Abrir menú principal
Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística del 2005. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Torneos ATP en 2005Editar

Categoría Torneo Fechas Ganador Finalista
Grand Slam[1] Abierto de Australia
  Melbourne, Australia
17-31 de enero   Marat Safin
1-6, 6–3, 6–4, 6-4
  Lleyton Hewitt
Roland Garros
  París, Francia
23-5 de junio   Rafael Nadal
6-7(6), 6-3, 6-1, 7-5
  Mariano Puerta
Campeonato de Wimbledon
  Londres, Reino Unido
20-4 de julio   Roger Federer
6-2, 7-6(2), 6-4
  Andy Roddick
Abierto de Estados Unidos
  Nueva York, Estados Unidos
25 de agosto-8 de septiembre   Roger Federer
6-3, 2-6, 7-6(1), 6-1
  Andre Agassi
Tennis Masters Cup Tennis Masters Cup
  Houston, Estados Unidos
7-14 de noviembre   David Nalbandian
6-7(4), 6-7(11), 6-2, 6-1, 7-6(3)
  Roger Federer
ATP Tennis Masters Series BNP Paribas Open
  Indian Wells, Estados Unidos
7-14 de marzo   Roger Federer
6-2, 6-4, 6-4
  Lleyton Hewitt
Sony Ericsson Open
  Miami, Estados Unidos
21-28 de marzo   Roger Federer
2-6, 6-7(4), 7-6(5), 6-3, 6-1
  Rafael Nadal
Monte-Carlo Rolex Masters
  Montecarlo, Mónaco
11-17 de abril   Rafael Nadal
6-3, 6-1, 0-6, 7-5
  Guillermo Coria
Internazionali BNL d'Italia
  Roma, Italia
2-8 de mayo   Rafael Nadal
6-4, 3-6, 6-3, 4-6, 7-6(6)
  Guillermo Coria
Hamburg Masters
  Hamburgo, Alemania
9-15 de mayo   Roger Federer
6-3, 7-5, 7-6(4)
  Richard Gasquet
Rogers Cup
  Montreal, Canadá
8-14 de agosto   Rafael Nadal
6-3, 4-6, 6-2
  Andre Agassi
Western & Southern Open
  Cincinnati, Estados Unidos
15-20 de agosto   Roger Federer
6-4, 7-5
  Andy Roddick
Mutua Madrid Open
  Madrid, España
17-23 de octubre   Rafael Nadal
3-6, 2-6, 6-4, 6-3, 7-6(3)
  Ivan Ljubičić
BNP Paribas Masters
  París, Francia
31 de octubre-6 de noviembre   Tomas Berdych
6-3, 6-4, 3-6, 4-6, 6-4
  Ivan Ljubičić
ATP International Series Gold Regions Morgan Keegan Championships
  Memphis, Estados Unidos
14-20 de febrero   Kenneth Carlsen
7-5, 7-5
  Max Mirnyi
ABN AMRO World Tennis Tournament
  Róterdam, Países Bajos
14-20 de febrero   Roger Federer
5-7, 7-5, 7-6(5)
  Ivan Ljubičić
Abierto Mexicano Telcel
  Acapulco, México
21-27 de febrero   Rafael Nadal
6-1, 6-0
  Albert Montañés
Dubai Duty Free Tennis Championships
  Dubái, Emiratos Árabes Unidos
21-27 de febrero   Roger Federer
6-1, 6-7(6), 6-3
 Ivan Ljubičić
Barcelona Open BancSabadell
  Barcelona, España
18-24 de abril   Rafael Nadal
6-1, 7-6, 6-3
  Juan Carlos Ferrero
Mercedes Cup
  Stuttgart, Alemania
18-24 de julio   Rafael Nadal
6-3, 6-3, 6-4
  Gastón Gaudio
Bet-At-Home Cup
  Kitzbühel, Austria
25-31 de julio   Gastón Gaudio
2-6, 6-2, 6-2, 6-4
  Fernando Verdasco
Rakuten Japan Open Tennis Championships
  Tokio, Japón
3-9 de octubre   Wesley Moodie
1-6, 7-6(7), 6-4
  Mario Ančić
CA Tennis Trophy
  Vienna, Austria
10-16 de octubre   Ivan Ljubičić
6-2, 6-4, 7-6(7)
  Juan Carlos Ferrero
International Series Next Generation Adelaide International
  Adelaida, Australia
3-9 de enero   Joachim Johansson
7-5, 6–3
  Taylor Dent
Qatar Exxon Mobil Open
  Doha, Qatar
3-9 de enero   Roger Federer
6-3, 6–1
  Ivan Ljubičić
Chennai Open
  Chennai, India
3-9 de enero   Carlos Moyà
3-6, 6–4, 7-6(5)
  Paradorn Srichaphan
Heineken Open
  Auckland, Australia
10-15 de enero   Fernando González
6-4, 6–2
  Olivier Rochus
Medibank International
  Sídney, Australia
10-15 de enero   Lleyton Hewitt
7-5, 6–0
  Ivo Minář
Delray Beach International Tennis Championships
  Delray Beach, Estados Unidos
31 de enero-6 de febrero   Xavier Malisse
7-6(6), 6–2
  Jiří Novák
Movistar Open
  Viña del Mar, Chile
31 de enero-6 de febrero   Gastón Gaudio
7-6(6), 6–2
  Fernando González
Milan Indoor
  Milan, Italia
31 de enero-6 de febrero   Robin Söderling
6-3, 6–7(2), 7-6(5)
  Radek Štěpánek
SAP Open
  San José, Estados Unidos
