Anexo:Temporada 2006 de Turismo Competición 2000

Diego Aventin, dirige al grupo durante una competencia de TC2000 en Curitiba, Brasil.









Equipos y pilotosEditar

Equipo Auto N.º Pilotos Carreras
Equipos Oficiales
Ford YPF Ford Focus I 1   Gabriel Ponce de León Todas
2   Martín Basso Todas
Honda Petrobras Podium Honda Civic VII 5   Diego Aventín Todas
38   Fabián Yannantuoni Todas
Honda Petrobras Lubrax Honda Civic VII 6   Juan Manuel Silva Todas
39   Carlos Okulovich Todas
Chevrolet Elaion Pro Racing Chevrolet Astra II 7   Christian Ledesma Todas
8   Matías Rossi Todas
40   Marcelo Bugliotti 9-14
50   Marcelo Bugliotti 4-8
Toyota Team Argentina Toyota Corolla IX 9   Norberto Fontana Todas
10   Gabriel Furlán Todas
Renault TC 2000 Team Renault Mégane I 11   Guillermo Ortelli Todas
12   Aníbal Zaniratto 3-10
  Lucas Benamo 11-14
Equipos Semioficiales
Berta Motorsport Ford Focus I 14   Nelson García Todas
15   Crispín Beitía Todas
Bainotti Racing Team Honda Civic VI 18   Mariano Bainotti Todas
19   Franco Coscia 1-7
Honda Civic VII 19   Franco Coscia 8-14
Equipos Particulares
Sportteam Competición Volkswagen Bora 3   Emiliano Spataro Todas
4   Leandro Carducci Todas
43   Rubén Salerno 12-14
Italcred Fineschi Racing Honda Civic VI 16   Oscar Fineschi Todas
17   Fabricio Pezzini 1-4
  Juan Pablo Satorra 5-7
  Lucas Dionisi 8
  Daniel Belli 9
  Gerardo Martín 10
  Rubén Salerno 11
  Julio Catalán Magni 12
  Leonel Pernía 13-14
44   Carlos Mel Banfi 14
45   Daniel Belli 8, 10
RV Competición Ford Focus I 20   Fabián Flaqué Todas
21   Lucas Benamo 1-4
  Emanuel Moriatis 6-10, 12-14
50   Guillermo Valle 9-14
Edival Racing Team Chevrolet Astra II 22   Mariano Altuna Todas
23   Esteban Tuero 1-7
  Ezequiel Bosio 8-14
LP Racing Honda Civic VII 27   Rafael Moro 1-6, 8, 12-14
JM Motorsport Fiat Stilo 28   Gustavo Der Ohanessian 1-2, 4-10, 12-14
DTA Chevrolet Astra II 30   Lucas Armellini Todas
31   Pedro Pisandelli 1-3
  Jorge Trebbiani 4-7, 12-14
  Rafael Moro 9-11
Nico Kern Racing Car Ford Focus I 32   Jorge Trebbiani 2-3
  Pedro Pisandelli 4
  Julio Infante 10
  Nicolás Kern 12
33   Nicolás Kern 1-6, 14
  Pedro Pisandelli 12
Raponi Motorsport Honda Civic VI 34   José Luis Raponi 4-5, 7
Proas Motorsport Chrysler Neon II 36   Maximiliano Merlino 1-4, 12-14
37   Federico Suárez Salvia 1-3, 6
ICC-A1 Motorsport Volkswagen Polo 48   Gabriel Adamoli 1-4, 7-14
49   Jorge Trebbiani 1
  Guillermo Castellanos 12
Lanús Motorsport Honda Civic VI 52   Daniel Belli 12, 14
Santacaterina Racing Ford Focus I 54   Enrique Santacaterina 14

CalendarioEditar

Ronda Gran Premio Circuito Fecha
1 GP de Buenos Aires I     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 26 de febrero
2 GP de Olavarría     Autódromo Hermanos Emiliozzi, Olavarría 12 de marzo
3 GP de Comodoro Rivadavia     Autódromo General San Martín, Comodoro Rivadavia 2 de abril
4 GP de Viedma     Autódromo Ciudad de Viedma, Viedma 23 de abril
5 GP de Santa Fe     Circuito Urbano de Santa Fe, Santa Fe 7 de mayo
6 GP de San Juan     Autódromo Eduardo Copello, Quebrada de Zonda 28 de mayo
7 GP de San Rafael     Autódromo Las Paredes, San Rafael 25 de junio
8 GP de Resistencia     Autódromo Santiago "Yaco" Guarnieri, Resistencia 23 de julio
9 GP de Curitiba     Autódromo Internacional de Curitiba, Curitiba 13 de agosto
10 GP de San Martín (Mendoza)     Autódromo Jorge Ángel Pena, San Martín (Mendoza) 10 de septiembre
11 GP de General Roca     Autódromo Parque Ciudad de General Roca, General Roca 1 de octubre
12 GP de Buenos Aires II     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 29 de octubre
13 GP de Oberá     Autódromo Ciudad de Oberá, Oberá 12 de noviembre
14 GP de Paraná     Autódromo Ciudad de Paraná, Paraná 26 de noviembre

Posiciones finalesEditar

Campeonato de PilotosEditar

Pos. Piloto BA I
 
Ola
 
CR
 
Vie
 
SF
 
SJ
 
SR
 
Res
 
Cur
 
SM
 
GR
 
BA II
 
Obe
 
Par
 
Puntos
1   Matías Rossi 1 2 3 1 Ret 7 4 2 15 1 5 1 Ret 1 186
2   Juan Manuel Silva 3 Ret 4 2 6 4 2 1 1 5 7 Ret 1 2 185
3   Gabriel Ponce de León 4 1 Ret 5 2 Ret 1 7 20 2 1 Ret 2 6 166
4   Martín Basso 9 13 19 Ret 1 1 11 15† 3 3 3 2 20† 3 155
5   Christian Ledesma 5 11 1 Ret 3 20 6 9 2 Ret 2 Ret 3 5 119
6   Guillermo Ortelli 2 3 8 12† 7 3 8 4 8 6 Ret 6 Ret 15 95
7   Norberto Fontana 6 Ret 11 8 NL 2 Ret Ret 4 Ex. Ret Ret Ret 4 95
8   Fabián Flaqué Ret 5 6 6 Ex. 19 3 12 10 4 6 3 9 13 79
9   Emiliano Spataro 8 4 Ret Ret 5 8 12 18† 17 7 4 4 12 9 54
10   Mariano Altuna Ret 10 2 7 11† 6 Ret 20† 5 12 11 12† 7 11 53
11   Gabriel Furlán Ret 6 Ret Ret Ret 5 9 3 7 13 Ret Ret Ret 14 46
12   Fabián Yannantuoni 7 8 Ret Ret Ret 10 5 6 9 Ret Ret Ret Ret 18 43
13   Diego Aventín Ret 7 7 Ret 10† Ret 20† Ret 12 8 12 Ret Ret 7 38
14   Carlos Okulovich Ret 9 10 3 Ret 16 Ret Ret Ret Ret 17† Ret 4 12 31
15   Oscar Fineschi Ret Ret Ret 4 4 21† Ret Ret Ret Ret 8 Ret Ret 8 30
16   Nelson García Ret 12 5 Ret Ret 9 15 5 21 11 Ret Ret 17 20 18
17   Lucas Benamo 17† 21 Ret Ret 9 5 11 Ret 12
18   Emanuel Moriatis Ret 13 8 14 Ret Ret 5 24† 11
19   Marcelo Bugliotti 11† NL 15 14 13 6 17† Ret Ret 18 Ret 10
20   Lucas Armellini Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 19† 16 9 13 Ret 10 Ret 10
21   Crispín Beitía 14 15 20† Ret Ret 12 18 10 23† 14 Ret Ret 6 21 8
22   Leandro Carducci 15 19 12 Ret Ret Ret 16 16 Ret Ret Ret 7 8 Ret 8
23   Esteban Tuero 13 17 9 NL Ret 11 7 6
24   Rubén Salerno 14 8 Ret 19 4
25   Gustavo Der Ohanessian Ret NL Ret 8 17 Ret Ret 22† Ret Ret Ret 17 4
26   Maximiliano Merlino 16 NL 18 Ret 9 22† Ret 3
27   Juan Pablo Satorra 9 Ret Ret 3
28   Nicolás Kern 12 Ret Ret 9 Ret 14 Ret 16 2
29   Mariano Bainotti Ret 18 15 NL Ret 13 10 Ret 13 Ret 10 Ret 15 Ret 2
30   Aníbal Zaniratto 14 10 WD 18 17 Ret 18 10 2
31   Guillermo Valle Ret 16 16 10 19† 23 2
32   Leonel Pernía 13 10 1
33   Rafael Moro 10 16 17 NL Ret Ret Ret 19 Ret Ret Ret 21† Ret 1
34   Jorge Trebbiani Ret 14 Ret Ret Ret Ret 19 Ret 16 Ret 1
-   Franco Coscia Ret Ret 13 Ex. NL Ret 21† Ret 11 NL 15 Ret 14 Ret 0
-   Ezequiel Bosio 11 Ret 15 Ret Ret 23† 22 0
-   Fabricio Pezzini 11 Ret 16 Ret 0
-   Gabriel Adamoli Ret 20 Ret Ret Ret 17 Ret 18† Ret 11† Ret Ret 0
-   Lucas Dionisi 14 0
-   Federico Suárez Salvia WD 22 Ret 22† 0
-   Pedro Pisandelli Ret Ret Ret Ret Ret 0
-   José Luis Raponi Ret Ex. Ret 0
-   Daniel Belli Ret Ret Ret Ret Ret 0
-   Gerardo Martín Ret 0
-   Julio Infante Ret 0
-   Guillermo Castellanos Ret 0
-   Julio Catalán Magni Ret 0
-   Enrique Santacaterina Ret 0
-   Carlos Mel Banfi WD 0

Campeonato de MarcasEditar

Pos. Marca BA I
 
Ola
 
CR
 
Vie
 
SF
 
SJ
 
SR
 
Res
 
Cur
 
SM
 
GR
 
BA II
 
Obe
 
Par
 
Puntos
1   Ford 4 1 5 5 1 1 1 5 3 2 1 2 2 3 388
9 5 6 6 2 9 3 7 10 3 3 3 5 6
2   Chevrolet 1 2 1 1 3 6 4 2 2 1 2 1 3 1 346
5 10 2 7 11† 7 6 9 5 9 5 12† 7 5
3   Honda 3 7 4 2 4 4 2 1 1 5 7 Ret 1 2 271
7 8 7 3 6 10 5 6 9 8 8 Ret 4 7
4   Renault 2 3 8 10 7 3 8 4 8 6 9 5 11 15 106
14 12† WD 18 17 Ret 18 10 Ret 6 Ret Ret
5   Toyota 6 6 11 8 Ret 2 9 3 4 13 Ret Ret Ret 4 88
Ret Ret Ret Ret NL 5 Ret Ret 7 Ex. Ret Ret Ret 14
6   Volkswagen 8 4 12 Ret 5 8 12 16 17 7 4 4 8 9 62
15 19 Ret Ret Ret Ret 16 17 Ret 18† Ret 7 12 19
7   Fiat Ret NL Ret 8 17 Ret Ret 22† Ret Ret Ret 17 4
8   Chrysler 16 22 18 Ret 22† 9 22† Ret 3
WD NL Ret

Campeonato de EquiposEditar

Pos. Equipo BA I
 
Ola
 
CR
 
Vie
 
SF
 
SJ
 
SR
 
Res
 
Cur
 
SM
 
GR
 
BA II
 
Obe
 
Par
 
Puntos
1 Chevrolet Elaion Pro Racing 1 2 1 1 3 7 4 2 2 1 2 1 3 1 310
5 11 3 11† Ret 15 6 9 6 17† 5 Ret 18 5
2 Ford YPF 4 1 19 5 1 1 1 7 3 2 1 2 2 3 301
9 13 Ret Ret 2 Ret 11 15† 20 3 3 Ret 20† 6
3 Honda Petrobras Lubrax 3 9 4 2 6 4 2 1 1 5 7 Ret 1 2 212
Ret Ret 10 3 Ret 16 Ret Ret Ret Ret 17† Ret 4 12
4 Renault TC 2000 Team 2 3 8 10 7 3 8 4 8 6 9 5 11 15 106
14 12† WD 18 17 Ret 18 10 Ret 6 Ret Ret
5 RV Competición 17† 5 6 6 Ex. 19 3 8 10 4 6 3 5 13 92
Ret 21 Ret Ret Ret 13 12 14 16 16 10 9 23
6 Toyota Team Argentina 6 6 11 8 Ret 2 9 3 4 13 Ret Ret Ret 4 88
Ret Ret Ret Ret NL 5 Ret Ret 7 Ex. Ret Ret Ret 14
7 Sport Team Competición 8 4 12 Ret 5 8 12 16 17 7 4 4 8 9 62
15 19 Ret Ret Ret Ret 16 18† Ret Ret Ret 7 12 19
8 Edival Racing Team 13 10 2 7 11† 6 7 11 5 12 11 12† 7 11 59
Ret 17 9 NL Ret 11 Ret 20† Ret 15 Ret Ret 23† 22
9 Honda Petrobras Podium 7 7 7 Ret 10† 10 5 6 9 8 12 Ret Ret 7 49
Ret 8 Ret Ret Ret Ret 20† Ret 12 Ret Ret Ret Ret 18
10 Italcred Fineschi Racing 11 Ret 16 4 4 21† Ret 14 Ret Ret 8 Ret 13 8 33
Ret Ret Ret Ret 9 Ret Ret Ret Ret Ret 14 Ret Ret 10
11 Berta Motorsport 14 12 5 Ret Ret 9 15 5 21 11 Ret Ret 6 20 25
Ret 15 20† Ret Ret 12 18 10 23† 14 Ret Ret 17 21
12 JM Motorsport Ret NL Ret 8 17 Ret Ret 22† Ret Ret Ret 17 4
13 DTA Ret Ret Ret Ret Ret Ret 19 19† 16 9 13 Ret 10 Ret 4
Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 19 Ret Ret Ret 16 Ret
14 Proas Motorsport 16 22 18 Ret 22† 9 22† Ret 3
WD NL Ret
15 Nico Kern Racing Car 12 14 Ret 9 Ret 14 Ret Ret 16 2
Ret Ret Ret Ret
16 Bainotti Racing Team Ret 18 13 NL Ret 13 10 Ret 11 Ret 10 Ret 14 Ret 2
Ret Ret 15 Ex. NL Ret 21† Ret 13 NL 15 Ret 15 Ret
17 LP Racing 10 16 17 NL Ret Ret Ret Ret 21† Ret 1
- ICC-A1 Motorsport Ret 20 Ret Ret Ret 17 Ret 18† Ret 11† Ret Ret 0
Ret Ret
- Raponi Motorsport Ret Ex. Ret 0
- Lanús Motorsport Ret Ret 0
- Santacaterina Racing Ret 0


Predecesor:
TC2000 2005
Campeonato de Turismo Competición 2000
2006
Sucesor:
TC2000 2007