Anexo:Géneros válidos de dinosaurios

El listado géneros válidos de dinosaurios contiene todos los géneros válidos pertenecientes al superorden Dinosauria, sin contar al clado Aves. En ella no se incluyen los géneros considerados como sinónimos, dudosos o inválidos, los cuales poseen sus respectivos listados separados (Sinónimos, dinosaurios dudosos y dinosaurios inválidos).

A editar

Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Aardonyx O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Anchisauria
Jurásico (Hettangiense) Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Abdarainurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Titanosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Abditosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Titanosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de España España
Abelisaurus[2] O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Argentina Argentina
Abrictosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Jurásico (entre Hettangiense y Sinemuriense) Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Abrosaurus[3] O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Macronaria
Jurásico (entre Bathoniense y Calloviense) Bandera de la República Popular China China
Abydosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Albiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Acantholipan[4] O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Santoniense) Bandera de México México
Achelousaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Acheroraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Achillesaurus[5] O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Santoniense) Bandera de Argentina Argentina
Achillobator O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Acristavus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Hadrosauroidea
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Acrocanthosaurus[6] O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Acrotholus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io:
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Adamantisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Brasil Brasil
Adasaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Adelolophus[7] O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Hadrosauroidea
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Adeopapposaurus[8] O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Jurásico (Pliensbachiense) Bandera de Argentina Argentina
Adratiklit O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Stegosauria
Jurásico (Bathoniense) Bandera de Marruecos Marruecos
Adynomosaurus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Hadrosauroidea
Cretácico (Maastrichtiense)   Bandera de España España
Aegyptosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense)   Bandera de Egipto Egipto
Bandera de Niger Níger
Aeolosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Brasil Brasil
Aepyornithomimus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ornithomimosauria
Cretácico (Albiense Cenomaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Aerosteon O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Santoniense) Bandera de Argentina Argentina
Afromimus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ornithomimosauria
Cretácico (Aptiense y Albiense) Bandera de Niger Níger
Afrovenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Hauteriviense y Barremiense) Bandera de Niger Níger
Agilisaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io:
Jurásico (Calloviense) Bandera de la República Popular China China
Agujaceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de México México[9]
Agustinia[10] O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Aptiense) Bandera de Argentina Argentina
Ahshislepelta O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ajkaceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Santoniense) Bandera de Hungría Hungría
Ajnabia O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Iguanodontia
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Marruecos Marruecos
Akainacephalus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Alamosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Alaskacephale O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Pachycephalosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Albalophosaurus O: Ornithischia
So: Cerapoda
Io: Ceratopsia
Cretácico (Berriasiense) Bandera de Japón Japón
Albertaceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Albertadromeus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Albertavenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Albertonykus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Albertosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Albinykus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Alcovasaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Stegosauria
Jurásico Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Alectrosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de la República Popular China China
Bandera de Mongolia Mongolia
Aletopelta O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Alioramus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Allosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Portugal Portugal
Almas O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Alnashetri O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Cenomaniense y Turoniense) Bandera de Argentina Argentina
Altirhinus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Iguanodontia
Cretácico (Albiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Alvarezsaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Coniaciense) Bandera de Argentina Argentina
Alwalkeria O: Saurischia
So: Theropoda?
Io:
Triásico (Carniense) Bandera de la India India
Alxasaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Therizinosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de la República Popular China China
Bandera de Mongolia Mongolia
Amanzia O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Suiza Suiza
Amargasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Argentina Argentina
Amargatitanis O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Argentina Argentina
Amazonsaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Albiense) Bandera de Brasil Brasil
Ambopteryx O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Ampelognathus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Ampelosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Francia Francia
Amphicoelias O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Amtocephale O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Pachycephalosauria
Cretácico (Cenomaniense Santoniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Amurosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io:
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Rusia Rusia
Amygdalodon O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Toarciense, Aaleniense y Bajociense) Bandera de Argentina Argentina
Anabisetia O: Ornithischia
So:
Io: Iguanodontia
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Argentina Argentina
Analong O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Rhaetiense)   Bandera de la República Popular China China
Anasazisaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Anchiceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Anchiornis O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico Bandera de la República Popular China China
Anchisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Pliensbachiense y Toarciense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Andesaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Argentina Argentina
Angolatitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Turoniense) Bandera de Angola Angola
Angulomastacator O: Ornithischia
So:
Io: Iguanodontia
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Anhuilong O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Aaleniense el Calloviense) Bandera de la República Popular China China
Aniksosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Cenomaniense y Turoniense) Bandera de Argentina Argentina
Animantarx O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io:
Cretácico (Cenomaniense Turoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ankylosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Anodontosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Anomalipes O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de la República Popular China China
Anoplosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io:
Cretácico (Albiense Cenomaniense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Anserimimus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ornithomimosauria
Cretácico (Albiense Cenomaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Antarctopelta O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Antártida Antártida
Antarctosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Brasil Brasil
Bandera de Uruguay Uruguay
Antetonitrus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Triásico Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Anzu O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Aoniraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Argentina Argentina
Aorun O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Calloviense/Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Apatoraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Apatosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Appalachiosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Aquilarhinus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Hadrosauroidea
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense)   Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Aquilops[11] O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Marginocephalia
Cretácico (Albiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Aragosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de España España
Arackar O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Chile Chile
Aralosaurus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Iguanodontia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Kazajistán Kazajistán
Aratasaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de Brasil Brasil
Archaeoceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Marginocephalia
Cretácico (Valanginiense y Hauteriviense) Bandera de la República Popular China China
Archaeodontosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Bathoniense) Bandera de Madagascar Madagascar
Archaeornithoides O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Archaeornithomimus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ornithomimosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Arcovenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Francia Francia
Arcusaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Jurásico (Hettangiense y Sinemuriense) Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Arenysaurus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Iguanodontia
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de España España
Argentinosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Argentina Argentina
Argyrosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Argentina Argentina
Aristosuchus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Bandera de Rumania Rumania
Arkansaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ornithomimosauria
Cretácico (Aptiense y Albiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Arkharavia O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Iguanodontia
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Rusia Rusia
Arrhinoceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Arrudatitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Brasil Brasil
Asfaltovenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Toarciense Bajociense) Bandera de Argentina Argentina
Astrodon O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Aptiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Astrophocaudia O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Aptiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Asylosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io:
Triásico (Rhaetiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Atacamatitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Chile Chile
Atlasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Calloviense) Bandera de Marruecos Marruecos
Atlascopcosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Albiense) Bandera de Australia Australia
Atrociraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Atsinganosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Francia Francia
Aucasaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Argentina Argentina
Augustynolophus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Iguanodontia
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Auroraceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Barremiense) Bandera de la República Popular China China
Aurornis O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Australodocus[12] O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Titoniense) Bandera de Tanzania Tanzania
Australotitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense y Turoniense) Bandera de Australia Australia
Australovenator[13] O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de Australia Australia
Austrocheirus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico ( Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Austroposeidon O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Brasil Brasil
Austroraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Austrosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Albiense) Bandera de Australia Australia
Avaceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Aviatyrannis[14] O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Portugal Portugal
Avimimus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Turoniense y Coniaciense) Bandera de Mongolia Mongolia

B editar

Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Baalsaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Turoniense) Bandera de Argentina Argentina
Bactrosaurus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Iguanodontia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Bandera de la República Popular China China
Bagaceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Bandera de la República Popular China China
Bagaraatan O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Bagualia O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Toarciense) Bandera de Argentina Argentina
Bagualosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io:
Triásico (Carniense) Bandera de Brasil Brasil
Bahariasaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Egipto Egipto
Bandera de Niger Níger
Bainoceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Bajadasaurus [13] O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (BerriasienseValanginiense) Bandera de Argentina Argentina
Balaur O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Rumania Rumania
Balochisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Pakistán Pakistán
Bambiraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Banji O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de la República Popular China China
Bannykus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de la República Popular China China
Baotianmansaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de la República Popular China China
Barapasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Toarciense) Bandera de la India India
Barilium O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Iguanodontia
Cretácico (Valanginiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Barosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Barrosasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Argentina Argentina
Barsboldia O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Baryonyx O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Tetanurae
Cretácico (Aptiense) Bandera del Reino Unido Reino Unido
Bandera de España España
Bashanosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Stegosauria
Jurásico (Bajociense) Bandera de la República Popular China China
Batyrosaurus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Iguanodontia
Cretácico (Santoniense y Campaniense) Bandera de Kazajistán Kazajistán
Baurutitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Brasil Brasil
Bayannurosaurus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io:
Cretácico (Berriasiense) Bandera de la República Popular China China
Becklespinax O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Beg O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Albiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Beibeilong O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de la República Popular China China
Beipiaognathus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Barremiense y Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Beipiaosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Therizinosauria
Cretácico (Barremiense y Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Beishanlong O: Saurischia
So:Theropoda
Io: Ornithomimosauria
Cretácico (Aptiense y Albiense) Bandera de la República Popular China China
Bellusaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Bajociense) Bandera de la República Popular China China
Berberosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Jurásico (Toarciense) Bandera de Marruecos Marruecos
Berthasaura O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Brasil Brasil
Betasuchus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de los Países Bajos Países Bajos
Bicentenaria O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Turoniense) Bandera de Argentina Argentina
Bienosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io:
Jurásico (Sinemuriense) Bandera de la República Popular China China
Bissektipelta O: Ornithischia
So: Ankylosauria
Io:
Cretácico (Turoniense) Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Bistahieversor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bisticeratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Blasisaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de España España
Blikanasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Triásico (Noriense) Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Bolong O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Iguanodontia
Cretácico (Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Bonapartenykus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Maniraptora
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Bonapartesaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Bonatitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Bonitasaura O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Santoniense) Bandera de Argentina Argentina
Borealopelta O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Aptiense) Bandera de Canadá Canadá
Borealosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Santoniense) Bandera de la República Popular China China
Boreonykus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Borogovia O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Bothriospondylus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Bathoniense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Bandera de Francia Francia
Brachiosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Brachylophosaurus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Iguanodontia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Brachytrachelopan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Titoniense) Bandera de Argentina Argentina
Bradycneme O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Rumania Rumania
Brasilotitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico Bandera de Brasil Brasil
Bravasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Bravoceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Breviceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Brighstoneus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Brohisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Pakistán Pakistán
Brontomerus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Albiense y Aptiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Brontosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Buitreraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Turoniense) Bandera de Argentina Argentina
Burianosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de República Checa República Checa
Buriolestes O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io:
Triásico (Carniense) Bandera de Brasil Brasil
Byronosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia

C editar

Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Caenagnathasia O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Turoniense) Bandera de la República Popular China China
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Caieiria O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Brasil Brasil
Caihong O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Calamosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Callovosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Jurásico (Calloviense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Camarasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Macronaria
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Camarillasaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de España España
Camelotia O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Triásico (Rhaetiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Camposaurus O: Saurischia
So: Theropoda
lo: Coelurosauria
Triásico (Noriense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Camptosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Canardia O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Francia Francia
Calvarius O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de España España
Carcharodontosaurus[15] O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Túnez Túnez
Bandera de Egipto Egipto
Bandera de Marruecos Marruecos
Bandera de Niger Níger
Cardiodon O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Bathoniense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Carnotaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Caseosaurus O: Saurischia
So: Theropoda?
Io:
Triásico (Carniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cathartesaura O: Saurischia
So: Sauropodomorpha?
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Argentina Argentina
Cathetosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Macronaria
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Caudipteryx O: Saurischia
So: Theropoda?
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de la República Popular China China
Cedarosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cedarpelta O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Albiense y Aptiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cedrorestes O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Centrosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Cerasinops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ceratosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Tanzania Tanzania
Bandera de Portugal Portugal
Ceratonykus[16] O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Ceratosuchops O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Megalosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Cetiosauriscus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Calloviense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Bandera de Suiza Suiza
Cetiosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Bajociense) Bandera de Francia Francia
Bandera de Inglaterra Inglaterra
Bandera de Marruecos Marruecos
Changchunsaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Chakisaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Cenomaniense y Turoniense) Bandera de Argentina Argentina
Changmiania O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de la República Popular China China
Changyuraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Chaoyangsaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Charonosaurus[17] O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de la República Popular China China
Chasmosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Chebsaurus[18] O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Bajociense) Bandera de Argelia Argelia
Chenanisaurus[19] O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Marruecos Marruecos
Chialingosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Stegosauria
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Chilantaisaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Aptiense y Albiense) Bandera de la República Popular China China
Chilesaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Titoniense) Bandera de Chile Chile
Chindesaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Triásico (Carniense y Noriense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Chinshakiangosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Toarciense) Bandera de la República Popular China China
Chirostenotes O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Choconsaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Argentina Argentina
Chondrosteosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Choyrodon O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Albiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Chromogisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io:
Triásico (Carniense) Bandera de Argentina Argentina
Chuanjiesaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Calloviense) Bandera de la República Popular China China
Chuanqilong O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Chubutisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Albiense y Cenomaniense) Bandera de Argentina Argentina
Chucarosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense y Turoniense) Bandera de Argentina Argentina
Chungkingosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Stegosauria
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Chuxiongosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Hettangiense y Sinemuriense) Bandera de la República Popular China China
Citipati O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Citipes O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Claosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Coahuilaceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de México México
Coelophysis O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Triásico (Noriense) y Jurásico (Sinemuriense y Pliensbachiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Bandera de Zimbabue Zimbabue
Coelurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Colepiocephale O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Pachycephalosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Coloradisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Triásico (Noriense) Bandera de Argentina Argentina
Comahuesaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Barremiense y Aptiense) Bandera de Argentina Argentina
Compsognathus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Jurásico (Titoniense) Bandera de Alemania Alemania
Bandera de Francia Francia
Compsosuchus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de la India India
Concavenator[20] O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de España España
Conchoraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Condorraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Calloviense) Bandera de Argentina Argentina
Convolosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Aptiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Coronosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Corythoraptor O:Saurischia
So: Theropoda
Io:Oviraptorosauria
Jurásico (Campaniense-Maastrichtiense) Bandera de la República Popular China China
Corythosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io:
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Crichtonpelta O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Cenomaniense y Turoniense) Bandera de la República Popular China China
Cristatusaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Albiense) Bandera de Marruecos Marruecos
Crittendenceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cruxicheiros O:Saurischia
So: Theropoda
Io:Tetanurae
Jurásico (Bathoniense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Cryolophosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Pliensbachiense) Bandera de Antártida Antártida
Cumnoria O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Inglaterra Inglaterra

D editar

Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Daanosaurus[21] O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Daemonosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Triásico (Noriense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Dacentrurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Stegosauria
Jurásico (Oxfordiense y Kimmeridgiense) Bandera de España España
Bandera de Francia Francia
Bandera de Inglaterra Inglaterra
Bandera de Portugal Portugal
Dahalokely O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Turoniense) Bandera de Madagascar Madagascar
Dakotadon O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Dakotaraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Daliansaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de la República Popular China China
Dashanpusaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Bathoniense y Calloviense) Bandera de la República Popular China China
Darwinsaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Valanginiense) Bandera del Reino Unido Reino Unido
Daspletosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Canadá Canadá
Datai O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Turoniense y Coniaciense) Bandera de la República Popular China China
Datanglong O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico Bandera de la República Popular China China
Datonglong O: Ornithischia
So: Cerapoda
Io: Ornithopoda
Cretácico Bandera de la República Popular China China
Datousaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico Bandera de la República Popular China China
Daurlong O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Daxiatitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Valanginiense) Bandera de la República Popular China China
Deinocheirus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ornithomimosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Deinonychus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Aptiense y Albiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Delapparentia O: Ornithischia
So: Cerapoda
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de España España
Deltadromeus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Marruecos Marruecos
Demandasaurus O: Saurischia
SoSauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Barremiense y Aptiense) Bandera de España España
Diabloceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Diamantinasaurus[13] O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (en el Albiense) Bandera de Australia Australia
Dicraeosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Tanzania Tanzania
Dilong O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Hauteriviense) Bandera de la República Popular China China
Dilophosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Pliensbachiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Diluvicursor O: Ornithischia
So: Cerapoda
Io: Ornithopoda
Cretácico (Albiense) Bandera de Australia Australia
Dineobellator O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Diplodocus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Dongbeititan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico Bandera de la República Popular China China
Dongyangopelta O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Albiense y Cenomaniense) Bandera de la República Popular China China
Dongyangosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico Bandera de la República Popular China China
Draconyx O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Jurásico (Titoniense) Bandera de Portugal Portugal
Dracopelta O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Portugal Portugal
Dracoraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Jurásico (Hettangiense) Bandera de Gales Gales
Bandera del Reino Unido Reino Unido
Dracovenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Hettangiense y Sinemuriense) Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Dreadnoughtus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Drinker O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Dromaeosauroides O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Valanginiense) Bandera de Dinamarca Dinamarca
Dromaeosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Dromiceiomimus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ornithomimosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Drusilasaura O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense y Turoniense) Bandera de Argentina Argentina
Dryosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Dryptosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Dubreuillosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Bathoniense) Bandera de Francia Francia
Duriatitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Duriavenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Bajociense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Dynamoterror O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Dyoplosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Dysalotosaurus O: Ornithischia
So: Cerapoda
Io: Ornithopoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Tanzania Tanzania
Dyslocosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Dystrophaeus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Dzharaonyx O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Alvarezsauria
Cretácico (Turoniense) Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Dzharatitanis O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Turoniense) Bandera de Uzbekistán Uzbekistán

E editar

Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Echinodon O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Berriasiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Edmontonia O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Edmontosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Efraasia O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Triásico (Noriense) Bandera de Alemania Alemania
Einiosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ekrixinatosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Neoceratosauria
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Argentina Argentina
Elaphrosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Jurásico (Titoniense) Bandera de Tanzania Tanzania
Elaltitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense y Turoniense) Bandera de Argentina Argentina
Elemgasem O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Neoceratosauria
Cretácico (Turoniense y Coniaciense) Bandera de Argentina Argentina
Elmisaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Elopteryx O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Rumania Rumania
Elrhazosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Aptiense) Bandera de Niger Níger
Emausaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io:
Jurásico (Toarciense) Bandera de Alemania Alemania
Enigmosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Therizinosauria
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Eoabelisaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Jurásico (Aaleniense y Bajociense) Bandera de Argentina Argentina
Eocarcharia O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de Niger Níger
Eocursor O: Ornithischia
So:
Io:
Triásico (Noriense) Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Eodromaeus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Triásico (Carniense) Bandera de Argentina Argentina
Eolambia O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Albiense y Cenomaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Eomamenchisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Calloviense) Bandera de la República Popular China China
Eoneophron O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Eoraptor O: Saurischia
So: Theropoda?
Io:
Triásico (Carniense) Bandera de Argentina Argentina
Eosinopteryx O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Eotrachodon O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Santoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Eotriceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Eotyrannus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Barremiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Eousdryosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Portugal Portugal
Epachthosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Epichirostenotes O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 Epidendrosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Titoniense) Bandera de la República Popular China China
 Epidexipteryx O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Equijubus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Albiense) Bandera de la República Popular China China
Erectopus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de Francia Francia
Erketu O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Eusauropoda
Cretácico (Albiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Erliansaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Therizinosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Erlikosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Therizinosauria
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Erythrovenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Triásico (Carniense) Bandera de Brasil Brasil
Eshanosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Therizinosauria
Jurásico (Hettangiense) Bandera de la República Popular China China
Eucamerotus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Eucnemesaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Triásico (Carniense) Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Euhelopus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de la República Popular China China
Euoplocephalus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Euronychodon O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Portugal Portugal
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Europasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Alemania Alemania
Europatitan[22] O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Barremiense y Aptiense) Bandera de España España
Europelta O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de España España
Euskelosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Triásico (Carniense y Noriense) Bandera de Lesoto Lesoto
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Bandera de Zimbabue Zimbabue
Eustreptospondylus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Calloviense) Bandera de Inglaterra Inglaterra

F editar

Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Falcarius O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Therizinosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Ferganasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Calloviense) Bandera de Kirguistán Kirguistán
Ferganocephale O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Pachycephalosauria
Jurásico (Calloviense) Bandera de Kirguistán Kirguistán
Fendusaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Jurásico (Hettangiense) Bandera de Canadá Canadá
Ferrisaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io:Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Foraminacephale O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io:Pachycephalosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Fosterovenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Fostoria O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Australia Australia
Fruitadens O: Ornithischia
So:
Io:
Jurásico (Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Fujianvenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Maniraptora
Jurásico (Titoniense) Bandera de la República Popular China China
Fukuiraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de Japón Japón
Fukuisaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Japón Japón
Fukuititan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Albiense) Bandera de Japón Japón
Fukuivenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Maniraptora
Cretácico (Albiense) Bandera de Japón Japón
Fushanosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Calloviense) y Oxfordiense Bandera de la República Popular China China
Fusuisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Aptiense y Albiense) Bandera de la República Popular China China
Furcatoceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io:Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Futalognkosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Coniaciense) Bandera de Argentina Argentina
Fylax O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de España España

G editar

Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Galeamopus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Galleonosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Australia Australia
Gallimimus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ornithomimosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Galveosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Titoniense) Bandera de España España
Gandititan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de la República Popular China China
Gannansaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de la República Popular China China
Ganzhousaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de la República Popular China China
Garrigatitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Francia Francia
Gargoyleosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Garudimimus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ornithomimosauria
Cretácico (Cenomaniense y Turoniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Garumbatitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de España España
Gasosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Jurásico (Bathoniense y Calloviense) Bandera de la República Popular China China
Gasparinisaura O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Argentina Argentina
Gastonia O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Geminiraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Genusaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de Francia Francia
Genyodectes O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de Argentina Argentina
Gideonmantellia O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de España España
Giganotosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carnosauria
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Argentina Argentina
Gigantoraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de la República Popular China China
Gigantspinosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Gilmoreosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Giraffatitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) (Titoniano) Bandera de Tanzania Tanzania
Glacialisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Jurásico (Sinemuriense) Bandera de Antártida Antártida
Glishades O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Glyptodontopelta O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Gnathovorax O: Saurischia
So: Theropoda?
Io:
Triásico (Carniense) Bandera de Brasil Brasil
Gobiceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Santoniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Gobihadros O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Santoniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Gobisaurus[23] O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de la República Popular China China
Gobititan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de la República Popular China China
Gobiraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Gobivenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Gojirasaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Triásico (Noriense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Gondwanatitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Santoniense) Bandera de Brasil Brasil
Gongpoquansaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de la República Popular China China
Gongxianosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io:
Jurásico (Sinemuriense y Pliensbachiense) Bandera de la República Popular China China
Gonkoken O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Chile Chile
Gorgosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Goyocephale O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Pachycephalosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Graciliceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Santoniense) Bandera de la República Popular China China
Bandera de Mongolia Mongolia
Graciliraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de la República Popular China China
Gravitholus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Pachycephalosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Gremlin O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Gryphoceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Santoniense) Bandera de Canadá Canadá
Gryposaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
lo: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Gspsaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Pakistán Pakistán
Guaibasaurus O: Saurischia
So:
Io:
Triásico (Carniense) Bandera de Brasil Brasil
Gualicho O: Saurischia
So: Theropoda
lo: Carnosauria
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Argentina Argentina
Guemesia O: Saurischia
So: theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Guanlong O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China

H editar

Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Hadrosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Haestasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Berriasiense y Valanginiense) Bandera del Reino Unido Reino Unido
Hagryphus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Halszkaraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io Coelurosauria:
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Halticosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Triásico (Noriense) Bandera de Alemania Alemania
Hanssuesia O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Pachycephalosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Hamititan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Haplocanthosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense y Titoniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Haplocheirus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Harpymimus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ornithomimosauria
Cretácico (Hauteriviense y Barremiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Haya O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Helioceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico Bandera de la República Popular China China
Heptasteornis O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Rumania Rumania
Herrerasaurus O: Saurischia
So: Theropoda?
Io:
Triásico (Carniense) Bandera de Argentina Argentina
Hesperonychus[24] O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Campaniense) Bandera de Canadá Canadá
Hesperonyx O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Portugal Portugal
Hesperornithoides O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Oxfordiense y Kimmeridgiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Hesperosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora?
Io: Stegosauria
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Heterodontosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia?
Io:
Jurásico (Sinemuriense) Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Hexing O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Valanginiense y Barremiense) Bandera de la República Popular China China
Hexinlusaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia?
Io:
Jurásico (Bathoniense y Calloviense) Bandera de la República Popular China China
Heyuannia O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de la República Popular China China
Hippodraco O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Histriasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Croacia Croacia
Homalocephale O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Pachycephalosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Hoplitosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Horshamosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera del Reino Unido Reino Unido
Huabeisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de la República Popular China China
Hualianceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Huallasaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Huanansaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de la República Popular China China
Huanghetitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Berriasiense, Valanginiense y Hauteriviense) Bandera de la República Popular China China
Huangshanlong O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico Bandera de la República Popular China China
Huaxiagnathus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Huaxiaosaurus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Cerapoda
Cretácico Bandera de la República Popular China China
Huayangosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Stegosauria
Jurásico (Bathoniense) Bandera de la República Popular China China
Huehuecanauhtlus O: Ornithischia
So: Ornithopoda
Io: Iguanodontia
Cretácico (Santoniense) Bandera de México México
Hudiesaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Titoniense) Bandera de la República Popular China China
Huinculsaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io Ceratosauria:
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Argentina Argentina
Hulsanpes O: Saurischia
So: Theropoda
Io Coelurosauria:
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Hungarosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Santoniense) Bandera de Hungría Hungría
Huxleysaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Valanginiense) Bandera del Reino Unido Reino Unido
Hylaeosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Valanginiense y Berriasiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Hypacrosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Hypselospinus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Valanginiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Hypsilophodon O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra

I editar

Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Iani O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Iberospinus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Tetanurae
Cretácico (Aptiense) Bandera de Portugal Portugal
Ibirania O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Brasil Brasil
Ichthyovenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Tetanurae
Cretácico (Aptiense) Bandera de Laos Laos
Igai O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Egipto Egipto
Ignavusaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Jurásico (Hettangiense) Bandera de Lesoto Lesoto
Iguanacolossus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Iguanodon O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Berriasiense y Aptiense) Bandera de Bélgica Bélgica
Bandera de España España
Bandera de Svalvard Svalbard
Iliosuchus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Jurásico (Bathoniense) Bandera del Reino Unido Reino Unido
Ilokelesia O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Cenomaniense y Turoniense) Bandera de Argentina Argentina
Imperobator O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Antártida Antártida
Inawentu O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Santoniense) Bandera de Argentina Argentina
Incisivosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Barremiense) Bandera de la República Popular China China
Indosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de la India India
Indosuchus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de la India India
Ingentia O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io:
Triásico (Noriense) Bandera de Argentina Argentina
Invictarx O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Irisosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Jurásico (Hettangiense) Bandera de la República Popular China China
Irritator O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Cretácico (Albiense) Bandera de Brasil Brasil
Isaberrysaura O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Jurásico (Bajociense) Bandera de Argentina Argentina
Isanosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Triásico (Noriense) Bandera de Tailandia Tailandia
Isasicursor O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Ischioceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Marginocephalia
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de la República Popular China China
Isisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de la India India
Issi O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Triásico (Noriense) Bandera de Groenlandia Groenlandia
Itapeuasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Brasil Brasil
Itemirus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Turoniense) Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Iuticosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Barremiense) Bandera del Reino Unido Reino Unido
Iyuku O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Valanginiense) Bandera de Sudáfrica Sudáfrica

J editar

Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Jaculinykus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Janenschia O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Tanzania Tanzania
Jaklapallisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Triásico (Noriense y Rhaetiense) Bandera de la India India
Jainosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Maastrichtiense ) Bandera de la India India
Jakapil O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io:
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Argentina Argentina
Jaxartosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Kazajistán Kazajistán
Jeholosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de la República Popular China China
Jeyawati O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Jianchangosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Jiangjunosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Stegosauria
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Jiangshanosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Jiangxisaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de la República Popular China China
Jiangxititan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Maastrichtiense ) Bandera de la República Popular China China
Jianianhualong[25] O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Barremiense y Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Jinbeisaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de la República Popular China China
Jinfengopteryx O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Berriasiensey Hauteriviense) Bandera de la República Popular China China
Jingshanosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Prosauropoda
Jurásico (Hettangiense) Bandera de la República Popular China China
Jingiella O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de la República Popular China China
Jintasaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico Bandera de la República Popular China China
Jinyunpelta O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Albiense y Cenomaniense) Bandera de la República Popular China China
Jinzhousaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Barremiense) Bandera de la República Popular China China
Jiutaisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Aptiense) Bandera de la República Popular China China
Jobaria O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Valanginiense) Bandera de Niger Níger
Judiceratops O: Ornithischia
So: Cerapoda
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Juravenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Alemania Alemania
Juratyrant O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Coelurosauria
Jurásico (Titoniense) Bandera de Inglaterra Inglaterra

K editar

Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Kaatedocus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Kaijiangosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Tetanurae
Jurásico (Bathoniense y Calloviense) Bandera de la República Popular China China
Kaijutitan O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Coniaciense) Bandera de Argentina Argentina
Kakuru O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Aptiense) Bandera de Australia Australia
Kamuysaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Japón Japón
Kangnasaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Valanginiense) Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Kansaignathus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Santoniense) Bandera de Tayikistán Tayikistán
Karongasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Aptiense) Bandera de Malaui Malaui
Katepensaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Cenomaniense y Turoniense) Bandera de Argentina Argentina
Kayentavenator O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Tetanurae
Jurásico (Sinemuriense y Pliensbachiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Kazaklambia O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Santoniense) Bandera de Kazajistán Kazajistán
Kentrosaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Stegosauria
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Tanzania Tanzania
Kelumapusaura O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense y Maastrichtiense) Bandera de Argentina Argentina
Kerberosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Rusia Rusia
Khaan O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Oviraptorosauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Khetranisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Pakistán Pakistán
Kholumolumo O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Triásico (Noriense) Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Khulsanurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Alvarezsauria
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Kileskus O: Saurischia
So: Theropoda
Io:
Jurásico (Bathoniense) Bandera de Rusia Rusia
Kinnareemimus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ornithomimosauria
Cretácico (Valanginiense y Hauteriviense) Bandera de Tailandia Tailandia
Klamelisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Oxfordiense) Bandera de la República Popular China China
Kol[26] O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Alvarezsauridae
Cretácico (Campaniense) Bandera de Mongolia Mongolia
Koparion O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Jurásico (Kimmeridgiense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Koreaceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Albiense) Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Koreanosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Santoniense y Campaniense) Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Koshisaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Hauteriviense) Bandera de Japón Japón
Kosmoceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Kotasaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Jurásico (Toarciense) Bandera de la India India
Koutalisaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de España España
Kritosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Campaniense) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de México México
Kryptops O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Aptiense y Albiense) Bandera de Niger Níger
Kukufeldia O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Valanginiense) Bandera de Inglaterra Inglaterra
Kulceratops O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Cretácico (Albiense) Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Kulindadromeus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io:
Jurásico (Bajociense a Titoniense) Bandera de Rusia Rusia
Kunbarrasaurus O: Ornithischia
So: Thyreophora
Io: Ankylosauria
Cretácico (Albiense) Bandera de Australia Australia
Kundurosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Rusia Rusia
Kuru O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Mongolia Mongolia
Kurupi O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Cretácico (Maastrichtiense) Bandera de Brasil Brasil

L editar

Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Paleoilustración
Labocania O: Saurischia
So: Theropoda
Io: