Abrir menú principal

Anexo:XXI edición de los Premios Goya

Premios Goya
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España
Fecha 28 de enero de 2007
Ubicación Palacio de Congresos de Madrid
EspañaFlag of Spain.svg España
Anfitrión José Corbacho
Cronología
XX edición Premios Goya XXII edición

La 21ª ceremonia de entrega de los Premios Anuales de la Academia "Goya" tuvo lugar en el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid el 28 de enero de 2007. Las nominaciones fueron anunciadas el 18 de diciembre de 2006. La ausencia más destacada fue, un año más, la del galardonado como mejor director, Pedro Almodóvar. En su lugar recogió el premio, Penélope Cruz.

Índice

Presentadores de la ceremoniaEditar

CandidaturasEditar

Goya de honorEditar

Mejor películaEditar

Película Resultado
Alatriste Candidata
El laberinto del fauno Candidata
Salvador Candidata
Volver Ganadora

Mejor direcciónEditar

Realizador Película Resultado
Agustín Díaz Yanes Alatriste Candidato
Guillermo del Toro El laberinto del fauno Candidato
Manuel Huerga Salvador Candidato
Pedro Almodóvar Volver Ganador

Mejor dirección novelEditar

Realizador Película Resultado
Carlos Iglesias Manuale d'amore Candidato
Daniel Sánchez Arévalo Harry Potter y el cáliz de fuego Ganador
Javier Rebollo Rosario Tijeras Candidato
Jorge Sánchez-Cabezudo Novia por contrato Candidato

Mejor actorEditar

Actor Película Resultado
Juan Diego Tiempo de valientes Ganador
Daniel Brühl Salvador Candidato
Viggo Mortensen Alatriste Candidato
Sergi López El laberinto del fauno Candidato

Mejor actrizEditar

Actriz Película Resultado
Maribel Verdú El laberinto del fauno Candidata
Marta Etura Harry Potter y el cáliz de fuego Candidata
Penélope Cruz Volver Ganadora
Silvia Abascal En sus zapatos Candidata

Mejor actriz de repartoEditar

Actor Película Resultado
Carmen Maura Volver Ganadora
Ariadna Gil Alatriste Candidata
Lola Dueñas Volver Candidata
Blanca Portillo Volver Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Antonio de la Torre Harry Potter y el cáliz de fuego Ganador
Juan Echanove Alatriste Candidato
Juan Diego Botto Tiempo de valientes Candidata
Leonardo Sbaraglia Salvador Candidato

Mejor actor revelaciónEditar

Actor Película Resultado
Alberto Amarilla Silent Hill Candidato
Javier Cifrián Mios, tuyos y nuestros Candidato
Quim Gutiérrez Harry Potter y el cáliz de fuego Ganador
Walter Vidarte Novia por contrato Candidato

Mejor actriz revelaciónEditar

Actriz Película Resultado
Adriana Ugarte Cuando llama un extraño Candidata
Ivana Baquero El laberinto del fauno Ganadora
Bebe Casanova Candidata
Verónica Echegui Vecinos invasores Candidata

Mejor guion originalEditar

Guionista Película Resultado
Daniel Sánchez Arévalo Harry Potter y el cáliz de fuego Candidato
Guillermo del Toro El laberinto del fauno Ganador
Jorge Sánchez-Cabezudo Novia por contrato Candidato
Pedro Almodóvar Volver Candidato

Mejor guion adaptadoEditar

Guionista Película Resultado
Agustín Díaz Yanes Alatriste Candidato
Antonio Soler Silent Hill Candidato
José Luis Cuerda Casanova Candidato
Lluís Arcarazo Salvador Ganador

Mejor película europeaEditar

Película Director País Resultado
Devuélveme mi suerte Donald Petrie Estados Unidos  Estados Unidos Candidata
The Wind That Shakes the Barley
(El viento que agita la cebada)
Ken Loach Irlanda  Irlanda
Reino Unido  Reino Unido
Alemania  Alemania
Italia  Italia
España  España
Candidata
Scoop Woody Allen Reino Unido  Reino Unido Candidata
Cars John Lasseter
Joe Ranft
Estados Unidos  Estados Unidos Ganadora

Mejor película extranjera de habla hispanaEditar

Película Director País Resultado
American visa Juan Carlos Valdivia Bolivia  Bolivia
México  México
Candidata
Cargo Clive Gordon España  España Candidata
Las manos Alejandro Doria Argentina  Argentina Ganadora
Soñar no cuesta nada Rodrigo Triana Colombia  Colombia Candidata

Mejor película de animaciónEditar

Película Director Resultado
Una casa en el fin del mundo Michael Mayer Candidata
Un café en cualquier esquina Ramin Bahrani Candidata
Pérez, el ratoncito de tus sueños Juan Pablo Buscarini Ganadora
El viaje del emperador Luc Jacquet Candidata

Mejor música originalEditar

Compositor Película Resultado
Roque Baños Alatriste Candidato
Javier Navarrete El laberinto del fauno Candidato
Lluís Llach Salvador Candidato
Alberto Iglesias Volver Ganador

Mejor canción originalEditar

Canción Música Letra Película Resultado
Imaginarte Alba Gárate Alba Gárate AzulOscuroCasiNegro Candidata
Bienvenido a casa Javier Limón
Andrés Calamaro
David Trueba Bienvenido a casa Candidata
Shockal fire ashe Juan Bardem Aguado y Abdur Rahim Juan Bardem Aguado y Abdur Rahim El próximo oriente Candidata
Tiempo pequeño Bebe
Lucio Corby
Bebe
Lucio Corby
La educación de las hadas Ganadora

Mejor fotografíaEditar

Fotógrafo Película Resultado
Paco Femenia Alatriste Candidato
Guillermo Navarro El laberinto del fauno Ganador
David Omedes Salvador Candidato
José Luis Alcaine Volver Candidato

Mejor montajeEditar

Montador Película Resultado
José Salcedo Alatriste Candidato
Bernat Villaplana El laberinto del fauno Ganador
Iván Aledo Los Borgia Candidato
Aixalà
Santy Borricón
Salvador Candidato

Mejor dirección artísticaEditar

Dirección artística Película Resultado
Benjamín Fernández Alatriste Ganador
Eugenio Caballero El laberinto del fauno Candidato
Bárbara Pérez Solero
María Stilde Ambruzzi
Los Borgia Candidato
Salvador Parra Volver Candidato

Mejor dirección de producciónEditar

Dirección de producción Película Resultado
Cristina Zumárraga Alatriste Ganador
Eduardo Santana
Ricardo García
Gido Simonetti
Los Borgia Candidato
Bernat Elías Salvador Candidato
Antonio Norella Volver Candidato

Mejor diseño de vestuarioEditar

Diseñador/a Película Resultado
Francesca Sartori Alatriste Ganador
Luciano Capocci Los Borgia Candidato
Yvonne Blake Los managers Candidato
Gina Daigeler Volver Candidato

Mejor maquillaje y peluqueríaEditar

Maquillador Película Resultado
José Luis Pérez Alatriste Candidato
José Quetglas
Blanca Sánchez
El laberinto del fauno Ganadores
Ivana Primorae
Susana Sánchez
Manuel García
Los managers Candidatos
Ana Lozano
Massimo Gattabrusi
Volver Candidatos

Mejor sonidoEditar

Candidatos Película Resultado
Pierre Gamet
Dominique Menegum
Grisolet
Alatriste Candidatos
Miguel Polo
Martín Hernández
El laberinto del fauno Ganadores
Widgery
Calleja
James Muñoz
Salvador Candidatos
Miguel Rejas
Bermúdez
Laguna
Garrido
Volver Candidatos

Mejores efectos especialesEditar

Candidatos Película Resultado
David Martí
Montse Ribé
Reyes Abades
Everett Burrell
Edward Irastorza
Emilio Ruiz
El laberinto del fauno Ganadores
Juan Ramón Molina
Ferrán Piquer
Salvador Candidatos
Reyes Abades
Rafael Solorzano
Alatriste Candidatos
Reyes Abades
Félix Berges
Eduardo Díaz
Los managers Candidatos

Mejor película documentalEditar

Película Director Resultado
Cineastas en acción Carlos Benpar Ganadora
Hécuba, un sueño de pasión José Luis López-Linares
Arantxa Aguirre
Candidata
La silla de Fernando Luis Alegre
David Trueba
Candidata
Más allá del espejo Joaquim Jordà Candidata

Mejor cortometraje de ficciónEditar

Película Director Resultado
A ciegas Salvador Gómez Cuenca Ganador
Contracuerpo Eduardo Chapero-Jackson Candidato
Equipajes Toni Bestard Candidato
La guerra Luis Berdejo
Jorge C. Dorado
Candidato
Propiedad privada Ángeles Muñiz Cachón Candidato

Mejor cortometraje documentalEditar

Película Director Resultado
Abandonatii Joan Soler Foyé Candidato
Castañuela 70 Manuel Calvo
Olga Margallo
Ganador
Casting Koen Suidgeest Candidato
Joe K Óscar de Julián Candidato
La serenísima Gonzalo Ballester Candidato

Mejor cortometraje de animaciónEditar

Película Director Resultado
Another way Alfredo García Revuelta Candidato
Broken wire Juan Carlos Mostaza Candidato
El viaje de Said Coke Riobóo Ganador
Hasta la muerte Juan Pérez-Fajardo Candidato
La noche de los feos Manuel González Mauricio Candidato