Anexo:Temporada 2010 de Turismo Competición 2000

La Temporada 2010 del Turismo Competición 2000, fue la 31ª edición del campeonato nacional de la mencionada categoría. En este año, el calendario se compondría de 12 fechas, entre las cuales figuraron tres competencias de carácter especial.

El campeonato 2010 del TC 2000, tuvo su inicio el día 21 de marzo de 2010, con la disputa de la competencia del Circuito callejero de Punta del Este y tuvo su punto final el día 5 de diciembre de 2010, con la disputa del Premio Coronación en el Circuito de Potrero de los Funes. Asimismo, este año tuvo lugar una nueva edición de la Copa Endurance Series, torneo especial de tres fechas organizado por TC 2000, en la cual se desarrollaron tres competencias de carácter especial, con reparto extra de puntos. Dichas carreras se llevaron a cabo en el Autódromo de Termas de Río Hondo, en el Autódromo Parque Ciudad de Centenario y en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez, donde además se vivió una nueva edición de los 200 km de Buenos Aires.

El campeón 2010 del TC 2000 fue finalmente el piloto Norberto Fontana, quien al comando de su Ford Focus II del equipo oficial YPF Ford-HAZ Racing Team, consiguió adjudicarse la corona en la última competencia del calendario. El subcampeonato quedó en poder del piloto Leonel Pernía con su Honda New Civic del Equipo Petrobras, mientras que el entrerriano Mariano Werner se adjudicaría la Endurance Series, al comando de su Toyota Corolla del equipo Toyota Team Argentina.

Equipos y pilotosEditar

Equipo Auto N.º Piloto Carreras
Equipos Oficiales
Renault Lo Jack Team Renault Mégane II 5   Juan Manuel Silva Todas
6   Matías Rossi Todas
Ford YPF Ford Focus II 7   Norberto Fontana Todas
8   Gabriel Ponce de León Todas
35   Martín Basso 6-12
Ford Focus I 35   Martín Basso 1-5
Toyota Team Argentina Toyota Corolla X 9   Mariano Werner Todas
10   Facundo Ardusso Todas
31   Francisco Troncoso Todas
32   Bernardo Llaver Todas
Chevrolet Elaion Chevrolet Vectra III 11   Guillermo Ortelli Todas
12   Christian Ledesma Todas
Scuderia Fiat Fiat Linea 13   Emanuel Moriatis Todas
14   Emiliano Spataro Todas
39   Ezequiel Bosio Todas
40   Leandro Carducci Todas
51   Ignacio Char 7-12
Peugeot Cobra Team Peugeot 307 17   Luis José Di Palma Todas
18   Juan Cruz Álvarez Todas
Equipos Semioficiales
Equipo Petrobras Honda Civic VIII 1   José María López Todas
2   Mariano Altuna Todas
3   Leonel Pernía Todas
4   Néstor Girolami Todas
37   Santiago Ventana Todas
Copa de Pilotos Privados - Equipos Semioficiales
Vittal DTA Team Peugeot 307 15   Fabián Yannantuoni Todas
16   Matías Muñoz Marchesi Todas
43   Franco Coscia Todas
Copa de Pilotos Privados - Equipos Particulares
Fineschi Racing Honda Civic VII 19   Damián Fineschi 3-7
20   Javier Manta 9-12
Escudería Río de la Plata Honda Civic VIII 23   Franco Berardi 1-3
  Daniel Collazo 4-9
  Fabricio Pezzini 11-12
24   Juan Ignacio Cáceres 1
  Leonel Larrauri 2-12
Lanús Motorsport Honda Civic VII 25   Daniel Belli 1-6, 8-12
JM Motorsport Volkswagen Bora 27   Rubén Salerno 1-3, 5-12
  Jorge Cersósimo 4
28   Marcelo Julián 1-3
  Nicolás Ursprung 4-5
  Jorge Cersósimo 6
  Gonzalo Fernández 7-12
45   Jorge Cersósimo 11
Riva Racing Honda Civic VIII 47   Javier Manta 1
  Néstor Riva 2-6, 10
  Nicolás Ursprung 7-9, 11
  Maximiliano Baumgartner 12

CalendarioEditar

Ronda Gran Premio Circuito Fecha
1 GP de Punta del Este     Circuito callejero de Playa Brava, Punta del Este 21 de marzo
2 GP de San Martín (Mendoza)     Autódromo Jorge Ángel Pena, San Martín (Mendoza) 11 de abril
3 GP de General Roca     Autódromo Parque Ciudad de General Roca, General Roca 2 de mayo
4 GP de Alta Gracia     Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia 30 de mayo
5 GP de Resistencia     Autódromo Santiago "Yaco" Guarnieri, Resistencia 27 de junio
6 GP de Termas de Río Hondo     Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, Termas de Río Hondo 18 de julio
7 GP de La Rioja     Autódromo Ciudad de La Rioja, La Rioja 22 de agosto
8 GP de Santa Fe     Circuito Urbano de Santa Fe, Santa Fe 12 de septiembre
9 GP de Centenario     Autódromo Parque Provincia del Neuquén, Centenario 3 de octubre
10 GP de Oberá     Autódromo Ciudad de Oberá, Oberá 24 de octubre
11 GP de Buenos Aires     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 7 de noviembre
12 GP de Potrero de los Funes     Circuito de Potrero de los Funes, Potrero de los Funes 5 de diciembre

Posiciones finalesEditar

Campeonato de PilotosEditar

Pos. Piloto PdE
 
SM
 
GR
 
AG
 
Res
 
TRH
 
LR
 
SF
 
Cen
 
Obe
 
BA
 
PdF
 
Puntos
1   Norberto Fontana 19 1 6 3 9 5 Ret 3 1 3 3 6 4 122,5
2   Leonel Pernía Ret 2 13 2 3 1 3 4 19† 13 1 8 13 119
3   Mariano Werner 3 8 7 Ret 4 22† Ret 15 23† 2 8 3 2 94
4   Emiliano Spataro 13 7 5 Ret 5 24† 12 1 Ret 1 5 Ret 7 90
5   Mariano Altuna 5 15 1 4 Ret 2 7 8 4 Ret 4 Ret 8 88
6   José María López 1 5 11 Ret 6 3 Ret Ex. 2 11 2 Ret 12 83
7   Matías Rossi 2 23 2 10 Ret 21† Ret 2 NL 5 Ret Ret 1 80
8   Néstor Girolami Ex. 3 8 20† 1 Ret Ex. 12 6 4 6 4 Ret 77
9   Christian Ledesma 6 6 Ret 6 11 17 1 6 22† Ret 7 5 6 70
10   Facundo Ardusso 4 10 Ret 7 8 Ret 5 9 Ret 15 Ret 2 5 64,5
11   Guillermo Ortelli Ret 4 Ret 8 2 8 8 5 21† 28† 11 9 3 60
12   Gabriel Ponce de León 8 9 9 1 7 6 Ret 11 18† 9 Ret Ret 9 51
13   Martín Basso 9 12 3 Ret 25 7 2 23† 20† 14 9 Ret Ret 51
14   Bernardo Llaver 14 13 10 Ret 18 11 18 17 11 12 19† 1 NL 39
15   Juan Manuel Silva Ret Ret Ret Ret 12 4 14 7 3 16 Ret 10 Ret 25
16   Santiago Ventana 7 14 14 5 19 9 10 Ex. 8 Ret 12 12 Ret 20
17   Emanuel Moriatis Ret 11 22† Ret 10 Ret 6 Ex. 5 8 WD Ret Ret 16
18   Francisco Troncoso 11 16 4 Ret 24† 12† Ex. 25† Ret 17 Ret 7 Ret 14
19   Luis José Di Palma 17 25† Ret 17 20 23† 4 26† 16† 10 Ret Ret Ret 11
20   Ezequiel Bosio NL 17 Ret 9 Ret Ret Ret 24† 9 6 Ret Ret Ret 6,5
21   Juan Cruz Álvarez 12 28† 16 Ret 15 15† 9 Ret 13 7 Ret 19† 18 6
22   Fabián Yannantuoni 10 24 12 11 Ret 10 Ret Ret 7 22 Ret 15 11 5,5
23   Leandro Carducci 16 19 15 12 16 13† 13 16 10 26† 14 Ret 10 3
24   Matías Muñoz Marchesi Ret Ret 21 14 14 16 11 13 17 27† 10 Ret Ret 3
25   Franco Coscia 15 20 Ret 18 Ret 14 Ret 10 Ret 18 13 Ret 17 1
-   Ignacio Char 15 Ret Ret 19 Ret 11 Ret 0
-   Rubén Salerno NL 26 20 23 20 20 19 12 25 15 14 16 0
-   Leonel Larrauri 29† 17 13 13 Ex. 17 18 Ret 20 Ret 16 14 0
-   Daniel Belli Ret 18 Ret Ret 21 Ret 14 Ret 21 17 Ret Ret 0
-   Daniel Collazo Ret Ret 18 Ret 21 14 23 0
-   Damián Fineschi Ret 15 17 19 16 0
-   Gonzalo Fernández Ret 22 15 24 16 18† Ret 0
-   Javier Manta Ret Ret 18 17 15 0
-   Jorge Cersósimo 16 Ret Ret 0
-   Franco Berardi 17 22 19 0
-   Néstor Riva 21 18 Ret 22 Ret Ret 0
-   Nicolás Ursprung 19† 26 19 20 Ret Ret Ret 0
-   Marcelo Julián 20 27 Ret 0
-   Juan Ignacio Cáceres Ex. 0
Pilotos inhabilitados para sumar puntos*
-   Fabricio Pezzini 13 Ret -
-   Maximiliano Baumgartner Ret -
  • No puede sumar puntos por disputar solamente las últimas 3 fechas del torneo.

Copa de Pilotos PrivadosEditar

Pos. Piloto PdE
 
SM
 
GR
 
AG
 
Res
 
TRH
 
LR
 
SF
 
Cen
 
Obe
 
BA
 
PdF
 
Puntos
1   Fabián Yannantuoni 1 5 1 1 Ret 1 Ret Ret 1 4 Ret 2 1 43
2   Leonel Larrauri 8† 2 2 1 Ex. 3 4 Ret 2 Ret 3 2 35,5
3   Franco Coscia 2 2 Ret 6 Ret 2 Ret 1 Ret 1 2 Ret 5 32
4   Matías Muñoz Marchesi Ret Ret 6 3 2 3 1 2 5 8† 1 Ret Ret 29,5
5   Rubén Salerno NL 6 5 6 6 5 5 2 7 3 1 4 23,5
6   Daniel Belli Ret 1 Ret Ret 4 Ret 3 Ret 3 5 Ret Ret 17
7   Damián Fineschi Ret 4 3 5 2 14
8   Néstor Riva 3 3 Ret 5 Ret Ret 10
9   Franco Berardi 3 4 4 10
10   Javier Manta Ret Ret 6 4 3 8
11   Gonzalo Fernández Ret 8 4 6 4 5† Ret 7,5
12   Daniel Collazo Ret Ret 4 Ret 7 3 5 7
13   Nicolás Ursprung 7† 7 4 6 Ret Ret Ret 3,5
14   Marcelo Julián 4 7 Ret 3
15   Jorge Cersósimo 5 Ret Ret 2
-   Juan Ignacio Cáceres Ex. 0

Copa Endurance SeriesEditar

Pos. Piloto TRH
 
Cen
 
BA
 
Puntos
1   Mariano Werner 22† 2 3 38
2   Leonel Pernía 1 13 8 35
3   Emiliano Spataro 24† 1 Ret 33
4   Bernardo Llaver 11 12 1 32
5   Norberto Fontana 5 3 6 30
6   Néstor Girolami Ret 4 4 24
7   Facundo Ardusso Ret 15 2 21
8   Mariano Altuna 2 Ret Ret 21
9   José María López 3 11 Ret 16
10   Juan Manuel Silva 4 16 10 13
11   Gabriel Ponce de León 6 9 Ret 9
12   Christian Ledesma 17 Ret 5 8
13   Matías Rossi 21† 5 Ret 8
14   Ezequiel Bosio Ret 6 Ret 6
15   Guillermo Ortelli 8 28† 9 5
16   Francisco Troncoso 12† 17 7 4
17   Martín Basso 7 14 Ret 4
18   Juan Cruz Álvarez 15† 7 18† 4
19   Emanuel Moriatis Ret 8 Ret 3
20   Santiago Ventana 9 Ret 12 2
21   Fabián Yannantuoni 10 22 14 1
22   Luis José Di Palma 23† 10 Ret 1
-   Ignacio Char 19 11 0
-   Rubén Salerno 20 25 13 0
-   Leandro Carducci 13† 26† Ret 0
-   Franco Coscia 14 18 Ret 0
-   Leonel Larrauri Ex. 20 15 0
-   Matías Muñoz Marchesi 16 27† Ret 0
-   Javier Manta Ret 16 0
-   Gonzalo Fernández 24 17† 0
-   Daniel Collazo 18 23 0
-   Damián Fineschi 19 0
-   Daniel Belli Ret 21 Ret 0
-   Jorge Cersósimo Ret Ret 0
-   Nicolás Ursprung Ret Ret 0
-   Néstor Riva Ret 0

Campeonato de MarcasEditar

Pos. Marca PdE
 
SM
 
GR
 
AG
 
Res
 
TRH
 
LR
 
SF
 
Cen
 
Obe
 
BA
 
PdF
 
Puntos
1   Honda 1 2 1 2 1 1 3 4 2 4 1 4 8 312
5 3 8 4 3 2 7 8 4 11 2 8 12
2   Ford 8 1 3 1 7 5 2 3 1 3 3 6 4 210,5
9 9 6 3 9 6 Ret 11 18† 9 9 Ret 9
3   Toyota 3 8 4 7 4 11 5 9 11 2 8 1 2 180,5
4 10 7 Ret 8 12† 18 15 23† 12 19† 2 5
4   Chevrolet 6 4 Ret 6 2 8 1 5 21† 28† 7 5 3 130
Ret 6 Ret 8 11 17 8 6 22† Ret 11 9 6
5   Fiat 13 7 5 9 5 13† 12 1 5 1 5 11 7 114,5
16 11 15 12 10 24† 13 16 9 6 14 Ret 10
6   Renault 2 23 2 10 12 4 14 2 3 5 Ret 10 1 103
Ret Ret Ret Ret Ret 21† Ret 7 NL 16 Ret Ret Ret
7   Peugeot 10 20 12 11 14 10 4 10 7 7 10 14 11 26,5
12 24 16 14 15 14 9 13 13 10 13 18† 17
-   Volkswagen 20 26 20 16 23 20 20 19 12 24 15 13 16 0
NL 27 Ret 19† 26 Ret Ret 22 15 25 16 17† Ret

Campeonato de EquiposEditar

Pos. Equipo PdE
 
SM
 
GR
 
AG
 
Res
 
TRH
 
LR
 
SF
 
Cen
 
Obe
 
BA
 
PdF
 
Puntos
1 Equipo Petrobras 1 2 1 2 1 1 3 4 2 4 1 4 8 312
5 3 8 4 3 2 7 8 4 11 2 8 12
2 Ford YPF 8 1 3 1 7 5 2 3 1 3 3 6 4 210,5
9 9 6 3 9 6 Ret 11 18† 9 9 Ret 9
3 Toyota Team Argentina 3 8 4 7 4 11 5 9 11 2 8 1 2 180,5
4 10 7 Ret 8 12† 18 15 23† 12 19† 2 5
4 Chevrolet Elaion 6 4 Ret 6 2 8 1 5 21† 28† 7 5 3 130
Ret 6 Ret 8 11 17 8 6 22† Ret 11 9 6
5 Scuderia Fiat 13 7 5 9 5 13† 12 1 5 1 5 11 7 114,5
16 11 15 12 10 24† 13 16 9 6 14 Ret 10
6 Renault Lo Jack Team 2 23 2 10 12 4 14 2 3 5 Ret 10 1 103
Ret Ret Ret Ret Ret 21† Ret 7 NL 16 Ret Ret Ret
7 Peugeot Cobra Team 12 25† 16 17 15 15† 4 26† 13 7 Ret 18† 18 17
18 28† Ret Ret 20 23† 9 Ret 16† 10 Ret Ret Ret
8 Vittal DTA Team 10 20 12 11 14 10 11 10 7 18 10 14 11 9,5
15 24 21 14 Ret 14 Ret 13 17 22 13 Ret 17
- JM Motorsport 20 26 20 16 23 20 20 19 12 24 15 13 16 0
NL 27 Ret 19† 26 Ret Ret 22 15 25 16 17† Ret
- Escudería Río de la Plata 17 22 17 13 13 18 17 18 14 20 Ret 16 14 0
Ex. 29† 19 Ret Ret Ex. Ret 21 Ret 23
- Lanús Motorsport Ret 18 Ret Ret 21 Ret 14 Ret 21 17 Ret Ret 0
- Fineschi Racing Ret 15 17 19 16 Ret 18 16 15 0
- Riva Racing Ret 21 18 Ret 22 Ret 19 20 Ret Ret Ret Ret 0

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2009
Campeonato de TC 2000
2010
Sucesor:
Temporada 2011