Abrir menú principal

Anexo:Fuerzas aéreas

AEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Abjasia   Fuerza Aérea de Abjasia 1992-presente
  Afganistán   Fuerza Aérea del Ejército Nacional Afgano 2010-presente
Cuerpo Aéreo del Ejército Nacional Afgano
Afghan Melli-e Ourdou
  2002-2010
Fuerza Aérea y de Defensa Aérea del Estado Islámico de Afganistán (Alianza del Norte) 1996-2001
Fuerza Aérea del Ejército del Emirato Islámico de Afgansitán (Talibán) 1996-2001
Fuerza Aérea y de Defensa Aérea del Estado Islámico de Afganistán   1992-1996
Fuerza Aérea Republicana Afgana
De Afghan Hanoi Quirah
  1983-1992
Fuerza Aérea del Ejército Afgano
De Afghan Hawa-e Quvah
  1980-1983
Fuerza Aérea Republicana Afgana
De Afghan Hanoi Quirah
  1973-1979
Real Fuerza Aérea Afgana   1948-1973
Fuerza Aérea Afgana
Afghan Hawa-e Ourdou
  1937-1947
Afghan Military Air Arm   1924-1929
  Albania   Fuerza Aérea Albanesa
Forcat Ajrore Shqiptare
1991-presente
  1960-1990
  1958-1960
  1951-1957
Cuerpo Aéreo Albanés 1914-1939
  Alemania   Arma Aérea
Luftwaffe
1955-presente
Fuerza Aérea del Ejército Popular Nacional
Luftstreitkräfte der Nationalen Volksarmee
  1956-1990
Arma Aérea
Luftwaffe
  1935-1945
Unidades Aéreas de la Marina
Marineluftschiffe-Abteilung
  1912-1919
División Aeronaval del Imperio alemán
Die Marinefliegerabteilung des deutschen Kaiserreiches
  1911-1919
Fuerza Aérea (antes: Cuerpo Aéreo del Imperio alemán)
Luftstreitkräfte (antes: Die Fliegertruppen des deutschen Kaiserreiches)
  1910-1919
Unidades Aéreas del Ejército
Heeresluftschiffe-Abteilung
  1909-1917
  Aviación de la Marina
Marineflieger
1955 - presente
  Cuerpo Aéreo del Ejército
Heeresfliegertruppe
1955 - presente
  Angola   Fuerza Aérea Nacional
Força Aérea Nacional
2007-presente
Fuerza Aérea Popular de Angola / Defensa Antiaérea
Força Aérea Popular de Angola / Defesa Anti-Aérea
  1980-2007
  1976-1980
  Arabia Saudita   Real Fuerza Aérea Saudí
القوات الجوية الملكية السعودية
Al-quwwāt al-ğawwiyyah al-malakiyyah as-suʿūdiyyah
1950-presente
  Argelia   Fuerza Aérea Argelina
القوات الجوية الجزائرية
Al Quwwat aljawwiya aljaza'eriiya
1962-presente
  Argentina   Fuerza Aérea Argentina 1945-presente
Servicio Aeronáutico del Ejército 1912-1945?
  Aviación Naval 1919-presente
  Aviación del Ejército Argentino 1956-presente
Servicio de Aviación de la Prefectura Naval Argentina Años 1970-presente
Dirección de Aeronáutica de Gendarmería 1955-presente
  Armenia   Fuerza Aérea de Armenia
Հայաստանի Ռազմաօդային Ուժեր
1992-presente
  Australia   Real Fuerza Aérea Australiana
Royal Australian Air Force
1921-presente
Cuerpo Aéreo Australiano
Australian Air Corps
  1920-1921
Cuerpo de Vuelo Australiano
Australian Flying Corps
  1914-1920
  Grupo de Aviación de la Armada Australiana
Australian Navy Aviation Group o Fleet Air Arm
1947-presente
Aviación del Ejército Australiano
Australian Army Aviation
1968-presente
  Austria   Fuerza Aérea Austriaca
Österreichischen Luftstreitkräfte
1955-presente
Luftwaffen Kommando Österreich   1938-1945
Heimwehr Flieger Korps   1927-1938
  Azerbaiyán   Fuerza Aérea y Defensa Aérea Azerbaiyana
Azərbaycan hərbi hava qüvvələri
1991-presente

BEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Bahamas   Ala Aérea de la Real Fuerza de Defensa de las Bahamas
Royal Bahamas Defence Force Air Wing
1981-presente
  Bangladés   Fuerza Aérea Bangladesí
বাংলাদেশ বিমান বাহিনী
Bangladesh Biman Bahini
1971-presente
  Barbados   Fuerza de Defensa de Barbados
Barbados Defence Force
1981-presente
  Baréin   Real Fuerza Aérea Bareiní
سلاح الجو الملكي البحريني
2002-presente
Fuerza Aérea Ameri de Baréin 1987-2002
Ala Aérea de la Fuerza de Defensa de Baréin 1977-1987
  Bélgica   Componente Aéreo
Luchtcomponent
Composante Air
2002-presente
Fuerza Aérea Belga
Belgische Luchtmacht
Force Aerienne Belge
  1946-2001
Aviación Militar
Militair Vliegwezen
Aviation Militaire
  1915-1940
Compagnie des Ouvries et Aérostiers 1910-1915
  Belice   Ala Aérea de la Fuerza de Defensa de Belice
Belize Defence Force Air Wing
1983-presente
  Benín   Fuerza Aérea Popular de Benín
Force Aérienne Populaire de Benín
1975-presente
Fuerza Aérea de Dahomey
Force Aérienne de Dahomey
1961-1975
  Bielorrusia Fuerza Aérea y Defensa Aérea de Bielorrusia
Ваенна-паветраныя сілы і войскi супрацьпаветранай абароны
1995-presente
  1991-1995
  Birmania   Fuerza Aérea de Myanmar
Tatmdaw Lei
1947-presente
  Bolivia   Fuerza Aérea Boliviana 1923-presente
  Bosnia y Herzegovina   Fuerza Aérea y Defensa Aérea de Bosnia y Herzegovina
Ваздухопловство и ПВО
Zrakoplovstvo i PZO
2007-presente
Fuerza Aérea del Ejército de la Federación de Bosnia y Herzegovina
Zručne Snage Armije Federacije BiH
  1996-2006
Fuerza Aérea de la República Srpska
Ратно Ваздухопловство и ПВО ВРС
Ratno Vazduhoplovstvo i PVO VRS
  1992-2006
Fuerza Aérea del Ejército de la República de Bosnia y Herzegovina
Zručne Snage Armije Republike BiH
  1992-1996
  Botsuana   Ala Aérea de la Fuerza de Defensa de Botsuana
Botswana Defence Force Air Wing
1977-presente
  Brasil   Fuerza Aérea Brasileña
Força Aérea Brasileira
1941-presente
(Escarapela usada durante la Segunda Guerra Mundial)   1941-1945
Fuerzas Aéreas Nacionales
Forças Aéreas Nacionais
1941-
Servicio de Aviación Militar
Serviço de Aviação Militar
1918-1941
  Aviación Naval Brasileña
Aviação Naval Brasileira
1952-presente
Servicio de Aviación Naval
Serviço de Aviação Naval
  1941-1952
  Aviación del Ejército Brasileño
Aviação do Exército Brasileiro
1986-presente
  Brunéi   Real Fuerza Aérea de Brunéi
Angkatan Tentera Udara Diraja Brunei
1991-presente
Ala Aérea de las Reales Fuerzas Armadas de Brunéi
Royal Brunei Armed Forces Air Wing
1984-1991
Ala Aérea del Regimiento Real Malayo de Brunéi
Royal Brunei Malay Regiment Air Wing
1965-1984
  Bulgaria   Fuerza Aérea de Bulgaria
Български Военновъздушни Сили
Balgarski Voennovazdushni Sili (BVVS)
1992-presente
Fuerza Aérea y Defensa Aérea Búlgara
Противовъздушна отбрана и Военновъздушни сили
Protivovazdushna Otbrana i Voennovazdushni Sili (PVOiVVS)
  1961-1992
Fuerza Aérea Militar Búlgara
Български Военновъздушни Сили
Balgarski Voennovazdushni Sili (BVVS)
  1952-1961
Fuerza Aérea Militar Búlgara
Български Военновъздушни Сили
Balgarski Voennovazdushni Sily (VVS)
  1949-1952
Ejército Aéreo
Въздушни Войски
Vazdusni Voiski (VV)
  1945-1949
  1941-1944
Real Fuerza Aérea Búlgara
Vazhdushnite na Negovo Velichestvo Voiski (VNVV)
  1937-1941
Departamento de Aeronáutica a cargo del Ministerio de Ferrocarriles, Correos y Telégrafos 1924-1937
Sección de Aeronáutica a cargo del Ministerio de Ferrocarriles, Correos y Telégrafos 1920-1924
Gendarmery Aeroplane Detachment
Zhandarmeriisko Aeroplanno Otdelenie
1919-1920
Grupo de Aeroplanos 1918-1919
Cuerpo de Aviación del Ejército   1915-1918
Batallón Aeronáutico 1914-1915
Destacamento Aeronáutico 1906-1914
  Aviación Naval Búlgara
Aviatsia Na Bulgarskiya Voennomorski Flot (AnBVMF)
1992-presente
Escuadrón de Guerra Antisubmarina Independiente de la Armada
Otdelna Protivolodachna Eskadrila na VMF (OPLEV-VMF)
  1959-1990
Aviación Naval Búlgara   1915-1918
  Burkina Faso   Fuerza Aérea de Burkina Faso
Force Aérienne de Burkina Faso
1984-presente
Fuerza Aérea del Alto Volta
Force Aérienne de Haute-Volta
1964-1984
  Burundi   Fuerza Aérea de Burundi
Force Armée du Burundi
1966-presente
  Bután   Brazo Aéreo del Ejército 1972-presente

CEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Camboya   Real Fuerza Aérea Camboyana
Toap Akas Khemarak Phoumin
Force Aérienne Royale Cambodge
1993-presente
Fuerza Aérea Popular Camboyana   1989-1993
Fuerza Aérea Popular de Kampuchea   1979-1989
Fuerza Aérea del Ejército de Liberación de Kampuchea   1977-1979
Aviación Nacional Jemer
Aviation Nationale Khmer
  1970-1975
Aviación Real Jemer
Aviation Royale Khmere
1954-1970
  Camerún   Ejército del Aire de Camerún
Armée de l'Air du Cameroun
1960-presente
  Canadá   Real Fuerza Aérea Canadiense
Royal Canadian Air Force
Aviation Royale du Canada
2011-presente
Mando Aéreo de las Fuerzas Canadienses
Canadian Forces Air Command
Commandement de la Force aérienne des Forces canadiennes
  1968-2011
Real Fuerza Aérea Canadiense
Royal Canadian Air Force
  1924-1968
Fuerza Aérea Canadiense
Canadian Air Force
  1918-1920
Cuerpo de Aviación Canadiense
Canadian Aviation Corps
  1914-1915
  Cabo Verde   Fuerza Aérea Caboverdiana
Força Aérea Caboverdiana
1982-presente
Guardia Costera de Cabo Verde
Guarda Costeira de Cabo Verde
1992-presente
  Catar   Fuerza Aérea de Catar 1968-presente
  Chad Fuerza Aérea Chadiana
Force Aérienne Tchadienne
1973-presente
  Chile   Fuerza Aérea de Chile 1930-presente
Servicio de Aviación Militar de Chile   1910-1930
  Aviación Naval de la Armada de Chile 1953-presente
Aviación Naval de Chile   1919-1930
  Brigada de Aviación del Ejército de Chile 1970-presente
  China   Fuerza Aérea del Ejército Popular de Liberación
中国人民解放军空军
Zhongguo Renmin Jiefangjun Kongjun
1949-presente
  Fuerza Aérea Naval del Ejército Popular de Liberación
中国人民解放军海军航空兵'
Zhongguo Renmin Jiefangjun Haijun Hangkongbing
1953-presente
Aviación de la Fuerza Terrestre del Ejército Popular de Liberación
中国人民解放军陆军
?-presente
  Colombia   Fuerza Aérea Colombiana 1922-presente
  Comando de Aviación Naval 1935-presente
  Aviación del Ejército 1995-presente
  Corea del Norte   Fuerza Aérea del Ejército Popular Coreano
조선인민군 공군
1948-presente
  Corea del Sur   Fuerza Aérea de la República de Corea
대한민국 공군
Daehan Minguk Gonggun
1949-presente
-escarapela anterior-   1949-Años 2000
  Costa Rica Servicio de Vigilancia Aérea 1994-presente
Sección Aérea del Ministerio de Seguridad Pública   1964-1994
Sección Aérea de la Guardia Civil 1957-1964
Fuerza Aérea Costarricense 1955-1957
Fuerza Aérea Militar   1947/48-1949
  Costa de Marfil   Fuerza Aérea de Costa de Marfil
Force Aérienne de la Côte d'Ivoire
c. 1965-presente
  Croacia   Fuerza Aérea y Defensa Aérea Croata
Hrvatsko Ratno Zrakoplovstvo i Protuzračna Obrana
1991-presente
Legión de Armas Aéreas de Croacia
Kroatische Luftwaffen Legion
  1941-1945
  Cuba   Defensa Anti Aérea de las Fuerzas Armadas Revolucionarias 1959-presente
Fuerza Aérea Rebelde 1958-1958
Fuerza Aérea del Ejército de Cuba 1952-1958
Cuerpo de Aviación del Ejército de Cuba 1934-1952
Cuerpo Aéreo del Ejército de Cuba 1915-1934
Cuerpo de Aviación del Ejército de Cuba 1913-1915
Aviación Naval 1934-1952
  Chipre   Fuerzas Aéreas de Chipre
Διοίκησης Αεροπορίας Κύπρου
1963-presente

DEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Dinamarca   Fuerza Aérea
Flyvevåbnet
1950-presente
Cuerpo Aéreo del Ejército
Hærens Flyvertropper
  1912-1950
Aviación Naval
Marinens Flyvevæsen
  1911-1950
Servicio de Helicópteros de la Armada
Søværnets Helikoptertjeneste
2003-2010
Servicio de Vuelo de la Armada
Søværnets Flyvetjeneste (SVF)
  1962-2003
Servicio de Vuelo del Ejército
Hærens Flyvetjeneste (HFT)
1971-2003

EEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Ecuador   Fuerza Aérea Ecuatoriana 1944-presente
Fuerza Aérea del Ejército Ecuatoriano 1935-1944
Cuerpo de Aviadores Militares del Ejército 1927-1935
Compañía de Aviación del Ejército 1925-1927
Escuela Militar de Aviación 1920-1925
Aviación Naval Ecuatoriana 1967-presente
  Aviación del Ejército Ecuatoriano 1978-presente
Servicio Aéreo del Ejército 1954-1978
  Egipto   Fuerza Aérea Egipcia
القوات الجوية المصرية
Al Quwwat Al Jawwiya Il Misriya
1961-presente
Fuerza Aérea de la República Árabe Unida   1958-1961
Fuerza Aérea Egipcia   1952-1958
Real Fuerza Aérea Egipcia   1937-1952
Fuerza Aérea del Ejército Egipcio 1931-1937
  El Salvador   Fuerza Aérea Salvadoreña 1946-presente
Fuerza Aérea del Ejército Salvadoreño 1927-1946
Cuerpo de Aviación Salvadoreño 1925-1927
Flotilla Aérea Salvadoreña 1923-1925
Servicio de Aviación Militar de El Salvador 1922-1923
  Emiratos Árabes Unidos   Fuerza Aérea de los Emiratos Árabes Unidos
Al-Imarat al-'Arabiyya al-Muttahida
1976-presente
  Eritrea   Fuerza Aérea de Eritrea 1994-presente
  Eslovaquia   Fuerza Aérea Eslovaca
Velitelstvo Vzdušnych Sil
1993-presente
Arma Aérea Eslovaca
Slovenske Vzdusne Zbrane
  1939-1944
  Eslovenia   Brigada de Aviación y Defensa Aérea del Ejército Esloveno
Brigada zračne Obrambe in Letalstva Slovenske Vojske
2004-presente
15.ª Brigada de Aviación del Ejército Esloveno   1995-2004
15.ª Brigada de Aviación de la Fuerza de Defensa Territorial   1991-1995
Arma Aérea Eslovena   1918-1919
  España   Ejército del Aire 1939-presente
Aviación Nacional
Aviación Legionaria
  1936-1939
Fuerzas Aéreas de la República Española   1931-1939
Aeronáutica Militar Española   1911-1931
Servicio Militar de Aerostación   1896-1911
  Fuerzas Aeromóviles del Ejército de Tierra (FAMET) 1973-presente
Aviación Ligera del Ejército de Tierra   1965-1973
  Flotilla de Aeronaves 1954-presente
Aeronáutica Naval   1917-1939
  Estados Unidos   Fuerza Aérea de los Estados Unidos
United States Air Force
1947-presente
Fuerzas Aéreas del Ejército de los Estados Unidos
United States Army Air Forces
  1943-1947
  1943-1943
  1942-1943
  1941-1942
Cuerpo Aéreo del Ejército de los Estados Unidos
United States Army Air Corps
  1926-1941
Servicio Aéreo del Ejército de los Estados Unidos
United States Army Air Service
  1917-1926
  Rama de Aviación del Ejército
Army Aviation Branch
1983-presente
Aviación del Ejército
Army Aviation
  1947-1983
  Aviación Naval de los Estados Unidos
United States Naval Aviation
1947-presente
  1943-1947
  1943-1943
  1942-1943
  1926-1942
  Aviación del Cuerpo de Marines de los Estados Unidos
United States Marine Corps Aviation
1912-presente
  Guardia Nacional Aérea
Air National Guard
1947-presente
Componente de la Guardia Nacional de los Estados Unidos
component of the United States National Guard
1916-1947
  Guardia Costera de los Estados Unidos
United States Coast Guard
1916-presente
  NASA 1958-presente
NACA   1915-1958
  Estonia   Fuerza Aérea Estonia
Eesti Õhuvägi
1991-presente
Unidades de la Luftwaffe   1943-1944
Sonderstaffel Buschmann. Unidad auxiliar de la Luftwaffe   1942-1943
Escuadrón de Aeronaves del 22º Cuerpo del Ejército Soviético 1940-1941
Regimiento de Aviación   1920?-1940
Compañía de Aviación 1918-1920?
  Etiopía   Fuerza Aérea de Etiopía
Ye Ithopya Ayer Hayl
1975-presente
Fuerza Aérea Imperial Etíope 1946-1975
Aviación Imperial Etíope 1929-1935

FEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Filipinas   Fuerza Aérea de Filipinas
Philippine Air Force
Hukbong Himpapawid ng Pilipinas
1947-presente
Cuerpo Aéreo del Ejército de Filipinas
Philippine Army Air Corps
1935-1947
  Finlandia   Fuerza Aérea Finlandesa
Suomen ilmavoimat
Finländska flygvapnet
1918-presente
-Escarapela anterior a 1945-   1918-1945
Escarapela utilizada en algunos aviones   1943-1945
  Batallón de Helicópteros del Ejército Finlandés
Suomen maavoimat - Helikopteripataljoona
Finländska armén - Helikopterbataljonen
1997-presente
  Guardia Fronteriza
Rajavartiolaitos
Gränsbevakningsväsendet
1919-presente
Guardia Costera
Merivartiolaitos
Sjöbevakningssektionen
1919-1944
  Fiyi Ala Aérea, Fuerzas Militares de la República de Fiyi
Air Wing, Republic of Fiji Military Forces
1987-1998
  Francia   Ejército del Aire
Armée de l'Air
1933-presente
Grupo de Caza Normandie-Niemen
Groupe de Chasse Normandie-Niémen
  1942-1945
Fuerzas Aéreas Francesas Libres
Forces Aériennes Françaises Libres
  1940-1943
Ejército del Aire del Armisticio (o de Vichy)
Armée de l'air de l'armistice
  1940-1944
Ejército del Aire
Armée de l'Air
  1933-1940
Aeronáutica Militar
Aéronautique militaire
  1909-1933
  Aviación Naval
Aviation navale
-presente
Aeronáutica Naval
Aéronautique navale
  1912-
-Escarapela anterior a 1945-   1912-1940
  Aviación Ligera del Ejército de Tierra
Aviation Légère de l'Armée de Terre (ALAT)
1954-presente
  Gendarmería del Aire
Gendarmerie de l'air
1943-presente

GEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Gabón   Ejército del Aire Gabonés
Armée de l'Air Gabonaise
1961-presente
  Gambia   Fuerza Aérea Gambiana
Gambian Air Force
c.2003-presente
  Georgia   Fuerza Aérea Militar
საქართველოს სამხედრო-საჰაერო ძალები
sak’art’velos samxedro-sahaero dzalebi
1991-presente
  Ghana   Fuerza Aérea de Ghana
Ghana Air Force
1959-presente
  Grecia   Fuerza Aérea Helénica
Ελληνική Πολεμική Αεροπορία
1930-presente
Servicio de Aviación Helénico 1911-
  Aviación del Ejército
Αεροπορία Στρατού
Aeroporia Stratou
1956-presente
  Aviación Naval 1976-presente
  Guardia Costera
Λιμενικό Σώμα
Limeniko Soma
1982-presente
  Guatemala   Fuerza Aérea Guatemalteca 1948-presente
Cuerpo de Aeronáutica Militar   1935–1948
Cuerpo de Aviación Militar Guatemalteco 1929–1935
Fuerza Aérea Guatemalteca 1921–1929
Cuerpo de Aviación del Ejército 1914–1921
  Guinea   Fuerza Aérea de Ginea
Force Aérienne de Guinée
1959-presente
  Guinea-Bisáu   Fuerza Aérea de Guinea-Bissau
Força Aérea da Guiné-Bissau
1978-presente
  Guinea Ecuatorial   Fuerza Aérea de Guinea Ecuatorial 1979-presente
  Guyana   Fuerza de Defensa de Guyana
Guyana Defence Force
1968-presente

HEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Haití Cuerpo de Aviación de la Guardia de Haití
Corps d'Aviation d'Garde d'Haiti
  1942-1995
  Honduras   Fuerza Aérea Hondureña 1974-presente
Fuerza Aérea Hondureña y Escuela Militar de Aviación 1938-1974
Escuela Militar de Aviación 1933-1938
Escuela Nacional de Aviación 1931-1933
  Hungría   Fuerza Aérea Húngara
Magyar Légierő
1991-presente
  1990-1991
Fuerza Aérea del Ejército Popular Húngaro
Magyar Néphadsereg légiereje
  1951-1990
  1949-1951
Fuerza Aérea de la Segunda República Húngara   1948-1949
Real Fuerza Aérea del Ejército Húngaro
Magyar Királyi Honvéd Légierő
  1941-1945
  1938-1941
Cuerpo Aéreo Rojo
Vörös Légjárócsapat
  1919-1919
-Variante de la insignia-  
-Variante de la insignia-  

IEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  India   Fuerza Aérea India
Indian Air Force
भारतीय वायु सेना
Bharatiya Vayu Sena
1950-presente
Real Fuerza Aérea India
Royal Indian Air Force
  1945-1950
Fuerza Aérea India
Indian Air Force
  1932-1945
  Cuerpo de Aviación del Ejército
Army Aviation Corps
1987-presente
  Arma Aérea Naval
Naval Air Arm
1953-presente
Ala Aérea de la Guardia Costera India
Indian Coast Guard Air Wing
Bharatiya Tatarakshak Dal
1978-presente
Ala Aérea de la Fuerza de Seguridad Fronteriza
Border Security Force Air Wing
1965-presente
  Indonesia   Fuerza Aérea del Ejército Nacional de Indonesia
Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI-AU)
1946-presente
Fuerza Aérea de la República de Indonesia
Angkatan Udara Republik Indonesia (AURI)
1946-1974
  Aviación de la Marina del Ejército Nacional de Indonesia
Dinas Penerbangan TNI Angkatan Laut (TNI-AL)
1974-presente
Aviación de la Fuerza Naval de la República de Indonesia
Dinas Penerbangan Angkatan Laut RI (ALRI)
1956-1974
  Aviación de la Fuerza de Tierra del Ejército Nacional de Indonesia
Dinas Penerbangan TNI Angkatan Darat (TNI-AD)
1974-presente
Aviación de la Fuerza de Tierra de la República de Indonesia
Dinas Penerbangan Angkatan Darat RI (DINAS PENERBAD)
1959-1974
  Irak   Fuerza Aérea Iraquí
القوة الجوية العراقية
Al Quwwa al-Jawwiya al-Iraqiya
2004-presente
Fuerza Aérea Iraquí
Al Quwwa al-Jawwiya al-Iraqiya
  1958-2003
Real Fuerza Aérea Iraquí 1931-1958
  Irán   Fuerza Aérea de la República Islámica de Irán
نیروی هوایی ارتش جمهوری اسلامی ایران
1979-presente
Fuerza Aérea Imperial Iraní
Nirou Havai Shahanshahiye Iran
1925-1979
  Aviación del Ejército de la República Islámica de Irán -presente
  Aviación de la Armada de la República Islámica de Irán -presente
  Fuerza Aérea del Ejército de Guardianes de la Revolución Islámica -presente
  Irlanda   Cuerpo Aéreo Irlandés
Aer-Chór na h-Éireann
Irish Air Corps
1924-presente
-escarapela anterior-   1939-1954
Servicio Aéreo Irlandés   1922-1923
  Islandia Sistema de Defensa Aérea Islandesa
Íslenska Loftvarnarkerfið
1987-presente
  División Aeronáutica de la Guardia Costera de Islandia
Landhelgisgæsla Íslands - Flugdeild
1955-presente
  Israel   Arma del Aire y del Espacio
זרוע האוויר והחלל
Zroa HaAvir VeHahalal
1948-presente
Servicio Aéreo (Haganá)
Sherut Avir
1947-1948
Compañía Aérea (Palmaj)
Palavir
1943-1947
  Italia   Aeronáutica Militar
Aeronautica Militare
1946-presente
Aeronáutica Cobeligerante Italiana
Aeronautica Cobelligerante Italiana
  1943-1946
Aeronáutica Nacional Republicana
Aeronautica Nazionale Repubblicana
 
 
1943-1945
Aeronáutica Real
Regia Aeronautica
  1935-1943
Aeronáutica Real
Regia Aeronautica
  1923-1936
Cuerpo Aeronáutico Militar
Corpo Aeronautico Militare
  1911-1923
Servicio Aeronáutico
Servizio Aeronautico
1884
  Aviación Naval
Aviazione Navale
1956-presente
Aviación de la Marina Real
Aviazione della Regia Marina
  1912-1923
  Caballería Aérea
Cavalleria dell'Aria
1951-presente
  Servicio Aéreo de Carabineros
Servizio Aereo Carabinieri
1965-presente

JEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Jamaica   Fuerza de Defensa de Jamaica
Jamaica Defence Force
1963-presente
Escuadrón Aéreo de Jamaica
Jamaica Air Squadron
1963-1963
  Japón   Fuerza Aérea de Autodefensa de Japón
航空自衛隊 Kōkū Jieitai
1954-presente
  Aviación de la Fuerza Marítima de Autodefensa de Japón
海上自衛隊 Kaijō Jieitai
-presente
Servicio Aéreo de la Armada Imperial Japonesa
大日本帝国海軍航空隊 Dai-Nippon Teikoku Kaigun Kōkū tai
  1910-1945
  Aviación de la Fuerza Terrestre de Autodefensa de Japón
陸上自衛隊 Rikujō Jieitai
-presente
Servicio Aéreo del Ejército Imperial Japonés
大日本帝国陸軍航空隊 Dai-Nippon Teikoku Rikugun Kōkū tai
  1910-1945
  Jordania   Real Fuerza Aérea Jordana
سلاح الجو الملكي الأردني
Al Quwwat al-Jawwiya Almalakiya al-Urduniya
1955-presente
Fuerza Aérea de la Legión Árabe 1946-1955

KEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Kazajistán   Fuerza de Defensa Aérea de Kazajistán
Sil Vozdushnoy Oborony Respubliki Kazakhstan
1992-presente
  Kenia   Fuerza Aérea de Kenia
Kenya Air Force
1964-presente
  Kirguistán   Fuerza Aérea de Kirguistán 1991-presente
  Kuwait   Fuerza Aérea Kuwaití
القوات الجوية الكويتية
Al-Quwwat al-Jawwiya al-Kuwaitiya
1988-presente
Fuerza Aérea y Defensa Aérea de Kuwait 1961-1988

LEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Laos   Fuerza Aérea del Ejército de Liberación Popular de Laos 1975-presente-presente
Real Fuerza Aérea Laosiana   1960-1975
Aviación Laosiana
Aviation Laotienne
1955-1960
  Lesoto Fuerza de Defensa de Lesoto - Escuadrón Aéreo
Lesotho Defence Force - Air Squadron
c.1988-presente
  Letonia   Fuerza Aérea Letona
Latvijas Gaisa Spēki
1991-presente
  1926-1940
Regimiento de Aviación 1919-
  Líbano   Fuerza Aérea Libanesa
القوات الجوية اللبنانية‎
Al Quwwat al-Jawwiya al-Lubnania
1945-presente
  Liberia Ala Aérea del Ejército Liberiano
Liberian Army Air Wing
1987-presente
  Libia   Fuerza Aérea Libia Libre
القوات الجوية الليبية الحرة
2011-presente
  Fuerza Aérea Libia
القوات الجوية الليبية
Al Quwwat al-Jawwiya al-Libiyya
1978-presente
Fuerza Aérea de la República Árabe Libia   1970-1978
Real Fuerza Aérea Libia
Al Quwwat al Jawwiya al Malakiya al Libiyya
  1951-1970
  Lituania   Fuerza Aérea Militar Lituana
Lietuvos karinės oro pajėgos
1992-presente
  Luxemburgo   Fuerza de Alerta Temprana Aerotransportada de la OTAN
NATO Airborne Early Warning Force
1982-presente

MEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Macedonia del Norte   Aviación Militar de la República de Macedonia del Norte
Военно Воздухопловство и Противвоздушна Одбрана
Voeno Vozduhoplovstvo i Protivvozdushna Odbrana
1992-presente
  Madagascar   Ejército del Aire Malgache
Tafika Anabakabaka Malagasy
Armée de l'Air Malgache
1961-presente
  Malasia   Real Fuerza Aérea de Malasia
Tentera Udara Diraja Malaysia
1963-presente
Real Fuerza Aérea de Malasia
Tentera Udara Diraja Malaysia
  1963-1982
Real Fuerza Aérea Malaya
Tentera Udara Diraja Persekutuan
1958-1963
  Malaui Ala Aérea del Ejército de Malaui
Malawi Army Air Wing
1978-presente
Arma Aérea de Jóvenes Pioneros de Malaui
Malawi Young Pioneers Air Arm
1970-1978
  Maldivas   Elementos Aéreos de la Fuerza de Defensa Nacional de las Maldivas 1978-presente
  Malí Fuerza Aérea de la República de Malí
Force Aérienne de la Republique du Mali
1961-presente
  Malta   Escuadrón Aéreo - 2º Regimiento de las Fuerzas Armadas de Malta
Armed Forces of Malta No.2 Regiment – Air Squadron
1992-presente
  Marruecos   Real Fuerza Aérea Marroquí
القوات الجوية الملكية المغربية
al-Quwwat al-Jawwiyah al-Malakiyah al-Maghribiyah
1961-presente
Aviación Real Jerifiana
Aviation Royale Chérifienne
1956-1961
  Mauricio   Guardia Costera de Mauricio
Mauritius Coast Guard
1987-presente
Ala Marina de la Fuerza Policial de Mauricio
Mauritius Police Force Marine Wing
1970-1987
  Mauritania   Fuerza Aérea de la República Islámica de Mauritania
Force Aérienne de la Republique Islamique de Mauritanie
1961-presente
  México   Fuerza Aérea Mexicana 1935-presente
Aviación Militar del Ejército   1915-1935
  Fuerza Aeronaval 1926-presente
  Moldavia   Fuerza Aérea Moldava 1991-presente
  Mongolia   Mando de Fuerzas de Defensa Aérea Mongol
Агаарын Довтолгооноос Хамгаалах Цэргийн Командлал
1993-presente
Aviación del Ejército Popular Mongol
Монголын Ардын Армийн Нисэх Хүчин
  1925-1993
  Montenegro   Fuerza Aérea de Montenegro
Vazdušne snage Crne Gore
2006-presente
  Mozambique   Fuerza Aérea de Mozambique
Força Aérea de Moçambique
c.1976/77?-presente
Fuerza Popular Aérea de Liberación de Mozambique
Força Populare Aérea de Libertação de Moçambique
1975-c.1976/77?

NEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Namibia Fuerza Aérea Namibia
Namibian Air Force
2005-presente
Ala Aérea de la Fuerza de Defensa de Namibia
Namibia Defence Force Air Wing
1994-2005
  Nepal   Servicio Aéreo del Ejército Nepalí
Nepalese Army Air Service
c.2008-presente
Ala Aérea del Ejército Real de Nepal
Royal Nepal Army Air Wing
1979-c.2007
Servicio Aéreo del Ejército Real de Nepal
Royal Nepal Army Air Service
1965-1979
  Nicaragua   Fuerza Aérea del Ejército de Nicaragua 1995-presente
Fuerza Aérea Nicaraguënse 1990-1995
Fuerza Aérea Sadinista   1979-1990
Fuerza Aérea de Nicaragua   c.1950-1979
Fuerza Aérea Guardia de Nicaragua   c.1947-c.1950
Fuerza Aérea de la Guardia Nacional   1938-c.1947
Cuerpo de Aviación de la Guardia Nacional   1936-1938
Cuerpo Militar de Aviación 1926-1936
  Níger   Escuadrilla Nacional de Níger
Escadrille Nationale du Niger
2003-presente
Fuerza Aérea de Níger
Force Aérienne du Niger
  1961-2003?
  Nigeria   Fuerza Aérea Nigeriana
Nigerian Air Force
1964-presente
  Noruega   Real Fuerza Aérea Noruega
Kongelige Norske Luftforsvaret
1944-presente
Escuadrones 331 y 332 de la Real Fuerza Aérea
Royal Air Force squadrons 331 and 332
  1942-1945
Servicio Aérea del Ejército
Hærens Flyvevesen
  1915-1944
Servicio Aéreo de la Marina
Marinens Flyvevesen
1916-1944
  Nueva Zelanda   Real Fuerza Aérea de Nueva Zelanda
Royal New Zealand Air Force
1934-presente
Escuadrones 75, 485, 486, 487, 488, 489, 490 de la Real Fuerza Aérea
Squadrons Nos. 75, 485, 486, 487, 488, 489, 490 of the Royal Air Force
  1939-1945
Fuerza Aérea Territorial de Nueva Zelanda
New Zealand Territorial Air Force
  1930-1957
Fuerza Aérea Permanente de Nueva Zelanda
New Zealand Permanent Air Force
  1923-1934
Cuerpo Aéreo del Ejército de Nueva Zelanda
New Zealand Army Flying Corps
1913-1923

OEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Omán   Real Fuerza Aérea de Omán
Al Quwwat al-Jawwiya al-Sultanya al-Omanya
1990-presente
Fuerza Aérea del Sultanato de Omán   1959-1990

PEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Países Bajos   Real Fuerza Aérea
Koninklijke Luchtmacht
1953-presente
Brigada de Aviación
Luchtvaartbrigade
  1939-1940
Departamento de Aviación
Luchtvaartafdeling
  1921-1940
Departamento de Aviación
Luchtvaartafdeling
  1914-1921
Aviación Naval
Marineluchtvaartdienst
1917-presente
  Pakistán   Fuerza Aérea de Pakistán
Pakistan Air Force
پاک فضائيہ
1956-presente
Real Fuerza Aérea de Pakistán
Royal Pakistan Air Force
1947-1956
  Ala de Aviación del Ejército de Pakistán
Pakistan Army Aviation Wing
1958-presente
  Arma Aérea Naval de Pakistán
Pakistan Naval Air Arm
1973-presente
  Panamá   Servicio Nacional Aeronaval 2008-presente
  Papúa Nueva Guinea   Elemento de Operaciones Aéreas de la Fuerza de Defensa de Papúa Nueva Guinea
Air Operations Element of the Papua New Guinea Defence Force
1974-presente
  Paraguay   Fuerza Aérea Paraguaya 1989-presente
Aviación Naval Paraguaya 1980-presente
  Perú   Fuerza Aérea del Perú 1950-presente
Cuerpo Aeronáutico del Perú 1936-1950
Cuerpo de Aviación del Perú 1929-1936
  Aviación Naval 1980-presente
Servicio Aeronaval 1963-1980
  Aviación del Ejército 1977-presente
Grupo de Aviación Ligera del Ejército 1973-1977
  Polonia   Fuerzas Aéreas de la República Polaca
Siły Powietrzne Rzeczypospolitej Polskiej
2004-presente
Fuerzas Aéreas y Defensa Aérea
Wojska Lotnicze i Obrony Powietrznej
  1993-2004
  1990-1993
Fuerza Aérea
Wojska Lotnicze
  1962-1990
Fuerza de Defensa Aérea del País
Wojska Obrony Powietrznej Kraju
  1962-1990
Fuerza Aérea y Defensa Aérea del País
Wojska Lotnicze i Obrony Przeciwlotniczej Obszaru Kraju
  1954-1962
Fuerza Aérea
Wojska Lotnicze
  1947-1954
Aviación del Ejército Polaco
Lotnictwo Wojska Polskiego
  1945-1947
Aviación del Ejército Polaco
Lotnictwo Wojska Polskiego
  1943-1945
Escuadrones 300 a 309, 315 a 318 y 663 de la Royal Air Force
RAF squadrons 300-309, 315-318 and 663
  1940-1947
Fuerzas Aérea Polacas en Francia
Forces Aerienes Polonaises
  1940-1940
Fuerza Aérea
Wojska Lotnicze
  1918-1939
  Aviación de las Fuerzas Terrestres
Lotnictwo Wojsk Lądowych
1994-presente
  Aviación Naval
Lotnictwo Marynarki Wojennej
1947-presente
  Aviación de la Guardia Fronteriza
Lotnictwo Straży Granicznej
1990-presente
  Portugal   Fuerza Aérea Portuguesa
Força Aérea Portuguesa
1952-presente
Arma de la Aeronáutica Militar
Arma da Aeronáutica Militar
  1924-1952
  1918-1924
Servicio Aeronáutico Militar
Serviço Aeronáutico Militar
  1914-1918
Compañía de Aerostatos
Companhia de Aerosteiros
  1911-1914
  Escuadrilla de Helicópteros de la Marina
Esquadrilha de Helicópteros da Marinha
1993-presente
Fuerzas Aeronavales
Forças Aeronavais
  1952-1957
Fuerzas Aérea de la Armada
Forças Aéreas da Armada.
  1931-1952
Servicios de la Aeronáutica Naval
Serviços da Aeronáutica Naval;
  1918-1931
Servicio de Aviación de la Armada
Serviço de Aviação da Armada
  1917-1918

REditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Reino Unido   Real Fuerza Aérea británica
Royal Air Force
1918-presente
  Arma Aérea de la Flota
Fleet Air Arm
1937-presente
Real Servicio Aéreo Naval
Royal Naval Air Service
  1914-1918
  Cuerpo Aéreo del Ejército
Army Air Corps
1942-presente
Cuerpo Aéreo Real
Royal Flying Corps
  1912-1918
Batallón Aéreo de los Ingenieros Reales
Air Battalion Royal Engineers
1911-1912
Escuela de Vuelo en Globo
School of Ballooning
1888-1911
  República Centroafricana   Fuerza Aérea Centroafricana
Force Aérienne Centrafricaine
1961-presente
  República Checa   Fuerza Aérea del Ejército de la República Checa
Vzdušné síly armády České republiky
1993-presente
  República de China   Fuerza Aérea de la República de China
中華民國空軍
Chung-Hua Min-Kuo K'ung-Chün
1938-presente
Fuerza Aérea Nacionalista China 1925-1938
Ministerio de Aviación Chino   1920-1925?
Servicio de Aviación Chino   1916?-1919?
Arma Aérea del Ejército Chino 1914-1916?
Cuerpo de Aeroplanos del Ejército Chino 1913-1914
Mando de Fuerzas Especiales y Aviación del Ejército de la República de China 1999-presente
Mando de Paracaidistas y Fuerzas Especiales del Ejército 1979-1999
Mando de Aviación del Ejército 1976-1979
Mando de Aviación Naval de la República de China 1995-presente
Grupo Naval Antisubmarino 1991-1995
Escuadrón de Flota de Helicópteros 1977-1991
Servicio Aéreo Naval Chino 1927-1938
  República del Congo   Ejército del Aire del Congo
Armée de l'Air du Congo
1961-presente
  República Democrática del Congo   Fuerza Aérea del Congo
Force Aérienne du Congo
-presente
Fuerza Aérea de Zaire   1971-1997
  República Dominicana   Fuerza Aérea Dominicana 1962-presente
Aviación Militar Dominicana 1957-1962
Fuerza Aérea Dominicana 1955-1957
Aviación Militar Dominicana 1952-1955
Fuerza Aérea Dominicana 1950-1952
Cuerpo de Aviación Militar Dominicano 1948-1950
Escuadrón de Caballería Aérea 2002-presente
Brigada de Caballería Aerotransportada 2001-2002
Compañía de Aviación del Ejército Nacional 1942-1948
Compañía de Aviación del Ejército Dominicano 1939-1942
Destacamento de Aviación del Ejército Nacional 1936-1939
Compañía Nacional de Transporte Aérea, Arma de Aviación 1934-1935
Compañía de Aviación 1933-1934
Arma de Aviación del Ejército Nacional 1932-1933
Cuerpo de Aviación Naval Dominicano 2003-presente
Escuadrón de Vigilancia y Rescate de Guardacostas 1951-1952
  Rumania   Fuerza Aérea Rumana
Forţele Aeriene Române
1989-presente
Fuerza aérea de la República Socialista Rumana
Forţele Aeriene ale Republicii Socialiste România
  1985-1989
Fuerza aérea de la República Socialista Rumana
Forţele Aeriene ale Republicii Socialiste România
  1965-1985
Fuerza Aérea de la República Popular Rumana
Forţele Aeriene ale Republicii Populare Române
  1964-1965
Fuerza Aérea de la República Popular Rumana
Forţele Aeriene ale Republicii Populare Romîne
  1954-1964
Fuerza Aérea de la República Popular Rumana
Forţele Aeriene ale Republicii Populare Române
  1947-1954
  1944-1947
Real Fuerza Aérea de Rumanía
Forţele Aeriene Regale ale României
  1941-1944
Aeronáutica Real Rumana
Aeronautica Regală Română
  1915-1941
  Rusia   Fuerza Aérea Militar de Rusia
Военно-воздушные cилы России
Voyenno-Vozdushnye Sily Rossii
2010-presente
Fuerza Aérea Militar de Rusia
Военно-воздушные cилы России
Voyenno-Vozdushnye Sily Rossii
1991-2010
Fuerzas Aéreas Militares
Военно-воздушные силы
Voenno-Vozdushnye Sily
??-1991
Fuerza Aérea Militar
Военно-воздушные силы
Voenno-Vozdushnye Sily
  1918-??
Flota Aérea Militar Imperial
Императорский военно-воздушный флот
  1910-1917
  Flota de Aviación Naval Militar
Авиация Военно-Морского Флота
Aviatsiya Voyenno-Morskogo Flota
2010-presente
1991-2010
Aviación Naval Soviética ??-1991
  1918-??
  Ruanda   Fuerza Aérea Ruandesa
Force Aérienne Rwandaise
1972-presente

SEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Senegal   Ejército del Aire de Senegal
Armée de l'Air du Sénégal
1960-presente
  Serbia   Fuerza Aérea y Defensa Aérea
Ваздухопловство и противваздушна одбрана
Vazduhoplovstvo i protivvazdušna odbrana
2006-presente
Српска Авијатика
Srpska Avijatika
  1915-1918
  1913-1915
Ваздухопловна Команда
Vazduhoplovna Komanda
  1912-1913
  Seychelles   Ala Aérea de la Guardia Costera
Coast Guard Air Wing
1980-presente
  Sierra Leona   Fuerza de Defensa de Sierra Leona
Sierra Leone Defence Force
1973-presente
  Singapur Fuerza Aérea de la República de Singapur
Republic of Singapore Air Force
Angkatan Udara Republik Singapura
1990-presente
  1973-1990
  1968-1973
  Siria   Fuerza Aérea Árabe Siria
القوات الجوية العربية السورية
Al Quwwat al-Jawwiya al Arabiya as-Souriya
1961-presente
Fuerza Aérea de la República Árabe Unida   1958-1961
Fuerza Aérea Árabe Siria
القوات الجوية العربية السورية
Al Quwwat al-Jawwiya al Arabiya as-Souriya
  1948-1958
  Somalia Fuerza Aérea Somalí
Ciidamada Cirka Soomaaliyeed
  1960-1991
Cuerpo Aeronáutico Somalí
Somali Aeronautical Corps
  1958-1968
  Sri Lanka   Fuerza Aérea de Sri Lanka 1972-presente
Real Fuerza Aérea Ceilanesa
Royal Ceylon Air Force
1951-1972
  Suazilandia Fuerza Aérea Suazi
Swazi Air Force
1979-presente
  Sudáfrica   Fuerza Aérea Sudafricana
South African Air Force
Suid-Afrikaanse Lugmag
1957-presente
Real Fuerza Aérea Sudafricana
Royal South African Air Force
  1947-1957
Real Fuerza Aérea Sudafricana
Royal South African Air Force
  1924-1947
Cuerpo de Aviación Sudafricano
South African Aviation Corps
1915-1920
  Sudán   Fuerza Aérea Sudanesa
Sudanese Air Force
Al Quwwat al-Jawwiya As-Sudaniya
1956-presente
  Suecia   Fuerza Aérea
Flygvapnet
1926-presente
Compañía Aérea
Flygkompaniet
  1912-1926
Servicio Aéreo Naval
Marinens Flygväsen
  1911-1926
Flotilla de Helicópteros de las Fuerzas Armadas
Försvarsmaktens Helikopterflottilj
  1998-2003
Aviación del Ejército
Arméflyget
  1954-1998
Aviación Naval
Marinflyget
  1958-1998
  Suiza   Fuerza Aérea Suiza
Schweizer Luftwaffe
Forces Aériennes Suisses
Forze Aeree Svizzere
1946-presente
Arma Aérea Suiza
Schweizerische Flugwaffe
  1936-1946
Fuerza Aérea Suiza
Schweizerische Fliegertruppe
  1914-1936
  Surinam   Fuerza Aérea Surinamesa
Surinaamse Luchtmacht
1982-presente

TEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Tailandia   Real Fuerza Aérea Tailandesa
กองทัพอากาศไทย
Kongthap Akat Thai
1937-presente
División de Fuerza Aérea Siamesa
กรมทหารอากาศ
Krom Tahan Akat
  1935-1937
División Aérea Siamesa
กรมอากาศยาน
Krom Akatsayan
  1921-1935
División de Aviación del Ejército Siamés
กรมอากาศยานทหารบก
Krom Akatsayan Tahan Bok
  1917-1921
Unidad de Aviación del Ejército Siamés
กองบินทหารบก
Kong Bin Tahan Bok
  1914-1917
  Tanzania   Ala Aérea de la Fuerza de Defensa Popular Tanzana
Tanzanian People's Defense Force Air Wing
Jeshi la Anga la Wananchi wa Tanzania
1965-presente
  Tayikistán Tropa Aérea y de Defensa Aérea de Tayikistán c. 1993/1994-presente
  Togo   Fuerza Aérea Togolesa
Force Aérienne Togolaise
1964-presente
  Tonga Servicios de Defensa de Tonga
Tonga Defence Services
1939-presente
  Trinidad y Tobago   Guardia Aérea de la Fuerza de Defensa de Trinidad y Tobago
Trinidad and Tobago Defence Force Air Guard
1966-presente
  Túnez   Fuerza Aérea Tunecina
ﺍﻟﻘﻮﺍﺕ الجوية ﺍﻟﺠﻤﺎﻫﻴﺮﻳـة ﺍﻟﺘﻮﻧﺴﻴـة
Al Quwwat al-Jawwiya al-Jamahiriyah at'Tunisia
1959-presente
  Turkmenistán   Fuerza Aérea y Defensa Aérea de Turkmenistán 1992-presente
  Turquía   Fuerza Aérea Turca
Türk Hava Kuvvetleri
1972-presente
-escarapela anterior-   1944-1972
Subsecretaría de Aviación Militar
Hava Müsteşarlığı
  1928-1944
Inspectorado de la Fuerza Aérea Turca
Hava Kuvvetleri Müfettişliği
  1922-1928
Dirección General de la Fuerza Aérea Turca
Kuva-yı Havaiye Müdüriyet-i Umumiyesi
  1921-1922
Servicio Aéreo del Ejército Turco
Kuva-yı Havaiye Şubesi
  1920-1921
Aviación de la Fuerza Terrestre Turca
Türk Kara Kuvvetleri Havacılığı
1948-presente
Aviación Naval Turca
Türk Donanma Havacılığı
1971-presente
Aviación de la Guardia Costera Turca
Türk Sahil Güvenlik Havacılığı
1993-presente

UEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Ucrania   Fuerza Aérea de Ucrania
Повітряні Сили України
1992-presente
  Aviación Naval de Ucrania
Морська авіація України
1992-presente
  Uganda   Ala Aérea Fuerza de Defensa Popular de Uganda
Uganda People's Defence Force Air Wing
1964-presente
  Uruguay   Fuerza Aérea Uruguaya 1953-presente
Fuerza Aérea Militar 1952-1953
Aeronáutica Militar Uruguaya 1935-1952
Escuela Militar de Aeronáutica 1916-1935
Escuela de Aviación Militar 1913-1916
  Aviación Naval Uruguaya 1951-presente
Servicio Aeronáutico 1925-1951
  Uzbekistán   Fuerza Aérea y Defensa Aérea Uzbeca 1992-presente

VEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Venezuela   Aviación Militar Bolivariana 2006-presente
Aviación Militar de Venezuela 2001-2006
Fuerza Aérea Venezolana 1946-2001
Servicio de Aeronáutica del Ejército 1944-1946
Regimiento Militar de Aviación N° 1 1936-1944
Escuela de Aviación Militar 1920-1936
  Comando de Apoyo Aéreo de Guardia Nacional 1999-presente
  Servicio Aéreo del Ejército Venezolano 1970-presente
  Aviación de la Marina Venezolana 1922-presente
  Vietnam   Fuerza Aérea Popular Vietnamita
Không Quân Nhân Dân Việt Nam
1975-presente
Fuerza Aérea Norvietnamita 1959-1975
Fuerza Aérea de Cochinchina 1941-1945

YEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Yemen   Fuerza Aérea Yemení
Al Quwwat al Jawwiya al Yemeniya
1990-presente
Fuerza Aérea de la República Árabe de Yemen   1962-1990
Fuerza Aérea de la República Democrática Popular de Yemen   1962-1990
Fuerza Aérea del Reino de Yemen   ?-1962
  Yibuti   Fuerza Aérea de Yibuti
Force Aérienne du Djibouti
1977-presente

ZEditar

País Fuerza aérea
Nombre autóctono
Actual
Antigua
Período
  Zambia   Mando de Fuerza Aérea y Defensa Aérea Zambiano
Zambian Air Force and Air Defence Command
1968-presente
Ala Aérea de Zambia
Zambia Air Wing
1964-1968
Fuerza Aérea de la Federación de Rodesia y Nyasalandia
Federation of Rhodesia & Nyasaland Air Force
  1954-1963
  Zimbabue   Fuerza Aérea de Zimbabue
Air Force of Zimbabwe
1980-presente
Fuerza Aérea de Rodesia
Rhodesian Air Force
  1970-1979
Real Fuerza Aérea de Rodesia
Royal Rhodesian Air Force
  1963-1970
Fuerza Aérea de la Federación de Rodesia y Nyasalandia
Federation of Rhodesia & Nyasaland Air Force
  1954-1963
Fuerza Aérea de Rodesia del Sur
Southern Rhodesian Air Force
  1939-1954
Unidad Aérea del Regimiento Rodesio
Rhodesian Regiment Air Unit
  1935-1939

ReferenciasEditar