Anexo:Premios India Catalina 2018

(Redirigido desde «Anexo:XXXIV Premios India Catalina»)
XXXIV Premios India Catalina
Premio a La excelencia en logros Televisión
Otorgado por Premios India Catalina
Fecha 2018
Ubicación Cartagena de Indias
Colombia
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
XXXIII Premios India Catalina XXXIV Premios India Catalina XXXV Premios India Catalina
Sitio web oficial

La 34.a edición de los Premios India Catalina de la Industria Audiovisual Colombiana tuvo lugar el 3 de marzo de 2018 en Cartagena de Indias. Los nominados fueron anunciados el 8 de febrero de 2018.[1]

La ceremonia de premiación fue conducida por Laura González e Iván López. La serie de televisión Déjala morir, del canal regional Telecaribe, fue la producción más galardonada con 13 premios.[2]

Nominados y ganadoresEditar

Premio Víctor Nieto a toda una vidaEditar

Telenovelas y series de televisiónEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor telenovela o serie Mejor director de telenovela o serie
  Déjala morir, la niña EmiliaTelecaribe   Déjala morir, la niña Emilia — Alessandro Basile
Mejor actor protagónico de telenovela o serie Mejor Actriz protagónica de telenovela o serie
  Jimmy VásquezLa nocturna   Aida BossaDéjala morir, la niña Emilia
Mejor actor antagónico de telenovela o serie Mejor actriz antagónica de telenovela o serie
  Orlando LambogliaDéjala morir, la niña Emilia   Luna BaxterTarde lo conocí
Mejor actor de reparto de telenovela o serie Mejor actriz de reparto de telenovela o serie
  Ramsés RamosDéjala morir, la niña Emilia   Estefanía BorgeDéjala morir, la niña Emilia
Mejor libreto de telenovela o serie (original o adaptación) Actriz o actor revelación del año
  Déjala morir, la niña Emilia — Carlos García, Rafael K'rdenas, Yurieth Romero, Andrés Salgado   Liliana GuihurtLos Yotuve
Mejor banda sonora de telenovela o serie Mejor edición de telenovela o serie
  Déjala morir, la niña Emilia — Óliver Camargo, Orlando Donado, José Carlos María   Déjala morir, la niña Emilia — Andrés Valencia
Mejor arte de telenovela o serie Mejor fotografía de telenovela o serie
  Déjala morir, la niña Emilia — Carlos Ríos   Déjala morir, la niña Emilia — Rubén Fernández

Noticieros, programas periodísticos y de opiniónEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor noticiero nacional Mejor noticiero regional o local
  Noticias UnoCanal Uno   Arriba BogotáCitytv
Mejor presentador(a) de noticias Mejor producción periodística para televisión
  Mábel LaraNoticias Uno   Los informantes (Caracol Televisión)
Mejor producción deportiva Mejor presentador(a) de deportes
  De donde vengo yo (Telepacífico)   Georgina Ruiz SandovalMi Giro x Señal
Mejor documental para televisión
  Ciudades a contraluz (What's Up Doc, Televisión de Cataluña, Televisión Española, Señal Colombia, Arena Comunicación Audiovisual)

Categorías EntretenimientoEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor programa de entretenimiento Mejor presentador(a) de programas de entretenimiento
  De donde vengo yo (Telepacífico)   César MoraDe Borondo con César Mora
Mejor programa de humor Mejor Programa reality o concurso
  The Suso's Show (Caracol Televisión)   Patrulla médica (Señal Colombia)
Mejor programa infantil Mejor programa juvenil
  Así somos niños (Señal Colombia)   El amor en los tiempos del match (Señal Colombia)

Categorías EspecialesEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor producción audiovisual de animación Mejor director de música
  Tin&Tan (Señal Colombia)   Iván BenavidesVersión en vivo
Mejor director de arte Mejor fotógrafo
  Saúl MoralesVersión en vivo   Rubén FernándezDéjala morir, La Niña Emilia
  • Juan David Acevedo, Jesús Mario Muñoz — Mundo hacker
  • Juan Carlos Cajiao, Karen Gómez, Carlos Hernández — Así somos
  • Andrés Morales — Buena letra
  • Julián Sabogal — Camino Esperanza
Mejor editor Mejor talento infantil
  Juan Fernando Cañola, Carlos PietroCiudades a contra luz   Eder BerríoDéjala morir, La Niña Emilia

Menciones EspecialesEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor nuevo creador Mejor producción de canal comunitario
  Adriana Bernal Mor, Gina OrtegaEl amor en los tiempos del match   Navidad Pacífica — Colectivo MEJODA
  • Alejandro Escobar Castaño — #TBT Sin límites
  • Juliana Ladrón de Guevara, Pedro Vega — Fórmulas del cambio
  • Luis Eduardo Martínez — Expedición Marimba
  • Universidad de CartagenaHablan los maestros
  • El Playón, memorias de mi pueblo — Escuela Nómada de Medios de Comunicación Alternativos y Comunitarios
  • Hecho a mano — Paracolombia, Buenos Aires TV, Anluvia Producciones
  • Mejor enfocados — Cimavisión Televisión
Mejor producción de interés público Mejor producción de inclusión social
  Transmisión visita del Papa (Canal Capital)   Así somos (Señal Colombia)

Categorías Votación del públicoEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor producción online Mejor serie de ficción web
  #HolaSoyDannyDaniel Samper Pizano   Testosterona PinkCaracol Televisión
  • Así somosSeñal Colombia
  • La otra orilla — Quinto Color
  • Minuto deportivoTelecaribe
  • SiClistas — Colectivo SiClas, mediacasa.co
  • Clonados — #RafaelNovoaSinFiltro, Yerbabuena Films
  • La Man Cave — LaManCave
  • Selección Natural — #HelenaFilms
  • #TBT Sin límitesCanal Capital
Mejor talento online Mejor nuevo talento online (revelación)
  Ricardo Quevedo5 minutitos más   Christian "El Pantera" Rojas5 minutitos más
  • El Parche — El Parche
  • Iván LópezTestosterona Pink
  • Paola Ovalle — Pillow Sessions
  • Alexis Peláez — #TBT Sin límites
  • Juan Sebastián Castañeda (JSCasta)— Jscasta
  • Carolina González — La Man Cave
  • Javier Ramírez — Javier Ramírez
  • Sebastián Silva — True3D
Mejor Producción favorita del público Mejor talento favorito del público
  Tarde lo conocíCaracol Televisión   Sebastián VillalobosSupérate 2.0, pruebas supérate con el saber

In MemoriamEditar

  • Yasmín Calderón (productora)
  • María Victoria Cortés (documentalista)
  • Miguel Alfonso Murillo (actor)
  • Ricardo Restrepo (documentalista)

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Premios India Catalina 2018: estos son los nominados». elespectador.com. 8 de febrero de 2018. Consultado el 9 de febrero de 2018. 
  2. «India Catalina 2018: lista completa de ganadores». eluniversal.com.co. 3 de marzo de 2018. Consultado el 3 de marzo de 2018. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Edición XXXIII
Premios India Catalina
Edición XXXIV
Sucesor:
Edición XXXV