Abrir menú principal

Anexo:Premio Martín Fierro a la mejor actriz de unitario y/o miniserie

Martín Fierro a la mejor actriz de unitario y/o miniserie
Vivo en Argentina (17368501232).jpg
Leticia Brédice, ganadora más reciente del premio.
Premio a A la interpretación femenina más destacada del año anterior.
Otorgado por Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas
Ubicación ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Actual poseedor Leticia Brédice
por El lobista

Los siguientes son los títulos de las actrices ganadoras del Premio Martín Fierro a la mejor actriz de unitario y/o miniserie desde la temporada televisiva del 2000 por la Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas:

Índice

ResumenEditar

Superlativos Actor
Actriz con más premios Mercedes Morán 3
Actriz con más nominaciones Mercedes Morán 6
Miniserie con más nominaciones Mujeres asesinas 8
Actriz ganadora más longeva Claudia Lapacó
(Doce casas, Historia de mujeres devotas, 2014)
74
Actriz nominada más longeva Hilda Bernard
(Dromo, 2009)
90
Actriz ganadora más joven Eva de Dominici
(La fragilidad de los cuerpos, 2017)
22
Actriz nominada más joven Eva de Dominici
(La fragilidad de los cuerpos, 2017)
22

GanadorasEditar

2010sEditar

Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2018   Leticia Brédice por El lobista; interpretando a Natalia Ocampo. 1 3
  • Griselda Siciliani por 'Morir de amor'; interpretando a Helena Karsten.
  • Claudia Lapacó por 'La caída'; interpretando a Sara.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a {{{Papel3}}}.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a {{{Papel4}}}.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2017   Eva de Dominici por La fragilidad de los cuerpos; interpretando a Verónica Rosenthal. 1 1
  • Eleonora Wexler por 'Un gallo para Esculapio'; interpretando a Estela Benítez.
  • Inés Estévez por 'El maestro'; interpretando a Paulina Bravo.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a {{{Papel3}}}.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a {{{Papel4}}}.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2016   Julieta Díaz por Silencios de familia; interpretando a Elisa Arévalo. 2 4
  • Florencia Bertotti por 'Silencios de familia'; interpretando a Fabiana Aniello.
  • Martina Gusmán por 'El marginal'; interpretando a Emma Molinari.
  • {{{Nominada3}}} por {{{Telenovela3}}}; interpretando a {{{Papel3}}}.
  • {{{Nominada4}}} por {{{Telenovela4}}}; interpretando a {{{Papel4}}}.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2015   Claudia Fontán por Signos; interpretando a María Laura Cruz. 1 1
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2014   Claudia Lapacó por Doce casas, Historia de mujeres devotas; interpretando a Ester. 2 2
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2013   Claudia Lapacó por Historia clínica; interpretando a Tita Merello. 1 1
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2012 Mercedes Morán por El hombre de tu vida; interpretando a Gloria Pinotti. 3 6
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2011 Mercedes Morán por El hombre de tu vida; interpretando a Gloria Pinotti. 2 5
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2010   Gabriela Toscano por Para vestir santos; interpretando a Susi. 2 4


2000sEditar

Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2009   Cecilia Roth por Tratame bien; interpretando a Sofía. 1 2
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2008 Mercedes Morán por Socias; interpretando a Inés Asturias. 1 4
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2007   Cristina Banegas por Mujeres asesinas; interpretando a Milagros. 2 3
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2006   Cristina Banegas por Mujeres asesinas; interpretando a Elvira. 1 2
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2005   Inés Estévez por Mujeres asesinas; interpretando a Marta Fernández. 2 2
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2004 Julieta Díaz por Locas de amor; interpretando a Juana Vázquez. 1 1
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2003 Florencia Peña por Disputas; interpretando a Majo. 1 1
  • Dolores Fonzi por 'Disputas'; interpretando a Gala.
  • Julieta Ortega por 'Disputas'; interpretando a Gloria.
  • por -; interpretando a -.
  • por -; interpretando a -.
  • {{{Nominada5}}} por {{{Telenovela5}}}; interpretando a {{{Papel5}}}.
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2002   Mirta Busnelli por Tumberos; interpretando a Mabel. 1 1
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2001   Gabriela Toscano por Culpables; interpretando a Daniela. 1 1
Año Ganadora Otros premios Martín Fierro Candidatas
Victorias Nomin/es
2000   Inés Estévez por Vulnerables; interpretando a Jimena. 1 1