Abrir menú principal

Anexo:XXVII Premios India Catalina

XXVII Premios India Catalina
Premio a Excelencia en logros de la televisión colombiana.
Otorgado por Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias
Fecha 2011
Ubicación Cartagena de Indias
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Cronología
XXVI Premios India Catalina XXVII Premios India Catalina XXVIII Premios India Catalina
Sitio oficial

Los 27.o Premios India Catalina, presentados por el Festival Internacional de Cine de Cartagena, tuvieron lugar el 26 de febrero de 2011 en el Centro de Convenciones Julio César Turbay, Auditorio Getsemaní, de la ciudad de Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el año 2010.[1]​ Durante la ceremonia se premiaron 29 categorías con la estatuilla de la India Catalina (incluido el Premio Víctor Nieto a toda una vida); la categoría de Mejor reality fue declarada desierta. La ceremonia fue transmitida po el canal RCN.[2]

Jurado oficialEditar

El jurado encargado de la selección de nominados y ganadores en las categorías estuvo conformado por:[3]

  • Maribel Abello
  • Sara Araújo
  • Lisandro Duque
  • Alberto Salcedo Ramos
  • Florence Thomas
  • Paola Villamarín

Nominados y ganadoresEditar

  Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría.[4]

Premio Víctor Nieto a toda una vidaEditar

  • Alí Humar

ActuaciónEditar

Mejor actor protagónico de telenovela Mejor actriz protagónica de telenovela
  Carlos Manuel VesgaAmor sincero; como Samuel Medina Uribe.   Marcela BenjumeaAmor sincero; como Lizeth "Yamile" Caicedo Suárez.
Mejor actor protagónico de serie o miniserie Mejor actriz protagónica de serie o miniserie
  Luis Fernando MontoyaOperación Jaque; como Luis Eladio Pérez.   María Fernanda YepesRosario Tijeras; como Rosario Tijeras.
Mejor actor antagónico de telenovela Mejor actriz antagónica de telenovela
  Julio EcheverryTierra de cantores; como Macario Moscote.   Yuri VargasAmor sincero; como Nancy Restrepo.
Mejor actriz o actor de reparto de telenovela Revelación del año
  Julián ArangoLa Pola; como Joaquín Salavarrieta.   Rafaella ChávezAmor sincero; como Maureen (niña).

Telenovelas, series y miniseriesEditar

Mejor telenovela Mejor serie o miniserie
  Amor sincero (RCN Televisión)   A corazón abierto (RCN Televisión)
Mejor dirección de telenovela Mejor dirección de serie o miniserie
  La PolaSergio Cabrera.   A corazón abiertoSergio Osorio.
Mejor libreto original de telenovela Mejor libreto original de serie o miniserie
  Amor sinceroMónica Agudelo, Fabiola Carrillo.   Rosario TijerasCarlos Duplat, Luz Mariela Santofimio.
Mejor edición de telenovela o serie Mejor arte y fotografía de telenovela o serie
  Rosario Tijeras — Jefferson Flórez, Nelson Monroy, Elsa Vásquez.   Rosario Tijeras — Andrés Caicedo, Juan Fernando Pérez, Aníbal Silva, Jack Triana (dirección de arte); Sergio García (diseño de fotografía).
  • Operación Jaque — María Fernanda Muñoz (dirección de arte); Ángel Barroeta (dirección de fotografía).
  • Tierra de cantores — Óscar Ramos, Vandenenden (dirección de arte); Enrique Luna (dirección de fotografía).
Mejor banda sonora de telenovela o serie
  Tierra de cantores (primera generación) — Carlos Agüera, Éibar Gutiérrez, Jimmy Pulido.
  • Rosario Tijeras — «Si vos no estás aquí», Mauricio Hincapié "El Vampiro".
  • Tierra de cantores (segunda generación) — Carlos Agüera, Éibar Gutiérrez, Jimmy Pulido.

Noticieros, programas periodísticos, de entretenimiento, infantiles y nuevos formatosEditar

Mejor noticiero Mejor presentador o presentadora de noticias
  Noticias Uno (Canal Uno)   María Cristina UribeNoticias Uno.
Mejor programa de humor o entretenimiento Mejor animador o presentador de programas de entretenimiento
  Noticiero NP& (Caracol Televisión)   Sandra Milena CaicedoVideonautas (Telepacífico)
Mejor programa periodístico y/o de opinión Mejor programa infantil
  Contravía (capítulo: «Las mujeres de Mampuján») — Hollman Morris (Canal Uno)   La lleva (Señal Colombia, Canal 13)
  • El show de Perico (capítulo: «Higiene») (Señal Colombia)
  • La caja mágica (Canal 13).
  • Plan planeta (capítulo: «Animales de mentira») (Telemedellín).
Premio a la innovación o mejor nuevo formato de televisión Mejor reality
  La lleva (Señal Colombia, Canal 13) Categoría declarada desierta.

Documentales, producciones universitarias, comunitarias y de ciencia y tecnologíaEditar

Mejor documental Mejor producción de televisión comunitaria
  Caribe pop (capítulo: «Cantos de la sabana»); dirigido por Juan Manuel Buelvas, guion de Marcelo Ricardi, producido por Miguel Ángel Mendoza (Señal Colombia).   Mujeres que hacen cultura; dirigido por Walter Ariza (Kankuama TV).
  • Bucaramanga a milímetros; dirigido por Frank Rodríguez, producido por John Chaparro (Canal TRO).
  • Con la hija de la luz; dirigido por Roberto Flórez Prieto, producido por la Universidad del Norte (Telecaribe).
  • Rionegro F. C.; dirigido por Juan Fernando Mosquera Restrepo, producido por Telemedellín (Telemedellín, Teleantioquia, Canal Une).
  • Tirofijo ha muerto; dirigido por Jaime Escallón Buraglia (RCN Televisión).
  • Contracultura; dirigido por Víctor Octavio Jaramillo y Erick Rolando Angarita, producido por Colectivo Ojo a la Calle (Telepiedecuesta).
  • Pasión llanera; dirigido por Ernesto Franco (Canal Dos).
Mejor producción universitaria Mejor producción en ciencia y tecnología
  Nuestra mirada (capítulo: «Palenguero»); dirigido por Alex Pérez y Stephanie Abello, producido por el Canal 23 y la Universidad Autónoma del Caribe.   Infrarrojo (capítulo: «Cambio climático: ¿cuestión del presente o del futuro?»); dirigido por Claudia Patricia Arango Ríos, producido por Setel Group (Teleantioquia).
  • Corte Colombiano (capítulo: «Reciclaje»); dirigido por Adelaida Guerrero Bustillo, producido por la Universidad del Norte (ZOOM TV).
  • Expreso Colombia (capítulo: «Carnaval de Negros y Blancos»); dirigido por Hemel Alonso Atehortúa Villegas, producido por la Universidad de Antioquia (Señal Colombia).
  • Expreso Colombia (capítulo: «Festival Petronio Álvarez»); dirigido por John Fernando Álvarez, producido por la Universidad de Antioquia (Señal Colombia).
  • Toda la vida al campo (documental); dirigido por Fabio Enrique Medellín Duarte, producido por la Escuela de Medios para el Desarrollo Uniminuto (ZOOM TV).
  • Ecotech: Desafío de robots; dirigido por Jorge Eduardo Londoño, producido por ITM Televisión (ZOOM TV).
  • Mentes en acción (capítulo: «Videojuegos»); dirigido por Gabriel Jaime Mazo, producido por Centro de Producción de Televisión de la Gobernación de Antioquia (Teleantioquia).

ReferenciasEditar

  1. RCNRadio.com, ed. (27 de febrero de 2011). «RCN Televisión arrasó en la vigésima séptima versión de los premios India Catalina 2011». Consultado el 2 de julio de 2011. 
  2. CanalRCNmsn.com, ed. (Febrero de 2011). «Premios India Catalina 2011». Consultado el 2 de julio de 2011. 
  3. Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias (ed.). «XXVII Concurso Nacional de la Televisión Colombiana, Premios India Catalina de TV 2011». Consultado el 2 de julio de 2011. 
  4. ElTiempo.com, ed. (27 de febrero de 2011). «Amor sincero, triunfadora en los Premios India Catalina». Consultado el 2 de julio de 2011. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar