Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2012 de Turismo Competición 2000

La Temporada 2012 de Turismo Competición 2000, fue la 33ª temporada de la citada categoría, en la cual por primera vez fuera presentada como una divisional inferior, tras la inauguración en esta misma temporada de la división Súper TC 2000. En este contexto, la categoría Turismo Competición 2000 haría estreno de dos divisiones internas, diferenciando ambas divisiones por el tipo de motorización empleada para el desarrollo de sus competiciones. De esta forma, así como el Súper TC 2000 estrenaba nuevas unidades impulsoras de 8 cilindros en "V", la segunda división que sería conocida simplemente por las siglas TC 2000 continuaría compitiendo con los impulsores utilizados hasta el año 2011, siendo estos un stock de motores atmosféricos de 4 cilindros en línea, fabricados y preparados por el motorista Oreste Berta.[1]​ Al mismo tiempo, esta divisional sería considerada como continuadora de la categoría que iniciara sus acciones en el año 1979, siendo el Súper TC 2000 considerado como una nueva categoría.

El nuevo objetivo trazado por la dirigencia para con TC 2000, es el de ser una categoría destinada a la formación y proyección de nuevos competidores surgidos del karting o de los monopostos que pretendan tener su primera experiencia al comando de un automóvil de turismo. Al mismo tiempo, se convertiría en una alternativa accesible para aquellos pilotos y equipos de bajos recursos.[2]

El calendario de esta temporada del TC 2000 se dividiría en 10 fechas, tras cuya finalización sería proclamado como nuevo monarca , el piloto cordobés Franco Girolami, quien a pesar de haber iniciado el año al comando de una unidad Honda New Civic del equipo Pro Rally Team, terminaría culminando el torneo y consagrándose como titular al comando de un Fiat Linea del equipo Pro Racing Group. Al mismo tiempo, con esta unidad, Girolami establecería en el año un récord de 4 triunfos obtenidos de manera consecutiva.

Índice

Plantel de pilotos 2012 del TC 2000Editar

Escuadra Automóvil Nº Id. Piloto Fechas
Escudería Río de la Plata Renault Fluence 2   Agustín Calamari 1-10
3   Ignacio Julián 1-10
14   Jorge Cersósimo 1
  Facundo Della Motta 2
  Federico Carabetta 3, 5-10
  Juan Manuel Lorio 4
Pro Racing Group Fiat Linea 4   Sebastian Martínez Ríos 1-10
5   Sebastian Pereyra 1-10
15   Alejandro Chahwan 1, 3, 9
16   Daniel Collazo 1-8, 10
31   Juan Manuel Lorio 2
  Franco Girolami 4-10
Pro Rally Team Honda New Civic 6   Franco Girolami 1-3
  Roberto Falcón 4-10
7   Antonino García 1-6
  Federico Moisés 9-10
Fineschi Racing Honda New Civic 8   Pablo Otero 1, 4
  Juan Manuel Freddi 7
Peugeot 307 9   Federico Ensslin 1-10
JM Motorsport Volkswagen Bora 10   Nicolás Traut 1
  Jorge Cersósimo 2
  Ariel Pecci 4-8
  Roberto Arato 9
  Andrés Josephsohn 10
11   Ariel Pecci 1-3
HRC Pro Team Peugeot 307 29   Julia Ballario 1-7, 9-10
Traut Motorsports Ford Focus I 35   Nicolás Traut 3-10
PSG-16 Team Ford Focus II 47   Gerardo Salaverría 7-10

Calendario 2012 de TC2000Editar

# Fecha Autódromo Podio Marca/Modelo
(*) 1 de abril de 2012   Circuito Callejero de la
Ciudad de Buenos Aires
1°) Ignacio Julián Renault Fluence
2°) Sebastián Martínez Fiat Linea
3°) Federico Ensslin Peugeot 307
1 22 de abril de 2012   Autódromo Municipal
Juan Manuel Fangio
1°) Franco Girolami Honda New Civic
2°) Sebastián Martínez Fiat Linea
3°) Federico Ensslin Peugeot 307
2 20 de mayo de 2012   Autódromo Eduardo Copello 1°) Facundo Della Motta Renault Fluence
2°) Franco Girolami Honda New Civic
3°) Ignacio Julián Renault Fluence
3 10 de junio de 2012   Autódromo Parque Ciudad
de General Roca
1°) Ignacio Julián Renault Fluence
2°) Federico Carabetta Renault Fluence
3°) Agustín Calamari Renault Fluence
4 29 de julio de 2012   Autódromo Ciudad de Oberá 1°) Franco Girolami Fiat Linea
2°) Ignacio Julián Renault Fluence
3°) Sebastián Martínez Fiat Linea
5 12 de agosto de 2012   Autódromo Ciudad de Rafaela 1°) Franco Girolami Fiat Linea
2°) Ignacio Julián Renault Fluence
3°) Antonino García Honda New Civic
6 9 de septiembre de 2012   Autódromo Jorge Ángel Pena Franco Girolami Fiat Linea
2° Federico Carabetta Renault Fluence
3° Roberto Falcón Honda New Civic
7 30 de septiembre de 2012   Autódromo Parque Ciudad
de Río Cuarto
1°) Franco Girolami Fiat Linea
2°) Ignacio Julián Renault Fluence
3°) Agustín Calamari Renault Fluence
8 14 de octubre de 2012   Gran Premio de Santa Fe 1°) Federico Carabetta Renault Fluence
2°) Ignacio Julián Renault Fluence
3°) Federico Ensslin Peugeot 307
9 4 de noviembre de 2012   Autódromo Martín Miguel de Güemes 1º) Franco Girolami Fiat Linea
2º) Gerardo Salaverría Ford Focus II
3º) Julia Ballario Peugeot 307
10 25 de noviembre de 2012   Circuito de Potrero de los Funes 1°) Gerardo Salaverría Ford Focus II
2°) Franco Girolami Fiat Linea
3°) Agustín Calamari Renault Fluence

(*): Carrera presentación del TC 2000 común, sin puntaje para el campeonato 2012.

Campeonato de pilotos temporada 2012 TC2000Editar

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
Franco Girolami 31 Fiat Linea (*) 219 puntos 12
Ignacio Julián 3 Renault Fluence 180 puntos
Federico Ensslin 9 Peugeot 307 119 puntos 10
Agustín Calamari 2 Renault Fluence 107 puntos 13 11 10
5a Julia Ballario 29 Peugeot 307 92 puntos 14 10 NL -
Sebastián Martínez 4 Fiat Linea 86 puntos 13 10 12 14
Roberto Falcón 6 Honda New Civic 85 puntos - - - 10
Sebastián Pereyra 5 Fiat Linea 81 puntos 11 10 12 13 11
Federico Carabetta 14 Renault Fluence 80 puntos - - - 12 11 NL
10° Nicolás Traut 35 Ford Focus I (*) 67 puntos - 13 11 13
11° Gerardo Salaverría 47 Ford Focus II 64 puntos - - - - - - 12
12° Ariel Pecci 11 Volkswagen Bora 59 puntos 10 10 - - Retirado
13° Daniel Collazo 16 Fiat Linea 56 puntos 13 12 10 -
14° Antonino García 7 Honda New Civic 30 puntos 13 12 11 NL 10 Retirado
15° Facundo Della Motta 14 Renault Fluence 26 puntos - Retirado
16° Alejandro Chahwan 15 Fiat Linea 26 puntos - - - - - - 12 Ret
17° Federico Moisés 7 Honda New Civic 16 puntos - - - - - - - -
18° Jorge Cersósimo 10 Volkswagen Bora (*) 13 puntos 11 Retirado
19° Juan Manuel Lorio 14 Renault Fluence (*) 12 puntos - - 11 Retirado
20° Pablo Otero 8 Honda New Civic 8 puntos 12 - - Retirado
21° Juan Manuel Freddi 8 Honda New Civic 5 puntos - - - - - - 11 Retirado
22° Roberto Arato 10 Volkswagen Bora 0 puntos - - - - - - - - 11 Ret
23° Andrés Josephson 10 Volkswagen Bora 0 puntos - - - - - - - - - 12
Simbologías
# Puntaje
(*) Cerró el año con esta unidad. Véase: Cambios de marcas

Cambios de marcas en el TC 2000Editar

Piloto N° Id Marca/Modelo Equipos Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
Franco Girolami 6 Honda New Civic Pro Rally Team
31 Fiat Linea Pro Racing Group
Nicolás Traut 10 Volkswagen Bora JM Motorsport
35 Ford Focus I Traut Motorsport
Jorge Cersósimo 14 Renault Fluence Escudería Río de la Plata
10 Volkswagen Bora JM Motorsport
Juan Manuel Lorio 31 Fiat Linea Pro Racing Group
14 Renault Fluence Escudería Río de la Plata

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar