Abrir menú principal

Anexo:XXXI Premios India Catalina

XXXI Premios India Catalina
Premio a La excelencia en logros Televisión
Otorgado por Premios India Catalina
Ubicación Cartagena de Indias
Colombia
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
XXX Premios India Catalina XXXI Premios India Catalina XXXII Premios India Catalina
Sitio oficial

La 31.a edición de los Premios India Catalina presentada por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvo lugar el 14 de marzo de 2015 en la ciudad de Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el 2014.[1]​ Los nominados fueron anunciados el 18 de febrero de 2015.[2][3]

Nominados y ganadoresEditar

Premio Víctor Nieto a toda una vidaEditar

Telenovelas y seriesEditar

Mejor telenovela o serie Mejor director de telenovela o serie
  La ronca de oroCaracol Televisión, CMO Producciones   Sergio CabreraDr. Mata
Mejor actor protagónico de telenovela o serie Mejor actriz protagónica de telenovela o serie
  Enrique CarriazoDr. Mata; como Nepomuceno Matallana.   Majida IssaLa ronca de oro; como Helenita Vargas.
Mejor actor antagónico de telenovela o serie Mejor actriz antagónica de telenovela o serie
  Leonardo AcostaLa ronca de oro; como Germán Hincapié.   Laura GarcíaLa ronca de oro; como Ana Julia Marulanda de Vargas.
Mejor actor de reparto de telenovela o serie Mejor actriz de reparto de telenovela o serie
  Alberto ValdiriDr. Mata; Alejandro Orozco.   Consuelo LuzardoEl laberinto de Alicia; Helena de la Fuente.
Mejor libreto de telenovela o serie (original o adaptación) Actriz o actor revelación del año
  Dr. Mata — Nubia Barreto y Verner Duarte.   Isabella GarcíaEl laberinto de Alicia; como Valentina Borda Villegas.
  • Gina Rivera — El experimento; como Andrea Malaver.
  • Nancy Murillo — Niche; como Amparo Moreno.
Mejor música original Mejor arte de telenovela o serie
  La ronca de oro — Nicolás Uribe.   Dr. Mata — Lotti Haeger y Sofía Morales.
  • Buenaventura, no me dejes másYuri Buenaventura.
  • Cuentos de viejos II — Dani Espinet Nieto y Toni Saigi "Chupi".
  • Dr. Mata — Germán Arrieta, Gonzalo Sagarmínaga y Ricardo Ortiz Duarte.
  • Mr. Trance — Esteman, Santiago Condomí y Pablo Parser.
Mejor edición Mejor fotografía
  Aislados — Adrián Quintero y Juan Pablo Arango.   Aislados — Leonardo Castanio Jiménez, Óscar Darío Jiménez Escruceria y José Ignacio Pardo.
  • Buenaventura, no me dejes más — Carlos Hernández.
  • Dr. Mata — Jovany Puertas.
  • El laberinto de Alicia — Édgar Gil.
  • Los hijos del volcán — Gustavo Espíndola.

Otros programasEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor noticiero nacional Mejor noticiero regional o local
  Noticias Uno (Canal Uno)   Citynoticias (Citytv)
Mejor presentador o presentadora de noticias Mejor documental para televisión
  Mábel LaraNoticias Caracol   Leandro Díaz, el último juglar (Señal Colombia)
Mejor producción periodística para televisión Mejor programa de opinión o debate
  Jaime Garzón, Especial (Señal Colombia, Quinto Color)   Los informantes (Caracol Televisión)
Mejor programa deportivo Mejor programa infantil o juvenil
  El nombre de la gloria II (Señal Colombia)   Mr. Trance (Señal Colombia, El Recreo Studio)
Mejor programa de entretenimiento Mejor presentador o presentadora de programas de entretenimiento
  Los puros criollos III (Señal Colombia)   Santiago RivasLos puros criollos
  • Agmeth EscafFeliz día
  • Hernán OrjuelaEn las mañanas con Uno
  • Juan Pablo Rosso — Planeta Gente
  • Mónica Molano — En las mañanas con Uno
Mejor programa reality o concurso Premio a la innovación o mejor nuevo formato
  La voz Kids (Caracol Televisión)   Cuentos de viejos II (Señal Colombia, Hierroanimación, Piaggiodematei)
Mejor producción universitaria Mejor producción de televisión comunitaria
  Desde la calle (Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano)   Matachindé (Asociación Colectivo de Medios Alternativos de Jóvenes del Distrito de Aguablanca – MEJODA)
  • ...cuando ardió el ombligo del llano... (Tele2 Paz de Ariporo, Alcaravín Producción & Distribución)
  • Corregimientos, cultura, bailes y gastronomía (Rocha y Puerto Badel) (Teledique)
  • Una lucha por la vida (Colectivo de Comunicaciones Montes de María, Línea 21)
  • Vestigio: Refugio humanitario (TV San Jorge)
Mejor programa de inclusión social Mejor producción de interés público
  Anónimas extraordinarias (Señal Colombia)   Todo lo que vimos (Señal Colombia)

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Programa Emitido o producido por Premios Nominaciones
Dr. Mata RCN Televisión 5 15
La ronca de oro Caracol Televisión, CMO Producciones 5 11
El laberinto de Alicia RCN Televisión, Vista Productions 2 11
El estilista RCN Televisión, Vista Productions 9
El capo 3 RCN Televisión, Fox Telecolombia 6
Aislados Señal Colombia, Buenavida Films 2 3
Noticiero CM& Canal Uno, CM& Televisión 3
Citynoticias Citytv 1 3
En las mañanas con uno Señal Colombia, Colombiana de Televisión, NTC Television 3
Niche Caracol Televisión 2
El experimento Canal Capital, Secretaría de Educación de Bogotá 2
Buenaventura, no me dejes más Especiales Caracol, Laberinto Cine y Televisión 2
Mr. Trance Señal Colombia, El Recreo Studio 1 2
Los puros criollos III Señal Colombia, Buenavida Films 2 2
Cuentos de viejos II Señal Colombia, Hierroanimación, Piaggiodematei 1 2

Homenaje póstumoEditar

  • Alberto Piedrahíta Pacheco (periosita y locutor deportivo, 1931–2014)
  • Alberto Valdiri (actor, 1959–2014)
  • Andrés Felipe Rojas Delgadillo (realizador, 1978–2014)
  • Camilo Martín Ortiz (realizador, 1979–2014)
  • Camilo Medina (actor, 1930–2015)
  • Frank Ramírez (director y actor, 1950–2015)
  • Gabriel García Márquez (escritor, 1927–2014)
  • Jairo Florián (actor, 1947–2014)
  • Johan Alberto Duque Garzón (camarógrafo, ?–2014)
  • José Enrique Forero Martínez (director, 1942–2015)
  • José Saldarriaga (actor, 1932–2015)
  • Juan David Arango Palacio (presentador, 1972–2015)
  • Luis Carlos Cervantes Solano (corresponsal noticias, 1984–2014)
  • María Dolly Achury Torres (coordinadora de contenidos, 1969–2014)
  • Marta Yances (cineasta, 1956–2015)
  • Martha Lucía Contento Cárdenas (intérprete de lenguaje de señas, 1976–2015)
  • Rodrigo Castaño (documentalista, 1949–2015)
  • Wilgen Alberto Peñaloza Valdez (comunicador social, 1979–2014)

ReferenciasEditar

  1. «Se abren las incrispciones para los premios India Catalina 2015». 11 de febrero de 2015. Consultado el 11 de febrero de 2015. 
  2. «Se anunciaron la lista de los nominados de los Premios India Catalina 2015». 11 de febrero de 2015. Consultado el 11 de febrero de 2015. 
  3. «Señal Colombia arrasó en los India Catalina». radionacional.co. 14 de marzo de 2015. Consultado el 17 de abril de 2019. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar