Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2010 de Turismo Competición 2000

La Temporada 2010 del Turismo Competición 2000, fue la 31ª edición del campeonato nacional de la mencionada categoría. En este año, el calendario se compondría de 12 fechas, entre las cuales figuraron tres competencias de carácter especial.

El campeonato 2010 del TC 2000, tuvo su inicio el día 21 de marzo de 2010, con la disputa de la competencia del Circuito callejero de Punta del Este y tuvo su punto final el día 5 de diciembre de 2010, con la disputa del Premio Coronación en el Circuito de Potrero de los Funes. Asimismo, este año tuvo lugar una nueva edición de la Copa Endurance Series, torneo especial de tres fechas organizado por TC 2000, en la cual se desarrollaron tres competencias de carácter especial, con reparto extra de puntos. Dichas carreras se llevaron a cabo en el Autódromo de Termas de Río Hondo, en el Autódromo Parque Ciudad de Centenario y en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez, donde además se vivió una nueva edición de los 200 km de Buenos Aires.

El campeón 2010 del TC 2000 fue finalmente el piloto Norberto Fontana, quien al comando de su Ford Focus II del equipo oficial YPF Ford-HAZ Racing Team, consiguió adjudicarse la corona en la última competencia del calendario. El subcampeonato quedó en poder del piloto Leonel Pernía con su Honda New Civic del Equipo Petrobras, mientras que el entrerriano Mariano Werner se adjudicaría la Endurance Series, al comando de su Toyota Corolla del equipo Toyota Team Argentina.

Índice

Plantel de pilotos 2010Editar

Alineaciones confirmadasEditar

Equipo Auto N.º Pilotos Carreras
Equipo Petrobras Honda New Civic 1   José María López
2   Mariano Altuna
3   Leonel Pernía
4   Néstor Girolami
37   Santiago Ventana
Renault Lo Jack Team Renault Megane II 5   Juan Manuel Silva
6   Matías Rossi
YPF Ford-HAZ Racing Team Ford Focus II 7   Norberto Fontana
8   Gabriel Ponce de León
35   Martín Basso
Ford Focus I 35   Martín Basso
Toyota Team Argentina Toyota Corolla E150 9   Mariano Werner
10   Facundo Ardusso
31   Bernardo Llaver
32   Francisco Troncoso
Chevrolet Elaion-JP Racing Chevrolet Vectra III 11   Guillermo Ortelli
12   Christian Ledesma
Scuderia Fiat Fiat Linea 13   Emanuel Moriatis
14   Emiliano Spataro
39   Ezequiel Bosio
40   Leandro Carducci
51   Ignacio Char
Vittal DTA Team Peugeot 307 15   Fabián Yannantuoni
16   Matías Muñoz Marchesi
43   Franco Coscia
Peugeot Cobra Team Peugeot 307 17   Luis José Di Palma
18   Juan Cruz Álvarez
Fineschi Racing Honda New Civic 19   Damián Fineschi
20   Javier Manta
Escudería Río de la Plata Honda New Civic 23   Franco Berardi
  Daniel Collazo
  Fabricio Pezzini
24   Leonel Larrauri
Lanús Motorsport Honda Civic VII 25   Daniel Belli
JM Motorsport Volkswagen Bora 27   Rubén Salerno
  Nicolás Ursprung
28   Gustavo Der Ohanessian
  Gonzalo Fernández
45   Jorge Cersósimo
Riva Racing Honda New Civic 47   Néstor Riva
  Nicolás Ursprung
  Maximiliano Baumgartner

Binomios para los 200 km de Buenos AiresEditar

# Titulares Invitados Marca/Modelo Equipos
1   José María López   Gabriele Tarquini Honda New Civic Equipo Petrobrás
2   Mariano Altuna   Jorge Trebbiani Honda New Civic Equipo Petrobrás
3   Leonel Pernía   Ricardo Risatti III Honda New Civic Equipo Petrobrás
4   Néstor Girolami   Matías Russo Honda New Civic Equipo Petrobrás
5   Juan Manuel Silva   Felipe Maluhy Renault Mégane II Renault Lo Jack Team
6   Matías Rossi   Guido Falaschi Renault Mégane II Renault Lo Jack Team
7   Norberto Fontana   Ricardo Maurício Ford Focus II YPF Ford - HAZ Racing Team
8   Gabriel Ponce de León   Daniel Serra Ford Focus II YPF Ford - HAZ Racing Team
9   Mariano Werner   Esteban Guerrieri Toyota Corolla Toyota Team Argentina
10   Facundo Ardusso   Agustín Canapino Toyota Corolla Toyota Team Argentina
11   Guillermo Ortelli   Alain Menu Chevrolet Vectra III Chevrolet Elaion - JP Racing
12   Christian Ledesma   Yvan Müller Chevrolet Vectra III Chevrolet Elaion - JP Racing
13   Emanuel Moriatis   Diego Aventín Fiat Linea Scudería Fiat
14   Emiliano Spataro   Ezequiel Baldinelli Fiat Linea Scudería Fiat
15   Fabián Yannantuoni   José Yannantuoni Peugeot 307 Vittal DTA
16   Matías Muñoz Marchesi   Guillermo Albertengo Peugeot 307 Vittal DTA
17   Luis José Di Palma   Franco Vivian Peugeot 307 Peugeot Cobra Team
18   Juan Cruz Álvarez   Nicolas Minassian Peugeot 307 Peugeot Cobra Team
20   Javier Manta   Gustavo Fontana Honda Civic VII Fineschi Racing
23   Fabricio Pezzini   Hannah Abdallah Honda New Civic Escudería Río de la Plata
24   Leonel Larrauri   Oscar Larrauri Honda New Civic Escudería Río de la Plata
27   Rubén Salerno   Gustavo Der Ohanessian Volkswagen Bora JM Motorsport
28   Gonzálo Fernández   Alejandro Berganza Volkswagen Bora JM Motorsport
31   Francisco Troncoso   Rafael Morgenstern Toyota Corolla Toyota Team Argentina
32   Bernardo Llaver   Mauro Giallombardo Toyota Corolla Toyota Team Argentina
35   Martín Basso   Lionel Ugalde Ford Focus II YPF Ford - HAZ Racing Team
37   Santiago Ventana   Germán Suarez Honda New Civic Equipo Petrobrás
39   Ezequiel Bosio   Marcelo Bugliotti Fiat Linea Scudería Fiat
40   Leandro Carducci   Stefan Johansson Fiat Linea Scudería Fiat
43   Franco Coscia   Lucas Benamo Peugeot 307 Vittal DTA
45   Jorge Cersósimo   Gastón Ricardo Volkswagen Bora JM Motorsport
47   Nicolás Ursprung   Ignacio Moreira Honda New Civic Riva Racing
51   Ignacio Char   Juan Manuel López Fiat Linea Scudería Fiat

Desarrollo del torneoEditar

Calendario y resultadosEditar

# Fecha Circuito Podio Marca/Modelo
1 21 de marzo de 2010     Circuito Callejero de
Punta del Este
[1]
1°) José María López Honda New Civic
2°) Matías Rossi Renault Mégane II
3°) Mariano Werner Toyota Corolla
2 11 de abril de 2010     Autódromo Jorge Angel Pena
San Martín (Mendoza)[2]
1°) Norberto Fontana Ford Focus II
2°) Leonel Pernía Honda New Civic
3°) Néstor Girolami Honda New Civic
3 2 de mayo de 2010     Autódromo Parque Ciudad
General Roca[3]
1°) Mariano Altuna Honda New Civic
2°) Matías Rossi Renault Mégane II
3°) Martín Basso Ford Focus II
4 30 de mayo de 2010     Autódromo Oscar Cabalén
Alta Gracia[4]
1°) Gabriel Ponce de León Ford Focus II
2°) Leonel Pernía Honda New Civic
3°) Norberto Fontana Ford Focus II
5 27 de junio de 2010     Autódromo Santiago "Yaco"
Guarnieri
, Ciudad de Resistencia[5]
1°) Néstor Girolami Honda New Civic
2°) Guillermo Ortelli Chevrolet Vectra III
3°) Leonel Pernía Honda New Civic
6 18 de julio de 2010     Autódromo Termas de Río Hondo
Termas de Río Hondo[6]
1°) Leonel Pernía Honda New Civic
2°) José María López Honda New Civic
3°) Mariano Altuna Honda New Civic
7 22 de agosto de 2010     Autódromo Ciudad de La Rioja[7] 1°) Christian Ledesma Chevrolet Vectra III
2°) Martín Basso Ford Focus II
3°) Leonel Pernía Honda New Civic
8 11 de septiembre de 2010     Circuito Callejero de la
Ciudad de Santa Fe
(nocturno)[8]
1°) Emiliano Spataro Fiat Linea
2°) Matías Rossi Renault Mégane II
3°) Leonel Pernía Honda New Civic
9 12 de septiembre de 2010     Circuito Callejero de la
Ciudad de Santa Fe
(diurno)[9]
1°) Norberto Fontana Ford Focus II
2°) José María López Honda New Civic
3°) Juan Manuel Silva Renault Mégane II
10 03 de octubre de 2010     Autódromo Parque Provincia
del Neuquén
, Centenario[10]
1°) Emiliano Spataro Fiat Linea
2°) Mariano Werner Toyota Corolla
3°) Norberto Fontana Ford Focus II
11 24 de octubre de 2010     Autódromo Ciudad de Oberá[11] 1°) Leonel Pernía Honda New Civic
2°) José María López Honda New Civic
3°) Norberto Fontana Ford Focus II
12 07 de noviembre de 2010     Autódromo Oscar y Juan Gálvez
200 km de Buenos Aires[12]
1°) Llaver-Giallombardo Toyota Corolla
2°) Ardusso-Canapino Toyota Corolla
3°) Werner-Guerrieri Toyota Corolla
13 05 de diciembre de 2010     Circuito de Potrero de los Funes[13] 1°) Matías Rossi Renault Mégane II
2°) Mariano Werner Toyota Corolla
3°) Guillermo Ortelli Chevrolet Vectra III

Campeonato de pilotos temporada 2010 TC 2000Editar

# Piloto Número Id. Marca/Modelo Puntaje
Norberto Fontana 7 Ford Focus II 122.50 puntos
Leonel Pernía 3 Honda New Civic 119.00 puntos
Mariano Werner 9 Toyota Corolla 94.00 puntos
Emiliano Spataro 14 Fiat Linea 91.00 puntos
Mariano Altuna 2 Honda New Civic 88.00 puntos
José María López 1 Honda New Civic 83.00 puntos
Matías Rossi 6 Renault Mégane II 80.00 puntos
Néstor Girolami 4 Honda New Civic 77.00 puntos
Christian Ledesma 12 Chevrolet Vectra III 70.00 puntos
10 Facundo Ardusso 10 Toyota Corolla 64.50 puntos

Campeonato de equiposEditar

Posición Equipo Puntos
1 Equipo Petrobras 284
2 Ford YPF 194
3 Toyota Team Argentina 155
4 Chevrolet Elaion 114
5 Scudería Fiat 90
6 Renault Lo Jack Team 89
7 Peugeot Cobra Team 17
8 Vittal DTA 8
9 Lanús Motorsports 0
10 Riva Racing 0
11 JM Motorsports 0
12 JM Motorsports 0
13 Escudería Río de la Plata 0
14 Fineschi Racing 0

Posiciones finales Endurance Series 2010Editar

Véase: Anexo:Copa Endurance Series 2010

Campeonato de Pilotos ParticularesEditar

Posición Piloto Automóvil Equipo Puntaje
Fabián Yannantuoni Peugeot 307 Vittal DTA 37 puntos
Leonel Larrauri Honda New Civic Escudería Río de la Plata 30.5 puntos
Franco Coscia Peugeot 307 Vittal DTA 30 puntos
Matías Muñoz Marchesi Peugeot 307 Vittal DTA 29.5 puntos
Rubén Salerno Volkswagen Bora JM Motorsports 20.5 puntos
Daniel Belli Honda Civic Lanús Motorsports 17 puntos
Damián Fineschi Honda Civic Lanús Motorsports 14 puntos
Néstor Riva Honda New Civic Riva Racing 10 puntos
Franco Berardi Honda New Civic Escudería Río de la Plata 10 puntos
10 Gonzálo Fernández Volkswagen Bora JM Motorsports 7.5 puntos
11 Daniel Collazo Honda New Civic Escudería Río de la Plata 7 puntos
12 Javier Manta Honda Civic Lanús Motorsports 4 puntos
13 Nicolás Ursprung Volkswagen Bora JM Motorsports 3.5 puntos
Honda New Civic Riva Racing
14 Marcelo Julián Volkswagen Bora JM Motorsports 3 puntos
15 Jorge Cersósimo Volkswagen Bora JM Motorsports 2 puntos
16 Fabricio Pezzini Honda New Civic Escudería Río de la Plata 0 puntos
17 Maximiliano Baumgartner Honda New Civic Riva Racing 0 puntos

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2009
Campeonato de TC 2000
2010
Sucesor:
Temporada 2011