Anexo:Destinos de China Airlines

China Airlines es la aerolínea más grande de la República de China (Taiwán). La aerolínea opera más de 1.300 vuelos semanales a 95 (+1) aeropuertos en 91 (+1) ciudades de Asia, América del Norte, Europa y Oceanía. Los aeropuertos con operaciones de China Airlines se enumeran a continuación:

HubsEditar

Ciudad Código Aeropuerto Notas
IATA OACI
  Taiwán
Kaohsiung KHH RCKH Aeropuerto Internacional de Kaohsiung
Taipéi TSA RCSS Aeropuerto de Taipéi Songshan
Taipéi TPE RCTP Aeropuerto Internacional de Taiwán Taoyuan

DestinosEditar

PasajerosEditar

Ciudad Código Aeropuerto Notas
IATA OACI
Asia
  Birmania
Rangún RGN VYYY Aeropuerto Internacional de Rangún
  Camboya
Nom Pen PNH VDPP Aeropuerto Internacional de Nom Pen
  China
Cantón CAN ZGGG Aeropuerto Internacional de Cantón-Baiyun
Changsha CSX ZGHA Aeropuerto Internacional de Changsha-Huanghua [1]
Changzhou CZX ZSCG Aeropuerto de Changzhou-Benniu [2]
Chengdu CTU ZUUU Aeropuerto Internacional de Chengdu-Shuangliu
Chongqing CKG ZUCK Aeropuerto Internacional de Chongqing-Jiangbei
Dalian DLC ZYTL Aeropuerto Internacional de Dalian-Zhoushuizi
Haikou HAK ZJHK Aeropuerto Internacional de Haikou-Meilan
Hefei HFE ZSOF Aeropuerto Internacional Hefei-Xinqiao
Nanchang KHN ZSCN Aeropuerto Internacional de Nanchang-Changbei
Pekín PEK ZBAA Aeropuerto Internacional de Pekín-Capital
Qingdao TAO ZSQD Aeropuerto Internacional de Qingdao-Liuting
Sanya SYX ZJSY Aeropuerto Internacional de Sanya-Phoenix
Shanghái SHA ZSSS Aeropuerto Internacional de Shanghái-Hongqiao
Shanghái PVG ZSPD Aeropuerto Internacional de Shanghái-Pudong
Shenzhen SZX ZGSZ Aeropuerto Internacional de Shenzhen-Bao'an [3]
Weihai WEH ZSWH Aeropuerto Weihai-Dashuibo [4]
Wuhan WUH ZHHH Aeropuerto Internacional de Wuhan-Tianhe
Wuxi WUX ZSWX Aeropuerto Internacional Sunan-Shuofang [5]
Xi'an XIY ZLXY Aeropuerto Internacional de Xi'an-Xianyang
Xuzhou XUZ ZSXZ Aeropuerto Internacional de Xuzhou-Guanyin
Yangzhou YTY ZSYA Aeropuerto Internacional de Yangzhou-Taizhou [6]
Yantai YNT ZSYT Aeropuerto internacional de Yantai-Penglai
  Corea del Sur
Busan PUS RKPK Aeropuerto Internacional de Gimhae [7]
Seúl GMP RKSS Aeropuerto Internacional de Gimpo
Seúl ICN RKSI Aeropuerto Internacional de Incheon
  Filipinas
Laoag LAO RPLI Aeropuerto Internacional de Laoag
Manila MNL RPLL Aeropuerto Internacional Ninoy Aquino
   Guam
Guam GUM PGUM Aeropuerto Internacional Antonio B. Won Pat
   Hong Kong
Hong Kong HKG VHHH Aeropuerto Internacional de Hong Kong
  India
Delhi DEL VIDP Aeropuerto Internacional Indira Gandhi
  Indonesia
Denpasar DPS WADD Aeropuerto Internacional Ngurah Rai
Yakarta CGK WIII Aeropuerto Internacional Soekarno-Hatta
  Japón
Fukuoka FUK RJFF Aeropuerto de Fukuoka
Hiroshima HIJ RJOA Aeropuerto de Hiroshima
Ishigaki ISG ROIG Aeropuerto de Ishigaki Estacional[8]
Kagoshima KOJ RJFK Aeropuerto de Kagoshima
Matsuyama MYJ RJOM Aeropuerto de Matsuyama Estacional[9]
Miyazaki KMI RJFM Aeropuerto de Miyazaki
Nagoya ONG RJGG Aeropuerto Internacional Chūbu Centrair
Okinawa OKA ROAH Aeropuerto de Naha
Osaka KIX RJBB Aeropuerto Internacional de Kansai
Sapporo CTS RJCC Nuevo Aeropuerto de Chitose
Shizuoka FSZ RJNS Aeropuerto de Shizuoka
Takamatsu TAK RJOT Aeropuerto de Takamatsu [10]
Tokio HND RJTT Aeropuerto Internacional de Haneda
Tokio NRT RJAA Aeropuerto Internacional de Narita
  Malasia
Kuala Lumpur KUL WMKK Aeropuerto Internacional de Kuala Lumpur
Penang PEN WMKP Aeropuerto Internacional de Penang
  Palaos
Koror ROR PTRO Aeropuerto Internacional Roman Tmetuchl
  Singapur
Singapur SIN WSSS Aeropuerto Internacional de Singapur
  Tailandia
Bangkok BKK VTBD Aeropuerto Internacional Suvarnabhumi
  Taiwán
Taichung RMQ RCMQ Aeropuerto de Taichung
Tainan TNN RCNN Aeropuerto de Tainan
  Vietnam
Hanói HAN VVNB Aeropuerto Internacional de Nội Bài
Ho Chi Minh SGN VVTS Aeropuerto Internacional de Tan Son Nhat
Europa
  Alemania
Fráncfort FRA EDDF Aeropuerto de Fráncfort del Meno
  Austria
Viena VIE LOWW Aeropuerto de Viena-Schwechat
  Italia
Roma FCO LIRF Aeropuerto de Roma-Fiumicino
  Países Bajos
Ámsterdam AMS EHAM Aeropuerto de Ámsterdam-Schiphol
  Reino Unido
Londres LGW EGKK Aeropuerto de Londres-Gatwick [11]
Norteamérica
  Canadá
Vancouver YVR CYVR Aeropuerto Internacional de Vancouver
  Estados Unidos
Honolulu HNL PHNL Aeropuerto Internacional Daniel K. Inouye
Los Ángeles LAX KLAX Aeropuerto Internacional de Los Ángeles
Nueva York JFK KJFK Aeropuerto Internacional John F. Kennedy
Ontario ONT KONT Aeropuerto Internacional LA/Ontario [12]
San Francisco SFO KSFO Aeropuerto Internacional de San Francisco
Oceanía
  Australia
Brisbane BNE YBBN Aeropuerto de Brisbane
Melbourne MEL YMML Aeropuerto Internacional Tullamarine [13]
Sídney SYD YSSY Aeropuerto Internacional Kingsford Smith
  Nueva Zelanda
Auckland AKL NZAA Aeropuerto Internacional de Auckland
Christchurch CHC NZCH Aeropuerto Internacional de Christchurch Estacional

CargaEditar

Ciudad Código Aeropuerto Notas
IATA OACI
Asia
  China
Cantón CAN ZGGG Aeropuerto Internacional de Cantón-Baiyun
Nanjing NKG ZSNJ Aeropuerto Internacional de Nankín-Lukou
Shanghái PVG ZSPD Aeropuerto Internacional de Shanghái-Pudong
Shenzhen SZX ZGSZ Aeropuerto Internacional de Shenzhen-Bao'an [3]
Xiamen XMN ZSAM Aeropuerto Internacional de Xiamen-Gaoqi
Zhengzhou CGO ZHCC Aeropuerto Internacional Zhengzhou-Xinzheng
  Corea del Sur
Seúl ICN RKSI Aeropuerto Internacional de Incheon
  Emiratos Árabes Unidos
Dubái DWC OMDW Aeropuerto Internacional de Dubái-Al Maktoum [14]
  Filipinas
Manila MNL RPLL Aeropuerto Internacional Ninoy Aquino
   Hong Kong
Hong Kong HKG VHHH Aeropuerto Internacional de Hong Kong
  India
Delhi DEL VIDP Aeropuerto Internacional Indira Gandhi [15]
  Indonesia
Yakarta CGK WIII Aeropuerto Internacional Soekarno-Hatta
  Japón
Osaka KIX RJBB Aeropuerto Internacional de Kansai
Tokio NRT RJAA Aeropuerto Internacional de Narita
  Malasia
Kuala Lumpur KUL WMKK Aeropuerto Internacional de Kuala Lumpur
Penang PEN WMKP Aeropuerto Internacional de Penang
  Singapur
Singapur SIN WSSS Aeropuerto Internacional de Singapur
  Sri Lanka
Colombo CMB VCBI Aeropuerto Internacional Bandaranaike
  Tailandia
Bangkok BKK VTBD Aeropuerto Internacional Suvarnabhumi
  Vietnam
Hanoi HAN VVNB Aeropuerto Internacional de Nội Bài
Ho Chi Minh SGN VVTS Aeropuerto Internacional de Tan Son Nhat
Europa
  Alemania
Frankfurt FRA EDDF Aeropuerto de Fráncfort del Meno
  Luxemburgo
Luxemburgo LUX ELLX Aeropuerto de Luxemburgo Findel
  Países Bajos
Ámsterdam AMS EHAM Aeropuerto de Ámsterdam-Schiphol
  República Checa
Praga PRG LKPR Aeropuerto de Praga
Norteamérica
  Canadá
Calgary YYC CYYC Aeropuerto Internacional de Calgary
  Estados Unidos
Anchorage ANC PANC Aeropuerto Internacional Ted Stevens Anchorage
Atlanta ATL KATL Aeropuerto Internacional Hartsfield-Jackson
Bostón BOS KBOS Aeropuerto Internacional Logan [16]
Chicago ORD KORD Aeropuerto Internacional O'Hare
Columbus LCK KLCK Aeropuerto internacional de Rickenbacker [17]
Dallas DFW KDFW Aeropuerto Internacional de Dallas-Fort Worth
Houston IAH KIAH Aeropuerto Intercontinental George Bush [18]
Los Ángeles LAX KLAX Aeropuerto Internacional de Los Ángeles
Miami MIA KMIA Aeropuerto Internacional de Miami
Nueva York JFK KJFK Aeropuerto Internacional John F. Kennedy
San Francisco SFO KSFO Aeropuerto Internacional de San Francisco
Seattle SEA KSEA Aeropuerto Internacional de Seattle-Tacoma [18]

Próximos DestinosEditar

Ciudad Código Aeropuerto Notas
IATA OACI
Asia
  Tailandia
Chiang Mai CNX VTCC Aeropuerto internacional de Chiang Mai [19][20]

Destinos CesadosEditar

Ciudad Código Aeropuerto Notas
IATA OACI
África
  Egipto
El Cairo CAI HECA Aeropuerto internacional de El Cairo [21]
Asia
  Arabia Saudita
Dhahran DHA OEDR Aeropuerto internacional de Dhahran
Yeda JED OEJN Aeropuerto Internacional Rey Abdulaziz [22]
  China
Lijiang LJG ZPLJ Aeropuerto Internacional Lijiang Sanyi [23]
Yantai YNT ZSYT Aeropuerto internacional de Yantai Laishan
  Emiratos Árabes Unidos
Abu Dhabi AUH OMAA Aeropuerto Internacional de Abu Dabi [14]
   Hong Kong
Hong Kong HKG VHHX Aeropuerto internacional Kai Tak
  India
Chennai MAA VOMM Aeropuerto internacional de Chennai
  Indonesia
Medan MES WIMK Aeropuerto internacional de Polonia
Surabaya SUB WARR Aeropuerto internacional Juanda [24]
  Tailandia
Bangkok DMK VTBD Aeropuerto internacional Don Mueang
Phuket HKT VTSP Aeropuerto internacional de Phuket
Europa
  Italia
Milan MXP LIMC Aeropuerto de Milán Malpensa
  Reino Unido
Londres LHR EGLL Aeropuerto de Londres Heathrow [25][26]
Mánchester MAN EGCC Aeropuerto de Mánchester
  Suecia
Estocolmo ARN ESSA Aeropuerto de Estocolmo Arlanda
  Suiza
Zúrich ZRH LSZH Aeropuerto Internacional de Zúrich
Norteamérica
  Canadá
Toronto YYZ CYYZ Aeropuerto Internacional Toronto Pearson
  Estados Unidos
Nashville BNA KBNA Aeropuerto Internacional de Nashville [27]

Destinos de Mandarin AirlinesEditar

Mandarin Airlines Es una filial regional y doméstica de China Airlines con base en el Aeropuerto Internacional de Taiwán Taoyuan, los siguientes destinos son operados por aviones de China Airlines bajo el código de Mandarin Airlines.

Ciudad Código Aeropuerto Notas
IATA OACI
Asia
  China
Changchun CGQ ZYCC Aeropuerto Internacional Changchun Longjia
Chongqing CKG ZUCK Aeropuerto Internacional de Chongqing-Jiangbei
Fuzhou FOC ZSFZ Aeropuerto internacional de Fuzhou Changle
Hangzhou HGH ZSHC Aeropuerto Internacional Hangzhou Xiaoshan
Nanjing NKG ZSNJ Aeropuerto Internacional de Nanjing Lukou
Ningbo NGB ZSNB Aeropuerto internacional de Ningbo Lishe
Shenyang SHE ZYTX Aeropuerto Internacional Shenyang Taoxian
Wenzhou WNZ ZSWZ Aeropuerto Internacional Wenzhou Yongqiang
Xiamen XMN ZSAM Aeropuerto Internacional Xiamen-Gaoqi
Yancheng YNZ ZSYN Aeropuerto Internacional Yancheng Nanyang
Zhengzhou CGO ZHCC Aeropuerto Internacional Zhengzhou Xinzheng
  Filipinas
Cebú CEB RPVM Aeropuerto Internacional Mactan-Cebu [28]
  Japón
Toyama TOY RJNT Aeropuerto Toyama

MapaEditar


       República de China (Taiwán)      Pasajeros y Carga      Solo Pasajeros      Solo Carga      Terminado

ReferenciasEditar

  1. «China Airlines adds Taipei – Changsha service from Sep 2017». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 18 de mayo de 2020. 
  2. «China Airlines Adds Kaohsiung – Changzhou Route from mid-Sep 2015». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 18 de mayo de 2020. 
  3. a b «China Airlines Cargo Begins Shenzhen Service from late-March 2015». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  4. «China Airlines Plans Taipei – Weihai Service from late-October 2013». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  5. «"中華 航空 15 年 6 月 16 日 起 開始 飛航 台北 桃園 - 無錫 航線, 737-800 飛航 每週 4 班"». 
  6. «China Airlines Adds Taipei – Yangzhou Service from Feb 2016». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 20 de mayo de 2020. 
  7. «China Airlines Launches Taoyuan-Busan Flights». web.archive.org. 16 de octubre de 2013. Consultado el 18 de mayo de 2020. 
  8. «China Airlines Ends Ishigaki Service in Dec 2014 for Winter Season». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  9. «China Airlines Makes History with Launch of Songshan-Matsuyama Flights». web.archive.org. 16 de octubre de 2013. Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  10. «China Airlines launches flights between Taoyuan & Takamatsu - Yahoo News Philippines». web.archive.org. 21 de mayo de 2014. Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  11. 中時電子報. «華航 3月客貨運雙旺 - 證券.權證». 中時電子報 (en zh-Hant-TW). Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  12. «China Airlines launches daily Taipei – Ontario service from Mar 2018». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  13. «China Airlines to Start Melbourne Service from late-Oct 2015». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  14. a b «China Airlines Cargo Moves Mid-East Operation to Dubai Al Maktoum from mid-April 2015». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 18 de mayo de 2020. 
  15. «"China Airlines Cargo reanuda las operaciones de carga a la India después de cuatro años -"». 
  16. «Boston - New England Freight Companies - BOS - BDL». Quick Caller Cargo Directory (en inglés estadounidense). Consultado el 18 de mayo de 2020. 
  17. «China Airlines adds Rickenbacker freighter operation». Air Cargo News (en inglés). 5 de septiembre de 2018. Consultado el 18 de mayo de 2020. 
  18. a b «"2 aerolíneas extranjeras que reducen el servicio de pasajeros de Houston / Los altos precios del combustible afectan a las aerolíneas de México, Taiwán"». 
  19. «China Airlines Cancels Chiang Mai Service from Nov 2013 | Airline Route – Worldwide Airline Route Updates». web.archive.org. 16 de octubre de 2013. Consultado el 18 de mayo de 2020. 
  20. «China Airlines resumes Chiang Mai service from June 2020; Guam schedule changes». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 18 de mayo de 2020. 
  21. «1989: China Airlines’ route to Egypt». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 18 de mayo de 2020. 
  22. «"Anuncio de China Airlines desde 1982"». 
  23. «Mandarin Airlines Ends Taipei – Lijiang Route in late-July 2015». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  24. «China Airlines discontinues Surabaya service in late-March 2020; Singapore adjustment». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  25. «China Airlines Launches Non-Stop Flights To London». web.archive.org. 11 de enero de 2014. Consultado el 19 de mayo de 2020. 
  26. «"China Airlines to end Heathrow-Taiwan Flights"». 
  27. «"China Airlines suspends BNA cargo service"». 
  28. «China Airlines Group Adds Cebu Charter Service from Jan 2015». Routesonline (en inglés británico). Consultado el 18 de mayo de 2020.