Abrir menú principal

Anexo:Trayectoria del Valencia Club de Fútbol

Temporada Categoría Puesto Logros
1919 Se funda el Valencia F. C. el 18 de marzo de 1919
1919-20 Subampeón del C. Regional - Inauguración del Campo de Algirós (7-12-1919)
1920-21 Subampeón del C. Regional
1921-22 Tercero en el C. Regional
1922-23 Campeón del C. Regional - Inauguración del Campo de Mestalla (20-5-1923)
1923-24 1/4 de la Copa, subampeón del C. Regional
1924-25 Campeón del C. Regional
1925-26 Campeón del C. Regional
1926-27 Ccampeón del C. Regional
1927-28 Semifinalista de la Copa, campeón del C. Regional
1928-29 2.ª División Semifinalista de la Copa, subcampeón del C. Regional
1929-30 2.ª División 1/4 de la Copa, campeón del C. Regional
1930-31 2.ª División Green Arrow Up.svg Asciende a Primera División, 1/4 de la Copa, campeón del C. Regional
1931-32 1.ª División Campeón del C. Regional
1932-33 1.ª División Semifinalista de la Copa, campeón del C. Regional
1933-34 1.ª División Subcampeón de la Copa, campeón del C. Regional
1934-35 1.ª División
1935-36 1.ª División
1936-39 C. Regional Guerra Civil Española
1937-38 Guerra Civil Española
1938-39 Guerra Civil Española
1939-40 1.ª División Semifinalista de la Copa
1940-41 1.ª División Campeón de la Copa
1941-42 1.ª División Semifinalista de la Copa
1942-43 1.ª División Semifinalista de la Copa
1943-44 1.ª División Subcampeón de la Copa
1944-45 1.ª División Subcampeón de la Copa
1945-46 1.ª División Subcampeón de la Copa
1946-47 1.ª División 1/4 de la Copa
1947-48 1.ª División Eliminado en 1/4 de la Copa
1948-49 1.ª División Campeón de la Copa
1949-50 1.ª División Semifinalista de la Copa
1950-51 1.ª División
1951-52 1.ª División Subampeón de la Copa
1952-53 1.ª División
1953-54 1.ª División Campeón de la Copa
1954-55 1.ª División
1955-56 1.ª División
1956-57 1.ª División 11º Semifinalista de la Copa
1957-58 1.ª División 1/4 de la Copa, 1/4 de la Copa de Europa
1958-59 1.ª División
1959-60 1.ª División Semifinalista de la Copa
1959-60 1.ª División 1/4 de la Copa de España
1960-61 1.ª División Se clasifica para la Copa de Ferias 1961-62
1961-62 1.ª División Semifinalista de la Copa, Campeón de la Copa de Ferias
1962-63 1.ª División Semifinalista de la Copa de España, Campeón de la Copa de Ferias
1963-64 1.ª División Semifinalista de la Copa de España, Subcampeón de la Copa de Ferias
1964-65 1.ª División Se clasifica para la Copa de Ferias 1965-66, 1/4 de final de la Copa de España
1965-66 1.ª División
1966-67 1.ª División Campeón de la Copa
1967-68 1.ª División Se clasifica para la Copa de Ferias, 1/4 de final de la Copa, 1/4 de final de la Recopa de Europa
1968-69 1.ª División
1969-70 1.ª División Subcampeón de la Subcampeón de la Copa
1970-71 1.ª División Se clasifica para la Liga de Campeones, Subcampeón de la Copa
1971-72 1.ª División Se clasifica para la UEFA, Subcampeón de la Subcampeón de la Copa
Temporada Categoría Puesto Logros
1972-73 1.ª División
1973-74 1.ª División 10º
1974-75 1.ª División 12º
1975-76 1.ª División 10º
1976-77 1.ª División
1977-78 1.ª División
1978-79 1.ª División Campeón de la Copa, 1/8 de final de la Copa UEFA
1979-80 1.ª División Campeón de la Recopa de Europa
1980-81 1.ª División Se clasifica para la UEFA
1981-82 1.ª División Se clasifica para la UEFA, 1/4 de final de la Copa UEFA
1982-83 1.ª División 15º Eliminado en 1/4 de final de la Copa UEFA
1983-84 1.ª División 12º
1984-85 1.ª División
1985-86 1.ª División 16º Red Arrow Down.svg Desciende a Segunda División
1986-87 2.ª División Green Arrow Up.svg Asciende a Primera División
1987-88 1.ª División 14º
1988-89 1.ª División Se clasifica para la Copa UEFA
1989-90 1.ª División Se clasifica para la Copa UEFA, semifinalista de la Copa
1990-91 1.ª División
1991-92 1.ª División Se clasifica para la Copa UEFA, semifinalista de la Copa
1992-93 1.ª División Se clasifica para la Copa UEFA
1993-94 1.ª División
1994-95 1.ª División 10º Subcampeón de la Copa
1995-96 1.ª División Se clasifica para la Copa UEFA, semifinalista de la Copa
1996-97 1.ª División 10º 1/4 de final de la Copa UEFA
1997-98 1.ª División Se clasifica para la Copa UEFA
1998-99 1.ª División Campeón Copa Intertoto y Se clasifica para la Liga de Campeones, campeón de la Copa
1999-00 1.ª División Se clasifica para la Liga de Campeones, subcampeón de la Liga de Campeones, campeón de la Supercopa de España
2000-01 1.ª División Se clasifica para la Copa UEFA, subcampeón de la Liga de Campeones
2001-02 1.ª División Se clasifica para la Liga de Campeones, 1/4 de final de la Copa UEFA
2002-03 1.ª División Se clasifica para la Copa UEFA, 1/4 de final de la Liga de Campeones, subcampeón de la Supercopa de España
2003-04 1.ª División Se clasifica para la Liga de Campeones, campeón de la Copa UEFA
2004-05 1.ª División Se clasifica para la Copa UEFA, campeón de la SuperCup, subcampeón Supercopa de España
2005-06 1.ª División Se clasifica para la Liga de Campeones
2006-07 1.ª División Se clasifica para la Liga de Campeones, 1/4 de final de la Liga de Campeones
2007-08 1.ª División 10º Se clasifica para la Copa UEFA, campeón de la Copa
2008-09 1.ª División Se clasifica para la Liga Europa, subcampeón Supercopa de España
2009-10 1.ª División Se clasifica para la Liga de Campeones, 1/4 de final de la UEFA Europa League
2010-11 1.ª División Se clasifica para la Liga de Campeones, 1/8 de final de la Liga de Campeones
2011-12 1.ª División Se clasifica para la Liga de Campeones, semifinalista de la Liga Europa, semifinalista de la Copa
2012-13 1.ª División Se clasifica para la Liga Europa, 1/8 de final de la Liga de Campeones, 1/4 de final de la Copa
2013-14 1.ª División Semifinalista de la Liga Europa, 1/8 de final de la Copa
2014-15 1.ª División Se clasifica para la Liga de Campeones, 1/8 de final de la Copa
2015-16 1.ª División 12º 1/8 de final de la Liga Europa, semifinalista de la Copa
2016-17 1.ª División 12º 1/8 de final de la Copa
2017-18 1.ª División Semifinalista de la Copa. Se clasifica para la Liga de Campeones
2018-19 1.ª División Campeón de la Copa, semifinalista de Liga Europa y clasificación a Liga de Campeones
2019-20 1.ª División

Ranking en EuropaEditar

  • Actualizado el 19 de agosto de 2019.
  • Clasificación actual en Europa por coeficiente
Puesto Coeficiente
39º 37.000[2]
  • Clasificación en Europa por puntos
Puesto Puntos Partidos jugados Partidos ganados Partidos empatados Partidos perdidos Goles a favor Goles en contra
15º 442 370 162 92 116 560 424
  • Clasificación por títulos europeos
Puesto Títulos
11º 5 [1]

Resumen hstóricoEditar

  • 1919: Se funda el Valencia FC el 18 de marzo de 1919
  • 1919/1920: Subcampeón del Campeonato de Levante - Inauguración del Campo de Algirós (7 de diciembre de 1919)
  • 1920/1921: Subcampeón del Campeonato de Levante - Campeón Trofeo Feria de julio
  • 1921/1922: Tercero del Campeonato de Levante
  • 1922/1923: Octavos de final de Copa - Campeón del Campeonato de Levante - Inauguración del Campo de Mestalla (20 de mayo de 1923)
  • 1923/1924: Subcampeón del Campeonato de Levante
  • 1924/1925: Liguilla de octavos de final de Copa - Campeón del Campeonato de Levante
  • 1925/1926: Liguilla de octavos de final de Copa - Campeón del Campeonato Regional
  • 1926/1927: Liguilla de octavos de final de Copa - Campeón del Campeonato Regional
  • 1927/1928: Semifinales de Copa - Subcampeón del Campeonato Regional - 8º Liga Profesional española de clubs de fútbol
  • 1928/1929: 5º de Segunda División - Octavos de final de Copa - Subcampeón del Campeonato Regional
  • 1929/1930: 6º de Segunda División - Cuartos de final de Copa - Subcampeón del Campeonato Regional
  • 1930/1931:   Campeón de Segunda División - Cuartos de final de Copa - Campeón del Campeonato Regional
  • 1931/1932: 7º de Primera División - Octavos de final de Copa - Campeón del Campeonato Regional
  • 1932/1933: 9º de Primera División - Semifinales de Copa - Campeón del Campeonato Regional
  • 1933/1934: 7º de Primera División - Subcampeón de Copa - Campeón del Campeonato Regional
  • 1934/1935: 9º de Primera División - Octavos de final de Copa
  • 1935/1936: 8º de Primera División - 1ª Ronda de Copa
  • 1936: Inicio Guerra Civil Española
  • 1936/1937: Campeón del Campeonato de Levante
  • 1936/1937: Subcampeón de la Copa de la España Libre
  • 1937/1938: Campeón del Campeonato Regional
  • 1938/1939: Campeón del Campeonato Regional
  • 1939: Fin Guerra Civil Española
  • 1939/1940: 8º de Primera División - Semifinales de Copa
  • 1940/1941: 3º de Primera División - Campeón de la Copa del Generalísimo (actual Copa del Rey)
  • 1941: Cambio de denominación de "Valencia Foot-ball Club" a "Valencia Club de Fútbol"
  • 1941/1942: Campeón de Liga - Semifinales de Copa
  • 1942/1943: 7º de Primera División - Semifinales de Copa
  • 1943/1944: Campeón de Liga - Subcampeón de Copa1944/1945: 5º de Primera División - Subcampeón de Copa
  • 1945/1946: 6º de Primera División - Subcampeón de Copa
  • 1946/1947: Campeón de Liga - Cuartos de final de Copa
  • 1947/1948: 2º de Primera División - Cuartos de final de Copa - Subcampeón de la Copa Eva Duarte
  • 1948/1949: 2º de Primera División - Campeón de la Copa del Generalísimo
  • 1949/1950: 3º de Primera División - Semifinales de Copa - Campeón de la Copa Eva Duarte
  • 1950/1951: 3º de Primera División - 1ª Ronda de Copa
  • 1951/1952: 5º de Primera División - Subcampeón de Copa
  • 1952/1953: 2º de Primera División - Octavos de final de Copa
  • 1953/1954: 3º de Primera División - Campeón de la Copa del Generalísimo
  • 1954/1955: 5º de Primera División - Octavos de final de Copa - Subcampeón de la Pequeña Copa del Mundo de Clubes
  • 1955/1956: 6º de Primera División - 1ª Ronda de Copa
  • 1956/1957: 11º de Primera División - Semifinales de Copa
  • 1957/1958: 4º de Primera División - Cuartos de final de Copa - Cuartos de final de Copa de Europa
  • 1958/1959: 4º de Primera División - Semifinales de Copa
  • 1959/1960: 9º de Primera División - Cuartos de final de Copa
  • 1960/1961: 5º de Primera División - Octavos de final de Copa
  • 1961/1962: 7º de Primera División - Semifinales de Copa - Campeón de la Copa de Ferias
  • 1962/1963: 7º de Primera División - Semifinales de Copa - Campeón de la Copa de Ferias
  • 1963/1964: 6º de Primera División - Semifinales de Copa - Subcampeón de la Copa de Ferias
  • 1964/1965: 4º de Primera División - Cuartos de final de Copa - Treintaidosavos de final de la Copa de Ferias
  • 1965/1966: 9º de Primera División - Octavos de final de Copa - Octavos de final de la Copa de Ferias - Campeón de la Pequeña Copa del Mundo de Clubes
  • 1966/1967: 6º de Primera División - Campeón de la Copa del Generalísimo - Octavos de final de la Copa de Ferias
  • 1967/1968: 4º de Primera División - Cuartos de final de Copa - Cuartos de final de la Recopa de Europa
  • 1968/1969: 5º de Primera División - Cuartos de final de Copa - Treintaidosavos de final de la Copa de Ferias - Bodas de Oro del Club
  • 1969/1970: 5º de Primera División - Subcampeón de la Copa del Generalísimo - Treintaidosavos de final de la Copa de Ferias
  • 1970/1971: Campeón de Liga - Subcampeón de la Copa del Generalísimo - Dieciseisavos de final de la Copa de Ferias
  • 1971/1972: 2º de Primera División - Subcampeón de la Copa del Generalísimo - Octavos de final de la Copa de Europa
  • 1972/1973: 6º de Primera División - 2ª Ronda de Copa - Dieciseisavos de la Copa de la UEFA
  • 1973/1974: 10º de Primera División - Octavos de final de Copa
  • 1974/1975: 12º de Primera División - 2ª Ronda de Copa
  • 1975/1976: 10º de Primera División - Octavos de final de Copa
  • 1976/1977: 7º de Primera División - Cuartos de final de Copa
  • 1977/1978: 4º de Primera División - Cuartos de final de Copa
  • 1978/1979: 7º de Primera División - Campeón de la Copa del Rey - Octavos de final de la Copa de la UEFA
  • 1979/1980: 6º de Primera División - Dieciseisavos de final de Copa - Campeón de la Recopa de Europa
  • 1980/1981: 4º de Primera División - Octavos de final de Copa - Octavos de final de la Recopa de Europa - Campeón de la Supercopa de Europa
  • 1981/1982: 5º de Primera División - Dieciseisavos de final de Copa - Cuartos de final de la Copa de la UEFA
  • 1982/1983: 15º de Primera División - Dieciseisavos de final de Copa - Cuartos de final de la Copa de la UEFA
  • 1983/1984: 12º de Primera División - Dieciseisavos de final de Copa
  • 1984/1985: 9º de Primera División - Octavos de final de Copa
  • 1985/1986:   16º de Primera División - Octavos de final de Copa
  • 1986/1987:   Campeón de Segunda División - 1ª Ronda de Copa
  • 1987/1988: 14º de Primera División - Dieciseisavos de final de Copa
  • 1988/1989: 3º de Primera División - 1ª Ronda de Copa
  • 1989/1990: 2º de Primera División - Semifinales de Copa - Dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA
  • 1990/1991: 7º de Primera División - Cuartos de final de Copa - Dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA
  • 1991/1992: 4º de Primera División - Cuartos de final de Copa
  • 1992/1993: 4º de Primera División - Semifinales de Copa - Treintaidosavos de final de la Copa de la UEFA
  • 1993/1994: 7º de Primera División - Octavos de final de Copa - Dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA
  • 1994/1995: 10º de Primera División - Subcampeón de la Copa del Rey
  • 1995/1996: 2º de Primera División - Semifinalista de la Copa
  • 1996/1997: 10º de Primera División - Octavos de final de Copa - Cuartos de final de la Copa de la UEFA
  • 1997/1998: 9º de Primera División - Octavos de final de Copa
  • 1998/1999: 4º de Primera División - Campeón de la Copa del Rey - Campeón de la Copa Intertoto - Dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA
  • 1999/2000: 3º de Primera División - Dieciseisavos de final de la Copa - Campeón de la Supercopa de España - Subcampeón de la Liga de Campeones
  • 2000/2001: 5º de Primera División - Dieciseisavos de final de la Copa - Subcampeón de la Liga de Campeones
  • 2001/2002: Campeón de Liga - Treintaidosavos de final de la Copa - Cuartos de final de la Copa de la UEFA
  • 2002/2003: 5º de Primera División - Dieciseisavos de final de la Copa - Subcampeón de la Supercopa de España - Cuartos de final de la Liga de Campeones
  • 2003/2004: Campeón de Liga - Cuartos de final de la Copa - Campeón de la Copa de la UEFA
  • 2004/2005: 7º de Primera División - Treintaidosavos de final de la Copa - Subcampeón de la Supercopa de España - Campeón de la Supercopa de Europa - Dieciseisavos de final de la Copa de la Liga de Campeones - Dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA
  • 2005/2006: 3º de Primera División - Cuartos de final de la Copa
  • 2006/2007: 4º de Primera División - Octavos de final de Copa - Cuartos de final de la Liga de Campeones
  • 2007/2008: 10º de Primera División - Campeón de la Copa del Rey - Treintaidosavos de final de la Liga de Campeones
  • 2008/2009: 6º de Primera División - Cuartos de final de la Copa - Dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA
  • 2009/2010: 3º de Primera División - Octavos de final de la Copa - Cuartos de final de la Europa League
  • 2010/2011: 3º de Primera División - Octavos de final de la Copa - Octavos de final de la Liga de Campeones
  • 2011/2012: 3º de Primera División - Semifinalista de la Copa - Liguilla de la Liga de Campeones - Semifinalista de la Europa League
  • 2012/2013: 5º de Primera División - Cuartos de final de la Copa - Octavos de final de la Liga de Campeones
  • 2013/2014: 8º de Primera División - Octavos de final de la Copa - Semifinalista de la Europa League
  • 2014/2015: 4º de Primera División - Octavos de final de la Copa
  • 2015/2016: 12º de Primera División - Semifinalista de la Copa - Liguilla de la Liga de Campeones - Octavos de final de la Europa League
  • 2016/2017: 12º de Primera División - Octavos de final de la Copa
  • 2017/2018: 4º de Primera División - Semifinalista de la Copa
  • 2018/2019: 4º de Primera División - Campeón de la Copa del Rey - Semifinalista de la Europa League

Resumen por temporadaEditar

Temporada Categoría  
Liga
 
Copa
 
Supercopa
 
Champions
  
UEFA/C.Ferias
 
Recopa
 
Supercopa
Notas
1923 1/4
1924
1925 1/8
1926 1/8
1927 1/8
1928 Semifinal
1928-29 2ª División 1/8 Inaugurada Liga de Fútbol
1929-30 2ª División 1/4
1930-31 2ª División   1/4 Campeón Segunda División
1931-32 1ª División 1/8
1932-33 1ª División Semifinal
1933-34 1ª División Subcampeón
1934-35 1ª División 1/8
1935-36 1ª División
193639 Guerra civil
1939-40 1ª División Semifinal
1940-41 1ª División  
1941-42 1ª División   Semifinal Pichichi: Mundo 27
1942-43 1ª División Semifinal
1943-44 1ª División   Subcampeón Pichichi: Mundo 27 Trofeo Zamora: Eizaguirre
1944-45 1ª División Subcampeón Trofeo Zamora: Eizaguirre
1945-46 1ª División Subcampeón
1946-47 1ª División   1/8 Subcampeón Copa Presidente FEF
1947-48 1ª División 1/4
1948-49 1ª División  
1949-50 1ª División Semifinal
1950-51 1ª División 1/8
1951-52 1ª División Subcampeón
1952-53 1ª División 1/8
1953-54 1ª División  
1954-55 1ª División 1/4
1955-56 1ª División 1/8 Competiciones UEFA
1956-57 1ª División 11º Semifinal
1957-58 1ª División 1/4 Pichichi: Ricardo 19 Trofeo Zamora: Goyo
1958-59 1ª División Semifinal
1959-60 1ª División 1/4
1960-61 1ª División 1/8
1961-62 1ª División Semifinal  
1962-63 1ª División Semifinal  
1963-64 1ª División Semifinal Subcampeón
1964-65 1ª División 1/4 1/32
1965-66 1ª División 1/8 1/8
1966-67 1ª División   1/8 Pichichi: Waldo 24
1967-68 1ª División 1/4 1/4
1968-69 1ª División 1/4 1/32
1969-70 1ª División Subcampeón 1/32
1970-71 1ª División   Subcampeón 1/16 Trofeo Zamora: Abelardo
1971-72 1ª División Subcampeón 1/8
1972-73 1ª División 1/8 1/16
1973-74 1ª División 10º 1/4
1974-75 1ª División 12º 1/16
1975-76 1ª División 10º 1/8
1976-77 1ª División 1/8 Pichichi: Kempes 24
1977-78 1ª División 1/4 Pichichi: Kempes 28
1978-79 1ª División   1/8 Trofeo Zamora: Manzanedo
1979-80 1ª División 1/8  
1980-81 1ª División 1/32 1/8  
1981-82 1ª División 1/8 1/4
1982-83 1ª División 15º 1/8 1/4
1983-84 1ª División 12º 1/8
1984-85 1ª División 1/8
1985-86 1ª División 16º   1/16
1986-87 2ª División  
1987-88 1ª División 14º 1/16
1988-89 1ª División 1/16 Trofeo Zamora: Ochotorena
1989-90 1ª División Semifinal 1/16
1990-91 1ª División 1/4 1/16
1991-92 1ª División 1/4
1992-93 1ª División Semifinal 1/32
1993-94 1ª División 1/8 1/16
1994-95 1ª División 10º Subcampeón
1995-96 1ª División Semifinal
1996-97 1ª División 10º 1/8 1/4
1997-98 1ª División 1/8
1998-99 1ª División   1/16 Intertoto
1999-00 1ª División 1/16   Subcampeón
2000-01 1ª División 1/16 Subcampeón Trofeo Zamora: Cañizares
2001-02 1ª División   1/32 1/4 Trofeo Zamora: Cañizares
2002-03 1ª División 1/16 Subcampeón 1/4
2003-04 1ª División   1/4   Trofeo Zamora: Cañizares
2004-05 1ª División 1/32 Subcampeón 1/16 1/16  
2005-06 1ª División 1/4 Subcampeón Intertoto
2006-07 1ª División 1/8 1/4
2007-08 1ª División 10º   1/32
2008-09 1ª División 1/4 Subcampeón 1/16 Fin Intertoto
2009-10 1ª División 1/8 1/4
2010-11 1ª División 1/8 1/8
2011-12 1ª División 1/2 1/2
2012-13 1ª División 1/4 1/8
2013-14 1ª División 1/8 1/2
2014-15 1ª División 1/8
2015-16 1ª División 12º 1/2 1/32 1/4
2016-17 1ª División 12º 1/8
2017-18 1ª División 1/2
2018-19 1ª División   1/32 1/2
Temporada Categoría  
Liga
 
Copa
 
Supercopa
 
Champions
  
UEFA/C.Ferias
 
Recopa
 
Supercopa
Notas
  1. «Página en www.bdfutbol.com». 
  2. Rankings de la UEFA para competiciones de clubes.