Anexo:Temporada 2012 de Top Race

Agustín Hugo Canapino volvió a consagrarse como campeón de la divisional TRV6 del Top Race, convirtiéndose en el tercer tricampeón de la categoría y el primero en lograrlo de manera consecutiva, tras sus títulos de 2010 y 2011
Humberto Eduardo Krujoski se consagró como el primer campeón de la reformulada categoría Top Race Series V6, alcanzando de esta manera su segunda corona dentro del Top Race y la tercera a nivel nacional de su cosecha personal.
La divisional menor de Top Race volvió a presentarse a partir de 2012 con la denominación Top Race Junior, tras haber cambiado de nombre en 2010. Finalmente, el campeón de la temporada 2012, en el retorno de esta divisional, resultó el sanjuanino Facundo Della Motta.

La Temporada 2012 del Top Race, es la 16º edición de esta categoría de automovilismo de velocidad y la segunda del Campeonato Sudamericano de la citada categoría. Esta temporada presentó la novedad de la implementación de un nuevo parque automotor para la divisional Top Race V6, el cual consta de nuevas unidades diseñadas sobre un nuevo concepto en reticulado de caños, equipándose con implementos aerodinámicos de última generación y presentando un nuevo conjunto motor, con cajas de cambio de seis marchas y nuevos motores TRV6 by Berta desarrollados por Oreste Berta y capaces de desarrollar 390 HP de potencia[1]​.

Este parque automotor, reemplazó al antiguo parque estrenado en 2005 y utilizado hasta 2011. Este antiguo parque, pasó a formar parte de la divisional Top Race Series, divisional creada sobre la base del antiguo parque automotor de la divisional Top Race Junior, la cual finalmente fue reflotada gracias esta serie de recambios realizados. Tanto en las divisionales Series y Junior, los motores recibieron una reducción en su potencia pasando de 350 HP a 270 en el caso del Series y de 260 a 210 HP en el caso del Junior.

El Calendario 2012 constó de 12 competencias, distribuidas en el formato inaugurado en 2009 de las Etapas por Temporada, disponiéndose en tres carreras por temporada. Su fecha inaugural tuvo lugar el 25 de marzo en el Autódromo Eusebio Marcilla de la localidad de Junín, mientras que el cierre del mismo se sucedió el día 16 de diciembre en el Autódromo Mar y Valle de Trelew. Originalmente iban a disputarse 13 competencias, sin embargo la categoría sufriría una fuerte recesión que provocó un parate desde el 2 de septiembre al 21 de octubre, perdiéndose la novena fecha que originalmente iba a correrse en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. Esta fecha fue reprogramada al 21 de octubre en el Autódromo Rotonda de Mar de Ajó y el calendario finalmente redujo sus participaciones de 13 a 12 fechas.

En el TRV6, por tercera vez consecutiva, el piloto Agustín Canapino se consagró campeón de la categoría, convirtiéndose de esta forma en el tercer piloto en obtener tres títulos dentro de esta categoría, por detrás del entrerriano Omar José Martínez y el ramallense Juan María Traverso, pero a su vez, es el primero en obtenerlos de manera consecutiva. Mientras tanto en el Top Race Series, el correntino Humberto Krujoski se consagró como el primer campeón de esta división estrenando el primitivo parque automotor de la TRV6, sumando además su segunda corona en la categoría y su tercer título nacional de manera particular. Por su parte, la retornada categoría Top Race Junior, tuvo en el sanjuanino Facundo Della Motta a su campeón, quien de esta forma alcanzó su primer título de manera profesional y el segundo a nivel nacional.

Plantel de pilotos 2012Editar

Top Race V6
Equipo Automóvil # Piloto Carreras
Midas Racing Team Volkswagen Passat CC 0   Emiliano Spataro Todas
77   Juan Cruz Álvarez Todas
Sportteam Mercedes-Benz C-204 1   Agustín Canapino Todas
24   Facundo Ardusso Todas
Volkswagen Passat CC 8   Marcos Di Palma 9-12
Schick Racing Ford Mondeo III 2   Omar Martínez 1-6
7   Brian Smith Todas
17   Nicolás Cotignola Todas
25   Mariano Acebal 7-12
30   Santiago Ventana 5-10
48   Norberto Fontana 1-3
GT Racing Mercedes-Benz C-204 2   Omar Martínez 7-9
93   Matías Rodríguez 10-12
Chevrolet Cruze I 55   Marcelo Agrelo Todas
666   Gustavo Tadei Todas
Mitsubishi GF Racing Mitsubishi Lancer GT 3   Rafael Morgenstern Todas
48   Norberto Fontana 7-12
MDP Racing Team Volkswagen Passat CC 8   Marcos Di Palma 1-8
CR Competición Mercedes-Benz C-204 11   Ariel Pacho Todas
Tauro Guidi Team Volkswagen Passat CC 13   Alejandro González 1-8
37   José María López 1-8
113   Gastón Ferrante 10
157   Juan Bautista De Benedictis 9-10
RV Racing Sports Mercedes-Benz C-204 16   Ivo Perabó 1-4, 6-12
111   Juan Manuel Silva 1-4, 6-12
SDE Competición Mitsubishi Lancer GT 18   Marcos Vázquez Todas
ABH Sport Ford Mondeo III 25   Mariano Acebal 1-6
333   Gustavo Micheloud 9-12
Volkswagen Passat CC 93   Matías Rodríguez 1-9
PSG-16 Team Ford Mondeo III 47   Gerardo Salaverría Todas
78   Matías Rossi Todas
Mercedes-Benz C-204 69   Jorge Trebbiani 3
Guarnaccia Competición Ford Mondeo III 58   Henry Martin 1-7
Top Race Series
Equipo Automóvil # Piloto Carreras
GT Racing Mercedes-Benz C-203 1   Federico Lifschitz 1-6, 8-9
76   Franco De Leonardis 1-8, 10, 12
Volkswagen Passat V 3   Germán Sirvent 8-12
20   Juan Manuel Lorio 1-4
37   Cristian Dentella 5
Fiat Linea Competizione Fiat Linea 1   Federico Lifschitz 10-12
3   Germán Sirvent 1-7
5   Lucas Ariel Guerra 1-7
14   Alan Castellano 9
Canapino Sport Mercedes-Benz C-203 2   Oscar Sánchez 1-6, 8-9
Sportteam Mercedes-Benz C-203 5   Lucas Ariel Guerra 8-12
111   Julián Falivene 1-3, 5-6
Azar Motorsport Ford Mondeo III 7   Antonino Sganga Todas
24   Leonardo Palotini 1-4
177   Sandro Abdala 11
777   Javier Manta 10, 12
MDP Racing Team Mercedes-Benz C-203 8   Marcos Di Palma 11
13   Mauricio Chiaverano 1-10, 12
Schick Racing Ford Mondeo III 9   Franco Ércoli 5, 7-12
30   Santiago Ventana 1-3
38   Gonzalo Montenegro 10-12
GP Sports Ford Mondeo III 10   Gastón Pacioni 2-3
RV Racing Sports Ford Mondeo III 17   Fabián Flaqué Todas
88   Humberto Krujoski Todas
TP Racing Mitsubishi Lancer GT 19   Carlos De los Santos 1-2, 4-5
Volkswagen Passat V 19   Carlos De los Santos 6-7
28   Gonzalo Fernández 1-10, 12
Tauro Compagnucci Team Mercedes-Benz C-203 20   Juan Manuel Lorio 5, 7-10
23   Lucas Benamo 3-12
Guarnaccia Competición Ford Mondeo III 21   Sergio Guarnaccia 1-6, 8-10
Mercedes-Benz C-203 58   Henry Martin 8-12
Moisés Sport Group Mercedes-Benz C-203 22   Federico Moisés 1-10
PSG-16 Team Mercedes-Benz C-203 23   Lucas Benamo 1-2
ABH Sport Ford Mondeo III 26   Ángel Gustavo Posse 1-2
Midas Racing Team Mercedes-Benz C-203 27   Augusto Scalbi 1-2
85   Alfredo Lestard 12
777   Javier Manta 7-9
DM Team Mercedes-Benz C-203 31   Gastón Billeres 11-12
32   Alejandro Leguizamón 11-12
Volkswagen Passat V 32   Alejandro Leguizamón 1-5, 9-10
Car Racing Ford Mondeo III 112   Gastón Ricardo 5-6, 8-10
Mitsubishi GF Racing Mitsubishi Lancer GT 777   Javier Manta 3-6
Top Race Junior
Equipo Automóvil # Piloto Carreras
DM Team Alfa Romeo 156 3   Gastón Billeres 1-6, 8-10
19   Gonzalo Carreira 1, 3, 5
114   "Zamir" (Aldo Hamze) 11
Ford Mondeo II 48   Orlando Ormello 1-5
51   Sebastián Gurrieri 7-10
52   Octavio Chagas 4-5
132   Juan Manuel Machado 1, 3
133   Lucas Machado 2
RV Racing Sports Ford Mondeo II 4   Lucas Valle 1-4, 6-12
22   Maximiliano Valle 3-4, 6-11
Chevrolet Vectra II 22   Maximiliano Valle 1-2, 12
Azar Motorsport Ford Mondeo II 7   Francisco Fallas 4-10
10   Diego Javier Azar Todas
Fiat Linea Competizione Fiat Linea 8   Wilson Borgnino 10
12   Diego Menéndez 1-9
15   Violeta Pernice 1-8, 10
88   Alan Castellano 10-11
Alfa Romeo 156 88   Alan Castellano 6-8
Argentina Racing Ford Mondeo II 11   Matías Lucero 1, 4-6, 8
SDE Competición Ford Mondeo II 24   Leonardo Palotini 11-12
44   Facundo Della Motta Todas
70   Ariel Persia 10
71   Fabricio Persia Todas
77   Pablo Pires 5-12
GT Racing Ford Mondeo II 29   Facundo Conta 5-12
Alfa Romeo 156 115   Rodrigo Ferré 11-12
AH Racing Ford Mondeo II 43   Florencio Dadomo Todas
ABH Sport Ford Mondeo II 66   Fernando Abraham 2-6, 9
166   Emmanuel Abdala 11-12
LV Racing Ford Mondeo II 69   Adrián Hamze Todas
CR Competición Alfa Romeo 156 77   Pablo Pires 1-4
Salta Racing Team Chevrolet Vectra II 85   Alfredo Lestard 1-4
86   Daniel Lestard 1-4, 7
Midas Racing Team Chevrolet Vectra II 85   Alfredo Lestard 5-10
TP Racing Alfa Romeo 156 88   Alan Castellano 4

Foto-resumenEditar

Calendario y resultadosEditar

CalendarioEditar

# Etapas Fecha Circuito Observaciones
1 Etapa de
Verano
25 de marzo de 2012     Autódromo Eusebio Marcilla
2 15 de abril de 2012     Autódromo Hermanos Emiliozzi
3 06 de mayo de 2012     Autódromo Ciudad de Oberá
4 Etapa de
Otoño
27 de mayo de 2012     Autódromo Ciudad de Paraná
5 14 de junio de 2012     Autódromo Eusebio Marcilla
6 15 de julio de 2012     Autódromo Oscar Cabalén
7 Etapa de
Invierno
19 de agosto de 2012     Autódromo Martín Miguel de Güemes
8 02 de septiembre de 2012     Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio
9 21 de octubre de 2012     Autódromo Rotonda de Mar de Ajó (Carreras con invitados
en TR Series y TR Junior)
10 Etapa
Final
18 de noviembre de 2012     Autódromo Jorge Angel Pena
11 09 de diciembre de 2012     Autódromo General San Martín
12 16 de diciembre de 2012     Autódromo Mar y Valle

Etapa de Verano 2012Editar

Top Race V6
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
25 de marzo de 2012 Autódromo Eusebio Marcilla, Junín Juan Cruz Álvarez Volkswagen Passat CC
15 de abril de 2012 Autódromo Hermanos Emiliozzi, Olavarría Juan Manuel Silva Mercedes-Benz C-204
06 de mayo de 2012 Autódromo Ciudad de Oberá Agustín Canapino Mercedes-Benz C-204
Top Race Series
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
25 de marzo de 2012 Autódromo Eusebio Marcilla, Junín Humberto Krujoski * Ford Mondeo III
15 de abril de 2012 Autódromo Hermanos Emiliozzi, Olavarría Fabián Flaqué Ford Mondeo III
06 de mayo de 2012 Autódromo Ciudad de Oberá Lucas Benamo Mercedes-Benz C-203
Top Race Junior
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
25 de marzo de 2012 Autódromo Eusebio Marcilla, Junín Diego Menéndez * Fiat Linea
15 de abril de 2012 Autódromo Hermanos Emiliozzi, Olavarría Gastón Billeres Alfa Romeo 156
06 de mayo de 2012 Autódromo Ciudad de Oberá Facundo Della Motta Ford Mondeo II

(*): Fueron ganadores de las Carreras Clasificatorias de TR Series V6 y TR Junior, pero las carreras finales de estas categorías debieron ser suspendidas por inclemencias climáticas.

Clasificados a la Etapa FinalEditar

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Puntaje de etapa
Etapas Anuales
Agustín Canapino 1 Mercedes-Benz C-204 62 puntos 1 1 6 puntos
Emiliano Spataro 0 Volkswagen Passat CC 49 puntos 0 0 5 puntos
Juan Manuel Silva 111 Mercedes-Benz C-204 46 puntos 1 1 4 puntos
Juan Cruz Álvarez 77 Volkswagen Passat CC 45 puntos 1 1 3 puntos
Gustavo Tadei 666 Chevrolet Cruze 42 puntos 0 0 2 puntos
Matías Rossi 78 Ford Mondeo III 37 puntos 0 0 1 punto

Etapa de Otoño 2012Editar

Top Race V6
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
27 de mayo de 2012 Autódromo Ciudad de Paraná Agustín Canapino Mercedes-Benz C-204
14 de junio de 2012 Autódromo Eusebio Marcilla II, Junín Matías Rossi Ford Mondeo III
15 de julio de 2012 Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia Agustín Canapino Mercedes-Benz C-204
Top Race Series
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
27 de mayo de 2012 Autódromo Ciudad de Paraná Humberto Krujoski Ford Mondeo III
14 de junio de 2012 Autódromo Eusebio Marcilla II, Junín Fabián Flaqué Ford Mondeo III
15 de julio de 2012 Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia Fabián Flaqué Ford Mondeo III
Top Race Junior
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
27 de mayo de 2012 Autódromo Ciudad de Paraná Diego Javier Azar Ford Mondeo II
14 de junio de 2012 Autódromo Eusebio Marcilla II, Junín Diego Javier Azar Ford Mondeo II
15 de julio de 2012 Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia Alan Castellano Alfa Romeo 156

Clasificados a la Etapa FinalEditar

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Puntaje de etapa
Etapas Anuales
Agustín Canapino 1 Mercedes-Benz C-204 84 puntos 2 3 6 puntos
Rafael Morgenstern 3 Mitsubishi Lancer GT 63 puntos 0 0 5 puntos
Brian Smith 7 Ford Mondeo III 48 puntos 0 0 4 puntos
Juan Cruz Álvarez 77 Volkswagen Passat CC 45 puntos 0 1 3 puntos
Gustavo Tadei 666 Chevrolet Cruze 41 puntos 0 0 2 puntos
Ariel Pacho 11 Mercedes-Benz C-204 39 puntos 0 0 1 punto

Etapa de Invierno 2012Editar

Top Race V6
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
19 de agosto de 2012 Autódromo Martín Miguel de Güemes Matías Rossi Ford Mondeo III
02 de septiembre de 2012 Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio Norberto Fontana Mitsubishi Lancer GT
21 de octubre de 2012 Autódromo Rotonda de Mar de Ajó Norberto Fontana Mitsubishi Lancer GT
Top Race Series
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
19 de agosto de 2012 Autódromo Martín Miguel de Güemes Humberto Krujoski Ford Mondeo III
02 de septiembre de 2012 Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio Fabián Flaqué Ford Mondeo III
21 de octubre de 2012 Autódromo Rotonda de Mar de Ajó Humberto Krujoski Ford Mondeo III
Top Race Junior
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
19 de agosto de 2012 Autódromo Martín Miguel de Güemes Facundo Della Motta Ford Mondeo II
02 de septiembre de 2012 Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio Facundo Della Motta Ford Mondeo II
21 de octubre de 2012 Autódromo Rotonda de Mar de Ajó Lucas Valle Ford Mondeo II
Carrera de invitados Top Race Series
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
21 de octubre de 2012 Autódromo Rotonda de Mar de Ajó Boccanera-Krujoski Ford Mondeo III
Carrera de invitados Top Race Junior
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
21 de octubre de 2012 Autódromo Rotonda de Mar de Ajó Valle-Valle Ford Mondeo II

Clasificados a la Etapa FinalEditar

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Puntaje de etapa
Etapas Anuales
Facundo Ardusso 24 Mercedes-Benz C-204 64 puntos 0 0 6 puntos
Norberto Fontana 48 Mitsubishi Lancer GT 32 puntos 2 2 5 puntos
Emiliano Spataro 0 Volkswagen Passat CC 59 puntos 0 0 4 puntos
Matías Rossi 78 Ford Mondeo III 49 puntos 1 2 3 puntos
Agustín Canapino 1 Mercedes-Benz C-204 49 puntos 0 3 2 puntos
Juan Cruz Alvarez 77 Volkswagen Passat CC 47 puntos 0 1 1 punto

Etapa Final 2012Editar

Top Race V6
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
18 de noviembre de 2012 Autódromo Jorge Angel Pena Agustín Canapino Mercedes-Benz C-204
09 de diciembre de 2012 Autódromo General San Martín Rafael Morgenstern Mitsubishi Lancer GT
16 de diciembre de 2012 Autódromo Mar y Valle Juan Manuel Silva Mercedes-Benz C-204
Top Race Series
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
18 de noviembre de 2012 Autódromo Jorge Angel Pena Antonino Sganga Ford Mondeo III
09 de diciembre de 2012 Autódromo General San Martín Lucas Benamo Mercedes-Benz C-203
16 de diciembre de 2012 Autódromo Mar y Valle Lucas Benamo Mercedes-Benz C-203
Top Race Junior
Fecha Circuito Piloto Marca/Modelo
18 de noviembre de 2012 Autódromo Jorge Angel Pena Facundo Conta Ford Mondeo II
09 de diciembre de 2012 Autódromo General San Martín Facundo Conta Ford Mondeo II
16 de diciembre de 2012 Autódromo Mar y Valle Facundo Della Motta Ford Mondeo II

Posiciones finales

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Etapa Arrastre Total
Agustín Canapino 1 Mercedes-Benz C-204 56.00 14.00 70.00 4  
Norberto Fontana 48 Mitsubishi Lancer GT 61.00 5.00 66.00 2  
Rafael Morgenstern 3 Mitsubishi Lancer GT 50.00 5.00 55.00 1  
Juan Manuel Silva 111 Mercedes-Benz C-204 51.00 4.00 55.00 2  
Emiliano Spataro 0 Volkswagen Passat CC 38.00 9.00 47.00 0  
Matías Rossi 78 Ford Mondeo III 40.00 4.00 44.00 2  
Gustavo Tadei 666 Chevrolet Cruze 37.00 4.00 41.00 0  
Facundo Ardusso 24 Mercedes-Benz C-204 31.00 6.00 37.00 0  
Juan Cruz Álvarez 77 Volkswagen Passat CC 25.00 7.00 32.00 1  
10° Ariel Pacho 11 Mercedes-Benz C-204 31.00 1.00 32.00 0  
11° Brian Smith 7 Ford Mondeo III 15.00 4.00 15.00 0  

Posiciones finales 2012Editar

TRV6Editar

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Etapa Arrastre Total
Agustín Canapino 1 Mercedes-Benz C-204 56.00 14.00 70.00 4  
Norberto Fontana 48 Mitsubishi Lancer GT (*) 61.00 5.00 66.00 2  
Rafael Morgenstern 3 Mitsubishi Lancer GT 50.00 5.00 55.00 1  
Juan Manuel Silva 111 Mercedes-Benz C-204 51.00 4.00 55.00 2  
Emiliano Spataro 0 Volkswagen Passat CC 38.00 9.00 47.00 0  
Matías Rossi 78 Ford Mondeo III 40.00 4.00 44.00 2  
Mariano Acebal 25 Ford Mondeo III 43.00 0.00 43.00 0  
Gustavo Tadei 666 Chevrolet Cruze 37.00 4.00 41.00 0  
Facundo Ardusso 24 Mercedes-Benz C-204 31.00 6.00 37.00 0  
10° Ivo Perabó 16 Mercedes-Benz Clase C 33.00 0.00 33.00 0  
11° Juan Cruz Álvarez 77 Volkswagen Passat CC 25.00 7.00 32.00 1  
12° Ariel Pacho 11 Mercedes-Benz C-204 31.00 1.00 32.00 0  
13° Matías Rodríguez 93 Mercedes-Benz C-204 (*) 32.00 0.00 32.00 0  
14° Marcos Vázquez 18 Mitsubishi Lancer GT 27.00 0.00 27.00 0  
15° Nicolás Cotignola 17 Ford Mondeo III 24.00 0.00 24.00 0  
16° Marcelo Agrelo 55 Chevrolet Cruze 22.00 0.00 22.00 0  
17° Gustavo Micheloud 333 Ford Mondeo III 22.00 0.00 22.00 0  
18° Marcos Di Palma 8 Volkswagen Passat CC 16.00 0.00 16.00 0  
19° Brian Smith 7 Ford Mondeo III 11.00 4.00 15.00 0  
20° Juan Bautista De Benedictis 157 Volkswagen Passat CC 11.00 0.00 11.00 0  
21° Gerardo Salaverría 47 Ford Mondeo III 6.00 0.00 6.00 0  
22° Gastón Ferrante 127 Volkswagen Passat CC 0.00 0.00 0.00 0  
23° Santiago Ventana 30 Ford Mondeo III 0.00 0.00 0.00 0  
24° Alejandro González 13 Volkswagen Passat CC 0.00 0.00 0.00 0  
25° José María López 37 Volkswagen Passat CC 0.00 0.00 0.00 0  
26° Henry Martin 58 Ford Mondeo III 0.00 0.00 0.00 0  
27° Omar Martínez 2 Mercedes-Benz C-204 (*) 0.00 0.00 0.00 0  
28° Jorge Trebbiani 69 Mercedes-Benz C-204 0.00 0.00 0.00 0  
Referencias
# Significado
Piloto clasificado al Play Off
  Piloto campeón 2012
  Piloto habilitado para ser campeón
  Piloto clasificado a la Etapa Final pero inhabilitado por adeudar victorias
  Obtuvo una victoria final, pero quedó inhabilitado por no clasificar a la Etapa Final
  Piloto inhabilitado para ser campeón.
(*) Finalizó el año con este modelo. Véase Cambios de marcas

Top Race SeriesEditar

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Humberto Krujoski 88 Ford Mondeo III 224.00 3  
Lucas Benamo 23 Mercedes-Benz Clase C 223.00 3  
Fabián Flaqué 17 Ford Mondeo III 201.00 4  
Federico Lifschitz 1 Fiat Linea (*) 148.00 0  
Antonino Sganga 7 Ford Mondeo III 143.00 1  
Germán Sirvent 3 Volkswagen Passat V (*) 137.00 0  
Lucas Ariel Guerra 5 Mercedes-Benz Clase C (*) 137.00 0  
Mauricio Chiaverano 13 Mercedes-Benz Clase C 114.00 0  
Gonzalo Fernández 28 Volkswagen Passat V 95.00 0  
10° Federico Moisés 22 Mercedes-Benz Clase C 91.00 0  
11° Oscar Sánchez 2 Mercedes-Benz Clase C 76.00 0  
12° Sergio Guarnaccia 21 Ford Mondeo III 69.00 0  
13° Franco Ércoli 9 Ford Mondeo III 62.00 0  
14° Javier Manta 777 Ford Mondeo III (*) 60.00 0  
15° Franco De Leonardis 76 Mercedes-Benz Clase C 59.00 0  
16° Julián Falivene 111 Mercedes-Benz Clase C 49.00 0  
17° Juan Manuel Lorio 20 Mercedes-Benz Clase C (*) 44.00 0  
18° Henry Martin 58 Ford Mondeo III 38.00 0  
19° Alan Castellano 14 Fiat Linea 24.00 0  
20° Gastón Billeres 31 Mercedes-Benz Clase C 18.00 0  
21° Gastón Pacioni 10 Ford Mondeo III 18.00 0  
22° Marcos Di Palma 8 Mercedes-Benz Clase C 17.00 0  
23° Gastón Ricardo 112 Ford Mondeo III 17.00 0  
24° Leonardo Palotini 24 Ford Mondeo III 16.00 0  
25° Carlos De los Santos 19 Volkswagen Passat V (*) 14.00 0  
26° Santiago Ventana 30 Ford Mondeo III 14.00 0  
27° Alejandro Leguizamón 32 Mercedes-Benz Clase C (*) 13.00 0  
28° Augusto Scalbi 27 Mercedes-Benz Clase C 13.00 0  
29° Gonzalo Montenegro 38 Ford Mondeo III 12.00 0  
30° Sandro Abdala 177 Ford Mondeo III 10.00 0  
31° Cristian Dentella 37 Volkswagen Passat V 8.00 0  
32° Ángel Gustavo Posse 29 Ford Mondeo III 6.00 0  
33° Alfredo Lestard 86 Mercedes-Benz Clase C 0.00 0  
Referencias
# Significado
  Piloto campeón 2012
  Piloto habilitado para ser campeón
  Piloto clasificado a la Etapa Final pero inhabilitado por adeudar victorias
  Obtuvo una victoria final, pero quedó inhabilitado por no clasificar a la Etapa Final
  Piloto inhabilitado para ser campeón.
(*) Finalizó el año con este modelo. Véase Cambios de marcas

TR JuniorEditar

# Piloto Nº Id. Marca/Modelo Puntaje Victorias Habilitado
Facundo Della Motta 44 Ford Mondeo II 219 puntos 4  
Diego Javier Azar 10 Ford Mondeo II 208 puntos 2  
Fabricio Persia 71 Ford Mondeo II 144 puntos 0  
Florencio Dadomo 43 Ford Mondeo II 138 puntos 0  
Adrián Hamze 69 Ford Mondeo II 122 puntos 0  
Lucas Valle 4 Ford Mondeo II 120 puntos 1  
Pablo Pires 77 Ford Mondeo II (*) 118 puntos 0  
Diego Menéndez 12 Fiat Linea 108 puntos 0  
Gastón Billeres 3 Alfa Romeo 156 97 puntos 1  
10° Alfredo Lestard 85 Chevrolet Vectra II 82 puntos 0  
11° Facundo Conta 29 Ford Mondeo II 79 puntos 2  
12° Alan Castellano 88 Fiat Linea (*) 79 puntos 1  
13° Francisco Fallas 7 Ford Mondeo II 76 puntos 0  
14° Maximiliano Valle 22 Chevrolet Vectra II (*) 70 puntos 0  
15° Violeta Pernice 15 Fiat Linea 66 puntos 0  
16° Fernando Abraham 66 Ford Mondeo II 55 puntos 0  
17° Matías Lucero 11 Ford Mondeo II 38 puntos 0  
18° Sebastián Gurrieri 51 Ford Mondeo II 33 puntos 0  
19° Daniel Lestard 86 Chevrolet Vectra II 24 puntos 0  
20° Orlando Ormello 48 Ford Mondeo II 22 puntos 0  
21° Rodrigo Ferré 115 Alfa Romeo 156 17 puntos 0  
22° Wilson Borgnino 8 Fiat Linea 16 puntos 0  
23° Leonardo Palotini 24 Ford Mondeo II 14 puntos 0  
24° Ariel Persia 70 Ford Mondeo II 11 puntos 0  
25° Gonzalo Carreira 19 Alfa Romeo 156 8 puntos 0  
26° Emanuel Abdala 166 Ford Mondeo II 2 puntos 0  
27° Octavio Chagas 52 Ford Mondeo II 0 puntos 0  
28° Juan Manuel Machado 122 Ford Mondeo II 0 puntos 0  
29° Lucas Machado 123 Ford Mondeo II 0 puntos 0  
30° "Zamir" (Aldo Hamze) 114 Alfa Romeo 156 0 puntos 0  
Referencias
# Significado
  Piloto campeón 2012
  Piloto habilitado para ser campeón
  Piloto clasificado a la Etapa Final pero inhabilitado por adeudar victorias
  Obtuvo una victoria final, pero quedó inhabilitado por no clasificar a la Etapa Final
  Piloto inhabilitado para ser campeón.
(*) Finalizó el año con este modelo. Véase Cambios de marcas

ReferenciasEditar

Cambios de marcasEditar

Top Race V6
# Pilotos Marca/Modelo Equipos Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
2 Omar Martínez Ford Mondeo III Schick Racing
Mercedes-Benz C-204 GT Racing
48 Norberto Fontana Ford Mondeo III Schick Racing
Mitsubishi Lancer GT Mitsubishi GF Racing
93 Matías Rodríguez Volkswagen Passat CC ABH Sport
Mercedes-Benz C-204 GT Racing
Top Race Series
# Pilotos Marca/Modelo Equipos Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
1 Federico Lifschitz Mercedes-Benz C-203 GT Racing
Fiat Linea Fiat Linea Competizione
3 Germán Sirvent Fiat Linea Fiat Linea Competizione
Volkswagen Passat V GT Racing
5 Lucas Ariel Guerra Fiat Linea Fiat Linea Competizione
Mercedes-Benz C-203 Sportteam
19 Carlos De los Santos Mitsubishi Lancer GT TP Racing
Volkswagen Passat V
20 Juan Manuel Lorio Volkswagen Passat V GT Racing
Mercedes-Benz C-203 Tauro Compagnucci Team
32 Alejandro Leguizamón Volkswagen Passat V DM Team
Mercedes-Benz C-203
777 Javier Manta Mitsubishi Lancer GT Mitsubishi GF Racing
Mercedes-Benz C-203 Midas Racing Team
Ford Mondeo III Azar Motorsport
Top Race Junior
# Pilotos Marca/Modelo Equipos Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
22 Maximiliano Valle Chevrolet Vectra II RV Racing Sports
Ford Mondeo II
77 Pablo Pires Alfa Romeo 156 CR Competición
Ford Mondeo II SDE Competición
88 Alan Castellano Alfa Romeo 156 TP Racing
Fiat Linea Competizione -
Fiat Linea

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2011
Campeonato de Top Race
2012
Sucesor:
Temporada 2013