Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2013 de Top Race

Por cuarto año consecutivo Agustín Hugo Canapino se consagró campeón de la divisional TRV6, convirtiéndose de esta forma en el máximo campeón histórico de la categoría, superando en el historial a pilotos como Omar Martínez o Juan María Traverso. Su título lo consiguió, luego de una polémica definición con José María López.
Después de casi 16 años de su último campeonato nacional, Henry Martin volvió a coronarse campeón en una categoría argentina de automovilismo, al proclamarse en la divisional Top Race Series, con 48 años de edad. De esta forma, sucedió a Humberto Krujoski en el reinado de esta categoría.
Tras haber retornado en el año 2012, la categoría Top Race Junior disputó su segundo campeonato a la par de las demás divisionales. Sin embargo, la baja convocatoria percibida en esta temporada, provocó que se decretase su cancelación definitiva, declarando su campeonato "desierto".
Tras la cancelación del campeonato nacional del Top Race Junior, la categoría lanzó su primer divisional zonal del interior del país, la cual fue nombrada como Top Race NOA. En su temporada inaugural, el piloto Eduardo Maidana tuvo el honor de convertirse en el primer campeón de la historia de esta nueva divisional.
Tras haberse disputado todas las etapas de la Temporada 2013, José María López del equipo PSG-16 Team, estableció un récord histórico al convertirse en el primer piloto en haber ganado todas las etapas clasificatorias del campeonato del TRV6.

La Temporada 2013 del Top Race, fue la 17º temporada de la mencionada categoría de automovilismo de velocidad y la segunda del Campeonato Sudamericano de la misma.

El Calendario 2013 constará de 12 competencias, distribuidas en el formato inaugurado en 2009 de las Etapas por Temporada, disponiéndose en tres carreras por temporada. Su fecha inaugural tuvo lugar el 24 de febrero en el Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio de la localidad de Rosario.

Asimismo, este año marcó el final de la divisional Top Race Junior, tercera división de la categoría, la cual fue dada de baja por la dirigencia de Top Race, para poder dar inicio a la nueva divisional Top Race NOA, la cual había sido presentada por Top Race en 2012 y para cuya dirección fue designado el piloto Marcos Vázquez. Al mismo tiempo, la atención integral y puesta en pista de las unidades de la Top Race NOA corrió por cuenta del equipo SDE Competición, propiedad del mencionado piloto santiagueño. Con esta divisional, Top Race intentó iniciar un plan de expansión a nivel zonal, creando la primera categoría zonal de autos integramente artesanales de la República Argentina.[1]​ De esta forma, el campeonato 2013 del TR Junior fue dado por cancelado y su título fue declarado desierto[2]​.

Con respecto a los campeonatos, la primera divisional en definir su campeón en esta temporada, fue la Top Race Series, ya que a falta de una fecha para el cierre del campeonato, definió a su campeón de manera anticipada, coronándose como tal el sanjuanino Henry Martin, quien a sus 48 años alcanzó su segundo título nacional, luego de haberse proclamado campeón en la categoría TC 2000 en el año 1997.[3]

Asimismo, en el plano de la nueva categoría zonal Top Race NOA, su campeonato se desarrolló a lo largo de 6 fechas corridas todas en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, donde se consagró como campeón, el piloto santiagueño Eduardo Maidana, quien fue premiado por la categoría Top Race, con una invitación para competir de manera gratuita durante toda la Temporada 2014 de la divisional Top Race Series.[4]

Finalmente, en la definición del campeonato del TRV6, por cuarto año consecutivo fue proclamado como campeón el piloto de Arrecifes, Agustín Canapino. Sin embargo, la definición del torneo tuvo su cuota de polémica, ya que tras una confusa maniobra de carrera, por la cual su rival de turno José María López consiguió la punta de la competencia y por consiguiente, el triunfo y el campeonato, las autoridades de pista resolvieron sancionar a López con la devolución de la posición y por consiguiente, la perdida del torneo en cuestión. A lo largo del año, López había logrado imponerese en cada una de las etapas clasificatorias, ganando dos competencias en el año y estableciendo un récord histórico al obtener todas las etapas clasificatorias del año, mientras que Canapino (hasta antes de la definición) también obtuvo la misma cantidad de victorias. Con ese triunfo en la fecha final, Canapino no solo empató en la posición del torneo con López, sino que por una disposición reglamentaria, el torneo se terminó definiendo en favor del arrecifeño por mayor cantidad de victorias.[5]

Desarrollo del torneoEditar

Como desde el año 2009, el campeonato de Top Race se definió por el sistema de Etapas Clasificatorias estacionales. Sin embargo, esta temporada presentó cambios de importancia respecto al sistema de reparto de puntos.

Cada Etapa Clasificatoria de Top Race V6 era independiente una de otra, es decir que una vez que finaliza la Etapa, todos los pilotos comienzan la nueva etapa sin unidades. Solamente se acumulaban para la Etapa Final, los puntos que se adjudicaban por terminar entre los primeros seis (6) de cada Etapa de acuerdo al siguiente detalle:

Posición Puntaje
1º de cada etapa 6 puntos
2º de cada etapa 4 puntos
3º de cada etapa 3 puntos
4º de cada etapa 2 puntos
5º de cada etapa 1 punto
6º de cada etapa 0 puntos

Por otra parte, si algún piloto que lograba alzarse con una victoria final en alguna de las etapas, no finalizaba entre los seis primeros de cada torneo, también era clasificado a la Etapa Final con puntaje cero. Como a lo largo de toda su historia, un requisito insalvable para poder acceder a esta etapa era el de haber participado en por lo menos 9 de las 12 competencias anuales.

Plantel de pilotos 2013Editar

Top Race V6
Equipo Automóvil # Piloto Carreras
Sportteam Mercedes-Benz C-204 1     Agustín Canapino Todas
19     Humberto Krujoski 1
43     Martín Serrano 3-5
Volkswagen Passat CC 8     Marcos Di Palma 1-6
Mitsubishi GF Racing Mitsubishi Lancer GT 3     Rafael Morgenstern Todas
48     Norberto Fontana Todas
Guidi Competición Volkswagen Passat CC 4     Gabriel Ponce de León Todas
23     Lucas Benamo 6-12
MDP Racing Team Volkswagen Passat CC 5     Luis José Di Palma 7
8     Marcos Di Palma 8-12
Midas Racing Team Ford Mondeo III 6     Esteban Guerrieri 1-8
Volkswagen Passat CC 6     Esteban Guerrieri 9-11
9     Germán Sirvent 1-4
77     Juan Cruz Álvarez Todas
Chevrolet Cruze I 9     Germán Sirvent 5-8
GT Racing Chevrolet Cruze I 9     Germán Sirvent 9-12
55     Marcelo Agrelo Todas
666     Gustavo Tadei Todas
Mercedes-Benz C-204 93     Matías Rodríguez 1-6
Moisés Sport Group Mercedes-Benz C-204 12     Federico Moisés 8-11
ABH Sport Volkswagen Passat CC 14     Camilo Echevarría 3
22     Edgardo Lavari 1
31     Félipe Castro Fraga 8, 10
Ford Mondeo III 22     Edgardo Lavari 2-9, 12
RV Racing Sports Mercedes-Benz C-204 14     Camilo Echevarría 4-7
16     Ivo Perabó 1-3
111     Juan Manuel Silva 1-4, 6-12
Schick Racing Ford Mondeo III 17     Nicolás Cotignola 7
25     Mariano Acebal 1-7
92     Julia Ballario 2-6
95     Gonzalo Montenegro 8-12
333     Gustavo Micheloud Todas
SDE Competición Mitsubishi Lancer GT 18     Marcos Vázquez Todas
PSG-16 Team Ford Mondeo III 24     Facundo Ardusso 1-4, 6-12
37     José María López 1-4, 6-12
Azar Motorsport Ford Mondeo III 157     Juan Bautista De Benedictis Todas
Top Race Series
Equipo Automóvil # Piloto Carreras
RV Competición Ford Mondeo III 1     Humberto Krujoski Todas
17     Fabián Flaqué 1-5
25     Lucas Valle 6
Fiat Linea 25     Lucas Valle 7-12
Mercedes-Benz C-203 52     Maximiliano Valle 6-12
GP Sports Ford Mondeo III 4     Gastón Pacioni 5-10
Midas Racing Team Mercedes-Benz C-203 5     Lucas Ariel Guerra 1-3
24     Leonardo Palotini 9-10
85     Alfredo Lestard 1-6
118     Andrés Ciccarelli 12
Ford Mondeo III 5     Lucas Ariel Guerra 4-12
Azar Motorsport Ford Mondeo III 7     Antonino Sganga Todas
10     Diego Javier Azar Todas
69     Adrián Hamze 6-12
MDP Racing Team Mercedes-Benz C-203 8     Mauricio Chiaverano Todas
33     Martín Coulleri 5-6
Guidi Competición Volkswagen Passat V 11     Oscar Sánchez Todas
18     Wilson Borgnino 6-11
58     Henry Martin Todas
Mercedes-Benz C-203 15     Violeta Pernice 9-11
18     Wilson Borgnino 12
SDE Competición Ford Mondeo III 14     Juan Manuel Lorio 3
17     Fabián Flaqué 6-12
44     Facundo Della Motta 1
71     Fabricio Persia 6-12
77     Pablo Pires 8-12
Motorola DM Team Mercedes-Benz C-203 14     Juan Manuel Lorio 5-7
15     Violeta Pernice 1-7
31     Gastón Billeres 1-11
32     Alejandro Leguizamón 1-11
ABH Sport Ford Mondeo III 16     Fernando Abraham 6-10
36     Maximiliano Vivot 12
Mercedes-Benz C-203 66     Facundo Aguirre 6, 12
TP Racing Mercedes-Benz C-203 19     Carlos De los Santos 3, 5-6
Guarnaccia Motorsport Ford Mondeo III 21     Sergio Guarnaccia 1-7, 10-11
Moisés Sport Group Mercedes-Benz C-203 22     Federico Moisés 1-7
GT Racing Mercedes-Benz C-203 29     Facundo Conta Todas
Volkswagen Passat V 30     Oscar Conta 1-6, 8-12
Sportteam Mercedes-Benz C-203 33     Martín Coulleri 7-12
Argentina Racing Fiat Linea 51     Matías Lucero 3, 5-7, 9-10
Mitsubishi GF Racing Mitsubishi Lancer GT 88     Alan Castellano 6-12
Top Race Junior
Equipo Automóvil # Piloto Carreras
RV Racing Sports Ford Mondeo II 4     Lucas Valle Todas
22     Maximiliano Valle Todas
SDE Competición Ford Mondeo II 7     Pablo Pires Todas
8     Wilson Borgnino Todas
71     Fabricio Persia Todas
72     Daniel Cena 2-3
Chevrolet Vectra II 65     Amadís Farina 3-5
GF Racing Chevrolet Vectra II 9     Luciano Furlán 2-5
ABH Sport Ford Mondeo II 16     Fernando Abraham 1, 4-5
Moisés Sport Group Ford Mondeo II 18     Sebastián Gurrieri 1-3
Motorola DM Team Alfa Romeo 156 33     Martín Coulleri 1-4
Ford Mondeo II 34     Federico Montans 3
Azar Motorsport Ford Mondeo II 69     Adrián Hamze Todas
FS Motorsport Fiat Linea 88     Alan Castellano 1-3
Hasen Motorsport Fiat Linea 88     Alan Castellano 5
Top Race NOA
Equipo Automóvil # Piloto Carreras
SDE Competición Ford Mondeo II 02     Bernardo Ortega II Todas
05     Gastón Pacioni 3
07     Mario Daniel Berral Todas
09     Guillermo Darío Morat Todas
16     Juan Ignacio Iannitto 5-6
17     Sergio Nicolás Ponce Todas
18     Sebastian Gurrieri 1-2, 5-6
22     Alejandro Ponce Todas
24     Eric Germán Köller 4-6
32     Eduardo Maidana Todas
48     Gustavo López 2
54     Pablo Ortega 1-2, 4
61     Mauro Agustín Marino Todas
SDE Competición Chevrolet Vectra II 04     Juan Ortega Todas
15     Violeta Pernice 2
27     Aldo Alé 1-2
31     Mauro Sebastián Ramos 3-6
88     Rodrigo Ortega Todas
92     León Gauna 3, 6
99     Víctor Fabián Trungelliti Todas
274     Raúl Trungelliti 3-6
SDE Competición Fiat Linea 05     Bernardo Ortega I 4
47     Ariel Balderrama 6
54     Pablo Ortega 5-6
91     Eduardo Villares 4
665     Facundo Santos 6
SDE Competición Alfa Romeo 156 19     Carlos Gauna 5-6
35     Mauro Jesús Scaglioni 1-4
37     Carlos Gordillo 6

Banderología

Banderas
  Argentina   Ciudad de Buenos Aires   Provincia de Buenos Aires   Provincia de Catamarca
  Provincia del Chaco   Provincia del Chubut   Provincia de Córdoba   Provincia de Corrientes
  Provincia de Entre Ríos   Provincia de Formosa   Provincia de Jujuy   Provincia de La Pampa
  Provincia de Mendoza   Provincia de Misiones   Provincia del Neuquén   Provincia de Río Negro
  Provincia de Salta   Provincia de San Juan   Provincia de Santa Fe   Provincia de Santiago del Estero
  Provincia de Tucumán
  Brasil   Estado de Tocantins

Calendario y resultadosEditar

CalendarioEditar

# Fecha Circuito Referencias
1 24 de febrero de 2013   Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio Final combinada de TR Series y TR Junior.[7]
2 17 de marzo de 2013   Autódromo Oscar Cabalén
3 7 de abril de 2013   Autódromo Ciudad de Nueve de Julio
4 5 de mayo de 2013   Autódromo Ciudad de Oberá
5 26 de mayo de 2013   Autódromo Eusebio Marcilla
6 7 de julio de 2013   Autódromo Santiago "Yaco" Guarnieri
7 28 de julio de 2013   Circuito de Potrero de los Funes
8 18 de agosto de 2013   Autódromo de Termas de Río Hondo
9 18 de agosto de 2013   Autódromo Provincia de La Pampa
10 06 de octubre de 2013   Autódromo Ciudad de San Martín
11 17 de noviembre de 2013   Autódromo Ciudad de Viedma
12 15 de diciembre de 2013   Autódromo Parque Provincia del Neuquén

Etapa de Verano 2013Editar

Top Race V6
Fecha Circuito Ganadores Marca/Modelo
24 de febrero de 2013 Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio Norberto Fontana Mitsubishi Lancer GT
17 de marzo de 2013 Autódromo Oscar Cabalén Gustavo Tadei Chevrolet Cruze
7 de abril de 2013 Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Rafael Morgenstern Mitsubishi Lancer GT
Top Race Series
Fecha Circuito Ganadores Marca/Modelo
24 de febrero de 2013 Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio Diego Javier Azar Ford Mondeo III
17 de marzo de 2013 Autódromo Oscar Cabalén Henry Martin Volkswagen Passat V
7 de abril de 2013 Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Henry Martin Volkswagen Passat V
Top Race Junior
Fecha Circuito Ganadores Marca/Modelo
24 de febrero de 2013 Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio Alan Castellano Fiat Linea
17 de marzo de 2013 Autódromo Oscar Cabalén Wilson Borgnino Ford Mondeo II
7 de abril de 2013 Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Alan Castellano Fiat Linea

Clasificados a la Etapa FinalEditar

Posición Piloto Número Id. Automóvil Puntaje Victorias Puntaje de etapa
José María López 37 Ford Mondeo III 58 puntos 0 6 puntos
Rafael Morgenstern 3 Mitsubishi Lancer GT 57 puntos 1 4 puntos
Norberto Fontana 48 Mitsubishi Lancer GT 50 puntos 1 3 puntos
Gustavo Tadei 666 Chevrolet Cruze 44 puntos 1 2 puntos
Juan Manuel Silva 111 Mercedes-Benz C-204 40 puntos 0 1 punto
Agustín Canapino 1 Mercedes-Benz C-204 39 puntos 0 0 puntos

Etapa de Otoño 2013Editar

Top Race V6
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
5 de mayo de 2013 Autódromo Ciudad de Oberá Agustín Canapino Mercedes-Benz C-204
26 de mayo de 2013 Autódromo Eusebio Marcilla, Junín Norberto Fontana Mitsubishi Lancer GT
7 de julio de 2013 Autódromo Santiago "Yaco" Guarnieri José María López Ford Mondeo III
Top Race Series
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
5 de mayo de 2013 Autódromo Ciudad de Oberá Humberto Krujoski Ford Mondeo III
26 de mayo de 2013 Autódromo Eusebio Marcilla, Junín Lucas Ariel Guerra Ford Mondeo III
7 de julio de 2013 Autódromo Santiago "Yaco" Guarnieri Humberto Krujoski Ford Mondeo III
Top Race Junior
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
5 de mayo de 2013 Autódromo Ciudad de Oberá Lucas Valle Ford Mondeo II
26 de mayo de 2013 Autódromo Eusebio Marcilla, Junín Fabricio Persia Ford Mondeo II

Clasificados a la Etapa FinalEditar

Posición Piloto Número Id. Automóvil Puntaje Victorias Puntaje de etapa
José María López 37 Ford Mondeo III 56 puntos 1 6 puntos
Norberto Fontana 48 Mitsubishi Lancer GT 54 puntos 1 4 puntos
Rafael Morgenstern 3 Mitsubishi Lancer GT 49 puntos 0 3 puntos
Gabriel Ponce de León 4 Volkswagen Passat CC 37 puntos 0 2 puntos
Agustín Canapino 1 Mercedes-Benz C-204 32 puntos 1 1 punto
Matías Rodríguez 93 Mercedes-Benz C-204 29 puntos 0 0 puntos

Etapa de Invierno 2013Editar

Top Race V6
# Fecha Circuito Ganadores Automóviles
1 28 de julio de 2013 Circuito de Potrero de los Funes Agustín Canapino Mercedes-Benz C-204
2 18 de agosto de 2013 Autódromo de Termas de Río Hondo José María López Ford Mondeo III
3 15 de septiembre de 2013 Autódromo Provincia de La Pampa Juan Cruz Álvarez Volkswagen Passat CC
Top Race Series
# Fecha Circuito Ganadores Automóviles
1 28 de julio de 2013 Circuito de Potrero de los Funes Oscar Sánchez Volkswagen Passat V
2 18 de agosto de 2013 Autódromo de Termas de Río Hondo Fabián Flaqué Ford Mondeo III
3 15 de septiembre de 2013 Autódromo Provincia de La Pampa Oscar Sánchez Volkswagen Passat V

Clasificados a la Etapa FinalEditar

Posición Piloto Número Id. Automóvil Puntaje Victorias Puntaje de etapa
José María López 37 Ford Mondeo III 67 puntos 2 6 puntos
Agustín Canapino 1 Mercedes-Benz C-204 57 puntos 2 4 puntos
Juan Manuel Silva 111 Mercedes-Benz C-204 53 puntos 0 3 puntos
Norberto Fontana 48 Mitsubishi Lancer GT 51 puntos 2 2 puntos
Facundo Ardusso 24 Ford Mondeo III 35 puntos 0 1 punto
Esteban Guerrieri 6 Volkswagen Passat CC (*) 33 puntos 0 0 puntos
Juan Cruz Álvarez (#) 77 Volkswagen Passat CC 30 puntos 1 0 puntos
  • (*): Finalizó la Etapa con ese modelo. Véase: Cambios de marcas
  • (#): Clasificó a la Etapa Final, gracias a que obtuvo una victoria final, a pesar de no haber finalizado entre los seis primeros.

Clasificación a la Etapa FinalEditar

# Piloto Nº Id. Automóvil Victorias Etapas Puntaje de arrastre
Verano Otoño Invierno
José María López 37 Ford Mondeo III 2 6.00 6.00 6.00 18.00
Norberto Fontana 48 Mitsubishi Lancer GT 2 3.00 4.00 2.00 9.00
Rafael Morgenstern 3 Mitsubishi Lancer GT 1 4.00 3.00 0.00 7.00
Agustín Canapino 1 Mercedes-Benz C-204 1 0.00 1.00 4.00 5.00
Juan Manuel Silva 111 Mercedes-Benz C-204 0 1.00 0.00 3.00 4.00
Gustavo Tadei 666 Chevrolet Cruze 1 2.00 0.00 0.00 2.00
Gabriel Ponce de León 4 Volkswagen Passat CC 0 0.00 2.00 0.00 2.00
Facundo Ardusso 24 Ford Mondeo III 0 0.00 0.00 1.00 1.00
Juan Cruz Álvarez 77 Volkswagen Passat CC 1 0.00 0.00 0.00 0.00
10° Esteban Guerrieri 6 Volkswagen Passat CC (*) 0 0.00 0.00 0.00 0.00
11° Matías Rodríguez 93 Mercedes-Benz C-204 0 0.00 0.00 0.00 0.00

Etapa Final 2013Editar

Top Race V6
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
06 de octubre de 2013 Autódromo Ciudad de San Martín Juan Manuel Silva Mercedes-Benz C-204
17 de noviembre de 2013 Autódromo Ciudad de Viedma Facundo Ardusso Ford Mondeo III
15 de diciembre de 2013 Autódromo Parque Provincia del Neuquén Agustin Canapino Mercedes-Benz C-204
Top Race Series
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
06 de octubre de 2013 Autódromo Ciudad de San Martín Lucas Ariel Guerra Ford Mondeo III
17 de noviembre de 2013 Autódromo Ciudad de Viedma Diego Javier Azar Ford Mondeo III
15 de diciembre de 2013 Autódromo Parque Provincia del Neuquén Alan Castellano Mitsubishi Lancer GT

Posiciones finalesEditar

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Et. Final Arrastre Total
Agustín Canapino 1 Mercedes-Benz C-204 73.00 5.00 78.00 3  
José María López 37 Ford Mondeo III 60.00 18.00 78.00 2  
Juan Manuel Silva 111 Mercedes-Benz C-204 52.00 4.00 56.00 1  
Norberto Fontana 48 Mitsubishi Lancer GT 29.00 9.00 38.00 2  
Gustavo Tadei 666 Chevrolet Cruze 33.00 3.00 35.00 1  
Facundo Ardusso 24 Ford Mondeo III 34.00 1.00 35.00 1  
Rafael Morgenstern 3 Mitsubishi Lancer GT 22.00 7.00 29.00 1  
Gabriel Ponce de León 4 Volkswagen Passat CC 18.00 2.00 20.00 0  
Juan Cruz Álvarez 77 Volkswagen Passat CC 13.00 0.00 13.00 1  
10° Esteban Guerrieri 6 Volkswagen Passat CC (*) 2.00 0.00 2.00 0  
11° Matías Rodríguez 93 Mercedes-Benz C-204 1.00 0.00 1.00 0  

Campeonato Inaugural de Top Race NOAEditar

El 21 de julio de 2013, tras la cancelación definitiva del Top Race Junior, las unidades que integraban el parque automotor de esta divisional fueron adquiridas por el equipo SDE Competición, propiedad del piloto Marcos Vázquez. Dicha adquisición se efectuó con la finalidad de poder crear una categoría zonal del Top Race, que tenga la misma finalidad que tuvo en su momento Top Race Junior y cuyo desarrollo estaría destinado de manera casi exclusiva en la región Noroeste de la Argentina. Por tal motivo, la nueva divisional zonal del Top Race, fue bautizada como Top Race NOA y en su primer año fue puesto en juego un premio especial para el campeón, consistente en la participación del mismo en la categoría Top Race Series de manera gratuita por un año, mientras que el subcampeón, obtendría una bonificación del 50% para participar en la misma divisional. El calendario y los resultados del torneo inaugural fueron los siguientes:

# Fecha Circuito Ganadores Automóviles
1 21 de julio de 2013 Autódromo de Termas de Río Hondo 1º) Pablo Ortega Ford Mondeo II
2º) Sebastián Gurrieri Ford Mondeo II
3º) Eduardo Maidana Ford Mondeo II
2 18 de agosto de 2013 Autódromo de Termas de Río Hondo 1º) Pablo Ortega Ford Mondeo II
2ª) Violeta Pernice Chevrolet Vectra II
3º) Eduardo Maidana Ford Mondeo II
3 08 de septiembre de 2013 Autódromo de Termas de Río Hondo 1º) Eduardo Maidana Ford Mondeo II
2º) Juan Ortega Chevrolet Vectra II
3º) Bernardo Ortega II Ford Mondeo II
4 06 de octubre de 2013 Autódromo de Termas de Río Hondo 1º) Mauro Marino Ford Mondeo II
2º) Bernardo Ortega II Ford Mondeo II
3º) Pablo Ortega Ford Mondeo II
5 03 de noviembre de 2013 Autódromo de Termas de Río Hondo 1º) Eduardo Maidana Ford Mondeo II
2º) Juan Ortega Chevrolet Vectra II
3º) Pablo Ortega Fiat Linea
6 08 de diciembre de 2013 Autódromo de Termas de Río Hondo 1º) Eduardo Maidana Ford Mondeo II
2º) Bernardo Ortega II Ford Mondeo II
3º) Pablo Ortega Fiat Linea

[8]

Posiciones finalesEditar

Campeonato de Top Race V6Editar

# Piloto N° Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Torneo Arrastre Total
Agustín Canapino 1 Mercedes-Benz C-204 73.00 5.00 78.00 3  
José María López 37 Ford Mondeo III 60.00 18.00 78.00 2  
Juan Manuel Silva 111 Mercedes-Benz C-204 52.00 4.00 56.00 1  
Norberto Fontana 48 Mitsubishi Lancer GT 29.00 9.00 38.00 2  
Gustavo Tadei 666 Chevrolet Cruze 33.00 3.00 35.00 1  
Facundo Ardusso 24 Ford Mondeo III 34.00 1.00 35.00 1  
Rafael Morgenstern 3 Mitsubishi Lancer GT 22.00 7.00 29.00 1  
Gabriel Ponce de León 4 Volkswagen Passat CC 18.00 2.00 20.00 0  
Gustavo Micheloud 333 Ford Mondeo III 19.00 0.00 19.00 0  
10° Juan Cruz Álvarez 77 Volkswagen Passat CC 13.00 0.00 13.00 1  
11° Juan Bautista De Benedictis 157 Ford Mondeo III 12.00 0.00 12.00 0  
12° Marcelo Agrelo 55 Chevrolet Cruze 12.00 0.00 12.00 0  
13° Marcos Di Palma 8 Volkswagen Passat CC 11.00 0.00 11.00 0  
14° Germán Sirvent 9 Chevrolet Cruze (*) 6.00 0.00 6.00 0  
15° Marcos Vázquez 18 Mitsubishi Lancer GT 3.00 0.00 3.00 0  
16° Esteban Guerrieri 6 Volkswagen Passat CC (*) 2.00 0.00 2.00 0  
17° Federico Moisés 12 Mercedes-Benz C-204 2.00 0.00 2.00 0  
18° Matías Rodríguez 93 Mercedes-Benz C-204 1.00 0.00 1.00 0  
19° Felipe Castro Fraga 31 Volkswagen Passat CC 1.00 0.00 1.00 0  
20° Edgardo Lavari 22 Ford Mondeo II (*) 1.00 0.00 1.00 0  
21° Lucas Benamo 23 Volkswagen Passat CC 1.00 0.00 1.00 0  
22° Gonzalo Montenegro 95 Ford Mondeo III 0.00 0.00 0.00 0  
23° Mariano Acebal 25 Ford Mondeo III 0.00 0.00 0.00 0  
24° Luis José Di Palma 5 Volkswagen Passat CC 0.00 0.00 0.00 0  
25° Camilo Echevarría 14 Mercedes-Benz C-204 0.00 0.00 0.00 0  
26° Nicolás Cotignola 17 Ford Mondeo III 0.00 0.00 0.00 0  
27° Ivo Perabó 16 Mercedes-Benz C-204 0.00 0.00 0.00 0  
28° Humberto Krujoski 19 Mercedes-Benz C-204 0.00 0.00 0.00 0  
29° Martín Serrano 43 Mercedes-Benz C-204 0.00 0.00 0.00 0  
30a Julia Ballario 92 Ford Mondeo III 0.00 0.00 0.00 0  
Simbologías
# Significado
Piloto clasificado a la Etapa Final
  Piloto campeón 2013
  Piloto habilitado para salir campeón
  Piloto clasificado a la Etapa Final, pero inhabilitado por adeudar victorias
  Piloto inhabilitado para salir campeón
(*) Finalizó el año con ese modelo. Véase: Cambios de marcas

Campeonato anual de Top Race SeriesEditar

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Victorias Habilitado
Henry Martin 58 Volkswagen Passat V 219.00 puntos 2  
Humberto Krujoski 1 Ford Mondeo III 187.00 puntos 2  
Diego Javier Azar 10 Ford Mondeo III 165.00 puntos 2  
Oscar Sánchez 11 Volkswagen Passat V 127.00 puntos 2  
Lucas Ariel Guerra 5 Ford Mondeo III (*) 126.00 puntos 2  
Fabián Flaqué 17 Ford Mondeo III 120.00 puntos 1  
Antonino Sganga 7 Ford Mondeo III 108.00 puntos 0  
Mauricio Chiaverano 8 Mercedes-Benz C-203 100.00 puntos 0  
Alan Castellano 88 Mitsubishi Lancer GT 63.00 puntos 1  
10° Wilson Borgnino 18 Mercedes-Benz C-203 (*) 55.00 puntos 0  
11° Sergio Guarnaccia 21 Ford Mondeo III 49.00 puntos 0  
12° Facundo Conta 29 Mercedes-Benz C-203 44.00 puntos 0  
13° Lucas Valle 25 Fiat Linea (*) 40.00 puntos 0  
14° Fabricio Persia 71 Ford Mondeo III 33.00 puntos 0  
15° Gastón Billeres 31 Mercedes-Benz C-203 32.00 puntos 0  
16° Federico Moisés 22 Mercedes-Benz C-203 28.00 puntos 0  
17° Oscar Conta 30 Volkswagen Passat V 27.00 puntos 0  
18° Violeta Pernice 15 Mercedes-Benz C-203 19.00 puntos 0  
19° Pablo Pires 77 Ford Mondeo III 17.00 puntos 0  
20° Alfredo Lestard 85 Mercedes-Benz C-203 16.00 puntos 0  
21° Facundo Della Motta 44 Ford Mondeo III 13.00 puntos 0  
22| Matías Lucero 51 Fiat Linea 12.00 puntos 0  
23° Gastón Pacioni 4 Ford Mondeo III 12.00 puntos 0  
24° Martín Coulleri 33 Mercedes-Benz C-203 11.00 puntos 0  
25° Maximiliano Valle 52 Mercedes-Benz C-203 10.00 puntos 0  
26° Alejandro Leguizamón 32 Mercedes-Benz C-203 4.00 puntos 0  
27° Fernando Abraham 16 Ford Mondeo III 3.00 puntos 0  
28° Carlos De los Santos 19 Mercedes-Benz C-203 2.00 puntos 0  
29° Juan Manuel Lorio 14 Mercedes-Benz C-203 (*) 2.00 puntos 0  
30° Adrián Hamze 69 Ford Mondeo III 1.00 punto 0  
31° Maximiliano Vivot 31 Ford Mondeo III 1.00 punto 0  
32° Facundo Aguirre 66 Mercedes-Benz C-203 1.00 punto 0  
33° Andrés Cicarelli 118 Mercedes-Benz C-203 1.00 punto 0  
34° Leonardo Palotini 24 Mercedes-Benz C-203 0.00 puntos 0  
Simbologías
# Significado
  Piloto campeón 2013
  Piloto habilitado a salir campeón
  Piloto inhabilitado a salir campeón
(*) Finalizó el año con ese modelo. Véase: Cambios de marcas

Campeonato anual de Top Race JuniorEditar

# Piloto N° Id. Automóvil Puntaje Fechas
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
Wilson Borgnino 8 Ford Mondeo II 121.00 puntos
Alan Castellano 88 Fiat Linea 107.00 puntos NP
Lucas Valle 4 Ford Mondeo II 98.00 puntos
Fabricio Persia 71 Ford Mondeo II 88.00 puntos
Adrián Hamze 69 Ford Mondeo II 59.00 puntos 13
Maximiliano Valle 22 Ford Mondeo II 32.00 puntos
Amadís Farina 65 Chevrolet Vectra II 29.00 puntos NP
Luciano Furlán 9 Chevrolet Vectra II 27.00 puntos NP 11 Ex.
Martín Coulleri 33 Alfa Romeo 156 21.00 puntos SV NP
10° Pablo Pires 7 Ford Mondeo II 18.00 puntos 10 11 12
11° Sebastián Gurrieri 18 Ford Mondeo II 13.00 puntos NP
12° Fernando Abraham 16 Ford Mondeo II 12.00 puntos NP
13° Federico Montans 32 Ford Mondeo II 9.00 puntos NP 10 NP
14° Daniel Cena 72 Ford Mondeo II 4.00 puntos NP 10 NP
Resultados [9] [10] [11] [12] [13]
Campeonato desierto
# Significado
Primero
Segundo
Tercero
# Finalizó con el total de vueltas
# Finalizó con vueltas perdidas - No finalizó
# Ex.: Excluido - SV: Sin Vueltas
NP No corrió esa carrera

Campeonato anual de Top Race NOAEditar

# Piloto N° Id. Automóvil Puntaje Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
Eduardo Maidana 32 Ford Mondeo II 108 puntos
Juan Ortega 04 Chevrolet Vectra II 98 puntos
Bernardo Ortega II 02 Ford Mondeo II 97 puntos
Pablo Ortega 54 Fiat Linea (*) 93 puntos -
Mario Daniel Berral 07 Ford Mondeo II 73 puntos 10 11
Mauro Agustín Marino 61 Ford Mondeo II 66 puntos 16 10
Guillermo Darío Morat 09 Ford Mondeo II 64 puntos NL 14
Sergio Nicolás Ponce 17 Ford Mondeo II 61 puntos 10 10 12 12
Víctor Fabián Trungelliti 99 Chevrolet Vectra II 61 puntos 13 16
10° Rodrigo Ortega 88 Chevrolet Vectra II 43 puntos SV 15 10 10
11° Mauro Jesús Scaglioni 35 Alfa Romeo 156 38 puntos SV 13 -
12° Sebastián Gurrieri 18 Ford Mondeo II 36 puntos - 14 19
13° Aldo Alé 33 Chevrolet Vectra II 34 puntos - 12 20
14° Alejandro Ponce 22 Ford Mondeo II 32 puntos SV 16 11 11 13 15
15° Raúl Trungelliti 274 Chevrolet Vectra II 28 puntos - 14 12 16
16a Violeta Pernice 15 Chevrolet Vectra II 19 puntos - -
17° Mauro Sebastián Ramos 31 Chevrolet Vectra II 19 puntos 14 -
18° Gastón Pacioni 05 Ford Mondeo II 16 puntos - -
19° Ariel Balderrama 47 Fiat Linea 8 puntos -
20° Bernardo Ortega I 05 Fiat Linea 8 puntos - 13 -
21° Eric Germán Köller 24 Ford Mondeo II 8 puntos - 18 15 13
22° Facundo Santos 665 Fiat Linea 8 puntos - 11
23° Carlos Gordillo 37 Alfa Romeo 156 8 puntos - 14
24° Carlos Gauna 19 Alfa Romeo 156 8 puntos - 17 18
25° León Gauna 92 Chevrolet Vectra II 8 puntos - 15 - 17
26° Gustavo López 48 Ford Mondeo II 8 puntos - 12 -
27° Eduardo Villares 91 Fiat Linea 0 puntos - 15 -
28° Juan Ignacio Iannitto 16 Ford Mondeo II 0 puntos - 11 21
# Significado
Primero / Piloto Campeón
Segundo / Piloto Subcampeón
Tercero / Tercer puesto
# Finalizó con el total de vueltas
# Finalizó con vueltas menos
# NL: No largó / SV: Sin vueltas
- No corrió esa carrera
(*) Finalizó el año con este modelo. Véase Cambios de marcas

Cambios de marcasEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2012
Campeonato de Top Race
2013
Sucesor:
Temporada 2014