Anexo:Premios Martín Fierro 2011

Los Martín Fierro son los premios más importantes de radio y televisión de la Argentina, organizados por la Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas (APTRA). Fueron entregados por primera vez en el año 1959.

La entrega de Premio Martín Fierro a lo mejor de la radio y la televisión de Argentina en el año 2011 organizada por APTRA se realizó en el Hotel Hilton de Buenos Aires el 27 de mayo de 2012.

Resumen de premios y candidaturasEditar

Premios y candidaturas por novela
Novela Candidaturas Premios
El elegido
13
6
El hombre de tu vida
11
5
El puntero
11
2 + Oro
Los Únicos
5
1
Televisión por la inclusión
2
1
SúperTorpe
1
1
Herederos de una venganza
7
0
Cuando me sonreís
3
0
Decisiones de vida
2
0
Sr. y Sra. Camas
2
0
Tiempo de pensar
2
0
Un año para recordar
1
0
Maltratadas
1
0
Historias de la primera vez
1
0
El pacto
1
0
El paraíso
1
0


Premios y candidaturas por Canal
Canal Candidaturas Premios
  Telefe
47
18
Canal 13
39
9
  Canal 7
14
1
América TV
9
1
  Canal 9
4
1

TelevisiónEditar

Mejor unitarioEditar

Unitario Canal Resultado
Maltratadas Candidato
Televisión por la inclusión   Ganador
Tiempo de pensar   Candidato

Mejor miniserieEditar

Miniserie Canal Resultado
El hombre de tu vida   Candidato
El paraíso   Candidato
El Puntero Ganador

Mejor telecomediaEditar

Telecomedia Canal Resultado
Los Únicos Ganador
Sr. y Sra. Camas   Candidato
Un año para recordar   Candidato

Mejor telenovelaEditar

Telenovela Canal Resultado
Cuando me sonreís   Candidato
El elegido   Ganador
Herederos de una venganza Candidato

Mejor actor de unitario y/o miniserieEditar

Actor Unitario Canal Resultado
Guillermo Francella El hombre de tu vida   Candidato
Julio Chávez El Puntero Ganador
Luis Brandoni El hombre de tu vida   Candidato
Luis Luque El Puntero Candidato
Rodrigo de la Serna El Puntero Candidato

Mejor actriz de unitario y/o miniserieEditar

Actriz Unitario Canal Resultado
Andrea del Boca Tiempo de pensar   Candidata
Gabriela Toscano El Puntero Candidata
Mercedes Morán El hombre de tu vida   Ganadora
Selva Alemán Televisión por la inclusión   Candidata
Virginia Lago Decisiones de vida   Candidata

Mejor actor de novelaEditar

Actor Novela Canal Resultado
Facundo Arana Cuando me sonreís   Candidato
Gabriel Goity Sr. y Sra. Camas   Candidato
Pablo Echarri El elegido   Ganador
Nicolás Cabré Los Únicos Candidato
Luciano Castro Herederos de una venganza Candidato

Mejor actriz de novelaEditar

Actriz Novela Canal Resultado
Griselda Siciliani Los Únicos Candidata
Julieta Díaz Cuando me sonreís   Candidata
Leticia Brédice El elegido   Ganadora
Paola Krum El elegido   Candidata
Romina Gaetani Herederos de una venganza Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Novela Canal Resultado
Alejandro Awada Historias de la primera vez Candidato
Arnaldo André Los Únicos Candidato
Lito Cruz El elegido   Ganador
Luciano Cáceres El elegido   Candidato
Pablo Brichta El Puntero Candidato

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Novela Canal Resultado
Belén Blanco El Puntero Candidata
María Rosa Fugazot El Puntero Candidata
Monica Antonópulos El elegido   Ganadora
Leonor Benedetto Herederos de una venganza Candidata
Leonor Manso El elegido   Candidata

Mejor actuación especialEditar

Actor Novela Canal Resultado
Alfredo Alcón Herederos de una venganza Candidato
Graciela Borges El hombre de tu vida   Candidata
Hilda Bernard Decisiones de vida   Candidata
Jorgelina Aruzzi El hombre de tu vida   Ganadora
Martín Bossi Los Únicos Candidato

Mejor revelaciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Maite Lanata El elegido   Candidata
Malena Pichot El hombre de tu vida   Candidata
Moro Anghileri El pacto Candidata
Paula Kohan El elegido   Ganadora
Virginia Kaufmann Herederos de una venganza Candidata

Mejor autor / libretistaEditar

Guionista/a Programa Canal Resultado
Adriana Lorenzón y Gustavo Bellati El elegido   Candidatos
Juan José Campanella y Marcela Guerty El hombre de tu vida   Ganadores
Mario Segade El Puntero Candidato

Mejor directorEditar

Director Programa Canal Resultado
Carlos Luna El elegido   Candidato
Daniel Barone El puntero Candidato
Juan José Campanella El hombre de tu vida   Ganador

Mejor cortina musicalEditar

Cortina Programa Intérprete/s Canal Resultado
"Ay amor" El hombre de tu vida Bahiano   Ganador
"Herederos" Herederos de una venganza David Bisbal Candidato
"Solo hay una ley" El elegido La fábrica de tangos   Candidato

Producción integralEditar

Programa Canal Resultado
El hombre de tu vida   Candidato
El puntero Candidato
Showmatch Ganador

Mejor programa periodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Documentos América Ganador
Policías en Acción Candidato
6,7,8   Candidato

Mejor programa humorísticoEditar

Programa Canal Resultado
Demoliendo teles Candidato
Recordando el show de Alejandro Molina   Candidato
Sin codificar Candidato
Zapping   Ganador

Mejor programa deportivoEditar

Programa Canal Resultado
Carburando Ganador
El Show del Fútbol Candidato
Planeta Bonadeo   Candidato

Mejor noticieroEditar

Programa Canal Resultado
América Noticias Candidato
Diario de medianoche   Candidato
Telenoche Ganador

Mejor programa de interés generalEditar

Programa Canal Resultado
Clase turista: el mundo según los argentinos   Ganador
Cocineros Argentinos   Candidato
Este es el show Candidato
Sábado Bus   Candidato

Mejor programa cultural / educativoEditar

Programa Canal Resultado
Científicos Industria Argentina   Candidato
El cine que nos mira   Candidato
MP3   Ganador

Mejor programa de entretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
A todo o nada Candidato
Minuto para ganar   Ganador
Susana Giménez   Candidato

Mejor programa infantil / juvenilEditar

Programa Canal Resultado
Caja Rodante   Candidato
Carozo, Narizota y sus amigos   Candidato
SuperTorpe   Ganador

Mejor aviso publicitarioEditar

Publicidad Marca Resultado
Campaña volver al futuro "inventos" Garbarino - Leo Burnett Argentina Ganador
Igualismo Cerveza Quilmes- Young & Rubicam Candidato
Marruecos Matarazzo - BBDO Argentina Candidato
Padres en slip BGH/ Silent Air - Del Campo Saatchi & Saatchi Candidato
Tienda del ex vs catálogo Banco Galicia- Young & Rubicam Candidato

Mejor realityEditar

Programa Canal Resultado
Cantando por un sueño Candidato
Showmatch Ganador
Talento Argentino   Candidato

Mejor conducción femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Andrea Politti Los unos y los otros Candidata
Débora Pérez Volpin Arriba Argentinos Candidata
Denise Dumas Este es el show Candidata
Ernestina Pais CQC   Candidata
Susana Giménez Susana Giménez   Ganadora

Mejor conducción masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Marley Minuto para ganar   Candidato
Guillermo López CQC   Candidato
José María Listorti Este es el show Candidato
Leo Montero AM, Antes del Mediodía   Candidato
Marcelo Tinelli Showmatch Ganador

Mejor labor periodística femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Florencia Etcheves Noticiero Trece Ganadora
Gabriela Rádice Visión Siete   Candidata
Mirta Tundis Noticiero Trece Candidata

Mejor labor periodística masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Edgardo Alfano Telenoche Candidato
Germán Paoloski Telefe Noticias   Ganador
Guillermo López CQC   Candidato
Julio Bazán Telenoche Candidato
Reynaldo Sietecase Baires Directo   Candidato

Mejor labor humorísticaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Dady Brieva Susana Giménez   Ganador
Yayo Sin codificar Candidato
Miguel del Sel Susana Giménez   Candidato

RadioEditar

Mejor programa periodísticoEditar

Programa Radio Resultado
El exprimidor Radio Uno Ganador
Primera Mañana Radio Mitre Candidato
Sábado Tempranísimo Radio Mitre Candidato

Mejor programa deportivoEditar

Programa Radio Resultado
El aguante Rock & Pop Candidato
La oral deportiva Radio Rivadavia Ganador
Un buen momento La Red Candidato

Mejor programa de interés generalEditar

Programa Radio Resultado
Basta de todo Metro Candidato
Bravo Continental Radio Continental Ganador
El oro y el moro Radio 10 Candidato
Perros de la calle Metro Candidato

Mejor programa culturalEditar

Programa Radio Resultado
El explorador Radio América Candidato
Las dos carátulas Radio Nacional Candidato
Los caminos de Pacho O'Donnell Radio Nacional Ganador

Mejor programa MusicalEditar

Programa Radio Resultado
El explorador Radio América Candidato
Bocacci a tango limpio Cooperativa Candidato
Canciones son amores Mitre Ganador
Frecuencia musical AM 1250 Candidato
La noche con amigos La 2 x 4 Candidato

Servicio InformativoEditar

Programa Radio Resultado
El explorador Radio América Candidato
Mitre Informa Primero Mitre Candidato
Panorama Informativo Continental Candidato
Siempre Noticias (Radio 10) Radio 10 Ganador

Mejor conducción femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Elizabeth Vernaci Tarde negra Rock & Pop Ganadora
Luisa Valmaggia Con nombre propio Radio América Candidata
Teté Coustarot Qué noche Teté Radio 10 Candidata

Mejor Locución masculinaEditar

Persona Programa Radio Resultado
José Miranda Lugano Rotativo del aire Rivadavia Candidato
Luis Albornoz Disney Disney Candidato
Omar Cerasuolo Nacional Nacional Ganador

Mejor Locución femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Estela Montes Bravo Continental Continental Ganadora
Florencia Ibáñez La mañana Continental Candidata
Marcela Giorgi Hola Chiche Mitre Candidata

Mejor Labor HumorísticaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Adrian Stopelmann La mañana Continental Candidato
Alejandro Gardinetti Estamos como Locos Rivadavia Ganador
Ariel Tarico Primera mañana Mitre Candidato
Clara Ulrich El exprimidor Primera y segunda edición - Radio Uno Candidato
Rolo Villar Cada mañana Radio 10 Candidato

Labor Periodística masculinaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Carlos Ulanovsky Mañana es Hoy Nacional Candidato
Luis Majul La cornisa La Red Candidato
Marcelo Zlotogwiazda La Otra Pata Mitre Candidato
Reynaldo Sietecase Dicen Que Dicen Del Plata Ganador

Labor Periodística femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Silvia Naishtat Hola Chiche Mitre Candidata
María O'Donnell Magdalena tempranísimo Continental Ganadora
Beatriz Sarlo La Otra Pata Mitre Candidata

Mejor conducción masculinaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Jorge Rial Ciudad Goti-K La Red Candidato
Matías Martin Basta de todo Metro Ganador
Oscar González Oro El oro y el moro Radio 10 Candidato
Rolando Hanglin Rolando Hanglin Radio 10 Candidato

PlaquetaEditar

Plaqueta a la "Ficción Saludable" (Ministerio de Salud)Editar

Martín Fierro HonoríficoEditar

Martín Fierro de OroEditar

Martín Fierro de PlatinoEditar

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar