Abrir menú principal

Anexo:Premio Martín Fierro al mejor actor de unitario y/o miniserie

Martín Fierro al mejor actor de unitario y/o miniserie
Antonio Grimau junto a una estatua de Fontanarrosa en el bar "El Cairo", en Rosario..JPG
Antonio Grimau, ganador más reciente del premio.
Premio a A la interpretación principal masculina en unitario y/o miniserie más destacada del año anterior.
Otorgado por APTRA
Ubicación ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Historia
Primera entrega 7 de mayo del 2001
Actual poseedor Antonio Grimau
por Sandro de América

El premio Martín Fierro al mejor actor de unitario y/o miniserie entregado anualmente por la Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas en reconocimiento al actor que ha demostrado una interpretación sobresaliente en una ficción unitaria o en una serie semanal de la televisión argentina.

Fue entregado por primera vez en la 31° Ceremonia de los Premios Martín Fierro realizada el 7 de mayo del 2001.

Índice

ResumenEditar

Superlativos Actor
Actor con más premios Diego Peretti 4
Actor con más nominaciones Diego Peretti 9
Actor ganador más longevo Luis Brandoni
(Un gallo para Esculapio, 2017)
77
Actor nominado más longevo Luis Brandoni
(Un gallo para Esculapio, 2017)
77
Actor ganador más joven Rodrigo de la Serna
(Sol negro, 2003)
27
Actor nominado más joven Rodrigo de la Serna
(Okupas, 2000)
Nicolás Cabré
(Sin código, 2004)
24

GanadoresEditar

2010sEditar

Año Ganador Nominados
2018   Antonio Grimau por Sandro de América. Interpretando a Sandro (veterano).
2017   Luis Brandoni por Un gallo para Esculapio. Interpretando a Marcello "Chelo Esculapio" Ghío.
2016   Adrián Suar por Silencios de familia. Interpretando a Miguel Diamante.
2015   Alejandro Awada por Historia de un clan. Interpretando a Arquímedes Puccio
2014   Diego Peretti por En terapia. Interpretando a Guillermo Montes.
2013   Diego Peretti por En terapia. Interpretando a Guillermo Montes.
2012   Guillermo Francella por El hombre de tu vida. Interpretando a Hugo Bermúdez.
2011   Julio Chávez por El puntero. Interpretando a Pablo Aldo "Gitano" Perotti.
2010   Rodrigo de la Serna por Lo que el tiempo nos dejó / Contra las cuerdas. Interpretando a Simón Radowitzky / Ezequiel.

2000sEditar

Año Ganador Nominados
2009   Julio Chávez por Tratame bien / Epitafios. Interpretando a José Chokaklian / Renzo Márquez.
2008   Gastón Pauls por Todos contra Juan. Interpretando a Juan Perugia.
2007   Carlos Belloso por Televisión por la identidad / Los cuentos de Fontanarrosa.
2006   Rodrigo de la Serna por Hermanos y detectives. Interpretando a Franco Montero.
2005   Diego Peretti por Criminal / Botines.
2004   Alfredo Casero por Locas de amor. Interpretando a Roque Rizzutti.
2003   Rodrigo de la Serna por Sol negro. Interpretando a Ramiro Bustos.
2002   Carlos Belloso por Tumberos. Interpretando a Guillermo "Willy" Marmotta.
2001   Diego Peretti por Culpables. Interpretando a Claudio.
2000   Alfredo Alcón por Vulnerables. Interpretando a Leopoldo.