Abrir menú principal

Temporada 1989 de Fórmula 1

competición automovilística
(Redirigido desde «Anexo:Temporada 1989 de Fórmula 1»)

Resultados de la temporada 1989 de Fórmula 1.

Temporada 1989 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Anefo 933-1302 Huub Rothengatter, Alain Prost, Niki Lauda 29.10.1984 Prost crop.jpg
Alain Prost ganó su tercer título mundial, con McLaren-Honda.
Datos generales
Datos estadísticos
Piloto campeón Bandera de Francia Alain Prost
(McLaren-Honda)
Constructor campeón Bandera de Reino Unido McLaren-Honda
Cronología
1988 1989 1990

Índice

ReglamentoEditar

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los 11 mejores resultados de 16 posibles.

En cuanto al reglamento técnico, se prohibieron los motores sobrealimentados, y se estableció que los pies del piloto debían ubicarse detrás del eje de las ruedas delanteras. En cuanto al reglamento deportivo, la duración de las carreras se estandarizó a 305 km, salvo en circuitos callejeros para mantenerse dentro del límite de 2 horas.

Debido a la mayor cantidad de inscriptos, se agregó una tanda de preclasificación para los 13 pilotos con peores resultados. Los cuatro pilotos con mejores tiempos avanzaban a la tanda de clasificación, donde participaban 30 pilotos, y los 26 mejores clasificaban a la carrera.

Escuderías y pilotosEditar

La siguiente tabla muestra los pilotos confirmados para el Mundial 1989 de F1, ordenados según la clasificación del campeonato de constructores de la temporada anterior.

Escudería Chasis Motor Neu. Pilotos Rondas Pilotos de pruebas
  Marlboro McLaren Honda McLaren MP4/5 Honda RA109A 3.5 V10 G 1   Ayrton Senna Todas   Emanuele Pirro
  Jonathan Palmer
2   Alain Prost Todas
  Tyrrell Racing Organisation Tyrrell 017B
018
Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 3   Jonathan Palmer Todas
4   Michele Alboreto 1-6
  Jean Alesi 7-10, 12, 14-16
  Johnny Herbert 11, 13
  Canon Williams Team Williams FW12C
FW13
Renault RS1 3.5 V10 G 5   Thierry Boutsen Todas   Mark Blundell
6   Riccardo Patrese Todas
  Motor Racing Developments Brabham BT58 Judd EV 3.5 V8 P 7   Martin Brundle Todas
8   Stefano Modena Todas
  Arrows Grand Prix International Arrows A11 Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 9   Derek Warwick 1-6, 8-16
  Martin Donnelly 7
10   Eddie Cheever Todas
  Camel Team Lotus Lotus 101 Judd CV 3.5 V8 G 11   Nelson Piquet Todas   Martin Donnelly
12   Satoru Nakajima Todas
  Leyton House March Racing Team March 881
CG891
Judd EV 3.5 V8 G 15   Maurício Gugelmin Todas   Bruno Giacomelli
16   Ivan Capelli Todas
  Osella Squadra Corse Osella FA1M89 Ford Cosworth DFR 3.5 V8 P 17   Nicola Larini Todas
18   Piercarlo Ghinzani Todas
  Benetton Formula Ltd Benetton B188
B189
Ford Cosworth DFR 3.5 V8
Ford HBA4 3.5 V8
G 19   Alessandro Nannini Todas   Johnny Dumfries
  Johnny Herbert

  Gary Brabham

20   Johnny Herbert 1-6
  Emanuele Pirro 7-16
  BMS Scuderia Italia Dallara F189 Ford Cosworth DFR 3.5 V8 P 21   Alex Caffi Todas
22   Andrea de Cesaris Todas
  Minardi F1 Team Minardi M188B
M189
Ford Cosworth DFR 3.5 V8 P 23   Pierluigi Martini 1-14, 16   Paolo Barilla
  Paolo Barilla 15
24   Luis Perez-Sala Todas
  Ligier Loto Ligier JS33 Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 25   René Arnoux Todas
26   Olivier Grouillard Todas
  Scuderia Ferrari Ferrari 640 Ferrari 035/5 3.5 V12 G 27   Nigel Mansell Todas   Roberto Moreno
  Gianni Morbidelli
  JJ Lehto
28   Gerhard Berger 1-2, 4-16
  Larrousse Calmels
  Equipe Larrousse
Lola LC88B
LC89
Lamborghini 3512 3.5 V12 G 29   Yannick Dalmas 1-6
  Éric Bernard 7-8
  Michele Alboreto 9-16
30   Philippe Alliot Todas
  Coloni SpA Coloni FC188B
C3
Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 31   Roberto Moreno Todas
32   Pierre-Henri Raphanel 1-10
  Enrico Bertaggia 11-16
  EuroBrun Racing EuroBrun ER188B
ER189
Judd CV 3.5 V8 P 33   Gregor Foitek 1-11
  Oscar Larrauri 12-16
  West Zakspeed Racing Zakspeed 891 Yamaha OX88 3.5 V8 P 34   Bernd Schneider Todas
35   Aguri Suzuki Todas
  Moneytron Onyx Formula One Onyx ORE-1 Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 36   Stefan Johansson Todas
37   Bertrand Gachot 1-12
  JJ Lehto 13-16
  Rial Racing Rial ARC2 Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 38   Christian Danner 1-13
  Gregor Foitek 14
  Bertrand Gachot 15-16
39   Volker Weidler 1-10
  Pierre-Henri Raphanel 11-16
  Automobiles Gonfaronaise Sportive AGS JH23B
JH24
Ford Cosworth DFR 3.5 V8 G 40   Philippe Streiff 1
  Gabriele Tarquini 2-16
41   Joachim Winkelhock 1-7
  Yannick Dalmas 8-16

ResultadosEditar

Resultados por Gran PremioEditar

Carrera Gran Premio Pole Position Vuelta rápida Piloto Ganador Constructor Ganador Resultados
1   Gran Premio de Brasil   Ayrton Senna   Riccardo Patrese   Nigel Mansell   Ferrari Resultados
2   Gran Premio de San Marino   Ayrton Senna   Alain Prost   Ayrton Senna   McLaren-Honda Resultados
3   Gran Premio de Monaco   Ayrton Senna   Alain Prost   Ayrton Senna   McLaren-Honda Resultados
4   Gran Premio de México   Ayrton Senna   Nigel Mansell   Ayrton Senna   McLaren-Honda Resultados
5   Gran Premio de los Estados Unidos   Ayrton Senna   Ayrton Senna   Alain Prost   McLaren-Honda Resultados
6   Gran Premio de Canadá   Alain Prost   Jonathan Palmer   Thierry Boutsen   Williams-Renault Resultados
7   Gran Premio de Francia   Alain Prost   Maurício Gugelmin   Alain Prost   McLaren-Honda Resultados
8   Gran Premio de Gran Bretaña   Ayrton Senna   Nigel Mansell   Alain Prost   McLaren-Honda Resultados
9   Gran Premio de Alemania   Ayrton Senna   Ayrton Senna   Ayrton Senna   McLaren-Honda Resultados
10   Gran Premio de Hungría   Riccardo Patrese   Nigel Mansell   Nigel Mansell   Ferrari Resultados
11   Gran Premio de Bélgica   Ayrton Senna   Alain Prost   Ayrton Senna   McLaren-Honda Resultados
12   Gran Premio de Italia   Ayrton Senna   Alain Prost   Alain Prost   McLaren-Honda Resultados
13   Gran Premio de Portugal   Ayrton Senna   Gerhard Berger   Gerhard Berger   Ferrari Resultados
14   Gran Premio de España   Ayrton Senna   Ayrton Senna   Ayrton Senna   McLaren-Honda Resultados
15   Gran Premio de Japón   Ayrton Senna   Alain Prost   Alessandro Nannini   Benetton-Ford Resultados
16   Gran Premio de Australia   Ayrton Senna   Satoru Nakajima   Thierry Boutsen   Williams-Renault Resultados

Campeonato de pilotosEditar

Pos. Piloto BRA
 
SMR
 
MON
 
MEX
 
USA
 
CAN
 
FRA
 
GBR
 
GER
 
HUN
 
BEL
 
ITA
 
POR
 
ESP
 
JPN
 
AUS
 
Ptos.
1 2   Alain Prost 2 2 2 (5) 1 Ret 1 1 2 (4) 2 1 2 3 Ret Ret 76
2 1   Ayrton Senna 11 1 1 1 Ret 7 Ret Ret 1 2 1 Ret Ret 1 DSQ Ret 60
3 6   Riccardo Patrese 15 Ret 15 2 2 2 3 Ret 4 Ret Ret 4 Ret 5 2 3 40
4 27   Nigel Mansell 1 Ret Ret Ret Ret DSQ 2 2 3 1 3 Ret DSQ Ret Ret 38
5 5   Thierry Boutsen Ret 4 10 Ret 6 1 Ret 10 Ret 3 4 3 Ret Ret 3 1 37
6 19   Alessandro Nannini 6 3 8 4 Ret DSQ Ret 3 Ret Ret 5 Ret 4 Ret 1 2 32
7 28   Gerhard Berger Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 2 1 2 Ret Ret 21
8 11   Nelson Piquet Ret Ret Ret 11 Ret 4 8 4 5 6 DNQ Ret Ret 8 4 Ret 12
9 4   Jean Alesi 4 Ret 10 9 5 4 Ret Ret 8
10 9   Derek Warwick 5 5 Ret Ret Ret Ret 9 6 10 6 Ret Ret 9 6 Ret 7
11 10   Eddie Cheever Ret 9 7 7 3 Ret 7 DNQ 12 5 Ret DNQ Ret Ret 8 Ret 6
12 36   Stefan Johansson DNPQ DNPQ DNPQ Ret Ret DSQ 5 DNPQ Ret Ret 8 DNPQ 3 DNPQ DNPQ DNPQ 6
13 4   Michele Alboreto 10 DNQ 5 3 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 11 DNPQ DNQ DNPQ 6
14 20   Johnny Herbert 4 11 14 15 5 DNQ Ret DNQ 5
15 23   Pierluigi Martini Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 9 Ret 9 7 5 Ret 6 5
16 15   Maurício Gugelmin 3 Ret Ret DNQ Ret Ret NC Ret Ret Ret 7 Ret 10 Ret 7 7 4
17 22   Andrea de Cesaris 13 10 13 Ret 8 3 DNQ Ret 7 Ret 11 Ret Ret 7 10 Ret 4
18 8   Stefano Modena Ret Ret 3 10 Ret Ret Ret Ret Ret 11 Ret DNQ 14 Ret Ret 8 4
19 21   Alex Caffi DNPQ 7 4 13 Ret 6 Ret DNPQ Ret 7 Ret 11 Ret Ret 9 Ret 4
20 7   Martin Brundle Ret Ret 6 9 Ret DNPQ DNPQ Ret 8 12 Ret 6 8 Ret 5 Ret 4
21 12   Satoru Nakajima 8 NC DNQ Ret Ret DNQ Ret 8 Ret Ret DNQ 10 7 Ret Ret 4 3
22 38   Christian Danner 14 DNQ DNQ 12 4 8 DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ 3
23 20   Emanuele Pirro 9 11 Ret 8 10 Ret Ret Ret Ret 5 2
24 25   René Arnoux DNQ DNQ 12 14 DNQ 5 Ret DNQ 11 DNQ Ret 9 13 DNQ DNQ Ret 2
25 3   Jonathan Palmer 7 6 9 Ret 9 Ret 10 Ret Ret 13 14 Ret 6 10 Ret DNQ 2
26 26   Olivier Grouillard 9 DSQ Ret 8 DNQ DNQ 6 7 Ret DNQ 13 Ret DNQ Ret Ret Ret 1
27 40   Gabriele Tarquini DNA 8 Ret 6 7 Ret Ret DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 1
28 24   Luis Pérez-Sala Ret Ret Ret DNQ Ret Ret DNQ 6 DNQ Ret 15 8 12 Ret Ret DNQ 1
29 30   Philippe Alliot 12 Ret Ret NC Ret Ret Ret Ret Ret DNPQ 16 Ret 9 6 Ret Ret 1
- 16   Ivan Capelli Ret Ret 11 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 12 Ret Ret Ret Ret Ret 0
- 29   Éric Bernard 11 Ret 0
- 37   Bertrand Gachot DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 13 12 DNQ Ret Ret Ret DNQ DNQ 0
- 17   Nicola Larini DSQ 12 DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ Ret Ret Ret 0
- 9   Martin Donnelly 12 0
- 31   Roberto Moreno DNQ DNQ Ret DNQ DNQ Ret DNQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ 0
- 37   JJ Lehto DNPQ Ret DNPQ Ret 0
- 18   Piercarlo Ghinzani DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ Ret 0
- 34   Bernd Schneider Ret DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ 0
- 39   Pierre-Henri Raphanel DNPQ DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ 0
- 41   Yannick Dalmas DNQ Ret DNQ DNQ DNQ DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
- 23   Paolo Barilla Ret 0
- 39   Volker Weidler DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DSQ DNQ 0
- 38   Gregor Foitek DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNQ 0
- 35   Aguri Suzuki DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
- 41   Joachim Winkelhock DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
- 32   Enrico Bertaggia DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
- 33   Oscar Larrauri DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
- 40   Philippe Streiff DNA 0
Pos. Piloto USA
 
BRA
 
SMR
 
MON
 
CAN
 
MEX
 
FRA
 
GBR
 
GER
 
HUN
 
BEL
 
ITA
 
POR
 
ESP
 
JPN
 
AUS
 
Ptos.
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - No participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

Estadísticas del Campeonato de PilotosEditar

Pos. Piloto Puntos Victorias Podios Poles
1   Alain Prost 2 76 (81) 4 11 2
2   Ayrton Senna 1 60 6 7 13
3   Riccardo Patrese 6 40   6 1
4   Nigel Mansell 27 38 2 6  
5   Thierry Boutsen 5 37 2 5  
6   Alessandro Nannini 19 32 1 4  
7   Gerhard Berger 28 21 1 3  
8   Nelson Piquet 11 12      
9   Jean Alesi 4 8      
10   Derek Warwick 9 7      
11   Michele Alboreto 29 6   1  
12   Eddie Cheever 10 6   1  
13   Stefan Johansson 36 6   1  
14   Johnny Herbert 4 5      
15   Pierluigi Martini 23 5      
16   Andrea de Cesaris 22 4   1  
17   Martin Brundle 7 4      
18   Alex Caffi 21 4      
19   Stefano Modena 8 4   1  
20   Mauricio Gugelmin 15 4   1  
21   Christian Danner 38 3      
22   Satoru Nakajima 12 3      
23   René Arnoux 25 2      
24   Jonathan Palmer 3 2      
25   Emanuele Pirro 20 2      
26   Gabriele Tarquini 40 1      
27   Olivier Grouillard 26 1      
28   Luis Pérez-Sala 24 1      
29   Philippe Alliot 30 1      
30   Volker Weidler 39        
31   Roberto Moreno 31        
32   Pierre-Henri Raphanel 39        
33   Piercarlo Ghinzani 18        
34   Bernd Schneider 34        
35   Bertrand Gachot 39        
36   Jyrki Jarvilehto Lehto 37        
37   Oscar Larrauri 33        
38   Aguri Suzuki 35        
39   Nicola Larini 17        
40   Eric Bernard 29        
41   Martin Donnelly 9        
42   Yannick Dalmas 41        
43   Gregor Foitek 38        
44   Ivan Capelli 16        
45   Joachim Winkelhock 41        
46   Paolo Barilla 23        

Campeonato de ConstructoresEditar

Pos. Constructor BRA
 
SMR
 
MON
 
MEX
 
USA
 
CAN
 
FRA
 
GBR
 
GER
 
HUN
 
BEL
 
ITA
 
POR
 
ESP
 
JPN
 
AUS
 
Ptos.
1   McLaren-Honda 1 11 1 1 1 Ret 7 Ret Ret 1 2 1 Ret Ret 1 DSQ Ret 141
2 2 2 2 5 1 Ret 1 1 2 4 2 1 2 3 Ret Ret
2   Williams-Renault 5 Ret 4 10 Ret 6 1 Ret 10 Ret 3 4 3 Ret Ret 3 1 77
6 15 Ret 15 2 2 2 3 Ret 4 Ret Ret 4 Ret 5 2 3
3   Ferrari 27 1 Ret Ret Ret Ret DSQ 2 2 3 1 3 Ret DSQ EX Ret Ret 59
28 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 2 1 2 Ret Ret
4   Benetton-Ford 19 6 3 8 4 Ret DSQ Ret 3 Ret Ret 5 Ret 4 Ret 1 2 39
20 4 11 14 15 5 DNQ 9 11 Ret 8 10 Ret Ret Ret Ret 5
5   Tyrrell-Ford 3 7 6 9 Ret 9 Ret 10 Ret Ret 13 14 Ret 6 10 Ret DNQ 16
4 10 DNQ 5 3 Ret Ret 4 Ret 10 9 Ret 5 DNQ 4 Ret Ret
6   Lotus-Judd 11 Ret Ret Ret 11 Ret 4 8 4 5 6 DNQ Ret Ret 8 4 Ret 15
12 8 NC DNQ Ret Ret DNQ Ret 8 Ret Ret DNQ 10 7 Ret Ret 4
7   Arrows-Ford 9 5 5 Ret Ret Ret Ret 12 9 6 10 6 Ret Ret 9 6 Ret 13
10 Ret 9 7 7 3 Ret 7 DNQ 12 5 Ret DNQ Ret Ret 8 Ret
8   Dallara-Ford 21 DNPQ 7 4 13 Ret 6 Ret DNPQ Ret 7 Ret 11 Ret Ret 9 Ret 8
22 13 10 13 Ret 8 3 DNQ Ret 7 Ret 11 Ret Ret 7 10 Ret
9   Brabham-Judd 7 Ret Ret 6 9 Ret DNPQ DNPQ Ret 8 12 Ret 6 8 Ret 5 Ret 8
8 Ret Ret 3 10 Ret Ret Ret Ret Ret 11 Ret DNQ 14 Ret Ret 8
10   Onyx-Ford 36 DNPQ DNPQ DNPQ Ret Ret DSQ 5 DNPQ Ret Ret 8 DNPQ 3 DNPQ DNPQ DNPQ 6
37 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 13 12 DNQ Ret Ret Ret DNPQ Ret DNPQ Ret
11   Minardi-Ford 23 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 9 Ret 9 7 5 Ret Ret 6 6
24 Ret Ret Ret DNQ Ret Ret DNQ 6 DNQ Ret 15 8 12 Ret Ret DNQ
12   March-Judd 15 3 Ret Ret DNQ Ret Ret NC Ret Ret Ret 7 Ret 10 Ret 7 7 4
16 Ret Ret 11 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 12 Ret Ret Ret Ret Ret
13   Rial-Ford 38 14 DNQ DNQ 12 4 8 DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ 3
39 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ EX DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ DNQ
14   Ligier-Ford 25 DNQ DNQ 12 14 DNQ 5 Ret DNQ 11 DNQ Ret 9 13 DNQ DNQ Ret 3
26 9 DSQ Ret 8 DNQ DNQ 6 7 Ret DNQ 13 Ret DNQ Ret Ret Ret
15   AGS-Ford 40 8 Ret 6 7 Ret Ret DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 1
41 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ
16   Lola-Lamborghini 29 DNQ Ret DNQ DNQ DNQ DNQ 11 Ret Ret Ret Ret Ret 11 DNPQ DNQ DNPQ 1
30 12 Ret Ret NC Ret Ret Ret Ret Ret DNPQ 16 Ret 9 6 Ret Ret
  Osella-Ford 17 DSQ 12 DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ Ret Ret Ret 0
18 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ Ret
  Coloni-Ford 31 DNQ DNQ Ret DNQ DNQ Ret DNQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ 0
32 DNPQ DNPQ Ret DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ
  Zakspeed-Yamaha 34 Ret DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ Ret DNPQ 0
35 DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ
  EuroBrun-Judd 33 DNQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ DNPQ 0
Pos. Constructor BRA
 
SMR
 
MON
 
MEX
 
USA
 
CAN
 
FRA
 
GBR
 
GER
 
HUN
 
BEL
 
ITA
 
POR
 
ESP
 
JPN
 
AUS
 
Ptos.

Estadísticas del campeonato de constructoresEditar

Pos. Constructor Puntos Victorias Podios Poles
1 McLaren-Honda 141 10 18 15
2 Williams-Renault 77 2 11 1
3 Ferrari 59 3 9  
4 Benetton-Ford 39 1 4  
5 Tyrrell-Ford 16   1  
6 Lotus-Judd 15      
7 Arrows-Ford 13   1  
8 Dallara-Ford 8   1  
9 Brabham-Judd 8   1  
10 Minardi-Ford 6      
11 Onyx-Ford 6   1  
12 March-Judd 4   1  
13 Ligier-Ford 3      
14 Rial-Ford 3      
15 AGS-Ford 1      
16 Lola-Lamborghini 1      
17 Euro Brun-Judd        
18 Osella-Ford        
19 Zakspeed-Yamaha        
20 Coloni-Ford        

Enlaces externosEditar