Anexo:Premios Martín Fierro 2001

32ª entrega de los Martín Fierro


Mejor unitario y/o miniserie:
Culpables


Mejor telenovela:
Yago, pasión morena


Mejor telecomedia:
El sodero de mi vida


Mejor noticiero:
América noticias


Mejor programa de interés general:
El buscador


Mejor programa deportivo:
Carburando


Mejor conducción femenina:
Susana Giménez


Mejor conducción masculina:
Fabián Gianola


Martín Fierro de ORO:

Culpables 

Los siguientes son los Premios Martín Fierro entregados a las producciones televisivas y radiales de 2001. La conducción del evento estuvo a cargo de María Belén Aramburu y Gustavo Lutteral. El Martín Fierro de Oro correspondió a Culpables.[1]

TelevisiónEditar

Mejor unitario y/o miniserieEditar

Programa Canal Resultado
Culpables El Trece Ganador
Tiempo final Telefe Nominado
Un cortado, historias de café Canal 7 Nominado

Mejor telenovelaEditar

Novela Canal Resultado
22, el loco El Trece Nominado
Los buscas de siempre Azul TV Nominado
Yago, pasión morena Telefe Ganador

Mejor telecomediaEditar

Comedia Canal Resultado
Campeones de la vida El Trece Nominado
El sodero de mi vida El Trece Ganador
Ilusiones El Trece Nominado

Mejor actor de unitario y/o miniserieEditar

Actor Unitario Canal Resultado
Carlos Calvo El hacker Telefe Nominado
Alfredo Casero Culpables El Trece Nominado
Diego Peretti Culpables El Trece Ganador

Mejor actriz de unitario y/o miniserieEditar

Actriz Unitario Canal Resultado
Valeria Bertuccelli Cuatro amigas Telefe Nominada
Mercedes Morán Culpables El Trece Nominada
Gabriela Toscano Culpables El Trece Ganadora

Mejor actor de telecomediaEditar

Actor Comedia Canal Resultado
Dady Brieva El sodero de mi vida El Trece Ganador
Patricio Contreras Ilusiones El Trece Nominado
Osvaldo Laport Campeones de la vida El Trece Nominado

Mejor actriz de telecomediaEditar

Actriz Comedia Canal Resultado
Andrea del Boca El sodero de mi vida El Trece Ganador
Claribel Medina Buenos vecinos Telefe Nominada
Patricia Palmer Ilusiones El Trece Nominada

Mejor actor de telenovelaEditar

Actor Novela Canal Resultado
Facundo Arana Yago, pasión morena Telefe Ganador
Pablo Echarri Los buscas de siempre Azul TV Nominado
Jorge Marrale Los médicos de hoy El Trece Nominado

Mejor actriz de telenovelaEditar

Actriz Novela Canal Resultado
Leticia Brédice 22, el loco El Trece Ganadora
Nancy Duplaá Los buscas de siempre y 22, el loco Azul TV y El Trece Nominada
Carina Zampini Luna salvaje Telefe Nominada

Mejor actor de repartoEditar

Actor Programa Canal Resultado
Arturo Bonín Los buscas de siempre Azul TV Nominado
Damián De Santo 22, el loco El Trece Nominado
Alberto Martín El sodero de mi vida El Trece Ganador
Favio Posca El sodero de mi vida El Trece Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Programa Canal Resultado
Thelma Biral 22, el loco El Trece Nominada
Rita Cortese El sodero de mi vida El Trece Ganador
Dolores Fonzi El sodero de mi vida El Trece Nominada
Carola Reyna El sodero de mi vida El Trece Nominada

Mejor actuación especialEditar

Persona Programa Canal Resultado
Norma Aleandro Tiempo final Telefe Nominado
Hector Alterio Tiempo final Telefe Nominado
Norman Briski Tiempo final Telefe Ganador
Antonio Gasalla Tiempo final Telefe Nominado

Mejor actuación infantilEditar

Persona Programa Canal Resultado
Jimena Barón El sodero de mi vida El Trece Nominado
Nazareno Casero Culpables El Trece Nominado
Matías del Pozo El sodero de mi vida El Trece Ganador

Mejor autor / libretistaEditar

Guionista/s Programa Canal Resultado
Juan José Campanella, Fernando Castets, Juan Doménech y Marcela Guerty Culpables El Trece Ganador
Ernesto Korovsky y Jorge Maestro El sodero de mi vida El Trece Nominado
Alejandro Ocon Tiempo final Telefe Nominado

Mejor directorEditar

Director/es Programa Canal Resultado
Daniel Barone Culpables El Trece Nominado
Diego Suárez y Sebastián Borensztein Tiempo final Telefe Ganador
Adrián Caetano Cuentos de película Canal 7 Nominado

Mejor programa periodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Detrás de las noticias América Nominado
Punto Doc/2 América Ganador
Telenoche investiga, el programa El Trece Nominado

Mejor programa de entretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
Expedición Robinson El Trece Nominado
Popstars Azul TV Ganador
¿Quién quiere ser millonario? El Trece Nominado

Mejor programa de interés generalEditar

Programa Canal Resultado
El buscador El Trece Ganador
Sábado Bus El Trece Nominado
Susana Giménez Telefe Nominado

Mejor animación / conducción femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Georgina Barbarossa Venite con Georgina Azul TV Nominada
Maru Botana Sabor a mí y Maru a la tarde Telefe Nominada
Susana Giménez Susana Giménez Telefe Ganador
Mirtha Legrand Almorzando con Mirtha Legrand Canal 7 Nominada

Mejor animación / conducción masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Fabián Gianola Televisión registrada América Ganador
Marcelo Tinelli El Show de Videomatch Telefe Nominado
Julián Weich Expedición Robinson y ¿Quién quiere ser millonario? El Trece Nominado

Mejor programa deportivoEditar

Programa Canal Resultado
Carburando El Trece Ganador
Fútbol de primera El Trece Nominado
MDQ El Trece Nominado

Mejor programa humorísticoEditar

Programa Canal Resultado
El Show de Videomatch Telefe Nominado
La Biblia y el Calefón América Nominado
Televisión Registrada América Ganador

Mejor labor humorísticaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Fabio Alberti Todo por dos pesos Canal 7 Ganador
Guillermo Francella Poné a Francella Telefe Nominado
Antonio Gasalla Susana Giménez Telefe Nominado

Mejor programa musicalEditar

Programa Canal Resultado
Fiestas populares argentinas Canal 7 Ganador
La Movida América Nominado
Sin Estribos Canal 7 Nominado

Mejor noticieroEditar

Noticiero Canal Resultado
América Noticias América Ganador
El noticiero de Santo El Trece Nominado
Telenoche El Trece Nominado

Mejor labor / conducción periodística femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mónica Gutiérrez América Informa América Nominada
Cristina Pérez Azul noticias y Zona de Investigación Azul TV Ganadora
Pinky La conversación Canal 7 Nominada
María Laura Santillán Telenoche investiga, el programa El Trece Nominada

Mejor labor / conducción periodística masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Daniel Hadad Después de hora América Nominado
Jorge Lanata Detrás de las noticias y La luna América Ganador
Marcelo Zlotogwiazda Detrás de las noticias América Nominado

Mejor producción integralEditar

Programa Canal Resultado
22, el loco El Trece Nominado
Expedición Robinson El Trece Nominado
El Show de Videomatch Telefe Ganador

Mejor revelaciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Anita Martínez Yago, pasión morena Telefe Nominada
Freddy Villareal Gran cuñado y El Show de Videomatch Telefe Ganador
Julieta Prandi Poné a Francella Telefe Nominada

Mejor banda de sonido originalEditar

Autor/es Programa Canal Resultado
Palito Ortega y Chico Novarro El sodero de mi vida El Trece Ganador
Gabriel Fernández Capello Ilusiones El Trece Nominado
Juan Forcada Un cortado, historias de café Canal 7 Nominado

Mejor aviso publicitarioEditar

Aviso Marca Resultado
Continuará Cafiaspirina Bayer Nominado
Mandamientos Preservativos A Ganador
Picadito Repsol YPF Nominado

Martín Fierro de OroEditar

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar