V10 B 17 2
7   Arrows-Supertec A21 Supertec FB02 V10 B 7
8   Sauber-Petronas C19 Petronas SPE 04A V10 B 6
9   Jaguar-Cosworth R1 Ford Cosworth CR-2 V10 M 4
10   Minardi-Fondmetal M02 Fondmetal V10 M
11   Prost-Peugeot AP03 Peugeot A18 V10 M

Cambios de PilotosEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar