Abrir menú principal
Punta del Este ePrix de 2014
2014 FIA Formula E Julius Baer Punta del Este ePrix
FIA Fórmula E
Punta del Este ePrix (con mar).svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2014
Datos generales
Sede Circuito callejero de Punta del Este, Punta del Este
Bandera de Uruguay Uruguay
Fecha 13 de diciembre del 2014
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,80 kilómetros (1,74 mi)
Distancia total 31 vueltas
86,6 kilómetros (53,81 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Andretti
Tiempo 1:15.408
Podio
Primero Bandera de Suiza Sebastien Buemi
Segundo Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr.
Tercero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT
Tiempo 1:18.451
Cronología
- 2014-15 2015-16
Bandera de Malasia Putrajaya ePrix de 2014 FIA Fórmula E 2014-15 Bandera de Argentina Buenos Aires ePrix de 2015
El Punta del Este ePrix de 2014 fue la primera carrera de la historia de la categoría en América.

El Punta del Este ePrix de 2014, oficialmente 2014 FIA Formula E Julius Baer Punta del Este ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 13 de diciembre de 2014 en el circuito callejero de Punta del Este en Punta del Este, Uruguay. Fue la tercera carrera en la historia de este campeonato de monoplazas eléctricos y la primera en arribar a América.

Índice

Entrenamientos libresEditar

Primeros libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 8   Nicolas Prost e.dams Renault 1:16.696 20
2 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:16.828 +0.132 21
3 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:16.959 +0.263 16
4 9   Sébastien Buemi e.dams Renault 1:17.192 +0.496 24
5 30   Stéphane Sarrazin Venturi 1:17.222 +0.526 24
6 27   Jean-Éric Vergne Andretti 1:17.395 +0.699 23
7 10   Jarno Trulli Trulli 1:17.581 +0.885 19
8 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:17.628 +0.932 24
9 28   Matthew Brabham Andretti 1:17.675 +0.979 20
10 5   Karun Chandhok Mahindra Racing 1:17.999 +1.303 21
11 6   Oriol Servià Dragon Racing 1:18.013 +1.317 21
12 55   António Félix da Costa Amlin Aguri 1:18.275 +1.579 19
13 23   Nick Heidfeld Venturi 1:18.319 +1.623 18
14 88   Antonio García China Racing 1:18.504 +1.808 28
15 99   Nelson Piquet Jr China Racing 1:18.713 +2.017 25
16 11   Lucas Di Grassi Audi Sport ABT 1:19.058 +2.362 21
17 2   Sam Bird Virgin Racing 1:19.611 +2.915 21
18 3   Jaime Alguersuari Virgin Racing 1:19.791 +3.095 26
19 18   Michela Cerruti Trulli 1:20.358 +3.662 19
20 77   Salvador Durán Amlin Aguri 1:22.751 +6.055 18

Segundos libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 3   Jaime Alguersuari Virgin Racing 1:15.930 13
2 11   Lucas Di Grassi Audi Sport ABT 1:16.075 +0.145 21
3 30   Stéphane Sarrazin Venturi 1:16.548 +0.618 13
4 8   Nicolas Prost e.dams Renault 1:16.548 +0.618 16
5 9   Sébastien Buemi e.dams Renault 1:16.600 +0.670 14
6 99   Nelson Piquet Jr China Racing 1:16.689 +0.759 11
7 6   António Félix da Costa Amlin Aguri 1:16.716 +0.786 7
8 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:17.006 +1.076 11
9 23   Nick Heidfeld Venturi 1:17.214 +1.284 15
10 2   Sam Bird Virgin Racing 1:17.233 +1.303 10
11 6   Oriol Servià Dragon Racing 1:17.502 +1.572 13
12 10   Jarno Trulli Trulli 1:17.660 +1.730 9
13 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:17.885 +1.955 14
14 27   Jean-Éric Vergne Andretti 1:18.052 +2.122 13
15 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:18.355 +2.425 14
16 77   Salvador Durán Amlin Aguri 1:18.701 +2.771 12
17 88   Antonio García China Racing 1:19.232 +3.302 9
18 18   Michela Cerruti Trulli 1:20.615 +4.685 10
19 28   Matthew Brabham Andretti 1:20.856 +4.926 8
20 5   Karun Chandhok Mahindra Racing 1:22.910 +6.980 7

ClasificaciónEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 27   Jean-Éric Vergne Andretti 1:15.408 1
2 99   Nelson Piquet Jr. China Racing 1:15.530 +0.122 2
3 8   Nicolas Prost e.dams Renault 1:15.722 +0.314 3
4 9   Sebastien Buemi e.dams Renault 1:15.842 +0.434 4
5 3   Jaime Alguersuari Virgin Racing 1:16.053 +0.645 5
6 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:16.108 +0.700 6
7 10   Jarno Trulli Trulli 1:16.144 +0.736 7
8 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:16.211 +0.803 20[1]
9 23   Nick Heidfeld Venturi 1:16.225 +0.817 8
10 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:16.374 +0.966 9
11 5   Karun Chandhok Mahindra Racing 1:16.416 +1.008 10
12 6   Oriol Servià Dragon Racing 1:16.811 +1.403 11
13 55   António Félix da Costa Amlin Aguri 1:16.865 +1.457 12
14 30   Stéphane Sarrazin Venturi 1:17.025 +1.617 13
15 88   Antonio García China Racing 1:17.653 +2.245 14
16 77   Salvador Durán Amlin Aguri 1:17.810 +2.402 15
17 18   Michela Cerruti Trulli 1:20.206 +4.798 16
18 2   Sam Bird Virgin Racing 17
19 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 18
20 28   Matthew Brabham Andretti Autosport 19

CarreraEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 9   Sebastien Buemi e.dams Renault 31 49:08.990 4 25
2 99   Nelson Piquet Jr. China Racing 31 +0.732 2 18
3 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 31 +2.365 6 15
4 10   Jarno Trulli Trulli 31 +4.163 7 12
5 3   Jaime Alguersuari Virgin Racing 31 +4.698 5 10
6 21   Bruno Senna Mahindra Racing 31 +5.197 20 8
7 8   Nicolas Prost e.dams Renault 31 +6.514 3 6
8 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 31 +7.567 17 4
9 6   Oriol Servia Dragon Racing 31 +8.646 11 2
10 23   Nick Heidfeld Venturi 31 +10.563 8 1
11 88   Antonio García China Racing 31 +10.594 14
12 18   Michela Cerruti Trulli 31 +19.617 16
13 5   Karun Chandhok Mahindra Racing 31 +54.175 10
14 27   Jean-Éric Vergne Andretti 29 Engine 1 3[2]
15 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 28 Technical 9 2[3]
16 77   Salvador Durán Amlin Aguri 27 +4 vueltas 15
17 28   Matthew Brabham Andretti 26 Collision 19
Ret 30   Stéphane Sarrazin Venturi 15 Accident 13
Ret 55   António Félix da Costa Amlin Aguri 6 Engine 12
Ret 2   Sam Bird Virgin Racing 3 Accident 18

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Se le canceló el tiempo de la clasificación debido a que los mecánicos trabajaron en el coche a menos de cinco minutos antes del inicio de la clasificación.
  2. Tres puntos por lograr la pole position.
  3. Dos puntos por lograr la vuelta más rápida.

Enlaces externosEditar