Abrir menú principal
Buenos Aires ePrix del 2015
2014 FIA Formula E Buenos Aires ePrix
FIA Fórmula E
Buenos Aires Formula e.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2015
Datos generales
Sede Circuito callejero de Puerto Madero,
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Fecha 10 de enero del 2015
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,44 kilómetros (1,52 mi)
Distancia total 35 vueltas
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
e.dams Renault
Tiempo 1:09,134
Podio
Primero Bandera de Portugal António Félix da Costa
Segundo Bandera de Francia Nicolas Prost
Tercero Bandera de Brasil Nelson Piquet, Jr.
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Reino Unido Sam Bird
Virgin Racing
Tiempo 1:11,540
Cronología
- 2014-15 2015-16
Bandera de Uruguay Punta del Este ePrix del 2014 FIA Fórmula E 2014-15 Bandera de Estados Unidos Miami ePrix de 2015

Coordenadas: 34°36′53″S 58°21′27″O / -34.61472, -58.35750

Vista de la recta principal y el punto de largada, junto a la Costanera Sur.

El Buenos Aires ePrix del 2015, oficialmente 2014-15 FIA Formula E Buenos Aires ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 23 de mayo de 2015 en el Circuito callejero de Puerto Madero en Buenos Aires, Argentina. Fue la primera carrera del año 2015, la cuarta en la historia de este campeonato y la segunda que tuvo lugar en América.

Índice

Entrenamientos libresEditar

Primeros libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi e.dams Renault 1:09,475 24
2 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:09,831 +0,356 20
3 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:10,579 +1,104 21
4 5   Karun Chandhok Mahindra Racing 1:10,917 +1,442 21
5 8   Nicolas Prost e.dams Renault 1:11,605 +2,130 24
6 99   Nelson Piquet, Jr. China Racing 1:11,952 +2,477 24
7 3   Jaime Alguersuari Virgin Racing 1:12,154 +2,679 28
8 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:12,306 +2,831 23
9 55   António Félix da Costa Amlin Aguri 1:12,360 +2,885 21
10 23   Nick Heidfeld Venturi 1:12,464 +2,989 17
11 27   Jean-Éric Vergne Andretti 1:12,598 +3,123 19
12 2   Sam Bird Virgin Racing 1:12,663 +3,188 24
13 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:12,751 +3,276 22
14 30   Stéphane Sarrazin Venturi 1:12,832 +3,357 21
15 10   Jarno Trulli Trulli 1:12,839 +3,364 22
16 77   Salvador Durán Amlin Aguri 1:13,115 +3,640 18
17 88   Ho-Pin Tung China Racing 1:13,677 +4,202 22
18 6   Oriol Servià Dragon Racing 1:13,881 +4,406 10
19 28   Marco Andretti Andretti 1:14,071 +4,596 24
20 18   Michela Cerruti Trulli 1:14,161 +4,686 22

Segundos libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi e.dams Renault 1:08,933 12
2 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:09,260 +0,327 12
3 55   António Félix da Costa Amlin Aguri 1:09,325 +0,392 14
4 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:09,640 +0,707 9
5 27   Jean-Éric Vergne Andretti 1:09,837 +0,904 17
6 5   Karun Chandhok Mahindra Racing 1:10,015 +1,082 16
7 3   Jaime Alguersuari Virgin Racing 1:10,040 +1,107 15
8 30   Stéphane Sarrazin Venturi 1:10,063 +1,130 15
9 2   Sam Bird Virgin Racing 1:10,084 +1,151 11
10 10   Jarno Trulli Trulli 1:10,163 +1,230 15
11 99   Nelson Piquet, Jr. China Racing 1:10,177 +1,244 12
12 23   Nick Heidfeld Venturi 1:10,652 +1,719 15
13 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:10,832 +1,899 11
14 28   Marco Andretti Andretti 1:11,015 +2,082 20
15 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:11,054 +2,121 16
16 77   Salvador Durán Amlin Aguri 1:11,144 +2,211 12
17 6   Oriol Servià Dragon Racing 1:11,428 +2,495 17
18 8   Nicolas Prost e.dams Renault 1:12,259 +3,326 18
19 18   Michela Cerruti Trulli 1:12,695 +3,762 15
20 88   Ho-Pin Tung China Racing 1:13,941 +5,008 11

ClasificaciónEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9   Sébastien Buemi e.dams Renault 1:09,134 1
2 3   Jaime Alguersuari Virgin Racing 1:09,161 +0,027 2
3 23   Nick Heidfeld Venturi 1:09,367 +0,233 3
4 2   Sam Bird Virgin Racing 1:09,388 +0,254 4
5 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:09,521 +0,387 5
6 27   Jean-Éric Vergne Andretti 1:09,527 +0,393 6
7 8   Nicolas Prost e.dams Renault 1:09,636 +0,502 7
8 55   António Félix da Costa Amlin Aguri 1:09,658 +0,524 8
9 99   Nelson Piquet, Jr. China Racing 1:09,742 +0,608 9
10 5   Karun Chandhok Mahindra Racing 1:09,875 +0,741 10
11 30   Stéphane Sarrazin Venturi 1:10,165 +1,031 11
12 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:10,329 +1,195 12
13 6   Oriol Servià Dragon Racing 1:10,588 +1,454 13
14 28   Marco Andretti Andretti 1:10,713 +1,579 14
15 88   Ho-Pin Tung China Racing 1:11,049 +1,915 15
16 77   Salvador Durán Amlin Aguri 1:11,331 +2,197 16
17 18   Michela Cerruti Trulli 1:11,785 +2,651 17
18 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:12,239 +3,105 18
19 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:13,209 +4,075 19
20 10   Jarno Trulli Trulli Sin tiempo 20

CarreraEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 55   António Félix da Costa Amlin Aguri 35 48:52,100 8 25
2 8   Nicolas Prost e.dams Renault 35 +5,354 7 18
3 99   Nelson Piquet, Jr. China Racing 35 +8.552 9 15
4 3   Jaime Alguersuari Virgin Racing 35 +11,148 2 12
5 21   Bruno Senna Mahindra Racing 35 +11.535 19 10
6 27   Jean-Éric Vergne Andretti 35 +13,319 6 8
7 2   Sam Bird Virgin Racing 35 +13,617 4 8[1]
8 23   Nick Heidfeld Venturi 35 +15,464 3 4
9 6   Oriol Servià Dragon Racing 35 +19,334 13 2
10 30   Stéphane Sarrazin Venturi 35 +28,973 11 1
11 88   Ho-Pin Tung China Racing 35 +37.858 15
12 28   Marco Andretti Andretti 34 +1 vuelta 14
13 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 33 Accident 12
14 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 33 +2 vueltas 18
15 10   Jarno Trulli Trulli 30 Oil Pressure 20
Ret 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 26 Accident 5
Ret 9   Sébastien Buemi e.dams Renault 23 Accident 1 3[2]
Ret 18   Michela Cerruti Trulli 20 Engine 17
Ret 5   Karun Chandhok Mahindra Racing 15 Accident 10
DSQ 77   Salvador Durán[3] Amlin Aguri 35 Disqualifed 16

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar