Anexo:Temporada 2001 de Turismo Competición 2000


Equipos y pilotosEditar

Equipo Auto N.º Pilotos Fechas
Equipos Oficiales
Chrysler Movicom Chrysler Neon II 1   Daniel Cingolani Todas
2   Pablo Peón 1-3
Ford YPF Ford Escort VI 3   Gabriel Ponce de León Todas
4   Walter Hernández Todas
Honda Racing Argentina Honda Civic VI 5   Juan Manuel Silva Todas
6   Oscar Larrauri Todas
31   Guillermo Ortelli 4-12, 14
  Fabián Flaqué 13
32   Daniel Marrocchi 1-11, 13
Volkswagen Elaion Volkswagen Polo 7   Esteban Tuero 1-7
8   Alejandro Bini 5-14
Volkswagen Bora 7   Esteban Tuero 8-14
Mitsubishi Racing Mitsubishi Lancer VI 9   Gabriel Furlán Todas
10   Nelson García Todas
42   Ernesto Bessone II 12
Toyota Team Argentina Toyota Corolla VIII 11   Juan María Traverso Todas
12   Norberto Fontana 1-8, 10-14
43   Sebastián Martino 14
EF Racing Peugeot 306 16   Emiliano Spataro Todas
17   Cacá Bueno Todas
Alfa Squadra Alfa Romeo 146 24   Osvaldo López 1-3, 5-6, 8-11, 13-14
25   Juan Manuel López 2-3, 5-11, 13-14
Equipos Semioficiales
Team Pro Racing Honda Civic VI 22   Marcelo Bugliotti 2-14
23   Aníbal Zaniratto Todas
41   Omar Martínez 5-12, 14
Copa TC 2000
Belloso Competición Ford Escort VI 14   Jorge Giorgi 1-6, 8-14
15   Fabián Flaqué 1, 3-4, 10
  Luis Belloso 11-14
33   Roberto Videle 1-2, 4, 8, 14
  Carlos Míguez 7
34   Rubén Valsagna 3-10
40   Rafael Verna 5-7
Bini Special Team Chevrolet Vectra II 19   Rubén Valsagna 1-2
  Roberto Urretavizcaya 3-5
  Mariano Bainotti 9-10
  Lucas Dionisi 12
  René Zanatta 14
Crespi Competición Chevrolet Vectra II 20   Luciano Crespi 8
21   Mariano Bainotti 1-6
  Gustavo Der Ohanessian 11-14
Sorrentino Competición Ford Escort VI 26   Mariano Sorrentino 1-2, 6, 8
27   Rafael Sorrentino 1, 6
ST Sport Fiat Marea 28   Sergio Tettamanzi 2-6
Benseny Competición Ford Escort VI 30   Néstor Benseny 2
Team Pro Racing Honda Civic VI 35   Fabián Yannantuoni Todas
36   René Zanatta 1
  Alberto Gopcevich 2-6, 8-9, 14
37   Oscar Fineschi Todas
38   Fernando Boggio 1
Canela Competición Volkswagen Polo 39   Oscar Canela 1-9

CalendarioEditar

Ronda Gran Premio Circuito Fecha
1 GP de Rafaela     Autódromo Ciudad de Rafaela, Rafaela 18 de marzo
2 GP de Río Cuarto     Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Río Cuarto 8 de abril
3 GP de Bahía Blanca     Autódromo Ezequiel Crisol, Bahía Blanca 29 de abril
4 GP de San Juan I     Autódromo Eduardo Copello, Quebrada de Zonda 20 de mayo
5 GP de Paraná     Autódromo Ciudad de Paraná, Paraná 10 de junio
6 GP de Buenos Aires I     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 24 de junio
7 GP de Oberá     Autódromo Ciudad de Oberá, Oberá 8 de julio
8 GP de Alta Gracia I     Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia 29 de julio
9 GP de San Jorge     Autódromo Parque de la Velocidad, San Jorge 19 de agosto
10 GP de San Juan II     Autódromo Eduardo Copello, Quebrada de Zonda 9 de septiembre
11 GP de Mar de Ajó     Autódromo Luis Rubén Di Palma, Mar de Ajó 30 de septiembre
12 GP de Resistencia     Autódromo Santiago "Yaco" Guarnieri, Resistencia 21 de octubre
13 GP de Alta Gracia II     Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia 4 de noviembre
14 GP de Buenos Aires II     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 25 de noviembre

Posiciones finalesEditar

Campeonato de PilotosEditar

Pos. Piloto Raf
 
RC
 
BB
 
SJu I
 
Par
 
BA I
 
Obe
 
AG I
 
SJo
 
SJu II
 
MdA
 
Res
 
AG II
 
BA II
 
Puntos
1   Gabriel Ponce de León 3 1 2 Ex. 15† 2 2 3 5 2 6 1 4 8 155
2   Walter Hernández 1 11 1 1 14† 1 6 Ret 16† 17 4 3 16† 1 131
3   Emiliano Spataro 8 2 3 Ret 2 Ret Ret 13† 2 9 2 10 5 4 96
4   Cacá Bueno 5 6 6 2 Ret 6 8 4 4 20 7 2 17† 5 91
5   Juan Manuel Silva 2 21† Ret 8 9 19† 3 Ex. Ret 3 1 4 15 18† 75
6   Gabriel Furlán Ret 5 Ret 9 Ret Ex. Ret 2 15† 5 3 11 9 2 63
7   Norberto Fontana 7 13 19† WD Ret 17† 1 Ret 4 Ret 17† 1 15 54
8   Marcelo Bugliotti Ex. 8 Ex. 5 7 16† Ex. 1 Ret 13† 15† WD 3 49
9   Juan María Traverso Ret Ret 7 5 Ret Ret NL Ret Ret 1 Ret 18† 3 7 48
10   Oscar Larrauri Ret 3 Ret Ret 6 4 14 6 Ret 7 5 16† Ret 10 47
11   Esteban Tuero 4 4 9 4 10 8 4 Ret 13† 18 Ret Ex. Ret 17† 46
12   Daniel Cingolani 10 7 4 Ret 12 5 10 Ret 3 6 Ret Ret Ret Ret 43
13   Omar Martínez 1 3 5 Ret Ret 12 Ret 14 20† 41
14   Aníbal Zaniratto Ret 10 Ret 7 Ret Ret 13 1 6 13 Ret Ret WD WD 31
15   Guillermo Ortelli 6 3 Ret 9 Ret Ret Ret Ret 5 Ret 28
16   Fabián Flaqué Ret 18† 3 15 2 27
17   Nelson García Ret 18 5 11 4 10 15 11 14† 10 14† Ret 14 6 26
18   Oscar Fineschi 6 8 15 10 7 Ret 11 12 7 14 9 Ret 13 21† 21
19   Fabián Yannantuoni Ret 9 Ret 14 8 9 7 Ret Ret 11 10 13 6 Ex. 18
20   Osvaldo López Ret 15 20† Ret Ret 5 WD 21 Ret 18† 9 10
21   Jorge Giorgi 15† Ex. 17† Ret Ret 11 10† 9 19 Ret 6 Ret 22† 9
22   Luis Belloso 8 7 10 16 8
23   Alejandro Bini 11 18† Ret Ret Ret 8 Ret Ret 7 Ret 7
24   Rubén Valsagna 13 20† 11 Ret 16† 12 12 9 8 Ret 5
25   Luciano Crespi 7 4
26   Juan Manuel López 17 14 Ret Ret Ret Ex. 10 NL 12 8 12 4
27   Roberto Videle 11 Ret 16† 8 14 3
28   Ernesto Bessone II 8 3
29   Gustavo Der Ohanessian 11 9 11 11 2
30   Mariano Bainotti 9 Ex. Ret 12 Ret Ret Ret 16 2
31   Oscar Canela Ret 12 10 13 Ret 16† 17† 14† 11 1
-   Daniel Marrocchi Ret 19 Ret 15 Ret Ret Ret Ret 12 Ex. Ret 12 0
-   René Zanatta 12 13 0
-   Roberto Urretavizcaya 12 Ret Ret 0
-   Lucas Dionisi 12 0
-   Alberto Gopcevich 16 16 17† 13 14 Ret Ret 19† 0
-   Pablo Peón 14† Ret 13 0
-   Mariano Sorrentino Ret 22† 13 Ret 0
-   Sergio Tettamanzi 14 Ret Ret Ret 15† 0
-   Rafael Verna Ret Ret Ret 0
-   Rafael Sorrentino Ret Ret 0
-   Fernando Boggio Ret 0
-   Néstor Benseny Ret 0
-   Carlos Míguez Ret 0
-   Sebastián Martino Ret 0
Pos. Piloto Raf
 
RC
 
BB
 
SJu I
 
Par
 
BA I
 
Obe
 
AG I
 
SJo
 
SJu II
 
MdA
 
Res
 
AG II
 
BA II
 
Puntos
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2.ª plaza
Bronce 3.ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - Inscrito pero no participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

Copa TC 2000Editar

Pos. Piloto Raf
 
RC
 
BB
 
SJu I
 
Par
 
BA I
 
Obe
 
AG I
 
SJo
 
SJu II
 
MdA
 
Res
 
AG II
 
BA II
 
Puntos
1   Oscar Fineschi 1 1 4 2 1 Ret 2 5 1 2 2 Ret 4 6† 174
2   Fabián Yannantuoni Ret 2 Ret 5 2 1 1 Ret Ret 1 3 5 1 Ex. 138
3   Rubén Valsagna 4 6† 2 Ret 4† 3 3 3 2 Ret 90
4   Jorge Giorgi 6† Ex. 6† Ret Ret 2 4† 3 5 Ret 1 Ret 7† 81
5   Oscar Canela Ret 3 1 4 Ret 7† 4† 6† 4 72
6   Luis Belloso 1 2 2 4 60
7   Gustavo Der Ohanessian 4 3 3 1 54
8   Alberto Gopcevich 5 5 7† 3 5 Ret Ret 5† 48
9   Roberto Videle 3 Ret 6† 2 3 45
10   Mariano Bainotti 2 Ex. Ret 3 Ret Ret Ret 4 37
11   Fabián Flaqué Ret 7† 1 3 36
12   René Zanatta 4 2 25
13   Luciano Crespi 1 20
14   Sergio Tettamanzi 4 Ret Ret Ret 6† 16
15   Mariano Sorrentino Ret 7† 4 Ret 14
16   Roberto Urretavizcaya 3 Ret Ret 12
17   Lucas Dionisi 4 10
-   Rafael Verna Ret Ret Ret 0
-   Rafael Sorrentino Ret Ret 0
-   Fernando Boggio Ret 0
-   Néstor Benseny Ret 0
-   Carlos Míguez Ret 0
Pos. Piloto Raf
 
RC
 
BB
 
SJu I
 
Par
 
BA I
 
Obe
 
AG I
 
SJo
 
SJu II
 
MdA
 
Res
 
AG II
 
BA II
 
Puntos
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2.ª plaza
Bronce 3.ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - Inscrito pero no participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

Campeonato de EquiposEditar

Pos. Marca Raf
 
RC
 
BB
 
SJu I
 
Par
 
BA I
 
Obe
 
AG I
 
SJo
 
SJu II
 
MdA
 
Res
 
AG II
 
BA II
 
Puntos
1 Ford YPF 1 1 1 1 14† 1 2 3 5 2 4 1 4 1 285
3 11 2 Ex. 15† 2 6 Ret 16† 17 6 3 16† 8
2 EF Racing 5 2 3 2 2 6 8 4 2 9 2 2 5 4 187
8 6 6 Ret Ret Ret Ret 13† 4 20 7 10 17† 5
3 Honda Racing Argentina 2 3 Ret 6 3 4 3 6 12 3 1 4 2 10 163
Ret 19 Ret 8 6 19† 9 Ret Ret 7 5 5 12 18†
4 Team Pro Racing Ret 10 8 7 1 3 5 1 1 12 13† 14 WD 3 118
Ex. Ret Ex. 5 7 13 Ret 6 13 Ret 15† WD 20†
5 Toyota Team Argentina 7 13 7 5 Ret 17† 1 Ret Ret 1 Ret 17† 1 7 102
Ret Ret 19† WD Ret Ret NL Ret 4 Ret 18† 3 15
6 Mitsubishi Racing Ret 5 5 9 4 10 15 2 14† 5 3 8 9 2 91
Ret 18 Ret 11 Ret Ex. Ret 11 15† 10 14† 11 14 6
7 VW Elaion 4 4 9 4 10 8 4 Ret 13† 8 Ret Ret 7 17† 53
11 18† Ret Ret Ret 18 Ret Ex. Ret Ret
8 Chrysler Movicom 10 7 4 Ret 12 5 10 Ret 3 6 Ret Ret Ret Ret 66
14† Ret 13
9 Alfa Squadra Ret 15 14 Ret Ret Ret 5 10 21 12 8 9 14
17 20† Ret Ret Ex. WD NL Ret 18† 12
Pos. Marca Raf
 
RC
 
BB
 
SJu I
 
Par
 
BA I
 
Obe
 
AG I
 
SJo
 
SJu II
 
MdA
 
Res
 
AG II
 
BA II
 
Puntos
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2.ª plaza
Bronce 3.ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - Inscrito pero no participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

FuentesEditar



Predecesor:
TC2000 2000
Campeonato de Turismo Competición 2000
2001
Sucesor:
TC2000 2002