Anexo:Premio Goya al mejor montaje

Los Premios Goya fueron creados por la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España en 1986.

En la siguiente lista se muestra la relación de todos los ganadores del Premio Goya al mejor montaje desde la creación de esta categoría en la I edición de 1986.

Los directores de montaje que más premios Goya han obtenido son José Salcedo, Pablo González del Amo y Pablo Blanco, con 3 estatuillas.

GanadoresEditar

Década de 1980Editar

Director de montaje ganador Película Candidatos
I edición - 1986
Eduardo Biurrun Banter
II edición - 1987
Pablo González del Amo (1) Divinas palabras
III edición - 1988
José Salcedo (1) Mujeres al borde de un ataque de nervios
IV edición - 1989
Carmen Frías (1) El sueño del mono loco

Década de 1990Editar

Director de montaje ganador Película Candidatos
V edición - 1990
Pablo González del Amo (2) ¡Ay, Carmela!
VI edición - 1991
José Luis Matesanz Beltenebros
VII edición - 1992
Carmen Frías (2) Belle Époque
VIII edición - 1993
Pablo González del Amo (3) Tirano Banderas
IX edición - 1994
Teresa Font (1) Días contados
X edición - 1995
José Salcedo (2) Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto
XI edición - 1996
María Elena Sáinz de Rozas Tesis
XII edición - 1997
Pablo Blanco (1) Airbag
XIII edición - 1998
Iván Aledo (1) Los amantes del círculo polar
XIV edición - 1999
José Salcedo (3) Todo sobre mi madre

Década de 2000Editar

Director de montaje ganador Película Candidatos
XV edición - 2000
Miguel González-Sinde You're the One (una historia de entonces)
XVI edición - 2001
Nacho Ruiz Capillas Los otros
XVII edición - 2002
Ángel Hernández Zoido La caja 507
XVIII edición - 2003
Iván Aledo (2) La gran aventura de Mortadelo y Filemón
XIX edición - 2004
Guillermo Maldonado El Lobo
XX edición - 2005
Fernando Pardo Habana Blues
XXI edición - 2006
Bernat Villaplana (1) El laberinto del fauno
XXII edición - 2007
David Gallart REC
XXIII edición - 2008
Alejandro Lázaro Los crímenes de Oxford
XXIV edición - 2009
Mapa Pastor Celda 211

Década de 2010Editar

Director de montaje ganador Película Candidatos
XXV edición - 2010
Rodrigo Cortés Buried (Enterrado)
XXVI edición - 2011
Pablo Blanco (2) No habrá paz para los malvados
XXVII edición - 2012
Bernat Villaplana (2)
Elena Ruiz
Lo imposible
XXVIII edición - 2013
Pablo Blanco (3) Las brujas de Zugarramurdi
XXIX edición - 2014
José M. G. Moyano La isla mínima
XXX edición - 2015
Jorge Coira El desconocido
XXXI edición - 2016
Bernat Villaplana (3)
Jaume Martí
Un monstruo viene a verme
XXXII edición - 2017
Laurent Dufreche
Raúl López
Handia
XXXIII edición - 2018
Alberto del Campo El reino
XXXIV edición - 2019
Teresa Font (2) Dolor y gloria

EstadísticasEditar

Directores de montaje con más premios GoyaEditar

3 premios
2 premios

Directores de montaje con más candidaturas al premio GoyaEditar

x candidaturas