7-13 de febrero   Andy Roddick
6-0, 6–4
  Cyril Saulnier
ATP Buenos Aires
  Buenos Aires, Argentina
7-13 de febrero   Gastón Gaudio
6-4, 6–4
  Mariano Puerta
Open 13
  Marsella, Francia
7-13 de enero   Joachim Johansson
7-5, 6–4
  Ivan Ljubičić
Brasil Open
  Salvador, Brasil
14-20 de febrero   Rafael Nadal
6-0, 6-7(2), 6-1
  Alberto Martín
Tennis Channel Open
  Arizona, Estados Unidos
21-27 de febrero   Wayne Arthurs
7-5, 6–3
  Mario Ančić
Open de Tenis Comunidad Valenciana
  Valencia, España
4-10 de abril   Igor Andreev
6-3, 5–7, 6-3
  David Ferrer
Grand Prix Hassan II
  Casablanca, Morocco
4-10 de abril   Mariano Puerta
6-4, 6–1
  Juan Mónaco
U.S. Men's Clay Court Championships
  Houston, Estados Unidos
18-24 de abril   Andy Roddick
6-2, 6–2
  Sébastien Grosjean
Estoril Open
  Estoril, Portugal
25 de abril-1 de mayo   Gastón Gaudio
6-1, 2–6, 6-1
  Tommy Robredo
BMW Open
  Munich, Alemania
25 de abril-1 de mayo   David Nalbandian
6-4, 6–1
  Andrei Pavel
International Raiffeisen Grand Prix
  Sankt Pölten, Austria
16-22 de mayo   Nikolay Davydenko
6-3, 2–6, 6-4
  Jürgen Melzer
Stella Artois Championships
  London, Reino Unido
6-12 de junio   Andy Roddick
7-6(7), 7–6(4)
  Ivo Karlović
Gerry Weber Open
  Halle, Alemania
6-12 de junio   Roger Federer
6-4, 6–7(6), 6-4
  Marat Safin
Ordina Open
  's-Hertogenbosch, Holanda
13-19 de junio   Richard Gasquet
6-2, 6–3
  Max Mirnyi
Nottingham Open
  London, Reino Unido
13-19 de junio   Mario Ančić
7-5, 6–4
  Michael Llodra
Campbell's Hall of Fame Tennis Championships
  Newport, Estados Unidos
4-10 de julio   Greg Rusedski
7-6(3), 2–6, 6-4
  Vince Spadea
Allianz Suisse Open Gstaad
  Gstaad, Suiza
4-10 de julio   Gastón Gaudio
6-4, 6–4
  Stanislas Wawrinka
Synsam Swedish Open
  Bastad, Suecia
4-10 de julio   Rafael Nadal
2-6, 6–2, 6-4
  Tomas Berdych
RCA Championships
  Indianápolis, Estados Unidos
18-24 de julio   Robby Ginepri
4-6, 6–3, 3-0ret.
  Taylor Dent
Duch Open
  Amersfoort, Holanda
18-24 de julio   Fernando González
7-5, 6–3
  Agustín Calleri
Mercedes-Benz Cup
  Los Angeles, Estados Unidos
25-31 de julio   Andre Agassi
6-4, 7–5
  Gilles Müller
Croatia Open Umag
  Umag, Croacia
25-31 de julio   Guillermo Coria
6-2, 4–6, 6-2
  Carlos Moyà
Legg Mason Tennis Classic
  Washington, Estados Unidos
1-7 de agosto   Andy Roddick
7-5, 6–3
  James Blake
Orange Prokom Open
  Sopot, Polonia
1-7 de agosto   Gael Monfils
7-6(6), 4–6, 7-5
  Florian Mayer
Pilot Pen Tennis
  New Haven, Estados Unidos
21-27 de agosto   James Blake
3-6, 7–5, 6-1
  Feliciano López
China Open
  Pekín, China
12-18 de septiembre   Rafael Nadal
5-7, 6–1, 6-2
  Guillermo Coria
BCR Open Romania
  Bucarest, Rumania
12-18 de septiembre   Florent Serra
6-3, 6–4
  Igor Andreev
Ho Chi Minh City Open
  Ho Chi Minh City, Vietnam
26 de septiembre-2 de octubre   Jonas Björkman
6-3, 7–6(4)
  Radek Stepanek
PTT Thailand Open
  Bangkok, Tailandia
26 de septiembre-2 de octubre   Roger Federer
6-3, 7–5
  Andy Murray
Campionati Internazionali di Sicilia
  Palermo, Italia
26 de septiembre-2 de octubre   Igor Andreev
0-6, 6–1, 6-3
  Filippo Volandri
Open de Moselle
  Metz, Francia
3-9 de octubre   Ivan Ljubičić
7-6(7), 6–0
  Gael Monfils
Stockholm Open
  Estocolmo, Suecia
10-16 de octubre   James Blake
6-1, 7–6(6)
  Paradorn Srichaphan
ATP Kremlin Cup
  Moscú, Rusia
10-16 de octubre   Igor Andreev
5-7, 7–6(3), 6-2
  Nicolas Kiefer
Davidoff Swiss Indoors Basel
  Basilea, Suiza
24-30 de octubre   Fernando González
6-7(8), 6–3, 7-5, 6-4
  Marcos Baghdatis
Grand Prix de Tennis de Lyon
  Lyon, Francia
24-30 de octubre   Andy Roddick
6-3, 6–2
  Gael Monfils
St. Petersburg Open
  San Petersburgo, Rusia
24-30 de octubre   Thomas Johansson
6-4, 6–2
  Nicolas Kiefer

ReferenciasEditar

  1. ATP World Tour. «Archivo de resultados - 2005 - Grand Slams». Consultado el 16 de septiembre de 2014.