Anexo:XXXIV edición de los Premios Goya

34.ª edición de los Premios Goya
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España
Fecha 25 de enero de 2020
Ubicación Málaga
EspañaFlag of Spain.svg España
Anfitrión Silvia Abril y Andreu Buenafuente
Cronología
XXXII edición 34.ª edición de los Premios Goya -

La 34.ª edición de los Premios Goya del cine español tuvieron lugar en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena de Málaga el 25 de enero de 2020, en una ceremonia que, por segundo año consecutivo, fue presentada por Silvia Abril y Andreu Buenafuente.[1][2][3]

Los nominados fueron anunciados el 2 de diciembre de 2019, en un acto presentado por los actores Miguel Herrán y Elena Anaya.[4]

Premios por películaEditar

Nominaciones Películas por nombre Premios
17 Mientras dure la guerra 5
16 Dolor y gloria 7
15 La trinchera infinita 2
5 Intemperie 2
4 Buñuel en el laberinto de las tortugas 1
Lo que arde 2
Ventajas de viajar en tren 0
3 Adiós 0
El hoyo 1
Madre 0
Quien a hierro mata 1
2 Klaus 0
La hija de un ladrón 1
La inocencia 0

Premios por categoríaEditar

Mejor película Mejor dirección
 
Mejor interpretación masculina protagonista Mejor interpretación femenina protagonista
   
Mejor interpretación masculina de reparto Mejor interpretación femenina de reparto
   
Mejor actor revelación Mejor actriz revelación
   
Mejor guion original Mejor guion adaptado
Mejor dirección novel Mejor película documental
Mejor dirección de producción Mejor montaje
Mejor música original Mejor canción original
Mejor fotografía Mejor dirección artística
Mejor diseño de vestuario Mejor maquillaje y peluquería
Mejor sonido Mejores efectos especiales
Mejor película de animación Mejor cortometraje de animación
  • Madrid 2120 — José Luís Quirós y Paco Sáez
    • El árbol de las almas perdidas — Laura Zamora Cabeza
    • Homomaquia — David Fidalgo Omil
    • Muedra — César Díaz Meléndez
Mejor cortometraje documental Mejor cortometraje de ficción
  • Nuestra vida como niños refugiados en Europa — Silvia Venegas Venegas
    • 2001 Destellos en la oscuridad — Pedro González Bermúdez
    • El infierno — Raúl de la Fuente
    • El sueño europeo: Serbia — Jaime Alekos
  • Suc de Síndria — Irene Moray
    • El nadador — Pablo Barce
    • Foreigner — Carlos Violadé Guerrero
    • Maras — Salvador Calvo
    • Xiao Xian — Jiajie Yu Yan
Mejor película extranjera de habla hispana Mejor película europea
Premio Goya de honor
       Pepa Flores ‘Marisol’[5]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Academia de las Artes y de las Ciencias Cinematográficas de España (9 de abril de 2019). «Publicadas las bases de los Premios Goya 2020». Consultado el 23 de octubre de 2019. 
  2. Academia de las Artes y de las Ciencias Cinematográficas de España (3 de octubre de 2019). «Una gran gala ligada a Málaga». Consultado el 23 de octubre de 2019. 
  3. Academia de las Artes y de las Ciencias Cinematográficas de España (26 de noviembre de 2019). «Sílvia Abril y Buenafuente repiten como presentadores». Consultado el 26 de noviembre de 2019. 
  4. Academia de las Artes y de las Ciencias Cinematográficas de España (12 de diciembre de 2018). «146 películas aspiran a los Premios Goya». Consultado el 2 de diciembre de 2019. 
  5. premiosgoya.com (23 de octubre de 2019). «Pepa Flores, Goya de Honor 2020». Consultado el 23 de octubre de 2019. 

Enlaces externosEditar