Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2011 de Turismo Competición 2000

El Campeonato 2011 de Turismo Competición 2000 fue la 32º temporada de la mencionada categoría argentina de automovilismo de velocidad. A lo largo de 12 fechas, esta categoría visitó 11 provincias, desarrollando un torneo con algunas modificaciones en su reglamento habitual.

Como novedades fueron presentadas la implementación de un sistema de carreras denominadas "especiales", en las cuales se suprimían los recargos por puestos en el campeonato y se implementaba puntaje duplicado. Este sistema fue sustituido más tarde por el novedoso sistema "Súper 8" para la definición de la clasificación, en la cual los 8 primeros mejores clasificados se batían en duelos mano a mano y a una vuelta, para ir delineando la parrilla de largada. El resto de los pilotos mantenía su posición obtenida en la clasificación del sábado.

La nota negra de este torneo, fue la tragedia que golpeó al automovilismo argentino, debido al fatal accidente que sufriera el piloto santafesino Guido Falaschi, quien al momento de su muerte desempeñaba su carrera deportiva en tres de las cuatro categorías más importantes del país: El TC 2000, el Turismo Carretera y el Top Race V6. En el TC 2000, Falaschi era piloto de la escuadra Sport Team, compitiendo a bordo de un Renault Fluence con el cual obtuviese su primer victoria en la categoría en el Autódromo Termas de Río Hondo de Santiago del Estero.

El campeón de esta temporada, fue el piloto Matías Rossi quién se consagró en la última fecha corrida en el autódromo de la Ciudad de Paraná, donde también obtuviese la victoria. En esta oportunidad, Rossi derrotaría a sus rivales Leonel Pernía (Honda Civic) y su compañero de equipo Mariano Werner. En el campeonato de marcas, el Toyota Team Argentina se llevó el torneo, mientras que el campeón de la Copa de Pilotos Particulares fue el cordobés Franco Coscia, quien se consagró con tres fechas de anticipación.

Índice

Alineaciones y equipos confirmados para 2011Editar

Escuadra Automóvil Nº Id. Piloto Carreras
YPF Ford-HAZ Racing Team Ford Focus II 1   Norberto Fontana Todas
2   Juan Manuel Silva Todas
19   Fabián Yannantuoni Todas
Equipo Petrobras Honda New Civic 3   Leonel Pernía Todas
4   Mariano Altuna Todas
9   Néstor Girolami
10   Nazareno López 1-6
Toyota Team Argentina Toyota Corolla 5   Mariano Werner Todas
6   Matías Rossi Todas
20   Bernardo Llaver
21   Ignacio Char
Equipo Fiat Oil Combustibles Fiat Linea 7   Emiliano Spataro Todas
8   Gabriel Ponce de León
36   Emiliano López
37   José María López 1, 4-13
Chevrolet JP Racing Chevrolet Vectra III 11   Christian Ledesma 1-3
12   Agustín Canapino 1
Chevrolet Cruze I 11   Christian Ledesma 4-13
12   Agustín Canapino 4-13
Peugeot Cobra Team Peugeot 307 HB 14   Facundo Ardusso
15   Juan Cruz Álvarez
26   Matías Muñoz Marchesi
Renault Lo Jack Team Renault Fluence 16   Mauro Giallombardo Todas
17   Guillermo Ortelli Todas
DP-1 Team Ford Focus I 24   Alejandro González 11
25   Leandro Carducci 2-12
Lanús Motorsport Peugeot 307 S 28   Daniel Belli
Fineschi Racing Honda Civic VII 30   Javier Manta
31   Oscar Fineschi 8
  Alejandro Chahwan
JM Motorsport Volkswagen Bora 32   Gonzalo Fernández 1-6
  Jorge Cersósimo
33   Rubén Salerno 1-6
  Damián Fineschi[1] 7
Escudería Río de la Plata Honda New Civic 34   Leonel Larrauri 1-5
35   Franco Coscia 1-5
Orbis Seguros Racing Honda New Civic 34   Leonel Larrauri 6-7
  Damián Fineschi 8-13
35   Franco Coscia 6-10
  Bruno Marioni 11
  Fabricio Pezzini 12
  Fran Viel Bugliotti 13
Riva Racing Honda New Civic 38   Nicolás Traut 1-4, 7
  Daniel Collazo
39   Franco Riva
Renault Sport Team Renault Fluence 40   Guido Falaschi (†) 1-12
41   Martín Serrano Todas
Uruguay en Carrera Peugeot 307 HB 46   Daniel Fresnedo 1-9
  Federico Ensslin 10-13
Vitelli Competición Renault Mégane II 48   Eduardo Bracco
49   Sebastián Martínez Ríos
JP Racing Chevrolet Vectra III 50   Pedro Gentile


Calendario 2011 TC2000Editar

# Fecha Circuito Podio Marca/Modelo
1 13 de marzo de 2011 [2]   Autódromo Parque Ciudad
de General Roca
1º) Juan Manuel Silva Ford Focus II
2º) Matías Muñoz Marchesi Peugeot 307
3º) Fabián Yannantuoni Ford Focus II
2 09 de abril de 2011 [3]   Gran Premio Nocturno de Santa Fe 1º) Mariano Altuna Honda New Civic
2º) Matías Rossi Toyota Corolla
3º) Emiliano Spataro Fiat Linea
3 10 de abril de 2011 [4]   Gran Premio Diurno de Santa Fe 1º) Emiliano Spataro Fiat Linea
2º) Leonel Pernía Honda New Civic
3º) Fabián Yannantuoni Ford Focus II
4 1 de mayo de 2011 [5]   Autódromo Jorge Ángel Pena 1º) Guillermo Ortelli Renault Fluence
2º) Matías Rossi Toyota Corolla
3º) Guido Falaschi Renault Fluence
5 22 de mayo de 2011 [6]   Autódromo Eduardo Copello 1º) Matías Rossi Toyota Corolla
2º) Norberto Fontana Ford Focus II
3º) Mariano Werner Toyota Corolla
6 5 de junio de 2011 [7]   Autódromo Santiago "Yaco" Guarnieri 1º) Matías Rossi Toyota Corolla
2º) Mariano Werner Toyota Corolla
3º) Leonel Pernía Honda New Civic
7 26 de junio de 2011 [8]   Autódromo Oscar Cabalén 1º) Agustín Canapino Chevrolet Cruze
2º) Emiliano Spataro Fiat Linea
3º) Christian Ledesma Chevrolet Cruze
8 17 de julio de 2011 [9]   Autódromo Internacional de
Termas de Río Hondo
1º) Guido Falaschi Renault Fluence
2º) Christian Ledesma Chevrolet Cruze
3º) José María López Fiat Linea
9 21 de agosto de 2011 [10]   Autódromo Roberto Mouras
200 km de Buenos Aires
1º) M. Werner/E. Guerrieri Toyota Corolla
2º) J. M. López/D. Aventín Fiat Linea
3º) L. Pernía/O. Martínez Honda New Civic
10 11 de septiembre de 2011 [11]   Autódromo Mar y Valle de Trelew 1º) Agustín Canapino Chevrolet Cruze
2º) Néstor Girolami Honda New Civic
3º) Mariano Werner Toyota Corolla
11 02 de octubre de 2011 [12]   Autódromo Eusebio Marcilla 1º) José María López Fiat Linea
2º) Emiliano Spataro Fiat Linea
3º) Juan Manuel Silva Ford Focus II
12 6 de noviembre de 2011 [13]   Circuito de Potrero de los Funes 1º) Fabián Yannantuoni Ford Focus II
2º) Facundo Ardusso Peugeot 307
3º) Agustín Canapino Chevrolet Cruze
13 27 de noviembre de 2011 [14]   Autódromo Ciudad de Paraná 1º) Matías Rossi Toyota Corolla
2º) Agustín Canapino Chevrolet Cruze
3º) José María López Fiat Linea

Campeonato de pilotos temporada 2011 TC2000Editar

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
 
13
Matías Rossi 6 Toyota Corolla 197.50 puntos 11 29 37
Mariano Werner 5 Toyota Corolla 182.50 puntos 24 33 15 10
Leonel Pernía 3 Honda New Civic 170.50 puntos
Agustin Canapino 12 Chevrolet Cruze I (*) 151.00 puntos NQ NP SV 12 12 12 31
José María López 37 Fiat Linea 149.00 puntos 17 NQ NP 29 30 38
Juan Manuel Silva 2 Ford Focus II 138.00 puntos 12 31 34 16
Emiliano Spataro 7 Fiat Linea 137.00 puntos 10 30 SV 10 NL 10
Guillermo Ortelli 17 Renault Fluence 122.00 puntos 22 26 28 15 10 13 11
Fabián Yannantuoni 19 Ford Focus II 109.00 puntos 26 13 28 11 17 11 25 34
10 Mariano Altuna 4 Honda New Civic 105.00 puntos 10 18 13 20 15 12
11 Norberto Fontana 1 Ford Focus III 104.00 puntos 32 29 10 22 13 10 29
12 Gabriel Ponce de León 8 Fiat Linea 101.00 puntos 13 19 11 15 21 13 20
13 Guido Falaschi (†) 40 Renault Fluence 85.50 puntos 24 21 15 30 12 17 14
14 Christian Ledesma 11 Chevrolet Cruze I (*) 80.50 puntos 18 25 11 14 32 27 11 11
15 Néstor Girolami 9 Honda New Civic 76.50 puntos 11 22 SV SV 10 14 19 13
16 Facundo Ardusso 14 Peugeot 307 71.00 puntos 14 22 27 16 10 29 21 14 30 22
17 Mauro Giallombardo 16 Renault Fluence 63.00 puntos 33 11 13 16 18 29 34 30 17
18 Bernardo Llaver 20 Toyota Corolla 61.50 puntos 26 10 13 11 28 10 14 18 12
19 Juan Cruz Álvarez 15 Peugeot 307 46.00 puntos 19 NL 17 14 16 12 33 16
20 Matías Muñoz Marchesi 26 Peugeot 307 42.00 puntos 12 18 17 27 30 23 15 14 19
21 Ignacio Char 21 Toyota Corolla 42.00 puntos 12 NL 17 14 26 13 25 19 12 21
22 Martín Serrano 41 Renault Fluence 16.50 puntos 28 15 14 25 18 34 13 33 Ex. 16 36
23 Emiliano López 36 Fiat Linea 15.00 puntos 30 NL 31 32 15 16 16 20 25 38
24 Franco Coscia 35 Honda New Civic 9.00 puntos 13 14 10 18 19 20 17 21 20 24 NP
25 Daniel Belli 28 Peugeot 307 Sedán 4.00 puntos 16 27 11 31 31 23 26 25 18 36 31
26 Leonel Larrauri 34 Honda New Civic 4.00 puntos 25 18 29 12 20 17 27 NP
27 Damián Fineschi 34 Honda New Civic (*) 4.00 puntos NP 19 27 17 21 18
28 Leandro Carducci 25 Ford Focus I 3.00 puntos NP 17 23 15 29 15 23 22 26 23 24
29 Nazareno López 10 Honda New Civic 1.00 punto 15 20 32 19 21 19 NP 29 22 19 22
30 Eduardo Bracco 48 Renault Mégane II 0.00 puntos 20 26 21 24 25 26 20 36 37 32 26
31 Jorge Cersósimo 32 Volkswagen Bora 0.00 puntos NP
32 Alejandro Chahwan 31 Honda Civic VII 0.00 puntos NP 27
33 Daniel Collazo 38 Honda New Civic 0.00 puntos NP 30
34 Federico Ensslin 46 Peugeot 307 0.00 puntos NP 34 33
35 Gonzalo Fernández 32 Volkswagen Bora 0.00 puntos 21 25 20 27 24 Ex. NP 32 25 28 28
36 Oscar Fineschi 31 Honda Civic VII 0.00 puntos NP 23 NP
37 Daniel Fresnedo 46 Peugeot 307 0.00 puntos 23 23 30 22 NL 22 18 NP 35 NP
38 Pedro Gentile 50 Chevrolet Vectra III 0.00 puntos NP 24 34 31 37
39 Alejandro González 24 Ford Focus I 0.00 puntos NP
40 Javier Manta 30 Honda Civic VII 0.00 puntos 34 30 24 23 22 33 33 30 33 26 35
41 Bruno Marioni 35 Honda New Civic 0.00 puntos NP 32
42 Sebastián Martínez Ríos 49 Renault Mégane II 0.00 puntos 27 28 28 Ex. 27 25 31 28 32 27 29
43 Franco Riva 39 Honda New Civic 0.00 puntos NP 20 Ex. 21 32 35 24 29 23
44 Rubén Salerno 33 Volkswagen Bora 0.00 puntos 29 16 16 21 33 24 NP 26 36 35 34
45 Nicolás Traut 38 Honda New Civic 0.00 puntos 31 19 33 28 NP 24 31 28 NP
46 Francisco Viel Bugliotti 35 Honda New Civic 0.00 puntos NP
47 Fabricio Pezzini 35 Honda New Civic 0.00 puntos NP
Simbología
# Significado
Primero/Campeón
Segundo/Subcampeón
Tercer puesto
Finalizó con el total de vueltas
Finalizó con vueltas menos
NL: No largó - SV: Sin vueltas - Ex.: Excluido - NQ: No clasificó
NP No corrió
(†) Piloto fallecido durante el transcurso del torneo
(*) Finalizó el año con ese modelo. Véase: Cambios de marcas

Campeonato de EquiposEditar

Campeonato TC 2000 de Pilotos particularesEditar

Cambios de marcasEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar