Anexo:Premio Martín Fierro a la mejor actriz de unitario y/o miniserie

Martín Fierro a la mejor actriz de unitario y/o miniserie
Mercedes Morán.jpg
Mercedes Moran, ganadora más reciente del premio.
Premio a A la interpretación femenina más destacada del año anterior.
Otorgado por Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas
Ubicación Flag of Argentina.svg Argentina
Historia
Primera entrega 7 de mayo del 2001
Actual poseedor Mercedes Morán
por El hombre de tu vida
[editar datos en Wikidata]

Los siguientes son los títulos de las actrices ganadoras del Premio Martín Fierro a la mejor actriz de unitario y/o miniserie desde la temporada televisiva del 2000 por la Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas:

ResumenEditar

Superlativos Actor
Actriz con más premios Mercedes Morán 3
Actriz con más nominaciones Mercedes Morán 6
Miniserie con más nominaciones Mujeres asesinas 8
Actriz ganadora más longeva Cristina Banegas
(Mujeres asesinas, 2007)
62
Actriz nominada más longeva Hilda Bernard
(Dromo, 2009)
90
Actriz ganadora más joven Julieta Díaz
(Locas de amor, 2004)
27
Actriz nominada más joven Belén Blanco
(Tumberos, 2000)
Celeste Cid
(Para vestir santos, 2010)
26

GanadorasEditar

2010sEditar

Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por El hombre de tu vida; interpretando a Gloria Pinotti. {{{Martín Fierro ganados}}} 8
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Teresa Guglietti.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Sofia Ponte.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a Eva Azcurra.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a Maria Laura "Lorna" Cocker.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por El hombre de tu vida; interpretando a Gloria Pinotti. {{{Martín Fierro ganados}}} 7
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Eva.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Clarita.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a Marta.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a '.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Para vestir santos; interpretando a Susi. {{{Martín Fierro ganados}}} 4
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Male.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Virgi.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a Ada Falcón.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a Eva Perón.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a Jania.

2000sEditar

Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Tratame bien; interpretando a Sofía. {{{Martín Fierro ganados}}} 2
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a '.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a '.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a Inés Asturias.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a Laura Santini.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Socias; interpretando a Inés Asturias. {{{Martín Fierro ganados}}} 5
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Mía Pontevedra.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Marina Segal.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a Dolores Mollet.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a Laura Santini.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Mujeres asesinas; interpretando a Milagros. {{{Martín Fierro ganados}}} 4
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a La Abuela.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Erika Ortiz.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a Lia Salgari.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a Rita.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Mujeres asesinas; interpretando a Elvira. {{{Martín Fierro ganados}}} 3
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Gabriela Solis / Irma.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Yiya Murano.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a Lia Salgari.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a Susana Martini.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Mujeres asesinas; interpretando a Marta Fernández. {{{Martín Fierro ganados}}} 3
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Emilia Basil.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Margarita Herlein.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a Julia.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a Sandra.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Locas de amor; interpretando a Juana Vázquez. {{{Martín Fierro ganados}}} 2
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Simona Teglia.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Renata.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a '.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a María Eva Alchouron Doura.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Disputas; interpretando a Majo. {{{Martín Fierro ganados}}} 2
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Gala.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Gloria.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a -.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a -.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Tumberos; interpretando a Mabel. {{{Martín Fierro ganados}}} 2
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a Lorena Rodríguez.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Gloria.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a -.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a -.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Culpables; interpretando a Daniela. {{{Martín Fierro ganados}}} 1
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a - Rita.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Chechu.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a -.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a -.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.


Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
[[Anexo:Premios Martín Fierro {{{Año}}}|{{{Año}}}]] {{{Fotografía}}} {{{Ganadora}}} por Vulnerables; interpretando a Jimena. {{{Martín Fierro ganados}}} 2
  • {{{Nominada1}}} por {{{Telenovela1}}}; interpretando a -.
  • {{{Nominada2}}} por {{{Telenovela2}}}; interpretando a Cecilia.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a -.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a -.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.