Anexo:XXXII Premios India Catalina

XXXII Premios India Catalina
Premio a La excelencia en logros Televisión
Otorgado por Premios India Catalina
Fecha 2016
Ubicación Cartagena de Indias
Colombia
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
XXXI Premios India Catalina XXXII Premios India Catalina XXXIII Premios India Catalina
Sitio web oficial

La 32.a edición de los Premios India Catalina de la televisión colombiana tuvo lugar el 5 de marzo de 2016 en Cartagena de Indias; fue presentada nuevamente por el actor Miguel Varoni[1][2]​. Los nominados fueron anunciados el 11 de febrero.[3][4][5]

Nominados y ganadoresEditar

Premio Víctor Nieto a toda una vidaEditar

Telenovelas y seriesEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría. [7]

Mejor telenovela o serie Mejor dirección de telenovela o serie
  Las hermanitas CalleCaracol Televisión   Las hermanitas Calle — Luis Alberto Restrepo, Juan Carlos Vásquez
Mejor actor protagónico de telenovela o serie Mejor actriz protagónica de telenovela o serie
  Orlando LiñánDiomedes, el Cacique de La Junta; como Diomedes Díaz.   Julieth RestrepoLaura, la santa colombiana; como Laura Montoya (joven).
Mejor actor antagónico de telenovela o serie Mejor actriz antagónica de telenovela o serie
  Frank RamírezMetástasis; como Héctor Salamanca.   Luz EstradaLas hermanitas Calle; como Sonia.
Mejor actor de reparto de telenovela o serie Mejor actriz de reparto de telenovela o serie
  Julio PachónLas hermanitas Calle; como Libardo.   Patricia TamayoLas hermanitas Calle; como Tulia.
Mejor libreto de telenovela o serie (original o adaptación) Actriz o actor revelación del año
  Las hermanitas Calle — César Betancur   Juan Bautista EscalonaDiomedes, el Cacique de La Junta; como Diomedes Díaz.
Mejor música Mejor edición
  Pipo, mi amigo imaginario — Juan Gabriel Turbay   Los puros criollos — Alejandro Noreña, Gabriel Grosso, Wilfer Carrillo
Mejor arte Mejor fotografía
  Puerto Papel — Pablo Castillo   Cosmogonías — Juan Sebastián Bustos, Stiven Ramírez

Otros programasEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor noticiero nacional Mejor noticiero regional o local
  Noticias Uno (Canal Uno)   Citynoticias (Citytv)
Mejor presentador o presentadora de noticias Mejor producción periodística para televisión
  Mábel LaraNoticias Caracol   Lo que nos dejó el volcán (Señal Colombia)
Mejor documental para televisión Mejor programa deportivo
  Pizarro (Señal Colombia, Producciones La Popular)   Magazín Tour de Francia (Señal Colombia)
Mejor programa de cultura o entretenimiento Mejor presentador o presentadora de programas de entretenimiento
  Los puros criollos (Señal Colombia)   Santiago RivasLos puros criollos
Mejor programa de humor Mejor programa reality o concurso
  Sábados felices (Caracol Televisión)   La voz Kids (Caracol Televisión)
Mejor programa infantil Mejor programa juvenil
  Asquerosamente rico (Señal Colombia)   Zootecnia (Señal Colombia)
Mejor programa de animación para televisión Mejor producción de interés público
  Puerto Papel (Señal Colombia)   Festival de Jazz de Mompox (Telecaribe)
Mejor producción universitaria Mejor producción de televisión comunitaria
  Amigos especiales (Politécnico Grancolombiano)   NAR HEB, Nuestro territorio (Canal 5)
  • Dulces memorias (Asoprocalant Lagos)
  • Pacotv (Moreno TV, Timbío)
  • Paz... al teatro – Paz... al teatro (Canal 3, DMA Producciones)
  • Taller de sensibilización para jóvenes en zonas de alto riesgo (Teledique)
Mejor programa de inclusión social
  Cosmogonías (Canal TR3CE)

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Programa Emitido o producido por Premios Nominaciones
Diomedes, el Cacique de La Junta RCN Televisión 2 14
Lady, la vendedora de rosas RCN Televisión 13
Las hermanitas Calle Caracol Televisión 6 11
Laura, la santa colombiana Caracol Televisión 1 7
Celia RCN Televisión 4
Carnaval de leyendas Telecaribe 3
Los puros criollos Señal Colombia 3 3
Noticias RCN RCN Televisión 3
Butiman Telecaribe 2
CM& Canal Uno, CM& Televisión 2
Comogonías Canal TR3CE 2 2
MasterChef RCN Televisión 2
Noticias Uno Canal Uno 1 2
Puerto Papel Señal Colombia 2 2

In memoriamEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Pulzo.com. «RCN fue el gran perdedor de la gala de los India Catalina al obtener solo dos premios». pulzo.com. Consultado el 4 de mayo de 2018. 
  2. Pulzo.com. «Así fue la alfombra roja de los Premios India Catalina 2016». pulzo.com. Consultado el 4 de mayo de 2018. 
  3. «Revelan lista de nominados a Premios India Catalina 2016». 11 de febrero de 2016. Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  4. «CM& competirá por el premio a mejor noticiero y presentador en los India Catalina». 11 de febrero de 2016. Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  5. «Y los ganadores de los premios India Catalina 2016 son...». 5 de marzo de 2016. Consultado el 6 de marzo de 2016. 
  6. Premio Víctor Nieto a toda una vida al director de la Televisión Colombiana Jorge Alí Triana.
  7. «Premios India Catalina 2016: la lista completa de ganadores». 6 de marzo de 2016. Consultado el 20 de marzo de 2016. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Edición XXXI
Premios India Catalina
Edición XXXII
Sucesor:
Edición XXXIII