Abrir menú principal

Anexo:Premios Martín Fierro 2011

Los Martín Fierro son los premios más importantes de radio y televisión de la Argentina, organizados por la Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas (APTRA). Fueron entregados por primera vez en el año 1959.

La entrega de Premio Martín Fierro a lo mejor de la radio y la televisión de Argentina en el año 2011 organizada por APTRA se realizó en el Hotel Hilton de Buenos Aires el 27 de mayo de 2012.

Índice

Resumen de premios y candidaturasEditar

Premios y candidaturas por novela
Novela Candidaturas Premios
El elegido
13
6
El hombre de tu vida
11
5
El puntero
11
2 + Oro
Los Únicos
5
1
Televisión por la inclusión
2
1
SúperTorpe
1
1
Herederos de una venganza
7
0
Cuando me sonreís
3
0
Decisiones de vida
2
0
Sr. y Sra. Camas
2
0
Tiempo de pensar
2
0
Un año para recordar
1
0
Maltratadas
1
0
Historias de la primera vez
1
0
El pacto
1
0
El paraíso
1
0


Premios y candidaturas por Canal
Canal Candidaturas Premios
  Telefe
47
18
  El Trece
39
9 + Oro
  TV Pública
14
1
América TV
9
1
  Canal 9
4
1

TelevisiónEditar

Mejor unitarioEditar

Unitario Canal Resultado
Maltratadas América TV Nominado
Televisión por la inclusión Canal 9 Ganador
Tiempo de pensar TV Pública Nominado

Mejor miniserieEditar

Miniserie Canal Resultado
El hombre de tu vida Telefe Nominado
El paraíso TV Pública Nominado
El Puntero El Trece Ganador

Mejor telecomediaEditar

Telecomedia Canal Resultado
Los Únicos El Trece Ganador
Sr. y Sra. Camas TV Pública Nominado
Un año para recordar Telefe Nominado

Mejor telenovelaEditar

Telenovela Canal Resultado
Cuando me sonreís Telefe Nominado
El elegido Telefe Ganador
Herederos de una venganza El Trece Nominado

Mejor actor de unitario y/o miniserieEditar

Actor Unitario Canal Resultado
Guillermo Francella El hombre de tu vida Telefe Nominado
Julio Chávez El Puntero El Trece Ganador
Luis Brandoni El hombre de tu vida Telefe Nominado
Luis Luque El Puntero El Trece Nominado
Rodrigo de la Serna El Puntero El Trece Nominado

Mejor actriz de unitario y/o miniserieEditar

Actriz Unitario Canal Resultado
Andrea del Boca Tiempo de pensar TV Pública Nominada
Gabriela Toscano El Puntero El Trece Nominada
Mercedes Morán El hombre de tu vida Telefe Ganadora
Selva Alemán Televisión por la inclusión Canal 9 Nominada
Virginia Lago Decisiones de vida Canal 9 Nominada

Mejor actor de novelaEditar

Actor Novela Canal Resultado
Facundo Arana Cuando me sonreís Telefe Nominado
Gabriel Goity Sr. y Sra. Camas TV Pública Nominado
Pablo Echarri El elegido Telefe Ganador
Nicolás Cabré Los Únicos El Trece Nominado
Luciano Castro Herederos de una venganza El Trece Nominado

Mejor actriz de novelaEditar

Actriz Novela Canal Resultado
Griselda Siciliani Los Únicos El Trece Nominada
Julieta Díaz Cuando me sonreís Telefe Nominada
Leticia Brédice El elegido Telefe Ganadora
Paola Krum El elegido Telefe Nominada
Romina Gaetani Herederos de una venganza El Trece Nominada

Mejor actor de repartoEditar

Actor Novela Canal Resultado
Alejandro Awada Historias de la primera vez América TV Nominado
Arnaldo André Los Únicos El Trece Nominado
Lito Cruz El elegido Telefe Ganador
Luciano Cáceres El elegido Telefe Nominado
Pablo Brichta El Puntero El Trece Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Novela Canal Resultado
Belén Blanco El Puntero El Trece Nominada
María Rosa Fugazot El Puntero El Trece Nominada
Monica Antonópulos El elegido Telefe Ganadora
Leonor Benedetto Herederos de una venganza El Trece Nominada
Leonor Manso El elegido Telefe Nominada

Mejor actuación especialEditar

Actor Novela Canal Resultado
Alfredo Alcón Herederos de una venganza El Trece Nominado
Graciela Borges El hombre de tu vida Telefe Nominada
Hilda Bernard Decisiones de vida Canal 9 Nominada
Jorgelina Aruzzi El hombre de tu vida Telefe Ganadora
Martín Bossi Los Únicos El Trece Nominado

Mejor revelaciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Maite Lanata El elegido Telefe Nominada
Malena Pichot El hombre de tu vida Telefe Nominada
Moro Anghileri El pacto América TV Nominada
Paula Kohan El elegido Telefe Ganadora
Virginia Kaufmann Herederos de una venganza El Trece Nominada

Mejor autor / libretistaEditar

Guionista/a Programa Canal Resultado
Adriana Lorenzón y Gustavo Bellati El elegido Telefe Nominados
Juan José Campanella y Marcela Guerty El hombre de tu vida Telefe Ganadores
Mario Segade El Puntero El Trece Nominado

Mejor directorEditar

Director Programa Canal Resultado
Carlos Luna El elegido Telefe Nominado
Daniel Barone El puntero El Trece Nominado
Juan José Campanella El hombre de tu vida Telefe Ganador

Mejor cortina musicalEditar

Cortina Programa Intérprete/s Canal Resultado
"Ay amor" El hombre de tu vida Bahiano Telefe Ganador
"Herederos" Herederos de una venganza David Bisbal El Trece Nominado
"Solo hay una ley" El elegido La fábrica de tangos Telefe Nominado

Producción integralEditar

Programa Canal Resultado
El hombre de tu vida Telefe Nominado
El puntero El Trece Nominado
Showmatch El Trece Ganador

Mejor programa periodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Documentos América América TV Ganador
Policías en Acción El Trece Nominado
6,7,8 TV Pública Nominado

Mejor programa humorísticoEditar

Programa Canal Resultado
Demoliendo teles Canal 9 Nominado
Recordando el show de Alejandro Molina TV Pública Nominado
Sin codificar América TV Nominado
Zapping Telefe Ganador

Mejor programa deportivoEditar

Programa Canal Resultado
Carburando El Trece Ganador
El Show del Fútbol América TV Nominado
Planeta Bonadeo Telefe Nominado

Mejor noticieroEditar

Programa Canal Resultado
América Noticias América TV Nominado
Diario de medianoche Telefe Nominado
Telenoche El Trece Ganador

Mejor programa de interés generalEditar

Programa Canal Resultado
Clase turista: el mundo según los argentinos Telefe Ganador
Cocineros Argentinos TV Pública Nominado
Este es el show El Trece Nominado
Sábado Bus Telefe Nominado

Mejor programa cultural / educativoEditar

Programa Canal Resultado
Científicos Industria Argentina TV Pública Nominado
El cine que nos mira TV Pública Nominado
MP3 TV Pública Ganador

Mejor programa de entretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
A todo o nada El Trece Nominado
Minuto para ganar Telefe Ganador
Susana Giménez Telefe Nominado

Mejor programa infantil / juvenilEditar

Programa Canal Resultado
Caja Rodante TV Pública Nominado
Carozo, Narizota y sus amigos Canal 9 Nominado
SuperTorpe Telefe Ganador

Mejor aviso publicitarioEditar

Publicidad Marca Resultado
Campaña volver al futuro "inventos" Garbarino - Leo Burnett Argentina Ganador
Igualismo Cerveza Quilmes- Young & Rubicam Nominado
Marruecos Matarazzo - BBDO Argentina Nominado
Padres en slip BGH/ Silent Air - Del Campo Saatchi & Saatchi Nominado
Tienda del ex vs catálogo Banco Galicia- Young & Rubicam Nominado

Mejor realityEditar

Programa Canal Resultado
Cantando por un sueño El Trece Nominado
Showmatch El Trece Ganador
Talento Argentino Telefe Nominado

Mejor conducción femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Andrea Politti Los unos y los otros América TV Nominada
Débora Pérez Volpin Arriba Argentinos El Trece Nominada
Denise Dumas Este es el show El Trece Nominada
Ernestina Pais CQC Telefe Nominada
Susana Giménez Susana Giménez Telefe Ganadora

Mejor conducción masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Marley Minuto para ganar Telefe Nominado
Guillermo López CQC Telefe Nominado
José María Listorti Este es el show El Trece Nominado
Leo Montero AM, Antes del Mediodía Telefe Nominado
Marcelo Tinelli Showmatch El Trece Ganador

Mejor labor periodística femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Florencia Etcheves Noticiero Trece El Trece Ganadora
Gabriela Rádice Visión Siete TV Pública Nominada
Mirta Tundis Noticiero Trece El Trece Nominada

Mejor labor periodística masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Edgardo Alfano Telenoche El Trece Nominado
Germán Paoloski Telefe Noticias Telefe Ganador
Guillermo López CQC Telefe Nominado
Julio Bazán Telenoche El Trece Nominado
Reynaldo Sietecase Baires Directo Telefe Nominado

Mejor labor humorísticaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Dady Brieva Susana Giménez Telefe Ganador
Yayo Sin codificar América TV Nominado
Miguel del Sel Susana Giménez Telefe Nominado

RadioEditar

Mejor programa periodísticoEditar

Programa Radio Resultado
El exprimidor Radio Uno Ganador
Primera Mañana Radio Mitre Nominado
Sábado Tempranísimo Radio Mitre Nominado

Mejor programa deportivoEditar

Programa Radio Resultado
El aguante Rock & Pop Nominado
La oral deportiva Radio Rivadavia Ganador
Un buen momento La Red Nominado

Mejor programa de interés generalEditar

Programa Radio Resultado
Basta de todo Metro Nominado
Bravo Continental Radio Continental Ganador
El oro y el moro Radio 10 Nominado
Perros de la calle Metro Nominado

Mejor programa culturalEditar

Programa Radio Resultado
El explorador Radio América Nominado
Las dos carátulas Radio Nacional Nominado
Los caminos de Pacho O'Donnell Radio Nacional Ganador

Mejor programa MusicalEditar

Programa Radio Resultado
El explorador Radio América Nominado
Bocacci a tango limpio Cooperativa Nominado
Canciones son amores Mitre Ganador
Frecuencia musical AM 1250 Nominado
La noche con amigos La 2 x 4 Nominado

Servicio InformativoEditar

Programa Radio Resultado
El explorador Radio América Nominado
Mitre Informa Primero Mitre Nominado
Panorama Informativo Continental Nominado
Siempre Noticias (Radio 10) Radio 10 Ganador

Mejor conducción femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Elizabeth Vernaci Tarde negra Rock & Pop Ganadora
Luisa Valmaggia Con nombre propio Radio América Nominada
Teté Coustarot Qué noche Teté Radio 10 Nominada

Mejor Locución masculinaEditar

Persona Programa Radio Resultado
José Miranda Lugano Rotativo del aire Rivadavia Nominado
Luis Albornoz Disney Disney Nominado
Omar Cerasuolo Nacional Nacional Ganador

Mejor Locución femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Estela Montes Bravo Continental Continental Ganadora
Florencia Ibáñez La mañana Continental Nominada
Marcela Giorgi Hola Chiche Mitre Nominada

Mejor Labor HumorísticaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Adrian Stopelmann La mañana Continental Nominado
Alejandro Gardinetti Estamos como Locos Rivadavia Ganador
Ariel Tarico Primera mañana Mitre Nominado
Clara Ulrich El exprimidor Primera y segunda edición - Radio Uno Nominado
Rolo Villar Cada mañana Radio 10 Nominado

Labor Periodística masculinaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Carlos Ulanovsky Mañana es Hoy Nacional Nominado
Luis Majul La cornisa La Red Nominado
Marcelo Zlotogwiazda La Otra Pata Mitre Nominado
Reynaldo Sietecase Dicen Que Dicen Del Plata Ganador

Labor Periodística femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Silvia Naishtat Hola Chiche Mitre Nominada
María O'Donnell Magdalena tempranísimo Continental Ganadora
Beatriz Sarlo La Otra Pata Mitre Nominada

Mejor conducción masculinaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Jorge Rial Ciudad Goti-K La Red Nominado
Matías Martin Basta de todo Metro Ganador
Oscar González Oro El oro y el moro Radio 10 Nominado
Rolando Hanglin Rolando Hanglin Radio 10 Nominado

PlaquetaEditar

Plaqueta a la "Ficción Saludable" (Ministerio de Salud)Editar

Martín Fierro HonoríficoEditar

Martín Fierro de OroEditar

Martín Fierro de PlatinoEditar

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar