Anexo:Temporada 2000 de Turismo Competición 2000

Equipos y pilotosEditar

Equipo Auto N.º Pilotos Fechas
Equipos Oficiales
Honda Team Pro Racing Honda Civic VI 1   Juan Manuel Silva Todas
2   Omar Martínez Todas
7   Luis Belloso 14
10   Marcelo Bugliotti 1-13
31   Aníbal Zaniratto Todas
VW Elaion Volkswagen Polo 3   Walter Hernández Todas
12   Esteban Tuero Todas
YPF Ford Ford Escort VI 4   Henry Martin 1-9, 11-14
8   Daniel Cingolani Todas
9   Gabriel Ponce de León Todas
Mitsubishi Racing Mitsubishi Lancer VI 5   Nelson García Todas
13   Gabriel Furlán Todas
30   Alfredo Mariño Todas
Toyota Team Argentina Toyota Corolla VIII 6   Lucas Armellini Todas
25   Juan María Traverso Todas
Chrysler Movicom Chrysler Neon II 11   Ernesto Bessone Todas
16   Pablo Peón Todas
EF Racing Peugeot 306 40   Emiliano Spataro 6-14
41   Cacá Bueno 6-14
Copa TC 2000
Belloso Competición Ford Escort VI 7   Luis Belloso 3
18   Jorge Giorgi 1, 3-14
19   Fabián Flaqué 4-14
35   Diego Balderramo 1
39   Roberto Videle 7-14
Bessone Competición Chrysler Neon I 19   Fabián Flaqué 2
32   Rafael Sorrentino 1-5
34   Eduardo Ramos 1
39   Roberto Videle 3-5
Pierandrei Team Honda Civic VI 20   Roberto Urretavizcaya Todas
36   Delfina Frers 3-4
38   Rubén Derfler 3-13
43   Hernán Bradas 14
Bini Competición Chevrolet Vectra II 21   Alejandro Bini Todas
Canela Competición Volkswagen Polo 22   Oscar Canela 4-14
Crespi Competición Chevrolet Vectra II 24   Luciano Crespi Todas
ST Sport Fiat Marea 28   Sergio Tettamanzi 3-9, 11-14
Sorrentino Competición Ford Escort VI 32   Rafael Sorrentino 9-14
Benseny Competición Ford Escort VI 33   Néstor Benseny 1, 7-14
Cerquetti Competición Renault 19 II 37   Gerardo Cerquetti 11-12

CalendarioEditar

Ronda Gran Premio Circuito Fecha
1 GP de Río Cuarto I     Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Río Cuarto 12 de marzo
2 GP de Trelew     Autódromo Mar y Valle, Trelew 2 de abril
3 GP de Alta Gracia     Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia 23 de abril
4 GP de San Juan I     Autódromo Eduardo Copello, Quebrada de Zonda 7 de mayo
5 GP de Paraná I     Autódromo Ciudad de Paraná, Paraná 4 de junio
6 GP de Oberá     Autódromo Ciudad de Oberá, Oberá 25 de junio
7 GP de Bahía Blanca     Autódromo Ezequiel Crisol, Bahía Blanca 16 de julio
8 GP de Rafaela     Autódromo Ciudad de Rafaela, Rafaela 30 de julio
9 GP de Buenos Aires I     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 20 de agosto
10 GP de San Jorge     Autódromo Parque de la Velocidad, San Jorge 3 de septiembre
11 GP de San Juan II     Autódromo Eduardo Copello, Quebrada de Zonda 24 de septiembre
12 GP de Río Cuarto II     Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Río Cuarto 22 de octubre
13 GP de Buenos Aires II     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 12 de noviembre
14 GP de Paraná II     Autódromo Ciudad de Paraná, Paraná 3 de diciembre

Posiciones finalesEditar

Campeonato de PilotosEditar

Pos. Piloto RC I
 
Tre
 
AG
 
SJu I
 
Par I
 
Obe
 
BB
 
Raf
 
BA I
 
SJo
 
SJu II
 
RC II
 
BA II
 
Par II
 
Puntos
1   Daniel Cingolani 3 Ret 2 3 1 12 12 8 15† 13 1 2 1 Ret 120
2   Henry Martin Ret 1 7 4 5 5 5 4 Ex. 23† 1 2 Ret 106
3   Juan Manuel Silva Ret Ret 6 Ret 7 3 2 6 1 15 14 4 4 8 87
4   Walter Hernández 1 7 4 6 2 19 13 14 6 11 12 5 3 NL 81
5   Gabriel Ponce de León 7 9 9 1 10 6 7 Ret 8 Ret 4 3 5 5 81
6   Omar Martínez 2 6 1 7 9 15 18 7 5 7 13 Ret Ret 3 76
7   Marcelo Bugliotti 5 12 18† 5 16† 8 1 18† 7 2 2 Ret Ex. 73
8   Esteban Tuero Ret 14† 3 14† Ret 1 6 3 11 3 10 8 14† 9 69
9   Gabriel Furlán Ret 5 Ret 2 Ret 17 8 12 9 1 3 Ret 15† 6 67
10   Juan María Traverso Ret 3 13 Ret Ret 7 21† Ret 2 12 5 10 Ret 1 61
11   Ernesto Bessone II 10 10 17 Ret 13 2 3 1 Ret 6 15 12 Ret Ret 55
12   Fabián Flaqué 15 Ret 6 4 11 5 3 8 Ret Ret 7 10 44
13   Roberto Urretavizcaya 4 Ret 8 12 4 9 4 Ex. Ret 9 6 Ret 13† Ret 43
14   Aníbal Zaniratto 6 Ret Ret 11 8 16 Ret 2 13 14 8 19† WD 4 37
15   Nelson García Ret 8 19† 8 11 11 10 11 Ex. 5 9 7 8 Ret 25
16   Alejandro Bini Ret 2 5 13 Ret Ret 17 Ret 17† Ret 18 15 Ret Ret 23
17   Luciano Crespi Ret 4 Ret 10 3 21 Ret 16 Ret 16 Ret 21† Ret Ret 23
18   Emiliano Spataro 14 24† 9 4 10 22† 9 6 14 21
19   Alfredo Mariño Ret 13 16 Ret 14 23† 16 Ret Ret Ret Ret 17 12† 2 15
20   Lucas Armellini 8 11 Ret Ret Ex. 20 9 Ret Ret 4 11 Ret Ret Ret 15
21   Pablo Peón Ret 16 14 Ret 17† 10 23 Ret Ret 19† NL 6 9 11 9
22   Rubén Derfler 10 16† Ret 18 15 Ret Ret Ret 7 20† 17† 5
23   Luis Belloso Ret 7 4
24   Jorge Giorgi Ret 12 9 12 22 20 17† 10 17 17 13 Ret Ret 3
25   Eduardo Ramos 9 2
26   Cacá Bueno Ret WD 10 16† 21† Ret 18 10 Ret 2
27   Oscar Canela Ret Ret 13 14 15 14 20† 16 11 11 Ret 0
28   Delfina Frers 11 15† 0
29   Roberto Videle 15 WD 15 15 19† 12 18 20† 16 Ret 13 0
30   Hernán Bradas 12 0
31   Néstor Benseny Ret Ret 13 Ret Ret 19 14 16† 14 0
32   Gerardo Cerquetti 21 Ret 0
33   Sergio Tettamanzi NL Ret Ret Ret 22 Ret Ret Ret NL Ret Ret 0
34   Rafael Sorrentino Ret Ret Ret Ret Ret Ret NL Ret Ret Ex. Ret 0
35   Diego Balderramo WD 0
Pos. Piloto RC I
 
Tre
 
AG
 
SJu I
 
Par I
 
Obe
 
BB
 
Raf
 
BA I
 
SJo
 
SJu II
 
RC II
 
BA II
 
Par II
 
Puntos
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2.ª plaza
Bronce 3.ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - Inscrito pero no participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

Copa TC 2000Editar

Pos. Piloto RC I
 
Tre
 
AG
 
SJu I
 
Par I
 
Obe
 
BB
 
Raf
 
BA I
 
SJo
 
SJu II
 
RC II
 
BA II
 
Par II
 
Puntos
  Fabián Flaqué 3 Ret 3 1 2 1 1 1 Ret Ret 1 1 159
  Roberto Urretavizcaya 1 Ret 2 3 2 2 1 Ex. Ret 2 1 Ret 3† Ret 144
  Jorge Giorgi Ret 5 1 4 6 7 5† 2 4 4 2 Ret Ret 106
  Oscar Canela Ret Ret 3 3 3 4 6† 3 1 2 Ret 99
  Alejandro Bini Ret 1 1 4 Ret Ret 5 Ret 5† Ret 5 4 Ret Ret 84
  Luciano Crespi Ret 2 Ret 2 1 5 Ret 4 Ret 3 Ret 7† Ret Ret 84
  Roberto Videle 6 WD 5 6 6† 3 5 7† 5 Ret 3 70
  Rubén Derfler 3 6† Ret 4 4 Ret Ret Ret 2 6† 5† 67
  Néstor Benseny Ret Ret 2 Ret Ret 6 3 4† 4 53
10a   Delfina Frers 4 5† 18
11°   Eduardo Ramos 2 15
12°   Hernán Bradas 2 15
13°   Sergio Tettamanzi NL Ret Ret Ret 8 Ret Ret Ret NL Ret Ret 3
14°   Gerardo Cerquetti 8 Ret 3
15°   Rafael Sorrentino Ret Ret Ret Ret Ret Ret NL Ret Ret Ex. Ret 0
16°   Diego Balderramo WD 0
17°   Luis Belloso Ret 0
Pos. Piloto RC I
 
Tre
 
AG
 
SJu I
 
Par I
 
Obe
 
BB
 
Raf
 
BA I
 
SJo
 
SJu II
 
RC II
 
BA II
 
Par II
 
Puntos
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2.ª plaza
Bronce 3.ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - Inscrito pero no participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

Campeonato de MarcasEditar

Pos. Marca RC I
 
Tre
 
AG
 
SJu I
 
Par I
 
Obe
 
BB
 
Raf
 
BA I
 
SJo
 
SJu II
 
RC II
 
BA II
 
Par II
 
Puntos
1   Ford 3 1 2 1 1 4 5 4 3 8 1 1 1 5 297
7 9 7 3 5 5 7 5 8 13 4 2 2 10
2   Honda 2 6 1 5 4 3 1 2 1 2 2 4 4 3 266
4 12 6 7 7 8 2 6 5 7 6 19† 13† 4
3   Volkswagen 1 7 3 6 2 1 6 3 6 3 10 5 3 9 150
Ret 14† 4 14† Ret 13 13 14 11 11 12 8 11 Ret
4   Mitsubishi Ret 5 16 2 11 11 8 11 9 1 3 7 8 2 106
Ret 8 19† 8 14 17 10 12 Ret 5 9 17 12† 6
5   Toyota 8 3 13 Ret Ret 7 9 Ret 2 4 5 10 Ret 1 75
Ret 11 Ret Ret Ex. 20 21† Ret Ret 12 11 Ret Ret Ret
6   Chrysler 9 10 14 Ret 13 2 3 1 Ret 6 15 6 9 11 66
10 15 15 Ret 15 10 23 Ret Ret 19† NL 12 Ret Ret
7   Chevrolet Ret 2 5 10 3 21 17 16 17† 16 18 15 Ret Ret 46
Ret 4 Ret 13 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 21† Ret Ret
8   Peugeot 13 24† 9 4 10 22† 9 6 15 23
Ret WD 10 16† 21† Ret 18 10 Ret
-   Renault 21 Ret 0
-   Fiat NL Ret Ret Ret 22 Ret Ret Ret NL Ret Ret 0
Pos. Marca RC I
 
Tre
 
AG
 
SJu I
 
Par I
 
Obe
 
BB
 
Raf
 
BA I
 
SJo
 
SJu II
 
RC II
 
BA II
 
Par II
 
Puntos
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2.ª plaza
Bronce 3.ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - Inscrito pero no participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

FuentesEditar


Predecesor:
TC2000 1999
Campeonato de Turismo Competición 2000
2000
Sucesor:
TC2000 2001