Anexo:Marcas del tenis individual masculino (Era Abierta)

En esta sección se presentan algunos de los récords más importantes de la historia del tenis moderno en individuales masculinos desde la creación de la Era Abierta en 1968, de la Asociación de Tenistas Profesionales en 1972 y del ranking ATP en 1973.

Títulos y finales ATPEditar

A continuación listado de tenistas con más títulos ATP.

Títulos ATP y rondas finales en todos los torneosEditar

Finales #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 164
2. Bandera de Suiza Roger Federer 157
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 146
4. Bandera de España Rafael Nadal 130
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 126
6. Bandera de Australia Rod Laver 110
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 109
8. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 104
Bandera de Rumanía Ilie Nastase
10. Bandera de Suecia Björn Borg 93
Semifinales #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 243
2. Bandera de Suiza Roger Federer 211
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 189
4. Bandera de España Rafael Nadal 177
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 172
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 157
7. Bandera de Rumanía Ilie Nastase 151
8. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 150
9. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 141
10. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 136
Cuartos de Final #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 293
2. Bandera de Suiza Roger Federer 261
3. Bandera de España Rafael Nadal 230
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 225
5. Bandera de Rumanía Ilie Nastase 212
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic 206
7. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 198
8. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 197
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 193
10. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 185
Años consecutivos
ganando 2+ título
Años #
1. Bandera de España Rafael Nadal 2005-22 18
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 2006-22 17
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1972-84 13
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1980-91 12
Bandera de Alemania Boris Becker 1985-96
6. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 1990-00 11
Bandera de Suiza Roger Federer 2002-12
8. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 1974-83 10
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2007-16
Bandera de Rumanía Ilie Nastase 1969-78
11. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1978-86 9
Años consecutivos
ganando 1+ título
Años #
1. Bandera de España Rafael Nadal 2004-22 19
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 2006-22 17
3. Bandera de Suiza Roger Federer 2001-15 15
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1980-93 14
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1972-84 13
6. Bandera de Suecia Stefan Edberg 1984-95 12
Bandera de Alemania Boris Becker 1985-96
Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 2001-12
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2006-17
10. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 1973-83 11
Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 1973-83
Bandera de Estados Unidos Michael Chang 1988-98
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 1990-00
Bandera de Croacia Marin Čilić 2008-18
Años consecutivos
1 + final
Años #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 2000-19 20
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1971-89 19
Bandera de España Rafael Nadal 2004-22
4. Bandera de Francia Gaël Monfils 2005-22 18
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 2006-22 17
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1979-94 16
7. Bandera de España Manuel Orantes 1969-83 15
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1972-85 14
Bandera de España Carlos Moyá 1995-08
Bandera de República Checa Tomáš Berdych 2004-17
Años consecutivos
ganando 5+ título
Años #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1972-80 9
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1978-85 8
3. Bandera de Suecia Björn Borg 1974-80 7
4. Bandera de Rumanía Ilie Nastase 1971-76 6
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 1992-97
Bandera de España Rafael Nadal 2005-10
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2011-16
8. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 1974-78 5
Bandera de Suiza Roger Federer 2003-07
10. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1980-83 4

Tenistas activosEditar

Semifinales #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 211
2. Bandera de España Rafael Nadal 177
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 172
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 101
5. Bandera de Francia Gaël Monfils 69
6. Bandera de Francia Richard Gasquet 67
7. Bandera de Croacia Marin Cilic 65
8. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 61
9. Bandera de Estados Unidos John Isner 60
10. Bandera de Japón Kei Nishikori 56
Cuartos de Final #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 261
2. Bandera de España Rafael Nadal 230
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 206
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 145
5. Bandera de Francia Richard Gasquet 120
6. Bandera de Croacia Marin Cilic 118
7. Bandera de Francia Gaël Monfils 114
8. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 109
9. Bandera de España Fernando Verdasco 108
10. Bandera de Francia Gilles Simon 101

Títulos de éliteEditar

Tenista Total Grand Slam Torneo de Maestros* Masters 1000** JJ.OO.***
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 64 21 5 38 0
2. Bandera de España Rafael Nadal 59 22 0 36 1
3. Bandera de Suiza Roger Federer 54 20 6 28 0
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 35 8 5 22 0
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 30 14 5 11 0
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 29 7 3 19 0
7. Bandera de Suecia Bjorn Borg 28 11 2 15 0
8. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 27 8 1 17 1
9. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 26 8 1 17 0
10. Bandera de Alemania Boris Becker 22 6 3 13 0
11. Bandera de Reino Unido Andy Murray 20 3 1 14 2

* Incluye Masters Grand Prix (1970-1989), ATP Tour World Championships (1990-1999), Tennis Masters Cup (2000-2008) y ATP World Tour Finals (2009-presente).

** Incluye Grand Prix Championship Series (1970-1989), Mercedes-Benz Super 9 (1990-1999), Tennis Masters Series (2000-2004), ATP Masters Series (2005-2008) y ATP World Tour Masters 1000 (2009-presente).

*** Únicamente contabiliza la medalla de oro obtenida en individuales.

Grandes títulosEditar

N.º Tenista Títulos ganados AUS Open Roland Garros Wimbledon US Open ATP Finals Indian Wells Miami Montecarlo Madrid* Roma Canadá Cincinnati Shanghái** París Juegos Olímpicos Total torneos
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 64 9 2 7 3 5 5 6 2 3 6 4 2 4 6 0 14/15
2. Bandera de España Rafael Nadal 59 2 14 2 4 0 3 0 11 5 10 5 1 1 0 1 12/15
3. Bandera de Suiza Roger Federer 54 6 1 8 5 6 5 4 0 6 0 2 7 3 1 0 12/15
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 30 2 0 7 5 5 2 3 0 0 1 0 3 0 2 0 9/15
5. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 26 4 1 1 2 1 1 6 0 0 1 3 3 1 2 1 13/15
6. Bandera de Reino Unido Andy Murray 20 0 0 2 1 1 0 2 0 2 1 3 2 3 1 2 11/15

*Se contabilizan también los de Hamburgo, disputado hasta 2008, cuyo lugar ocupa ahora el Masters de Madrid.

**Se contabilizan también los de Madrid, cuyo lugar ocupa ahora el Masters de Shanghái.

En activo:

  • A Djokovic le faltan los Juegos Olímpicos.
  • A Nadal le faltan la Masters Cup y los Masters de Miami y París.
  • A Federer le faltan los Masters de Roma y Montecarlo y los Juegos Olímpicos.
  • A Murray le faltan el Abierto de Australia, Roland Garros y los Masters de Indian Wells y Montecarlo.

Títulos ATP por tipo de superficieEditar

Cantidad de títulos según superficie de tierra batida, hierba, dura, o moqueta (retirada en 2009).

Moqueta * #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 45
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 43
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 33
4. Bandera de Alemania Boris Becker 26
5. Bandera de Australia Rod Laver 23
Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe
7. Bandera de Suecia Björn Borg 22
8. Bandera de Rumanía Ilie Nastase 19
Bandera de Estados Unidos Stan Smith
10. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 15
Exterior #
1. Bandera de España Rafael Nadal 90
2. Bandera de Suiza Roger Federer 77
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 74
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 56
5. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 53
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 52
7. Bandera de Australia Rod Laver 50
8. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 48
9. Bandera de Austria Thomas Muster 43
10. Bandera de Suecia Björn Borg 42
11. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 41
Interior #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 53
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 52
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 42
4. Bandera de Alemania Boris Becker 30
5. Bandera de Australia Rod Laver 28
6. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 27
Bandera de Estados Unidos Stan Smith
8. Bandera de Suiza Roger Federer 26
Bandera de Rumanía Ilie Năstase
10. Bandera de Suecia Björn Borg 24
11. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 23

Más títulos en un solo torneoEditar

# Jugador Torneo Años
14 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Francia Roland Garros 2005-2008, 2010-2014, 2017-2020, 2022-
12 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de España Barcelona 2005-2009, 2011-2013, 2016-2018, 2021
11 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Mónaco Montecarlo 2005-2012, 2016-2018
10 Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Alemania Halle 2003-2006, 2008, 2013-2015, 2017, 2019
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Suiza Basilea 2006-2008, 2010, 2011, 2014, 2015, 2017-2019
Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Italia Roma 2005-2007, 2009, 2010, 2012, 2013, 2018, 2019, 2021
9 Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Australia Abierto de Australia 2008,​ 2011-2013, 2015​-2016, 2019-2021
8 Bandera de Argentina Guillermo Vilas Bandera de Argentina Buenos Aires 1973-1977(2), 1979, 1982
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Reino Unido Wimbledon 2003-2007, 2009, 2012, 2017
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái 2003-2005, 2007, 2012, 2014, 2015, 2019
7 Bandera de Estados Unidos Pete Sampras Bandera de Reino Unido Wimbledon 1993-1995, 1997-2000
Bandera de Suiza Roger Federer Bandera de Estados Unidos Cincinnati 2005, 2007, 2009, 2010, 2012, 2014, 2015
Bandera de Serbia Novak Djokovic Bandera de Reino Unido Wimbledon 2011, 2014-2015, 2018-2022

Más finales en un solo torneoEditar

# Jugador Torneo Años
15 Bandera de Suiza Roger Federer Basilea 2000, 2001, 2006-2015, 2017-2019
14 Bandera de España Rafael Nadal Roland Garros 2005-2008, 2010-2014, 2017-2020, 2022
13 Bandera de Suiza Roger Federer Halle 2003-2006, 2008, 2010, 2012-2015, 2017-2019
12 Bandera de España Rafael Nadal Montecarlo 2005-2013, 2016-2018
Bandera de Suiza Roger Federer Wimbledon 2003-2009, 2012, 2014, 2015, 2017, 2019
Bandera de España Rafael Nadal Barcelona 2005-2009, 2011-2013, 2016-2018, 2021
Bandera de España Rafael Nadal Roma 2005-2007, 2009-2014, 2018, 2019, 2021
Bandera de Serbia Novak Djokovic Roma 2008, 2009, 2011, 2012, 2014-2017, 2019-2022
10 Bandera de Argentina Guillermo Vilas Buenos Aires 1972-1976, 1977(2), 1979, 1981, 1982
Bandera de Suiza Roger Federer ATP World Tour Finals 2003-2007, 2010-2012, 2014, 2015
Bandera de Suiza Roger Federer Dubái 2003-2007, 2011, 2012, 2014, 2015, 2019
9 Bandera de República Checa Ivan Lendl ATP World Tour Finals 1980-1988
Bandera de España Rafael Nadal Hamburgo, Madrid 2007-2011, 2013-2015, 2017
Bandera de Suiza Roger Federer Indian Wells 2004-2006, 2012, 2014, 2015, 2017-2019
Bandera de Serbia Novak Djokovic Abierto de Australia 2008,​ 2011-2013, 2015​-2016, 2019-2021
Bandera de Serbia Novak Djokovic Abierto de Estados Unidos 2007,​ 2010-2013, 2015​-2016, 2018, 2021
Bandera de Estados Unidos John Isner Atlanta 2010,​ 2011, 2013-2018, 2021

Victorias y rendimiento[1]Editar

Jugados #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1.557
2. Bandera de Suiza Roger Federer 1.526
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1.310
4. Bandera de España Rafael Nadal 1.270
5. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 1.248
6. Bandera de Rumanía Ilie Nastase 1.238
7. Bandera de Serbia Novak Djokovic 1.216
8. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 1.144
9. Bandera de España David Ferrer 1.111
10. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 1.084
Ganados #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1.274
2. Bandera de Suiza Roger Federer 1.251
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 1.068
4. Bandera de España Rafael Nadal 1.058
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 1012
6. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 951
7. Bandera de Rumanía Ilie Nastase 905
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 883
9. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 870
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 801
Perdidos #
1. Bandera de España Feliciano López 480
2. Bandera de Francia Fabrice Santoro 444
3. Bandera de España Fernando Verdasco 437
4. Bandera de Australia John Alexander 432
5. Bandera de Italia Andreas Seppi 421
6. Bandera de Rusia Mijaíl Yuzhny 416
7. Bandera de Francia Gilles Simon 391
8. Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 387
9. Bandera de España David Ferrer 377
10. Bandera de Suecia Jonas Björkman 362

Partidos jugados y ganados (jugadores activos)Editar

Jugados #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1.526
2. Bandera de España Rafael Nadal 1.275
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 1.216
4. Bandera de España Fernando Verdasco 996
5. Bandera de España Feliciano López 986
6. Bandera de Francia Richard Gasquet 933
7. Bandera de Reino Unido Andy Murray 932
8. Bandera de Francia Gilles Simon 893
9. Bandera de Croacia Marin Čilić 889
10. Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 850
Ganados #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 1.251
2. Bandera de España Rafael Nadal 1.063
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 1.012
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 708
5. Bandera de Francia Richard Gasquet 576
6. Bandera de Croacia Marin Čilić 570
7. Bandera de España Fernando Verdasco 558
8. Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 536
9. Bandera de Francia Gaël Monfils 523
10. Bandera de España Feliciano López 503

Partidos ganados por tipo de superficieEditar

Tierra batida #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 681
2. Bandera de España Manuel Orantes 569
3. Bandera de España Rafael Nadal 474
4. Bandera de Austria Thomas Muster 426
5. Bandera de Rumanía Ilie Nastase 426
6. Bandera de España José Higueras 394
7. Bandera de Estados Unidos Eddie Dibbs 382
8. Bandera de España Carlos Moyá 337
9. Bandera de España David Ferrer 335
10. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 329
Bandera de República Checa Ivan Lendl
Dura #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 783
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 636
3. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 592
4. Bandera de España Rafael Nadal 511
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 490
6. Bandera de Reino Unido Andy Murray 475
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 429
8. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 426
9. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 415
10. Bandera de República Checa Tomáš Berdych 401
Hierba #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 192
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 185
3. Bandera de Australia John Newcombe 164
4. Bandera de Australia Phil Dent 157
5. Bandera de Australia John Alexander 148
6. Bandera de Australia Ken Rosewall 145
7. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 143
8. Bandera de Australia Tony Roche 136
9. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 132
10. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 129
Moqueta* #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 391
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 349
3. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 286
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 259
5. Bandera de Alemania Boris Becker 258
6. Bandera de Rumanía Ilie Nastase 223
7. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 216
8. Bandera de Australia Rod Laver 208
9. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 205
10. Bandera de Estados Unidos Vitas Gerulaitis 193
Exterior #
1. Bandera de España Rafael Nadal 964
2. Bandera de Suiza Roger Federer 953
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 838
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 814
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 787
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 727
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 702
8. Bandera de España Manuel Orantes 638
9. Bandera de España David Ferrer 628
10. Bandera de Rumanía Ilie Nastase 590
Interior #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 487
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 423
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 341
4. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 339
5. Bandera de Rumanía Ilie Nastase 309
6. Bandera de Estados Unidos Brian Gottfried 307
7. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 303
8. Bandera de Suiza Roger Federer 298
9. Bandera de Alemania Boris Becker 297
10. Bandera de Suecia Stefan Edberg 257

Porcentaje de victoriasEditar

Activos en negrita

Todas las superficies % * G-P
1. Bandera de España Rafael Nadal 83,37 1.063-212
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 83,22 1.012-204
3. Bandera de Suecia Björn Borg 82,36 654-140
4. Bandera de Suiza Roger Federer 81,98 1.251-275
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 81,82 1.274-283
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 81,68 883-198
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81,52 1.068-242
8. Bandera de Australia Rod Laver 79,77 576-146
9. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 77,44 762-222
10. Bandera de Alemania Boris Becker 76,91 713-214
* Mínimo 500 victorias
Exterior % * G-P
1. Bandera de España Rafael Nadal 85.00 969-171
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 84.25 845-158
3. Bandera de Suecia Björn Borg 83.33 430-86
4. Bandera de Suiza Roger Federer 82.30 953-205
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82.00 787-173
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 80.87 727-172
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 78.63 460-125
8. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 77.70 702-201
9. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 77.67 814-234
10. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 77,30 549-161
* Mínimo 400 victorias
Interior % * G-P
1. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 85.28 423-73
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 83.00 341-70
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 81.57 487-110
4. Bandera de Suiza Roger Federer 80.97 298-70
5. Bandera de Suecia Björn Borg 80.57 224-54
6. Bandera de Alemania Boris Becker 79.84 297-75
7. Bandera de Australia Rod Laver 78.30 231-64
8. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 77.74 213-61
9. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 76.87 339-102
10. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 71.63 303-120
11. Bandera de Suecia Stefan Edberg 71.20 257-104
* Mínimo 200 victorias
Tierra batida % * G-P
1. Bandera de España Rafael Nadal 91.33 474-45
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81.00 329-77
3. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 79.74 681-173
4. Bandera de Rumanía Ilie Năstase 79.03 426-113
5. Bandera de Argentina José Luis Clerc 77.32 307-90
6. Bandera de Austria Thomas Muster 77.03 426-127
7. Bandera de España Manuel Orantes 77.00 569-170
8. Bandera de Estados Unidos Eddie Dibbs 73.46 382-138
9. Bandera de España David Ferrer 70.40 335-141
10. Bandera de España Carlos Moyá 70.20 337- 143
Bandera de Ecuador Andrés Gómez 329- 140
* Mínimo 300 victorias
Dura % * G-P
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 84,23 636-119
2. Bandera de Suiza Roger Federer 83,47 783-155
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 83,05 490-100
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 82,60 399-84
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 80,60 429-103
6. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 78,90 592-158
7. Bandera de Suecia Stefan Edberg 78,60 382-104
8. Bandera de España Rafael Nadal 78,37 511-141
9. Bandera de Reino Unido Andy Murray 76,24 475-148
10. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 75,50 426-138
* Mínimo 300 victorias
Hierba % * G-P
1. Bandera de Suiza Roger Federer 86,90 192-29
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 85,82 109-18
3. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 85,81 121-20
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 83,50 101-20
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82,95 185-38
6. Bandera de Reino Unido Andy Murray 82,70 110-23
7. Bandera de Alemania Boris Becker 82,27 116-25
8. Bandera de Australia Ken Rosewall 78,80 145-39
9. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 78,60 132-36
10. Bandera de Australia John Newcombe 78,46 164-45
* Mínimo 100 victorias
Moqueta % * G-P
1. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 84.29 349-65
2. Bandera de República Checa Ivan Lendl 82.74 259-54
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82.66 391-82
4. Bandera de Suecia Björn Borg 81.20 181-42
5. Bandera de Alemania Boris Becker 80.10 258-64
6. Bandera de Australia Rod Laver 78.20 208-58
7. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 76.90 286-86
8. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 75,90 142-45
9. Bandera de Rusia Yevgueni Káfelnikov 73.50 166-60
10. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 71.40 205-82
11. Bandera de Croacia Goran Ivanisevic 71.40 182-73
* Mínimo 100 victorias

Partidos ganados a tenistas top 10 y porcentaje de victoriasEditar

Activos en negrita

Todas la superficies #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 232
2. Bandera de Suiza Roger Federer 224
3. Bandera de España Rafael Nadal 185
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl 166
5. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 131
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 128
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 124
8. Bandera de Alemania Boris Becker 121
9. Bandera de Suecia Bjorn Borg 117
10. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 109
Todas las superficies (activos) #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 232
2. Bandera de Suiza Roger Federer 224
3. Bandera de España Rafael Nadal 185
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 104
5. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 58
6. Bandera de Alemania Alexander Zverev 42
7. Bandera de Japón Kei Nishikori 40
8. Bandera de España Feliciano López 39
9. Bandera de Croacia Marin Cilic 36
10. Bandera de Francia Richard Gasquet 35
Porcentaje de victorias G–P %
1. Bandera de Suecia Bjorn Borg 117–47 71,30
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 232–106 68,64
3. Bandera de Alemania Boris Becker 121–65 65,05
4. Bandera de España Rafael Nadal 185–100 64,91
5. Bandera de Suiza Roger Federer 224–123 64,55
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 166–92 64,34
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 124–71 63,59
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 128–94 57,65
9. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 109–90 54,77
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 131-110 54,40
11. Bandera de Reino Unido Andy Murray 104–91 53,33

Porcentaje de victorias en finalesEditar

Porcentaje de victorias en finales % G–P*
1. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 72,72 64–24
2. Bandera de Suecia Bjorn Borg 70,91 66–27
3. Bandera de Australia Rod Laver 70,90 78-32
4. Bandera de España Rafael Nadal 70,77 92-38
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 70,64 77-32
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic 69,84 88-38
7. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 66,66 60-30
8. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 66,46 109-55
9. Bandera de Suiza Roger Federer 65,60 103-54
10. Bandera de República Checa Ivan Lendl 64,38 94-52
* Mínimo 50 victorias
Porcentaje de victorias en finales en activos % G–P*
1. Bandera de España Rafael Nadal 70,77 92-38
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 69,84 88-38
3. Bandera de Rusia Andrey Rublev 68,75 11-5
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 65,71 46-24
5. Bandera de Suiza Roger Federer 65,60 103-54
6. Bandera de Francia Gilles Simon 63,63 14-8
7. Bandera de Alemania Alexander Zverev 63,33 19-11
8. Bandera de Austria Dominic Thiem 62.96 17-10
9. Bandera de Croacia Marin Cilic 57,14 20-15
10. Bandera de Rusia Daniil Medvedev 52,00 13-12
* Mínimo 10 victorias

Récords en una temporadaEditar

Títulos #
1. Bandera de Australia Rod Laver (1969) 16
Bandera de Rumanía Ilie Nastase (1973)
Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977)
4. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1982) 15
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1974)
6. Bandera de Australia Rod Laver (1970) 13
Bandera de Suecia Bjorn Borg (1979)
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984)
9. Bandera de Rumanía Ilie Năstase (1972) 12
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1976)
Bandera de Austria Thomas Muster (1995)
Bandera de Suiza Roger Federer(2006)
13. Bandera de España Rafael Nadal (2005) 11
 Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015)
Temporadas con 10 o más títulos # Años
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 4 1973-74, 76, 78
Bandera de República Checa Ivan Lendl 1981-82, 85, 89
3. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 3 1979, 81, 84
Bandera de Australia Rod Laver 1968-70
Bandera de Suiza Roger Federer 2004-06
6. Bandera de Rumanía Ilie Năstase 2 1972-73
Bandera de Suecia Björn Borg 1977, 79
Bandera de España Rafael Nadal 2005, 13
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2011, 15
Temporadas cons. 10+ títulos # Años
1. Bandera de Australia Rod Laver 3 1968-70
Bandera de Suiza Roger Federer 3 2004-06
3. Bandera de Rumanía Ilie Năstase 2 1972-73
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 2 1973-74
Bandera de República Checa Ivan Lendl 2 1981-82
Victorias G–P
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 136-14
2. Bandera de Rumanía Ilie Năstase (1973) 125-18
3. Bandera de Rumanía Ilie Năstase (1972) 120-20
4. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl (1980) 110-28
5. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl (1982) 106-9
6. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe (1975) 103-23
7. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1976) 100-9
8. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl (1981) 96-14
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1979) 96-14
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1974) 94-4
11. Bandera de Rumanía Ilie Năstase (1975) 93–21
12. Bandera de Suiza Roger Federer (2006) 92-5
Porcentaje de victorias % G–P*
1. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984) 96.47 82-3
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1974) 95.91 94-4
3. Bandera de Suiza Roger Federer (2005) 95.29 81-4
4. Bandera de Suiza Roger Federer (2006) 94.85 92-5
5. Bandera de Suecia Björn Borg (1979) 93.33 84-6
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015) 93.18 82-6
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1986) 92.50 74-6
Bandera de Suiza Roger Federer (2004)
9. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1982) 92.17 106-9
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1976) 91.74 100-9
* Mínimo 70 victorias
Temporada cons. 90%+ # años
1. Bandera de Suecia Björn Borg 4 (1977-1980)
2. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 3 (1974-1976)
Bandera de República Checa Ivan Lendl (1985-1987)
Bandera de Suiza Roger Federer (2004-2006)
Temporada cons. 80%+ # años
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 12 (1973-1984)
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 11 (2011-2021)
3. Bandera de Suiza Roger Federer 10 (2003-2012)
Bandera de España Rafael Nadal (2005-2014)
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 9 (1978-1986)
6. Bandera de Suecia Björn Borg 8 (1974-1981)
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 6 (1985-1990)
8. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 5 (1993-1997)
Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1974-1978)
  • Más títulos ganados como adolescente en una temporada:

Rachas ganadorasEditar

Dura año #
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2005-06) 56
2. Bandera de Suiza Roger Federer (2006-07) 36
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2010-11) 35
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1994) 34
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1996-97)
Hierba año #
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2003-08) 65
2. Bandera de Suecia Björn Borg (1976-81) 41
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2018-22) 28
4. Bandera de Australia Rod Laver (1969-70) 24
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1980-82) 23
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1994-96)
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1998-00)
Tierra batida año #
1. Bandera de España Rafael Nadal (2005-07) 81
2. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 53
3. Bandera de Suecia Björn Borg (1977-79) 46
4. Bandera de Austria Thomas Muster (1995) 40
5. Bandera de Austria Thomas Muster (1995-96) 38
Moqueta año #
1. Bandera de República Checa Ivan Lendl (1981-83) 66
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1983-85) 65
3. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe (1975) 32
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1994) 30
Bandera de República Checa Ivan Lendl (1996-97)
Victorias consecutivas #
1. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 46 (1977)
2. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 45 (1981-82)
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 43 (2010-11)
4. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 42 (1984)
5. Bandera de Suecia Björn Borg 41 (1979-80)
Bandera de Suiza Roger Federer 41 (2006-07)
7. Bandera de Suecia Björn Borg 35 (1978)
Bandera de Austria Thomas Muster 35 (1995)
Bandera de Suiza Roger Federer 35 (2005)
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 33 (1974)
Inicio Temporada año #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011) 41
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2020) 26
3. Bandera de España Rafael Nadal (2022) 20
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras (1997) 17
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2013)
Bandera de Suiza Roger Federer (2018)
Sets consecutivos en una superficie # Superficie
1. Bandera de España Rafael Nadal 50 (2017-18) Tierra batida
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 49 (1984) Moqueta
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 44 (1974) Moqueta
Sets consecutivos tierra batida #
1. Bandera de España Rafael Nadal 50 (2017-18)
2. Bandera de Argentina Guillermo Coria 35 (2003-04)
3. Bandera de Rumanía Ilie Nastase 34 (1973)
Sets consecutivos dura #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 34 (2016)
2. Bandera de Suiza Roger Federer 33 (2005-06)
3. Bandera de Suiza Roger Federer 31 (2006-07)
Sets consecutivos hierba #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 36 (2003-04)
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 31 (1984-85)
3. Bandera de Suiza Roger Federer 30 (2017)
Sets consecutivos moqueta #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 49 (1984)
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 44 (1974)
3. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 36 (1982-83)
Sets consecutivos outdoor #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 44 (1976)
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 42 (2015-16)
3. Bandera de Suecia Bjorn Borg 40 (1979)
Sets consecutivos indoor #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 49 (1984)
2. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 44 (1974)
3. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 36 (1982-83)
Set consecutivos #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 44 (1974)
2. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 43 (1985)
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 39 (1976)
Bandera de Suecia Björn Borg 39 (1980)
5. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 37 (1982)
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 35 (1984)
7. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 34 (1975)
Bandera de Suecia Björn Borg 34 (1979)
9. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 32 (1986)
Bandera de Argentina Guillermo Coria 32 (2003)
Bandera de Suiza Roger Federer 32 (2017)
Más títulos consecutivos años #
1. Bandera de Suecia Björn Borg (1979-80) 10
2. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl (1981-82) 8
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1983-84)
5. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 7
Bandera de Suiza Roger Federer (2006-07)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011)
Bandera de España Rafael Nadal (2013)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015-16)
Más finales ganadas consecutivas años #
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2003-05) 24
2. Bandera de Australia Rod Laver (1969-70) 19
3. Bandera de Suecia Björn Borg (1979-80) 15
4. Bandera de España Rafael Nadal (2005-06) 14
5. Bandera de Australia Rod Laver (1973-75) 12
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1980-81)
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984-85)
8. Bandera de Australia John Newcombe 1971–73 11
Bandera de Suecia Björn Borg 1977
Bandera de Argentina José Luis Clerc 1980–81
Bandera de Austria Thomas Muster 1994–95
Bandera de Suiza Stan Wawrinka 2014–16
Bandera de España Rafael Nadal 2019–22
Más finales disputadas consecutivas años #
1. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl (1981-82) 18
2. Bandera de Suiza Roger Federer (2005-06) 17
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015-16)
4. Bandera de Argentina Guillermo Vilas (1977) 13
Bandera de Suecia Björn Borg (1979-80)
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984-85) 11
7. Bandera de Rumanía Ilie Nastase (1973) 9
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1974)
Bandera de España Rafael Nadal (2013)
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors (1973) 8
Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1984-85)
Bandera de República Checa Ivan Lendl (1985)
Bandera de Suiza Roger Federer (2007)
Ante jugadores Top 10 año #
1. Bandera de Suiza Roger Federer (2003-05) 24
2. Bandera de Suiza Roger Federer (2006-07) 17
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2015-16)
4. Bandera de Suecia Björn Borg 1978 16
5. Bandera de Suecia Björn Borg (1979–80) 15
6. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2012-13) 14
Bandera de España Rafael Nadal (2012-13)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2018)
9. Bandera de Estados Unidos John McEnroe (1983-84) 13
Bandera de España Rafael Nadal (2005-06)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2011)
Bandera de España Rafael Nadal (2013)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2013)

Situaciones bajo presiónEditar

Al 1 de marzo de 2022.

Tiebreaks % * G-P
1. Bandera de Suiza Roger Federer 65.40 466-247
2. Bandera de Estados Unidos Arthur Ashe 65.00 165-89
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 64.10 275-154
4. Bandera de Ecuador Andrés Gómez 63.20 182-106
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 62.84 328-194
6. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 62.09 303-185
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 61.80 189-117
8. Bandera de Canadá Milos Raonic 61.10 231-147
9. Bandera de Australia John Newcombe 61.00 114-73
10. Bandera de España Rafael Nadal 60.70 253-164
* Mínimo 100 victorias
Luego de ganar el 1.er set % * G-P
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 95.90 863-37
2. Bandera de España Rafael Nadal 95.10 923-48
3. Bandera de Suecia Björn Borg 93.90 574-37
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 93.40 583-41
5. Bandera de Suiza Roger Federer 93.20 1111-81
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 92.80 1141-88
7. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 92.30 804-67
8. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 91.60 949-87
9. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 91.00 751-74
10. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 90.00 531-59
* Mínimo 500 victorias
Luego de perder el 1.er set % * G-P
1. Bandera de Australia Rod Laver 50.00 92-92
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 44.00 128-163
3. Bandera de Suecia Björn Borg 43.70 80–103
4. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 43.60 115-149
5. Bandera de Checoslovaquia Ivan Lendl 43.40 119-155
6. Bandera de España Rafael Nadal 42.70 120-161
7. Bandera de Suiza Roger Federer 41.90 140-194
8. Bandera de Alemania Boris Becker 41.07 99-142
9. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 40.50 133-195
10. Bandera de Australia Lleyton Hewitt 39.40 122-188
* Mínimo 70 victorias
Set decisivo % * G-P
1. Bandera de Suecia Bjorn Borg 73.40 102-37
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 72.90 194-72
3. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 72.80 126-47
4. Bandera de Japón Kei Nishikori 72.40 147-56
5. Bandera de Australia Rod Laver 70.10 131-56
6. Bandera de Reino Unido Andy Murray 69.50 171-75
7. Bandera de España Rafael Nadal 69.30 174-77
8. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 68.30 179-83
9. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 67.90 167-79
10. Bandera de Estados Unidos Stan Smith 67.90 161-76
11. Bandera de Australia John Newcombe 67.30 103-50
* Mínimo 100 victorias
Récords en 5.º set % * G-P
1. Bandera de Suecia Björn Borg 81.80 27-6
2. Bandera de Francia Jean Borotra 81.80 27-6
3. Bandera de Japón Kei Nishikori 79.40 27-7
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 78.30 36-10
5. Bandera de Estados Unidos Aaron Krickstein 75.68 28-9
6. Bandera de Australia Rod Laver 74.30 26-9
7. Bandera de República Checa Tomáš Berdych 70.00 21-9
8. Bandera de Australia John Newcombe 69.80 30-13
9. Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 69.20 27-12
10. Bandera de Suecia Jonas Bjorkman 69.00 29-13
11. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 68.80 33-15
* Mínimo 20 victorias

Juegos de servicio y devolución[2][3]Editar

Juegos de servicio Ganados Disputados Partidos %
1. Bandera de Croacia Ivo Karlovic 8845 9614 694 92,00%
2. Bandera de Estados Unidos John Isner 9436 10271 719 91,87%
3. Bandera de Canadá Milos Raonic 6294 6904 524 91,16%
4. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 8826 9795 825 90,11%
5. Bandera de Suiza Roger Federer 16758 18872 1462 88,80%
6. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 9266 10441 984 88,75%
7. Bandera de los Países Bajos Richard Krajicek 6770 7761 630 87,23%
8. Bandera de Francia Jo-Wilfried Tsonga 7554 8688 669 86,95%
9. Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson 6830 7881 595 86,66%
10. Bandera de Reino Unido Greg Rusedski 7604 8790 723 86,51%
* Mínimo 500 partidos jugados
Juegos de devolución Ganados Disputados Partidos %
1. Bandera de España Rafael Nadal 4679 13930 1183 33,59%
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 4263 13314 1094 32,02%
3. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 3309 10441 1144 31,69%
4. Bandera de Austria Thomas Muster 2235 7059 595 31,66%
5. Bandera de Estados Unidos Michael Chang 2921 9232 898 31,64%
6. Bandera de Reino Unido Andy Murray 3299 10484 845 31,47%
7. Bandera de España David Ferrer 4009 12757 1077 31,43%
8. Bandera de España Sergi Bruguera 2026 6453 718 31,40%
9. Bandera de Suecia Magnus Gustafsson 1834 6065 506 30,24%
10. Bandera de Argentina David Nalbandian 2060 6840 575 30,12%
* Mínimo 500 partidos Jugados

Más sets en blanco a favorEditar

Más "6-0" ganados acumulados a lo largo de su carrera:[4]

Número #
1. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 198
2. Bandera de Argentina Guillermo Vilas 158
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 149
4. Bandera de Suecia Björn Borg 134
Bandera de Rumanía Ilie Nastase
6. Bandera de España Manuel Orantes 129
7. Bandera de España Rafael Nadal 119
8. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 116
9. Bandera de Serbia Novak Djokovic 105
10. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 101

GeneracionesEditar

Primer título ATP según año de nacimientoEditar

Nac. Jugador Torneo Edad Año
1973 Bandera de CanadáBandera de Reino Unido Greg Rusedski Bandera de Estados Unidos Newport 19 años y 10 meses 1993
1974 Bandera de Ucrania Andriy Medvédev Bandera de Italia Génova 17 años, 9 meses y 16 días 1992
1975 Bandera de Chile Marcelo Ríos Bandera de Italia Bolonia 19 años, 5 meses y 3 días 1995
1976 Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti Bandera de Colombia Bogotá 19 años y 30 días 1995
1977 Bandera de Alemania Nicolas Kiefer Bandera de Francia Toulouse 20 años, 2 meses y 18 días 1997
1978 Bandera de Eslovaquia Dominik Hrbatý Bandera de San Marino San Marino 20 años, 7 meses y 7 días 1998
1979 Bandera de Francia Arnaud Di Pasquale Bandera de Italia Palermo 20 años, 7 meses y 24 días 1999
1980 Bandera de Rusia Marat Safin Bandera de Estados Unidos Boston 19 años, 6 meses y 18 días 1999
1981 Bandera de Australia Lleyton Hewitt Bandera de Australia Adelaida 16 años, 10 meses y 13 días 1998
1982 Bandera de Argentina Guillermo Coria Bandera de Chile Viña del Mar 19 años y 30 días 2001
1983 Bandera de España Fernando Verdasco Bandera de España Valencia 20 años, 4 meses y 28 días 2004
1984 Bandera de Suecia Robin Söderling Bandera de Francia Lyon 20 años, 1 mes y 21 días 2004
1985 Bandera de República Checa Tomáš Berdych Bandera de Italia Palermo 19 años y 11 días 2004
1986 Bandera de España Rafael Nadal Bandera de Polonia Sopot 18 años, 2 meses y 13 días 2004
1987 Bandera de Reino Unido Andy Murray Bandera de Estados Unidos San José 18 años, 9 meses y 5 días 2006
1988 Bandera de Argentina Juan Martín del Potro Bandera de Alemania Stuttgart 19 años, 9 meses y 21 días 2008
1989 Bandera de Japón Kei Nishikori Bandera de Estados Unidos Delray Beach 18 años, 1 mes y 20 días 2008
1990 Bandera de Canadá Miloš Raonić Bandera de Estados Unidos San José 20 años, 1 mes y 18 días 2011
1991 Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov Bandera de Suecia Estocolmo 22 años, 5 meses y 5 días 2013
1992 Bandera de Australia Bernard Tomić Bandera de Australia Sídney 20 años, 2 meses y 23 días 2013
1993 Bandera de República Checa Jiří Veselý Bandera de Australia Auckland 21 años, 6 meses y 9 días 2015
1994 Bandera de Francia Lucas Pouille Bandera de Francia Metz 22 años, 7 meses y 3 días 2016
1995 Bandera de Australia Nick Kyrgios Bandera de Francia Marsella 20 años, 9 meses y 27 días 2016
1996 Bandera de Rusia Karen Jachánov Bandera de la República Popular China Chengdú 20 años, 4 meses y 12 días 2016
1997 Bandera de Alemania Alexander Zverev Bandera de Rusia San Petersburgo 19 años, 5 meses y 6 días 2016
1998 Bandera de Estados Unidos Frances Tiafoe Bandera de Estados Unidos Delray Beach 20 años, 1 mes y 6 días 2018
1999 Bandera de Australia Álex de Miñaur Bandera de Australia Sídney 19 años, 10 meses y 26 días 2019
2000 Bandera de Brasil Thiago Seyboth Wild Bandera de Chile Santiago 19 años, 11 meses y 18 días 2020
2001 Bandera de Italia Jannik Sinner Bandera de Bulgaria Sofía 19 años, 2 meses y 28 días 2020
2003 Bandera de España Carlos Alcaraz Bandera de Croacia Umag 18 años, 2 meses y 20 días 2021

Mejor clasificado según año de nacimientoEditar

Nac. Jugador ranking
1990 Bandera de Canadá Miloš Raonić 3
1991 Bandera de Bulgaria Grigor Dimitrov 3
1992 Bandera de Estados Unidos Jack Sock y Bandera de Argentina Diego Schwartzman 8
1993 Bandera de Austria Dominic Thiem 3
1994 Bandera de Francia Lucas Pouille 10
1995 Bandera de Australia Nick Kyrgios 13
1996 Bandera de Rusia Daniil Medvédev 1
1997 Bandera de Alemania Alexander Zverev 3
1998 Bandera de Grecia Stefanos Tsitsipas 3
1999 Bandera de Canadá Denis Shapovalov 10
2000 Bandera de Canadá Félix Auger-Aliassime 9
2001 Bandera de Italia Jannik Sinner 9
2002 Bandera de Italia Lorenzo Musetti 31
2003 Bandera de España Carlos Alcaraz 5
2004 Bandera de Francia Luca Van Assche 373

RivalidadesEditar

Rivalidades más frecuentes en la Era Abierta entre tenistas que han alcanzado el top 3.

Rivalidades activas
Rivalidad Período Todos los torneos Grand Slams Ref
Todas las rondas Finales Todas las rondas Finales
N.º G–P N.º G–P N.º G–P N.º G–P
Bandera de Serbia Novak Djokovic v/s Bandera de España Rafael Nadal 2006– 59 30-29 28 15–13 18 7–11 9 4–5 [5]
Bandera de Serbia Novak Djokovic v/s Bandera de Suiza Roger Federer 2006– 50 27–23 20 * 13–6 17 11–6 5 4–1 [6]
Bandera de España Rafael Nadal v/s Bandera de Suiza Roger Federer 2004– 40 24–16 24 14–10 14 10–4 9 6–3 [7]
Bandera de Serbia Novak Djokovic v/s Bandera de Reino Unido Andy Murray 2006– 36 25–11 19 11–8 10 8–2 7 5–2 [8]
Bandera de República Checa Ivan Lendl v/s Bandera de Estados Unidos John McEnroe 1980–1992 36 21–15 18 * 7–10 10 7–3 3 2–1 [9]
Bandera de Alemania Boris Becker v/s Bandera de Suecia Stefan Edberg 1984–1996 35 25–10 16 11–5 4 1–3 3 1–2 [10]
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors v/s Bandera de República Checa Ivan Lendl 1979–1992 35 22–13 7 * 2–4 7 4–3 2 0–2 [11]
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras v/s Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 1989–2002 34 20–14 16 9–7 9 6–3 5 4–1 [12]
Bandera de Estados Unidos John McEnroe v/s Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1977–1991 34 20–14 15 * 7–7 9 6–3 2 1–1 [13]
Bandera de España Rafael Nadal v/s Bandera de España David Ferrer 2004–2019 32 26–6 8 8–0 7 5–2 1 1–0 [14]

(*)se excluyen los walkover

Rivalidades activasEditar

Rivalidad Período Todos los torneos Grand Slams Ref
Todas las rondas Finales Todas las rondas Finales
N.º G–P N.º G–P N.º G–P N.º G–P
Bandera de Serbia Novak Djokovic v/s Bandera de España Rafael Nadal 2006– 59 30–29 28 15–13 18 7–11 9 4–5 [15]
Bandera de Serbia Novak Djokovic v/s Bandera de Suiza Roger Federer 2006– 50 27–23 20 * 13–6 17 11–6 5 4–1 [16]
Bandera de España Rafael Nadal v/s Bandera de Suiza Roger Federer 2004– 40 24–16 24 14–10 14 10–4 9 6–3 [17]
Bandera de Serbia Novak Djokovic v/s Bandera de Reino Unido Andy Murray 2006– 36 25–11 19 11–8 10 8–2 7 5–2 [18]
Bandera de Suiza Roger Federer v/s Bandera de Suiza Stan Wawrinka 2005– 26 23–3 2 1–1 8 7–1 0 0 [19]
Bandera de Serbia Novak Djokovic v/s Bandera de Suiza Stan Wawrinka 2006– 26 20–6 5 2–3 8 4–4 2 0–2 [20]
Bandera de Suiza Roger Federer v/s Bandera de Reino Unido Andy Murray 2005– 25 14–11 8 5–3 6 5–1 3 3–0 [21]
Bandera de España Rafael Nadal v/s Bandera de Reino Unido Andy Murray 2007– 24 17–7 4 1–3 9 7–2 0 0 [22]
Bandera de España Rafael Nadal v/s Bandera de Suiza Stan Wawrinka 2007– 22 19–3 4 3–1 4 3–1 2 1–1 [23]
Bandera de Reino Unido Andy Murray v/s Bandera de Suiza Stan Wawrinka 2005– 21 12–9 2 2–0 7 3–4 0 0–0

Torneos de Grand Slam (desde 1968)Editar

A continuación los principales récords en los torneos de Grand Slam desde el comienzo de la era abierta en 1968.

Títulos e instancias finalesEditar

Jugadores activos

Victorias y rendimientoEditar

Partidos ganadosEditar

Partidos ganados #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 369
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 334
3. Bandera de España Rafael Nadal 310
4. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 233
5. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 224
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 222
7. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 203
8. Bandera de Reino Unido Andy Murray 194
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 178
10. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 167
Partidos ganados en activos #
1. Bandera de Suiza Roger Federer 369
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 334
3. Bandera de España Rafael Nadal 310
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 194
5. Bandera de Suiza Stan Wawrinka 151
6. Bandera de Croacia Marin Čilić 135
7. Bandera de Francia Gaël Monfils 118
8. Bandera de España Fernando Verdasco 113
9. Bandera de Francia Richard Gasquet 111
10. Bandera de Japón Kei Nishikori 102
Partidos consecutivos #
1. Bandera de Serbia Novak Djokovic 30
2. Bandera de Australia Rod Laver 29
3. Bandera de Suiza Roger Federer (2) 27
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2)
5. Bandera de Serbia Novak Djokovic 26
6. Bandera de España Rafael Nadal 25
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras
8. Bandera de Suecia Björn Borg (2) 20
Bandera de Estados Unidos John McEnroe
Bandera de Suiza Roger Federer
11. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 19
Bandera de España Rafael Nadal

Porcentaje de victoriasEditar

Partidos ganados % G-P*
1. Bandera de Suecia Björn Borg 89.24 141–17
2. Bandera de España Rafael Nadal 88.32 310–41
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 87.66 334-47
4. Bandera de Suiza Roger Federer 86.01 369-60
5. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 84.23 203–38
6. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 82.62 233–49
7. Bandera de República Checa Ivan Lendl 81.91 222–49
8. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 81.46 167–38
9. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 80.86 224–53
10. Bandera de Reino Unido Andy Murray 79.18 194–51
* Mínimo 100 victorias
Finales ganadas % T–F*
1. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 77.77 14–4
2. Bandera de España Rafael Nadal 73.33 22–8
3. Bandera de Suecia Bjorn Borg 68.75 11–5
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic 65.62 21-11
5. Bandera de Suiza Roger Federer 64.52 20–11
6. Bandera de Estados Unidos John McEnroe 63.64 7–4
Bandera de Suecia Mats Wilander
8. Bandera de Alemania Boris Becker 60.00 6-4
9. Bandera de Suecia Stefan Edberg 54.55 6–5
10. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 53.33 8–7
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi
* Mínimo 6 títulos

Logros de Gran SlamEditar

En una carreraEditar

Golden Slam Año
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 1999
Bandera de España Rafael Nadal 2010
Dos veces el Grand Slam Año
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2021
Bandera de España Rafael Nadal 2022
Grand Slam Año
Bandera de Australia Rod Laver 1969
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 1999
Bandera de Suiza Roger Federer 2009
Bandera de España Rafael Nadal 2010
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2016

En un año de calendarioEditar

Grand Slam completo # Año
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Tres Grand Slam # Año
Bandera de Suiza Roger Federer 3 2004, 2006, 2007
Bandera de Serbia Novak Djokovic 3 2011, 2015, 2021
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 1 1974
Bandera de Suecia Mats Wilander 1 1988
Bandera de España Rafael Nadal 1 2010
Dos Grand Slams # Año
Bandera de Suiza Roger Federer 6 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2017
Bandera de Serbia Novak Djokovic 6 2011, 2015, 2016, 2018, 2019, 2021
Bandera de España Rafael Nadal 6 2008, 2010, 2013, 2017, 2019, 2022
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 4 1993, 1994, 1995, 1997
Bandera de Suecia Björn Borg 3 1978, 1979, 1980
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 2 1974, 1982
Bandera de Estados Unidos John McEnroe 2 1981, 1984
Bandera de ChecoslovaquiaIvan Lendl 2 1986, 1987
Las cuatro finales # Año
Bandera de Suiza Roger Federer 3 2006, 2007, 2009
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2 2015, 2021
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Las cuatro semifinales # Año
Bandera de Suiza Roger Federer 5 2005, 2006, 2007, 2008, 2009
Bandera de Serbia Novak Djokovic 5 2011, 2012, 2013, 2015, 2021
Bandera de España Rafael Nadal 2 2008, 2019
Bandera de Australia Rod Laver 1 1969
Bandera de Australia Tony Roche 1 1969
Bandera de República Checa Ivan Lendl 1 1987
Bandera de Reino Unido Andy Murray 1 2011

Rachas consecutivasEditar

Rachas actuales en negrita

Títulos # Año
1. Bandera de Australia Rod Laver 4 1969
Bandera de Serbia Novak Djokovic 2015–2016
3. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 3 1993–1994
Bandera de Suiza Roger Federer 2005–2006
Bandera de Suiza Roger Federer (2) 2006–2007
Bandera de España Rafael Nadal 2010
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2) 2011–2012
Bandera de Serbia Novak Djokovic (3) 2018–2019
Bandera de Serbia Novak Djokovic (4) 2021
Finales # Año
1. Bandera de Suiza Roger Federer 10 2005–2007
2. Bandera de Suiza Roger Federer (2) 8 2008–2010
3. Bandera de Serbia Novak Djokovic 6 2015–2016
4. Bandera de España Rafael Nadal 5 2011–2012
Bandera de Serbia Novak Djokovic (2) 2020-2021
6. Bandera de Australia Rod Laver 4 1969
Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 1999–2000
Bandera de Serbia Novak Djokovic (3) 2011–2012
9. Bandera de Suecia Björn Borg 3 1978
Bandera de Suecia Björn Borg (2) 1980
Bandera de Suecia Björn Borg (3) 1981
Bandera de República Checa Ivan Lendl 1987
Bandera de Estados Unidos Jim Courier 1991-1992
Bandera de Estados Unidos Jim Courier (2) 1993
Bandera de España Rafael Nadal (2) 2010
Bandera de España Rafael Nadal (3) 2013-2014
Semifinales # Año
1. Bandera de Suiza Roger Federer 23 2004–2010
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 14 2010–2013
3. Bandera de República Checa Ivan Lendl 10 1985–1988
4. Bandera de Serbia Novak Djokovic (2) 9 2014–2016
5. Bandera de España Rafael Nadal 7 2018–2019
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 6 1983–1984
7. Bandera de Alemania Boris Becker 5 1990–1991
Bandera de Serbia Novak Djokovic (3) 2007–2008
Bandera de España Rafael Nadal (2) 2008–2009
Bandera de Reino Unido Andy Murray 2011–2012
Bandera de España Rafael Nadal (3)
Bandera de Serbia Novak Djokovic (4) 2018–2019
Bandera de Serbia Novak Djokovic (5) 2020-2021
Cuartos de final # Año
1. Bandera de Suiza Roger Federer 36 2004–2013
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic 28 2009–2016
3. Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 27 1973-1983
4. Bandera de Reino Unido Andy Murray 18 2011-2015
5. Bandera de España Rafael Nadal 16 2017–2022
6. Bandera de República Checa Ivan Lendl 14 1985–1989
7. Bandera de España Rafael Nadal 11 2009–2012
8. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 10 1992–1994
Bandera de España David Ferrer 2012–2014
10. Bandera de República Checa Ivan Lendl 7 1983–1984
Bandera de Suecia Mats Wilander 1987–1988
Apariciones # Año
1. Bandera de España Feliciano López 79 2002–2022
2. Bandera de España Fernando Verdasco 67 2003–2020
3. Bandera de Italia Andreas Seppi 66 2005–2022
4. Bandera de Suiza Roger Federer 65 2000–2016
5. Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 56 1991–2004
6. Bandera de Suecia Stefan Edberg 54 1983–1996
7. Bandera de República Checa Tomáš Berdych 52 2003–2016
8. Bandera de Serbia Novak Djokovic 51 2005–2017
9. Bandera de España David Ferrer 50 2003–2015
Bandera de España Guillermo García López 2005–2017
Bandera de Suiza Stan Wawrinka

Rachas consecutivas en torneos no consecutivosEditar

Cuartos de final #
Bandera de Suiza Roger Federer 36
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors 27
Bandera de Serbia Novak Djokovic 26
Bandera de Reino Unido Andy Murray 18
Bandera de España Rafael Nadal 15
Bandera de Suecia Björn Borg 12
Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 11
Bandera de España Rafael Nadal
Bandera de Estados Unidos John McEnroe 10
Bandera de Argentina Guillermo Vilas 8
Bandera de República Checa Ivan Lendl
Bandera de Suecia Björn Borg 7
Bandera de Estados Unidos Jimmy Connors

Según cada torneo de Grand SlamEditar

TítulosEditar

Total Gran Slams Abierto #
1. Bandera de España Rafael Nadal Abierto de Francia 14
2. Bandera de Serbia Novak Djokovic Abierto de Australia 9
3. Bandera de Suiza Roger Federer Abierto de Wimbledon 8
4.